Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> поездка в Реутов №1 мульттерапия 10 апреля
Казакова Ирина
сообщение Apr 13 2011, 21:40
Сообщение #1

Участник
**

Из: Москва, м.Печатники

10 апреля, в воскресенье, наша молодая команда «Мультики» отправилась в Реутовский детский дом с целью – познакомиться с детьми и провести первое ознакомительное занятие по мульттерапии.

Встретили нас активно-дружелюбно, дети же держались вначале настороженно, с каким-то хмурым сомнением, мол, они уже такие взрослые (от 10 до 17 лет), а им предлагают мультфильмы… Но примерно через полчаса выяснилось, что рисовать умеют и любят почти все, некоторые ребята притащили свои альбомы с рисунками. Для начала предложили им технику «перекладка» - когда по фону перемещают нарисованные и вырезанные фигурки.

Дети рисовали, обсуждали, писали реплики, снимали – все шло замечательно, но медленно. К нашему ужасу, на первом ноутбуке отказала монтажная программа Premier Audition, на втором ноутбуке выпал Dragon Motion, работа застопорилась и мы теряли внимание детей. Дело близилось к обеду, а мы успели отснять две трети фильма. Пришлось отпустить детей, пообещав исправить неполадки во время этой паузы. Дети поели стремительно и вернулись. Монтировали мы мультфильм параллельно съемке, «вручную» в программе Windows Movie Maker, озвучку репликами пришлось отложить на потом, просто положили заводную мелодию.

Анализируя после, мы пришли к выводу, что нам не удалось переключить их на съемку сразу, когда были готовы первые персонажи, и поэтому ребята увлеклись и нарисовали персонажей больше, чем мы могли освоить. Мы вполне могли начать съемку на час раньше – сразу же, как появились первые герои.
Сложно было увязать всех персонажей в какой-то сюжет, но авторы сами вышли из положения, и история приобрела слегка галлюциногенный характер. «Жил-был Колобок Укроп. И был еще Кащей Бессмертный. И еще заяц, гуси-лебеди, чертик. И они пошли на дискотеку «Избушка-пати» в избу бабы-яги. Потом прилетела Инопланетянка и Кащей в нее влюбился. И сбегал для нее за цветами и превратился в доброго и хорошего. Потом пришла бабушка и тоже захотела цветы. И пришел Планктон (такой зеленый огурец, персонаж из какого-то мультфильма) и подарил ей цветы. Потом Колобок Укроп упал с печки и проснулся». Сюжет небанальный, прямо скажем! =)))

В будущем мы хотели бы научить детей создавать мультфильмы в разной технике (лепка, сыпучие материалы), отображать мимику, эмоции персонажей, разрабатывать в мультфильмах темы переживаний и взаимоотношений, каких-то более глубоких чувств и проблем.

Хотелось бы добавить впечатления моих товарищей в виде прямых цитат:
«Порадовало, что быстро установился контакт с детьми, что дети быстро поняли, что мы от них хотим, что им нужно делать.
Заставило задуматься то, что у нас были трудности технические, и что дети под конец уже ждали какое-то время, когда будет результат. Но трудности были неожиданные, считаю, что мы в них не виноваты и подготовимся в следующий раз еще лучше в техническом плане.
Еще заставило задуматься то, как можно делать замечания детям, чтобы они не ругались при нас и не дрались и пр. Но при этом, чтобы мы не стали им надоедать из-за замечаний. У тебя кстати, по-моему, хорошо получилось сделать им замечание, не обидно для них. Ну в общем, над этим нужно подумать, я считаю».

«Общаться с детьми было достаточно легко. Но это не наша заслуга, а скорее детей, потому что они все достаточно адекватные и общительные, не забитые».

«Я ожидал, что первая поездка у нас будет несколько хаотичная, что дети будут необщительными, будут участвовать неохотно и нужно будет за них придумывать место действия, персонажей, сюжет и пр.
В отличие от ожиданий, первая поездка получилась достаточно организованной. Дети сразу пошли на контакт, сразу начали рисовать персонажей и придумывать историю, сами участвовали в съемках и озвучке».

--------------------
Дорогу осилит идущий.
8-916-363-86-31
antresoly@mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Казакова Ирина
сообщение Apr 13 2011, 21:45
Сообщение #2

Участник
**

Из: Москва, м.Печатники

Ссылка на мультфильм:

http://narod.ru/disk/10096930001/%D0%98%D0...%D0%B8.wmv.html

или
<a href="http://narod.ru/disk/10096930001/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8.wmv.html">Избушка пати.wmv</a><br/>

или
Избушка пати.wmv

или
http://video.mail.ru/mail/antresoly/135/137.html

Команда аниматоров состояла из:
Саша Ж.
Толя Б.
Ирина К.
Оксана М.
Татьяна С.
Динэ Х.
Анастасия Г.

