Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское отделение Ржевской больницы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области
pyj
Обычно в Ржевскую больницу я привожу стандартный набор из смесей-подгузников-косметики (но зато сколько!), поэтому не удивляйтесь такому количеству крупных нужд – это накопилось за год. Следующая поездка планируется в эту субботу, 1го октября, но если я не успею это собрать и отвезти в этот раз, ничего страшного, отвезу чуть позже, пригодится в любом случае.

Отчет о предыдущих поездках можно прочитать здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=17840&hl=

А нужно следующее (косметику, питание и подгузники я не включаю, их буду собирать по складам):
1. Матрасы. Ну такие стандартные полосатые матрасы на взрослую кровать, штуки 2-3. Или не полосатые, неважно какие, хоть в цветочек. Потому что в больнице они не обновлялись уже много лет, и сами можете представить, в каком состоянии они находятся. Фотографии старых матрасов со всем их состоянием можно увидеть в моем отчете по ссылке выше. Еще нужны детские матрасики стандартного размера 120х60см - детей много, дети разные, клеенки скатываются и протекают, матрасы быстро приходят в негодность. Детских матрасиков хорошо бы штучек 5. детские матрасы обещаны, взрослые откладываются до следующей поездки
2. Судна медицинские пластиковые. В больнице они старые и ржавые и выглядят чудовищно, если честно. Нужно хотя бы 2 штуки, вот такого плана:
http://www.med-magazin.ru/products/item/Me...e_sudno_Ladyya/
3. Постельное белье детское. Очень быстро изнашивается! Куплено Светланой К.
4. Декоретто на стены. После ремонта все стало чисто и аккуратно, но стены выглядят голыми. Поэтому нужны наклейки Декоретто для столовой, не очень замысловатые и желательно с какой-нибудь «съедобной» тематикой. Если руководству понравится, тогда будем обсуждать уже подобное украшение для стен в палатах и коридоре. уже есть, пока хватит. наклеим, посмотрим, как получится, тогда уже будем везти для палат.
5. Подушки стандартных размеров с синтетическим наполнителем, штук 5. Год назад я о них уже писала при подготовке к поездке, но тогда никто не откликнулся. А они очень нужны. Хорошо бы 2-3 штуки большого размера (где-то 70х70) и столько же маленького размера (70х50см). Куплено Светланой К.
6. Ванночка детская. 1 шт со склада на ул.Шверника + еще 1 обещана
7. Пеленальники, 2 штуки – один хотелось бы в виде перекладины на кровать (с ограничителями), второй на ножках. Тот, который на ножках, желательно бы устойчивый и прочный, потому что детки а) бывают крупные б) вертятся.
8. Весы электронные, 1 штука. передано с Дмитровского склада
9. Столовые приборы. Чайные ложки (штук 5), столовые ложки (штук 10). Обычные приборы из нержавеющей стали (не алюм!). Можно чтобы не сочетались между собой, это не критично. обещано Светланой Punita
10. Столовая посуда. Тоже самая обычная, такая бьющаяся (стекло, керамика, фарфор tongue.gif ). Блюдца, маленькие тарелки, суповые тарелки - каждого вида тоже штук по 5. Тоже можно вразнобой, то есть неодинаковые, это не страшно. обещано Светланой Punita
11. Эмалированные кастрюли. Две маленькие литра по 2, две большие литра по 4.
12. Детская одежда и обувь. Любые размеры, в любом (приличном) состоянии. Чем больше, тем лучше, потому что помимо приютских-детдомовских детей и детей из домов ребенка, бывает ооочень много детей из малоимущих семей. пока хватит.
13. Офтальмоскоп (в наборе) детский. Любая модель. Не спрашивайте меня, что это такое, я не знаю. Заведующий отделением очень просил и именно в наборе. Как я поняла, это что-то типа вот этого:
http://www.medtechmarket.ru/11750/19682/
или какой-то более бюджетный аналог.
обещан, ура!
14. Отоскоп детский, 1 штука. Тоже совершенно любой, главное, чтобы детский. Для меня это тот же китайский, что и п.13, но Яндекс-маркет мне подсказывает, что они стоят где-то от 2х тысяч:
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredir...&how=aprice
тоже обещан, замечательно!
15. Полотенца хлопковые, несколько. Среднего и маленького размера. переданы Элей на Дмитровский склад
16. Медицинские шкафы. Или просто шкафы. Очень нужны в ПИТ (палата интенсивной терапии) и в сестринскую, то есть суммарно 2 штуки.

