Ирина72
Aug 9 2013, 14:15
Ольга25
Aug 9 2013, 14:19
Какая серьезная.. Едет домой)))
Ирина72
Aug 9 2013, 14:19
Ирина72
Aug 9 2013, 14:20
Ирина72
Aug 9 2013, 14:22
Ирина72
Aug 9 2013, 14:23
Ирина72
Aug 9 2013, 14:25
Счастья маленькой принцессе и всей семье! Легкой адаптации
Ирина72
Aug 9 2013, 14:26
Ирина72
Aug 9 2013, 14:28

Прошу прощения, не разобралась, как в одно сообщение все фото поместить, пока вот так получилось.
Masha Pressa
Aug 9 2013, 15:11
Ну надо же

Какие сводки чудесные

Прям принцессина кроватка

С Днем аиста вас и с дочкой!
Klukva Severnai
Aug 9 2013, 16:47
Точно принцесса!!! Какая красота! Как же Надюше повезло!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина72
Aug 9 2013, 18:52
всем спасибо.
продолжение сегодняшнего дня:
Поспала кроха хорошо, сразу на горшочек пописали и сразу
- гулять пойдем?
А мы теть из опеки ждали, я боялась, что они ее разбудят, а они задерживались. Пришли, Надя их встретила, как хозяйка – все рассказала и показала. Они спросили – а она у вас уже была раньше?
-нет, говорю, только сегодня забрали
- надо же, а как будто давно тут…
Все расспросили, забрали приказ об убытии ребенка из ДД, я написала заявление на постановку на учет и выплаты и т.д. От Нади они в полном восторге остались, говорят – мы думали увидеть беспомощное существо, которое «нуждается в постоянном уходе персонала» (так в ее выписке написано). А тут Надя прибежала к нам на кухню и сказала – хочу какать! Бегала с игрухами по квартире, звала гулять, общалась с Мишей и Катей. В общем – опека в полном восторге пошли по своим делам.
А мы сходили погуляли на площадках своих, поужинали, играем. Бегает и прыгает, таскает игрушки, рисует, воспитывает зверей, танцует под Ру.тв… Все как у всех.
И каждые 5 минут – мама, мам! Ну как же ей нравится мамкать!
Ее еще 2 года назад няня к горшку приучала, она все на лету схватывает и очаровывает всех с первого взгляда, а танцы это ее конек ) когда подрастет отбоя от женихов точно не будет ) а сколько у нее теперь возможностей в семье проявить себя...Как же радостно за малышку )
Ольга-юрист
Aug 9 2013, 19:18
Надюша замечательная девочка! От всей души желаю вам удачи и счастья!!!
Ирина72
Aug 9 2013, 22:47
Цитата(Queen @ Aug 9 2013, 20:17)

Ее еще 2 года назад няня к горшку приучала, она все на лету схватывает и очаровывает всех с первого взгляда, а танцы это ее конек ) когда подрастет отбоя от женихов точно не будет ) а сколько у нее теперь возможностей в семье проявить себя...Как же радостно за малышку )
отбоя уже нет - в больнице и большие и маленькие мальчишки за ней ухаживали в прямом смысле - и на качельках ее покатают, и на горку помогут залезать, а уж с обнимашками лезли... но только один был допущен до объятий, они вместе 3 сезона лежали в больнице, и он Наде даже машину доверял на веревочке повозить, и даже по лужам...
а вот так закончился наш первый день:
В ДД сказали, что могут возникнуть проблемы с купанием, потому что деток только под душем мыли. Под душем так под душем. Пошли в ванну, пощупали водичку, залезли и уселись, достали игрушки из сеточки и вылезать не собирались. Я заткнула дырку, капнула пенки и все – пропали мы в ванной – счастья не было предела – мокрая была и я и вся ванна. Воды ребенок совсем не боится, она и с головой ныряла под пену, и сама себя пеной натирала, при чем тщательно – и попу и писю и голову… Еле вытащили ее от туда, уже вода стекла вся, так она с остатками пены развлекается, только новое полотенце убедило ее вылезти. Пока вытирались – разбаловалось совсем дите – и рожицы корчит, и хохочет… Надо или купать пораньше, или укладывать позднее, посмотрим как ночь пройдет.
Сосет пальчик, пока просто вынимаю его, не наседаю по этому поводу.
Вот так и прошел наш первый день вместе, вроде все довольны. Ребь сопит в кроватке, я тоже собираюсь к ней присоединиться, сын завис в компе, папа, теперь уже, со старшей дочкой играют в шашки в ее комнате… Ну чем ни семейная идиллия…
Ирина72
Aug 9 2013, 22:49
Ирина72
Aug 9 2013, 22:51
Ирина72
Aug 9 2013, 22:52
ВСЕМ-ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за нашу дюймовочку, за наше маленькое и такое большое счастье!!!!!!
Klukva Severnai
Aug 10 2013, 13:19
Цитата(Ирина72 @ Aug 9 2013, 23:52)

