Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКАЗКИ о БАБОЧКАХ, конкурс
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Masha Pressa
Аня, спасибо smile.gif Впору собственный сборник выпускать smile.gif
MariaFedulova
Пришла сказка от Сипко Ольги

Сказка про бабочек
Тёмка сидел у открытого окна и с тоской смотрел на улицу. За окном все зеленело, птицы галдели, как сумасшедшие, на футбольной площадке слышались мальчишечьи голоса. Самое начало июня, каникулы только-только начались, еще никто из друзей Темки не успел разъехаться из города – и вот Тёма сидит и почему то не идёт играть а случилось это вот как. Родители Тёмы давно хотели поехать в отпуск. Купили путёвки, стали собирать вещи. И тут позвонили из турагентства и сказали, что вышла ошибка и поехать они смогут только через месяц. И вот сидит Темка и вместо отдыха учит английский язык. Учеба идет туго – мысли Темки далеко от учебника.
Мечты Тёмки были внезапно прерваны. В окно впорхнула очень красивая и необычная бабочка. Необычным было ее поведение. Обычные бабочки летают по комнате, бьются в стекло, пытаясь найти выход. А это нет – она как только влетела в комнату, сразу же подлетела к тёмкиному пеналу и спряталась за него. Тёмка толком и удивиться не успел, как вдруг в распахнутое окно как истребитель влетела ворона. Удивлению мальчика не было предела – ворона ничуть не испугалась того, что попала в комнату. Она не стала беспорядочно метаться из угла в угол. Нет эта ворона начала хищно летать по комнате, явно кого-то выискивая. При этом она совсем не обращала внимания на Тёмку. «Ах ты наглая !» - воскликнул Тема и схватил книжку замахнулся ей «Выметайся отсюда вон!!!» Только в этот момент ворона взглянула на парня, ох какой же это был взгляд. Тема даже застыл: на него смотрели умные, очень злые глаза. Ворона села у открытого окна и не отрываясь стала буравить Тёмку взглядом. Мальчик застыл, как вкопанный, а потом пусть и не очень уверенно, но все же снова крикнул: «Пошла вон!» и замахнулся книжкой. Ворона испуганно прыгнула на карниз, еще раз зло посмотрела, каркнула что-то недоброе и улетела. Тёмка сел на стул. «Охо какая большая ворона», - про себя подумал он.
Вдруг он услышал легкий шорох. Это бабочка вылезла из-за пенала и перебирая своими тоненькими ножками побежала к тёмкиной руке. Она ловко влезла по руке вверх, прямо к уху. Ее нежные крылышки щекотали тёмкину кожу. Поведение бабочки было очень странным, с такими бабочками Тема еще не сталкивался. Но дальше поведение бабочки удивило Тему еще больше. Красавица села Теме на нос, встала на задние лапки, и стала очень-очень сильно и быстро махать крылышками. Тема не поверил своим глазам. Пыльца, покрывавшая крылышки бабочки, вдруг взметнулась легким маленьким облачком и села у Темы на носу. Не успел Тема что-либо сообразить, как услышал тоненький голосок: «Спасибо, что спас меня, прекрасный мальчик!». «Что это, кто это говорит со мной?» - подумал Тема и начал оглядываться по сторонам. «Это я тебя благодарю, бабочка! только и подумал Тема – «Я уже слышу бабочек». «Ты слышишь меня, потому что я одарила тебя волшебной пыльцой со своих крылышек» - сказала бабочка. Не веря своим ушам, Тема протянул руку, чтобы снять бабочку с носа. «Осторожно, не помни мне крылышки, мой прекрасный рыцарь» - попросила бабочка.
- так я не сплю? Ты правда можешь разговаривать? – Тёмин вопрос был, конечно, глупым, но ведь не каждый день видишь говорящую бабочку.
- разговаривать я могу не со всеми, а только с теми, кому подарю свою волшебную пыльцу. Вот сейчас – это ты. Хотела сказать тебе спасибо за то, что прогнал ворону. Это страшная птица, она хотела меня схватить.
- Почему? Разве вокруг мало еды и вороне нужны бабочки? – удивился Тема.
- Нет, конечно. Она на самом деле злая волшебница хотела уничтожить меня. Я ведь дочь короля бабочек, маленькая принцесса фей – Леа. Я отвечаю за цветение всех-всех цветов на земле. Если бы меня схватили, то все цветы завяли бы.
