Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦРБ г. Торжка, "Брошенные" палаты
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области > ЦРБ г.Торжок
Страницы: 1, 2
Ольга
Торжок - один из красивейших и древнейших городов России, городу более 1000 лет. Находится – между Тверью и Петербургом (около 250 км от Москвы на север).
Именно в Торжке Пушкин ел знаменитые Пожарские котлеты (гостиница, памятник архитектуры, не так давно сгорела). Здесь архитекторы Росси и Львов возводили свои шедевры (ныне находятся в глубоком запущении).
Теперь Торжок – маленький провинциальный городок, люди живут небогато и трудно. Средняя зарплата 1,5-3000 рублей, со всеми вытекающими…
Центральная районная больница г. Торжка – здание еще новое и большое. Внутри же - пустота и запустение.
В детском отделении два поста: пост брошенных детей (две «брошенные» палаты) и пост детей после года (туда переводят подросших отказничков). Детки, оставленные мамами, живут в больнице с рождения и до тех пор, пока не освободится место в ДР. Ближайший ДР находится в Конаково (150 км от Москвы).
Первая поездка в больницу состоялась 10 декабря 2006 года, вторая - 7-8 января 2007 года. Больница совершенно нищая. Когда приехали первый раз, в отделении не оказалось ни одного подгузника, детишек пеленали прямо на голой доске, был один заскорузлый горшок на две большие палату. Обнаружили крем "Дисетин": один тюбик, весь разрезан и выскоблен до капли. Не было ни одной игрушки (одна, правда, висела в грудничковой палате и одна надувная "неприкасаемая" в палате для деток постарше). Детки лежалина клеенках, но не потому, что персонал «зверствовал»: от скуки малыши все тряпочное сдирают и расковыривают ватные матрасы (дырки были продемонстрированы, жаль, не сообразила сфотографировать). А так как подходят к ним редко, они еще и успевали "поесть" ваты (брр…).

Общее состояние такое, что люди рады всему, даже сильно б/у… То, что не нужно в отделении, ст. медсестра Ольга, раздает малоимущим и неблагополучным семьям. На сегодняшний день, Торжок – место, где нужно все, и где рады всему. Про привезенный Микамилк, сказали: «Очень хорошее питание!».
В принципе, разницы большой нет: помочь ребеночку, от которого уже отказались, или оказать помощь маме, что бы она - не отказалась.
Благосостояние в Торжке низкое, люди с благодарностью принимают даже сильно изношенные вещи. Кругом руины, как в Хиросиме. И только на набережной, гордо возвышается ряд новеньких коттеджей "лучших" людей города (кстати, загородили весь архитектурно-исторический вид с набережной...)

Нужно все, любая помощь, и не только средства по уходу и питание (дети, кроме больничных каш, не видели не овощей, ни соков, ни фруктовых пюре).
Нужны няни: ставка няни 1,8 руб., поэтому никто не идет. Пока деток немного и как-то справляются. Но обычно детей больше, работать в отделении очень сложно и морально и физически – люди не выдерживают и уходят.

Приятно было увидеть все то, что мы привозили в прошлый раз, и на детях, и в палатах.
Для сравнения посмотрите прошлые фотографии
Детишки были одеты в нарядные костюмчики. Конечно, их к нашему приезду приодели, но, значит, было во что…
Появился чудный, невозможно печальный восьмимесячный Вовка. Принесли его чужие люди. Лежит две недели. Мама один раз приходила.
И совсем крохи: Юлечка (еще нет месяца, отказ), Роза (2 недели, мама бросила, но пока отказа нет), трехмесячный Данилка (у него малолетняя мама: сама такой же недавний постоялец «брошенных» палат - все повторяется. Данила только недавно был доставлен в тяжелейшем состоянии. Дома ему оставаться нельзя, он не выживет. А маму лишают родительских прав), Ира (10 дней, пока отказа тоже нет), опять подкинули Витю (1,6 лет), Данилка (2,5 года), Валера (3, 5 года). Это все детишки, так называемые, "социальные" - когда нет домашнего ухода, нет и официального отказа. Так... маета.
На «старшем» посту Максим, Викуся – все детки четырех-пяти лет, пока вернулись в соц. приют. О Даниле я уже написала. Вика попросила собачку (собачка есть - спасибо Юле).
Очень хочу рассказать о Димочке. Ему тоже четыре годика. Родился он здоровеньким, в три месяца сделали прививку АКДС… и, знаете, как-то так неудачно сделали…
Его папа не очень давно погиб. Но рядом с ним всегда мама. А Димочка медленно умирает. Врачи говорят, что он безнадежен. Диме прописали дорогое лекарство, на которое уходит 100 евро, в три месяца. Не так много, но жить им практически не на что. Возможно, кто-то захочет и сможет помочь этому малышу...
Мы привезли питание, одежду, игрушки, подгузники, средства по уходу за детьми, манеж, весы, стульчик, простынки (от Леры), матрасы в кроватки (купленные Олей)! А самое значительное smile.gif , на пожертвования Лены и ребят из автоклуба, были куплены два замечательных пеленальных стола, две тележки, обеззараживающие контейнеры!