ВСЕМ-ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за нашу дюймовочку, за наше маленькое и такое большое счастье!!!!!!
Ирина, вот смотрю я на Надю и сердце радуется!!!!!!!!!!! Всегда дети ждут СВОИХ родителей!!! Спасибо ВАМ за то, что поверили нам и взяли направление на Надю!!!!!
Овечка_М
Aug 11 2013, 10:01
Цитата(Ирина72 @ Aug 9 2013, 23:51)

Какая счастливая

)) так радуется

) Спасибо мамочке!!!
davidova
Aug 12 2013, 13:57
Цитата(Ирина72 @ Aug 9 2013, 23:52)

Ирина, я фотографировала вашу дочечку, пришлите мне тест на почту sve-davidova@yandex.ru, я пришлю фото и видео
Ирина72
Aug 13 2013, 12:48
Цитата(davidova @ Aug 12 2013, 14:57)

Ирина, я фотографировала вашу дочечку, пришлите мне тест на почту sve-davidova@yandex.ru, я пришлю фото и видео
Все получили, большое спасибо! Сделаем Надюшке альбом с ее фотографиями, она любит их смотреть.
Ирина72
Aug 22 2013, 23:40
Сегодня 2 недели, как наша дюймовочка с нами, а кажется – всю жизнь с нами была. Все у нас нормально, как и у всех – иногда капризничаем, иногда плачем, иногда хитрим, но в основном золотой ребенок. Кушаем нормально, вот только хлеб, булочки и печенье не ест совсем, конфеты тоже. Любит фрукты, овощи, молочку, компоты. Научилась сама качаться на качелях, сильно раскачивается и не боится, заметен прогресс в разукрашивании – пытается разукрашивать по образцу, подбирает цвета, вот за края пока вылезает сильно, но по сравнению с теми каля-маля что были сначала – уже хорошо. Научилась говорить предложениями из 3-4 слов, а раньше выражала все одним словом или жестом. Стала отличать понятия сильнее-выше-быстрее, низкий-высокий, большой-маленький, больше-меньше. ОООчень любит слушать книги, пока в стихах все сказки читаем, много отрывков запомнила уже. Говорим все лучше и лучше, старается повторять правильно за нами, не всегда получается, но мы все равно хвалим. Надюшка копирует нас до мелочей, совсем скоро наберется от нас наших повадок и привычек и будет совсем не отличить от нас)))). Стала сама подбегать целовать нас, раньше только обниматься подбегала, так приятно, подбежит, скажет -мааамочка, поцелует и упрыгает по своим делам.
Проходим врачей для ПМПК для садика, заходит Надя в кабинет и говорит – здравствуйте, это я, Надя, я в садик хочу! Смешная такая)))) Когда кушает хорошо – сама себя хвалит и говорит – вырасту как Катя – большааая, ууумная и красивая)))
А тут ездили знакомиться с моими родителями, ехать 6 часов на машине (дорогу, кстати, переносит хорошо), пошли на заправке в туалет, она побаивается унитазов пока, но я держу ее за ручки, все как положено – пись-пись, пописала, моя очередь, она говорит – давай за ручки подержу, и глядя в глаза – пись-пись-пись, пописала, мама? Дай посмотрю, ууумница, мама)))) вот такая заботливая дочка у нас!
Klukva Severnai
Aug 23 2013, 06:51
Ирина, спасибо Вам за новости! Только думала, что Вы пропали

