sonrisa
Nov 15 2011, 13:27
Большое спасибо Елене Сергеевой и Тане - Тайке за сбор и доставку всего необходимого со склада в больницу
sonrisa
Nov 15 2011, 13:32
Дима очень любит сладкое, особенно конфеты, к сожалению на складе их нет. Если кто поедет к нему и будет возможность купить немного конфет - он очень обрадуется!
Мери Поппинс
Nov 15 2011, 23:08
Ванюше сегодня сделали операцию. Врач говорит, что через неделю Ваня уже будет ходить, правда, пока при помощи костылей.
Настроение у него бодрое, ведь у него есть человек, который его поддерживает и все время рядом с ним. Это его замечательная няня!
Ваня с ней очень нежен, и это взаимно... я уходила от них сегодня со спокойным сердцем.
Хорошо, когда для няни - дети, с которыми она сидит, самые замечательные, и ей с ними легко!
sonrisa
Nov 16 2011, 14:10
Большое спасибо Галине, к сожалению не знаю под каким ником она скрывается на форуме, и Татьяне - Taika за сбор и доставку всего необходимого со склада к Ване в больницу.
sonrisa
Nov 17 2011, 20:40
Диме в больницу очень нужен удлинитель - 30 метров, для кварцевания.
Nikahelp
Nov 17 2011, 22:57
Постараюсь завтра отвезти
mashuta
Nov 22 2011, 21:14

Большое спасибо за удлиннитель Елене и Марии.Со всей ответственностью люди подошли к нашей просьбе.Диму снова привезли на госпитализацию и готовят к операции.Няня бережет его как зеницу ока.Мария принесла ему сегодня наклейки с животными.Он мне показывал какую куда клеить ,а я клеил.Ни разу не ошибся.Ванька гордится своей ногой.))))Всем ее показывает.Сегодня я принесла им много разных вкусностей,а Маша пластилин.Так что занятие у детей есть.
Мери Поппинс
Nov 23 2011, 23:05
Хочу сказать огромное спасибо Ольге (Golik) за чехол для Вани. Ольга приехала к Ване в больницу и прямо на месте сшила эксклюзивный, я бы даже сказала дизайнерский чехол. Могу точно сказать, что он самый красивый из всех, что я видела в этом отделении!
Ваня его всем показывает и очень им гордится)))) Приятно осознавать, что у наших подопечных детишек тоже есть хоть что-то "самое лучшее"!!!
Юльсен
Nov 24 2011, 11:08
Разговаривала сегодня с няней. Она очень хвалит Ваню! Какой он умница, сообразительный, общительный парень. Любит собирать паззлы, причём делает всё самостоятельно и даже сердится, когда няня пытается ему помочь

У Вани недавно была операция, сейчас он в аппарате Елизарова. Ходит на костылях, на одной ноге. Врач регулярно что-то там ему на этом аппартае подкручивает, а тут на днях забыл привинтить один винтик. Так Ваня минут 20 после этого няне пыталася рссказать об этом, показывал и сердился. Пришлось звать врача. Ваня и ему объяснил, в чём непорядок. Врач нашёл этот злополучный винтик и прикрутил его, куда надо. Ваня врача похвалил таким жестом:

Вообще, Ваня очень внимательно относится ко всем процедурам, которые ему проводят. Беспокоится, если что-то не так, радуется успехам. Хоть и большой уже мальчик, а всё-таки - ребёнок

Дима тоже проходит лечение. Он очень привязался к няне, можно даже сказать - полюбил её. А няня в приятном удивлении от Димки

Да он - настоящий джентельмен, оказывается

. Всегда уступает дорогу, подаёт стул. Когда няня готовит для Димы еду в блендере и ставит тарелку на стол, он смотрит выжидательно и показывает ей - а ты, мол, когда кушать сядешь? Такой ласковый - любит обниматься

