Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши подопечные в приюте "Незнайка" МО
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
Nia
Так случилось что в июле этого года сразу несколько мамочек с новорожденными детками стали нашими подопечными. У всех них разные очень истории,но объединяет их одно- они совершенно одиноки, им не кому помочь, у них всех грудные дети и все они сейчас живут в приюте "Незнайка" расположенном в МО в 25 км. от Москвы.

Им очень нужна Ваша помощь! В первую очередь продуктовая, поскольку приют предоставляет крышу над головой, оформляет пособия и медстраховки -но не кормит и не содержит никак больше.

Ларисе 29 лет, она русская, но гражданство узбекское. Приехала в Москву 7 лет назад. В начале июля родила сына Данила.
Лариса - приятная доброжелательная девушка, нежно и заботливо относится к маленькому Данилу. Но как типично кризисная мама не умеет планировать свое будущее. С ответственностью за свою жизнь, похоже, большие трудности. Она жертва обстоятельств. Обстоятельства тоже непростые, судьба Ларису не баловала. Она родом из поселка в Ташкентской области. Смогла закончить только 9 классов школы, потому что, как она объяснила, зарплаты тогда были в Узбекистане совсем маленькие, а у мамы их было двое. Пришлось пойти работать. 2 года назад умерла мама, а вскоре после этого - сестра. Близких родственников у Ларисы больше нет. 7 лет жила в Москве, продавала цветы.
Папа Даниила тоже гражданин Узбекистана, ребенка не хотел, о беременности знает, но о рождении сына Лариса ему еще не сообщила.
Лариса посылала деньги сестре и маме, но вот о своем гражданстве позаботиться времени не хватило. По идее, могла уже сделать вид на жительство и получить российское гражданство. Квартира у них приватизирована, Лариса является наследницей, так что по крайней мере в Узбекистане есть где жить.До ноября Лариса с малышом точно пробудут в "Незнайке", а потом уедут в Узбекистан.

Маленга- молодая женщина с двумя маленькими детьми (девочке 2,5года, мальчик родился в июле этого года).Жила она в столице Конго( которое демократическая республика), а потом родственники мужа собрали ей денег на дорогу и отправили со старшей дочкой в Москву, к мужу. Приехала она 28.02.10, но мужа уже здесь не оказалось. Сказали, что его уже нет в стране. В добавок ко всему у нее вытащили в электричке все документы, теперь у нее есть только справка об утере документов из милиции. Все время до родов она жила у знакомых, которые и привезли ее в роддом.А уже роддом сообщил нам.Поскольку выписываться ей было некуда мы попросили "Незнайку" принять семью у себя. Сейчас семья в приюте, земляк Маленги занимается восстановлением ее документов в посольстве. В планах отправка семьи как политических беженцев (в Конго идет война) в одну из Европейских стран.Пока неизвестно ,сколько займет времени подготовка документов и переправка Маленги с детьми в другую страну.

Если Вы можете и хотите помочь этим семьям, свяжитесь пожалуйста с куратором!
Куратор у всех семей один- Лена Asun
asun
От себя добавлю, что в настоящее время наиболее актуальна помощь продуктами, детской смесью, детским питанием. Лариса и Марина кормят грудью и, соответсвенно, нуждаються в полноценном питании. Маленга кормит смесью, Лариса докармливает (у ней начались проблемыы с ГВ, надеюсь, временные)

В этом посте я буду вести и регулярно обновлять список актуальных нужд.

В настоящее время собираю продукты на следующу неделю, поеду в выходные 11 или 12 декабря. Примерно, что понадобится:

Картошка (2-3 кг), морковь (1кг), яйца (1дес.), молоко(6-8л), сметана(2 пач.), сл. масло(2 пач.), что-нибудь к чаю (1,5-2 кг), фрукты (5-6 кг), курица (1 шт), рыба (1 кг), раст. масло (2 бут.), фасоль (2-3 кг), сгущенка (4-8 бан).

Молочная смесь ФРИСОЛК 1 (уходит 2 банки в неделю, понадобиться через 3 недели)

Молочная смесь АГУША 0-6мес (уходит 1,5 банки в неделю, понадобится через 2 недели)

Ситральный порошек-автомат детский (1-2 уп.)

