Елена Т.
Jun 5 2011, 13:04
Мастер-класс состоялся! Спасибо огромное Надюше, Светлане, Бабе Гале и ее мужу Владимиру(Наконец-то я познакомилась с ней и ее мужем! Замечательные люди!), Кате, хозяйкам библиотеки, всем организаторам и участникам! День прошел с улыбкой и пользой! СПАСИБО!
Vanil-k
Jun 6 2011, 08:39
Я присоединяюсь к благодарностям.
Девчонки все мы молодцы!
Мастерам безграничное спасибо)
Все более подробно я напишу в отчете)
Masha Pressa
Jun 7 2011, 17:58
Так рада, что все прошло хорошо! Очень ждем отчет + фото.
Цитата(Masha Pressa @ Jun 7 2011, 18:58)

Так рада, что все прошло! Очень ждем отчет + фото.
да уж и правда,очень хочется глянуть на наши произведения искуства и нас рядом с ними)))
я к слову сказать,не ожидала,что МК подарит мне столько позитивных эмоций..
почти весь вечер было как бы это сказать правильнее "светло" на душе, хотя я честно сказать вообще далека от рукоделия,еще в школе охоту отбили к этому.
благодарю весь наш не многочисленный коллектив,за приятно проведенный день и море положительных эмоций
Vanil-k
Jun 8 2011, 12:23
Встреча.
04 июня для волонтеров было организовано мероприятие в формате мастер-класса, на котором можно было получить навыки сразу двум техникам. Лоскутной кукле «Кубышке-Травнице» и игровой кукле «Петрушка». Мероприятие проходило в уже полюбившемся здании библиотеки № 37 центр Твардовского.
Лоскутная кукла Тульской губернии «Кубышка-Травница».
Про «Кубышку-Травницу» рассказывала и показывала, как всегда с позитивным настроем, мастер-кукольник, Светлана Гильманова(Лесных). В спокойной, дружелюбной обстановке творить было особенно приятно. Нарядные заготовки для кукол были уже заранее подготовлены Галиной (Бабой Галей), которой за это огромное спасибо, потому что- это облегчило труд, значительно увеличив время на работу.
«Кубышка-Травница» – кукла интересная и очень простая в изготовлении. Волонтерам, которые пробовали рукодельничать впервые ,удалось за достаточно короткое время сотворить не одну кубышку. Особенная примечательность в работе - это лечебная трава, которая источала невероятно нежный, благоухающий аромат, окутавший все помещение, от этого работать было еще приятнее). Сама набивка для куклы содержит травки, поэтому «Кубышка» также источает приятный, лечебный аромат.
В результате проделанной работы волонтерам удалось собрать двадцать кукол «Кубышек-Травниц», которые были переданы на благотворительные акции.
Игровая кукла «Петрушка»
Второй мастер-класс по игровой кукле «Петрушка» проводила мастер Надежда(Надя-Надежда).
Это самая известная русская, шутовская кукла , веселая, яркая, но в тоже время не простая. В работе активно используются клей, ножницы, степлер, лоскутки ткани, краски и др. Процесс достаточно кропотлив, но результат проделанной работы вполне компенсирует легкую усталость. Во время изготовления куклы хотелось с ней играть и общаться, очень увлекательно) Каждый «Петрушка» изготовленный волонтерами был не похожий на другого и очень смешной)) По окончании мастер-класса Надежда приняла решение преобразовать «Петрушку», для того, чтобы подопечные могли легко и с интересом заниматься изготовлением куклы.
Большое спасибо!
Центру Твардовского за уютное помещение для мероприятия. Отдельная благодарность сотрудникам библиотеки Виктории и Анжеле за участие и приветливое отношение.
Мастерам Светлане Гильмановой (Лесных), Надежде(Надя-надежда), за интересный мастер-класс, рукодельнице Галине (БабаГаля) за приготовленные заранее заготовки для кукол и воду, Татьяне(Янка),которая привезла замечательные лоскуты ткани ,вкусные пряники и чай, Елене(Елена Т) за принесенные ею вещи для рукоделия и траву и Катерине (Vanill-k) за организацию мероприятия.
Друзья, спасибо, что были с нами. Вместе мы сможем больше!
Надя-надежда
Jun 8 2011, 22:41
Vanil-k
Jun 9 2011, 09:22
Цитата(Надя-надежда @ Jun 8 2011, 23:41)

