Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Поездка в Дедовск 29.10.11г., Фотографируют дети))))
Diman
сообщение Nov 1 2011, 00:17
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва

В эту поездку нас было много! biggrin.gif
Почти весь состав, известный ранее (Аня -Аня 5, Тоня - Антонина 171, и я).
Плюс, к нам присоединились 2 замечательные Юли.
Юля (Мама Лялечка) и Юлия Чупова - организатор благотворительного проекта FotoCh.
Юлия Чупова планирует приезжать к детям чаще, чем мы, чтобы давать уроки по фотографии детям.
Поэтому мы решили уделить больше времени знакомству детей с Юлей.
Когда мы приехали, то в первый раз нас не пустили на машинах на территорию ДД.
Оказывается у них появился в окрестностях неприятный тип, который создал напряженную атмосферу.
Но мы приехали не к нему)))), поэтому настрой у нас был оптимистичный)))).
Я сразу пошел к ребятам постарше.
Настрой был у них не боевой))), то ли погода, то ли что еще, но в этот раз они не хотели учавствовать в МК.
Я сидел разговаривал с ними, приводил доводы, выслушивал их точку зрения.
Я говорил о пользе общения.
Они хотели играть на компьютере. biggrin.gif
Это был "звоночек " звон которого я не понял. smile.gif Ключевое слово было компьютер , а не игры rolleyes.gif
Эта суббота складывалась слишком уж хорошо, чтобы все "сделать правильно". dry.gif
Пока я общался, в соседней комнате наш фотограф Юля во всю взяла в оборот детишек.
Я очень удивился, как можно так легко найти контакт с детьми!?.))))
Они знакомились друг с другом по именам и наименованиям животных))))
Я хорошо запомнил Волчонка и Динозаврика)))))
Затем задание предполагало изготовление бумажных самолетов и их фотографирование в полете.
детишки во всю принялись кидаться самолетиками в "дальний угол" и в соседа biggrin.gif
Самолеты так и норовили попасть в голову))))
Иногда им это удавалось)))))
Юля предложила интересный способ знакомства с фотографированием.
На листе бумаги вырезается окошко, через которое видно как в объективе фотоаппарата.
И детишки должны были нарисовать, то что они видели в этом окошке.
Дети рисовали, кто что хотел)))))
Меня мальчик нарисовал - рэппером в черном))))))
Тоню тоже нарисовала девочка.
Как мне показалось, на рисунке хорошо получилась девушка с линиями как Тони, так девочки ее нарисовавшей)))))))
Затем детям нарисовавшим свой рисунок, Юля давала по фотоаппарату.
Тут уж дети зафотографировали всех и вся)))) Все кругом отсняли как могли))))))
Понравилась идея, того что фотоаппарат можно получить, только после выполнения задания.
Т.е. получали те, кто этого хотел и делал что-то для этого.
Просмотреть нужно было на компьютере, который должен был взять я))))
cool.gif тут уж звонок уже звонил колоколом над моим ухом))))))))
Т.к. ноутбук я забыл)))) и даже забыл, что забыл его)))))
Выручила нас воспитатель.
Она принесла ноутбук дочери., который как оказалось был под паролем.
Пришлось по телефону через знакомых у дочери узнавать код чтобы запустить все таки процесс.
Вернее довести его до логического окончания.))))
После этого мы просмотрели отснятые детьми материалы.
Юля старалась каждому ребенку подсказать, что было сделано правильно, и что можно было поправить.
Когда нас провожали двое мальчишек, они хотели сделать групповую фотографию, и один другого поправлял:
"Смотри что бы ноги, ноги поместились!)))))))".
Очень быстро они впитывают все!))))
После всего мы по традиции попили чай со сладим.
На чем и попрощались с детишками.)))))

Спасибо всем за помощь в подготовке.
Спасибо Юле за такой мастер класс, очень много нового отметил для себя.
Спасибо Юле (Мама Лялечка) и Тоне за авто. Все таки так добираться намного приятнее.))))))
И огромное спасибо Ане за фотографии.
Я всегда вижу наши поездки по другому после просмотра твоих фотографий. wink.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97
Go to the top of the page

+Quote Post
Queen
сообщение Nov 1 2011, 07:02
Сообщение #2

8(926)8986003

Из: Крылатское

хех, наши вот тоже активно интересуются фотографиями и фотографированием, стараются увидеть мир через объектив не только фотиком, который мы им передавали для личного пользования, но особенно интересно проф. камерами. вот области разные, а интересы у детей одинаковые ) Юля (Мама Лялечка) сколько же ты всего успеваешь, успехов тебе в новом направлении )
А где фотографии Ани? они вероятно как всегда замечательные )

