Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропал ребенок!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
Кристина
Всем здравствуйте!! очень прошу администрацию помочь разместить на сайте хоть маленькую картинку с объявлением!!! а также всех-всех прошу разместить объявление на своих форумах, сообществах, сайтах - это сейчас единственная возможная помощь!!
группа вконтакте - http://vkontakte.ru/club20042984
Цитата
Re: !!!!! Срочно нужна помощь! Потерялся ребенок!!!!

информация отсюда - http://forum.autoclub-4x4.ru/index.php?topic=1996.0
« Ответ #89 : Сегодня в 12:46:13 »

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: Броник от Сегодня в 12:21:40
нужно ориентировки расклеить в Москве на вокзалах и ст. метро от которых добраться можно до г. Орехово-Зуево и в приграничных районах и городах...

Идея хорошая. Ориентировки есть в начале темы. Господа, организуйтесь в Москве. Помогите с этим. Расклейте объявления. Как минимум может быть кто-то из московских грибников их видел.

Так же отзвонились с радио "Комсомольская правда" предлагают дать информацию в эфир. Кто-нибудь из профи может помочь с подготовкой текста или хотябы сутью такой информации?
..
Поднятая общественная волна дает результаты. Милиция пошла на контакт с родственниками пропавших.

Сейчас мы разворачиваем работу по информированию местного населения. Расклеиваем ориентировки. ЕКто-то должен быть в курсе. Кто-то должен был их видеть.

Распространяем ориентировки, ищем свидетелей. В этом сейчас нужна помощь. Если кто-то может накопировать листовок и приехать их расклеивать, приезжайте. Также нужно расклеивать ориентировки в соседних городах. Дрезне, Ликино, Ногинске и рядом.

Спасибо!!!Очень надеюсь на помощь!
Кристина
Лена Альшанская
5 дней это плохо конечноsad.gif

Друзья, если есть возможность ,расклейте объявление у себя в районе.
Особенно ,Если живете в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском и около.
Arina-i
А нельзя журналистов телеканала Подмосковье привлечь? Они очень душевно откликаются?
Vollendung
Цитата(Arina-i @ Sep 19 2010, 11:46) *
А нельзя журналистов телеканала Подмосковье привлечь? Они очень душевно откликаются?

Арин, мы пишем и звоним куда только можем. Пока никто, кроме НТВ не откликнулся. Если у Вас получится с ними связаться, дайте знать.

Лучше распечатывать и расклеивать новую ориентировку. Скачать ее можно по ссылке:
http://forum.autoclub-4x4.ru/index.php?act...tach=8415;image

Вся самая свежая информация в первом сообщении (обновляем постоянно):
http://forum.autoclub-4x4.ru/index.php?topic=1996.0
Masha Pressa
Цитата(Vollendung @ Sep 19 2010, 20:24) *
Арин, мы пишем и звоним куда только можем. Пока никто, кроме НТВ не откликнулся. Если у Вас получится с ними связаться, дайте знать.

К каким телеканалам обращались уже? Какие контакты оставить ТВ?
Vollendung
Цитата(Masha Pressa @ Sep 19 2010, 20:32) *
К каким телеканалам обращались уже? Какие контакты оставить ТВ?

Так как желающих помочь много, то сложно точно сказать куда уже писали и звонили.
Контактные телефоны: 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)

Фотография тети, с которой ушла девочка:

Masha Pressa
Разослала по своей базе СМИ.
Vollendung
Цитата(Masha Pressa @ Sep 19 2010, 20:44) *
Разослала по своей базе СМИ.

Большое спасибо!!!

Было бы здорово разместить объявление в бесплатной газете московского метро, но я никак не могу найти их редакцию.
Masha Pressa
Ответила Даша Иванова, ведущая "Я иду искать"? ТК "Подмосковье". Сказала, завтра сделают сюжет. Спрашивает, есть еще фото девочки и тети? Пришлите, пож, что есть мне на marydobro@rambler.ru

Цитата(Vollendung @ Sep 19 2010, 20:51) *
Большое спасибо!!!

Было бы здорово разместить объявление в бесплатной газете московского метро, но я никак не могу найти их редакцию.

