marinaaaaa
Sep 30 2011, 22:07
Дорогие волонтеры!
Наша команда приглашает вас на встречу
8 октября. Мы расскажем, как именно волонтеры фонда помогают детям найти новую семью; как и чем мы помогаем детям уже после того, как их забирают в семьи. Расскажем о наших проектах и наших планах - вдруг вы найдете свое место именно в "Семейном устройстве"
Поможем разобраться, что именно волонтеры могут сделать для ребенка и для его устройства в семью.
Во второй части семинара мы проведем "мини-ликбез" по детям-сиротам:
- Система учреждений для детей-сирот. Какие учреждения бывают, почему ребенок попадает в то или иное учреждение.
- Правовое положение детей-сирот. Что такое "статус", как он появляется.
- Формы семейного устройства. Особенности, отличия.
- Конфиденциальная информация о детях-сиротах и производная информация. О чем мы имеем право говорить, а чего нельзя говорить никогда.
Встреча будет проходить в дружественной обстановке за приятным чаепитием (пряники, конфеты и проч. приветствуются!).
Начало встречи в
11 часов. Адрес: м. Белорусская (кольцевая),
ул. 2-я Брестская, дом 39/4, 2 этаж.Приходите к нам в гости!
Ждем вас!
П.С. Обязательно отмечайтесь в теме, если планируете приехать.
П.П.С. ОООООчень просим не опаздывать!
Margarita
Oct 3 2011, 17:28
Я сильно постараюсь)))) Маргарита Нетесова
Хочу принять участие в Вашем семинаре. Спасибо
Добрый день, хотели бы с женой поучаствовать. Сергей.
lilia dykun
Oct 4 2011, 13:12
Я обязательно приеду. Лилия
Elena Ava
Oct 4 2011, 14:21
Эх, эх.. не получится - будет поездка в Ржев со Светланой... а в записи не будет никак? чтобы потом посмотреть.... или аудио... или повторная встреча...
marinaaaaa
Oct 4 2011, 15:18
Цитата(Elena Ava @ Oct 4 2011, 15:21)

а в записи не будет никак? чтобы потом посмотреть.... или аудио... или повторная встреча...
Записи не будет, к сожалению. Но мы потом выложим всяческие полезные ссылки для самообразования
Vinsent Vega
Oct 4 2011, 15:21
Здравствуйте!
Очень постараюсь приехать, но в силу того, что буду в наряде, я офицер, то просто могу физически не успеть... Но обязательно постараюсь приехать!
Ирина2610
Oct 4 2011, 15:24
Здравствуйте,
Хочу принять участие в Вашем семинаре. Спасибо
Спасибо, за приглашение! Обязательно буду! Сладости к чаю для душевности беседы обещаю. Еще раз спасибо, что позвали!
Цитата(marinaaaaa @ Sep 30 2011, 23:07)

Дорогие волонтеры!
Наша команда приглашает вас на встречу
8 октября. Мы расскажем, как именно волонтеры фонда помогают детям найти новую семью; как и чем мы помогаем детям уже после того, как их забирают в семьи. Расскажем о наших проектах и наших планах - вдруг вы найдете свое место именно в "Семейном устройстве"
Поможем разобраться, что именно волонтеры могут сделать для ребенка и для его устройства в семью.
Во второй части семинара мы проведем "мини-ликбез" по детям-сиротам:
- Система учреждений для детей-сирот. Какие учреждения бывают, почему ребенок попадает в то или иное учреждение.
- Правовое положение детей-сирот. Что такое "статус", как он появляется.
- Формы семейного устройства. Особенности, отличия.
- Конфиденциальная информация о детях-сиротах и производная информация. О чем мы имеем право говорить, а чего нельзя говорить никогда.
Встреча будет проходить в дружественной обстановке за приятным чаепитием (пряники, конфеты и проч. приветствуются!).
Начало встречи в
11 часов. Адрес: м. Белорусская (кольцевая),
ул. 2-я Брестская, дом 39/4, 2 этаж.Приходите к нам в гости!
Ждем вас!
П.С. Обязательно отмечайтесь в теме, если планируете приехать.
П.П.С. ОООООчень просим не опаздывать!
Ларисочка
Oct 4 2011, 15:34
Я была бы очень рада придти на семинар. К сожалению возвращаюсь только 10 числа. Надеюсь на дальнейшую встречу.
С уважением, Лариса
Евгений_К
Oct 4 2011, 15:55
Хорошо, а если я не волонтер, а простой жертвователь, нужно ли мне принимать участие в таких встречах?
marinaaaaa
Oct 4 2011, 15:59
Цитата(Евгений_К @ Oct 4 2011, 16:55)