- Хорошо а чем я могу тебе помочь?
- Понимаешь мне надо попасть в моё королевство - сказала бабочка, - но я хочу чтобы ты полетел со мной. Для этого я превращу тебя на время в бабочку.
Тёма был удивлён и сначала он хотел сказать нет, но потом передумал и сказал да. Леа взмахнула крыльями и Тёма стал бабочкой и они полетели.
Тёме понравилось летать, он даже сказал ура. Но радовался он рано. Злая волшебница в облике вороны уже поджидала их. Только они чуточку отлетели от дома и подлетели к дороге, как она напала на них.
Но Леа и Тёма успели увернутся от неё. Со всей прытью, на которую были способны бабочки они полетели к машинам, стоящим на светофоре, и ухватились за антенну одной из них. Машина рванула с места, быстро набрала скорость. Маленькие бабочки изо всех сил держались за антенну – это было единственное их спасение. Ворона отчайно преследовала их, однако догнать машину не смогла.
Они ехали не долго. Когда они проезжали мимо лесочка, Леа и Темка бросили антенну и дальше полетели сами. Летели они недолго. Вдруг Тёма на небольшой полянке увидел красивый домик, весь в узорах. Домик был очень маленький, чистенький, весь сиял. Домик был разных цветов, он был так красив, что Тёма некоторое время не мог оторвать взгляда. Леа сказала, что это ее дом и пригласила залететь в гости. Внутри домика было просторно. В нём было несколько комнат. Тёма удивился, как красиво был построен домик. В одной из комнат стоял большой трон на нём сидела большая бабочка. На её голове была корона, а в руке красивая блестящая палочка. Леа подлетела к королеве, не успела ничего сказать. Домик вдруг стал трястись. За окном резко сгустились тучи и в этот момент в окно внезапно влетела ворона со страшным, победным криком «Кар!». Тут большая бабочка взмахнула волшебной палочкой и ворона окаменела. Каменная фигурка вороны упала с высоты на пол и разбилась в дребезги. Стало очень тихо. Небо за окном домика постепенно светлело. Королева поправила свою корону и вспорхнула на трон.
Леа все рассказала королеве: про злую волшебницу, про приключения, которые были у них с Темкой по дороге сюда. Королева сказала Темке : «Большое спасибо вам, вы мужественных и храбрый мальчик! Однако вам пора возвращаться домой, ваши родители будут вас искать. Но чтобы вас отблагодарить я подарю вам маленькую волшебную палочку и вы сможете исполнять свои маленькие желания. Ведь у тебя есть желания?» Темка как назло ничего не мог придумать. Вдруг его осенило: «Можно помочь мне выучить английский?» Королева-бабочка засмеялась: «Конечно можно!» Она взмахнула палочкой и коснулась ею головы Темки. В следующую секунду стало очень темно, а потом резко все просветлело. Темка от неожиданности закрыл глаза, когда открыл, понял, что уже дома в своей комнате. Ничего не напоминало о злой волшебнице и Леа. Наверное мне это приснилось – подумал Темка.
Вошел папа, он только что пришел с работы и предложил пойти вместе с ним в магазин купить ЛЕГО.
В торговом центре было как всегда много народа. Вдруг к ним подошел иностранец и что-то спросил у папы по-английски. Папа беспомощно развел руками, т.к. языка не знал. И вдруг Темка на чистом английском начал объяснять иностранцу, что ему делать. Папа был в шоке, а Темка был безумно счастлив. Значит, ничего не приснилось, все было правдой. Его факт знакомства с Леой радовал больше, чем даже знание английского. Язык я и так выучил бы – рассуждал Тема. – а вот познакомится с настоящей феей – это редкая удача. Теперь уча уроки Тема всегда держит открытым окно в надежде, что его маленькая подружка еще раз обязательно к нему прилетит"

Ольга, спасибо большое за замечательную сказку!
MariaFedulova
Дорогие наши волонтеры, принявшие участие в замечательном сказочном конкурсе!
Мы все, затаив дыхание ждали результатов, и вот, наконец могу сообщить имена победителей, чьи творения будут напечатаны в благотворительном сборнике сказок.