Имеющиеся у меня контакты - в личке. Но я ни разу не установила контакт прямой с ними. Очень мутная редакция. Но, может, вы до них дозвонитесь!
Vollendung
Цитата(Masha Pressa @ Sep 19 2010, 21:06) *
Ответила Даша Иванова, ведущая "Я иду искать"? ТК "Подмосковье". Сказала, завтра сделают сюжет. Спрашивает, есть еще фото девочки и тети? Пришлите, пож, что есть мне на marydobro@rambler.ru

Отправила письмо с фотографиями Лизы. Фото тети только одна, та что в моем сообщении выше.
А тест они сами придумают или тоже прислать?
Arina-i
Цитата(Masha Pressa @ Sep 19 2010, 21:06) *

Я узнаю Дашу, она не могла сотаться безучастной. wub.gif
nataly_leneva
Со среды информация будет выходить на радио в торговом центре Капитолий г.Орехово-Зуево.
Два раза в час с 9-00 до 22-00. Надеюсь, кто-нибудь откликнется.

С уважением,
Ленёва Наталья
Лена Альшанская
"Вернулась одна из собак
Собака истощена и в шоке."

Хорошо бы туда кинолог съездил конечно.

kolibri
Почему-то не удаётся зайти на сайт-исходник сейчас, поэтому пока кину ссылки волонтёров-кинологов тут:
http://www.www.hvostatie.ru/index.do
http://forum.kinologia.ru/index.php?
http://sardogs.ru/

Кто зареган "В контакте", может, кинете туда эти ссылки?

* Координатор по выездам РОССПАС-кв (волонтеры)

8 (910) 469-4441; 8 (910) 469-4442
DiLight
Цитата(kolibri @ Sep 20 2010, 16:31) *
Почему-то не удаётся зайти на сайт-исходник сейчас, поэтому пока кину ссылки волонтёров-кинологов тут:
http://www.www.hvostatie.ru/index.do
http://forum.kinologia.ru/index.php?
http://sardogs.ru/

Кто зареган "В контакте", может, кинете туда эти ссылки?

* Координатор по выездам РОССПАС-кв (волонтеры)

8 (910) 469-4441; 8 (910) 469-4442

Кинула в Контакт и в исходник, но по всей видимости собаке уже трудно будет взять след спустя неделю.
Будем надеется что малышка найдется в ближайшее время!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vollendung
Цитата(nataly_leneva @ Sep 20 2010, 14:33) *
Со среды информация будет выходить на радио в торговом центре Капитолий г.Орехово-Зуево.
Два раза в час с 9-00 до 22-00. Надеюсь, кто-нибудь откликнется.

Большое спасибо!!!!
Vollendung
Внимание!!!
Форум, на котором велось обсуждение помощи в поиске пропавших людей, лег окончательно.
Все дальнейшие обсуждения будут тут:

http://13sep2010.livejournal.com/
Vollendung
Очень нужны добровольцы для помощи в поисках!!! Людей катастрофически не хватает sad.gif
Кристина
13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали *женщина с ребенком 5 лет.

В случае получения сведений о возможном местонахождении Фомкиной Лизы и Фомкиной М.А., просьба незамедлительно сообщить в УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району по телефонам:
(496) 412-56-45 (дежурная часть) или 413-93-25, 413-92-93 или

8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)

Просьба ко всем кто не может приехать в Орехово-Зуево
Просим Вас расклеивайте ориентировки *вдоль горьковской железной дороги в оба направления от Орехово-зуево по станциям. В деревнях по горьковской трассе в оба направления. На московских вокзалах и в общественных местах, а также во всех окрестных деревнях и городах, а также в распространение ориентировок в СМИ, интернет и тд. *

Ориентировка, которую НУЖНО распечатывать и приклеивать, находиться по этой ссылке
http://www.isok.ru/img/full/0238b4d3679068...aa6d2a06633.jpg .

Место сборав* групп добровольцев* г. Орехово-Зуево , Проезд Гагарина д.1 это здание УВД. Возле здания будет стоять синий лексус GX470 гос.н. У150АВ190
На Яндекс картах
http://maps.yandex.ru/?um=ovxmNQvQfzjlUItn...jtiIh&l=map
Большая просьба ориентировки распечатывать в Москве и привозить их с собой. В Орехове *это сделать не просто. !!!
kolibri
Тело тёти нашли sad.gif(((...Девочку пока нет...
ИринАГ
перепост

СРОЧНО !!!!!

