Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Серпуховская ДГБ, 6 марта, отчет о четвертой поездке
Леночка
сообщение Mar 12 2007, 13:19
Сообщение #1

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Во вторник, 6 марта, состоялась очередная поездка в детскую городскую больницу г.Серпухова (отчет о предыдущей поездке здесь). Ездили втроем: Анна (ania_p) и Анатолий - представитель православной молодежной организации "Покров" - и я. Большое спасибо всем!!! smile.gif

Спасибо всем, кто помог собраться в поездку в Серпуховскую больницу:
- Православной молодежной организации "Покров" при Храме Петра и Павла в Ясенево за большое количество сухих молочных смесей, соков и пюре. Отдельная благодарность участникам этой организации Марии, Максиму и Дмитрию за организацию и закупку помощи и Анатолию за личное участие в поездке;
- Ульяне (МамУле) за лампы;
- Ольге (м.Теплый стан) за детское питание и косметику;
- Оксане (oxanka) за мультфильмы.

После посещения Протвинской городской больницы (отчет о поездке читайте здесь) мы с Анной поехали в Серпухов, где нас уже ждал Анатолий. Анатолий привез сухие молочные смеси и детское питание, закупленное православной молодежной организацией "Покров". Мы сразу прошли во 2-е детское отделение, которое практически полностью состоит из отказных деток. На данный момент их 27. За месяц, который прошел с момента моей предыдущей поездки, удочерили одну девочку. Еще на двоих малышей оформляются документы.
В эту поездку мы привезли долгожданный телевизор и ДВД с мультиками, которые сразу же установили в палату и подключили с помощью Анатолия (Анатолий, огромное спасибо!!!). Детки с интересом смотрели на это чудо, но особого впечатления телевизор не произвел ... "Не раскусили", как мне кажется. smile.gif Больше внимания было уделено новому конструктору и нам. Такого количества ярких игрушек и взрослых, готовых поиграть с ними, детишки, похоже, еще не видели. В общем, в этот раз детишки были радостными, улыбчивыми и активными - одно сплошное удовольствие смотреть на них. smile.gif
Персонал тоже заметно расслабился. Очень обрадовались привезенным памперсам и питанию, т.к. и то, и другое было на исходе. Особый восторг вызвали лампы (МамУля , спасибо еще раз!). biggrin.gif
Что еще ..... А-аааа, в детских кроватках я увидела новые комплекты очень нарядного постельного белья (milira , спасибо!), привезенного в прошлую поездку. Это порадовало! Возникла мысль о том, что постелили показательно, зная о моем приезде. Даже если так, все-равно хорошо, главное, что что оно дошло детям. Я буду следить за этим, т.к. планирую заменить остальное белье .... старое белье в других кроватках наводит тоску: старое, выцветшее и, местами, в дырах.....

После 2-го отделения я отправилась к главному врачу больницы, отчитаться, так сказать. На этот раз меня встретили более радушно, точнее, не так настороженно, как в прошлый раз; напоили чаем. Мы обговорили организационные вопросы .... Что сказать??? По многим важным для меня вопросам получено принципиальное согласие (ттт, чтоб не сглазить) и это замечательно. Можно идти дальше - работы еще непочатый край!

Срочно!
1. Требуется няня для ребенка с челюстно-лицевой патологией (медицинское образование желательно). Ему нужна постоянная забота и уход, персонал чисто физически не может этого дать. Я понимаю, что так найти няню почти не реально, но все-равно оставляю клич о помощи.
2. Требуются люди, готовые оплать труд няни.
3. Так же требуются волонтеры, готовые заниматься с детьми.

Фоток не будет - фотоаппарат я разбила в этой самой больнице. Может быть Анна что-то выложит.

Это все.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Ania_p
сообщение Mar 13 2007, 16:14
Сообщение #2

МЛПУ Протвинская городская больница

Тоже напишу свои впечателния от поездки. Я ездила в первый раз.
6 марта Леночка забрала меня в Протвино - и мы вместе с ней поехали в нашу Протвинскую больницу. Елена уже написала, что персонал там замечательный, что детки в отделении задерживаются очень редко - их всех довольно быстро разбирают по семьям. Это все я в общем знала и раньше (для справки - я живу в Протвино, и у меня несоклько знакомых работают в этой больницеsmile.gif))) Но в любом случае от "гуманитарной" помощи персонал не отказываетсяsmile.gif))
После посещения больницы в Протвино мы с Еленой поехали в Серпуховскую больницу. Там встретились с Анатолием. Персонал Серпуховской больницы также произвел на меня благоприятное впечатление. Все были очнеь обрадованы нам и помощью, которую мы привезли. Единственное, что омрачило мою поездку туда - было какое-то немыслимое (на мой взгляд) количество брошенных детей в больнице - их было 27 человек от 0 до 3 летsad.gif(( Из разговоров я поняла, что практически все эти дети здоровые, и всем им очень нужны родители. Надеюсь, что в этом направлении мы совместными усилиями с Еленой продолжим начатую ей работу.
Огромное спасибо лично я хочу сказать, конечно же, Елене, без которой эта поездка просто не состоялась бы и без которой нас просто не пустили бы на порог. И отдельно хочется поблагодарить Анатолия не только за то, что он также привез детям "помощь" в виде детских "пюрешек", но и очень оперативно настроил б/у телевизор, который мы привезли. Не уверена. что без него мы бы справились.
И, конечно же. огромное спасибо тем, кто помогал готовить эту поездку - передавал вещи, памперсы, смеси и т.д. Я всех поименно не знаю - но большое спасибо Вам! От чистого сердца.