От всей души поздравляем победителей литературного конкурса на тему:
«Летние сказки о Бабочках»

Алексея Науменко (сказка "Кто Самый Красивый") с первым местом
Ольгу Сипко и ее сына Андрея (сказка "Невероятные приключения Тёмы") со вторым местом

За получения приза зрительских симпатий поздравляем Боронахину Анну и ее дочек Настю и Софию. Они прислали самое большое кол-во сказочного материала.

Организаторы благодарят всех, кто прислал свои работы, за участие и творческие изыскания. Ваши сказки обязательно появятся у них на сайте. Победителей конкурса мы информируем о том, что в данный момент проводится работа по составлению документов для оформления авторских прав с целью дальнейшего использования материлов.

Более полную информацию о все победителях можно посмотреть здесь http://www.yesagency.ru/projects/litkonkurs.html
Masha Pressa
Маша, проверь, плиз smile.gif Там еще от нас была сказка из Питера smile.gif
MariaFedulova
Прошу меня простить - не досмотрела...

Конечно же поздравляем со вторым местом Алексееву Марину Владимировну (сказка "Крылья")!!! smile.gif
Казакова Ирина
И она была очень рада )))) Окрыленная успехом, собирается творить дальше. Спасибо за приглашение к участкию!
Masha Pressa
Насколько я понимаю, победа означает, что сказки войдут в специальный благотворительный сборник аудиосказок. Разные звезды будут читать тексты и все сказки запишут на диск. smile.gif Так что круто-круто smile.gif Но следим за развитием событий. Тему не закрываем smile.gif
Masha Pressa
Анна Боронахина и все-все-все авторы (и не авторы тоже smile.gif У кого есть возможность, пожалуйста, нарисуйте рисунки к вашим произведениям (или к тем, которые больше всего понравились). Мы вставим рисунки в новость на нашем сайте, очень скоро она появится. То-то она с рисунками-бабочками будет красииивая и сказочная!
Anna
Я потеряла эту темку.. sad.gif((

а ведь моя дочка еще в самом начале конкурса написала сказочку про бабочек. Жаль, что ей не удастся поучаствовать. но может можно её вне конкурса прислать? (Я поленилась напечатать в своё время.. всё в рукописном виде... но если разрешите, перепечатаю и пришлю.)
Masha Pressa
Цитата(Anna @ Sep 7 2011, 20:23) *
Я потеряла эту темку.. sad.gif((

а ведь моя дочка еще в самом начале конкурса написала сказочку про бабочек. Жаль, что ей не удастся поучаствовать. но может можно её вне конкурса прислать? (Я поленилась напечатать в своё время.. всё в рукописном виде... но если разрешите, перепечатаю и пришлю.)

Аня! Как жалко. Присылай, конечно. Она не войдет уже в конкурс, увы, но все равно может пригодитьсяsmile.gif.
Masha Pressa
Ура! Диски вышли! Просто шикарные. Невероятно красиво оформлены и читают сказки известные люди!
Подробности совсем скоро smile.gif
Masha Pressa
Вот и новости!
http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=391

В ближайшее время волонтеры движения "Отказники", принявшие участие в конкурсе, смогут получить свои экземпляры на "Гараж сейле", который будет проходить 8 и 9 октября 2011 г.

О других возможностях будем сообщать дополнительно smile.gif
Казакова Ирина
А можно получить диск для Марины Алексеевой (2 место)? Я ей как раз посылочку собираю, она в Питере живет. Я бы подъехала и забрала, где можно (она моя сестра))))).
Masha Pressa
Цитата(Казакова Ирина @ Nov 16 2011, 00:19) *
А можно получить диск для Марины Алексеевой (2 место)? Я ей как раз посылочку собираю, она в Питере живет. Я бы подъехала и забрала, где можно (она моя сестра))))).

Ира, спроси, плиз, у Irsen. Мне кажется, на складе должны быть после Гараж Сейла smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.