Все кто может, приезжайте сейчас!!!!! Нужны люди и кинологи с собаками!!!
Будем прочесывать лес ночью!!!!
Собой желательно взять фонари, GPS-приемники, рации, сапоги и теплые вещи!!!!

Место сбора групп добровольцев г. Орехово-Зуево , Проезд Гагарина д.1 это здание УВД. Возле здания будет стоять синий лексус GX470 гос.н. У150АВ190
На Яндекс картах
http://maps.yandex.ru/?um=ovxmNQvQfzjlUItn...jtiIh&l=map

Нужно прочесать большой лесной массив в квадрате Федорово, Красная Дубрава, Ковригино, ж/д ветка на Электрогорск, река Вырка. Силами местной милиции и добровольцев в разумные сроки мы это не сделаем. Нужны солдаты. Есть ли у кого-нибудь выходы на военных, чтобы прислали солдат. Чем больше, тем лучше. Если есть знакомые, попробуйте договориться. В форум не пишите, звоните на мобильные. Наши тел. вы знаете.

Дополнение: Солдат нужно много. 300-500 чел. Иначе толку не будет. Лес огромный и очень тяжелый.

http://13sep2010.livejournal.com/
Лена Альшанская
Сегодня утром.
Найдены свежие следы.Очень нужны собаки следопыты!!!!!!!Нужны люди!!!!!!!!!!
Сегодня с утра снова выдвигаются добровольцы на поиск.

Те кто искали всю ночь ОЧЕНЬ устали, их надо сменить!

Вот все контакты которые давались координаторами:
Александр: 89258909438
Павел:89166787416
Максим: 8 903 185 79 64
Мария: 8-926-880-17-63
Ксения: 8-915-486-75-65

Место сбора: г. Орехово-Зуево
проезд Гагарина 1, 2-ое отделение милиции.
Кристина
Срочно!!!!!!!!!!
Люди имеющие тепловизионные приборы( тепловизоры,прицелы) очень нужна ваша помощь.
У Лизы может просто нет сил отозваться.Искать надо только так.Надежда есть.Помогите!!!!!!
Телефон для связи 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)

Перепост этого сообщения в других форумах крайне приветствуется.СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена Альшанская
Нашли тело девочки...............
Светлая
Господи Боже...
raduga
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Леночка
Какой ужас... нет слов
*Юлия*
Бедная малышка ... Сколько же ей пришлось пережить... Сил родным.
Кристина
(((((((((((((((((((((((((((
КАТЮНЧИК
Господи Боже....
узнала с другого формуа...
Лизонка... солнышко......
Упокой ,Господи , душу младенца твоего Лизоветы...... Даруй ей Царствия Небесного...........
Сил родителям пережить невосполнимую потерю...
соболезную.... искренне
kolibri
Соболезную. Скорблю вместе с родными погибших...
Lenlen
надеялись до последнего((((((((
вадим
соболезную
babuska
Очевидно, психически больной человек и четырёхлетний ребёнок не должны были оставаться без присмотра ...
И почему только через 4 дня тревогу подняли? Они, оказывается, ещё 13-го числа пропали.
Россия- страна большая, и здоровому взрослому человеку заблудиться легко (у подруги едва не пропал во владимирских лесах здоровенный племянник-спортсмен 37 лет, трезвый и с мобильником - искали целые сутки, грибочки ушел собирать и отбился от своих, 17 км не в ту сторону по лесу "леший водил"), а тут инвалид с больной головой и крошечный ребёнок ...

