Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тимур Л., 07.2009 г.р. - В БИОСЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2, 3
А. Светлана
Цитата(Тоня021 @ Oct 5 2011, 13:35) *
05.10.2011 перечислила 10 000 для Тимура.

СПАСИБО ВАМ wub.gif !!! Будем ждать! (Вы на финанс отписались? wink.gif )
Ольга-юрист
Я могу тоже передать кой-какие игрушки. Если в отделении так плохо с машинками, то у меня есть две-три приличных, практически новых. Есть еще необходимость? Может быть их передать в игровую, так сказать для всех детишек отделения (там же наверняка есть еще наши подопечные)?
А. Светлана
Цитата(Ольга-юрист @ Oct 5 2011, 17:17) *
Я могу тоже передать кой-какие игрушки. Если в отделении так плохо с машинками, то у меня есть две-три приличных, практически новых. Есть еще необходимость? Может быть их передать в игровую, так сказать для всех детишек отделения (там же наверняка есть еще наши подопечные)?

Спасибо, Ольга! Про игрушки - завтра посмотрю, что привезет Светлана - тогда будет понятно нужны ли ещё машинки smile.gif
Anna
Для Тимки есть штаны для больницы, как раз его размерчик. Надо бы ему купить подтяжки.. ) а то, то что я привозила раньше, явно пока не по его "талии" ))

.. с игрушками у меня не густо. Но если что-то хорошее увижу, куплю Тимурчику.
Ольга-юрист
У меня где-то были подтяжки. Какой рост у Тимки? Надо будет посмотреть подойдут ли они.
А. Светлана
Цитата(Anna @ Oct 5 2011, 23:02) *
Для Тимки есть штаны для больницы, как раз его размерчик. Надо бы ему купить подтяжки.. ) а то, то что я привозила раньше, явно пока не по его "талии" ))

.. с игрушками у меня не густо. Но если что-то хорошее увижу, куплю Тимурчику.

Машинок Света (1Sveta79) привезла сегодня (спасибо Ирине Irsen и самой Светлане, что собрали и доставили), еще книжек-картонок много (если кому нужно - поделюсь).
Штаны нужны очень даже сильно - у нас в палате новенький smile.gif И колготки. И байковые рубашечки (или толстовочки). И носочки. И тапочки больничные. biggrin.gif

Цитата(Ольга-юрист @ Oct 6 2011, 00:07) *
У меня где-то были подтяжки. Какой рост у Тимки? Надо будет посмотреть подойдут ли они.

Рост примерно 80 см, может немного меньше.
1sveta79
Цитата(А. Светлана @ Oct 6 2011, 13:41) *
Машинок Света (1Sveta79) привезла сегодня (спасибо Ирине Irsen и самой Светлане, что собрали и доставили), еще книжек-картонок много (если кому нужно - поделюсь).
Штаны нужны очень даже сильно - у нас в палате новенький smile.gif И колготки. И байковые рубашечки (или толстовочки). И носочки. И тапочки больничные. biggrin.gif

Рост примерно 80 см, может немного меньше.

Светлан, Ириша (irsen) передавала вещи, в них как раз есть колготки, маечки, футболочки и носочки. И у меня есть байковый костюмчик. Могу завтра утречком подвезти. Только на какой размер?
А. Светлана
Цитата(1sveta79 @ Oct 6 2011, 13:47) *
Светлан, Ириша (irsen) передавала вещи, в них как раз есть колготки, маечки, футболочки и носочки. И у меня есть байковый костюмчик. Могу завтра утречком подвезти. Только на какой размер?

Суппер-классно! Рост у новичка 66 см, размер стопы 11 см (не знаю как это по обуви smile.gif )
Тоня021
Цитата(А. Светлана @ Oct 5 2011, 13:59) *
СПАСИБО ВАМ wub.gif !!! Будем ждать! (Вы на финанс отписались? wink.gif )

Нет, я не писала в финанс.
А. Светлана
Цитата(Тоня021 @ Oct 7 2011, 03:43) *
Нет, я не писала в финанс.

Напишите, пожалуйста smile.gif , чтобы денежки именно на Тимура пошли и чтобы Вы смогли свое отчисление проследить в отчете о пожертвованиях smile.gif
Klukva Severnai
Спасибо Александру, Сергею-Vivod, Ларисе-ЛареКроуфф, Марине-mmarinex за помощь с доставкой необходимых нужд детям в больницы со склада на Академической и Ларисе В за помощь с закрытием нужд.
Anna
Планирую в пт в больницу к Тимофею, Тимуру и Алексею.