Даниэль и Даниил начали прикармливаться, поэтому нужно - ДЕТСКИЕ ПЮРЕ И КАШИ для 5 мес.

последне обновление актуального списка 06/11/10

Продукты и вещи можно передавать мне (живу в Мытищах, работаю в Москве на Комсомльской, мобильна, т.к. на машине). В приют езжу еженедльно, как правило, в выходной. Если у кого-то есть желание помочь, но нет возможности тратить время, то непосредствено закупку продуктов могу взять на себя. Мои контакты - в подписи.

Давайте вместе поможем этим самоотверженным мамочкам растить своих малышей! И пусть все у них будет хорошо! smile.gif
Olgushka
Цитата(asun @ Aug 13 2010, 07:54) *
От себя добавлю, что в настоящее время наиболее актуальна помощь скоропортящимися продуктами. Все они кормят грудью и, соответсвенно, нуждаються в полноценном питании. Единственное проблемы с ГВ у Маленги - ей приходится докармливать малыша, поэтому ей требуется некоторое кол-во детской молочной смеси.

Долгохранящимися продуктами - крупами, сахаром, р/маслом - они более или менее обеспечены на ближайшие 2-3 недели,а может и больше. Из долгохранящихся актуально на сегодняшний день только сгущеное молоко. Также, за редким исключением, есть пока в должном количестве десткая одежда и предметы гигиены, постельное белье и коляски.

В этом посте я буду вести и регулярно обновлять список актуальных нужд. Итак, на сегодняшний момент самое актуальное:

- скоропортящиеся продукты на ближайшую неделю с 16 по 22 августа - в неделю на всех примерно уходит 4-7 л молока, 3-6 л кисломолочных продуктов, около 1 кг творога, 1-2 дес. яиц, 4-6 кг фруктов, 6-7 кг овощей, 1-2 п. сл. масла, 1-2 банки сметаны, окло 3 кг курицы/мяса/рыбы, 1-2 банка молочной смеси для новорожденных, 4-6 пачек печенья или чего-то подобного, хлеб - 3 пшеничного, 1 ржаной

- обувь для Ларисы 39 разм. (как на лето, так и на другие сезоны, у неё сейчас из обуви единственные шлепки)

- слинги или кенгурушки для всех малышей

- ножницы для маленьких

последне обновление актуального списка 13/08/10

Продукты и вещи можно передавать мне (живу в Мытищах, работаю в Москве на Комсомльской, мобильна, т.к. на машине). В приют езжу еженедльно, как правило, по воскресеньем. Если у кого-то есть желание помочь, но нет возможности тратить время, то непосредствено закупку продуктов могу взять на себя. Мои контакты - в подписи.

Давайте вместе поможем этим самоотверженным мамочкам растить своих малышей! И пусть все у них будет хорошо! smile.gif

доброго дня. смогу помочь обувью для Ларисы и одеждой (если она нужна).?????????????????????
asun
Цитата(Olgushka @ Aug 13 2010, 11:14) *
доброго дня. смогу помочь обувью для Ларисы и одеждой (если она нужна).?????????????????????

Olgushka, здорово - обувь очень нужна! :-) (а одежды есть много, уже передавали, красивая). А где и когда мы можем пересечься?
Лариса_В
На складе есть туфли новые на небольшом каблуке, новые, несколько моделей

давайте подумаем, как их передать

также есть несколько пачек кашек и мол. смесей

Лен, по поводу крестин я помню, завтра , надеюсь, получится поговорить
asun
Цитата(Лариса_В @ Aug 13 2010, 11:47) *
На складе есть туфли новые на небольшом каблуке, новые, несколько моделей

давайте подумаем, как их передать

также есть несколько пачек кашек и мол. смесей

Могу заехать после работы. Даже, возможно, сегодня. Можно?

