А. Светлана
Oct 5 2011, 12:59
Цитата(Тоня021 @ Oct 5 2011, 13:35)

05.10.2011 перечислила 10 000 для Тимура.
СПАСИБО ВАМ

!!! Будем ждать! (Вы на финанс отписались?

)
Ольга-юрист
Oct 5 2011, 16:17
Я могу тоже передать кой-какие игрушки. Если в отделении так плохо с машинками, то у меня есть две-три приличных, практически новых. Есть еще необходимость? Может быть их передать в игровую, так сказать для всех детишек отделения (там же наверняка есть еще наши подопечные)?
А. Светлана
Oct 5 2011, 18:38
Цитата(Ольга-юрист @ Oct 5 2011, 17:17)

Я могу тоже передать кой-какие игрушки. Если в отделении так плохо с машинками, то у меня есть две-три приличных, практически новых. Есть еще необходимость? Может быть их передать в игровую, так сказать для всех детишек отделения (там же наверняка есть еще наши подопечные)?
Спасибо, Ольга! Про игрушки - завтра посмотрю, что привезет Светлана - тогда будет понятно нужны ли ещё машинки
Для Тимки есть штаны для больницы, как раз его размерчик. Надо бы ему купить подтяжки.. ) а то, то что я привозила раньше, явно пока не по его "талии" ))
.. с игрушками у меня не густо. Но если что-то хорошее увижу, куплю Тимурчику.
Ольга-юрист
Oct 5 2011, 23:07
У меня где-то были подтяжки. Какой рост у Тимки? Надо будет посмотреть подойдут ли они.
А. Светлана
Oct 6 2011, 12:41
Цитата(Anna @ Oct 5 2011, 23:02)

Для Тимки есть штаны для больницы, как раз его размерчик. Надо бы ему купить подтяжки.. ) а то, то что я привозила раньше, явно пока не по его "талии" ))
.. с игрушками у меня не густо. Но если что-то хорошее увижу, куплю Тимурчику.
Машинок Света (1Sveta79) привезла сегодня (спасибо Ирине Irsen и самой Светлане, что собрали и доставили), еще книжек-картонок много (если кому нужно - поделюсь).
Штаны нужны очень даже сильно - у нас в палате новенький

И колготки. И байковые рубашечки (или толстовочки). И носочки. И тапочки больничные.
Цитата(Ольга-юрист @ Oct 6 2011, 00:07)

У меня где-то были подтяжки. Какой рост у Тимки? Надо будет посмотреть подойдут ли они.
Рост примерно 80 см, может немного меньше.
1sveta79
Oct 6 2011, 12:47
Цитата(А. Светлана @ Oct 6 2011, 13:41)

Машинок Света (1Sveta79) привезла сегодня (спасибо Ирине Irsen и самой Светлане, что собрали и доставили), еще книжек-картонок много (если кому нужно - поделюсь).
Штаны нужны очень даже сильно - у нас в палате новенький

И колготки. И байковые рубашечки (или толстовочки). И носочки. И тапочки больничные.
Рост примерно 80 см, может немного меньше.
Светлан, Ириша (irsen) передавала вещи, в них как раз есть колготки, маечки, футболочки и носочки. И у меня есть байковый костюмчик. Могу завтра утречком подвезти. Только на какой размер?
А. Светлана
Oct 6 2011, 12:50
Цитата(1sveta79 @ Oct 6 2011, 13:47)

Светлан, Ириша (irsen) передавала вещи, в них как раз есть колготки, маечки, футболочки и носочки. И у меня есть байковый костюмчик. Могу завтра утречком подвезти. Только на какой размер?
Суппер-классно! Рост у новичка 66 см, размер стопы 11 см (не знаю как это по обуви

)
Тоня021
Oct 7 2011, 02:43
Цитата(А. Светлана @ Oct 5 2011, 13:59)

СПАСИБО ВАМ

!!! Будем ждать! (Вы на финанс отписались?

)
Нет, я не писала в финанс.
А. Светлана
Oct 7 2011, 09:20
Цитата(Тоня021 @ Oct 7 2011, 03:43)

Нет, я не писала в финанс.
Напишите, пожалуйста

, чтобы денежки именно на Тимура пошли и чтобы Вы смогли свое отчисление проследить в отчете о пожертвованиях
Klukva Severnai
Oct 18 2011, 09:40
Спасибо Александру, Сергею-Vivod, Ларисе-ЛареКроуфф, Марине-mmarinex за помощь с доставкой необходимых нужд детям в больницы со склада на Академической и Ларисе В за помощь с закрытием нужд.
Планирую в пт в больницу к Тимофею, Тимуру и Алексею.
Пожалуйста, пишите мне в личку, что нужно, может кто-то что-то хочет передать для деток. Могу также и для Наташи что-то захватить.
А. Светлана
Oct 20 2011, 22:40
У Тимурчика сегодня случилось испытание в виде операции, которая благополучно закончилась и малыша перевели в реанимацию отходить от наркоза.
1sveta79
Oct 20 2011, 22:50
Цитата(А. Светлана @ Oct 20 2011, 23:40)

