![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 943 Регистрация: 30-September 10 Из: Москва Пользователь №: 16430 ![]() |
Всем привет!
Расскажу я наконец Вам историю о двух приятных днях, которые мы провели помогая детям из Питера. ![]() К нам в Фонд оратились с просьбой встретить и проводить группу детей с сопровождающими из ДД из Санкт-Петербурга, которые должны были попасть на фестиваль творчества в г.Фрибур (Швейцария). В Москве они были проездом, в первый раз. 13го они должны были отправиться в Швейцарию, а 22го возвращаться обратно. Желающих помочь волонтеров оказалось не мало. И каждый, как нильзя было лучше представить, оказался кстати ![]() Часть вопросов решили уже до нас люди из питерской организации БФ "Православная детская миссия", которую в Москве представляла Александа. Они договорились о том, чтобы детям было где поесть и где остановиться. Нам нужно было решить вопрос с транспортом, и культурно-развлекательной программой. 13.06. Дети приехали в 7 утра на Ленинградский вокзал. К счастью не все так крепко спят под утро как я, ![]() Ростислав просто отлично координировал всех, Татьяна anna-maria решила вопрос с транспортом (причем на оба дня), Сергей Snik и Ирина Iko помогали детям с сумками. Оттуда их нужно было отвезти на Белорусский, чтобы они могли оставить там на время свои сумки, и уже на легке пройтись по пунктам программы. ![]() Это все прошло к счастью быстро и без препятствий. и уже к 9ти мы все встретились в Марфо-Мариинской Обители, где детей и не только накормили вкусным завтраком. ![]() К нам присоединились Аня Аня5 и Лида Lee. Аня у нас известный фотограф ![]() После завтрака служительница Обители Серафима провела экскурсию по дому-музею где когда-то жила княгиня Елизавета, основавшая Обитель. А после мы все вместе отправились пешком на Красную Площадь, по дороге дети то и делали, что фотографировались на фоне то одних достопримечательностей, то других. По программе у нас еще числился зоопарк. Но уже по ходу истории решили съездить на экскурсию по Москве на автобусе. Мы проехали от Красной площади к Воробьевым горам, а затем на Поклонную гору, и снова вернулись на Красную площадь. Ребята конечно устали на жаре, и некоторые просто спали в атобусе, когда совершались остановки ![]() С Красной площади мы героически вернулись пешком в Обитель. Где нас ждал обед, еще более вкусный чем завтрак. ![]() -------------------- Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru 8-964-797-82-97 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 943 Регистрация: 30-September 10 Из: Москва Пользователь №: 16430 ![]() |
После обеда и похода до него, на зоопарк просто не был сил, и решили переждать до вечера в Обители.
Сидеть скучать не пришлось. ![]() В беседке в тихом углу Обители дети предложили поиграть в сломанный телефон. Я давно не играл в подобное и поначалу просто решил понаблюдать со стороны. После того как дети разыгрались. Уже просто брал интерес неужели из слова крокодил может дойти к концу цепочки слово вроде собака и т.п. хотя некоторые повторяли следующему по несколько раз ![]() К счастью что все же не все втянулись, потому что мы так разошлись, что забыли где находимся, смеялись как могли. И директор ДД Наталья Михайловна видя это со стороны напомнила нам, что мы не в парке. ![]() Затем нам предложили отдохнуть в здании лазарета. И тут случилось маленькое чудо ![]() с ребятами и девчатами из ДД. После всех этих приключений, дети прилягши на матрасы просто отключились. А мы в это время общались с руководством ДД и с Серафимой. Мы рассказали о нашем Фонде, о программе Социализация, Наталья Михайловна и Татьяна Юрьевна о ДД и о том, каким образом они попали на фестиваль. Оказалось что они единственные представляли на нем Россию, и истории этой уже несколько лет ![]() А затем пока все остальные спали или отдыхали, она предложила показать нам интерактиную комнату. Чего уж мы не ожидали, так не ожидали)))) Эта комната предназначена в основном для детей с ДЦП, чтобы помочь им с помошью интерактивных устройств расслабиться. Но мы и сами себя почувствовали детьми, и людьми кому нужно расслабиться, когда нам показывали все причуды этой комнаты. В этой комнате было так уютно, комфортно и приятно находится, что время просто летело. Просто по часам а не по ощущуниям мы собрались на ужин, где по положительной прогрессии нас накормили еще вкуснее и обильнее чем прежде. На прощанье служители Обители дали детям в дорогу еду и соки. Мы попрощались с ними и поехали из Обители на Белорусский вокзал. Откуда проводили детей в их поездку, взяв обещание с них, что они расскажут нам о том, как все прошло. А мы поехали по домам с мыслям о том, как хорошо прошел день и что нас ждет еще что-то подобное, когда мы будем их встречать на обратном пути. ![]() -------------------- Дима,
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Дима, ну что же потом-то было? Ну я жду, жду...