Далее у нас по списку медицинские расходники и лекарства, чего не хватает катастрофически:
17. Ингалятор «Туман» УЗ для стационаров (ключевое: для стационаров). Его еще в прошлом году просили, он очень нужен, и его по-прежнему нет. обещан! что очень, очень здорово! больница счастлива biggrin.gif
18. Тонометр полуавтоматический любой. ОЧЕНЬ НУЖЕН! Было 2 и оба сломались. куплен, огромное спасибо Галине Gale!
19. Детские микстуры от кашля разные, штучек 10. Амбробене, Амброксол, любые. Скоро холода, и они будут очень актуальны.
20. Противокашлевые таблетки – Либексин, Тусупрекс, … По 2-3-4 упаковки.
21. Шпатели деревянные СТЕРИЛЬНЫЕ, коробки 2-3. В интернете их много, ссылки давать не буду. обещаны, их тоже очень ждут.
22. Иголки для Глюкотеста OneTouch и тест-полоски, хотя бы по одному набору. Это вообще на вес золота. пока не надо, недавно им привезли.
23. Мочеприемники детские, 1-2 упаковки. Продукт важный и всегда нужный. Ну очень нужный! По моей ссылке первая картинка: http://medams.ru/mochepriemniki
24. Катетер-бабочка G23 и G25, где-то штучек по 100. тоже пока не надо, недавно привезли.

Если соберется хотя бы что-то из этого списка, будет очень-очень здорово. Я даже готова отдельно все это отвезти вне очереди и не ждать следующей плановой поездки.

Если вы хотите что-то из этого купить и передать, то можете подвезти ко мне (я живу в районе Белорусской-Новослободской-Савеловской), либо я сама заберу, но это, как правило, происходит на выходных или в будни поздним вечером. Все контакты в подписи.

Заранее спасибо!

P.S. Если вы хотите что-то из этого списка приобрести, но не знаете точно, какую модель или размер или еще что-то выбрать, напишите мне! Я позвоню в больницу и все уточню.
babuska
Судно и утка - это разные штуки. Утка - это только для мужчин (типа колбы - только чтобы пописать). Судно более универсальная вещь. Теперь их из пластика делают.
Отоскопы бывают многих видов и очень разные по цене. Для детей - особые модели, естественно, т.к. ушки у них меньше, чем у взрослых. Спросила у знакомой ЛОР-врачихи, она говорит, обычно отоскопы врачи себе сами покупают и держат при себе в кармане, как портной свои ножницы.

Вообще многие пункты нуждаются в уточнении. Те же мочеприёмники бывают неск. видов для разных целей и возрастов. Полотенца какие, махровые, вафельные, размеров каких? И т.п.

Расходники для глюкометра очень дорогие; надо точно знать модель глюкометра, к каждому виду свои принадлежности. Вообще-то в больнице обычно глюкометром сахар не измеряют, это для домашнего самостоятельного контроля прибор, считается, что не совсем точный. В больнице берут обычный анализ крови из пальца и несут в лабораторию.
pyj
Цитата(babuska @ Sep 27 2011, 00:43) *
Судно и утка - это разные штуки. Утка - это только для мужчин (типа колбы - только чтобы пописать). Судно более универсальная вещь. Теперь их из пластика делают.
Отоскопы бывают многих видов и очень разные по цене. Для детей - особые модели, естественно, т.к. ушки у них меньше, чем у взрослых. Спросила у знакомой ЛОР-врачихи, она говорит, обычно отоскопы врачи себе сами покупают и держат при себе в кармане, как портной свои ножницы.

Вообще многие пункты нуждаются в уточнении. Те же мочеприёмники бывают неск. видов для разных целей и возрастов.

1) насчет "судно-утка" поняла, сейчас поправлю в теме. нужны именно судна, мне их показали. то, что они пластиковые, это я уже поняла, я их смотрела на яндексе.
2) отоскопы нужны детские, естественно, больница же детская. у меня написано только "отоскоп с лампочкой, 1 шт". я так поняла, им нужен один на все отделение.

по поводу уточнения: я знаю, что многие пункты нужно уточнять. если появятся желающие что-то из этого списка купить, я буду тогда звонить зав-му и предметно его расспрашивать.