У Тимурчика сегодня случилось испытание в виде операции, которая благополучно закончилась и малыша перевели в реанимацию отходить от наркоза.
Вот тебе и испытание!:-) Здоровья герою!
А. Светлана
Oct 21 2011, 11:00
Тимурка в палате. Няня старается изо всех сил помочь ему справиться с болью и страхом. Без няни ему совершенно никак невозможно!!!
ТатьянаК
Oct 21 2011, 13:23
Cкажите, а через КИВИ переводы можно уже делать?
А. Светлана
Oct 21 2011, 13:55
Цитата(ТатьянаК @ Oct 21 2011, 14:23)

Cкажите, а через КИВИ переводы можно уже делать?
Спасибо, Татьяна!
Охо-хо... А Киви пока в способах пожертвований не указан... Посмотрите, пожалуйста, на этой страничке:
http://www.otkazniki.ru/charity.php
Klukva Severnai
Oct 23 2011, 18:44
Лежит наш красавчик в кровати. Сил вставать и двигаться нет. Вокруг много проводов, систем и капельниц. Только ручкой перебирает камешки в пакете и шуршит целлофаном. Больше ничего делать и нельзя

Даже не плачет.
1sveta79
Oct 23 2011, 19:48
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 23 2011, 19:44)

Лежит наш красавчик в кровати. Сил вставать и двигаться нет. Вокруг много проводов, систем и капельниц. Только ручкой перебирает камешки в пакете и шуршит целлофаном. Больше ничего делать и нельзя

Даже не плачет.
Молодчинка что не плачет! Настоящий мужичок растет! Пусть скорей наш красавчик поправляется!:-)
Ему бы игрушку небольшую музыкальную...пакетиком шуршать конечно интересно, но с игрушкой-то оно лучше
Nikahelp
Oct 24 2011, 12:33
Вчера отвезла "Мобильный телефон" и пианино, где за каждой клавишей закреплена своя мелодия.Вначале играл хорошо, но быстро устал, видимо, от громких звуков.
Лена, Спасибо

а то няня так переживала за малыша. после операции хочется отвлечь ребенка от грустных мыслей и занять чем-нить интересным, а тут сразу две игрушки так оперативно

вот Тимурчику радости

Цитата(Nikahelp @ Oct 24 2011, 13:33)

Вчера отвезла "Мобильный телефон" и пианино, где за каждой клавишей закреплена своя мелодия.Вначале играл хорошо, но быстро устал, видимо, от громких звуков.
Тимка поправляется потихоньку. Вставать пока нельзя, и этот маленький человечек послушно лежит в кроватке!! Играет в игрушки, которых у него много. Любит общаться с Наташей

Привезла ему игрушки, одёжку.
малыш крещён с именем Тимофей.
Klukva Severnai
Oct 27 2011, 22:27
Это надо же быть таким маленьким и вредным мужичком

Роста совсем нет, веса тоже, но при этом столько упорства, настойчивости, силы характера, что невозможно ничего сделать. Встанет, руки в боки, лоб нахмурит, сделает "кислое" выражение лица и молча! возмущается всем, что окружает. Когда надоедает возмущатся молча, начинает возмущаться голосом. В это время все отделение разбегается. Потому как Тимур, как настоящий будущий мужчина, возмущается громко, но недолго. Это и спасает.
Я уже сегодня не выдержала и сказала: "Какой же ты вредный муж будешь! Сил нет с тобой сладить"
После операции пришел в себя. Кушать не разрешают. Ходит с катетером в руке и командует в отделении.
Выписывают перед праздниками.
sonrisa
Oct 29 2011, 09:04
Огромное спасибо Сергею - Vivod за доставку всего необходимого со склада. Отдельное Спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор нужностей
davidova
Nov 1 2011, 15:41

«Ура, подарок! ДАЙ!»

«что там такое, интересненько»

Оля (Ольга25) подарила чудесную пирамидку. Как же Тимурка был рад!