. Няня назначила Диму старшим по палате. Он
жутко этим гордится! Когда няня выходит, он начинает с усиленным вниманием присматривать за Стёпой, за Машей - чувствует свою ответственность и старается оправдать доверие.
С мальчиками в одной палате лежат ещё
Стёпка,
Юра и ещё девочка Маша из этого же ДД.
Так что целый, ну не детский сад, но пионерский лагерь - это точно
mashuta
Nov 26 2011, 17:38
Сегодня передала Диме новый фартук с нарукавниками.Доволен.Сидит смотрит на себя на отказниках через ноутбук .Такой гордый!Показывает : это я ,я там! В палате супер порядок.Дима за этим очень следит.Если Степан что-то не туда положил ,через пару минут все будет на местах.
Мери Поппинс
Nov 30 2011, 00:01
Диму сегодня прооперировали - с ним все время находится няня, поэтому все хорошо. Теперь Димке предстоят долгие дни в аппаратах... и конечно, переносить их ему легче с такой веселой компанией, как у него в палате. Ваня и Дима очень подружились с другими ребятами из палаты, переживают друг за друга)))
Ванька вовсю уже рассекает по отделению на костылях, а иногда и просто на одной ноге скачет.
Отвезла ребятам йогурты, бананы и другие лакомства и нужности.
Svetlana9
Dec 1 2011, 22:23
Svetlana9
Dec 1 2011, 22:43
Димка

Мери Поппинс
Dec 3 2011, 01:11
Собственно с такой улыбкой как на фотографии Дима практически все время, что я у них была. Настроение отличное, шутки не прекращались, даже во время тихого часа. Всех успел "подколоть": и меня, и нянь.

Удивительно то, как быстро няня его стала понимать - благодаря ее синхронному переводу каждого жеста, вообще не возникает никаких барьеров в общении. Димка потребовал раскраску, которую я привезла для маленького Степки, и тут же старательно ее раскрасил. Ваня тоже занялся ребусами и рисованием по точкам. Привезла ребятам всякие необходимые продукты и вещи.
Ване очень нужны спортивные штаны (примерно р. 140-150), которые не жалко будет отрезать или разрезать под аппараты. Может у кого-нибудь есть?
babuska
Dec 3 2011, 12:47
На любом рынке можно рублей за 100-150 купить простые трикотажные мужские спортивные штаны с широкими штанинами, которые можно легко приспособить. Я, к сожалению, в эти дни работой загружена, если до вторника никто не изыщет штанов - попробую помочь. Покупала как раз такие штаны для больного родственника недавно.
sonrisa
Dec 8 2011, 23:10
Огромное спасибо Кате -Gremya - за сбор идоставку нужностей со склада в больницу.
К сожалению на складе не было соков, а мальчишки их очень любят. Может кто-то сможет в ближайшее время им привезти. Соки обычные детские (Агуша, сады Придония, тема...)
babuska
Dec 8 2011, 23:16
Девочки, я через пару-тройку дней от вируса оклемаюсь - соков десяток-полтора могу купить и Маше вместе с полотенцами передать. Она вроде во вторник собиралась (?) Правда, у меня в придворном ДИКСИ большого выбора нет: в основном яблоко-персик, яблоко-шиповник, яблоко-абрикос, яблоко-вишня. А ещё тут бывают пол-литровые морсики и компоты АГУША, тоже можно (правда, на мой вкус, они немного излишне сладкие, надо водой разводить).
Мери Поппинс
Dec 11 2011, 22:10
Да, во вторник поеду, если Вы еще не покупали - сама куплю. Почти всех ребят 13-го или 14-го выписывают, только Ваня остается. А ему одному уже не так много нужно))))
babuska
Dec 11 2011, 22:27
Полотенца есть, 2 шт из АШАНа, вот как раз сейчас стираю, до завтра высохнут. Соки-морсы могу купить в любой момент - как договоримся о встрече. Сколько надо-то?
babuska
Dec 13 2011, 17:16
Полотенца готовы к употреблению; питьё тоже наготове (морс 4 х 0,5; компот из сухофр. 1 х 05; соки разные 0,2 х 8 шт.). Маша, как будете мимо проезжать - забегайте!
babuska
Dec 15 2011, 21:38
Ну что, удалось по назначению забросить? Ещё что-нибудь надо до НГ?
Мери Поппинс
Dec 15 2011, 22:08
Ирина, огромное спасибо - вчера еще отвезла: и полотенца, и соки. Кроме этого, отвезла творожки, сырки и другие вкусности.
Дима уехал, остался только Ваня. Как же он был счастлив остаться один с няней, теперь все внимание только ему! С ним и остальными ребятами не успела пообщаться - отдала все няне. Завтра планирую быть в больнице с утра и подольше.
Мери Поппинс
Dec 18 2011, 23:58
Сегодня в отделении наши волонтеры наряжали с Ваней и девчонками из палаты елку. Это было событие! Зная Ванюшу, как ребенка хозяйственного, для него это было не только радостное, но и ответственное мероприятие. Ваня не только принимал активное участие, но и контролировал процесс. Спасибо волонтеру Саше за помощь.
Ванька вообще в палате за старшего - единственный мужчина ведь))) Няня рассказывает: пока она с девочками вечером умывается, Ваня всем постели приготовит, уголочек одеяла отогнет, и только после этого сам засыпает. В пятницу отвезла всякие сладости и вкусности.
Мери Поппинс
Jan 16 2012, 10:51
Ваню и Диму (и еще мальчика Залимхана) снова привезли в больницу - продолжить лечение. В пятницу я навещала мальчишек, привезла им все необходимые вещи (от средств гигиены до пюрешек, соков и других вкусностей). Мы лепили из пластилина, у Димы получился отличный снеговик, слепил которого он практически сам, без посторонней помощи. Ваня рисовал красками, воспитатель больницы даже предложила сделать выставку его работ.
Когда уходила, Ваня достал календарик, чтобы узнать дату моего следущего прихода и закрасил ее желтым кружочком. Так хочется, чтобы побольше у него в календаре было этих солнечных желтых кружочков, когда к ним кто-то придет))))
Мери Поппинс
Jan 29 2012, 21:16
Большое спасибо Маше (Marusa) за подарки Ване и другим ребятам. Так кстати пришлись эти подарочки: на НГ подарков было много и очень много, а сейчас дети им были очень рады. Кроме Вани и Димы, в больнице на данный момент находится много других детей-сирот, поэтому три пакета с раскрасками и пазлами очень скрасят их пребывание. Также отвезла ребятам все необходимые вещи и продукты.
В субботу наши волонтеры Таня (tanchik) и Денис оставались с ребятами, чтобы няни смогли попасть на семинар Капилиной. Вдвоем они в течение 6 часов легко управлялись с Ваней, Димой и еще 6 детьми - вот такие у нас волонтеры! Большое спасибо за помощь!
Цитата(наташша @ Jan 19 2012, 20:23)