Нужды на месяц:
1) подгузники от любых производителей
- до 4 кг - ок. 480 шт.(это 6 уп. по 80 шт. в упаковке), из расчета 8 подгузников в день на 2-х детей
- от 4 до 9 кг - ок. 360 шт. (это примерно 4-5 уп. по 80 шт. в упаковке), из расчета 6 подгузников в день на 2-х детей
- от 7 до 18 кг - ок. 180 шт. (это примерно 2,5 уп. по 80 шт. в упаковке) из расчета 6 подгузников в день на 1-го ребенка
- от 14 до 22 кг - ок. 240 шт. (это примерно 3 уп. по 80 шт. в упаковке) из расчета 4 подгузника в день на 2-х детей - есть, спасибо Косте, Ване, Ире и всем ребятам из клуба автолюбителей "Шкода"

2) ватные палочки (с ограничителем) ок. 700 шт. - есть, спасибо Nattaly

3) влажные салфетки (7 пачек по 100 шт.) - одну уже купила Nattaly, спасибо
4) шампунь/пенка 7 бут. по 250 мл
5) мыло детское 4 шт. - есть, спасибо Nattaly
6) питание (соки, пюре фруктовые, овощные и мясные) на возраст от 6 мес. по 100-120 мл.в день для двоих - ок. 30 баночек каждого вида (всего 120 шт.) - есть, спасибо Ольге77
7) сухие смеси (любые и Микамилк) - набрали, спасибо многим

"Серьезные" нужды:
8) нужны средства на диван и палас (2,5х5 м) в игровую комнату.
9) стульчики для кормления
10) нужен электрический чайник/термос для приготовления молочной смеси
11) нужно два телефона на два поста

12) нужны обыкновенные кастрюли:
- на 5 л для кипячения бутылочек
- на 3 л для кипячения сосок
- на 5-7 л для паровых инголяций
13) бак для сбора белья на 30-50 л - 2 шт.
14) утюг для проглаживания детского белья (собачка есть - спасибо Юле)
.
15) детские кроватки (любые, можно деревянные и б/у)

Отчет о третьей поездке смотрите здесь. Фотоотчет здесь

Говорила сегодня со ст. медсестрой. Она рассказала, что у них перебывало все руководство больницы, и остались довольны всем тем, что мы привезли и очень благодарны. А мы рады, что нас не гонят и помощь принимают!
Ольга вспомнила, как они раньше, "до нас", что бы перевезти очередного ребеночка в ДР, на свои деньги покупали подгузники. Это со своими зарплатами...
Спасибо всем - Вам, озывающимся на просьбы о помощи и дающим! ее!!
julishna
Ольга,
я попробую найти стульчик. Ну и докуплю всякого, конечно. Есть полпачки подгузников Либеро 7-14 кг, привезу тоже.
Нужно что-нибудь для игровой?
И еще вопрос - я нашла велики "дружок", по 400р (опт), 500 розница, два колеса + два прикручивабтся. Ты писала, что нужно для дома ребенка там же. Актуально?
Пит
Оля, велосипед на возраст 2-3 года еще актуален? Лежит у меня дома. Подвезу когда скажете.