![]() ![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
Дима, ну что же потом-то было? Ну я жду, жду... ![]() ![]() Маша, привет! Я уже засыпаю просто))))) А еще мне дали золотого пендаля, чтобы я спать летел))))) Т.ч. скоро, но не сегодня ![]() -------------------- Дима,
|
|
![]()
|
|
Дима, ну что же потом-то было? Ну я жду, жду... ![]() ![]() А пока я сплю, вот еще версия от Александры. ![]() http://www.detskayamissia.ru/news/189/ -------------------- Дима,
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 456 Регистрация: 23-January 09 Из: м.Университет Пользователь №: 11970 ![]() |
Маша, привет! Я уже засыпаю просто))))) А еще мне дали золотого пендаля, чтобы я спать летел))))) Т.ч. скоро, но не сегодня ![]() Я тоже уже вся в нетерпении... что же случилось дальше?))) Запаслась попкорном... а ты спать уходишь))) Понравился момент с прорванной трубой. Получается, что вы своим приездом просто спасли их от потопа, да еще и убрать все это помогли! Молодцы какие ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45 lokko@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Да, с трубой совсем неожиданно вышло! ![]() Забыл еще рассказать. Вечером после ужина нам провели еще на одну экскурсию в Обители. Нас повели в подземную часть храма. Эти помещения еще не полностью подготовленны для служения. Но зато какике ощущения! ![]() Когда идешь по подземелью, вокруг приглушенный свет, и холод стоит сырой, а над тобой работы вековой давности, история прям пронизывает тебя. ![]() И еще пока мы ждали поезд на вокзале ( а он должен был отправляться ближе к 12ти ночи) ![]() ![]() Как она все это донесла? - до сих пор не знаю ![]() -------------------- Дима,
|
|
![]()
|
|
22.06. - Непростой День
![]() Началось с того, что это должно было происходить в рабочий день, и не все сразу знали смогут ли они в этот день присутствовать или нет. К счастью наши ряды практически не поредели. ![]() Движения начались еще до дня встречи. ![]() Надо было договориться на Ленинградском вокзале о временном хранении вещей детей, т.к. они перед отъездом не успели этого сделать. Плюс наши девченки еще предложили сделать подарки гостям. Аня подготовила и распечатала лучшие фотографии с первой встречи. И не смотря на то, что 22го Аня защищала диплом, она нашла время и во второй половине порадовала нас своим присутствием и фотками. Дети были просто в восторге. Они сначала их рассматривали, а потом долго обсуждали, как же им получить и все остальные. ![]() Лида взялась за сувениры. Подобрала, что что кому подарить. И плюс ко всему упаковала каждому подарок отдельно.Ей из-за этого пришлось конечно побегать и заранее, и в день приезда. И опять ей пришлось нести тяжелую корбку. ![]() Плюс ко всему вечером 21го пришло сообщение о том, что поезд приходит на час раньше. ![]() И еще от Детской миссии должен был быть тоже представитель. Но у него к сожалению не получилось. 22го утром началось все весело ![]() Я опять чуть не проспал. Когда я приехал они уже стояли с Татьяной и Ириной на пероне. Оказалось, что когда они уезжали 13го из Москвы, то где то потеряли или забыли сумку с консервами. Поэтому мы прошли к дежурному по вокзалу и в камеру хранения. Но ничего не нашлось. ![]() ... to be continued -------------------- Дима,
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Так, товарищи, вот меня какой момент заинтересовал: Аня 5 теперь дипломированный специалист??? Можно поздравить с таким важным событием?