Хорошо, а если я не волонтер, а простой жертвователь, нужно ли мне принимать участие в таких встречах?
Мне кажется, слово "нужно" - вообще не для этого форума

Вряд ли кто-то может обязать вас ходить на семинары или делать что-то еще...
Если вам интересна эта тема, то приходите.
дубравка
Oct 4 2011, 18:48
Я очень хочу приехать.
mamatat2
Oct 4 2011, 19:29
а до каких встреча? у меня лекции до 14.00
anna174
Oct 4 2011, 20:58
думаю придти
Здравствуйте! хотела бы принять участие ,
просьба сообщить об изменениях даты, времени и места
С уважением,Татьяна 8 916 830 12 42,
masherig
Oct 5 2011, 10:07
Хочу прийти
Martosuloba
Oct 5 2011, 10:08
Очень хочу прийти

если получится, обязательно буду!
marinaaaaa
Oct 5 2011, 10:36
Цитата(mamatat2 @ Oct 4 2011, 20:29)

а до каких встреча? у меня лекции до 14.00
Я думаю, что встреча закончится примерно в 15ч.
marinaaaaa
Oct 5 2011, 10:36
Цитата(Rada @ Oct 5 2011, 00:07)

Здравствуйте! хотела бы принять участие ,
просьба сообщить об изменениях даты, времени и места
С уважением,Татьяна 8 916 830 12 42,
Дата, время и место не изменятся.
Очень хочу приехать, если получится.
Libellulidae
Oct 5 2011, 12:08
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а можно ли прийти новичкам?
marinaaaaa
Oct 5 2011, 12:13
Цитата(Libellulidae @ Oct 5 2011, 13:08)

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а можно ли прийти новичкам?
Именно новичкам и нужно прийти. Старички, как привило, обо всем этом уже знают
Обязательно приходите!
Я тоже постараюсь прийти.
Viktor3
Oct 5 2011, 21:01
Очень хотел бы приехать. Я живу в Калуге. Сейчас записался в организацию Милосердия в Москве, хочу преподавать в Воскресной школе ДДИ №15. Спасибо! Надеюсь получится приехать!
Libellulidae
Oct 5 2011, 21:15
Цитата(marinaaaaa @ Oct 5 2011, 13:13)

Именно новичкам и нужно прийти. Старички, как привило, обо всем этом уже знают
Обязательно приходите!

Спасибо большое, обязательно приду)
Liana312
Oct 6 2011, 08:14
Марина, запишите меня, пожалуйста, если ребенка успею вылечить, то обязательно приеду. Спасибо.
дубравка
Oct 6 2011, 12:57
К моему ,глубокому сожалению,придти не смогу.
TigerPVR
Oct 6 2011, 13:05
Мне интересна эта тема, постараюсь быть. Павел Рудченко
vastatiana21
Oct 6 2011, 13:28
Я приеду
Katka-katka
Oct 6 2011, 14:14
Здравствуйте, хотелось бы принять участие в семинаре.
malischeva.tamara
Oct 6 2011, 19:47
Хочу принять участие.
Постараюсь прийти.
Елена Шакирова
Oct 6 2011, 22:53
Здравствуйте. Буду. Какова запланированная длительность семинара?
marinaaaaa
Oct 6 2011, 22:55
Цитата(Елена Шакирова @ Oct 6 2011, 23:53)