мочеприемники нужны детские, это, по-моему, такая распространенная стандартная вещь, нет?
babuska
Покупала как-то для грудничков - это малюсенький пакетик для сбора анализа. А есть с катетером - это совсем для других целей (для отвода мочи, у кого катетер вставлен). Это совсем разные штуки. Мешок бывает разной конструкции - поточнее переспросите, какие именно им нужны.
pyj
Цитата(babuska @ Sep 27 2011, 00:56) *
Покупала как-то для грудничков - это малюсенький пакетик для сбора анализа. А есть с катетером - это совсем для других целей (для отвода мочи, у кого катетер вставлен). Это совсем разные штуки. Мешок бывает разной конструкции - поточнее переспросите, какие именно им нужны.

вот как раз эти малюсенькие пакетики для сбора анализов им и нужны:
http://www.aptekasano.ru/novelty/?id=41
http://www.dialog.ru/78/22/811/mochepriemnik_247642.html
Ирин, это очень нуждающаяся больница, и очень скромная при этом. они всегда просят все самое дешевое.

ОТРЕДАКТИРОВАЛА СПИСОК! Сейчас вроде поточнее стало biggrin.gif
mmarinex
Цитата(pyj @ Sep 27 2011, 00:25) *
12. Детская одежда и обувь. Любые размеры, в любом (приличном) состоянии. Чем больше, тем лучше, потому что помимо приютских-детдомовских детей и детей из домов ребенка, бывает ооочень много детей из малоимущих семей.

У меня есть много детской одежды на возраст от 0 до 5 лет. Подберу, передам.
pyj
Цитата(mmarinex @ Sep 27 2011, 10:22) *
У меня есть много детской одежды на возраст от 0 до 5 лет. Подберу, передам.

большое спасибо! контакты у меня в подписи smile.gif
irsen
Света, привет rolleyes.gif
есть несколько наклеек Декоретто- тематику не помню wink.gif
+ обувь б/у на девочек и немного одежки..
+ мази, шампунь и спрей от педикулеза и чесотки,что всегда актуально в больницах( на них нужен акт от движения).
Если нужно, звони.. поищем способ передать rolleyes.gif
1sveta79
Купила
- мочеприемники -20 шт
- микстура от кашля Амброксол -2 шт
- таблетки от кашля Мукалтин -3 шт
- люголь спрей(думаю в холод пригодится)-1 шт
Еще заказала 30 шт катеторов (2-х размеров по 15 шт), обещали вечером быть.
Светлан, завтра еду в район белорусской( буду с утра на Ул.Расковой) можно пересечься. И еще, есть одежка на маленьких (все выстирано и выглажено, но б/у, пригодится?)
Лариса_В
Cвета,

на складе есть ванночка и много одежды малышовской от 0 до 3г, обуви немного
babuska
Кстати, в ИКЕЕ есть детская посуда сертифицированная, выдерживает посудомойку (70 град.), из яркого цветного пищевого пластика для горячей пищи (мисочки, тарелочки, чашечки). Она не бьётся. Формат как раз детский в смысле порций. Она совсем недорогая. Уже в дет. учрежд. такую покупали.

Подушки с набивкой холофайбер опять же в ИКЕЕ по 279 р. толстенькие такие, хорошие, 50х70. Продаются в сжатом виде, удобно перевозить.
Gale
Цитата(pyj @ Sep 27 2011, 00:25) *
18. Тонометр полуавтоматический любой. ОЧЕНЬ НУЖЕН! Было 2 и оба сломались.