Или это в Рузу нужно? Напомните пжл..
Ольга
Цитата(julishna @ 19.2.2007, 16:02) *
Ольга,
я попробую найти стульчик. Ну и докуплю всякого, конечно. Есть полпачки подгузников Либеро 7-14 кг, привезу тоже.
Нужно что-нибудь для игровой?
И еще вопрос - я нашла велики "дружок", по 400р (опт), 500 розница, два колеса + два прикручивабтся. Ты писала, что нужно для дома ребенка там же. Актуально?

Да-да!!! Спасибо, Юля! А где? "Дружок" - это лет на 5-6?

Для игровой нужны, конечно, видио, диски, детские книги, альбомы, карандаши, игры... Игрушки есть.
Полина
Ольга, хочу передать денюжку для Димы!
Ольга
Цитата(Пит @ 19.2.2007, 16:10) *
Оля, велосипед на возраст 2-3 года еще актуален? Лежит у меня дома. Подвезу когда скажете.

Или это в Рузу нужно? Напомните пжл..

Да, Лена! У меня пока велика так и нет. Нужен был в ДД г. Рузы. Но Мишу взял в семью батюшка, так что я ему туда и отвезу )) если не жалко - у него много деток...
julishna
Цитата(Ольга @ 19.2.2007, 17:08) *
Да-да!!! Спасибо, Юля! А где? "Дружок" - это лет на 5-6?

Для игровой нужны, конечно, видио, диски, детские книги, альбомы, карандаши, игры... Игрушки есть.

Дружок - это на 3-7 лет, потому что колеса снимаются
Видео - посмотрю, у меня был видеомагнитофон, если еще не отдали - привезу
Еще у меня есть детские занавески, голубые с мишками, короткие, правда б/у, но еще ничего.
И есть одна из икеи, 145Х225
Ольга
Цитата(Полина @ 19.2.2007, 17:43) *

Полина, спасибо! Как Вам удобнее это сделать?
Ольга
Цитата(julishna @ 19.2.2007, 18:25) *
Дружок - это на 3-7 лет, потому что колеса снимаются
Видео - посмотрю, у меня был видеомагнитофон, если еще не отдали - привезу
Еще у меня есть детские занавески, голубые с мишками, короткие, правда б/у, но еще ничего.
И есть одна из икеи, 145Х225

Юля, спасибо - замечательно просто!! smile.gif Вы, тогда, позвоните мне, как встретиться?
А насчет велосипедов, как все организоваить? У меня, возможно, будут деньги для этого. Вы сможете купить, или, как еще организоваться?
julishna
Цитата(Ольга @ 19.2.2007, 21:12) *
Юля, спасибо - замечательно просто!! smile.gif Вы, тогда, позвоните мне, как встретиться?
А насчет велосипедов, как все организоваить? У меня, возможно, будут деньги для этого. Вы сможете купить, или, как еще организоваться?

А сколько нужно велосипедов?
dona77
Добрый день!
Девушка одна, Юля, нашла велосипеды по 400-500(!) рублей, на 5-7 лет.
Очень, мне кажется, недорого.
Могу закупить несколько штук.
Ольга
Цитата(dona77 @ 19.2.2007, 21:47) *
Добрый день!
Девушка одна, Юля, нашла велосипеды по 400-500(!) рублей, на 5-7 лет.
Очень, мне кажется, недорого.
Могу закупить несколько штук.

Спасибо!!!
smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(julishna @ 19.2.2007, 21:19) *
А сколько нужно велосипедов?

Десять, на всю младшую группу. Я, один был, привезла (с оказией, т.к. ездила разведать, как Мишеньке живется в ДД): ребята чуть его на части не разорвали. Всем хотелось покататься, но воспитательница сказала, что нужно подарить только одному и он будет хозяином. Так, вероятно, они приучают детишек к тому, что есть "свое" и есть "чужое"...
julishna
Цитата(Ольга @ 20.2.2007, 1:11) *
Спасибо!!!
smile.gif smile.gif smile.gif
Десять, на всю младшую группу. Я, одинбыл, привезла (с оказией, т.к. ездила разведать, как Мишеньке живется в ДД): ребята чуть его на части не разорвали. Всем хотелось покататься, но воспитательница сказала, что нужно подарить только одному и он будет хозяином. Так, вероятно, они приучают детишек к тому, что есть "свое" и есть "чужое"...