--------------------
аська 25784125

+Quote Post
Мася
сообщение Mar 20 2007, 23:38
Сообщение #3

Из: Москва

И немного печальная новость ... В роддоме уже ждут перевода в детское отделение еще трое малышей. А так хотелось надеяться, что этого больше не случится. sad.gif

Доброй ночи!А что за дети?можно выложить фотки?Мы с мужем тоже б хотели усыновить ребёнка smile.gif Если видеомагнитофон ещё актуален то есть,правда б/у,но работает)есть ещё фотик,правда не цифровой-минольта)конечно желательно фотки выкладывать с детишками в форуме,так мне кажется быстрее они будут находить семьи) могу приобрести цифровик для этого дела)не слишком дорогой правда,извините(Аппарат для измерения давления куплю smile.gif ,если он ещё актуален huh.gif .мой телеф8-916-239-60-48 Ляна. smile.gif

+Quote Post
Леночка
сообщение Mar 21 2007, 00:50
Сообщение #4

Добрый вечер, Ляна! Детишки в серпуховской больнице есть разные, от новорожденных до 3 лет. В протвинской больнице тожа пока есть детишки, но оттуда довольно быстро усыновляют, поэтому, надеюсь, скоро они все будут в семьях. Фотки, к сожалению, выложить не могу, хотя и согласна с тем, что это бы ускорило процесс усыновления. Цифровик есть - не в этом дело ... Но могу Вас заверить, что я работаю над этим вопросом. smile.gif
Аппарат для измерения давления еще актуален. Если купите - большое спасибо. Следующая поездка планируется, предположительно, в первой декаде апреля.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

+Quote Post
Мася
сообщение Mar 21 2007, 23:18
Сообщение #5

Цитата(Леночка @ 21.3.2007, 0:50) *
Добрый вечер, Ляна! Детишки в серпуховской больнице есть разные, от новорожденных до 3 лет. В протвинской больнице тожа пока есть детишки, но оттуда довольно быстро усыновляют, поэтому, надеюсь, скоро они все будут в семьях. Фотки, к сожалению, выложить не могу, хотя и согласна с тем, что это бы ускорило процесс усыновления. Цифровик есть - не в этом дело ... Но могу Вас заверить, что я работаю над этим вопросом. smile.gif
Аппарат для измерения давления еще актуален. Если купите - большое спасибо. Следующая поездка планируется, предположительно, в первой декаде апреля.

Добрый Вечер,Елена!Аппарат за мной,наверное покупать лучше для деток)Тоже хотим усыновить ребёнка)правда незнаем с чего начать((Они отказники все?Как можно посмотреть на этих деток? )поездка в вых-ые или в будни планируется? smile.gif С кем из волонтёров лучше связаться по этому вопросу не подскажете? smile.gif

+Quote Post
Ania_p
сообщение Mar 22 2007, 18:11
Сообщение #6

МЛПУ Протвинская городская больница

Добрый деньsmile.gif))
По поводу усыновления - могу посоветовать Вам зайти на сайт ева.ру - там есть форум "Усыновление" - там общается много людей, которые уже усыновили или только хотят усыновить ребенка. Там все подскажут.
А вообще - усыновление начинается со сбора документов. Для этого надо зайти в опеку по месту жительства и спросить - там тоже должны все рассказатьsmile.gif)))
В общем - удачи Вамsmile.gif))

--------------------
аська 25784125

+Quote Post
Леночка
сообщение Mar 25 2007, 08:41
Сообщение #7

Подготовка к следующей поездке здесь.

--------------------

+Quote Post
Мася
сообщение Apr 5 2007, 12:50
Сообщение #8

Может кому другому нужны детские танометры??До Беляево мне очень далеко ехать(( sad.gif

+Quote Post
Леночка
сообщение Apr 9 2007, 10:45
Сообщение #9

Цитата(Мася @ 5.4.2007, 12:50) *
Может кому другому нужны детские танометры??До Беляево мне очень далеко ехать(( sad.gif
Мася, если тонометр никому из координаторов больниц не пригодится, я возьму. В этом случае можно будет встретиться на Тимирязевской или в Отрадном, если Вам будет удобно?

--------------------

+Quote Post
Мася
сообщение Apr 9 2007, 15:30
Сообщение #10

Цитата(Леночка @ 9.4.2007, 10:45) *
Мася, если тонометр никому из координаторов больниц не пригодится, я возьму. В этом случае можно будет встретиться на Тимирязевской или в Отрадном, если Вам будет удобно?

Лучше на Тимирязевской)только о времени, в рабочие часы,если можно заранее сообщить.Спасибо smile.gif

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 16th June 2025 - 21:50