Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Apr 13 2011, 21:40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 8-February 11 Из: Москва, м.Печатники Пользователь №: 21346 |
10 апреля, в воскресенье, наша молодая команда «Мультики» отправилась в Реутовский детский дом с целью – познакомиться с детьми и провести первое ознакомительное занятие по мульттерапии.
Встретили нас активно-дружелюбно, дети же держались вначале настороженно, с каким-то хмурым сомнением, мол, они уже такие взрослые (от 10 до 17 лет), а им предлагают мультфильмы… Но примерно через полчаса выяснилось, что рисовать умеют и любят почти все, некоторые ребята притащили свои альбомы с рисунками. Для начала предложили им технику «перекладка» - когда по фону перемещают нарисованные и вырезанные фигурки. Дети рисовали, обсуждали, писали реплики, снимали – все шло замечательно, но медленно. К нашему ужасу, на первом ноутбуке отказала монтажная программа Premier Audition, на втором ноутбуке выпал Dragon Motion, работа застопорилась и мы теряли внимание детей. Дело близилось к обеду, а мы успели отснять две трети фильма. Пришлось отпустить детей, пообещав исправить неполадки во время этой паузы. Дети поели стремительно и вернулись. Монтировали мы мультфильм параллельно съемке, «вручную» в программе Windows Movie Maker, озвучку репликами пришлось отложить на потом, просто положили заводную мелодию. Анализируя после, мы пришли к выводу, что нам не удалось переключить их на съемку сразу, когда были готовы первые персонажи, и поэтому ребята увлеклись и нарисовали персонажей больше, чем мы могли освоить. Мы вполне могли начать съемку на час раньше – сразу же, как появились первые герои. Сложно было увязать всех персонажей в какой-то сюжет, но авторы сами вышли из положения, и история приобрела слегка галлюциногенный характер. «Жил-был Колобок Укроп. И был еще Кащей Бессмертный. И еще заяц, гуси-лебеди, чертик. И они пошли на дискотеку «Избушка-пати» в избу бабы-яги. Потом прилетела Инопланетянка и Кащей в нее влюбился. И сбегал для нее за цветами и превратился в доброго и хорошего. Потом пришла бабушка и тоже захотела цветы. И пришел Планктон (такой зеленый огурец, персонаж из какого-то мультфильма) и подарил ей цветы. Потом Колобок Укроп упал с печки и проснулся». Сюжет небанальный, прямо скажем! =))) В будущем мы хотели бы научить детей создавать мультфильмы в разной технике (лепка, сыпучие материалы), отображать мимику, эмоции персонажей, разрабатывать в мультфильмах темы переживаний и взаимоотношений, каких-то более глубоких чувств и проблем. Хотелось бы добавить впечатления моих товарищей в виде прямых цитат: «Порадовало, что быстро установился контакт с детьми, что дети быстро поняли, что мы от них хотим, что им нужно делать. Заставило задуматься то, что у нас были трудности технические, и что дети под конец уже ждали какое-то время, когда будет результат. Но трудности были неожиданные, считаю, что мы в них не виноваты и подготовимся в следующий раз еще лучше в техническом плане. Еще заставило задуматься то, как можно делать замечания детям, чтобы они не ругались при нас и не дрались и пр. Но при этом, чтобы мы не стали им надоедать из-за замечаний. У тебя кстати, по-моему, хорошо получилось сделать им замечание, не обидно для них. Ну в общем, над этим нужно подумать, я считаю». «Общаться с детьми было достаточно легко. Но это не наша заслуга, а скорее детей, потому что они все достаточно адекватные и общительные, не забитые». «Я ожидал, что первая поездка у нас будет несколько хаотичная, что дети будут необщительными, будут участвовать неохотно и нужно будет за них придумывать место действия, персонажей, сюжет и пр. В отличие от ожиданий, первая поездка получилась достаточно организованной. Дети сразу пошли на контакт, сразу начали рисовать персонажей и придумывать историю, сами участвовали в съемках и озвучке». -------------------- Дорогу осилит идущий.
