Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКАЗКИ о БАБОЧКАХ, конкурс
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Masha Pressa
Друзья!
Агентство социальных мероприятий YES AGENCY предлагает всем принять участи в интересном литературном конкурсе на тему «Летние сказки о Бабочке».

Главными героями организаторы выбрали бабочек, потому что они легки, прекрасны, но в тоже время очень-очень значимы для природы и всего мира. Что мы знаем о Бабочке? Кто она? Что сулит прикосновение ее крылышек? От чего она защищает? Что хочет сообщить нам это крошечное прекрасное создание? На все эти и другие вопросы могут ответить ваши сказки!

Придумывайте сказки вместе с детьми и присылайте нам. Будет здорово, если волонтеры нашего движения примут участие в таком необычном творческом проекте. А творческих людей у нас очень много!

Условия конкурса:

* СКАЗОЧНИКИ: Литературный конкурс принимает сказки от "детей любого возраста". Это значит, что возраст участников не ограничен!

* ВРЕМЯ ДЛЯ СКАЗОК: Со дня опубликования анонса и до 1 июня включительно.

* РАЗМАХ ТВОРЧЕСТВА: Объем конкурсной работы должен быть не более 4 страниц, Times New Roman, размер шрифта 12, одинарный междустрочный интервал. 3 см поля слева, по 2 см с остальных сторон. Сказка может быть и совсем коротенькой! На ваше усмотрение.

* ПОДПИСЬ: В начале каждой работы укажите, пожалуйста, название работы, ФИО, город проживания, электронную почту и номер контактного телефона (городской, мобильный тел.)

* КУДА ЛЕТЕТЬ БАБОЧКАМ: Свои сказки в формате *.doc необходимо отправить вложением на e-mail-адрес Маше Федуловой: marusia_08@mail.ru В теме письма «Летние сказки о Бабочках».

* По итогам голосования жюри будут определены 3 победителя, которые получат призы от организаторов и партнеров конкурса. Какие? Пока секрет!

* СКАЗОЧНАЯ ДЕСЯТКА: 10 лучших сказок войдут в сборник сказок, который будет издан лимитированным тиражом и передан на благотворительные цели. Авторам-победителям из тройки лидеров и «Сказочной десятки» - по экземпляру лично в руки или почтой!
MariaFedulova
Дорогие волонтеры, очень ждем ваших сказок! smile.gif
MariaFedulova
Не стесняйтесь! smile.gif
Masha Pressa
Мы на выходных придумаем что-нибудь бабочковое обязательно smile.gif
Anna
Я попробую замоитвировать свою дочку..wink.gif она у меня отличный сказочник!.. лишь бы ей самой это было интересно, а так - рассказывает как читает!
MariaFedulova
Как здорово! smile.gif
Маша, Аня очень ждем первых сказок от вас!
MariaFedulova
Очень ждем откликов!!!
Petata
Я не волонтер, мне нельзя поучаствовать? smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Petata @ Apr 30 2011, 08:17) *

Можно всем smile.gif
Petata
Цитата(Masha Pressa @ Apr 30 2011, 09:01) *
Можно всем smile.gif

Отлично! А только одну сказку можно?Просто я могу одну в стихах, а одну в прозе придумать, ведь по жанру нет ограничений?
Masha Pressa
Цитата(Petata @ Apr 30 2011, 12:10) *
Отлично! А только одну сказку можно?Просто я могу одну в стихах, а одну в прозе придумать, ведь по жанру нет ограничений?

Никаких smile.gif
MariaFedulova
Цитата(Petata @ Apr 30 2011, 08:17) *

Очень ждем Ваших сказок! smile.gif
Petata
Цитата(MariaFedulova @ May 3 2011, 09:28) *
Очень ждем Ваших сказок! smile.gif

Я отправила, только не со своего, а с дочкиного ящика, в Яндексе какие-то глюки были. А в сказке указан мой мейл, так можно?
MariaFedulova
Цитата(Petata @ May 3 2011, 14:41) *
Я отправила, только не со своего, а с дочкиного ящика, в Яндексе какие-то глюки были. А в сказке указан мой мейл, так можно?

Вот какую замечательную сказку прислала мне Татьяна (Petata)

КОЛОКОЛЬЧИК И БАБОЧКА

Загрустил Голубой Колокольчик,
На окраине леса в траве.
Опустил сокрушенно бутончик,
Фантазируя о волшебстве.

Безотрадно мечтая о чуде,
Не сдержал он росинку – слезу.
- Мне всегда что ли скучно так будет?-
Колокольчик спросил Стрекозу.

- Полетели со мной на болото,-
Стрекоза поманила цветок.
- Не взлетается мне отчего-то,
Держит крепко в земле корешок.

-Заползай в мою теплую норку,
пригласил горемыку Червяк.
Тот напрягся, прицелившись зорко:
- Нет, не влезу, - и грустно обмяк.

Вдруг раздался с соседней травинки
Еле слышный, шуршащий мотив.
Чудо-Бабочка, словно с картинки,
Смотрит, голову чуть наклонив.

Распахнула блестящие крылья,
Хоботком послала поцелуй:
- Не грусти, вдруг покроешься пылью.
Будет весело нам, не горюй!

И вспорхнула, а крылья – как веер.
Закружилась над бедным цветком.
Теплым воздухом горе развеяв,
Раскачала его целиком.

Зазвенел Колокольчик: «Спасибо!
Как же ты помогла мне сейчас!
Ты летаешь легко и красиво,
Будто радуга, ярко лучась.

Отдохни у меня на листочке,
Только лапками не щекочи.
Хочешь, выпей нектара глоточек,
Ведь деньки сейчас так горячи»

Колокольчик и Бабочка долго
Веселились, играли тогда.
- Сколько радости, счастья, восторга
Принесла ты на крыльях сюда!

В чем причина, ты понял, читатель?
Будет весел цветочек и впредь.
Ведь узнал Голубой Колокольчик,
Что красиво умеет звенеть!

Большое спасибо! smile.gif
Petata
Цитата(MariaFedulova @ May 3 2011, 16:13) *
Татьяна, большое спасибо за такую замечательную сказку! smile.gif

Я очень рада, что вам понравилась, а то сама что-то под конец начала переживать, подойдет ли... smile.gif Завтра начну в прозе придумывать.
MariaFedulova
Не стесняйтесь! Участвуйте! smile.gif
MariaFedulova
Неужели совсем нет сказочников? smile.gif
MariaFedulova
У нас пока только одна сказка... Спешите! smile.gif
Petata
Цитата(MariaFedulova @ May 10 2011, 09:30) *
У нас пока только одна сказка... Спешите! smile.gif

Ой, как грустно, что никто не пишет! Я еще сейчас придумываю, но не самой же с собой мне соревноваться? biggrin.gif Ну, пришлите кто-нибудь еще сказочки!!!
Masha Pressa
Цитата(Petata @ May 10 2011, 11:40) *
Ой, как грустно, что никто не пишет! Я еще сейчас придумываю, но не самой же с собой мне соревноваться? biggrin.gif Ну, пришлите кто-нибудь еще сказочки!!!

Petata, тут такая ситуация: нам предложили принять участие в конкурсе, но мы не являемся его организаторами. Вашу замечательную поэму мы отправили организаторам и вообще все сказки собираются у них. Ну т.е., надеюсь, в конкурсе принимают участие и другие сказки, но от нашего фонда пока одна smile.gif Зато какая! Если муза вас посетит и что-то еще появится, будет здорово.
Petata
Цитата(Masha Pressa @ May 10 2011, 11:46) *
Petata, тут такая ситуация: нам предложили принять участие в конкурсе, но мы не являемся его организаторами. Вашу замечательную поэму мы отправили организаторам и вообще все сказки собираются у них. Ну т.е., надеюсь, в конкурсе принимают участие и другие сказки, но от нашего фонда пока одна smile.gif Зато какая! Если муза вас посетит и что-то еще появится, будет здорово.

Муза на месте, времени не было))) Сказка в голове крутится, но дети не дают у компьютера плотно осесть biggrin.gif Постараюсь в ближайшее время исправиться
Аннаборонахина
Написала сказку вместе со своими дочками-музами biggrin.gif отправила.Надеюсь понравится наше совместное творчество.
MariaFedulova
Цитата(Аннаборонахина @ May 10 2011, 13:37) *
Написала сказку вместе со своими дочками-музами biggrin.gif отправила.Надеюсь понравится наше совместное творчество.

Спасибо ОГРОМНОЕ Анне и ее доченькам Софии и Настеньке за прекрасную сказку! smile.gif
С их позволения размещаю ее в темке.