Надя отличные фотки.Спасибо!
Девчонки, очень не терпится встретиться вновь))
Masha Pressa
Jun 9 2011, 10:57
Девчонки, спасибо за фото и за отчет

Теперь осталось придумать, как все забрать из библ. в субботу и привезти на мероприятие...
Цитата(Vanil-k @ Jun 9 2011, 10:22)

Девченки, очень не терпится встретиться вновь))
И мне Катюш не терпиться...мне очень понравилось руокдельничать...жаль с нами не было деток..было бы еще веселее
Цитата(Masha Pressa @ Jun 9 2011, 11:57)

Девчонки, спасибо за фото и за отчет

Теперь осталось придумать, как все забрать из библ. в субботу и привезти на мероприятие...
Насколько я помню Баба Галя обещалась с супругом за ними приехать как раз в ближайшую субботу
Цитата(Vanil-k @ Jun 9 2011, 10:22)

Девченки, очень не терпится встретиться вновь))
Девочки здравствуйте.
Спасибо всем огромное за то, что были с нами. Надюшины Петрушки доставили всем массу удовольствия.
Кукол травниц собрали на акцию аж 20 штук.Поработали продуктивно!!!
Я теперь понимаю, что время не зря потрачено))) А главное растим достойные кадры!!!!Катя уже вполне может проводить мастер классы.
Большое , громаднейшее спасибо Галине Цыпляевой( Баба Галя) без её заготовок нам не обойтись.
Большая благодарность от нас всех Маше Пресса!!
Вот умеет ведь человек очень быстро собрать команду.
Ещё очень хочется отметить наших хозяек.Какая приятная мастерская получается в библиотеке.Радушные, приятные хозяйки.Вот прямо так и хочется там творить и делать чудеса!!!!
Цитата(Лесных @ Jun 9 2011, 13:47)

Девочки здравствуйте.
Спасибо всем огромное за то, что были с нами. Надюшины Петрушки доставили всем массу удовольствия.
Кукол травниц собрали на акцию аж 20 штук.Поработали продуктивно!!!
Я теперь понимаю, что время не зря потрачено))) А главное растим достойные кадры!!!!Катя уже вполне может проводить мастер классы.
Большое , громаднейшее спасибо Галине Цыпляевой( Баба Галя) без её заготовок нам не обойтись.
Большая благодарность от нас всех Маше Пресса!!
Вот умеет ведь человек очень быстро собрать команду.
Ещё очень хочется отметить наших хозяек.Какая приятная мастерская получается в библиотеке.Радушные, приятные хозяйки.Вот прямо так и хочется там творить и делать чудеса!!!!
Света права,библиотека прекрасное место,располагающее к творчеству,даже не хотелось уходить как там было приятно.
Ну и соответственно наши замечательные мастера были не подражаемы, слыханное ли дело,что бы я лентяйка,что то сделала руками..да еще получила от этого удовольствие..так вот это все благодаря Свете и Надюше,и конечно нашей маленькой, но как мне показалось дружной компании))) с нетерпением жду следующих МК
Masha Pressa
Jun 9 2011, 13:52
Аяяй!
Я опять опаздала... Не проверяла почту.. очень жаль .
Masha Pressa
Jun 14 2011, 11:19
Друзья! Новость-отчет размещена на нашем сайте:
http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=352Спасибо Кате- vanil-ka
И всем спасибо за участие!
Тему закрываю