Пожалуйста, пишите мне в личку, что нужно, может кто-то что-то хочет передать для деток. Могу также и для Наташи что-то захватить.

А. Светлана
У Тимурчика сегодня случилось испытание в виде операции, которая благополучно закончилась и малыша перевели в реанимацию отходить от наркоза.
1sveta79
Цитата(А. Светлана @ Oct 20 2011, 23:40) *
У Тимурчика сегодня случилось испытание в виде операции, которая благополучно закончилась и малыша перевели в реанимацию отходить от наркоза.

Вот тебе и испытание!:-) Здоровья герою!
А. Светлана
Тимурка в палате. Няня старается изо всех сил помочь ему справиться с болью и страхом. Без няни ему совершенно никак невозможно!!!
ТатьянаК
Cкажите, а через КИВИ переводы можно уже делать?
А. Светлана
Цитата(ТатьянаК @ Oct 21 2011, 14:23) *
Cкажите, а через КИВИ переводы можно уже делать?

Спасибо, Татьяна! smile.gif
Охо-хо... А Киви пока в способах пожертвований не указан... Посмотрите, пожалуйста, на этой страничке: http://www.otkazniki.ru/charity.php
Klukva Severnai
Лежит наш красавчик в кровати. Сил вставать и двигаться нет. Вокруг много проводов, систем и капельниц. Только ручкой перебирает камешки в пакете и шуршит целлофаном. Больше ничего делать и нельзя sad.gif Даже не плачет.
1sveta79
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 23 2011, 19:44) *
Лежит наш красавчик в кровати. Сил вставать и двигаться нет. Вокруг много проводов, систем и капельниц. Только ручкой перебирает камешки в пакете и шуршит целлофаном. Больше ничего делать и нельзя sad.gif Даже не плачет.

Молодчинка что не плачет! Настоящий мужичок растет! Пусть скорей наш красавчик поправляется!:-)
Queen
Ему бы игрушку небольшую музыкальную...пакетиком шуршать конечно интересно, но с игрушкой-то оно лучше
Nikahelp
Вчера отвезла "Мобильный телефон" и пианино, где за каждой клавишей закреплена своя мелодия.Вначале играл хорошо, но быстро устал, видимо, от громких звуков.
Queen
Лена, Спасибо smile.gif а то няня так переживала за малыша. после операции хочется отвлечь ребенка от грустных мыслей и занять чем-нить интересным, а тут сразу две игрушки так оперативно smile.gif вот Тимурчику радости smile.gif

Цитата(Nikahelp @ Oct 24 2011, 13:33) *
Вчера отвезла "Мобильный телефон" и пианино, где за каждой клавишей закреплена своя мелодия.Вначале играл хорошо, но быстро устал, видимо, от громких звуков.

Anna
Тимка поправляется потихоньку. Вставать пока нельзя, и этот маленький человечек послушно лежит в кроватке!! Играет в игрушки, которых у него много. Любит общаться с Наташейwink.gif Привезла ему игрушки, одёжку.
малыш крещён с именем Тимофей.
Klukva Severnai
Это надо же быть таким маленьким и вредным мужичком laugh.gif Роста совсем нет, веса тоже, но при этом столько упорства, настойчивости, силы характера, что невозможно ничего сделать. Встанет, руки в боки, лоб нахмурит, сделает "кислое" выражение лица и молча! возмущается всем, что окружает. Когда надоедает возмущатся молча, начинает возмущаться голосом. В это время все отделение разбегается. Потому как Тимур, как настоящий будущий мужчина, возмущается громко, но недолго. Это и спасает.
Я уже сегодня не выдержала и сказала: "Какой же ты вредный муж будешь! Сил нет с тобой сладить" laugh.gif
После операции пришел в себя. Кушать не разрешают. Ходит с катетером в руке и командует в отделении.
Выписывают перед праздниками.
sonrisa
Огромное спасибо Сергею - Vivod за доставку всего необходимого со склада. Отдельное Спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор нужностей biggrin.gif
davidova

«Ура, подарок! ДАЙ!»

«что там такое, интересненько»

Оля (Ольга25) подарила чудесную пирамидку. Как же Тимурка был рад!