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]() ![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 454 Регистрация: 11-November 10 Из: Москва Пользователь №: 16828 ![]() |
Так, товарищи, вот меня какой момент заинтересовал: Аня 5 теперь дипломированный специалист??? Можно поздравить с таким важным событием? Да, Аня защитилась на пятерку! И сделала две полноценные съемки в течение недели! Умница! Поздравляю еще раз ![]() -------------------- 9166644550
lena.valeeva@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Так, товарищи, вот меня какой момент заинтересовал: Аня 5 теперь дипломированный специалист??? Можно поздравить с таким важным событием? Ну это еще не окончание учебы Ани. Это был бакалавриат как я понял. У них такая система в институте. Они на третьем курсе сдают Госы и Дипломы. А потом учатся чтобы получить степень мастера. Кстати у Ани еще и сегодня День рождения ![]() Так что ее можно дважды поздравить ![]() -------------------- Дима,
|
|
![]()
|
|
.. к рассказу о встрече детей.
Зная что сил после обеда будет не много мы все вместе отправились в Донской монастырь. Там к нам присоединилась Лида с подарками. Где сотрудники Детской Миссии договорились об экскурсии. Когда мы пришли, во внутреннем дворе через дорожку вереницей прошла уточка с утятами. ![]() Они абсолютно не боялись людей, шли себе спокойно куда-то. Наш гид заверила нас, что эти утки здесь ведут род еще с 16го века. ![]() Детям показали основной храм, затем провели в старый храм. И мы немного прогулялись по Некрополю монастыря. Для меня аппогейной частью программы было, когда нас привели к восточной стене. На которой выступали огромные горельефы, иллюстрирующие библейские эпизоды и исторически значимые моменты. Я там и остался как вкопанный. У меня как раз разрядился телефон, т.к. с работы звонили без перерыва с раннего утра ![]() Так бы и стоял пока за мной не пришли. Оказывается эти горельефы украшали храм Христа-Спасителя до его взрыва в нач. прошлого века. И люди собрали осколки. Каким-то образом восстановили, да так что и не подумаешь, что это собранно из кусочков. Из Донского монастыря мы поехали в Обитель, где нас опять же накормили. Там к нам присоединились Аня с фотографиями и Диана Amaliya. Затем детям предоставили комнату для отдыха. Серафима попросила помочь ей немного по хозяйству в музее. На что мы охотно согласились. Услышали по ходу процесса интересные истории о жизни княгини Елизаветы и истории Обители. Так мы добрались до ужина. После него служительницы Обители вновь снарядили детей в дорогу сладостями. И мы поехали на Ленинградский вокзал. Прощание было сердечным и Директор детского дома пригласила нас приехать в гости к ним в Питер. Мы все вместе об этом пообщались и Серафима из обители предложила собраться всем вместе в авгуте и нагрянуть к ним в гостии. Вот так и закончились эти два дня. Мы обросли новыми друзьями. Одним из результов и стало приглашение от Серафимы вместе с ними съездить в Сергиеву Лавру 30го июня. Кстати там в теме о поездке идет активное обсуждение о посещении Обители. ![]() -------------------- Дима,
|
|
![]()
|
|
Благодарности!
