Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Временно есть: синтепон, ГОРОХ, ткань белая
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Masha Pressa
Данная тема посвящена НАБОРАМ "СОБЕРИ САМ КРУПЕНИЧКУ"

Дорогие друзья!
Необходимо пополнить запасы для наших наборов "Сделай сам крупеничку".

Кое-что у нас осталось с предыдущего мероприятия, но многие запасы необходимо пополнять.
Пока напишу очевидные нужды, потом этот пост будем редактировать.

В настоящий момент нужен синтепон. Подойдет и объемный, и плоский.

Также нужна разноцветная яркая шерсть для валяния (в пределах 3 кг). Именно для валяния, пряжа для вязания не подойдет. Выглядит "правильная" шерсть вот так:http://www.troitskwool.com/catalog/48/
Называется "шерсть полутонкая".

Обычно рукодельницы покупают ее на Троицкой фабрике, там 1 кг стоит 750 руб. В московских швейных магазинах значительно дороже.

Не откажемся от белой или с небольшим оттенком (розоватая, желтоватая) х/б ткани.

Заканчиваются запасы красивых цветных ярких лоскутов для юбок (рукодельницы подтягиваются!) Так что тоже будем благодарны smile.gif

Дорогие рукодельницы! Поскольку стали поступать отклики по шитью одежек, доработала и выложила выкройки.
Спасибо заранее!

Схемы, описание: как шить одежду для кукол

Юбка, фартук, косынка:

Передавать нужности можно на склад Измайлово Irsen или по договоренности.
Человек
Здравствуйте!
Есть метров 7 пухлого синтепона (в обьёме это такой большой пластиковый мешок), как раз думала, куда б его деть smile.gif где найти адрес склада в измайлово?
babuska
Цитата(Человек @ Nov 7 2010, 22:12) *
Здравствуйте!
Есть метров 7 пухлого синтепона (в обьёме это такой большой пластиковый мешок), как раз думала, куда б его деть smile.gif где найти адрес склада в измайлово?

Можно связаться с Ириной (Irsen)

8-926-6887188

или с Машей (Pressa)
Masha Pressa
Цитата(Человек @ Nov 7 2010, 22:12) *
Здравствуйте!

Как же это здорово! Вот профиль Irsen http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=791. По поводу передачи синтепона лучше связаться с ней напрямую. А вообще это на 2й Парковой.
Прям гора с плеч, СПАСИБО огромное smile.gif smile.gif
А белой ткани нет случайно smile.gif ?
Taika
Цитата(Masha Pressa @ Nov 7 2010, 22:24) *
А белой ткани нет случайно smile.gif ?

Маша, а какого размера нужны лоскуты белой ткани? Есть немного лоскутиков, но они нестандарт, я могу их сразу нарезать
Masha Pressa
Цитата(Taika @ Nov 7 2010, 23:15) *
Маша, а какого размера нужны лоскуты белой ткани? Есть немного лоскутиков, но они нестандарт, я могу их сразу нарезать

Тань smile.gif smile.gif очень рада тебе в этой теме smile.gif Завтра пришлю точные выкройки, ок?
Masha Pressa
Дорогие рукодельницы! Поскольку стали поступать отклики по шитью одежек, доработала и выложила выкройки.
Спасибо заранее!

Схемы, описание: как шить одежду для кукол

Юбка, фартук, косынка:
Masha Pressa
Цитата(Марина П. @ Nov 8 2010, 14:49) *
Маш,
вечером попробую свекровь "раскулачить" на предмет белой ткани. Она пододеяльник из нее мылилась шить biggrin.gif

Только нежно smile.gif smile.gif
Марина П.
Цитата(Марина П. @ Nov 8 2010, 14:49) *
Маш,
вечером попробую свекровь "раскулачить" на предмет белой ткани. Она пододеяльник из нее мылилась шить biggrin.gif

Добыла 2 кусочка бел.ткани. См по 80. Куда передать? В Измайлово? Могу переправить в конце недели.
Masha Pressa
Цитата(Марина П. @ Nov 8 2010, 21:18) *
Добыла 2 кусочка бел.ткани. См по 80. Куда передать? В Измайлово?
Да smile.gif smile.gif
Arina-i
Машуль, а ткань нужна только белая? или цветная или...
Masha Pressa
Цитата(Arina-i @ Nov 8 2010, 21:36) *
Машуль, а ткань нужна только белая? или цветная или...

Сейчас нужна белая или слегка тонированная: желтоватая, розоватая, персиковая и т.п. Просто из рубашек формируется голова, цветная не пойдет. Пока вроде лоскуты цветные есть...
Arina-i
Цитата(Masha Pressa @ Nov 8 2010, 21:43) *
Сейчас нужна белая или слегка тонированная: желтоватая, розоватая, персиковая и т.п. Просто из рубашек формируется голова, цветная не пойдет. Пока вроде лоскуты цветные есть...

Поняла, посмотрю в своих Перовских закромах)))
Куз
Маша, мне мама специально для тебя передала пакет с белыми наволочками - можно разрезать или распороть. Сколько их точно, не знаю, но так, увесисто. Нужно?
Masha Pressa
Цитата(Куз @ Nov 8 2010, 23:31) *
Маша, мне мама специально для тебя передала пакет с белыми наволочками - можно разрезать или распороть. Сколько их точно, не знаю, но так, увесисто. Нужно?
А то. Тем более, специально для меня smile.gif
Куз
Цитата(Masha Pressa @ Nov 8 2010, 23:36) *
А то. Тем более, специально для меня smile.gif

Да, моя мама очень прониклась - какая хорошая девушка - учит деток руками что-то делать, не то что некоторые, шляются тут по больницам, никакого проку от мельтешения laugh.gif
Марина П.
Цитата(Masha Pressa @ Oct 29 2010, 22:43) *
Также нужна разноцветная яркая шерсть для валяния (в пределах 3 кг). Именно для валяния, пряжа для вязания не подойдет. Выглядит "правильная" шерсть вот так:http://www.troitskwool.com/catalog/48/
Называется "шерсть полутонкая".
Обычно рукодельницы покупают ее на Троицкой фабрике, там 1 кг стоит 750 руб. В московских швейных магазинах значительно дороже.