Собирает. Сосредоточений такой. Оторвать было не возможно

«Поиграй со мной»

Куз
Какой очаровательный мальчишка! Света, я самый большой поклонник твоего таланта. Пора уже персональную выставку детских портретов делать))) чур, мне первый билет biggrin.gif
davidova
Цитата(Куз @ Nov 1 2011, 16:14) *
Какой очаровательный мальчишка! Света, я самый большой поклонник твоего таланта. Пора уже персональную выставку детских портретов делать))) чур, мне первый билет biggrin.gif

Наташа, спасибо за добрые слова smile.gif
А. Светлана
Света, спасибо за фотосессию! И как у тебя получается поймать и запечатлеть нужный момент? smile.gif

Тимурка весь из себя такой самотоятельный и деловой мальчишка! Любит погулять по коридору, а заманить его обратно можно только пообещав вкусняшку biggrin.gif
Проведенная операция дает очень хорошие результаты: животик перестал болеть, а малыш плакать smile.gif
1sveta79
Как же Тимурчик повзрослел:-)! А фотки как всегда на высшем уровне!!!
Anna
Он правда, классный!

Света, спасибо большое за фото!

А. Светлана
Тимурка приболел и затемпературил mellow.gif Но отменный аппетит и властный (!) характер на месте biggrin.gif
Anna
Обязательно приеду к мальчикам, как выздоровлю.

Пишите пожалуйста, чем порадовать малышей - Тимку и Тимку? (Про еду я уже знаюwink.gif
Klukva Severnai
Цитата(Anna @ Nov 16 2011, 00:08) *
Обязательно приеду к мальчикам, как выздоровлю.

Пишите пожалуйста, чем порадовать малышей - Тимку и Тимку? (Про еду я уже знаюwink.gif

Аня, Тимура выписывают в четверг.
Klukva Severnai
Спасибо Арине А за помощь с очками для Тимофея, Тимура и Настюши и Наталье-Кузенка за помощь с очками для детей-сирот Московской области.
Klukva Severnai
Тимура по-прежнему нет в ФБД. Следующая госпитализация в сентябре 2012 г.
Klukva Severnai
У нас есть очень хорошая новость! Тимура вернули маме! Ура smile.gif
asun
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 31 2012, 10:49) *
У нас есть очень хорошая новость! Тимура вернули маме! Ура smile.gif

Вот это да!:-)

А можно хоть чуть-чуть подробностей? Очень хочется знать как это в принципе бывает.
Klukva Severnai
Женщина может написать заявление в ДР о том, что просит в связи с трудным материальным положением, отсутствием возможностей для лечения ребека, отсутствием жилья и пр., принять ребенка в ДР на временное размещение. Временное размещение - до 3-х лет. Т.е. каждый год надо писать заявление. По истечение 3-х лет, если мама не навещает ребенка и не объявляется, органы опеки должны начать процесс по лишению ее родительских прав. Пока ребенок на временном размещении - его нельзя пиарить и искать ему семью. Как-то так.
asun
Это все я понимаю, мне другое интересно - кто и как помог маме, что она смогла забрать ребенка домой. Что изменилось.

Я сейчас прочитала всю историю. И подумалось мне, а почему бы в таких случаях вместо няни не класть к ребенку для ухода родную маму. Думаю, что это даже вполне законно было бы, т.к. мама не ЛРП и есть закон, которые позволяет одному из родителей находится с ребенком в больнице. Не знаю, временное разрещшение на помещение в ДР как то ограничивает это право, в случае, если нет ограничения или лишения в род. правах?

И еще подумалось, что видимо у нас все-таки имется некоторые недостаток межкомандного взаиможействия, т.к. непьющая мама в трудной жизненной ситуации - это как раз случай, в котором наша команда теоретически могла бы помочь.

Ну хорошо все то, что хорошо кончается :-). Здорово, что нашлись какие-то ресурсы, которые позволили сыну вернуться к родной маме. А может быть этой семье все еже нужна помощь? Есть риск повторного помещение Тимура в ДР?
airin
Вот это ноовость wub.gif wub.gif Очень рада за Тимку!!!!!!!!
oxanak
Цитата(asun @ Jan 31 2012, 13:04) *
Это все я понимаю, мне другое интересно - кто и как помог маме, что она смогла забрать ребенка домой. Что изменилось.

Я сейчас прочитала всю историю. И подумалось мне, а почему бы в таких случаях вместо няни не класть к ребенку для ухода родную маму. Думаю, что это даже вполне законно было бы, т.к. мама не ЛРП и есть закон, которые позволяет одному из родителей находится с ребенком в больнице. Не знаю, временное разрещшение на помещение в ДР как то ограничивает это право, в случае, если нет ограничения или лишения в род. правах?

И еще подумалось, что видимо у нас все-таки имется некоторые недостаток межкомандного взаиможействия, т.к. непьющая мама в трудной жизненной ситуации - это как раз случай, в котором наша команда теоретически могла бы помочь.

