Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собираем кукол: кубышку-травницу и петрушку!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Masha Pressa
Друзья!
Зимой этого года мы провели очень душевное мероприятие, на котором мы все вместе собирали кукол-крупеничек для наших базаров и ярмарок.
Кто подзабыл или не знал smile.gif , почитать можно здесь:
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=439

Идея удалась! Кукол с удовольствием разбирали на Дне Доброты (см. отчет здесь).

В этот раз нам нужно собраться в эти выходные - 4 июня - чтобы собрать других кукол, тоже лоскутных и тоже очень симпатичных, кубышек-травниц, для конкретного мероприятия, которое будет проводиться 15 июня.

Наш замечательный мастер Светлана (Лесных) научит нас своим премудростям smile.gif

А еще будем делать куклу-петрушку, мастер - Надя-надежда.

Если вам интересны техники изготовления лоскутных кукол, если вы хотите принять участие в благотворительности, собрав таких кукол для реализации на благотворительных мероприятиях, если вы хотите и можете провести часть выходного дня в творческой атмосфере, общаясь с прекрасными людьми - волонтерами - мы будем очень рады вам! Быть рукодельницами при этом совсем не обязательно smile.gif

Нужно для этого не много. Главное - быть smile.gif + кое-что еще по мелочам, подробности в следующем посте.

Пожалуйста, записывайтесь! Чем больше кукол мы соберем, тем лучше!
Вместе мы можем больше.

ВСТРЕЧАЕМСЯ:
4 июня (суббота) в 12 00 часов.
В библиотеке по адресу: м. Киевская, Кутузовский пр-т, дом 3 (м.Киевская, пересечь улицу Б. Дорогомиловская, по Бородинским улицам дойти до Кутузовского проспекта, далее направо до дома 3).
В этом же помещении проходил мастер-класс по Крупеничке.
kochenga
Если 5-го, то я в первых рядах biggrin.gif ! 4-го не смогу
Аннаборонахина
И меня запишите.Очень хочу научится.Можно с собой дочек взять?Думаю им понравится!!
Янка
Цитата(Аннаборонахина @ May 30 2011, 16:25) *
И меня запишите.Очень хочу научится.Можно с собой дочек взять?Думаю им понравиться!!

может и мне придти?!
Masha Pressa
Цитата(Янка @ May 30 2011, 16:26) *
может и мне придти?!

Конечно, давай!
Янка
Цитата(Masha Pressa @ May 30 2011, 16:36) *
Конечно, давай!

чего с собой брать?
Masha Pressa
Чуть позже напишу, все-все, что может пригодиться smile.gif
Vanil-k
Привет Всем!
С огромным удовольствием беру инициативу в свои руки для того, чтобы предстоящий мастер-класс, для всех нас прошел невероятно интересным, насыщенным, незабываемым и даже продуктивным).

В первую очередь хотелось несколько пропиарить в хорошем смысле слова мероприятие на котором стоит побывать, где главная достопримечательность-это конечно-же Мастер,Светлана Гильманова (Лесных),кто знает, тот меня поддержит. Невероятная харизма и положительная энергетика Светланы настолько завораживает, что рядом с ней, кажется невозможное становится возможным . Собственными руками можно сделать необыкновенно красивые,необычные и неповторимые произведения искусства. В этот раз мы будем делать куклу «Травницу».

Светлана покажет и научит сделать обереговую куклу, технику которой, передала в наследство ее бабушка.
Дорогие рукодельницы, которые хотят присутствовать на мастер-классе, каждой из нас нужно будет подготовить необходимые вещи для работы.

ЧТО можно ПРИНОСИТЬ:

Кукла называется травница, значит, нам понадобится трава. Можно принести ароматную не пакетированную травку, чабрец, ромашку, мяту, мелиссу, душицу. Может кто-то раздобудет лаванду). Подойдут также сухие домашние заготовки smile.gif

Куколка делается из лоскутков. Все заготовки уже наделала на этот раз наша БабаГаля, за что ей огромное спасибо, но если у вас есть новые хб ткани: белая, красная и цветасто-разноцветная, будем рады. На будущее пригодятся.

Для того,чтобы куколка была настоящей русской красавицей ,пышной и дородной, нам так-же пригодится синтепон. Важно, чтобы он был пушистым. "Шарики" не подходят. Только синтепон.

КОФЕБРЕЙК

Думаю, что к творческому процессу мы таким образом подготовимся,но нам надо не забывать и про свои желудки. Позаботимся об этом…) Нужна вода 5 л,чай, кофе,печеньки,бутерброды.По возможности отписывайте, кто,что принесет, кстати кто поедет на машине может привезти водичку 5 ЛИТРОВ).