Собирает. Сосредоточений такой. Оторвать было не возможно

«Поиграй со мной»
Какой очаровательный мальчишка! Света, я самый большой поклонник твоего таланта. Пора уже персональную выставку детских портретов делать))) чур, мне первый билет
davidova
Nov 1 2011, 17:06
Цитата(Куз @ Nov 1 2011, 16:14)

Какой очаровательный мальчишка! Света, я самый большой поклонник твоего таланта. Пора уже персональную выставку детских портретов делать))) чур, мне первый билет

Наташа, спасибо за добрые слова
А. Светлана
Nov 2 2011, 09:42
Света, спасибо за фотосессию! И как у тебя получается поймать и запечатлеть нужный момент?
Тимурка весь из себя такой самотоятельный и деловой мальчишка! Любит погулять по коридору, а заманить его обратно можно только пообещав вкусняшку
Проведенная операция дает очень хорошие результаты: животик перестал болеть, а малыш плакать
1sveta79
Nov 2 2011, 10:51
Как же Тимурчик повзрослел:-)! А фотки как всегда на высшем уровне!!!
Он правда, классный!
Света, спасибо большое за фото!
А. Светлана
Nov 8 2011, 10:08
Тимурка приболел и затемпературил

Но отменный аппетит и властный (!) характер на месте
Обязательно приеду к мальчикам, как выздоровлю.
Пишите пожалуйста, чем порадовать малышей - Тимку и Тимку? (Про еду я уже знаю
Klukva Severnai
Nov 16 2011, 00:58
Цитата(Anna @ Nov 16 2011, 00:08)

Обязательно приеду к мальчикам, как выздоровлю.
Пишите пожалуйста, чем порадовать малышей - Тимку и Тимку? (Про еду я уже знаю

Аня, Тимура выписывают в четверг.
Klukva Severnai
Nov 21 2011, 14:29
Спасибо Арине А за помощь с очками для Тимофея, Тимура и Настюши и Наталье-Кузенка за помощь с очками для детей-сирот Московской области.
Klukva Severnai
Jan 22 2012, 10:51
Тимура по-прежнему нет в ФБД. Следующая госпитализация в сентябре 2012 г.
Klukva Severnai
Jan 31 2012, 09:49
У нас есть очень хорошая новость! Тимура вернули маме! Ура
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 31 2012, 10:49)

У нас есть очень хорошая новость! Тимура вернули маме! Ура

Вот это да!:-)
А можно хоть чуть-чуть подробностей? Очень хочется знать как это в принципе бывает.
Klukva Severnai
Jan 31 2012, 11:57
Женщина может написать заявление в ДР о том, что просит в связи с трудным материальным положением, отсутствием возможностей для лечения ребека, отсутствием жилья и пр., принять ребенка в ДР на временное размещение. Временное размещение - до 3-х лет. Т.е. каждый год надо писать заявление. По истечение 3-х лет, если мама не навещает ребенка и не объявляется, органы опеки должны начать процесс по лишению ее родительских прав. Пока ребенок на временном размещении - его нельзя пиарить и искать ему семью. Как-то так.
Это все я понимаю, мне другое интересно - кто и как помог маме, что она смогла забрать ребенка домой. Что изменилось.
Я сейчас прочитала всю историю. И подумалось мне, а почему бы в таких случаях вместо няни не класть к ребенку для ухода родную маму. Думаю, что это даже вполне законно было бы, т.к. мама не ЛРП и есть закон, которые позволяет одному из родителей находится с ребенком в больнице. Не знаю, временное разрещшение на помещение в ДР как то ограничивает это право, в случае, если нет ограничения или лишения в род. правах?
И еще подумалось, что видимо у нас все-таки имется некоторые недостаток межкомандного взаиможействия, т.к. непьющая мама в трудной жизненной ситуации - это как раз случай, в котором наша команда теоретически могла бы помочь.
Ну хорошо все то, что хорошо кончается :-). Здорово, что нашлись какие-то ресурсы, которые позволили сыну вернуться к родной маме. А может быть этой семье все еже нужна помощь? Есть риск повторного помещение Тимура в ДР?
Вот это ноовость

Очень рада за Тимку!!!!!!!!
oxanak
Jan 31 2012, 15:41
Цитата(asun @ Jan 31 2012, 13:04)

