Спасибо всем, кто помог собраться в поездку в Серпуховскую больницу:
- Православной молодежной организации "Покров" при Храме Петра и Павла в Ясенево за большое количество сухих молочных смесей, соков и пюре. Отдельная благодарность участникам этой организации Марии, Максиму и Дмитрию за организацию и закупку помощи и Анатолию за личное участие в поездке;
- Ульяне (МамУле) за лампы;
- Ольге (м.Теплый стан) за детское питание и косметику;
- Оксане (oxanka) за мультфильмы.
После посещения Протвинской городской больницы (отчет о поездке читайте здесь) мы с Анной поехали в Серпухов, где нас уже ждал Анатолий. Анатолий привез сухие молочные смеси и детское питание, закупленное православной молодежной организацией "Покров". Мы сразу прошли во 2-е детское отделение, которое практически полностью состоит из отказных деток. На данный момент их 27. За месяц, который прошел с момента моей предыдущей поездки, удочерили одну девочку. Еще на двоих малышей оформляются документы.
В эту поездку мы привезли долгожданный телевизор и ДВД с мультиками, которые сразу же установили в палату и подключили с помощью Анатолия (Анатолий, огромное спасибо!!!). Детки с интересом смотрели на это чудо, но особого впечатления телевизор не произвел ... "Не раскусили", как мне кажется.

Персонал тоже заметно расслабился. Очень обрадовались привезенным памперсам и питанию, т.к. и то, и другое было на исходе. Особый восторг вызвали лампы (МамУля , спасибо еще раз!).

Что еще ..... А-аааа, в детских кроватках я увидела новые комплекты очень нарядного постельного белья (milira , спасибо!), привезенного в прошлую поездку. Это порадовало! Возникла мысль о том, что постелили показательно, зная о моем приезде. Даже если так, все-равно хорошо, главное, что что оно дошло детям. Я буду следить за этим, т.к. планирую заменить остальное белье .... старое белье в других кроватках наводит тоску: старое, выцветшее и, местами, в дырах.....
После 2-го отделения я отправилась к главному врачу больницы, отчитаться, так сказать. На этот раз меня встретили более радушно, точнее, не так настороженно, как в прошлый раз; напоили чаем. Мы обговорили организационные вопросы .... Что сказать??? По многим важным для меня вопросам получено принципиальное согласие (ттт, чтоб не сглазить) и это замечательно. Можно идти дальше - работы еще непочатый край!
Срочно!
1. Требуется няня для ребенка с челюстно-лицевой патологией (медицинское образование желательно). Ему нужна постоянная забота и уход, персонал чисто физически не может этого дать. Я понимаю, что так найти няню почти не реально, но все-равно оставляю клич о помощи.
2. Требуются люди, готовые оплать труд няни.
3. Так же требуются волонтеры, готовые заниматься с детьми.
Фоток не будет - фотоаппарат я разбила в этой самой больнице. Может быть Анна что-то выложит.
Это все.