ФОТО, ВИДЕО
Очень хотелось бы запечатлеть на фотике, наш рабочий процесс, поэтому с призывом обращаюсь к человеку,который был бы не прочь сделать хорошие фотографии и/или поснимать на камеру.

Просто уверена, что мы отлично проведем время с пользой для себя и для наших подопечных, ради которых мы Все стараемся. Все средства, вырученные от реализации наших кукол, будут направлены на поддержку проектов нашего Фонда.

Так что ни минуты не сомневайтесь, а собирайтесь и приходите. Можно даже взять с собой подружку, а лучше друга))) С детками приходить не нужно,так как, у нас будет достаточно насыщенных трудовой процесс, где потребуется сосредоточение и терпение. После мастер-класса Вы в домашней обстановке покажете и расскажете детишкам о всех прелестях изготовления тряпичной куклы).

А теперь о самом главном!

У нас до сих пор не решен вопрос с помещением в котором мы должны проводить мастер-класс. Может, у кого-то есть на примете уютный зальчик где-то на 20 мест на эти выходные?..
Masha Pressa
Катя, спасибо, что взялась за организацию! Друзья, присоединяйтесь smile.gif
Лесных
Цитата(Masha Pressa @ May 30 2011, 19:55) *
Катя, спасибо, что взялась за организацию! Друзья, присоединяйтесь smile.gif

Катя спасибо болЬшое!!!
Так красиво всё рассказала, аж сама решила записаться, потом смотрю..........про меня))))
Катюш, хочу поправить.Не эту куколку передала мне бабушка.Эту куклу делали в Тульской губернии.Она очень известная куколка и она отвечает за здоровье в доме и поэтому травушка нужна целебная, мята, мелисса, чабрец, полынь и не в фильтр пакетах Вот так.
Всё равно чудесно всё рассказала.
СПАСИБО, ВСЕХ ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!! biggrin.gif
Sofya_Puzarina
Здравствуйте!
Возьмете меня?
Masha Pressa
Цитата(Sofya_Puzarina @ May 30 2011, 20:48) *
Здравствуйте!
Возьмете меня?

Конечно smile.gif
Аннаборонахина
Я могу воду взять и блинчиков напечь. rolleyes.gif
Masha Pressa
Цитата(Аннаборонахина @ May 30 2011, 21:35) *
Я могу воду взять и блинчиков напечь. rolleyes.gif

Ооо! Серьезная заявочка. Отлично smile.gif
Vanil-k
Цитата(Лесных @ May 30 2011, 20:44) *
Катя спасибо болЬшое!!!
Так красиво всё рассказала, аж сама решила записаться, потом смотрю..........про меня))))
Катюш, хочу поправить.Не эту куколку передала мне бабушка.Эту куклу делали в Тульской губернии.Она очень известная куколка и она отвечает за здоровье в доме и поэтому травушка нужна целебная, мята, мелисса, чабрец, полынь и не в фильтр пакетах Вот так.

Прошу прощения, что ошиблась с куклой) А травку я подготовлю) Я вот еще ,что хотела спросить-можно масло ароматическое?
Klukva Severnai
Цитата(Янка @ May 30 2011, 16:41) *
чего с собой брать?

Цитата(Лесных @ May 30 2011, 20:44) *
Катя спасибо болЬшое!!!

У меня есть такая трава. Если Таня пойдет - могу с ней передать.
Masha Pressa
Цитата(Vanil-k @ May 31 2011, 10:36) *
Прошу прощения, что ошиблась с куклой) А травку я подготовлю) Я вот еще ,что хотела спросить-можно масло ароматическое?

Традиционно только травы используются. Они такие ароматные, что все помещение окутывается чудесным запахом.
Янка
Цитата(Klukva Severnai @ May 31 2011, 10:39) *
У меня есть такая трава. Если Таня пойдет - могу с ней передать.

Таня пойдет обязательно,если с ней ничего не приключиться.
Лесных
Цитата(Masha Pressa @ May 31 2011, 10:47) *
Традиционно только травы используются. Они такие ароматные, что все помещение окутывается чудесным запахом.

