Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мария Д., 17 лет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
Щенок
Цитата(Куз @ Oct 3 2010, 22:39) *
Может быть, еще все срастется, то есть отрастет biggrin.gif , не будем раньше времени татуажем заморачиваться - тем более, что удовольствие это не из дешевых.
От себя хочу добавить, что уж лучше такая психосоматическая реакция на стресс, чем другая.

дай-то бог.
но я предлагал ведь сам позаботиться об этом, так что о каких деньгах вы говорите?
Куз
Цитата(Щенок @ Oct 20 2010, 14:28) *
дай-то бог.
но я предлагал ведь сам позаботиться об этом, так что о каких деньгах вы говорите?

Ни в коем случае не хотела Вас обидеть rolleyes.gif Я думаю, этот вариант можно будет рассмотреть, если лечение будет пробуксовывать.
Куз
Завтра мне принесут практически новые ботиночки зимние на овчине 37 размер и пальто демисезонное - пусть гардероб будет на разные состояния погоды rolleyes.gif

Катя, сможешь подъехать в центр забрать?
Марина П.
Цитата(Щенок @ Oct 20 2010, 14:28) *
дай-то бог.

Спасибо! С бровями-ресницами все в порядке!
Марина П.
Цитата(Куз @ Oct 21 2010, 21:07) *
Завтра мне принесут практически новые ботиночки зимние на овчине 37 размер и пальто демисезонное - пусть гардероб будет на разные состояния погоды rolleyes.gif
Катя, сможешь подъехать в центр забрать?

Наташа, наберите лучше Кате на моб.-она не всегда в интернете сейчас.
Gremya
Цитата(Марина П. @ Oct 21 2010, 22:30) *
Наташа, наберите лучше Кате на моб.-она не всегда в интернете сейчас.

Ура, я снова здесь.
В прошлое воскресенье Маша ездила с нами в качестве нашего помощника в Запрудню. Научила девчонок новеньких плести браслеты с именами из бисера.

Здоровье ее улучшается, волосы растут,но необходимы следующие препараты. Вечером напишу список.

Мы тут замышляли как бы ей пару репетиторов найти, НО преподаватели в училище решили сами ее подтянуть. Она конечно жалуется, что очень устает wink.gif , буквально с ног падает после учебы. biggrin.gif Но я радуюсь такой усталости. Так всем миром вытащим девочку:-)

Хочу еще раз поблагодарить Катерину за лекарства, за денежку на парик и сапоги, за продукты и вещи для больницы.
Марину за моральную поддержку Маши. Это было супер-важно в тот момент. Маша начала просто киснуть в больнице sad.gif . И тут на ее счастье появилась Марина с морем позитива и задора. Марина, спасибо огромное за продукты и вещи для Маши, за кучу подарков и за свое время!!!
Конечно, большое спасибо нашей Наташе Куз за вещи и теплый- притеплый biggrin.gif пуховик.

Куз
Катя, моя коллега Юлия принесла для Маши еще целый мешок вещичек, и даже ботиночки - все в прекрасном состоянии, модное и качественное rolleyes.gif Забирать из нашего офиса, Пушкинская-Тверская-Чеховская - могу поднести к метро в обеденное время, или можно около Алых парусов, как в прошлый раз.
Gremya
Цитата(Куз @ Nov 1 2010, 12:07) *
Катя, моя коллега Юлия принесла для Маши еще целый мешок вещичек, и даже ботиночки - все в прекрасном состоянии, модное и качественное rolleyes.gif Забирать из нашего офиса, Пушкинская-Тверская-Чеховская - могу поднести к метро в обеденное время, или можно около Алых парусов, как в прошлый раз.

Спасибо, позвоню, договоримся:-)
chelovek0410
Катя, будем ли проводить психологические занятия с Машей?
Klukva Severnai
Обновила по Маше отчет. Прикрепила все квитанции. Спасибо за отклики по Маше и спасибо Кате за покупку парика!!! и всем за поддержку Маши!
Gremya
Цитата(chelovek0410 @ Nov 2 2010, 13:25) *
Катя, будем ли проводить психологические занятия с Машей?

