Цитата(Наталич @ May 19 2011, 12:11)

Отправила сказочку

Наталья, письмо получила. Большое Вам спасибо!
Зачиталась Вашей сказкой!
СКАЗКА ПРО БАБОЧКУЖила-была Мышка.
Как мышка? Какая мышка? Это же сказка про бабочку!
Правильно. А вы слушайте дальше и всё узнаете.
В маленькой уютной норке спала серая Мышь. Ей снился чудесный сон – большой вкусный кусок сыра, который мышка нашла в своём тихом зеленом лесу, совсем рядом с норкой. Мышка во сне улыбалась, облизывалась и совсем не хотела просыпаться.
- Ой! – вдруг на нос Мышке шлёпнулась капля – Что это? Росинка или дождик пошел?
Мышь стряхнула капельку, торопливо вылезла из своей уютной норки, огляделась и тут услышала странные звуки: Хны-Хны. Хны-Хны.Хны-Хны.
- ЧТО ЭТО???? – мышка очень испугалась и собралась было кинуться назад, в свое убежище, как вдруг догадалась: Это кто-то плачет!
Мышь присела на пенек и задумалась:
- Раз кто-то плачет, у него случилась беда. Раз случилась беда, надо помочь. Но я такая маленькая Мышка, я же всего боюсь! А вдруг там что-то страшное? Что же делать??
- Эх, ладно, была не была, пойду посмотрю, кто там так горько плачет.- И Мышка, вскочив с пенька, храбро отправилась на поиски.
- Хны-Хны. Хны-Хны. – Послышалось опять. Мышка прислушалась.
- Где-то совсем рядом. Скоро я найду того, кто плачет.
Мышка заглядывала под листочки, раздвигала травинки, но всё никак не могла найти ТОГО, КТО ПЛАЧЕТ.
- Уф! Устала! – мышка решила отдохнуть, а потом продолжить поиски. Она села под ромашку и стала любоваться красивым цветком.
- Ромашка похожа на солнышко. – Решила Мышка и улыбнулась.
- Хныыыыы! – Послышалось совсем-совсем близко. Мышка вскочила, огляделась и наконец увидела того, кто плачет. На листе ромашке сидела и горько плакала маленькая гусеница.
- Это кто тут плачет? – строго спросила Мышь.
- Я! – всхлипывая, ответила Гусеничка.
- А что случилось? Ты так жалобно плачешь. Как тебя зовут? – мышь подняла голову, пытаясь разглядеть гусеничку в ромашковых листьях.
- Я – Гусеничка. Я потерялась, отстала от своих сестричек. Мы все вместе ползли на Поляну Бабочек.
- Подожди, подожди! – остановила Мышь Гусеничку – Ничего я не понимаю. Зачем тебе, Гусеничке, понадобилось на Поляну Бабочек?
- Как зачем? Ты разве не знаешь, что гусеница – это будущая бабочка? – удивилась Гусеничка.
- Хи-хи-хи!- Мышь стала весело смеяться. – Не смеши меня! Какая же ты бабочка? Ты на червячка скорей похожа, но не на бабочку. Нет, ты не бабочка, точно!
Мышь перестала смеяться и серьёзно сказала: - Я знаю, какие они, бабочки. Красивые. - Они знаешь какие? И Мышь торопливо стала рассказывать Гусеничке, как выглядит Бабочка. – Она похожа на удивительный цветок, тонкий и лёгкий. Её крылья переливаются всеми цветами радуги, но они очень хрупкие. Ловить бабочек НЕЛЬЗЯ!
- Да-да, всё так и есть – грустно вздохнула Гусеничка. – А как тебя зовут? Я ведь так и не знаю твоего имени.
- И правда – спохватилась мышь и гордо представилась: Я – Мышь-Темныш!
- Темныш? – удивилась Гусеничка. – Ты же светло-серая, а не темная!
- Правильно – хихикнула Мышь. – Я светло-серая, но живу я в ТЁМНОЙ норке. Здорово я придумала? – спросила она Гусеничку. Но вместо ответа Гусеничка опять начала плакать.
- А ну-ка, перестань плакать – Мышь-Темныш опять приняла строгий вид. – Сейчас вместе придумаем, как твоему горю помочь. Но ты точно бабочка?
- Нет – честно ответила Гусеничка. – Пока я гусеница. Но очень скоро я превращусь в красавицу-бабочку, поэтому мне поскорее надо найти Поляну Бабочек.
- Хорошо, хорошо, давай только позавтракаем перед дальней дорогой, а то я очень голодная – призналась Мышь-Темныш, быстро сбегала в свою норку и принесла несколько вкусных зёрнышек.
- Угощайся, пожалуйста.
- Нет, спасибо – поблагодарила вежливая Гусеничка. – Гусеницы не едят зёрнышки. Мы едим листочки всякие.
И вот, как следует подкрепившись, Мышь-Темныш и Гусеничка отправились искать Поляну Бабочек. Гусеничка очень спешила, потому что знала – только в этом волшебном месте она сможет превратиться в чудесную порхающую бабочку. Они долго искали, но никак не могли найти эту удивительную поляну.
- Подожди, Гусеничка - сказала наконец Мышь-Темныш. – Давай отдохнем немножко и кого-нибудь спросим про твою поляну. Гусеничка и Мышка залезли на широкий лист лопуха и, качаясь в нём, как в мягком зелёном гамаке, стали думать, у кого бы узнать дорогу на Поляну Бабочек.