Маша правильно говорит.Используют для изготовления только лечебные травки, при чём раньше их собирали в правильное время, в правильные часы.К сожалению я таких тонкостей не знаю.Масла можно использовать очень в исключительных случаях, если уж в составе трав совсем нет пахучих травок.
Vanil-k
У нас стала известна точная дата проведения нашего мастер-класса-это 4 июня (суббота) к 12 00 часам.
Проходить оно будет по адресу: м. Киевская, Кутузовский пр-т, дом 3 (м.Киевская, пересечь улицу Б. Дорогомиловская, по Бородинским улицам дойти до Кутузовского проспекта, далее направо до дома 3).
Центр Твардовского (библиотека № 37 г. Москвы).
В этом же помещении проходил мастер-класс по Крупеничке.
Девченки давайте по активнее записывайтесь, а то время осталось мало) biggrin.gif
А. Светлана
Очень хотелось бы помастерить, но пока не знаю, где буду в субботу. Совсем точно буду знать только в пятницу. Это ещё не поздно?
А насчет травки - то моя мама по осени может насушить то, что растет у неё на огороде хоть мешок smile.gif . Ей это будет только в радость smile.gif .
Елена Т.
Я приеду. Привезу зеленый чай в пакетиках, кажется была трава. А вот синтепона нет.
Янка
Цитата(Елена Т. @ Jun 1 2011, 13:30) *
Я приеду. Привезу зеленый чай в пакетиках, кажется была трава. А вот синтепона нет.

могу привезти мятных пряников и чая+ одноразовой посуды
Надя-надежда
Я тоже буду!
Masha Pressa
Цитата(Надя-надежда @ Jun 1 2011, 21:02) *
Я тоже буду!

Друзья! Нас ждет сюрприз smile.gif Кроме травницы, мы научимся собирать замечательного петрушку. А научит нас Надя! Так что будет 2 мастер-класса в один день. Вот такая приятная новость smile.gif

Надя, ура! Уверены, первый мастер-класс пройдет удачно.
Нужна ли помощь?
Может, с подготовкой заготовок?
Masha Pressa
Цитата(А. Светлана @ Jun 1 2011, 09:41) *
Очень хотелось бы помастерить, но пока не знаю, где буду в субботу. Совсем точно буду знать только в пятницу. Это ещё не поздно?
А насчет травки - то моя мама по осени может насушить то, что растет у неё на огороде хоть мешок smile.gif . Ей это будет только в радость smile.gif .

Очень даже пригодится. Трава стоит дорого, домашние заготовки очень даже могут выручить. Если маме не очень сложно, конечно. Будем благодарны smile.gif
В пятницу - не поздно, держите связь с Катей Vanil-k, пожалуйста.
Она координирует акцию.
А. Светлана
Цитата(Masha Pressa @ Jun 1 2011, 23:20) *
Очень даже пригодится. Трава стоит дорого, домашние заготовки очень даже могут выручить. Если маме не очень сложно, конечно. Будем благодарны smile.gif
В пятницу - не поздно, держите связь с Катей Vanil-k, пожалуйста.
Она координирует акцию.

Ну и хорошо! Завтра звоню маме, чтобы начинала заготовки smile.gif
Vanil-k
Цитата(А. Светлана @ Jun 1 2011, 09:41) *

Не поздно, будем ждать!
Vanil-k
biggrin.gif
Девченки для второго мастер-класса, да и для первого нужен синтепон. Может кто-то живет рядом со строительным рынком....
Еще нужен клей- момент.
Янка
Цитата(Vanil-k @ Jun 2 2011, 18:30) *
biggrin.gif
Девченки для второго мастер-класса, да и для первого нужен синтепон. Может кто-то живет рядом со строительным рынком....
Еще нужен клей- момент.

ни синтепона, ни момента увы нет(((
а вот поподробнее о тканях можно? что лучше приносить какого цвета и качества?
нитки иголки пуговицы?
Елена Т.
Есть момент-кристалл прозрачный 1/3 маленького тюбика, момент гель универсальный прозрачный 1/2 маленького тюбика, момент1 универсальный (не прозрачный - подойдет?) - половина большого тюбика. Беру с собой. И чай зеленый в пакетиках.
Надя-надежда
Девочки, для мастер-класса Петрушка (смотрите аватарку) нужны лоскуты (расцветочка любая, лучше мелкий рисунок), клей момент, деревянные шпажки, синтепон, картонные стаканчики или просто картон формата А4(чтобы кулечек свернуть), тесьма, бусины, степлер (и скобы для степлера), капрон, для волос нитки -шерсть или мулине, можно ирис, иголки. Если что-то захватите - лишним не будет)))
Klukva Severnai
Девушки, а не мог бы кто придти к нашей Наташе в гости и собрать вместе с ней куклу?
Masha Pressa
Цитата(Klukva Severnai @ Jun 2 2011, 20:36) *
Девушки, а не мог бы кто придти к нашей Наташе в гости и собрать вместе с ней куклу?

Зарем, обязательно что-нибудь придумаем. Ты про какую Наташу?
Klukva Severnai
Цитата(Masha Pressa @ Jun 2 2011, 21:01) *
Зарем, обязательно что-нибудь придумаем. Ты про какую Наташу?

