Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень нужна семья для милой малышки
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
цветик семицветик
В одной из Подмосковных больниц живет замечательная девочка Сонечка рожденная в июне 2003 года, Сонечке скоро 4 годика и все это время она провела в больнице. Сонечка очень добрая и милая девочка, очень отзывчивая на ласку. Нужно видеть КАК она радуется когда ее просто берешь на ручки, КАк она прижимается всем своим невесомым тельцем и начинает целовать, она просто зацеловывает, заобнимает, от нее невозможно уйти, сердце остается там ... с Сонечкой. Соне очень нужна семья, очень очень. У Сони беда, у нее ДЦП. Очень легкая степень, Она разговаривает, очень смышленая, у нее работают ручки, она сама уже встает на ножки, но пока не может ходить. При грамотном уходе в семье по словам врачей это очень быстро корректируется. Скоро Сонечку должны первести из больницы, переводят таких деток в дом инвалидов, где они медленно умирают в кроватях с железними прутьями, в доме инвалидов гооораздо хуже условия для развития чем втой же больнице. Соню нужно спасти, поверьте она достойна.
Семье решившей взять Соню волонтеры и ряд НКО окажут всестороннюю материальную поддержку при лечении.
Фото Сони в базе данных http://usynovite.ru/files/photos/31/31z3.jpg
МАМА НАЙДИСЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!! САМАЯ СВЕТЛАЯ ДЕВОЧКА ЖДЕТ! ОНА ОЧЕНЬ ЖДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ

ПИШИТЕ МНЕ НА МАИЛ esergeen@rambler.ru или звоните 89037455487 Лена

ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗМЕСТИТЬ ИНФУ О СОНЕЧКЕ НА ФОРУМАХ
есть инфа уже на семье и еве
julishna
Разместила на Литтлване
ссылка тут!
Mhatri
Разместила
http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=6753 (правда, по-моему, только для зарегистрированных)

http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=10397

http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=12075
Ольга
Разместила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27074808
Вот я корова... на еве уже есть... Но где на Еве, я не нашла в усыновлении? Все, вроде бы, просмотрела.
Так... нашла http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27069753
Ладно, модераторы вырежут, а если нет, тем лучше.
Гость
Цветик-Семицветик, я открыла эту тему на kid.ru. Вот ссылка:
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=18815
Гость
Здесь еще разместила http://v-izbushke.ru/
Гость_Екатерина_*
Девочки, а может еще на сайте МИЛОСЕРДИЕ.РУ разместить информацию. Так хочется счастья для малышки.
Мася05
Лен, я разместила на хотьковском форуме
nina
Цитата(цветик семицветик @ 7.3.2007, 2:47) *
Скоро Сонечку должны первести из больницы, переводят таких деток в дом инвалидов, где они медленно умирают в кроватях с железними прутьями, в доме инвалидов гооораздо хуже условия для развития чем втой же больнице. Соню нужно спасти, поверьте она достойна.
Семье решившей взять Соню волонтеры и ряд НКО окажут всестороннюю материальную поддержку при лечении.