8-916-363-86-31 antresoly@mail.ru |
|
|
|
Apr 13 2011, 21:45
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 8-February 11 Из: Москва, м.Печатники Пользователь №: 21346 |
Ссылка на мультфильм:
http://narod.ru/disk/10096930001/%D0%98%D0...%D0%B8.wmv.html или <a href="http://narod.ru/disk/10096930001/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8.wmv.html">Избушка пати.wmv</a><br/> или Избушка пати.wmv или http://video.mail.ru/mail/antresoly/135/137.html Команда аниматоров состояла из: Саша Ж. Толя Б. Ирина К. Оксана М. Татьяна С. Динэ Х. Анастасия Г. Всем спасибо! -------------------- Дорогу осилит идущий.
8-916-363-86-31 antresoly@mail.ru |
|
|
|
Apr 13 2011, 22:33
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 1368 Регистрация: 27-October 10 Из: Видное Пользователь №: 16650 |
Мульт и правда оригинальнейший))). Молодцы, товарищи!
-------------------- Елена, Видное.
скайп emachinskaya Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36 ne-ya@list.ru |
|
|
|
Apr 13 2011, 22:39
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
Мульт и правда оригинальнейший))). Молодцы, товарищи! +100 И сюжет, главное, раскрыт -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
rambler.ruА у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
|
Apr 14 2011, 13:02
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 |
+100 И сюжет, главное, раскрыт великолепно!!! мои овации Маш, может в новости? Это первая поездка фонда с мульттерапией? -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
|
Apr 14 2011, 14:47
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
великолепно!!! мои овации Маш, может в новости? Это первая поездка фонда с мульттерапией? Полин, конечно!!! Сделаешь? -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
rambler.ruА у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
|
Apr 14 2011, 14:58
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 446 Регистрация: 24-April 09 Из: м.Марьино м.Каширская Пользователь №: 12815 |
Большое спасибо! Детки очень довольны.
-------------------- |
|
|
|
Apr 14 2011, 22:29
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 |
Ребята, супер! Спасибо!!!
-------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
|
Apr 15 2011, 06:11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 82 Регистрация: 29-October 10 Из: Москва, м. Перово Пользователь №: 16672 |
Замечательный мульт! Отлично поработали, ребята!
-------------------- Команда проекта Социализация воспитанников
Коррекционная ШИ г. Киржач |
|
|
|
Apr 15 2011, 23:40
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 456 Регистрация: 23-January 09 Из: м.Университет Пользователь №: 11970 |
Сюжет неоднозначный, конечно))) Но мульт отличный получился, такие персонажы интересные
-------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45 lokko@inbox.ru |
|
|
|
Apr 17 2011, 23:16
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 |
Сюжет неоднозначный, конечно))) Но мульт отличный получился, такие персонажы интересные Юля как сценарист хоррора про репку -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
|
Apr 18 2011, 00:09
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 456 Регистрация: 23-January 09 Из: м.Университет Пользователь №: 11970 |
Юля как сценарист хоррора про репку Вот!) Поэтому я смогла по достоинству оценить задумку ребят, которые придумывали мульт))) А по поводу нашего мульта... Спасибо, что и дальше разрешили ездить к детям -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
|
Apr 18 2011, 06:59
|
|
Вот!) Поэтому я смогла по достоинству оценить задумку ребят, которые придумывали мульт))) А по поводу нашего мульта... Спасибо, что и дальше разрешили ездить к детям Обратили внимание, что в сюжет вошел очень яркий хорорный момент из вашего первого мульта? http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=232663 -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Apr 18 2011, 10:02
|
|
Обратили внимание, что в сюжет вошел очень яркий хорорный момент из вашего первого мульта? http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=232663 Машенька, спасибо тебе огромное за ссылку! А я и не знала, что сюжет уже вышел) Очень здорово, то наш мульт вставили -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
|
Apr 18 2011, 10:05
|
|
Машенька, спасибо тебе огромное за ссылку! А я и не знала, что сюжет уже вышел) Очень здорово, то наш мульт вставили Вчера только выложили -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st December 2025 - 22:55 |