Про Наталья Степановну из Красноярска smile.gif
Надя-надежда
Цитата(Masha Pressa @ Jun 1 2011, 22:17) *
Друзья! Нас ждет сюрприз smile.gif Кроме травницы, мы научимся собирать замечательного петрушку. А научит нас Надя! Так что будет 2 мастер-класса в один день. Вот такая приятная новость smile.gif

Надя, ура! Уверены, первый мастер-класс пройдет удачно.
Нужна ли помощь?
Может, с подготовкой заготовок?

Спасибо.Думаю,что все пройдет хорошо!
Янка
Цитата(Надя-надежда @ Jun 2 2011, 23:15) *
Спасибо.Думаю,что все пройдет хорошо!

девушки..набрала целый пакет разных тряпочек,причем некоторые из них прям таки отрезы)))
отдам шьющим девушкам,привезу в субботу в центр rolleyes.gif
Vanil-k
Цитата(Янка @ Jun 2 2011, 23:57) *
девушки..набрала целый пакет разных тряпочек,причем некоторые из них прям таки отрезы)))
отдам шьющим девушкам,привезу в субботу в центр rolleyes.gif

Спасибо-это настоящий клад! biggrin.gif
Янка
Цитата(Vanil-k @ Jun 3 2011, 09:52) *
Спасибо-это настоящий клад! biggrin.gif

rolleyes.gif
ура)) нашлись "Добрые" руки)))
Masha Pressa
Девчонки, у меня есть некое количество синтепона. Но может кто-то заберет у меня у м. Комсомольская? Часов в 11, например. Кто более-менее бывает в этих краях, зарулите, плиз.
Из Мытищ никто не едет? cool.gif
Лесных
Цитата(Klukva Severnai @ Jun 2 2011, 20:36) *

Куда нужно ехать и когда?
Лесных
Цитата(Надя-надежда @ Jun 2 2011, 19:39) *
Девочки, для мастер-класса Петрушка (смотрите аватарку) нужны лоскуты (расцветочка любая, лучше мелкий рисунок), клей момент, деревянные шпажки, синтепон, картонные стаканчики или просто картон формата А4(чтобы кулечек свернуть), тесьма, бусины, степлер (и скобы для степлера), капрон, для волос нитки -шерсть или мулине, можно ирис, иголки. Если что-то захватите - лишним не будет)))

Надюш, может мех для волос, длиноворсый??
А потом каждый может взять с собой клей
И мордашки из чего делать будем??
Vanil-k
Я нашла немного синтепона и клей момент. Принесу нитки ирис и иголки. Травки и так по мелочи. wink.gif
Девчонки, кто на машине воду 5 л захватит?
anna-maria
Добрый день! Я в вашей команде новенькая и очень хочу поучавствовать. Можно.
Татьяна.
Vanil-k
Цитата(anna-maria @ Jun 3 2011, 16:06) *
Добрый день! Я в вашей команде новенькая и очень хочу поучавствовать. Можно.
Татьяна.

Обязательно)
Masha Pressa
Девушки, у нас проблема с синтепоном. Пожалуйста, откликнитесь. Я не смогу сама доехать до места. На мероприятии меня не будет.

Цитата
Девчонки, у меня есть некое количество синтепона. Но может кто-то заберет у меня у м. Комсомольская? Часов в 11, например. Кто более-менее бывает в этих краях, зарулите, плиз.
Из Мытищ никто не едет? cool.gif
Masha Pressa
Воду привезет бабаГаля smile.gif Ура smile.gif
Елена Т.
Маш, а объем большой? Я еду на мероприятие на общественном транспорте и еще Ларисе В. кое-что везу... (Это я насчет синтепона)
Masha Pressa
Цитата(Елена Т. @ Jun 3 2011, 18:37) *
Маш, а объем большой? Я еду на мероприятие на общественном транспорте и еще Ларисе В. кое-что везу... (Это я насчет синтепона)

Объем объемный smile.gif smile.gif (1 пакет пухлый такой), но легкий. Договорилась с Надей только что. Спасибо.
Надя-надежда
Цитата(Лесных @ Jun 3 2011, 15:34) *
Надюш, может мех для волос, длиноворсый??
А потом каждый может взять с собой клей
И мордашки из чего делать будем??

У Петрушек головки маленькие, можно и мех, и шерсть для валяния, и нитки шерстяные. Петрушка-негр вообще у меня лысый был))) с пером. Мордашки - синтепон, гребной очес (можно другое что-то мягкое) или пенопластовая основа обтягивается капроном. Формируем мордочку пару стежков, пару капель клея. Приклеиваем, вышиваем или рисуем глазики и все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.