Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча детей из Санкт-Петербурга
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Diman
Всем привет!
Расскажу я наконец Вам историю о двух приятных днях, которые мы провели помогая детям из Питера. smile.gif
К нам в Фонд оратились с просьбой встретить и проводить группу детей с сопровождающими из ДД из Санкт-Петербурга, которые должны были попасть на фестиваль творчества в г.Фрибур (Швейцария). В Москве они были проездом, в первый раз.

13го они должны были отправиться в Швейцарию, а 22го возвращаться обратно.

Желающих помочь волонтеров оказалось не мало.
И каждый, как нильзя было лучше представить, оказался кстати smile.gif
Часть вопросов решили уже до нас люди из питерской организации БФ "Православная детская миссия", которую в Москве представляла Александа. Они договорились о том, чтобы детям было где поесть и где остановиться.
Нам нужно было решить вопрос с транспортом, и культурно-развлекательной программой.

13.06.
Дети приехали в 7 утра на Ленинградский вокзал.
К счастью не все так крепко спят под утро как я, biggrin.gif и группа волонтеров в вместе с Александрой радушно втсретила детей на вокзале.
Ростислав просто отлично координировал всех, Татьяна anna-maria решила вопрос с транспортом (причем на оба дня), Сергей Snik и Ирина Iko помогали детям с сумками.
Оттуда их нужно было отвезти на Белорусский, чтобы они могли оставить там на время свои сумки, и уже на легке пройтись по пунктам программы. smile.gif
Это все прошло к счастью быстро и без препятствий.
и уже к 9ти мы все встретились в Марфо-Мариинской Обители, где детей и не только накормили вкусным завтраком. smile.gif
К нам присоединились Аня Аня5 и Лида Lee. Аня у нас известный фотограф biggrin.gif, она нас весь день фотографировала, а Лида рассказала ряд историй о Москве и культуре.
После завтрака служительница Обители Серафима провела экскурсию по дому-музею где когда-то жила княгиня Елизавета, основавшая Обитель. А после мы все вместе отправились пешком на Красную Площадь, по дороге дети то и делали, что фотографировались на фоне то одних достопримечательностей, то других.
По программе у нас еще числился зоопарк. Но уже по ходу истории решили съездить на экскурсию по Москве на автобусе.
Мы проехали от Красной площади к Воробьевым горам, а затем на Поклонную гору, и снова вернулись на Красную площадь.
Ребята конечно устали на жаре, и некоторые просто спали в атобусе, когда совершались остановки smile.gif
С Красной площади мы героически вернулись пешком в Обитель.
Где нас ждал обед, еще более вкусный чем завтрак. smile.gif
Diman
После обеда и похода до него, на зоопарк просто не был сил, и решили переждать до вечера в Обители.
Сидеть скучать не пришлось. smile.gif
В беседке в тихом углу Обители дети предложили поиграть в сломанный телефон.
Я давно не играл в подобное и поначалу просто решил понаблюдать со стороны.
После того как дети разыгрались. Уже просто брал интерес неужели из слова крокодил может дойти к концу цепочки слово вроде собака и т.п. хотя некоторые повторяли следующему по несколько раз biggrin.gif и в игру втянулись почти все.
К счастью что все же не все втянулись, потому что мы так разошлись, что забыли где находимся, смеялись как могли. И директор ДД Наталья Михайловна видя это со стороны напомнила нам, что мы не в парке. smile.gif
Затем нам предложили отдохнуть в здании лазарета.
И тут случилось маленькое чудо smile.gif. Так как открыв нам лазарет, который закрыт всегда на выходные, обнаружилась авария. В одном из умывальников прорвало трубку и вода залила первый этаж и подвал. И если бы не предложение с нашим отдыхом, то возможно это все обнаружилось бы только к будням. В умывальнике, где прорвало, воды было в буквальном смысле по щиколотку. Заменить патрубок вызвали слесаря. А вот последствия потопа устранять помогали мы вместе
с ребятами и девчатами из ДД.
После всех этих приключений, дети прилягши на матрасы просто отключились.
А мы в это время общались с руководством ДД и с Серафимой.
Мы рассказали о нашем Фонде, о программе Социализация, Наталья Михайловна и Татьяна Юрьевна о ДД и о том, каким образом они попали на фестиваль. Оказалось что они единственные представляли на нем Россию, и истории этой уже несколько лет smile.gif, а Серафима рассказала об Обители. Оказывается на ее территории есть приют, и у них тоже есть своя программа по социализации воспитанников.
А затем пока все остальные спали или отдыхали, она предложила показать нам интерактиную комнату. Чего уж мы не ожидали, так не ожидали))))
Эта комната предназначена в основном для детей с ДЦП, чтобы помочь им с помошью интерактивных устройств расслабиться. Но мы и сами себя почувствовали детьми, и людьми кому нужно расслабиться, когда нам показывали все причуды этой комнаты. В этой комнате было так уютно, комфортно и приятно находится, что время просто летело.
Просто по часам а не по ощущуниям мы собрались на ужин, где по положительной прогрессии нас накормили еще вкуснее и обильнее чем прежде.
На прощанье служители Обители дали детям в дорогу еду и соки. Мы попрощались с ними и поехали из Обители на Белорусский вокзал. Откуда проводили детей в их поездку, взяв обещание с них, что они расскажут нам о том, как все прошло.
А мы поехали по домам с мыслям о том, как хорошо прошел день и что нас ждет еще что-то подобное, когда мы будем их встречать на обратном пути. smile.gif
Masha Pressa
Дима, ну что же потом-то было? Ну я жду, жду... smile.gif Прям захватывающая история smile.gif
Diman
Цитата(Masha Pressa @ Jul 5 2011, 00:02) *
Дима, ну что же потом-то было? Ну я жду, жду... smile.gif Прям захватывающая история smile.gif