МАСЯ.
На одной полянке, где растут прекрасные цветы, жила гусеничка Мася. Она была маленькая, зелёная и вся в колючках. Целый день гусеничка кушала травку и никто не хотел с ней дружить. Все её боялись."Ой, какая не красивая" обычно кричали при виде её. Когда на полянке появлялись дети, увидев в траве гусеничку они начинали плакать. Они думали, что Мася их может укусить. Ах, как же гусеничке хотелось поиграть с кем-нибудь. Ей было так одиноко.
Однажды на полянку прилетели бабочки. Они покружили над поляной и сели на цветочек отдохнуть. Масе так захотелось стать такой же как они. Она решила спросить как можно стать БАБОЧКОЙ и что для этого нужно сделать. Гусеничка поползла вверх по стебельку. Добравшись до верха Мася смущаясь сказала:"Здравствуйте, я Мася. Меня все боятся и никто не хочет со мной дружить. Я хочу стать такой же как вы."
Бабочки улыбнулись и ответили Масе: "Мы ведь тоже когда-то были такие как ты. И нас тоже боялись."
Мася очень удивилась:"Не может быть! Вы такие красивые. И у вас есть крылышки. А я зелёная и колючая."
"Придёт время и ты завернёшься в кокон. В нём ты превратишься в бабочку с красивыми крыльями. И тогда сможешь летать."
Так и случилось. Гусеничка сплела кокон в травке и залезла в него. Прошло несколько дней, но снаружи ничего не менялось. Самое главное происходило внутри. У гусенички росли крылышки и она превращалась в бабочку.
Рано утром, когда солнышко еле-еле показалось на горизонте. Кокон треснул и из него появилась прекрасная бабочка. Расправив крылышки она впорхнула вверх, на цветок. Все при виде такой красавицы не могли не сказать как она прекрасна. Никто больше не боялся её, а только восхищались её красотой. Посидев немного на цветочке, бабочка полетела на встречу к другим бабочкам.
Теперь у неё есть друзья, которые тоже как и она были гусеничками. И им вместе весело и хорошо.
MariaFedulova
Цитата(Petata @ May 10 2011, 12:40) *
Муза на месте, времени не было))) Сказка в голове крутится, но дети не дают у компьютера плотно осесть biggrin.gif Постараюсь в ближайшее время исправиться

Очень ждем от Вас еще одно творение! smile.gif
НаталиС
Сказка почти закончена, но ее надо перепечатать. Постараюсь к концу недели скинуть )))
MariaFedulova
Цитата(НаталиС @ May 10 2011, 21:58) *
Сказка почти закончена, но ее надо перепечатать. Постараюсь к концу недели скинуть )))

Радостно слашать, что еще одна сказка почти готова! smile.gif
Очень ждем!
MariaFedulova
Еще одну сказку в стихах прислала мне Анна Боронахина и ее дочки София и Настенька.
Большое спасибо! smile.gif

Муравей и бабочка

Раз муравей спросил у бабочки:
-Зачем нужна ты на земле?
Летаешь каждый день с подружками.
А пользы от тебя и нет.
Да ты красивая и важная,
Но что с того?Вот то ли я!
С утра до ночи я работаю.
И муравейник строю я.
Тащу травинки в дом и веточки.
И чищу всё вокруг всегда.
Есть польза от меня конечно же!
А есть ли польза от тебя?
-Взгляни на луг.Сказала бабочка.
-Что видишь ты на нём сейчас?
-Траву,цветы и много бабочек
Порхающих туда сюда.
-А что ты видишь в летнем садике?
-Я вижу яблони цветут,
На клумбах расцвели тюльпанчики,
Нарциссы,крокусы цветут.
-Так знай,что каждый день мы трудимся!
Летаем на цветочки мы.
А после нас растут и яблочки,
И распускаются цветы.
И понял муравей как важен
Для всех труд бабочки простой.
На хрупких крылышках отважно,
Она несёт нам красоту цветов.
Petata
Какие добрые сказочки!!!
Я еще одну отправила.
MariaFedulova
Цитата(Petata @ May 11 2011, 12:16) *
Какие добрые сказочки!!!
Я еще одну отправила.

Татьяна, спасибо! smile.gif Очень поучительная сказка получилась!

КАК ГУСЕНИЦА СТАЛА БАБОЧКОЙ

В одном сказочном лесу на зеленой полянке жила-была большая пушистая Гусеница.
Целый день она жевала
Листья, траву, корешки.
- Не наестся, всё ей мало! –
Возмущались светлячки.

Однажды Гусеница увидела, что на её полянке почти не осталось свежей зелени. Только один молоденький цветок-василёк тянул нежные лепестки к солнышку.
Поползла она проворно
По прямому стебельку.
Рот открыла. Вдруг задорно
Кто-то ей сказал: «Ку-ку!»

Гусеница растерялась, закрыла рот и огляделась. Видит - на листочке сидит Светлячок. Машет ей лапкой и улыбается:
- Поиграй со мной немножко,
В жмурки, в прятки, в чехарду!
Прячься - прячься, многоножка,
Я легко тебя найду!

Гусеница не хотела играть. Она думала только о еде. Но Светлячок не унимался:
- А, поспорим, в догонялки
Я тебя настигну вмиг?
Мой фонарь возьми, не жалко!
Что, не хочешь? – грустно сник.

Светлячок расстроился оттого, что Гусеница отказалась с ним играть, и заплакал. Тут подул ветер, цветок закачался. Светлячок не удержался на листочке и упал на землю. Он ушибся, потерял свой фонарик и разрыдался не на шутку. Гусенице стало жалко жучка, она тоже заплакала.
- Я плохая, как мне стыдно,
Светлячку не помогла.
Я груба и ненасытна,
Скроюсь, вот и все дела!

Гусеница сплела длинную-предлинную нитку и обмоталась ею целиком. Спрятавшись в коконе, она продолжала рыдать и ругать себя. Вдруг Гусеница решила:
- Светлячок все плачет, плачет.
Слушать это мне невмочь.
Я – большая, это значит,
Маленьким смогу помочь!

Гусеница попыталась освободиться от кокона.
Уж она вертелась,
Уж она крутилась,
Спинкой сильно тёрлась,
Выбралась!

Гусеница поднялась в воздух и поняла, что она теперь Бабочка! Легко порхая, она подлетела к Светлячку. Взмахами бархатных крылышек Бабочка подула на ушибленные ножки бедняжки. Светлячок сразу выздоровел. А Бабочка покружилась вокруг цветка и нашла потерянный фонарик.

А теперь, ребята, посмотрите на эту красивую Бабочку и послушайте ее песенку:

Я один секрет узнала,
Расскажу и вам, друзья.
Потому, что помогала,
Стала Бабочкою я!

НаталиС
Маша,
направила сказку на почту.
MariaFedulova
Цитата(НаталиС @ May 12 2011, 23:17) *
Маша,
направила сказку на почту.

Наташа, спасибо! Сказка очень интересная получилась!
У Вас талант! smile.gif

Сказочная встреча
Думаете сказочникам легко? Особенно молодым и неопытным… Сколько уже придумано и рассказано сказок в мире, а дети все просят и просят новых. В разных странах есть настоящие школы для сказочников!
- Как хорошо Оле-Лукойе! Он самый лучший рассказчик и выдумщик, - думал юный Соньядор, сидя на крылечке своего дома на окраине волшебного леса. Совсем недавно он закончил учиться в одной из школ для будущих сказочников и получил диплом, где красовались только пятерки. Он очень старался в школе: учил известные всем сказки наизусть, придумывал свои, пересказывал их на разных языках и на разные голоса, рисовал рисунки к рассказам… Но учебный год закончился, а с ним и вдохновение куда-то улетучилось.
Уже целый месяц Соньядор ничего не рассказывал. Он просто не знал, о чем ему рассказывать. За это время он купил себе бархатный костюмчик вишневого цвета, островерхую шляпу, на которой весело позвякивал бубенчик, и модные в волшебном лесу длинноносые ботинки. Даже разноцветный зонтик как у Оле-Лукойе приобрел. Все эти вещи не помогли придумать хотя бы одну самую короткую сказочку.
Лето совсем не радовало Соньядора: трава была просто зеленая, ромашки очень простые, птицы сбивались в нотах, свиристя знакомые мотивы, и опушка его невеселая, и домик неуютный и темный, и ставни не хочется открывать.
-Вот и лист уже засох на кусте, - произнес Соньядор и ткнул палочкой серо-коричневый листок. Однако листик не отвалился от ветки, а вдруг начал дрожать и двигаться. От неожиданности юный сказочник испугался, уронил палочку и спрятался за кустом. «Листок» же раздвоился и поменял цвет! Теперь среди зелени распустилась, как цветок, и красовалась ярко-синяя бабочка с оранжевыми полосками на каждом крыле. Она медленно разводила и сводила прекрасные крылья, а потом, не удержавшись на веточке, свалилась под куст.
Соньядор подбежал к легкокрылому созданию, поднял с земли и скорее понес в дом, чтобы дать воды с сахаром для укрепления сил.
- Я таких бабочек в нашем лесу не видел. Откуда ты, красавица? Как тебя зовут? – расспрашивал он. Бабочка не отвечала, а только поводила усиками и еле двигала крыльями. – Пей водичку, она тебе поможет. Тебе жарко? Я тебя положу в уголок, где нет палящего солнца. Может быть, тебе душно? Давай приоткрою окно…
- Где я? – еле слышно произнесла бабочка.
- Ты в нашем большом лесу. У меня дома. Меня зовут Соньядор. Тебе лучше?
- Меня зовут Каллима. Я уже чувствую себя почти хорошо… Спасибо тебе за помощь!
- Какое красивое и интересное имя. Ты, наверное, издалека прилетела? – еще много-много вопросов хотел задать юный сказочник.
- Да, моя страна очень далеко отсюда. Я живу в тропическом лесу. У меня много соседей и друзей: больших и маленьких разноцветных бабочек, разных жуков и муравьев. И птиц вокруг много живет, поэтому, когда надо отдохнуть и чтобы меня не заметили, я сажусь на ветку и складываю крылышки. Тогда я становлюсь похожа на засохший листок.
- Как же ты здесь оказалась? У тебя здесь родственники?
- Нет, в этих краях у меня нет никого… Я хотела осуществить свою мечту – увидеть зиму! Но силы покинули меня, дальше я не смогу полететь, - грустно ответила она.
- Ты ни разу не видела снег? У вас не бывает зимы?
- Я слышала от мудрых жуков, что есть такая страна, где нет сезона проливных тропических дождей, где земля и все растения покрываются белым нектаром. И это чудесная картина! Весь мир меняется!
- Конечно, меняется. Только снег – это не нектар… Как бы тебе объяснить.
За этими разговорами Каллима совсем окрепла и весело раскачивала усиками и болтала ножками, сидя на краешке письменного стола. Соньядор придумал, как показать снег: он пошел к холодильнику и поскоблил немного по стенкам морозилки. Он принес немного снега на блюдечке:
- Вот, смотри. Это снег! Он белый и холодный, - пояснил сказочник и протянул блюдечко бабочке. Через несколько минут от небольшой белой горочки осталась только лужица.
- Ой, а куда он делся? А зимой тоже так? – испугалась Каллима.
- Совсем не так. Зимой снег лежит долго, потому что на улице холодно, как в холодильнике.
- А у нас не бывает холодно. Знаешь, я столько видела стран в дороге, и нигде не было холодно.
Каллима рассказала своему новому другу, как ей пришлось лететь через весь тропический лес и как она спасалась от больших птиц. Потом она летела через деревни и городки, где ее пытались поймать любопытные жители. Ее чуть не занесло песком в пустыне… Каллима все рассказывала, рассказывала и рассказывала.
Так они и не заметили, как наступила ночь. Соньядор предложил гостье самую красивую коробку, дно которой устелил мягкой тканью, смастерил небольшую подушечку, вместо одеяла накрыл бабочку тончайшим шелком. Когда Каллима уснула, наш сказочник уселся за стол и начал записывать истории, которые ему поведала бабочка. Конечно, он не запомнил все детали, может, что-то и перепутал, а где-то и приукрасил. Но из-под пера выходили одна за другой захватывающие приключенческие сказки. И так увлекся Соньядор, что уснул прямо за письменным столом головой на толстой тетрадке со сказками.
Утром Соньядор проснулся, когда солнце уже ярко освещало его небольшую комнату. Сначала он подумал, что продолжает спать. Его дом преобразился, стал ярче и уютнее, за окном деревья распушили зеленые-презеленые листья, ромашки покачивали желто-белыми головками, даже лопух у забора, казалось, улыбается. Он даже ущипнул себя, чтобы проверить. Не сон! Это была его комната, его рабочий стол, на углу которого в коробочке сладко спала Каллима, поводя во сне усиками.
- Какая замечательная бабочка! – подумал сказочник. – Надо ее как-то отблагодарить за вдохновение, которое принесла с собой для меня. Теперь я знаю, о чем надо рассказывать… О путешествиях в дальние страны!
Как только бабочка проснулась, Соньядор предложил исполнить ее мечту:
- Ты столько всего видела на пути в наш лес… Столько всего знаешь… А у меня, кроме сказок, нет ничего ценного, чтобы подарить тебе за бесценные рассказы. Я могу тебе предложить только свой дом. Пожалуйста, оставайся здесь на несколько месяцев! И тогда ты точно увидишь зиму! И не бойся, ты не замерзнешь, потому что в домике тепло от печки.
Каллима от радости замахала крыльями и взлетела к самому потолку.
- Как здорово! Конечно, я останусь!
Так, смелая тропическая бабочка, не побоявшись преодолеть сотни километров, осуществила свою мечту и увидела зиму. А до наступления морозов Соньядор и Каллима гуляли много по лесу, знакомились с местными жителями и придумывали новые сказки о диковинных странах и веселых их обитателей.
MariaFedulova
Мне пришла третья (просто потрясающая) сказка от Боронахиной Анны и ее дочек Софии и Настеньки.
Огромное вам спасибо!

