Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Больницы гор.Зубцов и Ржев, Тверская область
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области
pyj
Итак, вчера было продолжение банкета - поездка в больницы Ржева и Зубцова, часть вторая. То, что в этот раз в больницы придется ехать дважды, мне было понятно еще в процессе подготовки – очень много всего было собрано, практически все больничные нужды удалось закрыть. И как же замечательно, что так много людей откликнулись и приняли участие в сборах! А еще я очень рада, что со мной съездила Елена rolleyes.gif Лена, спасибо за приятную компанию, надеюсь, поездка получилась интересной!

Основная масса, естественно, уехала на прошлой неделе. В этот раз осталось то, что надо было разобрать, рассортировать, разложить для каждой больницы – в основном, одежда и обувь, посуда, столовые приборы, лекарства (купленные в последний момент - муколитические, жаропонижающие, назальные).

Традиционно полная загрузка – что называется «битком». Это когда открываешь багажник, а все, что им было придавлено, падает вниз biggrin.gif

Сначала поехали в Зубцов. В этот раз удалось встретиться с заведующей, в прошлую субботу ее не было. Обсудили нужды, поняли, что нужд на данный момент особо и нет. Набралось буквально 2-3 позиции (и то не особенно «горящих»), что очень радует. Список я выложу в начале декабря, а следующая поездка будет в 20тых числах – накануне Нового года. Очень обрадовались пакету с лекарствами – вот прям то, что доктор прописал. Все нужное, все очень вовремя. А как они обрадовались мочеприемникам, ооо! Мочеприемников мы привезли много, действительно много, на ближайшие полгода им точно хватит.

Что мы привезли суммарно: одежда, обувь, 2 детских матрасика, пакет с лекарствами и мочеприемниками, несколько чашек и набор чайных ложек, несколько упаковок влажных салфеток и несколько банок смесей.

Это то, что мы привезли на прошлой неделе. Все аккуратно сложено и ждет своего часа.

Очень им нужен в отделение новый холодильник. Или не новый, но рабочий. Старый у них уже доживает свои последние дни, как видите на фото ohmy.gif

В этот момент в отделении лежали две девочки из детского дома. Одна из них, помладше, так плакала, что мы не могли просто так уйти. Подарили ей и ее соседке раскрасок, альбомов, карандаши и фломастеры, а еще большой паззл, чтобы им было веселее коротать дни в больнице. Девочка немножко повеселела smile.gif Оставили несколько больших и маленьких паззлов заведующей, она попросила – чтобы выдавать таким деткам уже сознательного возраста. Еще оставили все тех же раскрасок, альбомов, карандашей-фломастеров, чудесные маленькие книжки-паззлы и яркие кубики для малышей. Ириш, большущее тебе спасибо за все это! Ты не представляешь, как им понравилось! Очень каюсь, это было уже одной ногой за дверью, и я не успела сфотографировать.

А нас уже ждали в Ржеве. Первым делом повели показывать декоретто. Замечательная штука эти наклейки, даже суровые больничные стены превращают во что-то приятное для глаз. А персонал больницы просто пришел от них в восторг! Старшая медсестра рассказывала, как они их клеили, как долго решали, где будет лучше смотреться. Это на стене в столовой:

Машины наклеечки тоже всем понравились! Нам рассказали, как они их наклеили, а потом пришла другая смена и переклеила их по-своему. Вот что в итоге получилось:

Декоретто с котятами умилили всех (как оказалось, все завзятые кошатницы). Сразу пошли споры, куда их клеить, представительница кухни, например, настаивала, что столовая – это самое главное место в больнице, надо непременно туда. Я, как большой любитель поесть, не могу не согласиться с ней cool.gif

Но котята просто потрясающие!

Эти наклейки заметно оживили стену в приемной палате. Тут, кстати, заметен полет дизайнерской мысли: эта радуга подразумевалась ровно стоящей, но они ее наклеили немного ассиметрично, и получилось очень мило.