Марина, обязательно будем. Мы же с вами говорили про семинар для нескольких детей, а это немного усложняет задачу. Кажется этого пока никто не делал. Команда по социализации работает в этом направлении:-). Маша спрашивала вести ли ей записи, наверное она все еще обдумывает ваш разговор. Спасибо, что съездили к ней и поработали. Лично я очень хочу, чтобы эти занятия были.
Куз
Катя, вещи для Машуни отвезли сегодня на склад ВДНХ, потому что на Дмитровском не было места. Там один белый пакет для Маши, правда, сильно утрамбованный (куртка на сейчас, юбка, две пары ботиночек тоже на сейчас).
Gremya
Цитата(Куз @ Nov 7 2010, 00:18) *
Катя, вещи для Машуни отвезли сегодня на склад ВДНХ, потому что на Дмитровском не было места. Там один белый пакет для Маши, правда, сильно утрамбованный (куртка на сейчас, юбка, две пары ботиночек тоже на сейчас).

Наташа, спасибо большое. Меня ждать никакого терпения не хватит:-) Спасибо, что сами отвезли на склад. Мы с Татьяной (Тайкой) уже созвонились и в следующую поездку она захватит вещи для Маши. СПАСИБО!
Gremya
Маше опять необходима наша помощь. Нужны лекарства. У нее процесс улучшения остановился. Думаю из-за того, что она понервничала из-за учебы. Когда выписалась отставала, нахватала двоек, которые пришлось исправлять. ИСПРАВИЛА smile.gif. Но с волосами... sad.gif пока без роста.
Вот препараты, которые необходимо продолжить принимать. Это назначение профессора из РДКБ.
1.Актовегин таблетки- 90 шт.
2.Цинктерал таблетки-120 шт.
3.Ревалид 270 шт.
Наружное средство пока есть.

Наши психологи тоже будут заниматься с Машей, поучат ее жить в социуме и спокойнее ко всему относиться.

Я смотрю ее выписку, врачи ей давали успокоительные препараты во время лечения, да и психиатр ей глицин прописывал, вместе с элеутерококком. Хорошо бы и их тоже купить для нее.

Klukva Severnai
Неужели никто не откликнется? Мы так хорошо помогли Марии в самом начале smile.gif Госпитализировали, получили консультации, приобрели парик)

Теперь необходимо купить лекарства.
Nikahelp
Созвонилась с Катей - за мной Актовегин, глицин и элеутерокок. Лена
Klukva Severnai
Цитата(Nikahelp @ Dec 14 2010, 23:41) *
Созвонилась с Катей - за мной Актовегин, глицин и элеутерокок. Лена

Лена, спасибо большое! Я почему-то так и подумала, что это именно Вы, когда Катя порадовалась, что ей позвонила Елена и предложила помощь в покупке лекарств smile.gif
Tinatin
Может вопрос и немного не умный, но вот что нашла:
Цинктерал, тбл п/о 124мг №25
Цинктерал, тбл п/о 124мг №150
Какой из них нужен? (или они одинаковые, только количество таблеток отличается?) rolleyes.gif
по 2 шт. ест того и того в аптеке Пастера на тверской.
1-ый стоит 75 руб, 2-ой 301.
Могу завтра купить любой из них. (работаю в 2-х шагах)
Я же правильно понимаю, Маше нужно 120 шт таблеток, не упаковок wink.gif

Там же есть Ревалид, капсулы №30, стоит 266 руб. В капсулах подойдет? Если да, то на первое время 2 упаковки тоже смогу купить завтра.
Жду команду...smile.gifsmile.gifsmile.gif

Таня
+7903 563 02 13

Anna
Ёлки...
Сводите уже девушку к гомеопату нормальному! И всё у неё пройдёт.
Tinatin
Катя сейчас поговорила с врачом, Цинктерал, оказывается, нужен в самой большой дозировке.
Насколько я понимаю - это 200 мг.
я найти, к сожалению, не могу (ни в Пастере, ни в 36,6 нет..sad.gifsad.gifsad.gif) (только 124 мг), поэтому за собой оставляю 3 упаковки Ревалида - это 90 капсул, на 1-ый месяц Маше должно хватить.

Таня.
Gremya
Большое спасибо Татьяне и Елене за покупку лекарств для Маши. Осталось купить один препарат: Цинктерал таблетки-120 шт - дозировка для взрослого человека.
Gremya
Цитата(Anna @ Dec 15 2010, 00:43) *
Ёлки...
Сводите уже девушку к гомеопату нормальному! И всё у неё пройдёт.