Это все я понимаю, мне другое интересно - кто и как помог маме, что она смогла забрать ребенка домой. Что изменилось.
Я сейчас прочитала всю историю. И подумалось мне, а почему бы в таких случаях вместо няни не класть к ребенку для ухода родную маму. Думаю, что это даже вполне законно было бы, т.к. мама не ЛРП и есть закон, которые позволяет одному из родителей находится с ребенком в больнице. Не знаю, временное разрещшение на помещение в ДР как то ограничивает это право, в случае, если нет ограничения или лишения в род. правах?
И еще подумалось, что видимо у нас все-таки имется некоторые недостаток межкомандного взаиможействия, т.к. непьющая мама в трудной жизненной ситуации - это как раз случай, в котором наша команда теоретически могла бы помочь.
Ну хорошо все то, что хорошо кончается :-). Здорово, что нашлись какие-то ресурсы, которые позволили сыну вернуться к родной маме. А может быть этой семье все еже нужна помощь? Есть риск повторного помещение Тимура в ДР?
поддерживаю
1sveta79
Jan 31 2012, 18:02
Новость просто замечательная!:-), пусть все у семьи будет на отлично!!!
Уточню, что оставить ребенка по заявлению можно на 6 месяцев. Если за это время мать не появлялась и не интересовалась - начинают процесс ЛРП. Но это по закону. А по факту разрешают писать на 6 месяцев снова и снова, потому что лень возиться с ЛРП. Забирают детей крайне редко. Чаще всего они так и сидят в учреждении, потому что у них нет "статуса". Практика очень порочная.
Или воспитывай сам - или отдай тому, кто может, ребенок не должен сидеть в учреждении. А тем, кто реально желает исправиться, в течение первых 6 месяцев помочь надо.
За Тимура рада, конечно, хорошо, если и дальше все будет хорошо, и он не вернется в учреждение. Таких случаев тоже немало - забирают, поиграют и через пару месяцев обратно.
Цитата(tulsa @ Jan 31 2012, 19:33)

Или воспитывай сам - или отдай тому, кто может, ребенок не должен сидеть в учреждении. А тем, кто реально желает исправиться, в течение первых 6 месяцев помочь надо.
Совершенно согласно, что в семье несравнимо лучше, чем в учреждении.
Зачастую семья находится в очень сложной жизненной ситуации, выйти из которой самостоятельно крайне затруднительно, даже при наличии горячего желания "исправиться". Мы придерживаемся точки зрения, что в таких случаях семье надо помочь, а не искать других родителей, которые способны справится без посторонней помощи. Собственно. такой помощью, и занимается наша команда. И даже иногда небезуспшно
Цитата(tulsa @ Jan 31 2012, 19:33)

За Тимура рада, конечно, хорошо, если и дальше все будет хорошо, и он не вернется в учреждение. Таких случаев тоже немало - забирают, поиграют и через пару месяцев обратно.
Именно поэтому я и спрашиваю, а не нужна ли семье дальнейшая помощь? Или может быть им уже кто-то помогает?
Может быть я не права, но во фразе "забирают, поиграют и через пару месяцев обратно" мне слышится несколько призрительное отношения к таким родителем. Тут я повторюсь, что далеко не всегда помещение в ДР - это потому что родителям наплевать на ребенка, лень и т.п. Очень не редко это следствие действительно сложной ситуации, которую не получется приодолеть, несмотря на большое желание и активные действия в этом направлении.
Это не презрительное отношение, это горький опыт. Я таких детей немало видела. Именно когда исправляться не шибко и хотят.
Искать замещающую семью надо в любом случае, чтобы дети не были в ДД и ДР. Вообще. А исправившимся биородителям - возвращать. Но это мечта, конечно, для российских условий...
У этих людей, попавших в сложную ситуацию, часто есть родственники, которым тоже не нужны эти дети. А прежде всего родня должна брать и помогать. Сами они не всегда рвутся ребенка навещать, даже если живут рядом. Отдают и рожают еще, потом снова отдают. Где-то же есть предел "сложной ситуации", граница между трудностями и просто наплевательским отношением.
Моего ребенка био, попавшие в сложную ситуацию, не стали мучать, таская из ДД дмомй и назад. Они предложили его бабушкам. Когда бабушки их послали, ребенка отдали мне. Вот это забота, которая даже им доступна, если совесть еще есть и ребенка любят. А не держать в ДД.
И видела я ребенка, которого вот так временно сдавали три или четыре раза, на него были желающие усыновить, но нельзя. В итоге он окончательно попал в ДД ( а с ним и сестра, которую родили в процессе "исправления сложной ситуации"). Только 5-летний мальчик с сестрой с диагнозами уже никому был не нужен...
Ладно, не будем тему Тимура засорять
Klukva Severnai
Jan 31 2012, 21:23
Да уж, пожалуйста

. Эта тема создана по лечению ребенка, а не по его семье.
Информации по ним никакой нет. Поэтому, какая она - неизвестно.
Да к тому же я думаю в наших московских ДР тоже есть много таких семей, которые отдают детей на временное размещение и которым необходима наша помощь.
Тему закрываю.
Klukva Severnai
Mar 22 2013, 15:24
У Тимура в био-семье все хорошо. Я недавно звонила в органы опеки, спрашивала как они там. Все в порядке, у врачей наблюдается, растет и развивается. Хорошо что мама вовремя одумалась и забрала его.
1sveta79
Mar 22 2013, 15:27
Да уж:-)! Побольше бы таких новостей:-)! Очень рада за семью!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.