Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Больницы гор.Зубцов и Ржев, Тверская область, отчет о поездке 08 октября 2011 г.
pyj
сообщение Oct 9 2011, 01:36
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва, ЦАО

Итак, вчера было продолжение банкета - поездка в больницы Ржева и Зубцова, часть вторая. То, что в этот раз в больницы придется ехать дважды, мне было понятно еще в процессе подготовки – очень много всего было собрано, практически все больничные нужды удалось закрыть. И как же замечательно, что так много людей откликнулись и приняли участие в сборах! А еще я очень рада, что со мной съездила Елена rolleyes.gif Лена, спасибо за приятную компанию, надеюсь, поездка получилась интересной!

Основная масса, естественно, уехала на прошлой неделе. В этот раз осталось то, что надо было разобрать, рассортировать, разложить для каждой больницы – в основном, одежда и обувь, посуда, столовые приборы, лекарства (купленные в последний момент - муколитические, жаропонижающие, назальные).

Традиционно полная загрузка – что называется «битком». Это когда открываешь багажник, а все, что им было придавлено, падает вниз biggrin.gif

Сначала поехали в Зубцов. В этот раз удалось встретиться с заведующей, в прошлую субботу ее не было. Обсудили нужды, поняли, что нужд на данный момент особо и нет. Набралось буквально 2-3 позиции (и то не особенно «горящих»), что очень радует. Список я выложу в начале декабря, а следующая поездка будет в 20тых числах – накануне Нового года. Очень обрадовались пакету с лекарствами – вот прям то, что доктор прописал. Все нужное, все очень вовремя. А как они обрадовались мочеприемникам, ооо! Мочеприемников мы привезли много, действительно много, на ближайшие полгода им точно хватит.

Что мы привезли суммарно: одежда, обувь, 2 детских матрасика, пакет с лекарствами и мочеприемниками, несколько чашек и набор чайных ложек, несколько упаковок влажных салфеток и несколько банок смесей.

Это то, что мы привезли на прошлой неделе. Все аккуратно сложено и ждет своего часа.

Очень им нужен в отделение новый холодильник. Или не новый, но рабочий. Старый у них уже доживает свои последние дни, как видите на фото ohmy.gif

В этот момент в отделении лежали две девочки из детского дома. Одна из них, помладше, так плакала, что мы не могли просто так уйти. Подарили ей и ее соседке раскрасок, альбомов, карандаши и фломастеры, а еще большой паззл, чтобы им было веселее коротать дни в больнице. Девочка немножко повеселела smile.gif Оставили несколько больших и маленьких паззлов заведующей, она попросила – чтобы выдавать таким деткам уже сознательного возраста. Еще оставили все тех же раскрасок, альбомов, карандашей-фломастеров, чудесные маленькие книжки-паззлы и яркие кубики для малышей. Ириш, большущее тебе спасибо за все это! Ты не представляешь, как им понравилось! Очень каюсь, это было уже одной ногой за дверью, и я не успела сфотографировать.

А нас уже ждали в Ржеве. Первым делом повели показывать декоретто. Замечательная штука эти наклейки, даже суровые больничные стены превращают во что-то приятное для глаз. А персонал больницы просто пришел от них в восторг! Старшая медсестра рассказывала, как они их клеили, как долго решали, где будет лучше смотреться. Это на стене в столовой:

Машины наклеечки тоже всем понравились! Нам рассказали, как они их наклеили, а потом пришла другая смена и переклеила их по-своему. Вот что в итоге получилось:

Декоретто с котятами умилили всех (как оказалось, все завзятые кошатницы). Сразу пошли споры, куда их клеить, представительница кухни, например, настаивала, что столовая – это самое главное место в больнице, надо непременно туда. Я, как большой любитель поесть, не могу не согласиться с ней cool.gif

Но котята просто потрясающие!

Эти наклейки заметно оживили стену в приемной палате. Тут, кстати, заметен полет дизайнерской мысли: эта радуга подразумевалась ровно стоящей, но они ее наклеили немного ассиметрично, и получилось очень мило.

Далее мы пошли к привезенной помощи. Тумбочки со склада Измайлово. Понравились, хотят забрать и ту, которая без колесика. Правда, одна из тумбочек в процессе транспортировки (я так подозреваю, что в процессе утрамбовки, на самом деле, потому что я скакала по багажнику раненой ланью и чуть ли не ногами туда все упихивала) лишилась ручки, но надеюсь, что болтики остались в ящике, и ручку можно будет прикрутить обратно. В любом случае, уверена, они что-нибудь придумают.