Ну 10 - это ерундаsmile.gif
Сейчас им звонила, отдадут по 400р.
Доставка правда наша, но если я сложу сиденья в рафе, то они должны влезть.
У тебя есть столько места на складе?
Ольга
Цитата(julishna @ 20.2.2007, 14:21) *
Ну 10 - это ерундаsmile.gif
Сейчас им звонила, отдадут по 400р.
Доставка правда наша, но если я сложу сиденья в рафе, то они должны влезть.
У тебя есть столько места на складе?

У меня еще ракушка - с ними там ничего за пару дней не случится! smile.gif
julishna
Цитата(Ольга @ 21.2.2007, 0:29) *
У меня еще ракушка - с ними там ничего за пару дней не случится! smile.gif

ОК.
тогда в чт я их заберу со склада. К тебе можно только вечером?
Ольга
Цитата(julishna @ 21.2.2007, 9:27) *
ОК.
тогда в чт я их заберу со склада. К тебе можно только вечером?

Днем я на работе, но в доме постоянно кто-то есть, так что могут открыть гараж и все самостоятельно выгрузить!
julishna
Цитата(Ольга @ 21.2.2007, 13:45) *
Днем я на работе, но в доме постоянно кто-то есть, так что могут открыть гараж и все самостоятельно выгрузить!

Хорошо, тогда я в чт позвоню. Заодно завезу остальное. Занавески беру?
Ольга
Цитата(julishna @ 21.2.2007, 13:50) *
Хорошо, тогда я в чт позвоню. Заодно завезу остальное. Занавески беру?

Обязательно! smile.gif
Гость
Цитата(Ольга @ 21.2.2007, 14:06) *
Обязательно! smile.gif

здравствуйте,
а в торжок нужны простынки для детских кроваток?
я тут нашила ,штучек 20 будет.
тел 163 23 54 .ира
Nattaly
я купила
- три пачки палочек с ограничителем по 100 шт., еще 4 куплю, тогда как раз будет столько сколько необходимо
- пачку влажных салфеток
- 3 детских мыла, еще одно докуплю
так что можно отметить, что это уже есть. Постараюсь передать через Елизавету, как прошлый раз.

Ольга, а какого числа планируете ехать? Может еще организую знакомых на покупку одеял.
Пит
Оля, в пятницу, в какое время можно подъехать на складик?
Ольга
Цитата(Пит @ 21.2.2007, 21:40) *

Леночка, возможно в пятницу поеду в Рузу (по семейным делам, а заодно попытаюсь и по общественным - внепланово). А, может, останусь дома. Давай созвонимся накануне? Лена, боюсь в голове опять заклинит - если не звоню, значит, все - заклинило, пожалуйста, позвони unsure.gif

Цитата(Nattaly @ 21.2.2007, 19:05) *
я купила
- три пачки палочек с ограничителем по 100 шт., еще 4 куплю, тогда как раз будет столько сколько необходимо
- пачку влажных салфеток
- 3 детских мыла, еще одно докуплю
так что можно отметить, что это уже есть. Постараюсь передать через Елизавету, как прошлый раз.

Ольга, а какого числа планируете ехать? Может еще организую знакомых на покупку одеял.

Спасибо Вам! smile.gif smile.gif
Поеду после 10 марта.
А одеялам, если получится купить, очень обрадуются.
Ольга
Цитата(Гость @ 21.2.2007, 16:33) *
здравствуйте,
а в торжок нужны простынки для детских кроваток?
я тут нашила ,штучек 20 будет.
тел 163 23 54 .ира

Белье там очень плохое, простыночки нужны. В прошлый раз мы отвезли 20 шт., но больничная прачечная быстро с ними расправиться... dry.gif
Ирина, постараюсь Вам позвонить., спасибо smile.gif
julishna
Про велики - распаковала, все на месте, и книжка с описанием, и госты.
У меня такой розовый с белым, нарядныйwink.gif
Ключи там же, на скотче.
Nattaly
Ольга, я писАла Вам, что есть лекарства, те которые покупала для сына, когда ему было от 2 до 6 мес., почти все полные, но упаковки открыты, тоже могу передать
- Мальтофер (почти целый)
- Хепель
- Магнезиум фосфор (2 шт., одна открыта, вторая новая)
- Лактобактерин сухой (новый)
- Санорин (от насморка)
- Циннаризин-милве
- Диакарб
- Амоксиклав (мне назначали при мастите)
Лекарства назначали при желтухе и повышенном ВЧД, есть гомеопатические. Они все нормальные, срок годности не истек.
Ольга
Цитата(julishna @ 22.2.2007, 15:15) *
Про велики - распаковала, все на месте, и книжка с описанием, и госты.
У меня такой розовый с белым, нарядныйwink.gif
Ключи там же, на скотче.