Сколько у Сонечки времени до перевода в дом инвалидов, есть у нее наряд или пока нет? В чем она нуждается прямо сейчас, чем можно ее порадовать? И насколько сложное ей потребуется лечение?
Яблоко_Евы
Я пришла на этот сайт совсем недавно, и это первый комментарий, который я здесь оставляю, так что прошу меня извинить, если что не так.
Сонечке, конечно же, нужна семья, но я не могу не ответить вот на это "Скоро Сонечку должны первести из больницы, переводят таких деток в дом инвалидов, где они медленно умирают в кроватях с железними прутьями, в доме инвалидов гооораздо хуже условия для развития чем втой же больнице."
Я несколько месяцев помогаю такому дому Инвалидов, а точнее, Детскому Дому Интернату, и вижу, как о детях пекутся преподаватели, как болеют душой и как "вытаскивают" таких детей, которые поступают из больниц, где ими никто не занимался, в три года не умея ни ходить ни говорить. Я просто в ужасе от того, что девочке скоро четыре, а она всё ещё живёт в больнице. С ней несколькомесяцев могли бы заниматься специалисты!
Если мои слова для Вас неубедительны, возможно Вас убедят фотографии и видеоматериалы нашего
сообщества.
Эти дети все в той или иной степени нездоровы, на видео репетиция праздничного концерта.
http://www.liveinternet.ru/community/1381692/post33501434/ Дети не должны расти в больницах!
Лена Альшанская
Цитата(Яблоко_Евы @ 19.3.2007, 1:38) *
Я пришла на этот сайт совсем недавно, и это первый комментарий, который я здесь оставляю, так что прошу меня извинить, если что не так.
Сонечке, конечно же, нужна семья, но я не могу не ответить вот на это "Скоро Сонечку должны первести из больницы, переводят таких деток в дом инвалидов, где они медленно умирают в кроватях с железними прутьями, в доме инвалидов гооораздо хуже условия для развития чем втой же больнице."
Я несколько месяцев помогаю такому дому Инвалидов, а точнее, Детскому Дому Интернату, и вижу, как о детях пекутся преподаватели, как болеют душой и как "вытаскивают" таких детей, которые поступают из больниц, где ими никто не занимался, в три года не умея ни ходить ни говорить. Я просто в ужасе от того, что девочке скоро четыре, а она всё ещё живёт в больнице. С ней несколькомесяцев могли бы заниматься специалисты!
Если мои слова для Вас неубедительны, возможно Вас убедят фотографии и видеоматериалы нашего
сообщества.
Эти дети все в той или иной степени нездоровы, на видео репетиция праздничного концерта.
http://www.liveinternet.ru/community/1381692/post33501434/ Дети не должны расти в больницах!

Ева, фраза Лены, конечно скорее эмоциональна, чем описательна.
Но.
Для ребенка коорекционное заведение чаще всего - вполне определенная судьба.
И далеко не всем им помогают хорошие люди, и далеко не во все из них можно войти с помощью.
Чаще всего это заведения придельно закрытые.
И если мы можем помочь найти Соне маму, пока мы в контакте с персоналом заведения где она сейчас, то в какой Др ее переведут и сможем ли мы наладить с ним взаимоотношения -большой вопрос.
Яблоко_Евы
Да, тут я с Вами согласна. Шансов на усыновление пока девочка в больнице действительно больше, чем в закрытом интернате, да и работники подобных учреждений на контакт идут крайне неохотно, с этим тоже сталкивалась.
Страшно отправлять ребёнка, к которому прикипел душой, в заведение за забором, куда ведомственные распоряжения запещают пускать посторонних. Тем более, что ещё неизвестно, куда он попадёт.
Если для этой девочки найдутся родители, то это замечательно, а если нет... Не знаю насколько велик или мал шанс, что за забором её будут любить, но он есть.
Но лучше бы её усыновили.
Гость_ЮЛЯ_*
ЛЕНА, ЭТО ВЫ ВЫСТУПАЛИ НА "МАЯКЕ" ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД? СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО УСЛЫШАЛА ВАС И УЗНАЛА О ДЕТЯХ, ЖИВУЩИХ В БОЛЬНИЦЕ. Я ЖИВУ В АНАДЫРЕ.27 ЛЕТ. МАМА 2-Х ДЕТЕЙ -1,5 И 8 МЕСЯЦЕВ. СЕЙЧАС В ДЕКРЕТЕ. РАБОТАЮ ЮРИСТОМ В ФИЛИАЛЕ "МДМ-БАНКА". рАЗМЕЩУ ИНФУ О СОНЕ НА САЙТЕ АNADYR.ORG. ЧКМ МОГУ ПОМОЧЬ, НАХОДЯСЬ В АНАДЫРЕ? зДЕСЬ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТДОМ. нАХОДЯТСЯ ТАМ ДЕТКИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ , В ОСОНОВНОМ ПО ПРИЧИНЕ ПЬЯНТВА ПОСЛЕДНИХ. ЖИВУТ ДЕТИ ХОРОШО, НАСКОЛЬКО ХОРОШО МОЖНО ЖИТЬ В ДЕТДОМЕ. нО НЕ НУЖДАЮТСЯ НИ В ЧЕМ ПОМОГАЮТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ.ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ Я КОНКРЕТНО.ОТВЕТЬТЕ МНЕ,ПОЖАЛУЙСТА.
Гость_Вероника_*
По ссылке увидела, что Вы пишете о ДДИ "Южное Бутово". Так это же ЕДИНСТВЕННОЕ нормальное заведение такого типа! Только что построили/откыли, прекрасное финансирование, детей очень сложных они не берут. От других этого профиля отличается, как Африка от Антарктиды! Соня - из Подмосковья и ей, к сожалению, туда не попасть. Только если ее московская семья под опеку возьмет и потом туда устроит на пятидневку. А Сонин вариант - Сергиево-Посадский концлагерь.
Гость_Вероника_*
Цитата(цветик семицветик @ 7.3.2007, 2:47) *
В одной из Подмосковных больниц живет замечательная девочка Сонечка рожденная в июне 2003 года, Сонечке скоро 4 годика и все это время она провела в больнице. Сонечка очень добрая и милая девочка, очень отзывчивая на ласку. Нужно видеть КАК она радуется когда ее просто берешь на ручки, КАк она прижимается всем своим невесомым тельцем и начинает целовать, она просто зацеловывает, заобнимает, от нее невозможно уйти, сердце остается там ... с Сонечкой. Соне очень нужна семья, очень очень. У Сони беда, у нее ДЦП. Очень легкая степень, Она разговаривает, очень смышленая, у нее работают ручки, она сама уже встает на ножки, но пока не может ходить. При грамотном уходе в семье по словам врачей это очень быстро корректируется. Скоро Сонечку должны первести из больницы, переводят таких деток в дом инвалидов, где они медленно умирают в кроватях с железними прутьями, в доме инвалидов гооораздо хуже условия для развития чем втой же больнице. Соню нужно спасти, поверьте она достойна.
Фото Сони в базе данных http://usynovite.ru/files/photos/31/31z3.jpg
МАМА НАЙДИСЬ ПОЖАЛУЙСТА !!!! САМАЯ СВЕТЛАЯ ДЕВОЧКА ЖДЕТ! ОНА ОЧЕНЬ ЖДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ

ПИШИТЕ МНЕ НА МАИЛ esergeen@rambler.ru или звоните 89037455487 Лена
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗМЕСТИТЬ ИНФУ О СОНЕЧКЕ НА ФОРУМАХ
есть инфа уже на семье и еве

Лена! Не могу никак с Вами связаться. Чтобы эффективнее искать девочке семью, было бы очень хорошо иметь подробную информацию о ее здоровье. Могу организовать консультацию очень хорошего невропатолога в НПЦ на ул. Авиаторов, оплатить все обследования и лекарства, которые врач назначит. Свозить повсюду тоже могу. Свяжитесь со мной, пожалуйста, если получится договориться с администрацией больницы об обследовании. Наша (Химки) всегда соглашается. Во-первых, будет назначено грамотное лечение, если оно требуется, во-вторых, подробная информация помогает определиться усыновителям, и, наконец, может повлиять на решение комиссии по инвалидности. Сейчас, мне кажется, главное - по возможности, оттянуть оформление инвалидности и отправку ребенка в дурдом. Оттуда ее выковырнуть будет практически невозможно. И через пару месяцев это будет уже не тот ребенок, которого Вы знаете. Мой телефон: 755-16-22 Да, в середине апреля я уезжаю из Москвы, надо начинать уже, чтобы все успеть.
Лена Альшанская
Цитата(Гость_ЮЛЯ_* @ 19.3.2007, 6:30) *
ЛЕНА, ЭТО ВЫ ВЫСТУПАЛИ НА "МАЯКЕ" ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД? СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО УСЛЫШАЛА ВАС И УЗНАЛА О ДЕТЯХ, ЖИВУЩИХ В БОЛЬНИЦЕ. Я ЖИВУ В АНАДЫРЕ.27 ЛЕТ. МАМА 2-Х ДЕТЕЙ -1,5 И 8 МЕСЯЦЕВ. СЕЙЧАС В ДЕКРЕТЕ. РАБОТАЮ ЮРИСТОМ В ФИЛИАЛЕ "МДМ-БАНКА". рАЗМЕЩУ ИНФУ О СОНЕ НА САЙТЕ АNADYR.ORG. ЧКМ МОГУ ПОМОЧЬ, НАХОДЯСЬ В АНАДЫРЕ? зДЕСЬ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТДОМ. нАХОДЯТСЯ ТАМ ДЕТКИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ , В ОСОНОВНОМ ПО ПРИЧИНЕ ПЬЯНТВА ПОСЛЕДНИХ. ЖИВУТ ДЕТИ ХОРОШО, НАСКОЛЬКО ХОРОШО МОЖНО ЖИТЬ В ДЕТДОМЕ. нО НЕ НУЖДАЮТСЯ НИ В ЧЕМ ПОМОГАЮТ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ.ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ Я КОНКРЕТНО.ОТВЕТЬТЕ МНЕ,ПОЖАЛУЙСТА.