Цитата(Лариса_В @ Aug 13 2010, 11:47) *
Лен, по поводу крестин я помню, завтра , надеюсь, получится поговорить

это хорошо :-) я очень жду
Olgushka
Цитата(asun @ Aug 13 2010, 07:30) *
Olgushka, здорово - обувь очень нужна! :-) (а одежды есть много, уже передавали, красивая). А где и когда мы можем пересечься?

Лена, я соберу мешочек или коробочек smile.gif
думаю на следующей неделе, я на авто сможем пересечся smile.gif
asun
Цитата(Olgushka @ Aug 13 2010, 12:43) *
Лена, я соберу мешочек или коробочек smile.gif
думаю на следующей неделе, я на авто сможем пересечся smile.gif

хорошо, спасибо!
Легкий бриз
Чем могу - помогу huh.gif
asun
Уря, уря, уря - благодаре Оле (Легкий бриз) потребность в продуктах на след. неделю закрыта! Спасибооо бооольшоооое! biggrin.gif

На очереди - послед. неделя, список актуальных нужд обновила.
asun
Новости:

Маленга с малышом пролежали 3 дня в больнице. Их увезли на скорой в пятницу, так как у малыша сильно болел животик? и он плакал. Малыша обследовали, все обошлось, оказалось, что была просто кишечная колика, которая опасности не представляет. Врач порекомендовал Даниэлю (так зовут малыша) смесь Фрисолак №1 вношу её в список актуальных нужд. Вчера вечером маму с малышом выписали, чувствуют себя хорошо :-)

В воскресенье мы привезли Марине б/у компьютер для работы. Но оказалось, что она пока не может к ней приступить, т.к. не хватает Wi-Fi приемника, т.к. у них интернет можно только через него подключить к компьютеру. Если кто-то может пожертвовать - Марина будет очень признательна, такая штука остро необходима ей для работы. Еще хотелось бы какую-нибудь простенькую web-камеру, чтобы она могла по Скайпу общаться с работодателем, это наилучший вариант в её случае. Вношу эти пожелания в список нужд.

По прежнему самое важное - продукты - см. п.1 в списке актуальных нужд.
Olgushka
Цитата(asun @ Aug 13 2010, 09:02) *
хорошо, спасибо!

Лена. мешочек собран.
Обувь: мокасины, босоножки, две пары осенних сапог, полуботинки, спортивные ботинки, зимние на каблучке. все б-у но в хорошем состоянии и с новыми набойками. еще вложила теплый красивый шарф-шаль и пару полотенец для кухни. уверена пригодится. готова сегодня пересечся , позвоните мне 89265041312.
asun
В приют поеду скорее всего завтра. Передам Ларисе обувь и Ко от Олюшки, а также все для крестин - комплектик крестильный, крестик веревочкой, иконку - за что большое спасибо Насте.

По прежнему самое актуальное продукты - пока из продуктов на следующую неделю мне им везти совершенно нечего :-(
DiLight
Есть детская кроватка в очень хорошем состоянии, с бортиками.
Если есть потребность и место в приюте Незнайка, мы с мужем будем рады сами отвезти и собрать ее на месте.

asun
DiLight, кроватки там ставить особо некуда. Мы Ларисе привозила и Маленге, но они так и не стали ими пользоваться - тестно очень и неудобно.
asun
Очень-очень-очень нужна помощь с продуктами на следующую неделю unsure.gif
Olga_Myagkova
Здравствуйте, у меня есть web-камера, которую я готова передать. Вопрос: к камере прилагается установочная программа на CD. Адресат установит программу самостоятельно?
asun
Цитата(Olga_Myagkova @ Aug 27 2010, 15:33) *
Здравствуйте, у меня есть web-камера, которую я готова передать. Вопрос: к камере прилагается установочная программа на CD. Адресат установит программу самостоятельно?

Здорово!

Адресат установит :-)
Olga_Myagkova
Цитата(asun @ Aug 27 2010, 17:26) *
Здорово!