Маша, привет!
Я уже засыпаю просто)))))
А еще мне дали золотого пендаля, чтобы я спать летел)))))
Т.ч. скоро, но не сегодня biggrin.gif
Diman
Цитата(Masha Pressa @ Jul 5 2011, 00:02) *

А пока я сплю, вот еще версия от Александры. smile.gif
http://www.detskayamissia.ru/news/189/
Коротун Юля
Цитата(Diman @ Jul 5 2011, 00:26) *
Маша, привет!
Я уже засыпаю просто)))))
А еще мне дали золотого пендаля, чтобы я спать летел)))))
Т.ч. скоро, но не сегодня biggrin.gif

Я тоже уже вся в нетерпении... что же случилось дальше?))) Запаслась попкорном... а ты спать уходишь)))

Понравился момент с прорванной трубой. Получается, что вы своим приездом просто спасли их от потопа, да еще и убрать все это помогли! Молодцы какие smile.gif

Diman
biggrin.gif Попкорн далеко не откладывай Юля smile.gif
Да, с трубой совсем неожиданно вышло! smile.gif
Забыл еще рассказать.
Вечером после ужина нам провели еще на одну экскурсию в Обители.
Нас повели в подземную часть храма.
Эти помещения еще не полностью подготовленны для служения.
Но зато какике ощущения! ohmy.gif)
Когда идешь по подземелью, вокруг приглушенный свет, и холод стоит сырой, а над тобой работы вековой давности, история прям пронизывает тебя. smile.gif
И еще пока мы ждали поезд на вокзале ( а он должен был отправляться ближе к 12ти ночи) smile.gif, Лида съездила набрала свежих овощей, газет и книжек в дорогу smile.gif.
Как она все это донесла? - до сих пор не знаю smile.gif
Diman
22.06. - Непростой День biggrin.gif

Началось с того, что это должно было происходить в рабочий день, и не все сразу знали смогут ли они в этот день присутствовать или нет. К счастью наши ряды практически не поредели. smile.gif
Движения начались еще до дня встречи. smile.gif
Надо было договориться на Ленинградском вокзале о временном хранении вещей детей, т.к. они перед отъездом не успели этого сделать.
Плюс наши девченки еще предложили сделать подарки гостям.
Аня подготовила и распечатала лучшие фотографии с первой встречи.
И не смотря на то, что 22го Аня защищала диплом, она нашла время и во второй половине порадовала нас своим присутствием и фотками. Дети были просто в восторге. Они сначала их рассматривали, а потом долго обсуждали, как же им получить и все остальные. smile.gif
Лида взялась за сувениры. Подобрала, что что кому подарить. И плюс ко всему упаковала каждому подарок отдельно.Ей из-за этого пришлось конечно побегать и заранее, и в день приезда. И опять ей пришлось нести тяжелую корбку. smile.gif
Плюс ко всему вечером 21го пришло сообщение о том, что поезд приходит на час раньше. smile.gif
И еще от Детской миссии должен был быть тоже представитель. Но у него к сожалению не получилось.