У нас скорор будет форум для юристов.
Оставьте свои данные.
Гость_Студеника_*
Цитата(Гость_Вероника_* @ 19.3.2007, 11:17) *
По ссылке увидела, что Вы пишете о ДДИ "Южное Бутово". Так это же ЕДИНСТВЕННОЕ нормальное заведение такого типа! Только что построили/откыли, прекрасное финансирование, детей очень сложных они не берут. От других этого профиля отличается, как Африка от Антарктиды! Соня - из Подмосковья и ей, к сожалению, туда не попасть. Только если ее московская семья под опеку возьмет и потом туда устроит на пятидневку. А Сонин вариант - Сергиево-Посадский концлагерь.

Вероника
Подскажите что это за "Сергиево-посадский конслагерь"
Туда попадают все дети Подмосковья с такими проблемами?
Уточните, если можно название.
Может им там можно помагать, как помагают детским домам?
Поделитесь информацией, что знаете.
Я хотела бы помогать детям в подобном заведении, но пока не могу найти ни какой полезной информации с чего начать.
ANNET
Цитата(Гость_Студеника_* @ 19.3.2007, 16:15) *
Вероника
Я хотела бы помогать детям в подобном заведении, но пока не могу найти ни какой полезной информации с чего начать.

Я бы не стала так говорить" Сергиево-посадский конслагерь". Это просто единственный интернат, где занимаются комплексными нарушениями, но это в основном - слепоглухонемота. Там обучаются дети как из обычных семей - находятся на пятидневке, так и отказнички. Но там им стараются помочь. Я проходила там практику, достаточно хорошее отношение к детям, может это, конечно, создавали видимость перед студентами
Гость
Цитата(ANNET @ 19.3.2007, 19:37) *
Я бы не стала так говорить" Сергиево-посадский конслагерь". Это просто единственный интернат, где занимаются комплексными нарушениями, но это в основном - слепоглухонемота. Там обучаются дети как из обычных семей - находятся на пятидневке, так и отказнички. Но там им стараются помочь. Я проходила там практику, достаточно хорошее отношение к детям, может это, конечно, создавали видимость перед студентами

Сергиево-Посадский интернат для слепоглухонемых - это прекрасное место, знаменитое даже, чудесное отношение к детям, индивидуальный подход и т.д. Я писала не о нем, конечно, а об интернате для умственно-отсталых детей, кот. тоже находится в Сергиевом Посаде. Туда попадают сейчас все сироты-инвалиды московской области (второе заведение, насколько я знаю, сейчас закрыто на ремонт). Дети, в том числе, с сохранным интеллектом, но с двигательными проблемами или с внешними дефектами. Там очень плохо.
Гость
Цитата(Гость_Студеника_* @ 19.3.2007, 16:15) *
Вероника

Давайте по телефону на эту тему пообщаемся? Есть контакты, некоторая информация. 755-16-22
Гость
Цитата(Гость_Вероника_* @ 19.3.2007, 11:17) *

Поясните пожалуйста откуда у вас информация о том, что они не берут очень сложных детей, и что в вашем понимании очень сложные? Лежачие дети, которые никогда не смогут научиться ходить и говорить это достаточно сложные? Там есть отделение для таких детей. Нас туда пока не водили, но я видела монахинь, которые приходят ухаживать за такими детьми.
Финансирование у всех ДД одинаковое, но администрация разная.
Сегодня мы видели, как воспитатель постоила парами группу шести-девятилетних детей с нарушениями психики, из которых лишь один умеет говорить, и то с трудом, и повела их ужинать в столовую. И они ели сами.
Мы видели как одиннадцатилетний мальчик, который будет жить за забором всегда, согласно последней ведомственной директиве, вызвавшей недоумение педагогов, обучается правилам дородного движения, и не может запомнить не только что нужно делать на какой свет, но названия цвета. Это достаточно сложный случай?
Этот интернат существует всего второй год, но теми же даунятами, которые себя обслуживают, умеют читать и писать, ухаживают за животными, делают керамику и ещё много всего, до поступления в этот интернат где-то ведь занимались? Не с неба же они упали. Где-то же их развивали. Так что говорить о том, что это единственное нормальное заведение я бы не стала.
Я точно не могу утверждать, но мне кажется, что во время первого моего визита в Интернат, заведующая говорила, что дети к ним поступают из Москвы и области.
цветик семицветик
Соня скорее всего правда попадет в Сергиево посадский интернат МООСО. В Бутовский интернат тааакая очерерь, путевки туда на месяцы ( а то и наверное на годы расписаны уже) ведь места там освобождаются не часто и насколько мне известно интернат полностью укомплектован.