Всем спасибо!

--------------------
Дорогу осилит идущий.
8-916-363-86-31
antresoly@mail.ru

+Quote Post
elena123
сообщение Apr 13 2011, 22:33
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Видное

Мульт и правда оригинальнейший))). Молодцы, товарищи!

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 13 2011, 22:39
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(elena123 @ Apr 13 2011, 23:33) *
Мульт и правда оригинальнейший))). Молодцы, товарищи!

+100 И сюжет, главное, раскрыт smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
mmacho2
сообщение Apr 14 2011, 13:02
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: метро Академическая

Цитата(Masha Pressa @ Apr 13 2011, 23:39) *
+100 И сюжет, главное, раскрыт smile.gif

великолепно!!! мои овации
Маш, может в новости? Это первая поездка фонда с мульттерапией?

--------------------
Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00)
e-mail: mmacho2@yahoo.com
Проект "Быть рядом"
Профориентирование
Талдомский детский дом
Мир меняют люди!)

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 14 2011, 14:47
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(mmacho2 @ Apr 14 2011, 14:02) *
великолепно!!! мои овации
Маш, может в новости? Это первая поездка фонда с мульттерапией?

Полин, конечно!!!
Сделаешь?

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Ninok
сообщение Apr 14 2011, 14:58
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: м.Марьино м.Каширская

Большое спасибо! Детки очень довольны.

--------------------
Богаче всех богатых и славнее всех славных тот, кто живет в вере Христовой и творит дела, угодные Господу.

8-926-907-69-69, 8-926-708-08-23 Нина ! если не отвечаю, отправьте пожалуйста сообщение !
ninok76_76@mail.ru
ICQ 6981069
Skype ninok6981069
м.Марьино
м.Красногвардейская

+Quote Post
Lenlen
сообщение Apr 14 2011, 22:29
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Мск

Ребята, супер! Спасибо!!!

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Наталья Леонтьев...
сообщение Apr 15 2011, 06:11
Сообщение #9

Участник
**

Из: Москва, м. Перово

Замечательный мульт! Отлично поработали, ребята!

--------------------
Команда проекта Социализация воспитанников
Коррекционная ШИ г. Киржач

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение Apr 15 2011, 23:40
Сообщение #10

Очень активный участник

Из: м.Университет

Сюжет неоднозначный, конечно))) Но мульт отличный получился, такие персонажы интересные biggrin.gif Молодцы!!!

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
Lenlen
сообщение Apr 17 2011, 23:16
Сообщение #11

Очень активный участник

Из: Мск

Цитата(Коротун Юля @ Apr 16 2011, 00:40) *
Сюжет неоднозначный, конечно))) Но мульт отличный получился, такие персонажы интересные biggrin.gif Молодцы!!!

Юля как сценарист хоррора про репку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifзнает, что такое неоднозначные сюжеты)))) я до сих пор под впечатлением))))))

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение Apr 18 2011, 00:09
Сообщение #12

Очень активный участник

Цитата(Lenlen @ Apr 18 2011, 00:16) *
Юля как сценарист хоррора про репку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifзнает, что такое неоднозначные сюжеты)))) я до сих пор под впечатлением))))))

Вот!) Поэтому я смогла по достоинству оценить задумку ребят, которые придумывали мульт))) А по поводу нашего мульта... Спасибо, что и дальше разрешили ездить к детям biggrin.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 18 2011, 06:59
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(Коротун Юля @ Apr 18 2011, 01:09) *
Вот!) Поэтому я смогла по достоинству оценить задумку ребят, которые придумывали мульт))) А по поводу нашего мульта... Спасибо, что и дальше разрешили ездить к детям biggrin.gif

Обратили внимание, что в сюжет вошел очень яркий хорорный момент из вашего первого мульта? ohmy.gif
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=232663

--------------------

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение Apr 18 2011, 10:02
Сообщение #14

Очень активный участник

Цитата(Masha Pressa @ Apr 18 2011, 07:59) *
Обратили внимание, что в сюжет вошел очень яркий хорорный момент из вашего первого мульта? ohmy.gif
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=232663

Машенька, спасибо тебе огромное за ссылку! А я и не знала, что сюжет уже вышел) Очень здорово, то наш мульт вставили biggrin.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Apr 18 2011, 10:05
Сообщение #15

Очень активный участник

Цитата(Коротун Юля @ Apr 18 2011, 11:02) *
Машенька, спасибо тебе огромное за ссылку! А я и не знала, что сюжет уже вышел) Очень здорово, то наш мульт вставили biggrin.gif

Вчера только выложили smile.gif

--------------------

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 1st December 2025 - 22:55