Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надежда Д., апрель 2008 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ирина72
Ольга25
Какая серьезная.. Едет домой)))
Ирина72
Ирина72
Ирина72
Ирина72
Ирина72
Queen
Счастья маленькой принцессе и всей семье! Легкой адаптации smile.gif
Ирина72
Ирина72

Прошу прощения, не разобралась, как в одно сообщение все фото поместить, пока вот так получилось.
Masha Pressa
Ну надо же smile.gif Какие сводки чудесные smile.gif Прям принцессина кроватка smile.gif smile.gif
С Днем аиста вас и с дочкой!
Klukva Severnai
Точно принцесса!!! Какая красота! Как же Надюше повезло!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Ксюшка
Счасть Вашей семье!!!
Ирина72
всем спасибо.
продолжение сегодняшнего дня:
Поспала кроха хорошо, сразу на горшочек пописали и сразу
- гулять пойдем?
А мы теть из опеки ждали, я боялась, что они ее разбудят, а они задерживались. Пришли, Надя их встретила, как хозяйка – все рассказала и показала. Они спросили – а она у вас уже была раньше?
-нет, говорю, только сегодня забрали
- надо же, а как будто давно тут…
Все расспросили, забрали приказ об убытии ребенка из ДД, я написала заявление на постановку на учет и выплаты и т.д. От Нади они в полном восторге остались, говорят – мы думали увидеть беспомощное существо, которое «нуждается в постоянном уходе персонала» (так в ее выписке написано). А тут Надя прибежала к нам на кухню и сказала – хочу какать! Бегала с игрухами по квартире, звала гулять, общалась с Мишей и Катей. В общем – опека в полном восторге пошли по своим делам.

А мы сходили погуляли на площадках своих, поужинали, играем. Бегает и прыгает, таскает игрушки, рисует, воспитывает зверей, танцует под Ру.тв… Все как у всех.
И каждые 5 минут – мама, мам! Ну как же ей нравится мамкать!
Queen
Ее еще 2 года назад няня к горшку приучала, она все на лету схватывает и очаровывает всех с первого взгляда, а танцы это ее конек ) когда подрастет отбоя от женихов точно не будет ) а сколько у нее теперь возможностей в семье проявить себя...Как же радостно за малышку )
Ольга-юрист
Надюша замечательная девочка! От всей души желаю вам удачи и счастья!!!
Ирина72
Цитата(Queen @ Aug 9 2013, 20:17) *
Ее еще 2 года назад няня к горшку приучала, она все на лету схватывает и очаровывает всех с первого взгляда, а танцы это ее конек ) когда подрастет отбоя от женихов точно не будет ) а сколько у нее теперь возможностей в семье проявить себя...Как же радостно за малышку )

отбоя уже нет - в больнице и большие и маленькие мальчишки за ней ухаживали в прямом смысле - и на качельках ее покатают, и на горку помогут залезать, а уж с обнимашками лезли... но только один был допущен до объятий, они вместе 3 сезона лежали в больнице, и он Наде даже машину доверял на веревочке повозить, и даже по лужам...
а вот так закончился наш первый день:
В ДД сказали, что могут возникнуть проблемы с купанием, потому что деток только под душем мыли. Под душем так под душем. Пошли в ванну, пощупали водичку, залезли и уселись, достали игрушки из сеточки и вылезать не собирались. Я заткнула дырку, капнула пенки и все – пропали мы в ванной – счастья не было предела – мокрая была и я и вся ванна. Воды ребенок совсем не боится, она и с головой ныряла под пену, и сама себя пеной натирала, при чем тщательно – и попу и писю и голову… Еле вытащили ее от туда, уже вода стекла вся, так она с остатками пены развлекается, только новое полотенце убедило ее вылезти. Пока вытирались – разбаловалось совсем дите – и рожицы корчит, и хохочет… Надо или купать пораньше, или укладывать позднее, посмотрим как ночь пройдет.
Сосет пальчик, пока просто вынимаю его, не наседаю по этому поводу.
Вот так и прошел наш первый день вместе, вроде все довольны. Ребь сопит в кроватке, я тоже собираюсь к ней присоединиться, сын завис в компе, папа, теперь уже, со старшей дочкой играют в шашки в ее комнате… Ну чем ни семейная идиллия…
Ирина72
Ирина72
Ирина72
ВСЕМ-ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за нашу дюймовочку, за наше маленькое и такое большое счастье!!!!!!
Klukva Severnai
Цитата(Ирина72 @ Aug 9 2013, 23:52) *
ВСЕМ-ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за нашу дюймовочку, за наше маленькое и такое большое счастье!!!!!!