--------------------
Светлана
sveta () treasuretrove.ru
8 495 5о7 4о 38
МУЗ "Вичугская ЦРБ", Ивановская область
МУЗ "Тейковская ЦРБ", Ивановская область
Мама и четверо детей, 15 км от Ржева
Одинокая мама и 5 дочек, г.Ржев
Go to the top of the page

+Quote Post
pyj
сообщение Oct 9 2011, 01:38
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва, ЦАО

Все нажитое непосильным трудом: 4 детских матраса, 4 кастрюли, детская одежда и обувь, смеси и влажные салфетки, посуда (чашки, суповые тарелки, плоские тарелки и блюдца), столовые приборы, 2 судна, полотенца, пакет с лекарствами (все, о чем они просили в прошлый раз, и даже больше), как минимум полугодовой запас мочеприемников (предмет особой благодарности) и картины от Елены.

Привезенное на прошлой неделе:

Наша прелесссть, самый ценный предмет в машине – ультразвуковой стационарный ингалятор. С благоговением открыли коробку, проверили комплектность, все на месте.

Пошли в нашу палату. Девочку Машу, которая была на прошлой неделе, на днях перевели в приют, а на ее месте уже новый постоялец – двухгодовалый Дениска. Его привезли вчера: родители в запое, ребенок долго плакал, и соседи вызвали милицию. Дениса знают в больнице, он у них уже не в первый раз. Ближайшие несколько дней пока побудет здесь, а потом будут смотреть на состояние родителей.

Мы его услышали издалека. Мальчик плакал и категорически не хотел оставаться один. Такой малыш замечательный – сообразительный, а какой красавец!

Очень хвалили привезенные в прошлый раз весы, чудо инженерной мысли. Танечка, как я рада, что они нашлись у тебя на складе!

Машины наклейки-бабочки пришлись очень кстати и в сестринской.

После обхода больницы и выяснения потенциальных нужд (сейчас решается вопрос принадлежности больницы, поэтому будущее весьма туманно, и сотрудники больницы пока ничего не загадывают) мы поехали в сторону дома. Попутно фотографируя коровок и прекрасные пейзажи.

Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал в сборах! Светлана и Олеся, переданные вами 12 тысяч я частично истратила на лекарства+судна+мочеприемники (5300 или около того, я отсканирую чуть позже чеки и выложу), соответственно, у меня осталось еще 7 тыс наличными. Когда мы определимся со следующими нуждами, я их истрачу на что-нибудь самое важное, с вашего позволения. Я точно знаю, что надо будет купить шпатели, остальное будет известно в начале декабря, когда у больницы появится какая-то ясность со статусом.

P.S. Не удивляйтесь, что так много букв, просто мне явилась муза.

--------------------
Светлана
sveta () treasuretrove.ru
8 495 5о7 4о 38
МУЗ "Вичугская ЦРБ", Ивановская область
МУЗ "Тейковская ЦРБ", Ивановская область
Мама и четверо детей, 15 км от Ржева
Одинокая мама и 5 дочек, г.Ржев

+Quote Post
Queen
сообщение Oct 9 2011, 08:21
Сообщение #3

8(926)8986003

Из: Крылатское

Света, просто супер-отчет smile.gif Прочла с большим удовольствием, Спасибо smile.gif Удивляюсь, как все вместилось в машинку happy.gif

--------------------

+Quote Post
Elena Ava
сообщение Oct 9 2011, 20:10
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Москва, Новогиреево

Поездка во Ржев, Зубцов и Тверскую область была удивительной. Забитая под завязку машина летела как на крыльях, нас ждали и нас встречали... и помощь, которую собирали столькими усилиями стольких людей была так кстати..
Все происходило незаметно и слаженно - чувствовался организаторский талант Светланы и многих-многих людей-организаторов, координаторов, добровольных помощников.. было чему поучиться и надеюсь хоть в малой мере мне это удалось.
Спасибо всем, кто дал такую возможность!
PS года полтора я участвовала в жизни одной рисовальной школы и звали меня в шутку Муза. Так что не удивляйся, Света.. tongue.gif

--------------------
Елена
8905-709-21-44
м. Новогиреево
эл. адрес: avad@list.ru
[size=3]
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...Апостол Павел Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13 (написано около 2 тысяч лет назад)

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Oct 9 2011, 21:14
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Москва

Девочки, Света, Лена, спасибо огромное за поездку, отчет, что поделились впечатлениями!!!
Свет, скажи, плиз, а паззлы - со склада Ирсен? Если да, то благодарим за них компанию "Чирков", паззлы просто отличные smile.gif
В этой компании очень душевные люди, они так хотели, чтобы паззлы порадовали детей!!! Уверена, это удалось на 100%.

Отдельное спасибо за фотобонусы! Вот так чуть отъедешь от Москвы - и начинается Россия smile.gif Прекрасная и неповторимая.

Побегу покупать еще сердечки и бабочек. Так красиво они на стенах смотрятся - мечта smile.gif
Отдам их... Сагларе smile.gif smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Oct 9 2011, 21:15
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Elena Ava @ Oct 9 2011, 21:10) *
PS года полтора я участвовала в жизни одной рисовальной школы и звали меня в шутку Муза. Так что не удивляйся, Света.. tongue.gif

Мне тоже музы нужны smile.gif Сейчас на вес золота smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 4th July 2025 - 09:42