Адресат установит :-)

Тогда жду адрес для отправки или способ передачи. Если что, я завтра буду на Фестивале "Fun&Charity". Позвоните мне, пожалуйста, если Вы также планируете там быть. Пересечемся!
asun
Покончались и долгохранящиеся продукты.
Очень нужно:
- сахар
- молоко сгущеное (в нед. уходит 6-8 банок)
- молоко обычное долгого хранения (в нед. уходит 10-12 л)
- рис

Может быть у кого-то есть излишки урожая с дачи - яблоки, картошка, морковка, лук, кабачки, варенье и пр. С удовольствие примем в дар.
mmacho2
Цитата(asun @ Aug 30 2010, 14:57) *
Покончались и долгохранящиеся продукты.
Очень нужно:
- сахар
- молоко сгущеное (в нед. уходит 6-8 банок)
- молоко обычное долгого хранения (в нед. уходит 10-12 л)
- рис

Может быть у кого-то есть излишки урожая с дачи - яблоки, картошка, морковка, лук, кабачки, варенье и пр. С удовольствие примем в дар.

Елена, я могу собрать коробку как в прошлый раз (вы ко мне уже заезжали на академическую) - молоко, сахар, крупы, сгущенку.... По-прежнему преимущественно дома бываю. Жду Вашего звонка.
Амма
Есть немного бодиков и комбинезончиков для малышей. Также есть новая раскладная сушка для белья, пластиковый стул, детский маленький велосипед, из взрослой одежды также кое-что есть. Если есть необходимость, то как все передать? Пишите в личку.

asun
Девочки, все прочитала. Спасибо большущее. Затра всем отвечу - сегодня ни минутки.
fiorediluna
Лен, а как с памперсами у них дела обстоят?
asun
Памперсы всегда нужны! :-)
fiorediluna
а конкретнее какой размер памперсов нужен?
asun
3-ка. где-то на 5-7 кг
fiorediluna
купила 4 пачки по 88 штук либеро беби софт №3 5-8кг
fiorediluna
как можно передать памперсы?
Nia
Цитата(fiorediluna @ Sep 25 2010, 18:04) *
как можно передать памперсы?

Позвоните куратору семей Елене Asun- телефон у нее в подписи. Спасибо Вам большое!
fiorediluna
сегодня уже отвезла памперсы на ближайший пункт сбора помощи
asun
Цитата(fiorediluna @ Sep 26 2010, 23:41) *
сегодня уже отвезла памперсы на ближайший пункт сбора помощи

Спасибо!
:-) а на какой? (а то я сегодня отвезла им последние памперсы, которые у меня были и их хватит не надолго)
asun
Вот фотки с крещения. Большое спасибо всем, кто помогал организвать крестины. Отдельное большое спасибо Насте за все необходимое для крестин!

«Даниил забавный» на Яндекс.Фотках

«Даниила крестят» на Яндекс.Фотках

«Даниил с мамой на крещении» на Яндекс.Фотках
asun
У Даниила пробоема - повторные отиты huh.gif . Очень нужен лор!!! Вот открыла тему - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14773&hl=

помогите, кто может
fiorediluna
Цитата(asun @ Sep 27 2010, 00:17) *
Спасибо!
:-) а на какой? (а то я сегодня отвезла им последние памперсы, которые у меня были и их хватит не надолго)

куплю еще если надо сможете до пятницы с м коломенская забрать?
fiorediluna
есть еще 3 упаковки памперсов № 3 сможете забрать м коломенская?
asun
В выходные можно? (а то по будням я допозна работаю)
fiorediluna
отвезла памперсы на пункт приема помощи на академической.
asun
Прошу помощи! Очень, очень, очень нужна молочная смесь - на складах нет :-(! Для Даниэля (сыночки Маленги) нужна смесь Фриолак 1 (по рекоменлации врача), в неделю уходит 2 баночки.

Для Даниила (сыночка Ларисы) нужна смесь Агуша 0-6мес, внеделю уходит 1 упаковка. У Ларисы есть молоко, но его стало мало. К ней приезжал консультант по ГВ, возможно, кол-во молока удасться восстановить. Но пока все-равно нужен докорм смесью
asun
Обновила список актальных нужд (см. второй пост в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...t&p=194787).

Самое актуальное - смесь и продукты.

