Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка в Реутов №1 мульттерапия 10 апреля
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Казакова Ирина
10 апреля, в воскресенье, наша молодая команда «Мультики» отправилась в Реутовский детский дом с целью – познакомиться с детьми и провести первое ознакомительное занятие по мульттерапии.

Встретили нас активно-дружелюбно, дети же держались вначале настороженно, с каким-то хмурым сомнением, мол, они уже такие взрослые (от 10 до 17 лет), а им предлагают мультфильмы… Но примерно через полчаса выяснилось, что рисовать умеют и любят почти все, некоторые ребята притащили свои альбомы с рисунками. Для начала предложили им технику «перекладка» - когда по фону перемещают нарисованные и вырезанные фигурки.

Дети рисовали, обсуждали, писали реплики, снимали – все шло замечательно, но медленно. К нашему ужасу, на первом ноутбуке отказала монтажная программа Premier Audition, на втором ноутбуке выпал Dragon Motion, работа застопорилась и мы теряли внимание детей. Дело близилось к обеду, а мы успели отснять две трети фильма. Пришлось отпустить детей, пообещав исправить неполадки во время этой паузы. Дети поели стремительно и вернулись. Монтировали мы мультфильм параллельно съемке, «вручную» в программе Windows Movie Maker, озвучку репликами пришлось отложить на потом, просто положили заводную мелодию.

Анализируя после, мы пришли к выводу, что нам не удалось переключить их на съемку сразу, когда были готовы первые персонажи, и поэтому ребята увлеклись и нарисовали персонажей больше, чем мы могли освоить. Мы вполне могли начать съемку на час раньше – сразу же, как появились первые герои.
Сложно было увязать всех персонажей в какой-то сюжет, но авторы сами вышли из положения, и история приобрела слегка галлюциногенный характер. «Жил-был Колобок Укроп. И был еще Кащей Бессмертный. И еще заяц, гуси-лебеди, чертик. И они пошли на дискотеку «Избушка-пати» в избу бабы-яги. Потом прилетела Инопланетянка и Кащей в нее влюбился. И сбегал для нее за цветами и превратился в доброго и хорошего. Потом пришла бабушка и тоже захотела цветы. И пришел Планктон (такой зеленый огурец, персонаж из какого-то мультфильма) и подарил ей цветы. Потом Колобок Укроп упал с печки и проснулся». Сюжет небанальный, прямо скажем! =)))

В будущем мы хотели бы научить детей создавать мультфильмы в разной технике (лепка, сыпучие материалы), отображать мимику, эмоции персонажей, разрабатывать в мультфильмах темы переживаний и взаимоотношений, каких-то более глубоких чувств и проблем.

Хотелось бы добавить впечатления моих товарищей в виде прямых цитат:
«Порадовало, что быстро установился контакт с детьми, что дети быстро поняли, что мы от них хотим, что им нужно делать.
Заставило задуматься то, что у нас были трудности технические, и что дети под конец уже ждали какое-то время, когда будет результат. Но трудности были неожиданные, считаю, что мы в них не виноваты и подготовимся в следующий раз еще лучше в техническом плане.
Еще заставило задуматься то, как можно делать замечания детям, чтобы они не ругались при нас и не дрались и пр. Но при этом, чтобы мы не стали им надоедать из-за замечаний. У тебя кстати, по-моему, хорошо получилось сделать им замечание, не обидно для них. Ну в общем, над этим нужно подумать, я считаю».

«Общаться с детьми было достаточно легко. Но это не наша заслуга, а скорее детей, потому что они все достаточно адекватные и общительные, не забитые».

«Я ожидал, что первая поездка у нас будет несколько хаотичная, что дети будут необщительными, будут участвовать неохотно и нужно будет за них придумывать место действия, персонажей, сюжет и пр.
В отличие от ожиданий, первая поездка получилась достаточно организованной. Дети сразу пошли на контакт, сразу начали рисовать персонажей и придумывать историю, сами участвовали в съемках и озвучке».
Казакова Ирина
Ссылка на мультфильм:

http://narod.ru/disk/10096930001/%D0%98%D0...%D0%B8.wmv.html

или
<a href="http://narod.ru/disk/10096930001/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8.wmv.html">Избушка пати.wmv</a><br/>

или
Избушка пати.wmv

или
http://video.mail.ru/mail/antresoly/135/137.html

Команда аниматоров состояла из:
Саша Ж.
Толя Б.
Ирина К.
Оксана М.
Татьяна С.
Динэ Х.
Анастасия Г.

Всем спасибо!
elena123
Мульт и правда оригинальнейший))). Молодцы, товарищи!
Masha Pressa
Цитата(elena123 @ Apr 13 2011, 23:33) *
Мульт и правда оригинальнейший))). Молодцы, товарищи!

+100 И сюжет, главное, раскрыт smile.gif
mmacho2
Цитата(Masha Pressa @ Apr 13 2011, 23:39) *
+100 И сюжет, главное, раскрыт smile.gif

великолепно!!! мои овации
Маш, может в новости? Это первая поездка фонда с мульттерапией?
Masha Pressa
Цитата(mmacho2 @ Apr 14 2011, 14:02) *
великолепно!!! мои овации
Маш, может в новости? Это первая поездка фонда с мульттерапией?

Полин, конечно!!!
Сделаешь?
Ninok
Большое спасибо! Детки очень довольны.
Lenlen
Ребята, супер! Спасибо!!!
Наталья Леонтьева
Замечательный мульт! Отлично поработали, ребята!
Коротун Юля
Сюжет неоднозначный, конечно))) Но мульт отличный получился, такие персонажы интересные biggrin.gif Молодцы!!!
Lenlen
Цитата(Коротун Юля @ Apr 16 2011, 00:40) *
Сюжет неоднозначный, конечно))) Но мульт отличный получился, такие персонажы интересные biggrin.gif Молодцы!!!

Юля как сценарист хоррора про репку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifзнает, что такое неоднозначные сюжеты)))) я до сих пор под впечатлением))))))
Коротун Юля
Цитата(Lenlen @ Apr 18 2011, 00:16) *
Юля как сценарист хоррора про репку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifзнает, что такое неоднозначные сюжеты)))) я до сих пор под впечатлением))))))

Вот!) Поэтому я смогла по достоинству оценить задумку ребят, которые придумывали мульт))) А по поводу нашего мульта... Спасибо, что и дальше разрешили ездить к детям biggrin.gif
Masha Pressa
Цитата(Коротун Юля @ Apr 18 2011, 01:09) *
Вот!) Поэтому я смогла по достоинству оценить задумку ребят, которые придумывали мульт))) А по поводу нашего мульта... Спасибо, что и дальше разрешили ездить к детям biggrin.gif

Обратили внимание, что в сюжет вошел очень яркий хорорный момент из вашего первого мульта? ohmy.gif
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=232663
Коротун Юля
Цитата(Masha Pressa @ Apr 18 2011, 07:59) *
Обратили внимание, что в сюжет вошел очень яркий хорорный момент из вашего первого мульта? ohmy.gif
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=232663

Машенька, спасибо тебе огромное за ссылку! А я и не знала, что сюжет уже вышел) Очень здорово, то наш мульт вставили biggrin.gif

Masha Pressa
Цитата(Коротун Юля @ Apr 18 2011, 11:02) *
Машенька, спасибо тебе огромное за ссылку! А я и не знала, что сюжет уже вышел) Очень здорово, то наш мульт вставили biggrin.gif

Вчера только выложили smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.