Логопед-дефектолог нужен или уже нашли?
Ирина72
Aug 23 2013, 08:09
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 23 2013, 07:51)

Ирина, спасибо Вам за новости! Только думала, что Вы пропали

Логопед-дефектолог нужен или уже нашли?
Мы не пропали, заглядываю сюда частенько, радуюсь и переживаю за других деток, мы проходим комиссию для садика, посмотрим, в какой направят, может там будет логопед-дефектолог, а если не будет - то конечно будем искать.
Елена Елена
Aug 23 2013, 11:30
Посмотришь фотографии , таким позитивом заряжаешься, просто не передать словами, а написать еще сложнее......так рада за Надю и ее семью. Всего САМОГО Вам хорошего!!!
Ох, как ей идут ажурные шапочки
Klukva Severnai
Aug 24 2013, 11:37
Представляю, как сейчас смотрит на эти фотографии няня Эльвира

Она за Надюшу "горой стояла"!
Ольга25
Aug 24 2013, 20:01
Красавица!!!! И розовый ей так идет!!! У ребенка началась новая жизнь полная открытий!!!!
Ирина72
Aug 26 2013, 09:49
Всем привет и спасибо за добрые слова в адрес нашей куколки! Мы только что пришли от психиатра, она узнала Надю, т.к. видела ее в ДДИ, сразу заметила прогресс и отправила нас попутно с комиссией для садика на экспертную комиссию на ослабление диагноза с УО умеренной на легкую ( с ф71 на ф70), вот такие у нас хорошие новости, а там со временем может совсем снимем уо))))))
Овечка_М
Aug 26 2013, 19:51
Цитата(Ирина72 @ Aug 26 2013, 10:49)

Всем привет и спасибо за добрые слова в адрес нашей куколки! Мы только что пришли от психиатра, она узнала Надю, т.к. видела ее в ДДИ, сразу заметила прогресс и отправила нас попутно с комиссией для садика на экспертную комиссию на ослабление диагноза с УО умеренной на легкую ( с ф71 на ф70), вот такие у нас хорошие новости, а там со временем может совсем снимем уо))))))
Новости замечательные!!! Снимут обязательно!!! Вон какая она эмоциональная и внимательная

) все изучает,и уже освоилась

глазки блестят

))
Ирина72
Aug 27 2013, 22:26
Цитата(Овечка_М @ Aug 26 2013, 20:51)

Новости замечательные!!! Снимут обязательно!!! Вон какая она эмоциональная и внимательная

) все изучает,и уже освоилась

глазки блестят

))
она освоилась в первый же день - как-будто всю жизнь с нами жила.
Ирина72
Aug 27 2013, 22:40
Интересно наблюдать за Надюшей - она владеет и правой и левой рукой, кушает только правой, а вот рисует, собирает пазлы, складывает мозайку - одинаково обеими или сразу двумя. Сын у нас рисовал двумя, причем одновременно и ел то одной то второй рукой, но правая взяла верх. Теперь смотрим за Надей. Любопытно, ведь все в семье взрослые, знаем, что Надюша не кровная, а выискиваем похожие черты - в чем-то копия Миша, в чем-то копия Катя, в чем-то мама или папа

Наша девочка, что и говорить :oops:
Хотела похвастать, что перестала палец во сне сосать, но услышала, как причмокивает им... давненько не сосала. Раньше говорила просто - маааама, а теперь второй день - это МОЯ! мама!, причем всем говорит, даже собаке
Ирина72
Aug 29 2013, 11:13
Ирина72
Aug 29 2013, 11:15
Klukva Severnai
Aug 29 2013, 12:00
У нее за несколько дней дома выражение лица поменялось!!!! Как же дети дома меняются. Про красоту итак все понятно, говорить ничего не буду