Ирина, вот смотрю я на Надю и сердце радуется!!!!!!!!!!! Всегда дети ждут СВОИХ родителей!!! Спасибо ВАМ за то, что поверили нам и взяли направление на Надю!!!!!
Овечка_М
Цитата(Ирина72 @ Aug 9 2013, 23:51) *

Какая счастливаяsmile.gif)) так радуетсяsmile.gif) Спасибо мамочке!!!
davidova
Цитата(Ирина72 @ Aug 9 2013, 23:52) *

Ирина, я фотографировала вашу дочечку, пришлите мне тест на почту sve-davidova@yandex.ru, я пришлю фото и видео

Ирина72
Цитата(davidova @ Aug 12 2013, 14:57) *
Ирина, я фотографировала вашу дочечку, пришлите мне тест на почту sve-davidova@yandex.ru, я пришлю фото и видео

Все получили, большое спасибо! Сделаем Надюшке альбом с ее фотографиями, она любит их смотреть.
Ирина72
Сегодня 2 недели, как наша дюймовочка с нами, а кажется – всю жизнь с нами была. Все у нас нормально, как и у всех – иногда капризничаем, иногда плачем, иногда хитрим, но в основном золотой ребенок. Кушаем нормально, вот только хлеб, булочки и печенье не ест совсем, конфеты тоже. Любит фрукты, овощи, молочку, компоты. Научилась сама качаться на качелях, сильно раскачивается и не боится, заметен прогресс в разукрашивании – пытается разукрашивать по образцу, подбирает цвета, вот за края пока вылезает сильно, но по сравнению с теми каля-маля что были сначала – уже хорошо. Научилась говорить предложениями из 3-4 слов, а раньше выражала все одним словом или жестом. Стала отличать понятия сильнее-выше-быстрее, низкий-высокий, большой-маленький, больше-меньше. ОООчень любит слушать книги, пока в стихах все сказки читаем, много отрывков запомнила уже. Говорим все лучше и лучше, старается повторять правильно за нами, не всегда получается, но мы все равно хвалим. Надюшка копирует нас до мелочей, совсем скоро наберется от нас наших повадок и привычек и будет совсем не отличить от нас)))). Стала сама подбегать целовать нас, раньше только обниматься подбегала, так приятно, подбежит, скажет -мааамочка, поцелует и упрыгает по своим делам.
Проходим врачей для ПМПК для садика, заходит Надя в кабинет и говорит – здравствуйте, это я, Надя, я в садик хочу! Смешная такая)))) Когда кушает хорошо – сама себя хвалит и говорит – вырасту как Катя – большааая, ууумная и красивая)))
А тут ездили знакомиться с моими родителями, ехать 6 часов на машине (дорогу, кстати, переносит хорошо), пошли на заправке в туалет, она побаивается унитазов пока, но я держу ее за ручки, все как положено – пись-пись, пописала, моя очередь, она говорит – давай за ручки подержу, и глядя в глаза – пись-пись-пись, пописала, мама? Дай посмотрю, ууумница, мама)))) вот такая заботливая дочка у нас!
Klukva Severnai
Ирина, спасибо Вам за новости! Только думала, что Вы пропалиsmile.gif

Логопед-дефектолог нужен или уже нашли?
Ирина72
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 23 2013, 07:51) *
Ирина, спасибо Вам за новости! Только думала, что Вы пропалиsmile.gif

Логопед-дефектолог нужен или уже нашли?