Откуда появились бабочки
Откуда появились бабочки? Никто не знает, но иногда, от наших бабушек можно услышать вот какую историю:
Далеко-далеко, где всегда тепло и никогда не было снега, на высокой горе рос цветок. Он был такой красивый… Лепестки его цвета небесной лазури, нежные и бархатистые отражали на себе свет солнышка. А под горой рос ещё один цветочек, он был с белыми лепестками, а внутри будто кто-то пролил золотую краску - весь переливался и блестел. Так и росли эти цветочки.
Рано утром, когда появлялось солнышко из-за горизонта, цветочки просыпались, раскрывали свои бутоны навстречу свету. Днём они радовались солнечным лучам, а, если вдруг, начинался дождь, то они прятали свои лепестки в бутоны, чтобы их не намочить. Когда солнышко вечером пряталось за горизонтом, цветочки засыпали. И так было всегда пока однажды цветок, который рос на горе, вдруг подумал: «Интересно, а откуда появляется солнышко и куда оно прячется? Наверное, там далеко у него есть домик. А может там растут такие же цветы как и я?! Было бы интересно на них посмотреть и, познакомится сними. Но как? Ведь у меня стебелёк и корень, который крепко прирос к земле. Были бы ножки, я бы сходил, посмотрел, что там за горизонтом. А лучше всего полететь на крылышках - так быстрее получится».
Мимо пролетал лёгкий ветерок и задел цветочек. «Ой, извини» - сказал ветерок.
«Ветерок, ты летаешь далеко – далеко. Не видел ли ты куда уходит солнышко? И что там за горизонтом?» - спросил цветочек.
«Нет, не видел. Ведь я ещё маленький и не могу так далеко летать» - ответил ветерок.
«Вот бы мне полететь туда и посмотреть что там» - грустно вздыхая сказал цветочек.
«Хочешь я тебе помогу, подую и ты полетишь?» - предложил ветерок.
«Да, конечно!» - обрадовался цветочек.
Ветерок начал дуть, но так как он был ещё маленький, сил у него было не много. Ветерок старался как мог. И вдруг цветочек оторвался от стебелька, и полетел. Ветерок подхватил его, цветочек начал махать своими лепесточками. Это было чудесно. Он поднялся так высоко, что увидел равнину по которой текла река, увидел сверху ту самую гору на которой он рос. Ему было так хорошо и свободно, когда он летел. Но вдруг ветерок начал слабеть и цветочек опустился вниз. Прямо туда где рос ещё один цветочек.
«Здравствуй, ты сейчас летал?!Как у тебя это получилось?» - спросил цветочек, росший под горой.
«Мне помог Ветерок. Я так хотел узнать, что за горизонтом, но не мог. А теперь смогу! Ведь я летаю. Хочешь мы полетим вместе?»
«Конечно хочу.»
Они попросили ветерок подуть на них. Ветерок дунул, поднял цветочки вверх. Друзья так старались махать своими красивыми лепестками, чтобы поскорее долететь до горизонта. У них очень хорошо получалось. Они даже не заметили как их лепестки превратились в крылышки, а они стали бабочками. Ветерок летел уже рядом, не поддерживая. Всё дальше и дальше летели они, но домика солнца не было видно. Внизу показалась полянка на которой росли цветы. Бабочки решили спустится и познакомится. Красавицы садились на каждый цветочек, рассказывали свою историю - как они хотят увидеть, что же там за горизонтом. Некоторые цветочки тоже захотели полететь. Ветерок им в этом помог.
С тех пор на земле появились прекрасные бабочки. Они до сих пор летают с цветка на цветок и рассказывают эту историю. Присмотритесь повнимательней, быть может ещё один цветочек сейчас превратится в БАБОЧКУ…

MariaFedulova
Посмотрите какие замечательные сказки у нас уже есть! smile.gif
Может, еще кто-то хочет поучаствовать в конкурсе?
Наталич
Отправила сказочку smile.gif
MariaFedulova
Цитата(Наталич @ May 19 2011, 12:11) *
Отправила сказочку smile.gif

Наталья, письмо получила. Большое Вам спасибо!
Зачиталась Вашей сказкой! smile.gif

