Полная версия этой страницы:
Нужна помощь рукодельниц!
Masha Pressa
Apr 5 2011, 08:56
Ура! Открыта тема по "Дню доброты", 17 апреля:http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=16766&hl=Ближайший базар будет именно там
лаДушка
Apr 5 2011, 08:57
Цитата(Masha Pressa @ Apr 4 2011, 11:35)

[size=5][color="#FF0000"][b]
Вот было бы здорово сшить что-то интересное для базаров и мероприятия фонда

[
Маша, подойдут для базара и мероприятий мешочки для просфорочек? А то у меня появилось много материалов для юбочек и фартучков к крупеничкам, а раз уже не надо, могу нашить таких мешочков......
Мери Поппинс
Apr 15 2011, 22:30
Не знаю, насколько моя просьба в тему

- но помощь рукодельниц очень нужна!
Ребятам в больнице на Сусанина очень нужны чехлы на аппараты (на ноги). Могу привезти и ткань и молнию, размеры все знаю - нужно только прострочить на машинке, а машинки-то у меня как раз и нет... Сейчас им аппараты обматывают "деревянными" простынями - это очень неудобно: простыни развязываются, свисают и наматываются на колеса коляски, а ездить с этими "железками" детишкам еще довольно-таки долго. Может быть кто-нибудь смог бы помочь с этим!?
Цитата(Мери Поппинс @ Apr 15 2011, 23:30)

Ребятам в больнице на Сусанина очень нужны чехлы на аппараты (на ноги). Могу привезти и ткань и молнию, размеры все знаю - нужно только прострочить на машинке, а машинки-то у меня как раз и нет... Сейчас им аппараты обматывают "деревянными" простынями - это очень неудобно: простыни развязываются, свисают и наматываются на колеса коляски, а ездить с этими "железками" детишкам еще довольно-таки долго. Может быть кто-нибудь смог бы помочь с этим!?
Всегда готова! Пишите, договоримся!
Мери Поппинс
Apr 16 2011, 12:55
Татьяна, на почту Вам написала.
Кузина-белошвейка
Apr 16 2011, 14:19

Могу и хочу помочь, пишите в личку, как с Вами связаться.
Кузина-белошвейка
Apr 16 2011, 14:22
Цитата(лаДушка @ Apr 4 2011, 09:48)

Доброе утро!!!
Если сможете снять с пианино "выкройку", т. е. размеры. по которым надо шить, то попробуем))))) Глядишь, и тканьку веселенькую (игровая ведь), найдем)))))
лаДушка, позволю себе высказаться, т.к. иногда шью какие-то чехлы - расцветку-то можно любую, а вот по фактуре это должна быть синтетика - плащевка, болонья. Стирать можно часто. В магазинах для походников-альпинистов продают такую шириной не 1,5, как обычно, а 3 метра.
лаДушка
Apr 17 2011, 00:53
Цитата(Кузина-белошвейка @ Apr 16 2011, 15:22)

лаДушка, позволю себе высказаться, т.к. иногда шью какие-то чехлы - расцветку-то можно любую, а вот по фактуре это должна быть синтетика - плащевка, болонья. Стирать можно часто. В магазинах для походников-альпинистов продают такую шириной не 1,5, как обычно, а 3 метра.
Спасибо огромное за советы! они для меня очень важны..Если будут вопросы, надеюсь, что смогу получить у Вас консультацию?)))))
Кузина-белошвейка
Apr 17 2011, 14:40
Цитата(лаДушка @ Apr 17 2011, 01:53)

Спасибо огромное за советы! они для меня очень важны..Если будут вопросы, надеюсь, что смогу получить у Вас консультацию?)))))
Не вопрос, теелфон в личку кинула.
Masha Pressa
Apr 17 2011, 18:56
Цитата(лаДушка @ Apr 17 2011, 01:53)

...)
ЛаДушка! Было ооочень приятно познакомиться на Добром дне! Вы просто мегапродавец крупеничек в любом виде

Добрый вечер!
Рада буду помочь.
Если есть необходимость, готова приехать в больницу (у меня компактная легкая швейная машинка).
Ольга
imo3@mail.ru
89671290888
лаДушка
Apr 18 2011, 09:37
Цитата(Masha Pressa @ Apr 17 2011, 19:56)