Скорее растите локоны!
Ирина72
Sep 2 2013, 20:57
Надюшка первый раз побывала на занятии в "Наумке" и в полном восторге весь вечер прыгала и рассказывала, как она занималась - и посчитала, и буковки поучила, и попела, и поплясала, и на разных музыкальных инструментах поиграла и порисовала... Получила в подарок книгу "Уроки вежливости", с ней и спать улеглась. И теперь на нашем холодильнике красуется первый шедевр!
Ольга25
Sep 2 2013, 21:13
Ничего себе каля-маля!!! Произведение искусства!!!!
Ирина72
Sep 2 2013, 21:22
Цитата(Ольга25 @ Sep 2 2013, 22:13)

Ничего себе каля-маля!!! Произведение искусства!!!!
это техника рисования так называется! Преподаватель говорила деткам - рисуем вот тут и вот так каля-маля и приговариваем... Вот они все и старались и бубнили - каля-маля, каля-маля
Ольга25
Sep 2 2013, 21:30
Все гениальное- просто))))
Ольга25
Sep 8 2013, 20:18
Красавица!!!!
Klukva Severnai
Sep 8 2013, 20:18
У меня нет слов! Какая красавица!!! Спасибо родителям за Надежду!
Ирина72
Sep 8 2013, 22:25
Миша играет в комп по интернету и говорит партнерам по игре - ну помогите же мне!
Надюшка бежит к нему в комнату и кричит:
- Митя, Митя, что тебе помочь? Мама, скорее, помогать надо!
Одеваюсь на работу, надеваю колготки, забегает в комнату Надюшка:
- ты что делаешь?
- колготки надеваю.
- э...это колготки? , - смотрит на свои и на мои
- да, малыш, такие вот колготки
Подошла, пощупала и засмеялась
- Ну ни чего себе колготки
хулиганит по немного, строго говорю
- нельзя, ругаться буду!
- не бууууудешь, ты хороооошая, ты меня лююююбишь!
Надя у нас девочка-девочка - купили ей новые тепленькие брючки и шапочку, ходит с ними по квартире и говорит - ой и красивая же я будуууу
Ирина72
Sep 9 2013, 20:57
Сегодня ровно месяц как мы дома!!!
За этот месяц Надюшка поправилась на 1 кг и выросла пока на 0,5см. – не очень впечатляет…
Злая тетка адапция к нам пока не заглядывала, или мы на радостях ее не заметили – границы ощупываем и проверяем их надежность периодически, но это в порядке вещей. Все еще сосем палец по ночам, говорим Наде, что будут зубки некрасивые, а она говорит – надо носки надеть… видимо так пытались отучить или в больнице или в ДД.
А вот в развитии больше успехов: говорить учимся не одним словом а предложением - на пример раньше просто – ПИТЬ, теперь – мама (папа), я хочу пить или налей мне пить, пожалуйста., раньше – КНИЖКА, теперь – почитай книжку, пожалуйста, ну и т.д. Отучаемся кричать ИИИКААААК (никак), учимся говорить – у меня не получается, помоги.
Многие слова из «какашек» по слогам, но приобретают очертания – КАКАКАД – ВИ-НА-ГЛАД (виноград); КАКАДИ – ПА-МА-ГИ (помоги), КАКАКАТЬСЯ – КУ-ВЫ-КАТЬСЯ (кувыркаться), некоторые слова медленно получаются правильно и четко – ВИЛКА, ЗАЯЦ, СОСИСКА, СОСУЛЬКА, и такое сложное слово МАССАЖЕР иногда очень хорошо получается!
Учимся раскрашивать – раньше просто каля-мала рисовали, потом по образцу стала подбирать цвета, но контуров будто не видела, купила ей специальные раскраски с объемным контуром – совсем другое дело – поняла, что такое контур – получаются неплохие картинки, стала докрашивать до конца, раньше не хватало терпения, или не нравился результат и все – надоело!
Взгляд поменялся – стал уверенный, без страха, с блеском.
Но вот в садик завтра не пойдем – обнаружили энтеробиоз((( может по этому и вес не набирает…
Klukva Severnai
Sep 9 2013, 21:32
Семимильными шагами идете

)))) К Новому году представляю что будет
Moscow-Ira
Sep 12 2013, 12:53
Ирина,поздравляю !! Так рада,что с вами Надюша!! Такая красавица! У нас тоже всё хорошо,сейчас мы в больнице (плановая операция).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.