СКАЗКА ПРО БАБОЧКУ
Жила-была Мышка.
Как мышка? Какая мышка? Это же сказка про бабочку!
Правильно. А вы слушайте дальше и всё узнаете.
В маленькой уютной норке спала серая Мышь. Ей снился чудесный сон – большой вкусный кусок сыра, который мышка нашла в своём тихом зеленом лесу, совсем рядом с норкой. Мышка во сне улыбалась, облизывалась и совсем не хотела просыпаться.
- Ой! – вдруг на нос Мышке шлёпнулась капля – Что это? Росинка или дождик пошел?
Мышь стряхнула капельку, торопливо вылезла из своей уютной норки, огляделась и тут услышала странные звуки: Хны-Хны. Хны-Хны.Хны-Хны.
- ЧТО ЭТО???? – мышка очень испугалась и собралась было кинуться назад, в свое убежище, как вдруг догадалась: Это кто-то плачет!
Мышь присела на пенек и задумалась:
- Раз кто-то плачет, у него случилась беда. Раз случилась беда, надо помочь. Но я такая маленькая Мышка, я же всего боюсь! А вдруг там что-то страшное? Что же делать??
- Эх, ладно, была не была, пойду посмотрю, кто там так горько плачет.- И Мышка, вскочив с пенька, храбро отправилась на поиски.
- Хны-Хны. Хны-Хны. – Послышалось опять. Мышка прислушалась.
- Где-то совсем рядом. Скоро я найду того, кто плачет.
Мышка заглядывала под листочки, раздвигала травинки, но всё никак не могла найти ТОГО, КТО ПЛАЧЕТ.
- Уф! Устала! – мышка решила отдохнуть, а потом продолжить поиски. Она села под ромашку и стала любоваться красивым цветком.
- Ромашка похожа на солнышко. – Решила Мышка и улыбнулась.
- Хныыыыы! – Послышалось совсем-совсем близко. Мышка вскочила, огляделась и наконец увидела того, кто плачет. На листе ромашке сидела и горько плакала маленькая гусеница.
- Это кто тут плачет? – строго спросила Мышь.
- Я! – всхлипывая, ответила Гусеничка.
- А что случилось? Ты так жалобно плачешь. Как тебя зовут? – мышь подняла голову, пытаясь разглядеть гусеничку в ромашковых листьях.
- Я – Гусеничка. Я потерялась, отстала от своих сестричек. Мы все вместе ползли на Поляну Бабочек.
- Подожди, подожди! – остановила Мышь Гусеничку – Ничего я не понимаю. Зачем тебе, Гусеничке, понадобилось на Поляну Бабочек?
- Как зачем? Ты разве не знаешь, что гусеница – это будущая бабочка? – удивилась Гусеничка.
- Хи-хи-хи!- Мышь стала весело смеяться. – Не смеши меня! Какая же ты бабочка? Ты на червячка скорей похожа, но не на бабочку. Нет, ты не бабочка, точно!
Мышь перестала смеяться и серьёзно сказала: - Я знаю, какие они, бабочки. Красивые. - Они знаешь какие? И Мышь торопливо стала рассказывать Гусеничке, как выглядит Бабочка. – Она похожа на удивительный цветок, тонкий и лёгкий. Её крылья переливаются всеми цветами радуги, но они очень хрупкие. Ловить бабочек НЕЛЬЗЯ!
- Да-да, всё так и есть – грустно вздохнула Гусеничка. – А как тебя зовут? Я ведь так и не знаю твоего имени.
- И правда – спохватилась мышь и гордо представилась: Я – Мышь-Темныш!
- Темныш? – удивилась Гусеничка. – Ты же светло-серая, а не темная!
- Правильно – хихикнула Мышь. – Я светло-серая, но живу я в ТЁМНОЙ норке. Здорово я придумала? – спросила она Гусеничку. Но вместо ответа Гусеничка опять начала плакать.
- А ну-ка, перестань плакать – Мышь-Темныш опять приняла строгий вид. – Сейчас вместе придумаем, как твоему горю помочь. Но ты точно бабочка?
- Нет – честно ответила Гусеничка. – Пока я гусеница. Но очень скоро я превращусь в красавицу-бабочку, поэтому мне поскорее надо найти Поляну Бабочек.
- Хорошо, хорошо, давай только позавтракаем перед дальней дорогой, а то я очень голодная – призналась Мышь-Темныш, быстро сбегала в свою норку и принесла несколько вкусных зёрнышек.
- Угощайся, пожалуйста.
- Нет, спасибо – поблагодарила вежливая Гусеничка. – Гусеницы не едят зёрнышки. Мы едим листочки всякие.
И вот, как следует подкрепившись, Мышь-Темныш и Гусеничка отправились искать Поляну Бабочек. Гусеничка очень спешила, потому что знала – только в этом волшебном месте она сможет превратиться в чудесную порхающую бабочку. Они долго искали, но никак не могли найти эту удивительную поляну.
- Подожди, Гусеничка - сказала наконец Мышь-Темныш. – Давай отдохнем немножко и кого-нибудь спросим про твою поляну. Гусеничка и Мышка залезли на широкий лист лопуха и, качаясь в нём, как в мягком зелёном гамаке, стали думать, у кого бы узнать дорогу на Поляну Бабочек.
- Бжжжжжжж! – раздалось вдруг совсем рядом и на лист лопуха неуклюже приземлился тяжелый шмель.
- Здравствуйте, уважаемый шмель! – поспешили поздороваться Гусеничка и Мышь-Темныш.
- Привет, молодежжжь! – добродушно прожужжал шмель. – Отдыхаем?
- Что Вы, уважаемый шмель! Мы устали, из сил выбились, не можем найти Поляну Бабочек!
- Поляна Бабочек? Бжжж! – задумчиво прожужжал шмель
- Наверное, я вам помогу. - Шмель расправил крылья и горделиво выпрямился. – Мы, шмели, в поисках вкусного нектара с самых красивых цветов летаем по всему лесу. Однажжжды я прилетел на удивительную поляну. Там, над необыкновенно красивыми цветами порхали чудесные бабочки. Они кружжжились в хороводе, легко взмахивая яркими расписными крылышками. Казалось, что сами цветы оторвались от своих стебельков и пустились в сказочный танец. Там так красиво…
- Так где же это место? Где? – наперебой закричали Гусеничка и Мышь-Темныш.
- Не помню – виновато ответил Шмель. – Знаю только, что на краю поляны растет огромный могучий дуб.
- Знаю, знаю этот дуб, я там жёлуди на зиму запасала, вкууусные! – радостно запищала Мышь-Темныш. – Пойдём скорее!
Только к вечеру, когда Солнышко уже садилось, Мышь-Темныш и Гусеничка добрались до заветной поляны. Увидев уставших друзей, Солнышко ласково пощекотало их тёплыми лучами и сказало: - Поспеши, Гусеничка! Скоро я уйду и на Поляне бабочек станет совсем темно.
- Какая она красивая, эта Поляна Бабочек – мечтательно произнесла Гусеничка. – Спасибо тебе, Мышка, без твоей помощи я никогда бы сюда не нашла дорогу.
- Пожалуйста! – ответила уставшая Мышь-Темныш. Она была так рада, что маленькая Гусеничка сможет превратиться в расписную бабочку.
Гусеничка и Мышь-Темныш уютно устроились на широком листе лопуха. Солнышко уже закатилось и стало совсем темно. Друзья пожелали друг другу спокойной ночи и крепко уснули.
И вот наступило утро.
-Доброе утро! Просыпайтесь! – сказало Солнышко и в лесу сразу стало светло и радостно.
- Гусеничка! Уже утро! – позвала Гусеничку Мышка. Но Мышке никто не ответил…
- Гусеничка! Где же ты? – Мыш-Темныш стала искать Гусеничку, но её нигде не было видно. Мышка загрустила. – Ушла… И даже не попрощалась… Эх…
И Мышке стало очень грустно и одиноко. Даже соловей, который спел ей чудесную песню, не смог её развеселить.
- Здравствуй, Мышь-Темныш! Как я рада тебя видеть! – на листочек рядом с Мышкой вдруг присела нарядная бабочка.
- Здравствуйте! А мы знакомы? - поинтересовалась Мышь-Темныш.
- Ты меня не узнаешь? – Бабочка взмахнула крылышками. – Я – Гусеничка!
- Гусеничка! Какая же ты стала красивая! Тебя и не узнать!
- Да, я теперь настоящая Бабочка! – Бабочка перелетела поближе к Мышке. – И я теперь не одна, я нашла своих сестричек. Смотри, Мышь-Темныш!
Мышь-Темныш посмотрела на Поляну Бабочек, а там… Разноцветные сказочные бабочки перелетали с цветка на цветок в поисках нектара и кружились в хороводе яркими огоньками. Мышка зачарованно смотрела на танцующих бабочек и думала, в каком красивом месте она живёт: - Бабочки, цветы, солнышко. Какая я счастливая!
Мышь-Темныш помахала лапкой Бабочке и побрела к своей норке.
Вдруг Мышка обо что-то споткнулась и чуть не упала – Ой! Это жёлудь! Я нашла жёлудь! – Обрадовалась Мышь-Темныш и потащила его к своей норке. – Сделаю запасы на зиму!
Мышка дотащила жёлудь до своей норки, уставшая, но очень довольная. Она стала затаскивать жёлудь в норку, но вдруг остановилась.
- Ой! Что я придумала! – радостно запищала Мышь-Темныш. – Я посажу жёлудь рядом со своей норкой, он вырастет, превратится в большой-большой дуб, а под дубом будет поляна. Волшебная поляна с красивыми цветочками и бабочками!
Мышка торопливо выкопала ямку и положила туда свой жёлудь.
- Тучка! – позвала Мышь-Темныш маленькую Тучку – Полей, пожалуйста, мой жёлудь! Я так хочу, чтобы он поскорей вырос.
- Не волнуйся, Мышь-Темныш. – Тучка пролилась на землю тёплым дождиком, и всё вокруг засверкало тысячами маленьких искорок. – Я буду каждый день поливать твой маленький дубок.
Уставшая мышка вернулась в свою норку и сладко уснула. Мышке снилась Поляна Бабочек, прекрасные цветы и удивительные бабочки, которые перелетали с цветка на цветок, словно капельки радуги. Затаив дыхание, Мышка смотрела на этот чудесный танец. И теперь Мышь-Темныш наконец-то поняла, почему Поляну Бабочек называют волшебной. Потому что бабочки – это и есть ВОЛШЕБСТВО…
Masha Pressa
Друзья smile.gif smile.gif Сколько же среди волонтеров талантов!!!
Хотела уточнить у авторов, никто не возражает, если в заявке будет написано, что вы - волонтеры нашего фонда?...
MariaFedulova
Еще одна трогательная сказка от Анны Боронахиной и ее дочек.