--------------------

+Quote Post
Аня5
сообщение Nov 1 2011, 16:38
Сообщение #3

Очень рада появлению в нашей команде Юли! Ощущение как-будто она с самого начала с нами)
Рада знакомству с Юлей Чуповой. Действительно, Дима правильно подметил. Мало кто может за такой короткий срок подружится с ребятами. А Юля сделала это очень легко! Поэтому остальные МК по фотографии должны пройти отлично!
Мы как всегда молодцы))

На счёт фотографий, очень хочется показать счастливые улыбки ребят! Муки творчества и запуск самолётиков! Но к сожалению в сеть выгружать их нельзя. Что меня очень расстраивает.
Пишите мэил, я вышлю.

--------------------
anka...d@mail.ru
8-916-020-86-06

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Nov 1 2011, 21:07
Сообщение #4

Очень активный участник

Цитата(Аня5 @ Nov 1 2011, 16:38) *
На счёт фотографий, очень хочется показать счастливые улыбки ребят! Муки творчества и запуск самолётиков! Но к сожалению в сеть выгружать их нельзя. Что меня очень расстраивает.
Пишите мэил, я вышлю.

Аня, можно выложить фотографии куда-то для просмотра. Без портретов только. Только не пиши там название учреждения, что это дети-сироты и точное местонахождение. Можно называть альбомы как-то вроде: Дедовск, 29/10/11 Обтекаемо. В идеале - пароль. Мне кажется, так будет ок.
Ну и сюда ссылку дать +пароль.
Мне посчастливилось увидеть эти фотографии smile.gif. Они просто замечательные, живые, динамичные, много рабочих моментов. Конечно, все хотят их посмотреть smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Lenlen
сообщение Nov 2 2011, 00:34
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Мск

Анют, мне пароль в личку :-)))

И фотки деток оч интересно помотреть!

Я оч надеюсь, что это начало долгосрочного и плодотворного общения!

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Мама Лялечка
сообщение Nov 2 2011, 10:29
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: г.Москва, Люблино

Дима, почитала твой отчет и прямо как будто вновь побывала с нашими детками! )))) Как же приятно вспомнить!
Я поделюсь своими впечатлениями от первой для меня поездки в этот дом. Сначала я немного растерялась и испугалась, потому что детей много и не все восприняли нас с позитивом. В принципе это и нормально, пришли какие-то незнакомые тетки и давай приставать со своими занятиями ))))) Юля вообще молодец, она так быстро и легко их всех собрала и заинтересовала, что мои страхи быстро улетучились. Отличный формат для знакомства она подобрала - когда на первую букву каждого имени детки придумывали название животного. Я очень переживала, что не могу их всех запомнить по именам, но к концу дня добрую половину я уже не только знала по имени, но и успела с каждым немного пообщаться. Самое приятное для меня было то, что девочки и мальчики, которые сначала "кололись" и отстранялись, в итоге "растаяли" и оказались очень даже незлыми ))))
Фотографировать и позировать всем безумно понравилось, я не ожидала такого восторга у детей! Девочка Катя просто великолепно нарисовала нашу Тонечку, у девочки явно проявляется талант в рисовании. Кстати, в связи с этим у Ани (Аня5) возникло интересное на мой взгляд предложение, о котором думаю она сама поведает команде.
Ну и в конце дня меня очень порадовало, когда воспитательница группы пригласила нашу команду присоединиться к их чаепитию с тортиками, потому что детки ВЕЛЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО нас угостить тортом! Оказывается, они очень расстраиваются когда гости остаются без тортика, ведь это с их точки зрения негостеприимно! Какие ж хорошие у нас детки! )))) Предлагаю ездить к ним не 1 раз в месяц, а 1 раз в 2 недели. )))))

--------------------
Семья Яны и 4 детей из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28241
Семья Юли и 3 детей (в т.ч.Кирюша из Лыткарино) из Люберец (в патронате, темы на форуме нет)
Семья Оли и Кирюши из Лыткарино http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21431 (в архиве)
Семья Кати и 4 детей из Москвы (Нижегородская) https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=33354&hl= (в архиве)
Семья Бактыгуль и 2 детей из Москвы (Орехово) http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry419997 (в архиве)
Семья Оли, Жени и Танечки из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25569 (в архиве)
Семья Оли, Андрея и двух детей из Красногорска http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23441 (в архиве)
Дедовская коррекционная школа-интернат VIII вида (дети распределены в другие учреждения, поездки прекращены)