ЛаДушка! Было ооочень приятно познакомиться на Добром дне! Вы просто мегапродавец крупеничек в любом виде

Всегда рада помочь..звоните, пишите, зовите))))
Добрый вечер! Буду рада помочь! Построение выкроек и пошив. тел: 89166734469 надя.
Вот и я

Мария, написала тебе на почту. Собрала бооольшую коробку тканей и еще коробку м чемоданчиком ниток всяких. Забирайте.
SvetikA
Aug 2 2011, 15:33
Тоже готова передать пакетик (правда небольшой) с лоскутами ткани.Есть швейная машинка,шью. Готова тоже оказывать помощь в швейных делах.
Ольга-юрист
Aug 2 2011, 16:04
Готова передать нитки для вязания, журналы по вязанию (Сабрина, ИРЭН, ДИана и т.д.). Есть так же лоскутки ткани (много разных). Могу помочь сшить или связать что-то не очень сложное и не очень трудоемкое (свободного времени к сожалению немного).
Добрый день! Могу помочь с пошивом заготовок (в не больших, к сожалению, объемах). Так же предлагаю рассмотреть вариант пошива мягких игрушек Тильда, там есть простые варианты, выкройки могу выслать, детальки к ним тоже могу раскраивать!
Juliett
Aug 17 2011, 14:15
Дорогие рукодельницы!
Начинаем сбор поделок для нашего большого Благотворительного Базара в гостинице Аэростар 28 декабря.
Игрушки простые и елочные, новогодние украшения для дома, открытки, мыло ручной работы, бусы и броши, наборы для детского рукоделия и все подобное очень хорошо продается.
Нам нужны очень качественные вещи, фондов много и все будут предлагать почти профессиональные вещи. Не хочется позориться.
Жду ваших предложений!
Заранее огромное спасибо!
Елена Т.
Aug 17 2011, 17:21
Потихоньку шью динозавриков. Может они и простоваты... Может на других базарах уйдут. Зайцы мои в прошлом году быстро разошлись. Хочется внести свою копеечку.
Juliett
Aug 18 2011, 10:15
Ура, спасибо! Простые и недорогие подарки уходят быстрее, с ними и работать интереснее)
могу заняться любым видом рукоделия, кроме вязания (крючтом и спицами) с материалами, собранными форумчанами (у самой почти нету расходников)
так же могу предложить себя в качестве "склада" тканей, лоскутов и прочего
Цитата(Juliett @ Aug 17 2011, 15:15)

Игрушки простые и елочные, новогодние украшения для дома, открытки, мыло ручной работы, бусы и броши, наборы для детского рукоделия и все подобное очень хорошо продается.
с удовольствием сделаю реально большое кол-во открыток и мыла, если предоставят расходники. (плотную бумагу, ленточки, лоскуты, клей для открыток и основу или кусковое детское мыло, ароматизаторы для мыла ручной работы)
Лесных
Aug 22 2011, 23:56
Цитата(Juliett @ Aug 18 2011, 11:15)

Ура, спасибо! Простые и недорогие подарки уходят быстрее, с ними и работать интереснее)
Доброго времени суток.
На наш полюбившийся" Душевный Базар" смастерила вот такую куклу, если Вам понравится сделаю ещё несколько барышень( называется на выход замуж)) ) Думаю нашим посетителям понравится......как Вы думаете?
http://foto.mail.ru/mail/gill-svetlana/2793/3156.html#3156Размер локтевой
Masha Pressa
Aug 23 2011, 08:23
Цитата(Лесных @ Aug 23 2011, 00:56)

Доброго времени суток.
На наш полюбившийся" Душевный Базар" смастерила вот такую куклу, если Вам понравится сделаю ещё несколько барышень( называется на выход замуж)) ) Думаю нашим посетителям понравится......как Вы думаете?
Свет, а она безрукая? Или не видно на фото? Дай ссылочку на историческое значение ,плиз
Цитата(Лесных @ Aug 23 2011, 00:56)

Доброго времени суток.
Светлан,а научите нас делать таких кукол?
и мы тоже с удовольствием передадим их на базар
Лесных
Aug 23 2011, 09:01
Цитата(Masha Pressa @ Aug 23 2011, 09:23)