22го утром началось все весело smile.gif
Я опять чуть не проспал. Когда я приехал они уже стояли с Татьяной и Ириной на пероне.
Оказалось, что когда они уезжали 13го из Москвы, то где то потеряли или забыли сумку с консервами.
Поэтому мы прошли к дежурному по вокзалу и в камеру хранения.
Но ничего не нашлось. sad.gif

... to be continued
Masha Pressa
Так, товарищи, вот меня какой момент заинтересовал: Аня 5 теперь дипломированный специалист??? Можно поздравить с таким важным событием?
Лен_а
Цитата(Masha Pressa @ Jul 5 2011, 20:53) *
Так, товарищи, вот меня какой момент заинтересовал: Аня 5 теперь дипломированный специалист??? Можно поздравить с таким важным событием?

Да, Аня защитилась на пятерку! И сделала две полноценные съемки в течение недели! Умница! Поздравляю еще раз smile.gif))
Diman
Цитата(Masha Pressa @ Jul 5 2011, 20:53) *

Ну это еще не окончание учебы Ани.
Это был бакалавриат как я понял.
У них такая система в институте.
Они на третьем курсе сдают Госы и Дипломы.
А потом учатся чтобы получить степень мастера.
Кстати у Ани еще и сегодня День рождения biggrin.gif
Так что ее можно дважды поздравить smile.gif
Diman
.. к рассказу о встрече детей.

Зная что сил после обеда будет не много мы все вместе отправились в Донской монастырь.
Там к нам присоединилась Лида с подарками.
Где сотрудники Детской Миссии договорились об экскурсии.
Когда мы пришли, во внутреннем дворе через дорожку вереницей прошла уточка с утятами. smile.gif
Они абсолютно не боялись людей, шли себе спокойно куда-то.
Наш гид заверила нас, что эти утки здесь ведут род еще с 16го века. smile.gif
Детям показали основной храм, затем провели в старый храм. И мы немного прогулялись по Некрополю монастыря. Для меня аппогейной частью программы было, когда нас привели к восточной стене. На которой выступали огромные горельефы, иллюстрирующие библейские эпизоды и исторически значимые моменты.
Я там и остался как вкопанный. У меня как раз разрядился телефон, т.к. с работы звонили без перерыва с раннего утра smile.gif.
Так бы и стоял пока за мной не пришли.
Оказывается эти горельефы украшали храм Христа-Спасителя до его взрыва в нач. прошлого века.
И люди собрали осколки. Каким-то образом восстановили, да так что и не подумаешь, что это собранно из кусочков.
Из Донского монастыря мы поехали в Обитель, где нас опять же накормили.
Там к нам присоединились Аня с фотографиями и Диана Amaliya.
Затем детям предоставили комнату для отдыха.
Серафима попросила помочь ей немного по хозяйству в музее. На что мы охотно согласились. Услышали по ходу процесса интересные истории о жизни княгини Елизаветы и истории Обители.
Так мы добрались до ужина. После него служительницы Обители вновь снарядили детей в дорогу сладостями. И мы поехали на Ленинградский вокзал.
Прощание было сердечным и Директор детского дома пригласила нас приехать в гости к ним в Питер. Мы все вместе об этом пообщались и Серафима из обители предложила собраться всем вместе в авгуте и нагрянуть к ним в гостии.
Вот так и закончились эти два дня.
Мы обросли новыми друзьями. Одним из результов и стало приглашение от Серафимы вместе с ними съездить в Сергиеву Лавру 30го июня. Кстати там в теме о поездке идет активное обсуждение о посещении Обители. smile.gif
Diman
Благодарности!