Заветная мечта Василька
Вот и лето пришло. За окном поют птицы. Воздух наполнился ароматами цветов. Всё ожило после зимних морозов. Люди, спешащие куда то, порой не замечают всю красоту, которая окружает их. Не видят они тех не примечательных для них моментов жизни, которые происходят повсюду: на лужайке, на ветке дерева, на цветке, который распустился. Не слышат они тех прекрасных песен, что поют птицы. Ничего их не трогает - ведь они спешат.
Это лето началось и для маленького Васи, но он никуда не торопился. Нет не потому- что он был маленький, а потому что не куда ему было бежать. Он лежал в больнице вот уже несколько месяцев. Мальчик не мог ходить. Да и мамы с папой у него не было. Не хватило у его родителей любви для малыша вот и оставили его одного. Врачи пытались помочь ему. Но, увы, ничего не помогало. Всё, что он слышал и видел - это были больничные стены палаты, врачи, заходившие на осмотр, и нянечка тётя Дуня, приносившая в палату мальчика не только чистоту и еду, но иногда, когда появлялась минутка свободного времени, какую-нибудь интересную историю. Историй тётя Дуня знала много. И никогда не повторялась. Вася очень ждал тех минут и всегда с нетерпением смотрел на дверь.
Вчера вот например была история про лётчика, который отважно сражался с врагами. Он ловко управлялся со своим самолётом в небе. И никто ему был не страшен.На какое-то время, когда тётя Дуня рассказывала о сражении, Василёк забыл о палате. Он представил себя на месте этого героя. Как отважно бился в неравном бою! И один справился с врагами. А потом его наградили медалью за отвагу.
А ещё была история про маленького пастушка, который жил в деревне и пас коров. Для мальчика, который никогда не бывал в деревне, очень интересно было слушать как живут деревенские люди. Да и рассказчица старалась донести до мальчика всю красоту и любовь к той деревне, в которой родилась и выросла. И Вася представлял, как он вместе с пастушком встаёт рано утром, собирается и выходит на поле. Трава ещё дышит свежей росой и прохладой. Босые ноги чувствуют холод не проснувшейся земли. Из леса доносится пение птиц. Солнце медленно, не спеша показывает свои лучи из-за макушек деревьев. Вот слышится удар хлыста и мычание коров. Коровы выходят из своих загонов и привычно идут пастись. А за ними идёт пастушок. Целый день до вечера пас пастушок коров. А потом вёл их домой, покрикивая и подгоняя хлыстом.
В этих историях тёти Дуни мальчик забывал о больнице. Он мог мечтать. Он даже мог ходить. Как замечательны были те минуты, когда палата наполнялась новой историей. Но вот время напоминало, что пора возвращаться к своим привычным делам. Рассказчица "превращалась" в уборщицу и уходила из палаты, оставляя от себя теплоту и надежду в душе маленького мальчика.
Шли дни. Бесконечные анализы и процедуры ничего не дали. Врачи, приходившие в палату мило улыбались, смотрели что то в истории болезни, делали задумчивое лицо и с пожеланиями не унывать уходили. Так тянулись минуты, часы в ожидании…
Однажды дверь палаты распахнулась и в неё стремительно вбежал мальчуган. На лице его сияла улыбка. Он даже не заметил Васю. В коридоре послышались чьи-то быстрые шаги. А потом какая то женщина зашла следом за этим озорником. Она потянула свои руки к малышу и попыталась увести его. На мгновенье она отвела взгляд свой в ту сторону где лежал Василёк. Улыбка сразу же исчезла с лица. Появились жалость и стремление поскорее уйти. Мальчик болен, сюда нельзя - эти слова ,болью отозвались в душе Васи. Ему снова напомнили о том, что он не такой как все и не может так же бегать. Сердце сжималось, хотелось спрятаться и не видеть никого. Женщина вышла с малышом в коридор и закрыла дверь. А мальчик остался в палате. За стеной слышны были их голоса. Малыш продолжал бегать, а женщина с кем-то разговаривала. Слёзы побежали по щеке. Он так мечтал, что врачи ему помогут и научат ходить. Самым заветным желанием мальчика было о том, как 1 сентября с ранцем и большим букетом цветов он сам пойдёт в школу, а вместе с ним пойдут его мама и папа. И они будут гордится своим сыном. Но реальность больно не отпускала и при каждом удобном моменте напоминала, что ноги не ходят, а мамы с папой нет.
Утро следующего дня началось с обхода врачей. Но среди знакомых лиц появился какой-то новый мужчина. Он ничего не говорил, а только слушал своих коллег. Потом они вышли и в палате стало тихо. Пришло время завтрака. Няня уже спешила к Васильку, чтобы накормить вкусным завтраком. Каша, какао и бутерброд с маслом, а ещё, специально для Васи, конфета. Тётя Дуня поставила поднос на тумбочку и подошла к окну. Створки рам открыла она чтобы летний воздух наполнил палату. Вместе со свежестью тут же ворвались шум ветра, пение птиц, смех детей. Так много звуков скрывали эти окна от мальчика! Нянечка улыбнулась и пообещав скоро зайти вышла из палаты. Тётя Дуня заметила, что Василёк грустит, но постаралась не расспрашивать, а поддержать своей улыбкой.
Прошло несколько часов и мальчик не заметил как задремал. Проснулся он от того, что кто-то щекотал его руку. Вася открыл глаза и увидел бабочку. Её крылышки были похожи на маленькие веера. Так красив был рисунок, что не один художник не смог бы нарисовать его. В лучах солнца краски переливались и становились необычайно яркими. Василёк боялся спугнуть красавицу и затаив дыханье любовался ею. Но вот бабочка взмахнула крылышками и взлетела вверх, покружив немного она вылетела в окно. Мальчик смотрел в даль, пытаясь увидеть куда она полетела. Всё дальше и дальше удалялась его гостья пока совсем не скрылась.
Наступило время, когда все дела были сделаны. Нянечка поспешила в палату к Васе. Не успев зайти она услышала рассказ о бабочке, которая прилетала в гости. Как же она обрадовалась за него, ведь этот визит был не простой. Со слов тёти Дуни Вася узнал вот какую историю: В райском саду, где цветут прекрасные цветы и растут невиданные нам деревья, где живут ангелы и поют райские птицы. В таком саду летают бабочки - они прекрасны и нет не одной похожей. Бог создал их не только для того чтобы любоваться ими, но возложил на них ответственную работу. На своих крылышках они переносят заветную мечту от человека к Богу. И не с проста бабочкам были даны такие хрупкие крылышки. Ведь желания у нас бывают разные и лишь только самое важное и настоящее сможет донести до райского сада она. А потом Бог ходит по саду и бабочки подлетая отдают мечту, которая похожа на облачко. Вскоре на земле происходит то, что мы называем ЧУДОМ. Исполняется заветная мечта. Значит Бог послал к Васильку свою помощницу и вскоре исполнится и его заветная мечта. Теперь остаётся только ждать и верить, что бабочка передаст его мечту. В душе мальчика появилась надежда. Он представил, как бабочка несёт на своих крылышках его заветную мечту. Только бы долетела и не обронила её!
Прошло время и Васенька понял, что бабочка передала его заветную мечту Богу. Ведь 1 сентября он шёл с ранцем и большим букетом цветов в школу. А рядом шли его мама и папа, которые всем сердцем полюбили малыша и теперь гордились своим сыном. Научившись в школе писать, Васенька написал письмо тёте Дуне: «Здравствуйте, няня. Моя бабочка долетела к Богу и теперь я счастлив. Спасибо Вам, что были со мной на пути к исполнению моей заветной мечты. Василёк.»
Быть может ещё одна бабочка сейчас несёт на своих крылышках чью-то заветную мечту. Не пугайте её и не пытайтесь поймать. Пусть на земле произойдёт ещё одно чудо и кто то станет счастлив.

Masha Pressa
Друзья!
Как же здорово smile.gif Такие замечательные сказки все, организаторы впечатлены smile.gif
Вот небольшое сообщение о конкурсе, которое организаторы опубликовали сегодня. Кстати, наш фонд также будет принимать участие в "Дне мороженого", так что на празднике можно будет пересечься с организаторами конкурса сказок о бабочках лично smile.gif

Итак, команда YES AGENCY пишет:
Цитата
29 мая с 14-00 до 16-00.
Приглашаем вас в воскресенье 29 мая в парк Сокольники! Приходите с детьми и друзьями на детский праздник ТАК ПРОСТО!, который будет проходить (уже в третий раз) в рамках Дня Мороженого.

Что планирует сделать в этот день на площадке команда YES AGENCY - Рисуем сказочного героя. Ваш рисунок может стать иллюстрацией-украшением для настоящих сказок.

Данная акция проходит в рамках литературного конкурса на тему "Летние сказки о бабочках". Напоминаем, что в данном конкурсе может принять участие любой желающий, ведь конкурс для тех, кто верит в сказки и знает, что они могут помогать своим волшебством.

Конкурс еще совсем молодой, как и его участники. На почту конкурса приходят удивительные сказки, и уже сейчас можно сказать с уверенностью, что жюри будет трудно выбирать победителей. География конкурса увеличивается с каждым днем, например, вчера мы получили сказку из Казахстана! А какие удивительные слова пишут наши авторы!!!

Особенно хочется отметить творчество волонтеров БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" (www.otkazniki.ru). Ребята на столько вдохновились конкурсом, что присылают сказки почти каждый день! У нас даже есть сказки в стихах!

Стоит отметить, что в создании сказок приняло участие несколько десятков деток, с которыми мы провели занятия по созданию сказок.

А теперь подробнее о самом празднике. Приходите, присоединяйтесь, участвуйте, отдыхайте, учитесь, знакомьтесь!
Помогать вместе - ТАК ПРОСТО!

В этом году c 12.00 до 16.00 на площадке ТАК ПРОСТО вместе с некоммерческими организациями вы сможете принять участие в бесплатных мастер-классах по валянию из шерсти, по моделированию из шаров, квиллингу (искусство бумагокручения), изготовлению ангелов из бисера, оригами и многое другое. Будет аквагрим, рисование коллективной картины, творческие и спортивные конкурсы, концертная программа. На аллеях парка вы сможете увидеть фотоработы - мир глазами детей, в том числе из детских домов и интернатов. Будет весело, тепло, радостно и душевно.

Кроме того, вы сможете помочь детям, которым особенно нужны внимание и забота и принести им подарки smile.gif Подробности на сайте ТАК ПРОСТО!
Masha Pressa
А вот и наша тема по поводу Дня Мороженого!
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=17212
Друзья, присоединяйтесь!
Будет весело и много всего интересного!
irsen
Дорогие волонтеры- авторы сказок, поздравляю вас с таким успехом! Ура!
так приятно видеть, что наших волонтеров особенно отметили! rolleyes.gif
Аннаборонахина
Мы с семьей судовольствием приедем на этот праздник.По поводу звания ВОЛОНТЕРА-это очень приятно и почетно,конечно же я за двумя руками )
MariaFedulova
А вот и еще две стихотворные сказки от Анны Боронахиной smile.gif

Ночная сказка про бабочку и дракошу
Закрывай скорее глазки, расскажу тебе я сказку
Про чудесную поляну и дракошу великана.
Где-то очень далеко, за горами, за лесами
Нам отсюда не увидеть и, конечно, не дойти.
Жил да был дракончик Моня. Был он ростом выше дома.
А родился вот недавно и летать он не умел.
Очень уж любил дракоша прыгать, бегать и скакать.
Но представь как всё качалось и тряслось от этих игр.
Пробежавшись мимо леса, он сломал три ёлки сразу.
Прыгнул Моня на полянке, где росли цветы повсюду
И теперь на том же месте лишь следы от лап дракоши.
Лишь, когда ложился спать он все вокруг об этом знали.
Потому что тихо очень становилось на поляне.
Собрались однажды звери, чтоб решить как дальше быть.
Нужно с этим шумным Моней побыстрей поговорить,
А иначе на полянке не останется ни травки,
Ни цветочка, только будут отпечатки его лап.
Очень сильно возмущался дядя Крот.
Ведь он вчера, прячась от землетрясенья,
Испугался не спроста. Ведь могла от этих игр
Рухнуть вся его нора!!!
Белка рыжая осталась без орехов и дупла.
И теперь придётся снова ей орешки собирать.
Да ещё искать жилище, куда складывать запас.
Плачут звери, плачут птицы.
Что им делать? Как им быть?
Кто же сможет наконец то шалуна угомонить!?
Может, стоит им дракошу, хоть чему-то научить?
Только что пойдёт на пользу всем зверушкам на поляне?
И понравится бесспорно, и дракоше - великану?
Бабочка тогда сказала, что летать его научит.
Пусть летает над полянкой, разгоняя в небе тучи!
Показала бабочка дракоше, как летать умеет над полянкой.
Стал учится и взлетел вдруг Моня прямо ввысь и стал летать он.
С тех пор на поляне живут все спокойно.
Ведь бабочка с Моней играют над полем.
Пусть бабочка была не велика, но всем зверушкам помогла!