Вероника я завтра Вам позвоню, Спасибо!!!

Цитата(Гость_Вероника_* @ 19.3.2007, 12:38) *
Лена! Не могу никак с Вами связаться. Чтобы эффективнее искать девочке семью, было бы очень хорошо иметь подробную информацию о ее здоровье. Могу организовать консультацию очень хорошего невропатолога в НПЦ на ул. Авиаторов, оплатить все обследования и лекарства, которые врач назначит. Свозить повсюду тоже могу. Свяжитесь со мной, пожалуйста, если получится договориться с администрацией больницы об обследовании. Наша (Химки) всегда соглашается. Во-первых, будет назначено грамотное лечение, если оно требуется, во-вторых, подробная информация помогает определиться усыновителям, и, наконец, может повлиять на решение комиссии по инвалидности. Сейчас, мне кажется, главное - по возможности, оттянуть оформление инвалидности и отправку ребенка в дурдом. Оттуда ее выковырнуть будет практически невозможно. И через пару месяцев это будет уже не тот ребенок, которого Вы знаете. Мой телефон: 755-16-22 Да, в середине апреля я уезжаю из Москвы, надо начинать уже, чтобы все успеть.

Цитата(Яблоко_Евы @ 19.3.2007, 2:38) *
сообщества.

Я согласна полностью что дети не должны расти в больницах!!!!
И лена Альшанская правва мои высказывания достаточно эмоциональныwink.gif Но эта фраза это фраза зав отделением где лежит Соня, она всеми силами старается найти ребенку маму, и не допустить перевода в ДИ, поверьте в основной свое массе дома инвалидов печальное зрелище. И решетки там на кроватях не только сбоку но и сверху, и не только для буйных .... Многи очень многие ДИ просто ад на земле, у меня в другой больнице лежит девочка даун, так вот там достаточно черствое отношение к детям, но эту девочку не хотят переводить в ДИ ( врачи не хотят этого допустить)ю Сами врачи признают, что в больнице да, детям полохо, но при всей своей порой равнодушности им жалко переводить таких детей в ДИ. Это уже о многом говорит.
Veronix
Я точно не могу утверждать, но мне кажется, что во время первого моего визита в Интернат, заведующая говорила, что дети к ним поступают из Москвы и области.
[/quote]

Я с заведующей общалась в марте 2006 года, места в интернате еще были, но Подмосковных детей они не имели права брать, т.к. интернат не федеральный, а именно московский. Я, как раз, пыталась туда подмосковную девочку устроитьsad.gif Если у них изменился статус, напишите мне, пожалуйста, очень интересная информация. О том, что сложных детей не берут, информация, опять-таки, от заведующей. Имелось в виду, возможно, агрессивное поведение. Про одинаковое для всех финансирование не соглашусь, это все-таки Лужковский образцово-показательный объект. А детишек там много "домашних", которых родители на выходные домой забирают. С даунятами хорошо занимаются в Москве еще в интернате, который создал "Даунсайдап", туда тоже очередь космическая. Я год назад общалась с родителями проблемных детишек, единственное место, о котором были хорошие отзывы, это Южное Бутово. Еще интернат для слепоглухонемых в Сергиевом Посаде, но там другая специализация. Если есть информация о каких-либо учреждениях этого профиля, где с детьми занимаются и где нормальные условия, сообщите, пожалуйста!!!! Я лично перерыла весь интернет и общалась со многими людьми и организациями, которые занимаются помощью инвалидам, и никто ничего не смог посоветоватьsad.gif
Veronix
Цитата(цветик семицветик @ 20.3.2007, 1:34) *
Соня скорее всего правда попадет в Сергиево посадский интернат МООСО. В Бутовский интернат тааакая очерерь, путевки туда на месяцы ( а то и наверное на годы расписаны уже) ведь места там освобождаются не часто и насколько мне известно интернат полностью укомплектован.
Вероника я завтра Вам позвоню, Спасибо!!!
Я согласна полностью что дети не должны расти в больницах!!!!
И лена Альшанская правва мои высказывания достаточно эмоциональныwink.gif Но эта фраза это фраза зав отделением где лежит Соня, она всеми силами старается найти ребенку маму, и не допустить перевода в ДИ, поверьте в основной свое массе дома инвалидов печальное зрелище. И решетки там на кроватях не только сбоку но и сверху, и не только для буйных .... Многи очень многие ДИ просто ад на земле, у меня в другой больнице лежит девочка даун, так вот там достаточно черствое отношение к детям, но эту девочку не хотят переводить в ДИ ( врачи не хотят этого допустить)ю Сами врачи признают, что в больнице да, детям полохо, но при всей своей порой равнодушности им жалко переводить таких детей в ДИ. Это уже о многом говорит.