Спросила в аптеке тонометр - оказывается, что детям обычные не подойдут. Нужны специальные?
babuska
Да, для детей маленькая манжетка нужна (ручки-то тоньше, чем у взрослых). Зайдите в любой инет-магазин типа Бодрее.ру - там есть нужное.
Punita
Добрый день!
Столовая посуда и столовые приборы на какой возраст детей ориентироваться?
Лариса Н.
Здравствуйте, у меня есть пластмассовая детская ванночка для детишек до года. Скажите, такая нужна? Если да, то я смогу ее передать только через неделю, она у меня загородом на даче.
Irina972
Здравствуйте! Есть кое-какая одежда и обувь на 4-5 лет б/у хорошая. Нужны ли и как передать. С уважением, Ирина
Irina972
Если что-то конкретно из одежды требуется, сообщите, я попробую раздобыть
Элечка
[quote name='pyj' date='Sep 27 2011, 00:25' post='252976']
Здравствуйте! Я собрала немного вещей, завтра они будут на складе Дмитровское ш.
1. Декоретто на стены. По несколько штучек кошек, кленовых листьев, дельфинов, бабочек.
2. Столовые приборы. Чайные ложки (штук 5).
3. Детская одежда и обувь. На мальчиков 3-4 г., на девочку 6-7 лет и на 44-46 размер.
4. Полотенца хлопковые, несколько. Среднего и маленького размера.
Gale
Светлана, уточните, пожалуйста, по поводу тонометра. Насколько я поняла, бывают или механические с детскими манжетами, или полуавтоматические взрослые, и к некоторым из них подходят отдельно продающиеся детские манжеты. Если нужен именно п/а, то возможно, детские манжеты у них уже есть (какая модель, чтобы знать, к какому подойдут). Поправьте меня, если я что-то не так поняла.
pyj
сейчас буду всем отвечать biggrin.gif

Галина Gale: тонометр нужен обычный, т.е. не детский. Я так поняла, совсем маленьким деткам они давление не измеряют.

Элечка: очень замечательно! все такое нужное! и отдельное спасибо за Декоретто - я прям представляю, как там красиво скоро будет smile.gif я как раз завтра вечером планирую быть на Дмитровке, так что сразу все и заберу.

Ирина Irina972: по одежде конкретных нужд нет, она нужна любая biggrin.gif все пригодится. А то в Зубцове, например, они в дома ребенка детей отправляют завернутыми в одеяло. Нормально, да?

Лариса Н.: еще одна ванночка лишней не будет. Можно и через неделю, я всякие первостепенные нужности (косметику-подгузники-питание) отвезу в эту субботу, а то, что соберется из этого списка, буду везти отдельно - наверное, не на следующей неделе, а через неделю, т.е. 15го октября. В любом случае, в одну поездку я бы все это не увезла rolleyes.gif

Punita: приборы и посуда нужны обычные, не детские. У них же там не только маленькие детки бывают, тем более, малыши едят из бутылочек.

Ириш, большое спасибо тебе за то, что ты мне собрала! Машу довезла в целости и сохранности tongue.gif Она, кстати, тоже поедет с нами в субботу.

Светлана 1sveta79: замечательно! огромное спасибо! а то что-то лекарства никто не покупает, а они скоро будут ооочень актуальны ввиду наступающих холодов... Давайте завтра с утра созвонимся, Раскова это совсем рядом от меня.
puma
кружки у меня можно забрать. новые в коробке. штук 20. посмотрю еще вилки-ложки. плюс пакет одежды б\у на рост 80-90см. я в беляево
1sveta79
Сегодня докупила к своему немногому еще кое-что:
- 30 шт (15,15) катеторы
- називин до 1 года-1 шт
- нурофен-1 шт
-10 мочеприемников

Светлан, пыталась перед выездом Вам позвонить, но, увы, по тел в подписи не дозвонилась! Наберите мне, тел в подписи. Я до 11.30 буду в районе белорусской
Irina972
Светлана, я поняла про одежду, соберу, что могу, как, куда и когда передать? А большие размеры пригодятся (Имею в виду, что я сама 42 размер, маленький рост, я поделюсь, если надо). Тел. 8-916-152-44-93
puma
купила ещё мочеприемники детск-25шт и аскорбинку-10шт. всего 3 пакета. жду вас. спасибо
7777777777777777
Светлана, день добрый! до субботы уже не успею - поздно увидела тему...
Напишите, пожалуйста, что останется в нуждах к следующей поездке!
оборудование, не потяну (дорого), а вот лекарства обязательно, возможно подушки или что еще останется...
если нужно - могу съездить, что б отвезти все, только тогда зараннее напишите, что бы спланировать поездку.
Лангория
Привет, нужно ли еще покупать нужды для больницы?? Я могу купить Подушки 2-3 штуки большого размера ( 70х70) и маленького размера (70х50см). Детские микстуры от кашля разные, штучек 10. Амбробене, Амброксол, любые. Противокашлевые таблетки – Либексин, Тусупрекс, ( 2-3-4 упаковки). Нужны ли детские вещи от 0 до 5мес - шапочки, носочки, ползунки, кофточки. Еще могу привезти подгузники на 15 кг и непромокаемые пеленки. Куда везти??