Мы не пропали, заглядываю сюда частенько, радуюсь и переживаю за других деток, мы проходим комиссию для садика, посмотрим, в какой направят, может там будет логопед-дефектолог, а если не будет - то конечно будем искать.
Елена Елена
Посмотришь фотографии , таким позитивом заряжаешься, просто не передать словами, а написать еще сложнее......так рада за Надю и ее семью. Всего САМОГО Вам хорошего!!!
Queen
фото от мамы Надюшки smile.gif Ирина пишет: "Это она первый раз гуляет под дождичком в новых сапожках, изучает грязь и капельки на ощупь и мерит лужи, сама научилась раскачиваться на качелях, и из домашнего - мечтаем о хвостиках и просто с любимым зайчиком."

Queen
Ох, как ей идут ажурные шапочки wub.gif
Klukva Severnai
Представляю, как сейчас смотрит на эти фотографии няня Эльвира smile.gif Она за Надюшу "горой стояла"!
Ольга25
Красавица!!!! И розовый ей так идет!!! У ребенка началась новая жизнь полная открытий!!!!
Ирина72
Всем привет и спасибо за добрые слова в адрес нашей куколки! Мы только что пришли от психиатра, она узнала Надю, т.к. видела ее в ДДИ, сразу заметила прогресс и отправила нас попутно с комиссией для садика на экспертную комиссию на ослабление диагноза с УО умеренной на легкую ( с ф71 на ф70), вот такие у нас хорошие новости, а там со временем может совсем снимем уо))))))
Овечка_М
Цитата(Ирина72 @ Aug 26 2013, 10:49) *
Всем привет и спасибо за добрые слова в адрес нашей куколки! Мы только что пришли от психиатра, она узнала Надю, т.к. видела ее в ДДИ, сразу заметила прогресс и отправила нас попутно с комиссией для садика на экспертную комиссию на ослабление диагноза с УО умеренной на легкую ( с ф71 на ф70), вот такие у нас хорошие новости, а там со временем может совсем снимем уо))))))

Новости замечательные!!! Снимут обязательно!!! Вон какая она эмоциональная и внимательнаяsmile.gif) все изучает,и уже освоиласьsmile.gif глазки блестятsmile.gif))
Ирина72
Цитата(Овечка_М @ Aug 26 2013, 20:51) *
Новости замечательные!!! Снимут обязательно!!! Вон какая она эмоциональная и внимательнаяsmile.gif) все изучает,и уже освоиласьsmile.gif глазки блестятsmile.gif))

она освоилась в первый же день - как-будто всю жизнь с нами жила.
Ирина72
Интересно наблюдать за Надюшей - она владеет и правой и левой рукой, кушает только правой, а вот рисует, собирает пазлы, складывает мозайку - одинаково обеими или сразу двумя. Сын у нас рисовал двумя, причем одновременно и ел то одной то второй рукой, но правая взяла верх. Теперь смотрим за Надей. Любопытно, ведь все в семье взрослые, знаем, что Надюша не кровная, а выискиваем похожие черты - в чем-то копия Миша, в чем-то копия Катя, в чем-то мама или папа smile.gif Наша девочка, что и говорить :oops:
Хотела похвастать, что перестала палец во сне сосать, но услышала, как причмокивает им... давненько не сосала. Раньше говорила просто - маааама, а теперь второй день - это МОЯ! мама!, причем всем говорит, даже собаке
Ирина72
Ирина72
Klukva Severnai
У нее за несколько дней дома выражение лица поменялось!!!! Как же дети дома меняются. Про красоту итак все понятно, говорить ничего не буду laugh.gif Скорее растите локоны!
Ирина72
Надюшка первый раз побывала на занятии в "Наумке" и в полном восторге весь вечер прыгала и рассказывала, как она занималась - и посчитала, и буковки поучила, и попела, и поплясала, и на разных музыкальных инструментах поиграла и порисовала... Получила в подарок книгу "Уроки вежливости", с ней и спать улеглась. И теперь на нашем холодильнике красуется первый шедевр!
Ольга25
Ничего себе каля-маля!!! Произведение искусства!!!!
Ирина72
Цитата(Ольга25 @ Sep 2 2013, 22:13) *
Ничего себе каля-маля!!! Произведение искусства!!!!