моб.8-903-719-73-67 Юлия
lialia-p@yandex.ru
Viber 8-916-015-93-06

+Quote Post
Diman
сообщение Nov 2 2011, 22:22
Сообщение #7

Очень активный участник

Цитата(Мама Лялечка @ Nov 2 2011, 11:29) *
Дима, почитала твой отчет и прямо как будто вновь побывала с нашими детками! )))) Как же приятно вспомнить!
Я поделюсь своими впечатлениями от первой для меня поездки в этот дом. Сначала я немного растерялась и испугалась, потому что детей много и не все восприняли нас с позитивом. В принципе это и нормально, пришли какие-то незнакомые тетки и давай приставать со своими занятиями ))))) Юля вообще молодец, она так быстро и легко их всех собрала и заинтересовала, что мои страхи быстро улетучились. Отличный формат для знакомства она подобрала - когда на первую букву каждого имени детки придумывали название животного. Я очень переживала, что не могу их всех запомнить по именам, но к концу дня добрую половину я уже не только знала по имени, но и успела с каждым немного пообщаться. Самое приятное для меня было то, что девочки и мальчики, которые сначала "кололись" и отстранялись, в итоге "растаяли" и оказались очень даже незлыми ))))
Фотографировать и позировать всем безумно понравилось, я не ожидала такого восторга у детей! Девочка Катя просто великолепно нарисовала нашу Тонечку, у девочки явно проявляется талант в рисовании. Кстати, в связи с этим у Ани (Аня5) возникло интересное на мой взгляд предложение, о котором думаю она сама поведает команде.
Ну и в конце дня меня очень порадовало, когда воспитательница группы пригласила нашу команду присоединиться к их чаепитию с тортиками, потому что детки ВЕЛЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО нас угостить тортом! Оказывается, они очень расстраиваются когда гости остаются без тортика, ведь это с их точки зрения негостеприимно! Какие ж хорошие у нас детки! )))) Предлагаю ездить к ним не 1 раз в месяц, а 1 раз в 2 недели. )))))

Чаще конечно лучше!))))
Если не ра в 2 недели, то уж раз в 3 можно постараться)))))
Ну и надо конечно детей в Москву вывезти.

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Nov 2 2011, 22:32
Сообщение #8

Очень активный участник

Вспомнил еще одну историю из поездки.smile.gif
Как нужно было нарисовать "фотографию".
Одному из мальчиков принялись подсказывать сразу несколько человек.
Он бедненький разнервничался и залез под стол, закрыл глаза руками.
Сначала все и я пробовали его успокоить и расшевелить.
Но он не поддавался.
Тогда его оставили в покое.
Он отсиделся, собрался с духом.
И такие часы нарисовал!:)
Супер просто!:)
У меня почему то сразу ассоциации сложились с часами из Алисы в стране чудес.))))))

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Мама Лялечка
сообщение Nov 2 2011, 23:38
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: г.Москва, Люблино

ну а уж Катин рисунок с портретом Тони я бы даже здесь выложила, чтобы люди увидели реальное сходство!

--------------------
Семья Яны и 4 детей из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28241
Семья Юли и 3 детей (в т.ч.Кирюша из Лыткарино) из Люберец (в патронате, темы на форуме нет)
Семья Оли и Кирюши из Лыткарино http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21431 (в архиве)
Семья Кати и 4 детей из Москвы (Нижегородская) https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=33354&hl= (в архиве)
Семья Бактыгуль и 2 детей из Москвы (Орехово) http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry419997 (в архиве)
Семья Оли, Жени и Танечки из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25569 (в архиве)
Семья Оли, Андрея и двух детей из Красногорска http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23441 (в архиве)
Дедовская коррекционная школа-интернат VIII вида (дети распределены в другие учреждения, поездки прекращены)

моб.8-903-719-73-67 Юлия
lialia-p@yandex.ru
Viber 8-916-015-93-06

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение Nov 4 2011, 18:45
Сообщение #10

Очень активный участник

Из: м.Университет

Дим, замечательный отчёт какой! Очень ждём фотографий, чтобы самим всё посмотреть! biggrin.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 06:17