Две подружки
Жили две подружки.Настенька и Ксюша.
Всегда гуляли вместе и даже пели песни.
Играли,рисовали и мультики смотрели.
Однажды Настя с Ксюшей пошли гулять.
Чтобы на полянке букет цветов собрать.
Цветочков было много и синеньких,и красных.
- Так значит на полянку пришли мы не напрасно!
Сейчас нарвём букеты.И отнесём домой их.
Поставим на окошко. В вазочки с водою!
Но только приступили девчонки к этим сборам.
В траве,тихонько кто то сказал им:"Стойте,что вы?!"
И Ксюша и Настёна смотрят на полянку
Не поймут откуда голосок сказал им.
-Кто тут?Покажитесь.-вдруг сказала Ксюша
И сразу над цветами показалось чудо.
Бабочка красивая села рядом с ними
И голосочком тоненьким вдруг заговорила.
-Девочки,не рвите вы цветы пожалуйста.
Это наши домики и ломать нельзя их.
-Нет не будем трогать домики мы ваши-
Пообещали девочки,Ксюшенька и Настя.
С тех пор они не трогают цветы на поле этом.
И бабочки красивые кружат там каждым летом.
НаталиС
Цитата(MariaFedulova @ May 23 2011, 12:29) *
А вот и еще две стихотворные сказки от Анны Боронахиной smile.gif

Тихо завидую вдохновению и умению )))) Молодца!
Казакова Ирина
Алексеева Марина Владимировна, г. С-Петербург, прислала мне свою сказку:

barbaroska@mail.ru
Крылья
В одно прекрасное утро бабочка проснулась , огляделась и поняла что случилось нечто страшное и ужасное: потерялись ее крылья! То есть не совсем потерялись, просто она не помнила где их положила вчера вечером. Смотрит на цветке, смотрит под цветком - нет крыльев! А все знаю что бабочка без крыльев совсем не бабочка. Надо лететь к подружкам, собирать пыльцу, пить росу и нектар, радоваться солнышку, но как? Бабочка загрустила, утро перестало быть таким прекрасным.
Вдруг бабочка заметила , что на соседней ромашке спит пчелка, а ее крылышки аккуратно сложенные лежат рядышком. "Ой, - подумала бабочка, - какие чудесные крылышки, и ведь пока пчелка спит они ей, наверное, совсем-совсем не нужны!" Бабочка одела пчелиные крылышки и полетела. Только она поднялась над полянкой как к ней подлетела пчела:
- Ах, бездельница, ах, засоня! Что ты тут делаешь? Солнышко только что взошло, а нам надо набрать полный улей мёда! - кричала пчела.
- Извините, тётенька, но я не пчела, - стала объяснять бабочка
Но пчела не хотела и слушать никаких объяснений:
- Как не пчела, что за глупости! Крылья пчелиные - значит пчела! Бери ведерка для сбора меда и быстро принимайся за работу!
Бабочка очень расстроилась и поскорее полетела к ромашке с пчелкой, вернуть ей крылья. А пчелка уже проснулась, сердится и грозит жалом, ей пора на работу.
Сидит бабочка на цветочке, грустно ей, все вокруг летают, жужат, шуршат, а она свои крылышки вспоминает, какие они у нее красивые были, как вечером она их сняла и они куда то задевались! И тут бабочка увидела, что мушка делает утреннюю зарядку, разминает лапки и хоботок, а ее крылышки висят на ветерочке - обдуваются. Бабочка подумала: "Зачем мушке крылышки, мед она не собирает, спортом занимается - возьму ее крылышки ненадолго, хоть капельку нектара найду". Одела бабочка мушкины крылышки и полетела. А мушкины крылышки маленькие, высоко на них не взлетишь. Летит бабочка, брюшком травы касается, того и гляди упадет. Летит и думает: "Ничего, тише летишь - дальше улетишь". А тут откуда ни возьмись - воробей! Хотела бабочка от воробья увернуться, да не тут то было! Схватил ее воробей и понес в гнездышко. А там жена его встречает:
- Это чиви такое ты поймал?! Чирик-чиви!
- Чиви не видишь сама? Бабочивичку! - гордо чирикает воробей
- Ой, чиви у нее с крылышками, чиви они такие черные? Чивим она болеет? - заволновалась воробъиха, - выплюгань эту бабочивичку!
Не стал воробей спорить с воробьихой и выплюнул такую странную бабочку. Упала бабочка в траву: ни жива, ни мертва. Еще бы - побывала в клюве у воробья! Даже усики мурашками покрылись от пережитого. Смотрит, а мушка сидит плачет - крылышки потеряла. Вернула ей бабочка крылья, стыдно ей, такую малышку обидела. а Мушка аж пляшет от радости, крылышки свои к себе прижимает.
А бабочка и сама готова заплакать, уже время к обеду, солнышко высоко поднялось, а она все не может крылышки найти. И вдруг видит - стрекозка в ручейке умывается, а крылья свои, что б не намокли на камушек положила. "А какие хорошие крылья у стрекозки, большие, блестящие, ни один воробей не догонит! Возьму ее крылья на полчасика, а потом сразу верну" - решила бабочка. Одела бабочка стрекозиные крылья полетела. Высоко летит бабочка, крылышки на солнце блестят и шуршат: "ширх-ширх", "дрр-дрр". Прилетела бабочка к своим подружкам. А они ее узнать не могут:
- Кто ты? Что за крылья у тебя?- спрашивают ее.
- Я бабочка! А крылья такие в моде теперь! - отвечает она.
- Что то очень шумная твоя мода, все слышно только твои "ширх", да "дрр" - говорят ей другие бабочки, - не хотим с тобой вместе летать!
Что поделать, пришлось стрекозиные крылья возвращать, а стрекоза сильно рассердилась, что ее крылья без спроса взяли, ей по своим стрекозиным делам срочно лететь надо.
Сидит бабочка плачет- как жить без крыльев не знает! И ведь всем нужны крылья, лишних крыльев нет. И тут она видит муравей мимо пролетел! И не просто так, а на ее любимых и красивых крыльях!
- Эй, муравей! Постой! - что было мочи закричала она,- лети сюда!
Муравей подлетел к ней и гордо опустился рядом:
- Что вам, сударыня?
- Так это ты сударь украл мои крылья! - возмутилась бабочка.
- Вовсе нет, - ответил ей муравей, - я их не крал, я их нашел. Они были никому не нужны. одно крылышко все измятое и рваное валялось под лопухом, второе все грязное прилипло к паутине дядюшки паука. Я их отмыл, почистил, починил и теперь летаю!
- А ведь эти крылышки очень-очень нужны мне - загоревала бабочка,- верни мне крылышки, пожалуйста! Я буду их беречь и не буду разбрасывать.
- Ладно, - решил муравей, - держи свои крылья, хорошо летать на них, да дел у меня полно - муравейник надо строить, а в этом деле крылья лишние, только мешать мне будут.
Обрадовалась бабочка, - вот оно счастье - родные и любимые крылышки снова с ней. Одела крылышки и полетела навстречу к солнышку.
Ну а крылья, крылья она больше не разбрасывала, а то мало ли что может случится...
MariaFedulova
Спасибо Ирине и Марине Алексеевне за чудесную сказку! smile.gif
MariaFedulova
У Анны Боронахиной родилась еще одна сказка smile.gif

Помощницы фей
Давным-давно случилась эта история.Даже не могу сказать точно когда так много времени прошло.Жили феечки,которые целыми днями летали и всем помогали.Если вдруг кто заблудится то они тут как тут помогут дорогу найти.Упадёт кто сильно ушибётся,прилетят феи подуют волшебной пыльцой на ранку и всё быстро заживёт.А когда никому не нужна была их помощь летели волшебницы на полянку,где росли прекрасные цветы.На них они отдыхали,кушали вкусную пыльцу и пили сладкий нектар.Когда наступал вечер феечки летели к солнышку,помогали лечь ему спать.Лучики аккуратно складывали,на большую подушку укладывали и одеялом из пушистых облаков накрывали.Пели песенку,чтобы солнышко уснуло.Когда солнышко засыпало,феечки торопились разбудить луну.Зажигали фонарики,чтобы освещать себе дорогу и летели в домик к луне.Помогали встать,умыться,чистили щёточками до блеска и потом помогали выйти на небо.Луна не очень любила умываться и щёточки фей так щекотали её,что она не могла сдержаться от смеха.Поэтому иногда не получалось почистить её всю и на небе было видно всего лишь половинку луны,а иногда и вовсе маленький краешек.
Так много дел было у феечек,везде нужно успеть.Всем надо помочь.Иногда крылышки их сильно уставали и болели.Задумались маленькие волшебницы,нужны им помощники,чтобы могли летать и им помогать.Но кого им попросить?Призадумались.Кто то предложил попросить мух.У них есть крылья,да и проворные они.Чем не помощники.Позвали феечки мух,рассказали,что нужно делать и как.Мухи согласились.
Утром нужно было солнышко поднимать,лучики расправлять.Собрались феи с мухами и полетели.Вдруг одна муха увидела в траве слива лежит и говорит:"Вы летите,а я вас догоню."И улетела.А другие мухи,подумали,что их подружка сейчас покушает,а они нет.Развернулись и полетели следом за ней.Феечки не успели ничего сказать.Мухи съели сливу и разлеглись на травке отдыхать.Никуда им не хотелось лететь с полным брюшком.Пришлось опять феям справляться со своими делами самим.
На следующий день попросили феи комаров помочь.Но комары не любили летать,когда солнышко встаёт.И отказались.Полетели феечки тогда к пчёлам.Те согласились.Ведь солнышко они любили,трудолюбивы и добры.Вот день помогали пчёлки,другой,а на третий говорят:"Не можем мы больше с вами летать и другим помогать.Нам мёд нужно делать,деток кормить.Не успеваем мы." И попрощавшись улетели.Что делать?Как быть?Кого попросить?
Вдруг смотрят волшебницы,а на полянке бабочки летают.Кружатся,смеются,с цветка на цветок летают.Подлетели они к ним и попросили помочь.Бабочки согласились.И так у них вместе всё хорошо получалось:и пыльцу собирать,и кому то помогать,на цветочках отдыхать,солнышко будить и луну чистить.Дружно они работали.Ничего не боялись и совсем справлялись.Теперь у каждой феи была помощница.Кому то больше нравилось днём летать,а кому то ночью.Те кто ночью летал и феям помогал,заметили,что от лунной пыли их крылышки стали белыми.А у помощниц,которые утром вставали и солнышко поднимали,крылышки загорели и на них появились разные узоры. Бабочки,которые ночью трудились и луну чистили стали мотыльками.А те что днём летали и солнышко поднимали так и остались бабочками.
Вместе у них всё получается.С тех пор они летают и всем помогают,мотыльки и бабочки.
Казакова Ирина
Цитата(MariaFedulova @ May 24 2011, 11:27) *
Спасибо Ирине и Марине Алексеевне за чудесную сказку! smile.gif