Не знаю даже с кого начать.
Буду благодарить всех кого вспомню smile.gif
По хронологии:
Спасибо Веронике Вероника и Лене Lenlen, что откликнулись на призыв о помощи и организовали темы для поиска волонтеров, кто может поучавствовать в этом мероприятии.
Отдельная благодарность Юле Коротун, за то что вовремя подметила что 13е было выходным днем, а не рабочим из-за переноса выходного. А то я бы с чистой совестью узнал бы об этом, как обычно, на кануне, и спал бы в выходной. smile.gif
Спасибо Лене Альшанской за помощь в организации и за письма. В зоопарк мы к сожалению так и не попали. Но все равно приятно знать, что они всегда готовы принять нас. Но зато с хранением вещей на вокзале все срослось просто отлично.
Спасибо Детской Миссии из Санкт-Петербурга, и лично Александре. Так как благодаря и их участию дети смогли получить возможность съездить в Швейцарию. А мы познакомиться с Марфо-Мариинской обителью. Спасибо руководству Обители, и лично Серафиме за радушный прием. Это просто показательный пример оказания гостеприимства.
И конечно же огромное спасибо нашим волонтерам, которые уделили столько времени, сил и средств, чтобы превратить перевалочный пункт под названием г. Москва в такую обширную программу отдыха для детей. И это были два больших подарка для них! smile.gif
А именно спасибо: Татьяне anna-maria, Лиде Lee, Ане Аня5, Ирине Iko, Диане Amaliya, Ростиславу Мокееву и Сергею Snik.
Ребята и девчата ваш вклад неоценимо высок и дорог!
+Александра+
С радостью прочитала Димины сообщения и будто вновь пережила эти радостные дни. Столько трудов с вашей стороны! столько теплого сердечного внимания!!!!!
Низкий поклон всем участникам и организаторам - ребята и их сопровождающие были безмерно рады такой оказанной заботе и общению с такими светлыми людьми, и это останется навсегда.

Помогай всем Господь в благих делах.

Александра
Православная детская миссия
Санкт-Петербург
Коротун Юля
Ребята, какие ВЫ все молодцы, что провели с детьми эти 2 дня!!! И как обидно, что я не смогла во всём этом поучаствовать huh.gif

Дима, спасибо за такой интересный и подробный отчет smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Коротун Юля @ Jul 6 2011, 01:44) *
Ребята, какие ВЫ все молодцы, что провели с детьми эти 2 дня!!! И как обидно, что я не смогла во всём этом поучаствовать huh.gif

Дима, спасибо за такой интересный и подробный отчет smile.gif

Да уж smile.gif Как будто это был не день, а целая неделя smile.gif smile.gif Столько всего произошло!
Дима, спасибо за отчет smile.gif Друзья, спасибо всем вам за такой замечательный день!
Masha Pressa
Друзья, опубликована новость о ваших приключениях http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=368
Но где же фото Ани?..
Без фото не так интересно sad.gif
Аня5
Цитата(Masha Pressa @ Jul 31 2011, 12:30) *
Но где же фото Ани?..
Без фото не так интересно sad.gif

Спасибо за поздравления!

Маша, а я ссылку давала на фотки. Могу ещё раз выслать, если нужно.
Ещё мы фотки распечатали и отправим их детям. Они почту свою оставили. Ребята очень волновались. Просили, что бы фотки действительно у них на руках оказались.
Masha Pressa
Цитата(Аня5 @ Aug 5 2011, 19:56) *
Спасибо за поздравления!

Маша, а я ссылку давала на фотки. Могу ещё раз выслать, если нужно.
Ещё мы фотки распечатали и отправим их детям. Они почту свою оставили. Ребята очень волновались. Просили, что бы фотки действительно у них на руках оказались.

Ань, я не нашла ссылку. Если не сложно, пришли мне, плиз! Буду очень благодарна smile.gif
Diman
Сегодня встречался с воспитателем ДД из Питера! smile.gif
Передавали нам пламенный привет!
И огромную благодарность Фонду за помощь.
Директор Наталья Михайловна на городских собраниях везде нахваливает за такой радушный прием.
И теперь зовут нас в гости! smile.gif
Детишки вспоминают тоже.
Одна девочка написала письмо дажеsmile.gif
Сказали, что мы останемся навсегда в их сердцах!:)
Masha Pressa
А еще скоро выйдет новость на сайте smile.gif Не совсем новая, конечно, но интересная smile.gif
Diman
Цитата(Masha Pressa @ Oct 9 2011, 23:25) *
А еще скоро выйдет новость на сайте smile.gif Не совсем новая, конечно, но интересная smile.gif

Посмотрим посмотрим)))))
Masha Pressa
Цитата(Diman @ Oct 10 2011, 00:03) *
Посмотрим посмотрим)))))

Ой, ну я же все перепутала! Питер давно висит же!!!
Вот же ж:
http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=368
А репортаж будет о приезде Ульяновских детей в Москву.
Запутал совсем меня!
Diman
Цитата(Masha Pressa @ Oct 10 2011, 00:27) *
Ой, ну я же все перепутала! Питер давно висит же!!!
Вот же ж:
http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=368
А репортаж будет о приезде Ульяновских детей в Москву.
Запутал совсем меня!

Я такой.
Говорю же без карты не верьте!)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.