Далее мы пошли к привезенной помощи. Тумбочки со склада Измайлово. Понравились, хотят забрать и ту, которая без колесика. Правда, одна из тумбочек в процессе транспортировки (я так подозреваю, что в процессе утрамбовки, на самом деле, потому что я скакала по багажнику раненой ланью и чуть ли не ногами туда все упихивала) лишилась ручки, но надеюсь, что болтики остались в ящике, и ручку можно будет прикрутить обратно. В любом случае, уверена, они что-нибудь придумают.
pyj
Все нажитое непосильным трудом: 4 детских матраса, 4 кастрюли, детская одежда и обувь, смеси и влажные салфетки, посуда (чашки, суповые тарелки, плоские тарелки и блюдца), столовые приборы, 2 судна, полотенца, пакет с лекарствами (все, о чем они просили в прошлый раз, и даже больше), как минимум полугодовой запас мочеприемников (предмет особой благодарности) и картины от Елены.

Привезенное на прошлой неделе:

Наша прелесссть, самый ценный предмет в машине – ультразвуковой стационарный ингалятор. С благоговением открыли коробку, проверили комплектность, все на месте.

Пошли в нашу палату. Девочку Машу, которая была на прошлой неделе, на днях перевели в приют, а на ее месте уже новый постоялец – двухгодовалый Дениска. Его привезли вчера: родители в запое, ребенок долго плакал, и соседи вызвали милицию. Дениса знают в больнице, он у них уже не в первый раз. Ближайшие несколько дней пока побудет здесь, а потом будут смотреть на состояние родителей.

Мы его услышали издалека. Мальчик плакал и категорически не хотел оставаться один. Такой малыш замечательный – сообразительный, а какой красавец!

Очень хвалили привезенные в прошлый раз весы, чудо инженерной мысли. Танечка, как я рада, что они нашлись у тебя на складе!

Машины наклейки-бабочки пришлись очень кстати и в сестринской.

После обхода больницы и выяснения потенциальных нужд (сейчас решается вопрос принадлежности больницы, поэтому будущее весьма туманно, и сотрудники больницы пока ничего не загадывают) мы поехали в сторону дома. Попутно фотографируя коровок и прекрасные пейзажи.

Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал в сборах! Светлана и Олеся, переданные вами 12 тысяч я частично истратила на лекарства+судна+мочеприемники (5300 или около того, я отсканирую чуть позже чеки и выложу), соответственно, у меня осталось еще 7 тыс наличными. Когда мы определимся со следующими нуждами, я их истрачу на что-нибудь самое важное, с вашего позволения. Я точно знаю, что надо будет купить шпатели, остальное будет известно в начале декабря, когда у больницы появится какая-то ясность со статусом.

P.S. Не удивляйтесь, что так много букв, просто мне явилась муза.
Queen
Света, просто супер-отчет smile.gif Прочла с большим удовольствием, Спасибо smile.gif Удивляюсь, как все вместилось в машинку happy.gif
Elena Ava
Поездка во Ржев, Зубцов и Тверскую область была удивительной. Забитая под завязку машина летела как на крыльях, нас ждали и нас встречали... и помощь, которую собирали столькими усилиями стольких людей была так кстати..
Все происходило незаметно и слаженно - чувствовался организаторский талант Светланы и многих-многих людей-организаторов, координаторов, добровольных помощников.. было чему поучиться и надеюсь хоть в малой мере мне это удалось.
Спасибо всем, кто дал такую возможность!
PS года полтора я участвовала в жизни одной рисовальной школы и звали меня в шутку Муза. Так что не удивляйся, Света.. tongue.gif
Masha Pressa
Девочки, Света, Лена, спасибо огромное за поездку, отчет, что поделились впечатлениями!!!
Свет, скажи, плиз, а паззлы - со склада Ирсен? Если да, то благодарим за них компанию "Чирков", паззлы просто отличные smile.gif
В этой компании очень душевные люди, они так хотели, чтобы паззлы порадовали детей!!! Уверена, это удалось на 100%.

Отдельное спасибо за фотобонусы! Вот так чуть отъедешь от Москвы - и начинается Россия smile.gif Прекрасная и неповторимая.

Побегу покупать еще сердечки и бабочек. Так красиво они на стенах смотрятся - мечта smile.gif
Отдам их... Сагларе smile.gif smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Elena Ava @ Oct 9 2011, 21:10) *
PS года полтора я участвовала в жизни одной рисовальной школы и звали меня в шутку Муза. Так что не удивляйся, Света.. tongue.gif

Мне тоже музы нужны smile.gif Сейчас на вес золота smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.