Очень жаль, что по недомыслию и недосмотру ребёнок погиб так нелепо. В сообщении милицейском написано, что от переохлаждения смерть наступила. Если бы искать сразу начали - может, нашли бы живыми ...
Vallentina
Соболезную семье. Очеь тяжелая утрата.
Adelina
До последнего надеялась..
Знаете, так обидно...ведь родственники и добровольцы во всю трубили, писали и привлекали СМИ.
Если я не ошибаюсь из центральных СМИ отклика не было. А сегодня тема о гибели девочки висит в топе у Яндекса...цинично..противно. Где-же был этот яндекс, когда реальная помощь нужна была.
Щенок
Здравствуйте. Сегодня ночью я только получил на почту рассылку с этого сайта "Завтра 22 сентября, если девочку ночью не найдут, к 9-10 утра надо быть:...."
Почему же мне пришла рассылка уже 23 сентября с текстом "завтра, 22-го"...
Очень скорблю и плачу. Так что же случилось с ними? Я видно что-то пропустил..
И действительно, где был этот Яндекс...
Нет слов даже, чтобы выразить.. Все чувства и слова путаются...
Кристина
http://www.poiskdetei.ru/ чтобы не забывать
Arina-i
Цитата(Samoshki @ Sep 23 2010, 12:53) *
надеялись до последнего...
новость как гром поразила
не могу поверить
Соболезнуем

Следили за темой, всей семьей соболезнуем, страшно,жалко, нет слосв
Диана
Просто кошмар какой-то... В подмосковном лесу, в 2 км. от города... Ну почему раньше не начали искать?!
babuska
Если в Америке соседи настучат в полицию, что родители даже ДОМА оставили без присмотра ребёнка до 12 лет включительно - штраф последует ого-го какой! И опека будет суетиться, проверять - как так вышло. Так что ситуация "один дома" - целиком вымышленная сказка. Обратите внимание: когда показывают улицы западных городов, там не видно НИ ОДНОГО РЕБЁНКА, который был шёл один, сам по себе. А тут ребёнок сам во дворе гулял, тётя чокнутая её увела куда-то... А потом - "куда смотрела милиция" ... Что за безответственность - диву даёшься. За детей отвечают родители, они не должны оставлять детей без присмотра НИ НА ОДНУ СЕКУНДУ!
Лена Альшанская
Цитата(babuska @ Sep 23 2010, 15:28) *
Если в Америке соседи настучат в полицию, что родители даже ДОМА оставили без присмотра ребёнка до 12 лет включительно - штраф последует ого-го какой! И опека будет суетиться, проверять - как так вышло. Так что ситуация "один дома" - целиком вымышленная сказка. Обратите внимание: когда показывают улицы западных городов, там не видно НИ ОДНОГО РЕБЁНКА, который был шёл один, сам по себе. А тут ребёнок сам во дворе гулял, тётя чокнутая её увела куда-то... А потом - "куда смотрела милиция" ... Что за безответственность - диву даёшься. За детей отвечают родители, они не должны оставлять детей без присмотра НИ НА ОДНУ СЕКУНДУ!

Я не уверенна ,чт овсе так просто.
Родители работали. Дома если я не ошибаюсь, была бабушка. Тетя живет с ними с детства. Она всего лишь умственно отсталая. Вменяемая, самостоятельная, вполне, просто интеллект на уровне 15-тилетнего подростка. И с детства играла с девочкой во дворе дома. И 13-го тоже вышла гулять во двор.
babuska
Цитата(Лена Альшанская @ Sep 23 2010, 15:50) *
Я не уверена ,что все так просто.
Родители работали. Дома, если я не ошибаюсь, была бабушка. Тетя живет с ними с детства. Она всего лишь умственно отсталая. Вменяемая, самостоятельная, вполне, просто интеллект на уровне 15-тилетнего подростка. И с детства играла с девочкой во дворе дома. И 13-го тоже вышла гулять во двор.

Соседи говорят (в жж прочла), что девочка гуляла во дворе одна. Где там была бабушка и какая, неизвестно. Тётя не один раз уходила из дому, её искали и раньше. В этот раз она забрала с собой девочку ... Результат налицо, и вполне однозначный, о чём тут спорить ... Ребёнка невыразимо жаль.
Лена Альшанская
Цитата(babuska @ Sep 23 2010, 16:04) *
Соседи говорят (в жж прочла), что девочка гуляла во дворе одна. Где там была бабушка и какая, неизвестно. Тётя не один раз уходила из дому, её искали и раньше. В этот раз она забрала с собой девочку ... Результат налицо, и вполне однозначный, о чём тут спорить ... Ребёнка невыразимо жаль.