Свет, а она безрукая? Или не видно на фото? Дай ссылочку на историческое значение ,плиз

Маша она безрука.Эта кукла Поволжских мастеров.Делалась она на удачный выход замуж, на ней 7 рубашек, что символизирует слово семья) Ссылочки у меня Маш нет, в интернете не всегда можно найти достоверную инфу, я её беру у первоисточников.
Лесных
Aug 23 2011, 09:02
Научиться делать этих кукол не сложно, главное понять, нужны ли такие барышни на нашем стенде)
И потом, Куклы не маленькие, занимают место, много мне кажется делать не нужно, куколок 7 не более
Masha Pressa
Aug 23 2011, 09:52
Цитата(Лесных @ Aug 23 2011, 10:01)

Маша она безрука.Эта кукла Поволжских мастеров.Делалась она на удачный выход замуж, на ней 7 рубашек, что символизирует слово семья) Ссылочки у меня Маш нет, в интернете не всегда можно найти достоверную инфу, я её беру у первоисточников.
Понятно, очень все загадочно и романтично

Мне кажется, на продажу нужно обязательно сделать несколько

И всем, кто будет на стенде рассказать историю куклы

Или даже табличку сделать для нее специальную
Juliett
Aug 23 2011, 11:11
кукол лучше маленьких, конечно, места у нас мало. И хочется новогоднего!!! не покупают просто поделки. покупают что-то полезное - для украшения себя и квартиры, елки или подарков. Лучше всего тематические компактные поделки. Спасибо всем за идеи и предложения!
Лесных
Aug 24 2011, 19:51
Цитата(Juliett @ Aug 23 2011, 12:11)

кукол лучше маленьких, конечно, места у нас мало. И хочется новогоднего!!! не покупают просто поделки. покупают что-то полезное - для украшения себя и квартиры, елки или подарков. Лучше всего тематические компактные поделки. Спасибо всем за идеи и предложения!
Ок всё поняла, отправила барышень в магазин)
Masha Pressa
Aug 25 2011, 14:36
Цитата(Juliett @ Aug 25 2011, 12:21)

2. Елочные и подъелочные игрушки - из чего угодно, главное, небольшого размера.
сделаете?
Очень жду ваших предложений!!
Юля, это тема для рукодельниц, пожалуйста, перенеси еду в другое место, ок? Здесь еда немного не в тему. Если есть необходимость обсуждать подготовку к конкретному мероприятию, откройте, пожалуйста, для этого отдельную тему. Так будет лучше всего

Спасибо!
Овечка_М
Oct 9 2011, 14:53
К какому сроку? Я могу слепить вот таких авторских молявок 20-30 см. Могу еще сделать домики декоративные

если даете добро - скажите мне точное число

и я все выполню.
Лесных
Oct 18 2011, 09:14
Ой какие малявочки хорошенькие)))
Овечка_М
Oct 18 2011, 18:04
Марина, какая же красотища! талант к ручным работам! ручки золотые! Не перестаю восхищаться
Овечка_М
Oct 19 2011, 09:18
Цитата(Queen @ Oct 18 2011, 19:14)

Марина, какая же красотища! талант к ручным работам! ручки золотые! Не перестаю восхищаться

Спасибо

я примеры выставила - это очень просто и всем под силу,кроите сразу штучек 10 так

и под машинку,а потом ручками декорируете

простенько,но приятно на елку повесить или кому презентовать

))
я выставила фотки,что кто хочет мог попробовать...абсолютно под силу даже ребенку

)) главное ткань скомпоновать красиво
Evangelista
Feb 2 2012, 09:44
Здравствуйте.
Я могу вышивать крестом, бисером, плести из бисера, шить (но только руками, т.к. машинки нет). Если Вы скажете мне, что именно нужно сшить и к какому сроку - с радостью это сделаю.
drLjubava
Mar 21 2012, 11:21
Могу шить игрушки типа тильды или наподобие тех, что выложила ОвечкаМ, есть ткани, ленты, бисер, кружева, швейная машинка и большое желание, НО нет синтепона или холлофайбера для набивки. Могу, конечно, шерстяным очёсом набивать, но тогда игрушки будут "не для всех" и не стирающиеся в машинке. За набивкой выбраться трудно, т.к. сижу с погодками, а дешёвые подушки с холлофайбером на ближайшем рынке как-то перевелись.
Ксюшка
Mar 21 2012, 13:06
Цитата(drLjubava @ Mar 21 2012, 12:21)