Алексеевой Марине Владимировне =)))))))))))
MariaFedulova
И еще одна от Анны Боронахиной smile.gif

Настоящие друзья.
Началось лето,а с ним и эта история,которую я Вам сейчас расскажу.Только слушайте внимательно.В ней вы узнаете про Бабочку и гусеницу.
В траве между цветами,на рассвете появилась бабочка.Нет-нет не по волшебству,а из кокона.В котором она проспала всю зиму.Раньше она была гусеницей,ползала по траве,кушала зелёные листья.Когда пришло время,она сделала себе домик и спряталась в нём.Прошло много времени после этого.Шли дожди,падали с деревьев листья,затем дожди сменились снегопадом.На улице было холодно.А гусеничка спала в домике и не знала,что происходит снаружи.Но вот,когда наступило лето и солнышко согрело всю землю,один лучик попал на кокон гусенички и она согрелась,и проснулась.Почему то уж очень тесным вдруг стал её домик.Гусенечка попыталась выбраться,ещё немного усилий и стенки треснули,домик рассыпался.На спинке она почувствовала что то непривычное.Попыталась пошевелиться и вдруг над ней появились крылышки!!Откуда они появились?Пока она спала крылышки выросли и гусенечка стала бабочкой.Немного посидев и привыкнув к новом ощущениям бабочка решила попробовать взлететь.В начале получилось не очень хорошо,но повторив попытку всё получилось.И вот она уже парила над цветами.Как же ей было хорошо,весело.Она видела прежде красивых бабочек,но не думала о том что станет одной из них.
В дали показались,порхающие бабочки.Ей захотелось познакомиться.Крылышки у незнакомок переливались на солнышке,они были так красивы,но была среди них и самая прекрасная бабочка.Бирюзовые крылья с золотистой каёмочкой просто не могли не привлечь к себе внимания.Увидев незнакомку все присели на цветок.Бабочка попыталась познакомиться с ними,но вдруг самая красивая бабочка сказала,что ей не место рядом с ними.Они такие красивые,а у неё крылышки серенькие.Взлетели вверх и улетели на другие цветы,а бабочка осталась одна.
Как же ей стало грустно.Она заплакала.Слёзы капали вниз на травку.И вдруг одна слеза попала на гусеничку,которая ползла в поисках вкусного листика.
-Ой,что это?Дождик начинается?-испугалась гусеница и посмотрела на верх.Но на небе не было ни одной тучки,а капельки всё капали и капали.
-Эй,кто там балуется?!-возмущённо прокричала гусеничка.-Я сейчас залезу наверх.
Возмущаясь и что то бормоча,гусеница заползла на стебелёк.Увидела она серенькую бабочку,которая горько плакала,что даже не заметила гусеничку.Расспросив рыдающую бабочку,гусеница узнала причину её слёз.Как не захотели дружить с ней другие бабочки,у которых крылышки гораздо красивее.
-Разве дружба заключается только в красоте крыльев?-удивилась гусеница-А давай я буду дружить с тобой!-предложила она.
-Давай,я очень буду рада!
С того дня гусеница и бабочка начали дружить.Им было вместе так хорошо.Бабочка рассказала,что не всегда у неё были крылышки.раньше она тоже была гусеницей,а после того как поспала в коконе у неё выросли крылышки.
-Значит я тоже могу стать бабочкой?-удивилась гусеница-нужно попробовать.расскажи мне всё подробно как у тебя это получилось.
Сделав кокон и забравшись в него,гусеница стала ждать.Бабочка каждый день навещала домик гусеницы.Ей было очень интересно,какие же крылья вырастут у её подруги.
Проснувшись как всегда,умывшись росой и попив нектара,бабочка полетела навестить кокон.Подлетая она заметила,что кокона нет.Что случилось,куда он пропал?Бабочка опустилась и с ужасом начала искать домик в травке.
-Ты,кого то потеряла?-послышался голос сверху
-Да,тут был кокон,а в нём моя подруга.Он куда то исчез и её я нигде не вижу.
-Посмотри на меня,неужели не узнаёшь?!
Серенькая бабочка посмотрела на верх.На листочке сидела прекрасная бабочка.Крылышки были зеленовато-синие.Она вся переливалась в лучах солнца.Неужели это её подруга гусеница?!
-Это ты?Моя подруга,неужели ты стала такой красивой?!-восхищаясь сказала бабочка.
-Да,я.Полетели скорей мне так хочется научится летать как ты!
Подруги полетели.Они смеялись и играли.Опускались на цветы и снова взлетали над ними.Так хорошо было им.Но вот к ним подлетели те самые бабочки,что когда то не захотели дружить с серенькой бабочкой.
-Послушай,ты такая красивая и летаешь с этой страшненькой бабочкой.Давай дружить с нами,посмотри какие у нас крылышки красивые.Полетели с нами.Мы будем целый день любоваться нашей красотой.
-У меня уже есть подруга и для меня она гораздо важнее,чем ваша красота.Нам хорошо вместе и будет гораздо лучше без ваших прекрасных крылышек.Думаю,что лучше вам продолжить любоваться собою,но без нас.
Подруги улыбнулись и полетели подальше от этой компании.
-Неужели тебе не захотелось полететь с ними?-спросила серенькая бабочка.
-Нет.Мне хорошо с тобой.Не важно какого цвета у тебя крылышки и какого у меня.Ты гораздо красивее в душе.
Мы все с вами разные.Кто то темненький,а кто то светленький.Кто то маленький,а кто то большой.Не надо искать отличия в других,лучше искать доброту и отзывчивость.Будьте добры к окружающим и добрый человек сможет увидеть вас и ваши поступки.Только так можно найти настоящего друга.Не по красивой одежде и красивой внешности,а по хорошим поступкам и добрым словам.
MariaFedulova
Вот такая замечательная сказка пришла мне от Алексея Науменко smile.gif

Кто Самый Красивый
Жук Семен сидел на краю ромашки и болтал ножками. Рядом, на белоснежном лепестке цветка, расположились букашка Маня, божья коровка Нюша и комар Валерий. Они часто собирались так, ближе к вечеру, когда солнышко начинало опускаться за макушки берез и становилось не очень жарко. Обычно к ним присоединялась еще гусеница Варвара, но сегодня ее что-то не было видно.
Сначала сидели молча, слушая шелест листьев, и вдыхая ароматы луговых цветов. Потом Семен неожиданно сказал: «Лично я считаю, что самые красивые - это жуки».
«Почему это?» – спросил Валерий.
Божья коровка удивленно подняла крылышки и тоже поинтересовалась: «Да, почему»?
А букашка Маня от негодования не могла найти слов и возмущенно замахала лапками. Она-то твердо была уверена в том, что самые симпатичные и обаятельные - это букашки.
«А что, комар лучше?», - хмыкнул жук.
Валерий заволновался. «И зз-з, чемжжжжже, ззз, плохи, например комары?», - от обиды Валерий даже начал заикаться.
«А чего хорошего? Маленькие, серенькие, носастые, жужжите, по ночам спать не даете, да еще кусаетесь», - уверенно сказал Семен.
Валерий очень не любил несправедливость. А здесь Семен явно был не прав. Поэтому комар вытянулся в струнку и, отчетливо говоря каждое слово, сказал: «Прежде всего, позвольте заметить, что кусаются только девочки – комарихи. Мальчики же питаются нектаром и никого не кусают! Мы не щуплые, а стройные и изящные, и при этом очень спортивные!»
А Нюша скромно заметила: «А у нас, божьих коровок, такие красивые пятнышки!»
Маня возмущенно выкрикнула: «Букашек, между прочим, все любят! Потому что они веселые, жизнерадостные, подвижные, миниатюрные и обаятельные! Вот! А в жуках что симпатичного?!»
«Да, что в жуках то хорошего?», - поинтересовался и комар Валерий.
«Ха! – важно ответил Семен. – Смотрите сами. Во-первых, жуки очень красивые».
В подтверждение он повернулся блестящим черным боком с желтыми пятнышками.
«Во-вторых – большие, что тоже красиво. К тому же мы замечательно жужжим!» - чтобы доказать это зажужжал: «Ж-ж-ж-ж».
Долго еще спорили они, кто красивее, перебивая друг друга и настаивая каждый на своей правоте. Но неожиданно легкая тень скользнула по цветку. «Берегись, воробей!», - крикнула Маня и немедленно спряталась между лепестками цветка. Нюша растерянно застыла на месте, Валерий грозно поднял хоботок, а жук Семен встал в боксерскую стойку, сжал кулаки и закричал: «Ну давай, выходи, посмотрим – кто кого!».
Но это был не воробей. Сначала все увидели два белоснежных порхающих паруса, которые с легким шуршанием сложились, и на цветок приземлилась бабочка. Она была такой прекрасной, что все замерли в восхищении.
«Привет!», - сказала бабочка.
«Здравствуйте», - робко произнесла Нюша. Бабочка была такой красивой, что Нюша немного застеснялась. Даже невозмутимый обычно Семен растерялся и стоял, не произнося ни слова.
«Да вы что, ребята, не узнаете меня, что ли?» - рассмеялась бабочка.
«Простите, мы разве знакомы?» - поинтересовался Валерий.
«Да это же я, Варвара!»
«Варвара?!» - изумленно выдохнули все.
«Ну да. Недавно я была гусеницей, а теперь стала бабочкой. Все бабочки так делают: сначала они гусеницы, потом становятся куколкой, а из куколки уже - бабочкой. И вот сегодня я выбралась из своей куколки, расправила крылья и летаю над нашей поляной».
Друзья с восхищением рассматривали Варвару.
«Какая ты… Ты… Ну просто…», - Нюша никак не могла найти слов, чтобы выразить свой восторг.
«Ну и каково тебе быть бабочкой?» - спросил Семен.
«Ой, это так интересно, - начала восхищенно рассказывать Варвара. - Оказывается, сверху все выглядит совсем по-другому. Когда я была гусеницей, я видела только землю, траву, стебли. А сверху я вижу весь луг и море цветов. Это так прекрасно!»
Варвара еще немного поболтала со своими друзьями, а потом, вежливо попрощавшись, сказала, что ей еще надо навестить свою бабушку. Она элегантно расправила крылья, сделала два почти бесшумных маха и легко вспорхнула. Через несколько секунд бабочка скрылась из виду.
Все смотрели ей вслед. А потом Нюша сказала: «Мне кажется, что самые красивые – это бабочки!»
И все остальные с ней согласились. Даже Семен.
MariaFedulova
Поступило еще две сказки от Анны Боронахиной smile.gif

