Основная масса, естественно, уехала на прошлой неделе. В этот раз осталось то, что надо было разобрать, рассортировать, разложить для каждой больницы – в основном, одежда и обувь, посуда, столовые приборы, лекарства (купленные в последний момент - муколитические, жаропонижающие, назальные).
Традиционно полная загрузка – что называется «битком». Это когда открываешь багажник, а все, что им было придавлено, падает вниз

Сначала поехали в Зубцов. В этот раз удалось встретиться с заведующей, в прошлую субботу ее не было. Обсудили нужды, поняли, что нужд на данный момент особо и нет. Набралось буквально 2-3 позиции (и то не особенно «горящих»), что очень радует. Список я выложу в начале декабря, а следующая поездка будет в 20тых числах – накануне Нового года. Очень обрадовались пакету с лекарствами – вот прям то, что доктор прописал. Все нужное, все очень вовремя. А как они обрадовались мочеприемникам, ооо! Мочеприемников мы привезли много, действительно много, на ближайшие полгода им точно хватит.
Что мы привезли суммарно: одежда, обувь, 2 детских матрасика, пакет с лекарствами и мочеприемниками, несколько чашек и набор чайных ложек, несколько упаковок влажных салфеток и несколько банок смесей.

Это то, что мы привезли на прошлой неделе. Все аккуратно сложено и ждет своего часа.

Очень им нужен в отделение новый холодильник. Или не новый, но рабочий. Старый у них уже доживает свои последние дни, как видите на фото

В этот момент в отделении лежали две девочки из детского дома. Одна из них, помладше, так плакала, что мы не могли просто так уйти. Подарили ей и ее соседке раскрасок, альбомов, карандаши и фломастеры, а еще большой паззл, чтобы им было веселее коротать дни в больнице. Девочка немножко повеселела

А нас уже ждали в Ржеве. Первым делом повели показывать декоретто. Замечательная штука эти наклейки, даже суровые больничные стены превращают во что-то приятное для глаз. А персонал больницы просто пришел от них в восторг! Старшая медсестра рассказывала, как они их клеили, как долго решали, где будет лучше смотреться. Это на стене в столовой:

Машины наклеечки тоже всем понравились! Нам рассказали, как они их наклеили, а потом пришла другая смена и переклеила их по-своему. Вот что в итоге получилось:

Декоретто с котятами умилили всех (как оказалось, все завзятые кошатницы). Сразу пошли споры, куда их клеить, представительница кухни, например, настаивала, что столовая – это самое главное место в больнице, надо непременно туда. Я, как большой любитель поесть, не могу не согласиться с ней

Но котята просто потрясающие!

Эти наклейки заметно оживили стену в приемной палате. Тут, кстати, заметен полет дизайнерской мысли: эта радуга подразумевалась ровно стоящей, но они ее наклеили немного ассиметрично, и получилось очень мило.

Далее мы пошли к привезенной помощи. Тумбочки со склада Измайлово. Понравились, хотят забрать и ту, которая без колесика. Правда, одна из тумбочек в процессе транспортировки (я так подозреваю, что в процессе утрамбовки, на самом деле, потому что я скакала по багажнику раненой ланью и чуть ли не ногами туда все упихивала) лишилась ручки, но надеюсь, что болтики остались в ящике, и ручку можно будет прикрутить обратно. В любом случае, уверена, они что-нибудь придумают.