- Бжжжжжжж! – раздалось вдруг совсем рядом и на лист лопуха неуклюже приземлился тяжелый шмель.
- Здравствуйте, уважаемый шмель! – поспешили поздороваться Гусеничка и Мышь-Темныш.
- Привет, молодежжжь! – добродушно прожужжал шмель. – Отдыхаем?
- Что Вы, уважаемый шмель! Мы устали, из сил выбились, не можем найти Поляну Бабочек!
- Поляна Бабочек? Бжжж! – задумчиво прожужжал шмель
- Наверное, я вам помогу. - Шмель расправил крылья и горделиво выпрямился. – Мы, шмели, в поисках вкусного нектара с самых красивых цветов летаем по всему лесу. Однажжжды я прилетел на удивительную поляну. Там, над необыкновенно красивыми цветами порхали чудесные бабочки. Они кружжжились в хороводе, легко взмахивая яркими расписными крылышками. Казалось, что сами цветы оторвались от своих стебельков и пустились в сказочный танец. Там так красиво…
- Так где же это место? Где? – наперебой закричали Гусеничка и Мышь-Темныш.
- Не помню – виновато ответил Шмель. – Знаю только, что на краю поляны растет огромный могучий дуб.
- Знаю, знаю этот дуб, я там жёлуди на зиму запасала, вкууусные! – радостно запищала Мышь-Темныш. – Пойдём скорее!
Только к вечеру, когда Солнышко уже садилось, Мышь-Темныш и Гусеничка добрались до заветной поляны. Увидев уставших друзей, Солнышко ласково пощекотало их тёплыми лучами и сказало: - Поспеши, Гусеничка! Скоро я уйду и на Поляне бабочек станет совсем темно.
- Какая она красивая, эта Поляна Бабочек – мечтательно произнесла Гусеничка. – Спасибо тебе, Мышка, без твоей помощи я никогда бы сюда не нашла дорогу.
- Пожалуйста! – ответила уставшая Мышь-Темныш. Она была так рада, что маленькая Гусеничка сможет превратиться в расписную бабочку.
Гусеничка и Мышь-Темныш уютно устроились на широком листе лопуха. Солнышко уже закатилось и стало совсем темно. Друзья пожелали друг другу спокойной ночи и крепко уснули.
И вот наступило утро.
-Доброе утро! Просыпайтесь! – сказало Солнышко и в лесу сразу стало светло и радостно.
- Гусеничка! Уже утро! – позвала Гусеничку Мышка. Но Мышке никто не ответил…
- Гусеничка! Где же ты? – Мыш-Темныш стала искать Гусеничку, но её нигде не было видно. Мышка загрустила. – Ушла… И даже не попрощалась… Эх…
И Мышке стало очень грустно и одиноко. Даже соловей, который спел ей чудесную песню, не смог её развеселить.
- Здравствуй, Мышь-Темныш! Как я рада тебя видеть! – на листочек рядом с Мышкой вдруг присела нарядная бабочка.
- Здравствуйте! А мы знакомы? - поинтересовалась Мышь-Темныш.
- Ты меня не узнаешь? – Бабочка взмахнула крылышками. – Я – Гусеничка!
- Гусеничка! Какая же ты стала красивая! Тебя и не узнать!
- Да, я теперь настоящая Бабочка! – Бабочка перелетела поближе к Мышке. – И я теперь не одна, я нашла своих сестричек. Смотри, Мышь-Темныш!
Мышь-Темныш посмотрела на Поляну Бабочек, а там… Разноцветные сказочные бабочки перелетали с цветка на цветок в поисках нектара и кружились в хороводе яркими огоньками. Мышка зачарованно смотрела на танцующих бабочек и думала, в каком красивом месте она живёт: - Бабочки, цветы, солнышко. Какая я счастливая!
Мышь-Темныш помахала лапкой Бабочке и побрела к своей норке.
Вдруг Мышка обо что-то споткнулась и чуть не упала – Ой! Это жёлудь! Я нашла жёлудь! – Обрадовалась Мышь-Темныш и потащила его к своей норке. – Сделаю запасы на зиму!
Мышка дотащила жёлудь до своей норки, уставшая, но очень довольная. Она стала затаскивать жёлудь в норку, но вдруг остановилась.
- Ой! Что я придумала! – радостно запищала Мышь-Темныш. – Я посажу жёлудь рядом со своей норкой, он вырастет, превратится в большой-большой дуб, а под дубом будет поляна. Волшебная поляна с красивыми цветочками и бабочками!
Мышка торопливо выкопала ямку и положила туда свой жёлудь.
- Тучка! – позвала Мышь-Темныш маленькую Тучку – Полей, пожалуйста, мой жёлудь! Я так хочу, чтобы он поскорей вырос.
- Не волнуйся, Мышь-Темныш. – Тучка пролилась на землю тёплым дождиком, и всё вокруг засверкало тысячами маленьких искорок. – Я буду каждый день поливать твой маленький дубок.
Уставшая мышка вернулась в свою норку и сладко уснула. Мышке снилась Поляна Бабочек, прекрасные цветы и удивительные бабочки, которые перелетали с цветка на цветок, словно капельки радуги. Затаив дыхание, Мышка смотрела на этот чудесный танец. И теперь Мышь-Темныш наконец-то поняла, почему Поляну Бабочек называют волшебной. Потому что бабочки – это и есть ВОЛШЕБСТВО…