На взрослых детей, как правила, трудно собираем, к сожалению

.
Помогите оплатить няню!
Долг............... -65 278 р. 04 к.
Спасибо нашему благотворителю Евгению за 50 тыс. рублей на оплату няни для ребят.
Перечислила сегодня через МКБ.
sonrisa
Feb 1 2012, 22:43
Сегодня Ване и Диме со склада привезли так неоходимые средства гигиены и питание. Большое спасибо Наталье - RoNa (Natalia) за помощь в доставке со склада в больницу и Татьяне - ТаняТайка за сбор пакетов на складе)
наташша
Feb 3 2012, 10:04
По мальчишкам большой долг

...
Помогите оплатить няню для них, если у ребят няня, значит без нее им не обойтись.
Ждем подтверждения.
Мери Поппинс
Feb 8 2012, 10:51
Цитата(наташша @ Feb 3 2012, 10:04)

По мальчишкам большой долг

...
Помогите оплатить няню для них, если у ребят няня, значит без нее им не обойтись.
Ждем подтверждения
Конечно, не обойтись! Ребята рады всем, кто приходит их лечить, навещать и заниматься с ними. Но главный человек для них - это няня! Она для них как мама: все поделки, открытки, которые мы делаем с мальчишками на занятиях, они делают для няни.
Не говоря уже о том, что Дима не может даже есть самостоятельно)
09.02.12 перечислила с яндекс.деньги 3000 (-комиссия).
Поддержите мальчишек! Няня решает не только физиологические проблемы, но и помогает детям увидеть мир иначе. В этом мире их понимают, поддеживают и сбываются мечты!
nikitak
Feb 9 2012, 20:10
Какая задолженность по няне на сегодня?
НаталиС
Feb 9 2012, 21:33
отправила через Сбербанк 5000
nikitak
Feb 10 2012, 00:01
Не дождался ответа, отправил 50 в Сбер.
наташша
Feb 10 2012, 10:58
Цитата(nikitak @ Feb 10 2012, 01:01)