Не видела такой информации.
Результат чудовищный. Да. И главное не хватило одного-двух дней.

По словам судмедэкспертов(первичным конечно) девочка умерла день-два назад.
прошло 10 дней.
Последние два дня в лесу были толпы волонтеров.
Если бы они были там 4-5 дней назадsad.gif
Или толпы военных, вертолеты мчс, милиция с кинологами. С ПЕРВОГО ДНЯ, даже первого часа. С полной мобилизацией всех сил. БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ НА НОЧЬ.
Со СМИ, которые дружно передают информацию. ЦЕНТРАЛЬНЫМИ! С мегафонами, которые по близлежащим деревням передают ориентировку...
Если бы.

Все эти дни люди по разным ресурсам в чудовищном напряжении пытались хоть какие-то СМИ привлечь, людей найти.
А теперь зато все СМи на первые полосы труп вывели. Ну конечно, живой ребенок был им не интересен.
Чудовищно все это.
Lenlen
Интересно, а в Европе тоже три дня ждут? вряд ли...
Мне кажется, что в условиях России шансы найти человека, который пропал три дня назад, равны нулю.
Когда-нибудь что-нибудь изменится в нашей стране?
Adelina
Ситуация со СМИ ужасна. Это чудовищно, когда по центральным каналам, по новостям неделю нам рассказывали о деде Хасане ( О ВОРЕ!) . А места в эфире о маленькой девочке с тетей, которые в этот время боролись за жизнь, плутая в холодном лесу, не нашлось!
Чудовищно, стыдно за страну!
*Юлия*
Цитата(babuska @ Sep 23 2010, 16:04) *

К сожалению это реалии России, где малолетние дети предоставлены сами себе, и где родителям необходимо работать оставляя детей на престарелых и больных родственников. Мне, кажется, здесь вопрос стоит не в этом, а в том, почему не была вовремя оказана помощь мчс, милиции, сми и так далее. Страшно безразличие, особенно к детям. http://tigerfest.livejournal.com/29159.html#cutid1
ИринАГ
Ужасная трагедия
Страшно подумать, что перенесла девочка
Лучше не думать о том, что не хватило чуть-чуть, от этого еще тяжелее

Душа рвется на части
Бедный, маленький ребенок
babuska
У нас нет системы поиска вообще! Нет прописанных в законах и регламентах, обязательных к исполнению правил взаимодействия и обмена информацией между разными органами, ведомствами и даже подразделениями одного и того же ведомства, расположенными на разных территориях (ну, например, МВД - никто не будет обращаться в соседнюю область или район, нафига мы им сдались, искать ещё кого-то...)!
Если москвич с документами, с паспортом, с пропиской, в результате несчастного случая погибнет или пострадает в области (скажем, будет лежать в больнице без сознания) - никто не обязан сообщить об этом его родственникам! И никто не будет искать в области, если только сами родственники не станут больницы обзванивать.
А по опыту других стран - если в первые сутки ребёнок не нашёлся, тем более, такой маленький, то шансы найти его позже стремятся к нулю, увы.

Вот если в армию мальчишку забрать - тут органы будут землю носом рыть, из-под земли достанут ...
Lenlen
А где у нас по-другому? кому как не нам знать, как у нас заботятся о гражданах((((
очередной вопиющий случай...

Цитата(babuska @ Sep 23 2010, 16:28) *
У нас нет системы поиска вообще! Нет прописанных в законах и регламентах, обязательных к исполнению правил взаимодействия и обмена информацией между разными органами, ведомствами и даже подразделениями одного и того же ведомства, расположенными на разных территориях (ну, например, МВД - никто не будет обращаться в соседнюю область или район, нафига мы им сдались, искать ещё кого-то...)!
Если москвич с документами, с паспортом, с пропиской, в результате несчастного случая погибнет или пострадает в области (скажем, будет лежать в больнице без сознания) - никто не обязан сообщить об этом его родственникам! И никто не будет искать в области, если только сами родственники не станут больницы обзванивать.
А по опыту других стран - если в первые сутки ребёнок не нашёлся, тем более, такой маленький, то шансы найти его позже стремятся к нулю, увы.

Вот если в армию мальчишку забрать - тут органы будут землю носом рыть, из-под земли достанут ...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.