А есть такой на примете? Я бы с удовольствием, но как вспомню как для мужа полгода собирала "завтраки, обеды и ужины" из шариков... 5 таких, 7 других и так около 10-ти препаратов. Как ребенок в 17 лет это осилит не знаю.

НО! Эффект потрясающий-вылечили! А до этого криз был раз в полгода, врачи крест ставили.
Anna
Цитата(Gremya @ Dec 16 2010, 01:14) *
А есть такой на примете? Я бы с удовольствием, но как вспомню как для мужа полгода собирала "завтраки, обеды и ужины" из шариков... 5 таких, 7 других и так около 10-ти препаратов. Как ребенок в 17 лет это осилит не знаю.

НО! Эффект потрясающий-вылечили! А до этого криз был раз в полгода, врачи крест ставили.

Вот и я говорюsmile.gif
Ну а по существу, у меня нет "личного" гомеопата. Дитёнка лечу в гомеопатическом центре на 1-й Владимирской, это старинное и уважаемое заведение. Врачей там много, можно на сайте посмотреть и подобрать специалиста, кто имеет опыт работы с определёнными заболеваниями. Или позвонить туда администраторам, они подскажут к кому записаться. Правда, приём там дорогой.
Tinatin
Купила Меше лекарство еще в среду...
Никто пока не связывался со мной. sad.gif
Заберите, пожалуйста...smile.gifsmile.gifsmile.gif
Территориально находится на страстном бульваре в раб. время с 10 до 19-19.30.
Татьяна
+7 903 563 02 13
Gremya
Цитата(Tinatin @ Dec 20 2010, 11:49) *
Купила Меше лекарство еще в среду...
Никто пока не связывался со мной. sad.gif
Заберите, пожалуйста...smile.gifsmile.gifsmile.gif
Территориально находится на страстном бульваре в раб. время с 10 до 19-19.30.
Татьяна
+7 903 563 02 13

Татьяна, большое спасибо. Сегодня буду в центре, постараюсь забрать.
Gremya
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЛЕНЕ(Никахелп) И ТАТЬЯНЕ(Тинатин) за лекарства для Маши. Сегодня встретились и лекарства уже у меня. Машу увижу 30-го, она поедет с нами на новогодний концерт в интернат.
Необходимо купить еще один препарат:
Цинктерал таблетки-120 шт - дозировка для взрослого человека.

Gremya
Цитата(Gremya @ Dec 21 2010, 01:12) *
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЛЕНЕ(Никахелп) И ТАТЬЯНЕ(Тинатин) за лекарства для Маши. Сегодня встретились и лекарства уже у меня. Машу увижу 30-го, она поедет с нами на новогодний концерт в интернат.
Необходимо купить еще один препарат:
Цинктерал таблетки-120 шт - дозировка для взрослого человека.

Цинтерал докупила ЕЛЕНА. СПАСИБО, С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! На месяц нужды по лекарствам закрыли. Так хочется весной Манюню с ежиком увидеть. rolleyes.gif
Оля-ля!
Всем привет! Девочки, врачи тут бессильны..У меня самой такая болезнь, называется очаговая или гнездная алопеция. Все тоже самое, выпали все и сразу,но только в 21....Долго мучилась, ходила, искала. Итог:сейчас лечусь в ЦНИИКВИ у врача Татарченко Е.А. Она-то и поставила мне сразу этот диагноз и вот уже 3 года я у нее лечусь. Ну как лечусь.. Прихожу стабильно раз в месяц для инъекций дипроспана в очаги. После обкалывания очаг перестает увеличиваться и заростает. Но, к сожалению, уже где-то на следующий месяц появляеься новый...Это действительно аутоимунная болезнь, организм срабатывает сам против себя. Почему,как..-точного лечения действительно нет. Пропила за 3 года все витамины из всех аптек(врач назначает параллельно, но все бесполезно. )Но волосы мне вернули где-то за пол года!, а после вышеописанные ежемесячные посещения. Девочке-не расстраиваться, нас таких оочень много, у многих это проходит (это слова врача!). Прием стоит где-то 1000р, обкалывание 1500.
maxvim
Цитата(Gremya @ Dec 16 2010, 01:09) *
Большое спасибо Татьяне и Елене за покупку лекарств для Маши. Осталось купить один препарат: Цинктерал таблетки-120 шт - дозировка для взрослого человека.

