Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Nov 28 2010, 15:17
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 |
Друзья, очень ждем отчетов о поездке в Орехово-Зуево, которая состоялась вчера, 27 ноября. Таня Майорова проводила интресный мастер-класс! Все прошло замечтельно!
Очень хочется узнать о поездке в деталях!)) -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
|
Nov 28 2010, 18:34
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11-October 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16520 |
Здравствуйте, дорогие друзья!
Спешу с отчетом о поездке Наша группа состояла из трех волонтеров и одного помощника (друг Татьяны Майоровой). Все первый раз. Волновались! Все время в дороге потратили на изучение различных детских игр и составление плана действий Когда мы уезжали, никто не капризничал, но спрашивали, когда приедем и мы даже уже обсудили с детьми идею занятий на следующий раз. Друзья, мы просто в полном восторге. Столько положительных эмоций за день я не получала никогда и думаю, что ребята будут со мной согласны, потому что наговориться мы просто не могли по дороге домой! Состав нашей команды: Татьяна Майорова (Александр, без которого бы ничего не было, так как именно он отвез нас и фотографировал, а также принимал участие во всех играх -------------------- КоБзЕвА СвЕтЛаНа
тел. 8-926-866-70-12 e-mail 8667012@mail.ru |
|
|
|
Nov 29 2010, 00:45
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 |
Света, спасибо за отчет таааак приятно :-)
Жду от вас даты следующей поездки -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
|
Nov 29 2010, 10:18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 75 Регистрация: 21-September 10 Из: Москва, м. Проспект Вернадского Пользователь №: 16360 |
Светланка уже почти все рассказала, но я чуточку добавлю.
О самом "свободном рисовании": дети (и мы, конечно!) рисовали губками разной величины, ватными палочками, пальцами, пластилином и сочетали все это в разном порядке. И надо сказать, что получалось у них просто потрясающе!!!! Я не ожидала, что они так быстро воспримут эти идеи и начнут экспериментировать. Вы увидите, какие солнечные, яркие картины сотворили детки, что говорит о хорошем, позитивном эмоциональном состоянии! Думаю, отчасти это связано с тем, что обстановка в приюте очень домашняя, дружеская. Воспитатели (они все присутствовали Еще хочу сказать про игры. Играли с упоением, спорили, веселились. Вспомнили "Кошки-мышки" (у нас в детстве называлась "Моргалки") и еще одну чудесную игру "Профессор", для которой я специально привезла взрослую мужскую рубашку с длинным рукавом. Идея в том, что голова профессора - это один ребенок, а руки - другой. Голова выходит из комнаты, а "студенты" и "руки" придумывают тему. Например, загадывают профессию или занятие, допустим, парашютист. Приходит "голова". Надевается рубашка, и "руки" вместе со студентами пытаются натолкнуть профессора на тему лекции. Правила поняли быстро, игра получилась интересной. Все хотели быть "руками"!!!!! Ну а в завершение "Ручеек" пошел на ура. Мы окончательно подружились! Будем теперь планировать следующую поездку на конец декабря. Спасибо всем, кто с нами был. Елене Валерьевне Радинской персональное спасибо за поддержку, душевную беседу, бутерброды и чай ФОТОГРАФИИ смотрите ТУТ: http://picasaweb.google.com/tatiana.mayoro...CLTk3c-n-oCuFA# -------------------- С уважением, Татьяна Майорова. Пишите на tatiana.mayorovaсобакаgmail.com P.S. Добро — не наука, оно действие. Р. Роллан |
|
|
|
Nov 29 2010, 13:33
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26-March 10 Пользователь №: 15392 |
Девчонки, спасибо вам за отчет!
И самое главное за ваши идеи! Ваш первый опыт мастер-класса несомненно удался ! Видите как ребята вас полюбили?! Вы ещё в своей голове какие-нибудь идейки поищите, и мы вас поддержим! |
|
|
|
Nov 29 2010, 13:56
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1720 Регистрация: 12-April 09 Из: г. Железнодорожный Моск.обл. Пользователь №: 12702 |
Добавлю и свои "пять копеек"!
МАСТЕР-КЛАСС проводился в этом приюте впервые, команда волонтеров, готовящих МК - новички, поэтому естественно немного переживали... Но как оказалось - все переживания были напрасны! Действительность превзошла все ожидания! Таня очень интересно, эмоционально, даже можно сказать профессионально провела МК! Такая умничка! Светланы, Павел не отходили от ребят, во всем помогая и увлекая их. Александр "работал" фотографом. Об Александре - хочется сказать отдельно. Если я правильно поняла, первоначально предпологалось, что Саша просто привезет наших волонтеров в приют и всё. Но не тут-то было! Переступив порог приюта, Саша стал "волонтерить" на полную катушку: фотографировал, общался с ребятами, и даже включился в игры! Без конца, я слышала ото всех наших ребят-волонтеров: "Вот это да, я в восторге!" А уж как были рады сами дети! Не хотели даже идти обедать: "Ага, мы сейчас уйдем на обед, а вдруг Вы уедете? Нет уж, мы Вас не отпустим!" Если МК и в дальнейшем будут проходить так весело и позитивно (уверенна, что так и будет), то есть опасение - оказаться у ребят в "заложниках"! После обеда дети "угощались" привезенными тортами-пирогами, "особенно быстро растущим организмам" досталось даже по 2 кусочка" Спасибо команде-волонтеров за "сладкий стол" для ребят! Нас тоже напоили чаем. Так душевно посидели-поговорили с Еленой Валерьевной (зам. директор по педагогике). Огромнейшее спасибо ей за внимание и поддержку! Ну и конечно, хочется от души поблагодарить волонтеров! Ребята - вы все такие молодцы! Просто нет слов! Настоящие зажигалки! Спасибо за чудесные фотографии! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! ЖДЕМ НОВЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ!
-------------------- Елена Сафонова
1. Орехово-Зуевская ЦГБ Филиал №2 (бывшая Орехово-Зуевская больница №5) 2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´) 3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´) 4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´) проживаю: г. Железнодорожный Моск.обл. ev_safonova@mail.ru |
|
|
|
Nov 29 2010, 22:19
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11-October 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16520 |
Дорогие друзья! Всем спасибо за теплые слова. Очень приятно! А еще спасибо вам огромное за вашу работу, заботу и любовь о тех, кому это так необходимо
-------------------- КоБзЕвА СвЕтЛаНа
тел. 8-926-866-70-12 e-mail 8667012@mail.ru |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd December 2025 - 02:24 |