Зачем нужны гусеницы
Однажды гусенице надоело кушать травку.Все вокруг чем то заняты,а она нет.Бежал мимо муравей с веточкой.
-Муравей,ты куда бежишь?-спросила гусеница.
-Я в муравейник тороплюсь,веточку несу.Нужно успеть достроить наш домик.
-Научи меня муравейник строить.-сказала гусеничка.
-Бери любую веточку и побежали.
Огляделась по сторонам гусеница,нашла веточку.Еле еле на спину взвалила и поползла.Бежит рядом муравей,подгоняет её.
-Нужно поторопиться,а то скоро солнышко спрячется.Муравейник закроют и мы на улице останемся.
Ползёт,пыхтит помощница.Еле поспевает.Так ещё веточка постоянно сползает.Вот и муравейник показался.Успели.Муравьишка заполз в дверку и веточку за собой ловко затащил.А гусеница никак не может в такую маленькую дверку попасть.И так и эдак она пыталась залезть,не получается.Бросила свою поклажу.
-Не хочу я муравейник строить.Не получается у меня.
Поползла дальше.Встретила дядю-паука.Он плёл паутину.Так быстро и ловко у него получалось.Гусеница захотела научится.
-Дядя-паук,а что вы делаете.Я тоже так хочу научиться.
-Вот тебе клубочек паутины.Начинай плести по кругу.
Взяла клубочек и приступила,но вот,что то нитки какие то непослушные попались.Запуталась в них гусеница.
-Помогите мне,распутайте.-попросила гусеница.
Спустился к ней паук,распутал и поползла она дальше.Вдруг из земли появился червячок.
-А,что ты там делал?-спросила она его.
-Я под землёй ползаю.Кушаю корешки да комочки с землёй.
-А зачем?
-Чтобы цветочкам легче расти было.
-И я тоже хочу научиться.
Вот червяк заполз обратно в норку,гусеница следом поползла.Кусает корешки да землю.
-Тьфу,тьфу,тьфу.Какая гадость.Не вкусно,да ещё темно тут и сыро.Не хочу я землю рыхлить.
Выползла она из под земли вся грязная.Мимо пчела пролетала,увидела она гусеничку всю в земле.
-Что с тобой,где ты так испачкалась?
-Я под землю,лазила.Корешки да комки земли кушала.
-Зачем???-удивилась пчёлка
-Хочу научится пользу приносить,да ничего не получается.Муравейник построить не могу,слишком большая.Паутину как паук плести я не смогла,только запуталась.Подскажи мне,чем мне заняться?Какая польза от меня?
-Глупая ты,занимаешься не своим делом вот и не получается у тебя ничего.Заползи ка ты на цветок и спроси у бабочки как построить домик-кокон.Посидишь в нём,а там в нём,что из тебя и полезное и получится.
Попрощалась пчёлка и улетела.А гусеница заползла на цветок и стала ждать бабочку.Прилетела бабочка-красавица.Рассказала как домик построить и как в него залезть.Всё сделала гусеница как ей сказала бабочка.Домик получился хороший.Залезла она в него и дверку захлопнула.
День прошёл,а за ним другой.Чувствует гусеница,что домик маловат стал.
-Нужно вылезти и другой кокон построить.Наверное,что то не так я сделала,а лучше у бабочки спрошу.
Вылезла она и поползла на цветок.Вскарабкалась на верх и ждёт.Вот и бабочка подлетела и рядышком с ней села.
-Бабочка,я не правильно кокон построила.Он стал маленький.Помоги мне.-попросила гусеница.
-Ты всё правильно сделала.Кокон стал тесным от того,что крылышки у тебя выросли.И ты стала БАБОЧКОЙ.
-Неужели?!А что мы умеем делать и какая от нас польза?
-Рано утром все бабочки просыпаются,умываются и летят к цветам.На них мы кушаем сладкий нектар,а потом машем крыльями и собираем на них пыльцу.Чтобы следующим летом цветы опять росли.
Быстро бабочка научилась на цветы летать и пыльцу собирать.Всё у неё получается и ловко со всем она справляется.

Садик Маризольды
В волшебном городе.На одной из улиц,где жили одни волшебницы.Жила фея Маризольда.За домиком у неё находился садик в котором были чудеса.Каждый день Маризольда прогуливалась по саду.На небе сияла разноцветная радуга.На деревьях пели птички и росли золотые яблочки.Помогали феи ветерок и ручеёк.
Утром рано Маризольда просыпалась,из кувшинчика росой умывалась.Расчёсывала свои длинные волосы гребешком.Ветерок заплетал ей косы.Одевала платье,которое бывает только у волшебниц.Завтракала и выходила в сад.А ветерок и ручеёк уже в садике радугу почистили,облака взбили,чтобы легче им леталось.Птичек накормили.Ручеёк деревья напоил водой.Но чего то не хватало в этом прекрасном саду.
-Ветерок,ты далеко летаешь.Много знаешь.Поищи то,что нет в нашем саду-попросила его волшебница.
Долго летал ветерок,пока не долетел до поляны,на которой росли цветы.Никогда прежде ветерок их не видел.Как же прекрасны они были.Синие,жёлтые,розовые....всех не перечесть,а аромат!!Хотел ветерок цветочек с собой взять,Маризольде показать.Но не смог,крепко держит стебелёк за землю не отпускает.Тогда захватил он ароматы,положил в мешочек,чтобы не потерять и понёс домой.
Прилетел,а фея с ручейком ждут его.
-Нашёл,чего в нашем саду нет?
-Да,но не смог я принести это чудо.Вот только ароматы от них захватил.
Открыл мешочек.Всё вокруг наполнилось ароматами цветов.Маризольде очень понравилось.
-Если аромат их так чудесен,то наверное вид их ещё прекраснее!-сказала фея
Попросила тогда она ручейка.У ветерочка не получилось их от земли оторвать,может получится у его друга.Побежал ручей,зажурчал.Кочки огибает,ямки заполняет.Течёт,торопится.Добрался он до поляны,где цветы растут.Ах,как же они прекрасны.Попытался он хоть один сорвать,но не получилось.Расстроился,что не смог справится.Вдруг смотрит,а с одного цветочка лепесток упал.Подхватил его ручеёк и понёс домой.
Вскоре был он дома и показал свою находку.Нежный розовый лепесток так понравился феи.На следующее утро ручеёк и ветерок отправились вместе на поляну,а Маризольда осталась дома.Добрались друзья до цветочной поляны.Стали думать как им быть.
-Давай я подую,а ты с низу покачаешь.-предложил ветерок.
-Хорошо.
Ветерок дунул на цветочек,а ручеёк за стебель ухватился и давай раскачивать.Старались как могли,но никак не могут вытащить его из земли.Тут цветочек наклонился и из него выпало маленькое семечко.Смотрят ветерок и ручеёк,а семечко рости стало,листья зелёные появились.
-Так вот как они растут!!-обрадовались они.Собрали семян с разных цветов и поторопились к Маризольде.
Фея выбрала в саду самую красивую клумбу и посадила на ней семена.Ветерок и ручеёк помогали расти им.Водичкой поливали,теплом согревали и вскоре у них расцвели цветы.Такие прекрасные.Позвала Маризольда подруг,чтобы показать какое чудо есть в её садике.Феи восхищались красотой цветов.А потом Маризольда подарила каждой по мешочку семян,чтобы и у них в саду тоже росли цветы.Но вот не задача,каждый раз чтобы собрать семена ветерочку и ручейку приходилось каждый цветочек качать.Попросили они фей придумать как им помочь.
-Нужно сделать так,чтобы цветы сами летали и семена собирали-предложила фея Маризольда.Подошла она к цветам дотронулась до их бутонов.Лепестки раскрылись,а внутри появилось чудесная бабочка.Крылышки её были как и лепестки у цветка тоненькие,нежные.Вспорхнула бабочка и полетела на другой цветочек.
-Вот вам и помощница.Будет она теперь с цветка на цветок летать и семена с пыльцой собирать.
С тех пор в садиках волшебниц растут прекрасные цветы и летают бабочки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.