Ну хорошо все то, что хорошо кончается :-). Здорово, что нашлись какие-то ресурсы, которые позволили сыну вернуться к родной маме. А может быть этой семье все еже нужна помощь? Есть риск повторного помещение Тимура в ДР?

поддерживаю
1sveta79
Новость просто замечательная!:-), пусть все у семьи будет на отлично!!!
tulsa
Уточню, что оставить ребенка по заявлению можно на 6 месяцев. Если за это время мать не появлялась и не интересовалась - начинают процесс ЛРП. Но это по закону. А по факту разрешают писать на 6 месяцев снова и снова, потому что лень возиться с ЛРП. Забирают детей крайне редко. Чаще всего они так и сидят в учреждении, потому что у них нет "статуса". Практика очень порочная.
Или воспитывай сам - или отдай тому, кто может, ребенок не должен сидеть в учреждении. А тем, кто реально желает исправиться, в течение первых 6 месяцев помочь надо.

За Тимура рада, конечно, хорошо, если и дальше все будет хорошо, и он не вернется в учреждение. Таких случаев тоже немало - забирают, поиграют и через пару месяцев обратно.
asun
Цитата(tulsa @ Jan 31 2012, 19:33) *
Или воспитывай сам - или отдай тому, кто может, ребенок не должен сидеть в учреждении. А тем, кто реально желает исправиться, в течение первых 6 месяцев помочь надо.

Совершенно согласно, что в семье несравнимо лучше, чем в учреждении.

Зачастую семья находится в очень сложной жизненной ситуации, выйти из которой самостоятельно крайне затруднительно, даже при наличии горячего желания "исправиться". Мы придерживаемся точки зрения, что в таких случаях семье надо помочь, а не искать других родителей, которые способны справится без посторонней помощи. Собственно. такой помощью, и занимается наша команда. И даже иногда небезуспшно rolleyes.gif
asun
Цитата(tulsa @ Jan 31 2012, 19:33) *
За Тимура рада, конечно, хорошо, если и дальше все будет хорошо, и он не вернется в учреждение. Таких случаев тоже немало - забирают, поиграют и через пару месяцев обратно.

Именно поэтому я и спрашиваю, а не нужна ли семье дальнейшая помощь? Или может быть им уже кто-то помогает?

Может быть я не права, но во фразе "забирают, поиграют и через пару месяцев обратно" мне слышится несколько призрительное отношения к таким родителем. Тут я повторюсь, что далеко не всегда помещение в ДР - это потому что родителям наплевать на ребенка, лень и т.п. Очень не редко это следствие действительно сложной ситуации, которую не получется приодолеть, несмотря на большое желание и активные действия в этом направлении.

tulsa
Это не презрительное отношение, это горький опыт. Я таких детей немало видела. Именно когда исправляться не шибко и хотят.
Искать замещающую семью надо в любом случае, чтобы дети не были в ДД и ДР. Вообще. А исправившимся биородителям - возвращать. Но это мечта, конечно, для российских условий...
У этих людей, попавших в сложную ситуацию, часто есть родственники, которым тоже не нужны эти дети. А прежде всего родня должна брать и помогать. Сами они не всегда рвутся ребенка навещать, даже если живут рядом. Отдают и рожают еще, потом снова отдают. Где-то же есть предел "сложной ситуации", граница между трудностями и просто наплевательским отношением.
Моего ребенка био, попавшие в сложную ситуацию, не стали мучать, таская из ДД дмомй и назад. Они предложили его бабушкам. Когда бабушки их послали, ребенка отдали мне. Вот это забота, которая даже им доступна, если совесть еще есть и ребенка любят. А не держать в ДД.
И видела я ребенка, которого вот так временно сдавали три или четыре раза, на него были желающие усыновить, но нельзя. В итоге он окончательно попал в ДД ( а с ним и сестра, которую родили в процессе "исправления сложной ситуации"). Только 5-летний мальчик с сестрой с диагнозами уже никому был не нужен...

Ладно, не будем тему Тимура засорятьsmile.gif
Klukva Severnai
Да уж, пожалуйста smile.gif . Эта тема создана по лечению ребенка, а не по его семье.

Информации по ним никакой нет. Поэтому, какая она - неизвестно.

Да к тому же я думаю в наших московских ДР тоже есть много таких семей, которые отдают детей на временное размещение и которым необходима наша помощь.

Тему закрываю.
Klukva Severnai
У Тимура в био-семье все хорошо. Я недавно звонила в органы опеки, спрашивала как они там. Все в порядке, у врачей наблюдается, растет и развивается. Хорошо что мама вовремя одумалась и забрала его.
1sveta79
Да уж:-)! Побольше бы таких новостей:-)! Очень рада за семью!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.