Юля!!! Очень благодарна! Спасибо Вам за велики! smile.gif

Цитата(Nattaly @ 22.2.2007, 16:55) *
Ольга, я писАла Вам, что есть лекарства, те которые покупала для сына, когда ему было от 2 до 6 мес., почти все полные, но упаковки открыты, тоже могу передать
- Мальтофер (почти целый)
- Хепель
- Магнезиум фосфор (2 шт., одна открыта, вторая новая)
- Лактобактерин сухой (новый)
- Санорин (от насморка)
- Циннаризин-милве
- Диакарб
- Амоксиклав (мне назначали при мастите)
Лекарства назначали при желтухе и повышенном ВЧД, есть гомеопатические. Они все нормальные, срок годности не истек.

Дажке не знаю... в больницу такие нельзя, но жалко, если пропадут. Может, попробовать туда отвезти, что посоветуют или пристроят...?
julishna
Оль,
а какая должна быть собачка? Ведь плюшевую нельзяsad.gif
А пластмассовая - это же непонятно что...
Или ей можно с собой взять будет?
Ольга
Цитата(julishna @ 24.2.2007, 22:10) *
Оль,
а какая должна быть собачка? Ведь плюшевую нельзяsad.gif
А пластмассовая - это же непонятно что...
Или ей можно с собой взять будет?

Собачку - себе... в приют smile.gif Собачка, как настоящая, плюшевая - то, что нужно!
julishna
Цитата(Ольга @ 24.2.2007, 22:21) *
Собачку - себе... в приют smile.gif Собачка, как настоящая, плюшевая - то, что нужно!

Тогда собачка с меня!
Nattaly
Ольга, у меня есть еще игрушки новые: прогрызатель и плюшевая рыбка, есть игрушки для ванной яркие, нужно?
Ольга
Цитата(julishna @ 25.2.2007, 18:28) *
Тогда собачка с меня!

Заметанно! smile.gif smile.gif

Цитата(Nattaly @ 25.2.2007, 20:28) *
Ольга, у меня есть еще игрушки новые: прогрызатель и плюшевая рыбка, есть игрушки для ванной яркие, нужно?

Игрушки всегда нужны - они ломаются и, бывает, пропадают... sad.gif Спасибо!
julishna
Оля, я забрала видеомагнитофон. Есть один мультик.
Не могу найти провода, кот. он соединятеся с телевизором sad.gif
Может, у кого-то есть ненужные? Попробую конечно заехать купить.
Когда можно привезти в дневное время?

Еще есть:
салфетки детские 4 банки
утюг
5 компл белья
1 пододеяльник детский
5 пар носок 18 р-р (подойдет на 5 лет)
5 нагрудников
немножко книжек
1 колготки на 5 лет. Везти?

Нужно ли что-то из одежки на малышей? Носочки? Комбезики? могу порыться в остатках дочкиных одежек!
Ветка
Девочки, давно читаю форум и сайт. Пишу первый раз. Есть вещи: 3 шт. полушерст. одеял, простыни ситец 10 шт, полотенца ваф. 10 шт.. Есть много вещей б/у для подростков и взрослых муж. и жен., в том числе обувь, б/у и неск. пар новой, 3 пары малюсеньких валеночек. Упаковано в тюк. Собирала для приюта Ольги Фроловой в Тульской обл., но им сейчас оч. много помогают, так что мне девочки, кот. туда помощь возят, посоветовали более нуждающихся найти. Может, возьмете это для Торжка? Или в другое место? Я тоже считаю, что надо обязательно помогать мамочкам, которым очень тяжело, но они своих деток не оставляют. Так что все эти вещи если кому пригодятся - буду очень рада. Еще пр Рузу вопрос. У нас дача в Старой Рузе. Летом мы там живем. Так что я могу тамошним вашим подшефным помогать и вашу помощь передавать, если надо. Я неск. лет возила помощь в дер. Сытьково, там приют.
Ольга
Цитата(julishna @ 26.2.2007, 15:51) *
Оля, я забрала видеомагнитофон. Есть один мультик.
Не могу найти провода, кот. он соединятеся с телевизором sad.gif
Может, у кого-то есть ненужные? Попробую конечно заехать купить.
Когда можно привезти в дневное время?