За шерстью для валяния послан мой деточка. Угрожал заехать на Троицкую ф-ку до конца недели
Masha Pressa
Цитата(Марина П. @ Nov 9 2010, 15:42) *
За шерстью для валяния послан мой деточка. Угрожал заехать на Троицкую ф-ку до конца недели

Выручалочка smile.gif smile.gif Спасибо и тебе, и деточке. Ждем новостей. Мы там все уже обсудили или есть еще вопросы по этому делу?
Arina-i
Машуль сегодня собрала тебе пакет белых новых тканей. Куда лучше передать. если ты поедешь на мастер-класс во Фряновский Дд могу туда, а так куда удобнее отправить?
Masha Pressa
Цитата(Arina-i @ Nov 16 2010, 22:08) *
Машуль сегодня собрала тебе пакет белых новых тканей. Куда лучше передать. если ты поедешь на мастер-класс во Фряновский Дд могу туда, а так куда удобнее отправить?

Арин, а какие еще варианты? Дело в том, что материалы забирают сразу рукодельницы, может, кому-то подойдет вариант, тобой предложенный.
Спасибо огромное smile.gif smile.gif
Arina-i
Цитата(Masha Pressa @ Nov 16 2010, 22:20) *
Арин, а какие еще варианты? Дело в том, что материалы забирают сразу рукодельницы, может, кому-то подойдет вариант, тобой предложенный.

С радостью передам ткань в четверг в районе Перово любому волонтеру, в дневное время. Могу завести и оставить в четверг на складе, гонец может забрать в выходные...Ну и самый лучший для меня, может кто ездит в Ногинский район, может по выходным)))
Arina-i
Маша ответа нет. Завтра ткань никуда не едет. Тогда оставляю у себя, как только понадобится, сразу передам wink.gif
Masha Pressa
Цитата(Arina-i @ Nov 17 2010, 23:04) *
Маша ответа нет. Завтра ткань никуда не едет. Тогда оставляю у себя, как только понадобится, сразу передам wink.gif

Надеюсь, это не страшно?
Просто волонтер Антонина (Тоня smile.gif ) очень-очень ответственно собирается в свою первую поездку с волонтерами и вся в бегах. А поездка в эту субботу. Она мне сказала, что звонила и не дозвонилась до тебя, поэтому не срослось. Но обязательно все должно получиться!!!
Taika
Цитата(Masha Pressa @ Nov 16 2010, 22:20) *

Маша, у меня есть раскроенные на 30 кукол, правда еще не обшила... катастрофически не хватает времени!

Арина, белую ткань можете ко мне на ВДНХ привезти, я раскрою....
Masha Pressa
Цитата(Taika @ Nov 18 2010, 09:31) *
Маша, у меня есть раскроенные на 30 кукол, правда еще не обшила... катастрофически не хватает времени!

Тань, здОрово, спасибо smile.gif
По поводу материала у Арины - давай дадим возможность рукодельницам попробовать smile.gif Отдохни хоть немного smile.gif
Arina-i
Поняла))) если Волонтер дозвонится - отдам или завезу Тайке)))
Taika
Цитата(Taika @ Nov 18 2010, 09:31) *

Все дошила, вот теперь бы кто забрал rolleyes.gif Сама выберусь ох как не скоро!
Klukva Severnai
Цитата(Куз @ Nov 8 2010, 23:42) *
Да, моя мама очень прониклась - какая хорошая девушка - учит деток руками что-то делать, не то что некоторые, шляются тут по больницам, никакого проку от мельтешения laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Masha Pressa
Цитата(Taika @ Nov 29 2010, 11:36) *
Все дошила, вот теперь бы кто забрал rolleyes.gif Сама выберусь ох как не скоро!

Танюш, скинь, плз., в личку, как забирать smile.gif Будем думать, искать.
Таra_
Добрый день, Маша. Я могу помочь шить заготовки. Есть светлая ткань для рубашек. Скажите, пожалуйста, можно ли шить только рубашечки, или же надо сразу полный комплект (могу так и так)? И будет ли Вам удобно, если я буду передавать заготовки на склад в люберцах или на шверника?
Masha Pressa
Цитата(Таra_ @ Dec 13 2010, 13:55) *
Добрый день, Маша. Я могу помочь шить заготовки. Есть светлая ткань для рубашек. Скажите, пожалуйста, можно ли шить только рубашечки, или же надо сразу полный комплект (могу так и так)? И будет ли Вам удобно, если я буду передавать заготовки на склад в люберцах или на шверника?

Добрый день! У нас всегда подхрамывают по количеству рубашки, они чуть дольше шьются. Так что в принципе, можно шить только их, если вам это в удовольствие.
Masha Pressa
Цитата(Masha Pressa @ Apr 4 2011, 11:35) *
По поводу пошива наборов для крупенички:
Друзья! В настоящее время БабаГаля нашила наборы по крупеничке в достаточном количестве, у нас есть запас на несколько месяцев. Поэтому всех хочу поблагодарить за отклики по поводу крупенички, но давайте пока их изготовление временно приостановим.

Вот было бы здорово сшить что-то интересное для базаров и мероприятия фонда smile.gif smile.gif

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ!!!

Галина, вас спасибо отдельное за ваши замечательные заготовки! Душа за крупеничек, благодаря вам, не болит smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.