Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Орехово-Зуевский городской социальный приют
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Lenlen
Друзья, очень ждем отчетов о поездке в Орехово-Зуево, которая состоялась вчера, 27 ноября. Таня Майорова проводила интресный мастер-класс! Все прошло замечтельно!
Очень хочется узнать о поездке в деталях!))biggrin.gif
Светланка88
Здравствуйте, дорогие друзья!
Спешу с отчетом о поездке laugh.gif
Наша группа состояла из трех волонтеров и одного помощника (друг Татьяны Майоровой). Все первый раз. Волновались! Все время в дороге потратили на изучение различных детских игр и составление плана действий tongue.gif И вот мы добрались. Радушный прием нам оказали сотрудники приюта и конечно же дети, которые нас очень ждали. Как только мы огляделись, мы поняли, что первоначальный план придется менять и импровизировать на ходу. ohmy.gif Мы хотели сначала поиграть с детьми, чтобы познакомиться и установить контакт, но помещение (класс для занятий) было уставлено партами, за которыми сидели детишки от 4 до 16 лет, которые вопросительно на нас смотрели. Мы решили сразу проводить мастер-класс. Пока мы подготавливали материал для занятий, ребята нам помогали, как только могли с необыкновенным усердием. Когда все было готово и дети расселись по своим местам, инициативу взяла в свои руки Татьяна Майорова за что ей огромное спасибо - не растерялась и быстро сумела заинтересовать детишек интересными техниками рисования. И результат превзошел все наши ожидания. Даже старшие ребята (вначале немного саркастически воспринимавшие наши предложения) увлеклись, не говоря уже о малышах. Все прошло так весело и непринужденно. Дети проявляли фантазию и творили от всей души с удовольствием показывая нам свои картины. Они фотографировались с нами, дарили свои работы и вообще легко шли на контакт. Потом вместе с детьми было принято решение играть в подвижные коллективные игры. Друзья, вы просто не представляете, каким сумасшедшим успехом пользовались такие простые старинные игры, как "Колечко-Колечко", "Море волнуется раз..." и испорченный телефон. Полный восторг. Старшие ребята тоже втянулись не сразу, но потом играли все! Просто море удовольствия для всех. Потом ребятишек ждал обед, а нас небольшой отдых biggrin.gif После обеда нас пригласили на просмотр танца, который поставили старшие девочки))) Было очень здорово. Девочки разучили даже довольно сложную поддержку, на которую нам было очень страшно смотреть, но все кончилось благополучно))) Малышей в это время укладывали спать и остались только старшие ребята. И еще несколько игр прошло на "Ура". Завершил же этот чудесный день "Ручеек", который привел в восторг всех, и детей и волонтеров.
Когда мы уезжали, никто не капризничал, но спрашивали, когда приедем и мы даже уже обсудили с детьми идею занятий на следующий раз. Друзья, мы просто в полном восторге. Столько положительных эмоций за день я не получала никогда и думаю, что ребята будут со мной согласны, потому что наговориться мы просто не могли по дороге домой!
Состав нашей команды: Татьяна Майорова (Александр, без которого бы ничего не было, так как именно он отвез нас и фотографировал, а также принимал участие во всех играх biggrin.gif ), Владимиров Павел, Кобзева Светлана.
Lenlen
Света, спасибо за отчет таааак приятно :-)
Жду от вас даты следующей поездки wink.gif
TatianaM
Светланка уже почти все рассказала, но я чуточку добавлю.
О самом "свободном рисовании": дети (и мы, конечно!) рисовали губками разной величины, ватными палочками, пальцами, пластилином и сочетали все это в разном порядке. И надо сказать, что получалось у них просто потрясающе!!!! Я не ожидала, что они так быстро воспримут эти идеи и начнут экспериментировать. Вы увидите, какие солнечные, яркие картины сотворили детки, что говорит о хорошем, позитивном эмоциональном состоянии! Думаю, отчасти это связано с тем, что обстановка в приюте очень домашняя, дружеская. Воспитатели (они все присутствовалиsmile.gif!!!) помогали ребяткам, советовали. Отдельное спасибо за поддержку Елене Сафоновой и Ольге (координаторам приюта), которые тоже приехали и подсказывали ребятам интересные идеи для рисунка, а потом активно включились в общие игры!!!
Еще хочу сказать про игры. Играли с упоением, спорили, веселились. Вспомнили "Кошки-мышки" (у нас в детстве называлась "Моргалки") и еще одну чудесную игру "Профессор", для которой я специально привезла взрослую мужскую рубашку с длинным рукавом. Идея в том, что голова профессора - это один ребенок, а руки - другой. Голова выходит из комнаты, а "студенты" и "руки" придумывают тему. Например, загадывают профессию или занятие, допустим, парашютист. Приходит "голова". Надевается рубашка, и "руки" вместе со студентами пытаются натолкнуть профессора на тему лекции.
Правила поняли быстро, игра получилась интересной. Все хотели быть "руками"!!!!!
Ну а в завершение "Ручеек" пошел на ура. Мы окончательно подружились!
Будем теперь планировать следующую поездку на конец декабря.
Спасибо всем, кто с нами был. Елене Валерьевне Радинской персональное спасибо за поддержку, душевную беседу, бутерброды и чайsmile.gif