Не знаю даже с кого начать. Буду благодарить всех кого вспомню ![]() По хронологии: Спасибо Веронике Вероника и Лене Lenlen, что откликнулись на призыв о помощи и организовали темы для поиска волонтеров, кто может поучавствовать в этом мероприятии. Отдельная благодарность Юле Коротун, за то что вовремя подметила что 13е было выходным днем, а не рабочим из-за переноса выходного. А то я бы с чистой совестью узнал бы об этом, как обычно, на кануне, и спал бы в выходной. ![]() Спасибо Лене Альшанской за помощь в организации и за письма. В зоопарк мы к сожалению так и не попали. Но все равно приятно знать, что они всегда готовы принять нас. Но зато с хранением вещей на вокзале все срослось просто отлично. Спасибо Детской Миссии из Санкт-Петербурга, и лично Александре. Так как благодаря и их участию дети смогли получить возможность съездить в Швейцарию. А мы познакомиться с Марфо-Мариинской обителью. Спасибо руководству Обители, и лично Серафиме за радушный прием. Это просто показательный пример оказания гостеприимства. И конечно же огромное спасибо нашим волонтерам, которые уделили столько времени, сил и средств, чтобы превратить перевалочный пункт под названием г. Москва в такую обширную программу отдыха для детей. И это были два больших подарка для них! ![]() А именно спасибо: Татьяне anna-maria, Лиде Lee, Ане Аня5, Ирине Iko, Диане Amaliya, Ростиславу Мокееву и Сергею Snik. Ребята и девчата ваш вклад неоценимо высок и дорог! -------------------- Дима,
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5-July 11 Пользователь №: 22112 ![]() |
С радостью прочитала Димины сообщения и будто вновь пережила эти радостные дни. Столько трудов с вашей стороны! столько теплого сердечного внимания!!!!!
Низкий поклон всем участникам и организаторам - ребята и их сопровождающие были безмерно рады такой оказанной заботе и общению с такими светлыми людьми, и это останется навсегда. Помогай всем Господь в благих делах. Александра Православная детская миссия Санкт-Петербург |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 456 Регистрация: 23-January 09 Из: м.Университет Пользователь №: 11970 ![]() |
Ребята, какие ВЫ все молодцы, что провели с детьми эти 2 дня!!! И как обидно, что я не смогла во всём этом поучаствовать
![]() Дима, спасибо за такой интересный и подробный отчет ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45 lokko@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Ребята, какие ВЫ все молодцы, что провели с детьми эти 2 дня!!! И как обидно, что я не смогла во всём этом поучаствовать ![]() Дима, спасибо за такой интересный и подробный отчет ![]() Да уж ![]() ![]() ![]() Дима, спасибо за отчет ![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
Друзья, опубликована новость о ваших приключениях http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=368
Но где же фото Ани?.. Без фото не так интересно ![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Социализация Сообщений: 35 Регистрация: 13-December 10 Из: Москва Пользователь №: 17313 ![]() |
Но где же фото Ани?.. Без фото не так интересно ![]() Спасибо за поздравления! Маша, а я ссылку давала на фотки. Могу ещё раз выслать, если нужно. Ещё мы фотки распечатали и отправим их детям. Они почту свою оставили. Ребята очень волновались. Просили, что бы фотки действительно у них на руках оказались. -------------------- anka...d@mail.ru
8-916-020-86-06 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за поздравления! Маша, а я ссылку давала на фотки. Могу ещё раз выслать, если нужно. Ещё мы фотки распечатали и отправим их детям. Они почту свою оставили. Ребята очень волновались. Просили, что бы фотки действительно у них на руках оказались. Ань, я не нашла ссылку. Если не сложно, пришли мне, плиз! Буду очень благодарна ![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
Сегодня встречался с воспитателем ДД из Питера!
![]() Передавали нам пламенный привет! И огромную благодарность Фонду за помощь. Директор Наталья Михайловна на городских собраниях везде нахваливает за такой радушный прием. И теперь зовут нас в гости! ![]() Детишки вспоминают тоже. Одна девочка написала письмо даже ![]() Сказали, что мы останемся навсегда в их сердцах!:) -------------------- Дима,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 06:13 |