Могу шить игрушки типа тильды или наподобие тех, что выложила ОвечкаМ, есть ткани, ленты, бисер, кружева, швейная машинка и большое желание, НО нет синтепона или холлофайбера для набивки. Могу, конечно, шерстяным очёсом набивать, но тогда игрушки будут "не для всех" и не стирающиеся в машинке. За набивкой выбраться трудно, т.к. сижу с погодками, а дешёвые подушки с холлофайбером на ближайшем рынке как-то перевелись.

Надо поспрашивать, вдруг кто-то сможет пожертвовать подушку.
Masha Pressa
Mar 21 2012, 13:15
Цитата(drLjubava @ Mar 21 2012, 11:21)

Люба, привет, спасибо за пост. Напиши, плиз, напрямую Лорине, ведь ты с ней связывалась? По синтепону - некоторое количество есть, кажется, в офисе. Можно взять оттуда.
drLjubava
Mar 21 2012, 23:08
Цитата(Masha Pressa @ Mar 21 2012, 14:15)

Люба, привет, спасибо за пост. Напиши, плиз, напрямую Лорине, ведь ты с ней связывалась? По синтепону - некоторое количество есть, кажется, в офисе. Можно взять оттуда.
Лорине отписалась, если подушку не куплю очередную, то постараюсь когда-нибудь до офиса доехать (в Измайлово, я так поняла?)
Masha Pressa
Mar 21 2012, 23:14
Цитата(drLjubava @ Mar 21 2012, 23:08)

Лорине отписалась, если подушку не куплю очередную, то постараюсь когда-нибудь до офиса доехать (в Измайлово, я так поняла?)
М. Белорусская. Только надо будет как=то заранее определить день, чтобы была возможность отыскать его и для тебя отложить.
drLjubava
Mar 22 2012, 15:17
Цитата(Masha Pressa @ Mar 22 2012, 00:14)

М. Белорусская. Только надо будет как=то заранее определить день, чтобы была возможность отыскать его и для тебя отложить.
Маша, за сколько предупреждать?

Попробую у мужа на следующей неделе отпроситься, скорее всего, сильно вторая половина дня. Заодно закину уже готовые 4 елочных бус.
Овечка_М
Mar 24 2012, 11:18
Я же писала, что могу дать синтепух

)
Ксюшка
Mar 24 2012, 11:57
Девочки, может быть в этой теме ещё про пошив сумок написать? Вдруг здесь швеи-рукодельницы найдутся)))
Цитата(drLjubava @ Mar 22 2012, 16:17)

Маша, за сколько предупреждать?

Попробую у мужа на следующей неделе отпроситься, скорее всего, сильно вторая половина дня. Заодно закину уже готовые 4 елочных бус.
Для вас отложили синтепон и передали его Ирине24, она живет на Преображенке, вроде и вы там где-то рядом. Это было в среду 21-ого. Ирина должна была вам набрать, но может замоталась.. позвоните ей, пожалуйста, тел у нее в подписи. Спасибо!
drLjubava
Mar 24 2012, 12:44
Цитата(irsen @ Mar 24 2012, 13:07)

Для вас отложили синтепон и передали его Ирине24, она живет на Преображенке, вроде и вы там где-то рядом. Это было в среду 21-ого. Ирина должна была вам набрать, но может замоталась.. позвоните ей, пожалуйста, тел у нее в подписи. Спасибо!
Спасибо большущее, позвоню!
Овечка_М
Mar 24 2012, 13:59
Напишите про сумки, а то я шью,но не знаю,что за сумки нужны...
Цитата(Овечка_М @ Mar 24 2012, 14:59)

Марина, фотки прикреплять не умею,так что пошлю вам на почту сейчас.
Ксюшка
Mar 24 2012, 14:26
Цитата(Овечка_М @ Mar 24 2012, 14:59)

Фотки прикрепить смогу вечером, после работы)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.