Здравствуйте. Буду. Какова запланированная длительность семинара?
Предположительно до 15ч.
Galina01
Oct 7 2011, 12:47
На встречу придет Татьяна Чистякова. тел.: 8 916 349 57 45. Не может написать на форуме, поэтому позвонила на общий телефон.
Я хочу принять участие в семинаре. Спасибо!
Lucky Aster
Oct 7 2011, 15:00
Я обязательно приду!
Zh.yankina
Oct 7 2011, 16:31
Добрый вечер! Спасибо большое за приглашение! Я еще не волонтёр, но очень хочу им быть, постараюсь приехать!
Рассвет
Oct 7 2011, 19:54
Ох, я бы с огромным удовольствием вступила именно в эту команду и пришла завтра на семинар, но я завтра никак не смогу... Что же делать, как же быть? Будет ли он в другое время проводиться, и как мне вообще можно к вам присоединиться?
marinaaaaa
Oct 7 2011, 21:45
Цитата(Рассвет @ Oct 7 2011, 20:54)

Ох, я бы с огромным удовольствием вступила именно в эту команду и пришла завтра на семинар, но я завтра никак не смогу... Что же делать, как же быть? Будет ли он в другое время проводиться, и как мне вообще можно к вам присоединиться?
К нам можно и просто так присоединиться
Напишите Марии Ермак - 8(985) 458-66-91, marus-ka@mail.ru
Она подскажет, как быть дальше.
Мама Лялечка
Oct 8 2011, 07:39
я сегодня буду
Margarita
Oct 9 2011, 00:11
Огромное спасибо Марине, Елене и Светлане за такую дружественную, душевную встречу))))))) Пролетела на одном дыхании, даже с превышением временных лимитов)))) Я хоть и не совсем новичок, узнала очень много интересного и нового. Юридические консультации Елены Sheba как всегда очень полезны)))) Офис Фонда замечательный. Будем ждать новых встреч
Веселая Ольга
Oct 10 2011, 09:23
Была очень интересная встреча!
Было здорово в этот прекрасный осенний день увидеть такое количество замечательных молодых людей, которые делают свои первые шаги в волонтерстве.
Не бойтесь - смело ищите, где и как Вы сможете помочь, где именно Вам будет и комфортно и интересно, предлагайте свои услуги, делитесь идеями....
Спасибо всем, кто пришел.
Очень интересно увидеть и познакомиться воотчию с людьми, с которыми работаю в одной команде уже не первый год - героической Еленой и титанической Мариной (эпитеты даны по планам объемов проделываемых волонтерских работ). Девочки, Вы молодцы! Прекрасно провели встречу!
Пусть хватит сил и энтузиазма и дальше крепко и высоко держать флаг волонтерского движения!
Также на семинаре присутствовали представители других направлений деятельности отказников.
Никто из нас не пожалел чудесного солнечного теплого дня на обсуждение проблем семейного устройства детей.
Спасибо и мамам приемных детей, которые посетили нашу встречу, чтобы поближе познакомиться с тем, чем могут им помочь волонтеры и как они могут помогать другим одиноким детям, которые еще не в семье.
Извините все, если что не так.....
Дорогие,коллеги!!А может есть запись со встречи?Еще обещали выложить полезные ссылки по теме семинара.Где искать?До сих пор кусаю локти,что не попала на встречу)).Спасибо!
lpa20072007
Oct 17 2011, 20:29
Добрый день. Пожалуйста проясните. В будущую субботу 22 октября у вас будет семинар? И если будет то какая тема семинара? Спасибо большое. А то я запутался что то страшно.
marinaaaaa
Oct 17 2011, 22:05
Цитата(lpa20072007 @ Oct 17 2011, 20:29)

Добрый день. Пожалуйста проясните. В будущую субботу 22 октября у вас будет семинар? И если будет то какая тема семинара? Спасибо большое. А то я запутался что то страшно.
Проясняю: 22окт семинар другой команды - Социализация воспитанников учреждений. Он совсем другой. И на много порядков интереснее и полезнее, чем наш 8окт ))))
Поэтому если свободны в этот день, очень советую пойти.
marinaaaaa
Oct 17 2011, 22:06
Цитата(Lapka @ Oct 14 2011, 13:21)

Дорогие,коллеги!!А может есть запись со встречи?Еще обещали выложить полезные ссылки по теме семинара.Где искать?До сих пор кусаю локти,что не попала на встречу)).Спасибо!
Записи нет.
Нокто-то вроде собирался отчет писать))) так что ждем
Ссылки вот: они могут быть частично устаревШими, вернусь и все проверю
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=179799
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.