Обычно в Ржевскую больницу я привожу стандартный набор из смесей-подгузников-косметики (но зато сколько!), поэтому не удивляйтесь такому количеству крупных нужд – это накопилось за год. Следующая поездка планируется в эту субботу, 1го октября, но если я не успею это собрать и отвезти в этот раз, ничего страшного, отвезу чуть позже, пригодится в любом случае.
Отчет о предыдущих поездках можно прочитать здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=17840&hl=А нужно следующее (косметику, питание и подгузники я не включаю, их буду собирать по складам):
1. Матрасы. Ну такие стандартные полосатые матрасы на взрослую кровать, штуки 2-3. Или не полосатые, неважно какие, хоть в цветочек. Потому что в больнице они не обновлялись уже много лет, и сами можете представить, в каком состоянии они находятся. Фотографии старых матрасов со всем их состоянием можно увидеть в моем отчете по ссылке выше. Еще нужны детские матрасики стандартного размера 120х60см - детей много, дети разные, клеенки скатываются и протекают, матрасы быстро приходят в негодность. Детских матрасиков хорошо бы штучек 5. детские матрасы обещаны, взрослые откладываются до следующей поездки
2. Судна медицинские пластиковые. В больнице они старые и ржавые и выглядят чудовищно, если честно. Нужно хотя бы 2 штуки, вот такого плана:
http://www.med-magazin.ru/products/item/Me...e_sudno_Ladyya/3. Постельное белье детское. Очень быстро изнашивается! Куплено Светланой К.
4. Декоретто на стены. После ремонта все стало чисто и аккуратно, но стены выглядят голыми. Поэтому нужны наклейки Декоретто для столовой, не очень замысловатые и желательно с какой-нибудь «съедобной» тематикой. Если руководству понравится, тогда будем обсуждать уже подобное украшение для стен в палатах и коридоре. уже есть, пока хватит. наклеим, посмотрим, как получится, тогда уже будем везти для палат.
5. Подушки стандартных размеров с синтетическим наполнителем, штук 5. Год назад я о них уже писала при подготовке к поездке, но тогда никто не откликнулся. А они очень нужны. Хорошо бы 2-3 штуки большого размера (где-то 70х70) и столько же маленького размера (70х50см). Куплено Светланой К.
6. Ванночка детская. 1 шт со склада на ул.Шверника + еще 1 обещана
7. Пеленальники, 2 штуки – один хотелось бы в виде перекладины на кровать (с ограничителями), второй на ножках. Тот, который на ножках, желательно бы устойчивый и прочный, потому что детки а) бывают крупные б) вертятся.
8. Весы электронные, 1 штука. передано с Дмитровского склада
9. Столовые приборы. Чайные ложки (штук 5), столовые ложки (штук 10). Обычные приборы из нержавеющей стали (не алюм!). Можно чтобы не сочетались между собой, это не критично. обещано Светланой Punita
10. Столовая посуда. Тоже самая обычная, такая бьющаяся (стекло, керамика, фарфор
). Блюдца, маленькие тарелки, суповые тарелки - каждого вида тоже штук по 5. Тоже можно вразнобой, то есть неодинаковые, это не страшно. обещано Светланой Punita
11. Эмалированные кастрюли. Две маленькие литра по 2, две большие литра по 4.
12. Детская одежда и обувь. Любые размеры, в любом (приличном) состоянии. Чем больше, тем лучше, потому что помимо приютских-детдомовских детей и детей из домов ребенка, бывает ооочень много детей из малоимущих семей. пока хватит.
13. Офтальмоскоп (в наборе) детский. Любая модель. Не спрашивайте меня, что это такое, я не знаю. Заведующий отделением очень просил и именно в наборе. Как я поняла, это что-то типа вот этого:
http://www.medtechmarket.ru/11750/19682/
или какой-то более бюджетный аналог. обещан, ура!
14. Отоскоп детский, 1 штука. Тоже совершенно любой, главное, чтобы детский. Для меня это тот же китайский, что и п.13, но Яндекс-маркет мне подсказывает, что они стоят где-то от 2х тысяч:
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredir...&how=aprice тоже обещан, замечательно!
15. Полотенца хлопковые, несколько. Среднего и маленького размера. переданы Элей на Дмитровский склад
16. Медицинские шкафы. Или просто шкафы. Очень нужны в ПИТ (палата интенсивной терапии) и в сестринскую, то есть суммарно 2 штуки.
Далее у нас по списку
медицинские расходники и лекарства, чего не хватает катастрофически:
17. Ингалятор «Туман» УЗ для стационаров (ключевое: для стационаров). Его еще в прошлом году просили, он очень нужен, и его по-прежнему нет. обещан! что очень, очень здорово! больница счастлива
18. Тонометр полуавтоматический любой. ОЧЕНЬ НУЖЕН! Было 2 и оба сломались. куплен, огромное спасибо Галине Gale!
19. Детские микстуры от кашля разные, штучек 10. Амбробене, Амброксол, любые. Скоро холода, и они будут очень актуальны.
20. Противокашлевые таблетки – Либексин, Тусупрекс, … По 2-3-4 упаковки.
21. Шпатели деревянные СТЕРИЛЬНЫЕ, коробки 2-3. В интернете их много, ссылки давать не буду. обещаны, их тоже очень ждут.
22. Иголки для Глюкотеста OneTouch и тест-полоски, хотя бы по одному набору. Это вообще на вес золота. пока не надо, недавно им привезли.
23. Мочеприемники детские, 1-2 упаковки. Продукт важный и всегда нужный. Ну очень нужный! По моей ссылке первая картинка:
http://medams.ru/mochepriemniki24. Катетер-бабочка G23 и G25, где-то штучек по 100. тоже пока не надо, недавно привезли.
Если соберется хотя бы что-то из этого списка, будет очень-очень здорово. Я даже готова отдельно все это отвезти вне очереди и не ждать следующей плановой поездки.
Если вы хотите что-то из этого купить и передать, то можете подвезти ко мне (я живу в районе Белорусской-Новослободской-Савеловской), либо я сама заберу, но это, как правило, происходит на выходных или в будни поздним вечером. Все контакты в подписи.
Заранее спасибо!
P.S. Если вы хотите что-то из этого списка приобрести, но не знаете точно, какую модель или размер или еще что-то выбрать, напишите мне! Я позвоню в больницу и все уточню.