Чтобы не бегать за лекарствами в поисках, есть сайт www.medlux.ru Там по наименованию можно найти аптеки где есть требуемое лекарство. Может поможет эта информация, если вдруг не знали про данный сайт.
Klukva Severnai
Цитата(Оля-ля! @ Jan 12 2011, 17:37) *
Всем привет! Девочки, врачи тут бессильны..У меня самой такая болезнь, называется очаговая или гнездная алопеция. Все тоже самое, выпали все и сразу,но только в 21....Долго мучилась, ходила, искала. Итог:сейчас лечусь в ЦНИИКВИ у врача Татарченко Е.А. Она-то и поставила мне сразу этот диагноз и вот уже 3 года я у нее лечусь. Ну как лечусь.. Прихожу стабильно раз в месяц для инъекций дипроспана в очаги. После обкалывания очаг перестает увеличиваться и заростает. Но, к сожалению, уже где-то на следующий месяц появляеься новый...Это действительно аутоимунная болезнь, организм срабатывает сам против себя. Почему,как..-точного лечения действительно нет. Пропила за 3 года все витамины из всех аптек(врач назначает параллельно, но все бесполезно. )Но волосы мне вернули где-то за пол года!, а после вышеописанные ежемесячные посещения. Девочке-не расстраиваться, нас таких оочень много, у многих это проходит (это слова врача!). Прием стоит где-то 1000р, обкалывание 1500.

Насколько я знаю, именно с врача Татарченко Катя-Гремия и начала обследовать Машу. Надеюсь, я не ошибаюсь smile.gif А есть какой-нибудь форум, где общаются люди с такой проблемой? Можно Маше подсказать, чтобы ей было чуть полегче и не так обидно и больно, что волос пока нет..., и она могла бы общаться и получать поддержку от других.
Если у Татарченко не были - Катя обязательно запишет к ней на прием Машу. Спасибо за информацию.
Оля-ля!
Про форумы - поищу, если запишет-прием оплачу. wink.gif Кстати,я ходила без парика, в косыночке..
Gremya
Цитата(Оля-ля! @ Jan 12 2011, 23:08) *
Про форумы - поищу, если запишет-прием оплачу. ;) Кстати,я ходила без парика, в косыночке..

Да, мы были у Татарченко, правда после Эндокринологического центра, когда они свои диагнозы исключили, то сразу нас и отправили на Короленко. Я по телефону записывалась на угад, сказала только, что ребенок сирота, а мы из фонда, девочки в регистратуре и записали к Татарченко. Первые препараты, которые Катерина покупала по ее назначению. Потом мы по совету Марии отправились к профессору Короткому в РДКБ, он нас очень обнадежил, Машку сразу положил и последние препараты по его назначению. На первом приеме он сказал, что луковицы живы (у нее пушок на голове как у младенцев был), а во время госпитализации был хороший прогресс. Я сама ей голову обрабатывала и видела разницу.
Про косынку отдельная тема, в интернате она так не стеснялась, а сейчас ни за что не соглашается парик снять. В больнице только в палате ходила без парика и это при том, что там пол отделения с такой же проблемой. Если честно внешне она мне больше без парика нравится, но как втолковать.
А Татарченко нас ждет на повторный прием. Думаю пропьем курс и через месяц запишемся.

Вообще шансы есть и из откликнувшихся на тему большинство победили недуг.
Оля-ля!
Я просто ооочень-оосень ей сочувтсвую, потому что сама это прошла. Передавайте ей от меня привет, и то, что это лечится. хотя моя самооценка очень пошатнулась, и честно говоря из депрессий не вылезала. Тем не менее, благодарна за случившееся, иначе, может и не была б волонтером)))..........
Rango
Izvinite za idiotskii, pravda, vopros- a Rograin ei ne pomozhet?
Gremya
27-го видела Машу, мы ездили на выпускной в интернат.
Мы уединились и Маша мне показала голову. Она очень счастливая, сказала что очень довольна процессом. Результат хороший-50% поверхности головы покрыты хорошими волосами, остальное пока в пушке. Постепенное улучшение.
Да и еще одна гордость, она закончила год с двумя тройками (химия и алгебра), остальное 4-5. Общеобразовательный 10 класс (первый курс училища) после коррекционки, программа которой равна пяти классам обычной школы.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто помогал в лечении Маши.
Мы планируем еще разок показаться Татарченко, а тему наверное можно закрывать.
Марина П.
Цитата(Gremya @ May 31 2011, 21:55) *
Мы уединились и Маша мне показала голову. Она очень счастливая, сказала что очень довольна процессом. Результат хороший-50% поверхности головы покрыты хорошими волосами, остальное пока в пушке. Постепенное улучшение.
Да и еще одна гордость, она закончила год с двумя тройками (химия и алгебра), остальное 4-5. Общеобразовательный 10 класс (первый курс училища) после коррекционки, программа которой равна пяти классам обычной школы.