Лена, если они В ПРИНЦИПЕ могут принимать подмосковных детей, можно попробовать туда, все-таки, Соню устроить.
А по теме ДИ вообще.... как здорово, что есть два-три на Россию положительных примера, опираясь на которые люди могут сказать: Вы не правы, все не так плохо! И как ужасно, что нашим подопечным и тысячам других деток никаким образом туда не попасть.
В Сергиев Посад один раз попадешь дальше флигеля администрации, впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.
nina
Вот нашла кое-что интересное по поводу лечения ДЦП http://www.cerebral-palsy.ru/ не узнала пока можно-ли лечить там ребенка без родителей и сколько стоит лечение.
nina
Цитата(nina @ 21.3.2007, 2:06) *
Вот нашла кое-что интересное по поводу лечения ДЦП http://www.cerebral-palsy.ru/ не узнала пока можно-ли лечить там ребенка без родителей и сколько стоит лечение.

Лечение стоит очень дорого. Лен, не могу вам дозвониться, указанный в статье номер в то время. когда я звоню не доступен. Звонить могу в основном вечером, после 11-ти. Все же хотелось бы знать чем можно помочь прямо сейчас. В чем Сонечка нуждается, чем ее порадовать. Когда будет ближайшая поездка в ее больницу. Где это собственно? И самое главное сколько у нее времени до отправки в ДИ, и как обстоит по подробнее дело с ее болезнью. На фото не видно ножки. Они правильно поставлены или прежде чем учить ходить надо еще заниматься постановкой ножек?
Еще хочу рассказать всем, кто задумывается об усыновление ребенка с ДЦП, что в Москве есть школа, в которой такие детки учатся вместе со здоровыми. Причем многие весьма успешно. Так что ДЦП это еще не приговор в смысле спец обучения и социальной изоляции.
бетти
Разместила на деточке .
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22784
Гость
Всем доброго дня! И такой же жизни! :-)
Разместили информацию о Сонечке на сайте газеты "Возглас". Можно посмотреть здесь: http://www.vozglas.ru/

Если что не так, пишите: gd(собака)vozglas.ru
Павел и Аня
Разместили информацию на http://www.cirota.ru.
Как дела у Сонечки?
Павел и Аня
Скажите, а вот в теме про Русланчика говорилось про возможность определить его в католический приют. Может быть и Сонечку попробовать туда определить? Вообще, скажите, чем мы сейчас ей можем помочь?
nina
Лена не удается с вами связаться. Можно поехать с Вами когда Вы поедете в больницу, где живет Соня? Что ей нужно прямо сейчас? Одежда, питание,игрушки, памперсы? В начальной статье нет никакой информации о том, какой у Сонечки статус. И хотелось бы поточнее узнать о ее диагнозе и необходимом лечение.
Гость
Милосердие есть: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=5068
Гость
Лена,мне не удалось с Вами связаться,очень хотелось бы знать диагноз конкретно и степень тяжести.
nina
Цитата(Гость @ 9.4.2007, 11:16) *
Лена,мне не удалось с Вами связаться,очень хотелось бы знать диагноз конкретно и степень тяжести.

На сколько я знаю у Лены сейчас инет не работает, такчто звоните на мобильный.
Яблоко_Евы
Цитата(Veronix @ 20.3.2007, 7:02) *
Лена, если они В ПРИНЦИПЕ могут принимать подмосковных детей, можно попробовать туда, все-таки, Соню устроить.

