Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мария А., январь 2009 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2
oxanak
тогда можно детское пианино или синтезатор - цветной с кнопочками: и мелодии играет, и самой на нем играть можно
babuska
Ребятёнку только 2 года, синтезатор (даже детский) - от 3-х лет (покупала внуку), довольно сложный аппаратус, и, к тому же, шумный. Для него нужна ровная поверхность (стол), розетка поблизости и возможность удобно расположиться сидя (?). Вряд ли это подходит для кроватки и для помещения, где есть другие дети. ИМХО
Куз
Цитата(babuska @ Jan 1 2012, 23:49) *
Ребятёнку только 2 года, синтезатор (даже детский) - от 3-х лет (покупала внуку), довольно сложный аппаратус, и, к тому же, шумный. Для него нужна ровная поверхность (стол), розетка поблизости и возможность удобно расположиться сидя (?). Вряд ли это подходит для кроватки и для помещения, где есть другие дети. ИМХО

Маше исполняется 3 года. И есть синтезаторы (которые я видела у друзей) именно детские - на батарейках, очень удобные и простые в использовании. И уровень шума легко регулируется кнопкой "громкость".

Коллеги, обратите внимание, что через два часа я уже буду вне пределов нашей Родины, и тогда за координатами няни обращайтесь, пожалуйста, к Юле Юльсен.
babuska
Цитата(Куз @ Jan 2 2012, 12:39) *
Маше исполняется 3 года. И есть синтезаторы (которые я видела у друзей) именно детские - на батарейках, очень удобные и простые в использовании. И уровень шума легко регулируется кнопкой "громкость".

Да, батарейки в синтезаторе тоже можно использовать (кажется, 6 или даже 8 штук за раз надо вставлять) - только их хватает совсем ненадолго. Моему внуку уже 4 исполнилось - только сейчас он начинает пользоваться синтезатором (именно детским, с маленькими клавишками), повторюсь, сидя за столом, и рядом есть розетка. На коленях в кроватке, лёжа, вряд ли можно будет такой штукой пользоваться, там даже в инструкции сказано, что надо размещать на ровном устойчивом основании. ИМХО, за эти деньги можно неск. хороших звучащих игрушек и книжек купить. Впрочем, на ваше усмотрение, просто делюсь опытом.
Nikahelp
Друзья, если кто - нибудь поедет к Машеньке, огромная просьба при возможности передать ей работающий от батареек или от заранее заряженных аккумуляторов портативный двд для просмотра мультиков - в палате нет розеток, а протягивать шнур из коридора возможно далеко не всегда. По словам няни девочка очень любит смотреть мультфильмы и иметь такую возможность для лежачего ребенка было бы очень здорово! Если необходимо, готова поучаствовать в приобретении
Motya
Цитата(Nikahelp @ Jan 8 2012, 13:28) *
Друзья, если кто - нибудь поедет к Машеньке, огромная просьба при возможности передать ей работающий от батареек или от заранее заряженных аккумуляторов портативный двд для просмотра мультиков - в палате нет розеток, а протягивать шнур из коридора возможно далеко не всегда. По словам няни девочка очень любит смотреть мультфильмы и иметь такую возможность для лежачего ребенка было бы очень здорово! Если необходимо, готова поучаствовать в приобретении

Я тоже готова поучаствовать в приобретении для Машеньки портативного ДВД, только вот у них, кажется, у всех очень маленькое время работы без подзарядки. Может я ошибаюсь? А еще.... в каком Маша санатории? Я искала в теме и не увидела(
Klukva Severnai
Цитата(Motya @ Jan 8 2012, 19:14) *
Я тоже готова поучаствовать в приобретении для Машеньки портативного ДВД, только вот у них, кажется, у всех очень маленькое время работы без подзарядки. Может я ошибаюсь? А еще.... в каком Маша санатории? Я искала в теме и не увидела(

Мы не пишем, где находится ребенок. Извините, Вам зачем biggrin.gif
Няня сегодня написала, что там не разрешают ни ДВД, ни ноутбуки, ни многое другое. Так что пока ДВД отменяется.
Motya
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 8 2012, 21:51) *
Мы не пишем, где находится ребенок. Извините, Вам зачем biggrin.gif
Няня сегодня написала, что там не разрешают ни ДВД, ни ноутбуки, ни многое другое. Так что пока ДВД отменяется.

Очень жаль, что нельзя((( а спросила по поводу санатория только по неопытности, думала, что можно лично привезти малышке подарки!
Klukva Severnai
Цитата(Motya @ Jan 8 2012, 21:32) *
Очень жаль, что нельзя((( а спросила по поводу санатория только по неопытности, думала, что можно лично привезти малышке подарки!

Подарки можно отвезти на склад на Академической. Со склада раз в две недели детям в больницы все отвозят. Так что подарки можно передаватьsmile.gif
Jamkiss77
На днях переведу деньги на счет для Машеньки. Не могу найти какова задолженность на сегодняшний день. Не подскажите? Может получится большую часть суммы погасить.
Ольга25
Долг на 29.12.2011 -12 748 р. 50 к
Но уже 10 января, поэтому задолженность растет...
Jamkiss77
Перевела только 5000 сегодня, в конце месяца постараюсь еще 5000 перевести
Jamkiss77
Я где-то прочитала, что после внесения суммы на счет фонда нужно куда-то отписаться, а вот где я это видела найти уже не могу. Подскажите пожалуйста нужно ли мне написать и отправить на почтовый ящик и если да, то адрес ящика. Я еще отправила 5000 на "Отказников в больнице" .
kamilla
Цитата(Jamkiss77 @ Jan 10 2012, 14:52) *
Я где-то прочитала, что после внесения суммы на счет фонда нужно куда-то отписаться, а вот где я это видела найти уже не могу. Подскажите пожалуйста нужно ли мне написать и отправить на почтовый ящик и если да, то адрес ящика. Я еще отправила 5000 на "Отказников в больнице" .