Отличные новости! Машка молодец smile.gif Привет ей)
Queen
Катюша, замечательные новости! Маша красавица, пусть у нее все будет хорошо. Спасибо тебе за старания rolleyes.gif

Цитата(Gremya @ May 31 2011, 21:55) *

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто помогал в лечении Маши.
Мы планируем еще разок показаться Татарченко, а тему наверное можно закрывать.

Klukva Severnai
Спасибо всем за помощь!
Пока тему закрываю.
Klukva Severnai
Открываю тему. Для Маши необходим шампунь и бальзам специальный.

Если кто-то может купить свяжитесь пожалуйста с Катей-Гремией или напишите в теме.
Gremya
Цитата(Klukva Severnai @ Jul 31 2011, 13:21) *
Открываю тему. Для Маши необходим шампунь и бальзам специальный.

Если кто-то может купить свяжитесь пожалуйста с Катей-Гремией или напишите в теме.

Зарема, спасибо, что открыла тему. Средства дорогие (1300 шампунь и 1300 бальзам), но хватило их на год. Чтобы парик служил еще 3-4 года необходимо за ним правильно ухаживать. Мы первый раз все покупали на фирме Европарик.
Gremya
biggrin.gif
Куз
Катя, мне передали много вещичек на осень (модных) на худенькую девочку. Может, Маше подойдут?
Gremya
Цитата(Куз @ Aug 3 2011, 21:33) *
Катя, мне передали много вещичек на осень (модных) на худенькую девочку. Может, Маше подойдут?

Наташа, спасибо, только она уже не худенькая biggrin.gif. Кулинарный техникум дает о себе знать:-), или лекарства дают побочный эффект. huh.gif
Gremya
Огромное СПАСИБО Лилие Кудеснице и Елене Никахэлп за помощь в приобретении шампуня для нашей Маши.
http://foto.mail.ru/mail/gremya/143/
Простите за долгое молчание, но Маша озадачила меня глобальной проблемой-ушла из дома.
В общем неделя прошла в поиске выхода из ситуации. Жить с родственниками, которые продолжают "веселый" образ жизни уже невозможно, дело дошло до рукоприкладства и пр.Жуткая ошибка отправлять изъятых детей после интернатов и ДД обратно в "горячую точку". Вещи ей не отдают. Участковый пальцем погрозил, но не помогло dry.gif . Спасибо нашим юристам за советы и Лене Ленук за переговоры и поддержку. Мы съездили в опеку и написали ходатайство на общежитие, НО! оно на ремонте...
Как вариант перевода в другое училище Маша восприняла слезами.
Пока небольшой тупик. Я страшно злюсь из-за ее стрессов-волосы жалко smile.gif
Машка живет у друзей, и по привычке ждет, что проблема сама решится.

Нужна любая помощь и особенно нужны вещи, она как ушла в джинсах и кофте и теперь это все ее имущество. Скоро осень...
Рост примерно 160-165 см, р.46-48, нога 36-37.
Марина П.
Цитата(Gremya @ Aug 12 2011, 21:40) *
Нужна любая помощь и особенно нужны вещи, она как ушла в джинсах и кофте и теперь это все ее имущество. Скоро осень...
Рост примерно 160-165 см, р.46-48, нога 36-37.

Катя, я соберу Машке шмотки, кроссовки, сумку, канцтоваров немного, босоножки, кроссовки и немного продуктов.
Gremya
Огромное СПАСИБО всем за помощь. biggrin.gif Особенно спасибо за то, что не забываете про Манюню и всегда спрашиваете при встрече о ней. Сейчас все хорошо, Маша учится, проблемы в семье улеглись и волосы потихоньку отрастают. Тему пока можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.