Не дождался ответа, отправил 50 в Сбер.
На данный момент
Долг............... -41577 р. 46 к.
IRI-SHKA
Feb 14 2012, 12:59
11 февраля через QIWI перевела 3000 -%
на финанс написала.
krasnova
Feb 14 2012, 18:37
Перевели сегодня 8000 руб через яндекс деньги, плательщик Гудкевич П.
Klukva Severnai
Feb 14 2012, 18:42
Цитата(krasnova @ Feb 14 2012, 18:37)

Перевели сегодня 8000 руб через яндекс деньги, плательщик Гудкевич П.
Спасибо!
Marina81
Feb 19 2012, 15:11
Перечислила сегодня 2 000 руб. через Московский Кредитный Банк.
Katia S
Feb 20 2012, 21:45
Наш друг Андрей Т. закрывает долг и передает 13500 на няню для Вани и Димы. Завтра перечислим.
наташша
Feb 21 2012, 08:28
Цитата(Katia S @ Feb 20 2012, 22:45)

Наш друг Андрей Т. закрывает долг и передает 13500 на няню для Вани и Димы. Завтра перечислим.
Спасибо большое Вам и Андрею Т

!
Добрый день!
Мы долг частично закроем. Перечислили сегодня через МКБ 21 300 рублей на оплату няни для мальчиков.
Большое спасибо моим коллегам В.А., Валентине К., Ольге Е., Ксении Ч., Юлии Ф., Николаю П., Алексею Ш. и Андрею Л.
Спасибо за отзывчивость и неравнодушие.
На финанс отпишусь.
Marina81
Mar 18 2012, 16:11
Сегодня перечислила 2 500 через МКБ. Мальчики, поправляйтесь!
Klukva Severnai
Mar 20 2012, 08:13
Цитата(Marina81 @ Mar 18 2012, 17:11)

Сегодня перечислила 2 500 через МКБ. Мальчики, поправляйтесь!
Спасибо!
Klukva Severnai
May 7 2012, 16:13
У Вани поменяли фотографию в ФБД:
Ольга25
Oct 11 2012, 20:01
На днях навещала ребят в больнице. Няня очень хвалила Ваню. Рассказывала, что он очень добрый и общительный, самостоятельный, насколько это возможно. Скажешь ему (покажешь), что нужно сделать - быстренько все сделает как надо. А помощник какой, если видит, что няня несет мусор, выхватывает из рук и несет сам! Умеет считать немного и писать. Вообщем Ваня - большой умничка!
П.С. Никак не получается загрузить фото(((
Ольга25
Oct 11 2012, 21:41
Наш Ванечка)))

Sofya_Puzarina
Apr 28 2014, 19:15
Sofya_Puzarina
Apr 28 2014, 19:51
Anna Zaro
Apr 28 2014, 23:50
Ванечка повзрослел с осени.Ему очень хочется говорить,но он не знает как,только немного написать может.Зато считает отлично.С умножением не знаком.Принесла ему большую тетрадь "3000 примеров на сложение и вычитание в пределах 100",сначала он был в радостном шоке, потом с удовольствием практиковался ). Любит получать пятерки.Всегда улыбается,с няней прекрасно ладит.Любит что-нибудь делать руками,заниматься творчеством.В общем умничка мальчик ! И в календаре у него всё подписано: "Москва больницу "-со дня приезда,до дня отъезда ) . А у меня всегда спрашивает когда я приду в следующий раз, записывает в свой календарь и ждёт.Я тут пришла к ним в субботу 26,а была записана на 27 число,так первый вопрос был-как так,сегодня же не 27?

Вот такой пунктуальный ) . Няня уже многое изучила из языка жестов,так что мы уже немного понимаем Ванин язык.Хочется чтобы всё у него было хорошо !
Sofya_Puzarina
Apr 29 2014, 21:41
Совсем недавно Ваня перенес операцию на ноге и сейчас ему поставили аппарат Илизарова.
С этой массивной штукой Ваня не может самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой. Предположительно до лета с мальчиком будет наша няня, которая помогает ему во всем, поддерживает и занимается его развитием.
Ваня, кстати, тоже не упускает возможности ее чему-то научить и очень доволен тем, что она уже неплохо понимает язык жестов

))
НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ НЯНИ!
Средства можно перечислять на счет фонда
http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая на проект "Благотворительное пожертвование. Дети в беде" и отписываясь на finans@otkazniki.ru, что для Ивана К. 1997 г.р., Московская обл.