finans@otkazniki.ru
natmaximowa
Здравствуйте, девушки! Прошу прощения, что не участвовала в обсуждении, только добралась до компьютера. 02.01 была у Маши в санатории. По крайней мере, в тот день, ДВД она смотрела. Возможно, не было врачей и никто не запрещал. Отвезла памперсы (школьники передали), мелочи всякие и вкусняшки. Еще раньше диски с мультиками подвозила. У Марии настроение было хорошее. Поскольку, в день рождения я не могла поехать, то заранее отвезла игрушку, которая выговаривает английский алфавит и песни поет и пирамидку (тоже, подарок школьников). А, вообще, у нее с игрушками все ок. Они в больнице 6 мешков оставили, чтобы с собой не тащить. Спасибо мамочке Елене, которая с Машей лежала в одной палате, она подарила малышке комплект зимней одежды и сапожки. Так что, в санаторий она отправилась в полном"обмундировании". rolleyes.gif
Jamkiss77
Какое счастье, что есть неравнодушные люди, которые не проходят мимо, а помогают кто чем может. Дай Бог всем этим людям здоровья, сил и возможности помогать дальше нуждающимся деткам.
АринаА
Отправила 5000 р. Не нашла где в платеже написать назначение платежа sad.gif( дойдет так? с карты 4*4177
Klukva Severnai
Цитата(АринаА @ Jan 11 2012, 20:09) *
Отправила 5000 р. Не нашла где в платеже написать назначение платежа sad.gif( дойдет так? с карты 4*4177

Спасибо! Обязательно посмотрим платеж!
krasnova
Перечислили сегодня 5000 руб. На финанс отписались, плательщик Гудкевич П.
Klukva Severnai
Цитата(krasnova @ Jan 15 2012, 16:18) *
Перечислили сегодня 5000 руб. На финанс отписались, плательщик Гудкевич П.

Лена, спасибо!
Юльсен
Маша с няней сегодня вернулись из санатория в больницу.

Юльсен
Машенька растёт.
Кушает сама ложкой. Сама одевается (конечно, няня помогает, но стремление к самостоятельности у девочки в наличии smile.gif).
Любит одевать своих куколок. Научилась складывать простенькие паззлы. Любит книжки - листает, рассматривает картинки, узнаёт персонажей. Любимая сказка - Колобок. Маша с помощью няни может сама её рассказать. Логопедия, конечно, прихрамывает, но и над этим работают.
Выучили с няней цвета, не только основные, но всякие посложнее, типа фиолетового и розового. Учатся на пирамидках и карандашах smile.gif. Каждый день рисуют. Начали рисовать не только карандашами, но и акварелью.
Ещё Маша любит детские песенки - и слушает, и сама поёт. Узнаёт песенку по первым аккордам.
Няня снимает Машу на телефон, а потом показывает девочке - это тоже одно из любимых занятий. Смотреть на себя smile.gif Ну что ж - барышня всё-таки растёт smile.gif
Также няня приучает Марусю к порядку - она убирает игрушки, знает, где что лежит.
Катаются по коридору в коляске - тоже развлечение - себя показать и других посмотреть smile.gif Смотрят в окошко на птичек smile.gif
У Маши обнаружилась аллергия на зубную пасту sad.gif . Только они с няней стали учиться чистить зубки - и тут такая неприятность sad.gif Так что чистят зубки пока без пасты.
На ножке у Маруси шина. Девочке нельзя вставать, можно только сидеть и стоять на четвереньках (при стоянии на коленях обязательна опора на руки).
То есть, при отсутствии няни Маша просто сидела бы целыми днями в своей кроватке. Ну возможно, сердобольные мамочки-соседки приходили бы с ней иногда поиграть. А так - только посмотрите, сколько новых навыков Машенька освоила! Ребёнок растёт, развивается, догоняет в развитии своих домашних сверстников. У Маши очень хорошая няня, исренне любящая девочку и переживающая за неё.
Врачи обещают в скором времени снять эту шину и тогда няня будет учить Марусю ходить. Ура!

Помогите, пожалуйста, в оплате няни для Маруси! Такой большой долг накопился sad.gif

ЗЫ: ещё Маруся очень любит солнышко smile.gif У неё такая искренняя детская радость, когда солнечный лучик попадает к ней в кроватку! Будем надеяться, что эта весна принесёт в Машенькину жизнь перемены к лучшему!
Klukva Severnai
Машенька с сестрой сегодня поехали домой - к папе и маме! Это всем подарок к 8-му Марта biggrin.gif
Ольга25
УРА!!! Какой хороший подарок!!!
BelES
урааааа!!!!!!!!!!!
kamilla
Отличный подарок!!!! Как здорово!!!!
motia
Ура! Здорово!
Anna
Замечательный подарок!!! smile.gif))

Машульке и её сестричке - самые добрые пожелания!
Moscow-Ira
Это настоящее счастье!! Так рада за Машеньку!!)))
vasa
biggrin.gif чудесно! счастья Маше, сестричке и семье!
1sveta79
Вот это истинный подарок к любому празднику:-)!!! Рада за малышку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.