Еще есть:
салфетки детские 4 банки
утюг
5 компл белья
1 пододеяльник детский
5 пар носок 18 р-р (подойдет на 5 лет)
5 нагрудников
немножко книжек
1 колготки на 5 лет. Везти?

Нужно ли что-то из одежки на малышей? Носочки? Комбезики? могу порыться в остатках дочкиных одежек!

Юля, провод - не проблема, найду smile.gif
Одежда в массе - есть. Но лишней не бывает: все, что не нужно уже в отделении, раздают малоимущим мамочкам, лежащим с детками в больнице. Для них не стоит жалеть. Там очень порядочная ст. мед. сестра, и я ей доверяю. А проще бросить ребеночка, чем в тяготах растить его...
Все, что в списке - актуально! Особенно утюг, белье, салфетки. А на пять лет - передам в соц. приют, всместе с собачкой для Вики! Если не сложно - привезете?))
Мне иногда страшно, а вдруг не соберу в поездку то, что необходимо? Но всегда люди отзываются и всего, и даже больше, - хватает smile.gif
Юля, спасибо Вам за постоянноую и активную помощь!!!
Ольга
Цитата(Ветка @ 26.2.2007, 23:10) *
Девочки, давно читаю форум и сайт. Пишу первый раз. Есть вещи: 3 шт. полушерст. одеял, простыни ситец 10 шт, полотенца ваф. 10 шт.. Есть много вещей б/у для подростков и взрослых муж. и жен., в том числе обувь, б/у и неск. пар новой, 3 пары малюсеньких валеночек. Упаковано в тюк. Собирала для приюта Ольги Фроловой в Тульской обл., но им сейчас оч. много помогают, так что мне девочки, кот. туда помощь возят, посоветовали более нуждающихся найти. Может, возьмете это для Торжка? Или в другое место? Я тоже считаю, что надо обязательно помогать мамочкам, которым очень тяжело, но они своих деток не оставляют. Так что все эти вещи если кому пригодятся - буду очень рада. Еще пр Рузу вопрос. У нас дача в Старой Рузе. Летом мы там живем. Так что я могу тамошним вашим подшефным помогать и вашу помощь передавать, если надо. Я неск. лет возила помощь в дер. Сытьково, там приют.

Ветка, все, что не пригодилось - с радостью примут в Торжке.
А рядом с Рузой, в селе Никольском, священник организовал приемную семью (в теме о Рузе я немного об этом месте написала, буду продолжать, скоро будут фотографии). Там очень нуждаются в одежде и обуве для подросков 12-14 лет. Если захотите помочь, я все расскажу подробнее )
Спасибо Вам!!
julishna
Цитата(Ольга @ 26.2.2007, 23:11) *
Юля, провод - не проблема, найду smile.gif
Одежда в массе - есть. Но лишней не бывает: все, что не нужно уже в отделении, раздают малоимущим мамочкам, лежащим с детками в больнице. Для них не стоит жалеть. Там очень порядочная ст. мед. сестра, и я ей доверяю. А проще бросить ребеночка, чем в тяготах растить его...
Все, что в списке - актуально! Особенно утюг, белье, салфетки. А на пять лет - передам в соц. приют, всместе с собачкой для Вики! Если не сложно - привезете?))
Мне иногда страшно, а вдруг не соберу в поездку то, что необходимо? Но всегда люди отзываются и всего, и даже больше, - хватает smile.gif
Юля, спасибо Вам за постоянноую и активную помощь!!!

