Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищем дефектолога/педагога раннего развития???
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Klukva Severnai
Для ребенка-сироты в Московской области и в Москве (2 девочки) необходимы педагоги/дефектологи раннего развития?, которые смогут подготовить ребенка к школе или к переводу в детский дом.

Сейчас ребенок-сирота находится в ДР, так как не ходит, и надежды на выздоровление - нет.

Дальнейшая судьба весьма печальна - грозит перевод в дом инвалидов для детей с умственной осталостью. Ребенок полностью сохранен, только немного отстает в развитии.

Задачи дефектолога/педагога:
1. подготовить к прохождению комиссии ПМПК.
2. подготовить к прохождению приемной комисии в детский дом, в который его возможно перевести при успешном проождении комиссии.
3. подготовить к обучению в школе.
4. развивать ребенка (читать, считать и пр...)

Орентировочная цена за одно занятие - 500 - 1000 р. В неделю необходимо заниматься два раза.

Уважаемые мамы, если к Вашим детям приходят на дом заниматься хорошие детские специалисты, может Вы подскажете нам их контактные данные, чтобы мы могли с ними связаться?

Также ищу волонтера-помощника, который готов помочь с поиском специалистов.

Писать мне.
Манюка
В каком районе Москвы детки?
esperanza
А можно мне тоже в личку информацию о районе Москвы? Это важно.
elena123
Цитата(Klukva Severnai @ Jul 22 2011, 10:51) *
Я ищу волонтера, который поможет с поиском дефектолога, т.е. проведет организационную работу.

Есть один на примете, могу "закинуть удочку". Аналогично, нужен адрес в личку.
Лариса_В
У моей коллеги дочь - педагог-дефектолог
предложу
Зарем, отправь мне тоже , где территориально будут занятия с детьми
Tanush-ka
И мне можно явки-пароли? Я могу поспособствовать с поиском. С поправкой на лето sad.gif
Мама Лялечка
Зарем, я тоже "забросила несколько удочек". Вот один телефончик нашла: http://www.babyblog.ru/community/post/logo...fectolog/933703
Klukva Severnai
Вопрос не решился. Время идет. Ни волонтера, ни дефектолога не нашли.

У девочки, для которой нужен дефектолог, очень тяжелое заболевание, которое со временем приводит к отмиранию мышц и нервов. Будущее печально ohmy.gif Сейчас ее не принимает ни один ДД - ее необходимо подготовить к прохождению комиссии. Полина, из-за того, что не может ходить, находиться в группе с малышами, и развитие у нее очень слабое.
Но она полностью сохранна! интеллектуально, психически, эмоционально. Может передвигаться на коленках.
Если мы не найдем ей дефектолога и не подготовим к комиссии - ее переведут в ДДИ для УО. Учитывая развитие ее болезни, печальные прогнозы и непонятное будущее, ей ЖИЗНЕННО необходима помощь дефектолога. Чтобы ее смогли принять в хороший ДД для детей-колясничков, чтобы был хороший уход, возможность лечиться, заниматься с педагогами.
У нас есть 1-2 года, пока ее задержали в ДР специально, чтобы у ребенка появился ШАНС.
Может быть за то время, что она будет учиться в школе, врачи найдут лекарство и смогут спасти ей жизнь.
Диана
Зарема, я с Натальей Степиной завтра свяжусь. У них ресурсный центр для приемных семей с особыми детьми. Там есть дефектологи, может, откликнутся.
elena123
Еще раз прошу сказать, где территориально. Чтобы можно было предметно говорить со специалистом. Ранее ответа я не получила(, может не дошло письмо?
Klukva Severnai
Цитата(elena123 @ Aug 14 2011, 17:07) *
Еще раз прошу сказать, где территориально. Чтобы можно было предметно говорить со специалистом. Ранее ответа я не получила(, может не дошло письмо?

Ответ написала уже два раза smile.gif
elena123
Теперь получила. Буду узнавать.
Юлёк
Скажите, пожалуйста, где территориально находится девочка? И сколько ей лет?
Я не дефектолог, но у меня психологическое образование, я год работала в центре лечебной педагогики с тяжелыми детками, сейчас работаю в детском развивающем центре с 2-3 летними малышами. Может могла бы приходить заниматься, пока не найдется дефектолог.
elena123
У меня пока ни чего не получается. Мой "контакт" до сентября в отпуске.
Klukva Severnai
Цитата(Юлёк @ Aug 19 2011, 17:05) *
Скажите, пожалуйста, где территориально находится девочка? И сколько ей лет?
Я не дефектолог, но у меня психологическое образование, я год работала в центре лечебной педагогики с тяжелыми детками, сейчас работаю в детском развивающем центре с 2-3 летними малышами. Может могла бы приходить заниматься, пока не найдется дефектолог.

Ответила в личку.

Даже боюсь писать smile.gif , учитывая удаленность поселка от Москвы, но вроде бы дефектолог нашелся! Спасибо Анне В., которая помогла найти Злату.
На следующей неделе пройдет первая встреча и составим график занятий. Новости напишу. Также будет открыта отдельная тема в разделе "Дети в беде" с просьбой помочь оплатить консультации для Полюшки.

Спасибо всем за помощь и отклики в теме и мне на почту!

Тему прошу не закрывать пока вопрос полностью не решится и не будут назначены даты и время занятий.

Klukva Severnai
Пока тему можно закрыть.

Дефектолога нашли. Занятия начались. Тема про Полину - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=18100&hl=

Спасибо всем за отклики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.