это техника рисования так называется! Преподаватель говорила деткам - рисуем вот тут и вот так каля-маля и приговариваем... Вот они все и старались и бубнили - каля-маля, каля-маля biggrin.gif
Ольга25
Все гениальное- просто))))
Queen
Надюшка с родителями на прогулке )

Ольга25
Красавица!!!!
Klukva Severnai
У меня нет слов! Какая красавица!!! Спасибо родителям за Надежду!
Ирина72
Миша играет в комп по интернету и говорит партнерам по игре - ну помогите же мне!
Надюшка бежит к нему в комнату и кричит:
- Митя, Митя, что тебе помочь? Мама, скорее, помогать надо!

Одеваюсь на работу, надеваю колготки, забегает в комнату Надюшка:
- ты что делаешь?
- колготки надеваю.
- э...это колготки? , - смотрит на свои и на мои
- да, малыш, такие вот колготки
Подошла, пощупала и засмеялась
- Ну ни чего себе колготки laugh.gif laugh.gif laugh.gif

хулиганит по немного, строго говорю
- нельзя, ругаться буду!
- не бууууудешь, ты хороооошая, ты меня лююююбишь!

Надя у нас девочка-девочка - купили ей новые тепленькие брючки и шапочку, ходит с ними по квартире и говорит - ой и красивая же я будуууу
Ирина72
Сегодня ровно месяц как мы дома!!!
За этот месяц Надюшка поправилась на 1 кг и выросла пока на 0,5см. – не очень впечатляет…
Злая тетка адапция к нам пока не заглядывала, или мы на радостях ее не заметили – границы ощупываем и проверяем их надежность периодически, но это в порядке вещей. Все еще сосем палец по ночам, говорим Наде, что будут зубки некрасивые, а она говорит – надо носки надеть… видимо так пытались отучить или в больнице или в ДД.
А вот в развитии больше успехов: говорить учимся не одним словом а предложением - на пример раньше просто – ПИТЬ, теперь – мама (папа), я хочу пить или налей мне пить, пожалуйста., раньше – КНИЖКА, теперь – почитай книжку, пожалуйста, ну и т.д. Отучаемся кричать ИИИКААААК (никак), учимся говорить – у меня не получается, помоги.
Многие слова из «какашек» по слогам, но приобретают очертания – КАКАКАД – ВИ-НА-ГЛАД (виноград); КАКАДИ – ПА-МА-ГИ (помоги), КАКАКАТЬСЯ – КУ-ВЫ-КАТЬСЯ (кувыркаться), некоторые слова медленно получаются правильно и четко – ВИЛКА, ЗАЯЦ, СОСИСКА, СОСУЛЬКА, и такое сложное слово МАССАЖЕР иногда очень хорошо получается!
Учимся раскрашивать – раньше просто каля-мала рисовали, потом по образцу стала подбирать цвета, но контуров будто не видела, купила ей специальные раскраски с объемным контуром – совсем другое дело – поняла, что такое контур – получаются неплохие картинки, стала докрашивать до конца, раньше не хватало терпения, или не нравился результат и все – надоело!
Взгляд поменялся – стал уверенный, без страха, с блеском.

Но вот в садик завтра не пойдем – обнаружили энтеробиоз((( может по этому и вес не набирает…
Klukva Severnai
Семимильными шагами идетеsmile.gif)))) К Новому году представляю что будетsmile.gif
Moscow-Ira
Ирина,поздравляю !! Так рада,что с вами Надюша!! Такая красавица! У нас тоже всё хорошо,сейчас мы в больнице (плановая операция).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.