Во время последней поездки я задала вопрос принимают ли они подмосковных детей и есть ли у них места. Мне ответили, что в ближайшее время освободится 14 мест, но они принимают детей по путёвкам из департамента и сами ничего не решают.
И ещё такой момент. Не стоит забывать, что это интернат для особенных детей, и если девочка психически сохранна, то как бы там ни было замечательно, ей там не место.
цветик семицветик
Я опять на связиsmile.gif)
поездка в Сергиево посад состоится в воскресенье 22 апреля.
У меня есть вообщем то радостная новость, девочкой зантересовались и скорее всего скоро заберут в семью, так что помолимся за Софьюшку, но радоваться пока рано, я хоть человек и не суеверный но пока согласие не подписано радоваться боюсьsmile.gif))) Всех буду держать в курсе касательно Сонечки, кто хочет присоединиться к поездке звонитте ( связь сейчас наладилась, но звонить мне лучше после 19,00 до до 2 часов ночи)
Гость_Kristina_*
Цитата(цветик семицветик @ 19.4.2007, 23:27) *
Я опять на связиsmile.gif)
поездка в Сергиево посад состоится в воскресенье 22 апреля.
У меня есть вообщем то радостная новость, девочкой зантересовались и скорее всего скоро заберут в семью, так что помолимся за Софьюшку, но радоваться пока рано, я хоть человек и не суеверный но пока согласие не подписано радоваться боюсьsmile.gif))) Всех буду держать в курсе касательно Сонечки, кто хочет присоединиться к поездке звонитте ( связь сейчас наладилась, но звонить мне лучше после 19,00 до до 2 часов ночи)

Napishite, pozhalyista, kak obstoyat dela nasamom dele v etom meste, a to zdes' stol'ko raznix otzovov ob etom meste, chto ne znaesh chto imenno pravda......bydy ochen' blagodarna. Sposibo.
nina
Лен, когда вы следующий раз едете в эту больницу. я хочу снова присоединиться.
Piv4ik
Я понимаю,что времени прошло, наверное,еще мало,но скажите пожалуйста,берут ли все-таки Сонечку в семью?(Крепко держа кулачки)
neuro
Меня тоже интересует судьба этой девочки. Сама мама, но эта кроха чем-то тронула. В очередной раз проклинаю законы, т.к. нет собственного жилья в МО, то, что есть в другом регионе России, похоже, роли не играет.
Галчонок
Читаешь сердце кровью обливается! Можно узнать решилась ли судьба Сонечки, и если да то как?
Иржик
Пожалуйста, скажите, есть ли новости о девочке?
Иржик
По-прежнему нет никаких новостей? Может быть кто-нибудь в курсе?! Ответьте, пожалуйста.
цветик семицветик
Извините что долго молчала не было доступа к инету.
СОНЯ УЖе ДОма!!!!!
в эти выходные ее забрала прекасная семья, давайте помолимся за Соню и ее новую семью и пожелаем им счастьяsmile.gif)))))
Павел и Аня
Цитата(цветик семицветик @ 25.6.2007, 23:18) *
Извините что долго молчала не было доступа к инету.
СОНЯ УЖе ДОма!!!!!
в эти выходные ее забрала прекасная семья, давайте помолимся за Соню и ее новую семью и пожелаем им счастьяsmile.gif)))))

УРА!!!! Как здорово! Дай Бог счастья этим людям!
Нужна ли какая-нибудь помощь?
Юлка
От души и от всего сердца: СЧАСЬТЯ СОНЕЧКЕ И ЕЕ НОВЫМ РОДИТЕЛЯМ!!!!!!!!!!!!! И ЗДОРОВЬЯ!!!!

Спасибо за такие радостные минутки!!! smile.gif
Прослезилась от счастья smile.gif
Ольга
КАКОЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ!!! smile.gif smile.gif
Иржик
Спасибо за информацию. И мне вот именно такие новости в последнее время и доставляют очень большую радость... И за Русланчика - счастлива!
annushka
Если новая семья малышки не будет против, держите нас в курсе, как дела у Сони. Как здоровье, прогресс. Может, фотки как-нибудь сделать. Весь форум её полюбил, как родную! Все переживают , интересуются!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.