SvetlanaK
Доброй ночи, купила подушки 50*70 4 шт, постельного белья 4 компл, крема, салфетки, шампуни, детское питание, полотенца махровые 3 шт, ложки, тарелки, раскраски, фломастеры, карандаши, пластелин, книжки, кубики, я думаю не будет лишним. Как передать, муж может завтра пересечься с Вами, все у него в багажнике. У него еще два обогревателя для Детского отделения ЦРБ гор.Зубцов и детская одежда, все постиранно и почти новое.
pyj
извиняюсь за тишину в эфире, я все эти вечера ездила и собирала всё к поездке, сейчас попробую подбить баланс и попутно отредактирую изначальный список:

Марина mmarinex: встретилась, все забрала. Марина, большое спасибо, что дождались меня!

Ира irsen: все забрала, Ириш, огромное спасибо тебе!

Светлана 1sveta79: столько всего нужного, и отдельное спасибо за то, что сами мне это привезли! Я вам очень благодарна smile.gif

Лариса В: вчера заехала на склад, все забрала. Большое спасибо Виктору, что он меня дождался, потому что я сильно опоздала, мне очень стыдно.

Галина Gale: я вам очень, очень благодарна в первую очередь за тонометр, а еще за то, что вы сами заехали к мужу на работу и все ему передали. Он, кстати, очень извиняется, что заставил вас ждать, но к нему там с последний момент клиент пришел.

Ирина Irina972: спасибо за собранную одежду и обувь! Еще не разбирала, но все точно пригодится biggrin.gif

Эля Элечка: со склада все забрала, большое спасибо! Завтра все уедет smile.gif

Марина puma: все забрала, но тоже еще не разбирала. Спасибо!

Светлана SvetlanaK: огромное, просто нечеловеческое спасибо вам за все купленное, в особенности за обогреватели для Зубцова. Надеюсь, сегодня получится встретиться, и тогда завтра часть (все не поместится в машину, оставшееся отвезу в следующую субботу) уедет в Ржев и Зубцов. Спасибо вам!

Сегодня еще заберем баночные смеси у Оли Giedi, и на этом подготовка к завтрашней поездке может считаться завершенной. Остальное повезу через неделю, т.е. 8го октября (тогда же поедут и 2 тумбочки от Иры irsen).

C кем не успела встретиться - Punita, Лариса Н., Олеся 7777777777777777, Лангория - предлагаю созвониться в понедельник и уже тогда договариваться о встречах.
Punita
Куда можно привезти?
Постараюсь организовать в выходные.
babuska
Света, счастливой дороги до Ржева! Одеялки-то влезут? smile.gif
pyj
Цитата(Punita @ Sep 30 2011, 15:31) *
Куда можно привезти?
Постараюсь организовать в выходные.

Давайте созвонимся? Напишите мне свой телефон, пожалуйста, я в воскр вам позвоню smile.gif
pyj
Цитата(babuska @ Sep 30 2011, 16:54) *
Света, счастливой дороги до Ржева! Одеялки-то влезут? smile.gif

Спасибо большое! Влезут-влезут biggrin.gif Я подрядила своего брата, у него грузовой Транспортер - в него вся моя машина целиком поместится. Со мной еще поедут Маша Пресса и журналистка, будут статью про нас писать smile.gif
Punita
Цитата(pyj @ Oct 1 2011, 00:49) *
Давайте созвонимся? Напишите мне свой телефон, пожалуйста, я в воскр вам позвоню smile.gif

Тарелки всех видов по 5 штук есть.
Телефон кину в личку.
pyj
первая поездка состоялась, отчет здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry253785
Oles123
Светлана, доброго дня вам! сообщите, пожалуйста, что надо докупить к субботеsmile.gif

Олеся
ole_lukoe (собака) rambler.ru (телефон на всякий случай в личку напишу, если вам удобней звонить, чем писать).
babuska
Света, люголя неск. пузырьков купила - пригодится горло смазывать?
pyj
Цитата(babuska @ Oct 5 2011, 09:04) *
Света, люголя неск. пузырьков купила - пригодится горло смазывать?

Ирин, спасибо, но я просто уже не успею у вас забрать! Я завтра вечером буду все собранное раскладывать, а это занятие на несколько часов, так что потом точно никуда уже не поеду.
Ta-ta
Отчёт о второй поездке здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.