Вам спасибо!
Привезу все. Думаю, что завтра. Собачку нашла симпатичную, далматин. Ничего, что небольшая?
Оль, там с великами был еще пакет для Марджори, красный. есть а гараже?
Olga77
Нужды на месяц:
1) подгузники от любых производителей
- от 4 до 9 кг - ок. 520 шт. (это примерно 7 уп. по 80 шт. в упаковке)
- от 7 до 18 кг - ок. 180 шт. (это примерно 2,5 уп. по 80 шт. в упаковке)
2) ватные палочки (с ограничителем) ок. 700 шт. - есть, спасибо Nattaly
3) влажные салфетки (7 пачек по 100 шт.) - одну уже купила Nattaly, спасибо
4) шампунь/пенка 4 бут. по 250 мл
5) мыло детское 4 шт. - есть, спасибо Nattaly
6) питание (соки, пюре фруктовые, овощные и мясные) на возраст от 6 мес. по 100-120 мл.в день для двоих - ок. 30 баночек каждого вида (всего 120 шт.)
7) сухие смеси (любые и Микамилк)

"Серьезные" нужды:
8) нужны средства на диван и палас (2,5х5 м) в игровую комнату.
9) стульчики для кормления
10) нужен электрический чайник/термос для приготовления молочной смеси
11) нужно два телефона на два поста

12) нужны обыкновенные кастрюли:
- на 5 л для кипячения бутылочек
- на 3 л для кипячения сосок
- на 5-7 л для паровых инголяций
13) бак для сбора белья на 30-50 л - 2 шт.
14) утюг для проглаживания детского белья
15) детские кроватки (любые, можно деревянные и б/у)

Ольга, с меня питание. Куплю соки и пюре (фрукт., овощ., мясные) в указанном количестве. Постараюсь привезти вам в эти выходные.
Edessa
Оля, добрый день! Есть 2 телефонных аппарата б/у: один Панасоник кнопочный, второй "советского" образца обычный, такие подойдут? Лена.
Ольга
Цитата(julishna @ 27.2.2007, 10:10) *
Вам спасибо!
Привезу все. Думаю, что завтра. Собачку нашла симпатичную, далматин. Ничего, что небольшая?
Оль, там с великами был еще пакет для Марджори, красный. есть а гараже?

Юля, он был подписан? Если нет - что там было? Я ничего никому пока не отдавала, могла только разложить по коробкам (салфетки к салфеткам и т.п.). Сложу обратно smile.gif)

Цитата(Edessa @ 27.2.2007, 15:47) *
Оля, добрый день! Есть 2 телефонных аппарата б/у: один Панасоник кнопочный, второй "советского" образца обычный, такие подойдут? Лена.

Конечно, еще как подойдут! ))

Цитата(Olga77 @ 27.2.2007, 11:16) *
Ольга, с меня питание. Куплю соки и пюре (фрукт., овощ., мясные) в указанном количестве. Постараюсь привезти вам в эти выходные.

Буду очень Вам благодарна! !! smile.gif
Edessa
Цитата(Ольга @ 28.2.2007, 1:12) *
Юля, он был подписан? Если нет - что там было? Я ничего никому пока не отдавала, могла только разложить по коробкам (салфетки к салфеткам и т.п.). Сложу обратно smile.gif)
Конечно, еще как подойдут! ))
Буду очень Вам благодарна! !! smile.gif

Оля, добрый день! второй телефон оказывается не "советский", а р/т Панасоник, что-то я запамятовала tongue.gif позвоню Вам в выходные, чтобы договориться, как передать. Лена.
Olga77
[/quote]

Ольга, вчера все купила:
-фруктовой пюре - 30 банок по 110 гр
-овощное пюре - 30 банок по 110 гр
- мясное пюре - 30 банок
- соки - 30 пакетиков по 200 гр

Еще передам канцтоваров:
-альбомы - 9 шт
-карандаши - 5 упаковок
-мелки восковые - 8 уп.
-фломастеры - 5 уп.

и немного игрушек (стаканчики/пирамидки/погремушки). В пятницу позвоню, когда смогу подвезти.
VOlga
Цитата(Ольга @ 26.2.2007, 0:32) *
Заметанно! smile.gif smile.gif
Игрушки всегда нужны - они ломаются и, бывает, пропадают... sad.gif Спасибо!

Ольга,здравствуйте!
У меня тоже есть игрушки и для совсем маленьких и для 4-5 лет .
MikeSilver
на Зеленоградском складе есть 10 пачек Микамилка.
еще есть один стульчик для кормления.
ещё есть пюрешки БабушкиноЛукошко.
ещё что-нибудь из одежки и белья...