ФОТОГРАФИИ смотрите ТУТ:

http://picasaweb.google.com/tatiana.mayoro...CLTk3c-n-oCuFA#
Ольга_37
Девчонки, спасибо вам за отчет!
И самое главное за ваши идеи! Ваш первый опыт мастер-класса несомненно удался ! Видите как ребята вас полюбили?!
Вы ещё в своей голове какие-нибудь идейки поищите, и мы вас поддержим!
Елена Saf
Добавлю и свои "пять копеек"! smile.gif
МАСТЕР-КЛАСС проводился в этом приюте впервые, команда волонтеров, готовящих МК - новички, поэтому естественно немного переживали...
Но как оказалось - все переживания были напрасны! Действительность превзошла все ожидания! biggrin.gif
Таня очень интересно, эмоционально, даже можно сказать профессионально провела МК! Такая умничка! smile.gif
Светланы, Павел не отходили от ребят, во всем помогая и увлекая их. smile.gif
Александр "работал" фотографом. Об Александре - хочется сказать отдельно. Если я правильно поняла, первоначально предпологалось, что Саша просто привезет наших волонтеров в приют и всё. Но не тут-то было! Переступив порог приюта, Саша стал "волонтерить" на полную катушку: фотографировал, общался с ребятами, и даже включился в игры! tongue.gif Играли все, даже "женихи" (так называет взрослых мальчишек директор приюта Светлана Сергеевна). Дети, да и взрослые - наигрались, "натусовались", насмеялись!
Без конца, я слышала ото всех наших ребят-волонтеров: "Вот это да, я в восторге!" biggrin.gif
А уж как были рады сами дети! Не хотели даже идти обедать: "Ага, мы сейчас уйдем на обед, а вдруг Вы уедете? Нет уж, мы Вас не отпустим!" rolleyes.gif
Если МК и в дальнейшем будут проходить так весело и позитивно (уверенна, что так и будет), то есть опасение - оказаться у ребят в "заложниках"! ph34r.gif
После обеда дети "угощались" привезенными тортами-пирогами, "особенно быстро растущим организмам" досталось даже по 2 кусочка" biggrin.gif
Спасибо команде-волонтеров за "сладкий стол" для ребят!
Нас тоже напоили чаем. Так душевно посидели-поговорили с Еленой Валерьевной (зам. директор по педагогике).
Огромнейшее спасибо ей за внимание и поддержку!

Ну и конечно, хочется от души поблагодарить волонтеров! Ребята - вы все такие молодцы! Просто нет слов! Настоящие зажигалки! biggrin.gif
Спасибо за чудесные фотографии!

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! ЖДЕМ НОВЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ!
Светланка88
Дорогие друзья! Всем спасибо за теплые слова. Очень приятно! А еще спасибо вам огромное за вашу работу, заботу и любовь о тех, кому это так необходимо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.