Микамилк можете забрать, по остальному к Юле77.
Ольга
Цитата(Полина @ 19.2.2007, 17:43) *

Полина, спасибо Вам большое для передачу Димочки 2500 тыс. рублей! smile.gif
Ольга
Цитата(MikeSilver @ 4.3.2007, 14:51) *
на Зеленоградском складе есть 10 пачек Микамилка.
еще есть один стульчик для кормления.
ещё есть пюрешки БабушкиноЛукошко.
ещё что-нибудь из одежки и белья...

Микамилк можете забрать, по остальному к Юле77.

Спасибо... smile.gif Еще бы к Вам доехать... rolleyes.gif Я, практически, теперь невыездная из-за отсутствия свободных дней.

Цитата(VOlga @ 4.3.2007, 11:55) *
Ольга,здравствуйте!
У меня тоже есть игрушки и для совсем маленьких и для 4-5 лет .

Олечка, рядом с Вами живет Наташа, которая мне передаст вещи. Попрошу ее к Вам заехать! Спасибо!
Вктка
Цитата(Ольга @ 26.2.2007, 23:32) *
Ветка, все, что не пригодилось - с радостью примут в Торжке.
А рядом с Рузой, в селе Никольском, священник организовал приемную семью (в теме о Рузе я немного об этом месте написала, буду продолжать, скоро будут фотографии). Там очень нуждаются в одежде и обуве для подросков 12-14 лет. Если захотите помочь, я все расскажу подробнее )
Спасибо Вам!!

Оля, интернет не работал, только сегодня смогла зайти, прочитать. Давайте тогда я вещи снова рассортирую, что-то отвезем в приют в Никольское, а что-то в Торжок. Но что-то я уже сейчас готова привезти на склад: игрушки, валеночки, памперсы, что-то еще куплю из списка, напишу, как в магазин выберусь.

Еще вопросик OFF: не могу никак авторизоваться, который раз, уже снова пыталась зарегистрировться под слегка измененным ником. И так, и так пробовала - никак, все выдает система какую=то ошибкуsad.gif(
Ольга
Цитата(Edessa @ 28.2.2007, 9:44) *
Оля, добрый день! второй телефон оказывается не "советский", а р/т Панасоник, что-то я запамятовала tongue.gif позвоню Вам в выходные, чтобы договориться, как передать. Лена.

Лена, у меня немного в головке... все запуталось - не помню, договаривались ли мы или нет? blink.gif
Edessa
Цитата(Ольга @ 4.3.2007, 23:52) *
Лена, у меня немного в головке... все запуталось - не помню, договаривались ли мы или нет? blink.gif

Оля, мы еще не договаривались, в одном телефоне нужно поменять аккумулятор, муж сегодня его купит и будет звонить Вам, чтобы договориться, где удобнее передать. Лена.
Ольга
Цитата(Edessa @ 5.3.2007, 12:32) *
Оля, мы еще не договаривались, в одном телефоне нужно поменять аккумулятор, муж сегодня его купит и будет звонить Вам, чтобы договориться, где удобнее передать. Лена.

Лена, я работаю на Пролетарской. Или - на пункт приема помощи на Зоологической (Маяковская, Белорусская, Баррикадная).
Если Вам сложно, буду придумывать, как связаться smile.gif

Цитата(Вктка @ 4.3.2007, 23:34) *
Оля, интернет не работал, только сегодня смогла зайти, прочитать. Давайте тогда я вещи снова рассортирую, что-то отвезем в приют в Никольское, а что-то в Торжок. Но что-то я уже сейчас готова привезти на склад: игрушки, валеночки, памперсы, что-то еще куплю из списка, напишу, как в магазин выберусь.

Еще вопросик OFF: не могу никак авторизоваться, который раз, уже снова пыталась зарегистрировться под слегка измененным ником. И так, и так пробовала - никак, все выдает система какую=то ошибкуsad.gif(

Замечательно - жду! Только позвоните мне - я объясню как и куда.
Насчет проблем с авторизацием нужно в раздел работы сайта обратиться к Марату!

Цитата(Пит @ 21.2.2007, 21:40) *

Привет smile.gif
Nattaly
Ольга, все о чем писАла передала Лизавете, она Вам завезет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.