А это обещанная фотка Даниэля :-)
Алеся
Лена, я тебе могу отдать 4 банки Агуши№1 и по одной банке Фрисолак №1 Голд (там маркировка стоит DHA/ARA, это им подойдет или это какая-то спец. смесь?) и Фрисовом ( для детей со срыгиваниями, коликами и запорами). Я со склада забирала для своих "афганцев", у них ребенок постарше, все смеси ест уже, так что я им только NAN пока отвезу. Как раз ты ко мне собиралась заехать в выходные.
asun
Цитата(Алеся @ Oct 8 2010, 15:12) *
Лена, я тебе могу отдать 4 банки Агуши№1 и по одной банке Фрисолак №1 Голд (там маркировка стоит DHA/ARA, это им подойдет или это какая-то спец. смесь?) и Фрисовом ( для детей со срыгиваниями, коликами и запорами). Я со склада забирала для своих "афганцев", у них ребенок постарше, все смеси ест уже, так что я им только NAN пока отвезу. Как раз ты ко мне собиралась заехать в выходные.

Ура, ура, ура, ура!! То, что надо. А можно я к тебе сегодня вечером заеду?
Алеся
Ага, жду. Погремушки и объявления не забудь;-)))

Фрисолак и Фрисовом надо????
asun
Цитата(Алеся @ Oct 8 2010, 15:43) *
Ага, жду. Погремушки и объявления не забудь;-)))

Фрисолак и Фрисовом надо????

Да!
michele
вопрос: нужно ли семьям незнайки
1) пакет мягких игрушек, без этикеток, но новые и чистые?
2)полотенца махровые неновые, но в отличном состоянии и постиранные, 5 штук?
3) детские вещи неновые, в хорошем состоянии на 3-12 мес, пакет?
4) сухое детское молоко фирмы Новалак на 6-12 мес? молоко легкоусваемое, его нам посоветовал педиатр, когда я перестала кормить, так что даже если фирма незнакома в россии, она очень хорошая, и ей пользуются в италии многие мамы. большая и маленькая банка, но открытые, хоть и полные.
наши дети решили пить воду вместо молока.
5) пакет гречки быстрого приготовления из 10 пакетиков, нужно использовать в ближайшие недели (до конца ноября), а то срок годности истечет.
6) кенгурятник кикко
7) пухохвое одеялко в коляску для самых маленьких

если что-то из списка нужно, будет в королеве после 18го октября. Лена, пишите, я вам позвоню.
asun
Цитата(michele @ Oct 12 2010, 13:47) *
если что-то из списка нужно

В принципе все это может пригодиться - звоните, если не в Незнайку, то у нас еще есть не мало кризисных семей, котму может это потребоваться. СпасибО!
Алеся
michele, если что-то Лене в Незнайку не нужно будет, то я могу забрать для своих семей. Так что привозите;-)))
michele
конечно! на самом деле я не знала, что нужны и такие вещи, обычные. я думала, только детские и только почти новые. теперь знаю и буду иметь в виду. тем более, боюсь, я не последний раз там..sad.gif и в след.раз попробую нагрузить побольше.

раз уж зашла речь, как насчет обуви мужской, 43 размера? есть ли в кризисных семьях потребность в такой обуви?
asun
Цитата(michele @ Oct 12 2010, 20:52) *
раз уж зашла речь, как насчет обуви мужской, 43 размера? есть ли в кризисных семьях потребность в такой обуви?

Бывает tongue.gif

Сегодня (вернее уже вчера) утром по второму каналу в передаче "Утро России" был сюжет про наших девочек в приюте. Вот http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=27069&p=1
asun
Прошу прощения за тормоза с обновленияем информации.

С запазданием,но все-таки рассказываю - благодаря помощи очень милых дам Екатерины и Веры, в прошлые выходные состоялся большой завоз продуктов и Ко в приют rolleyes.gif . Передаю БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО от девушек из приюта!!!

Благодаря этой помощи закрыта потребность в крупах/макаронах, раст. масле, чае, по моим оценкам, месяца на полтора, в молочной смеси Маленге на месяц, а Ларисе на все 2. Были привезены молочные продукты, кондитерка, овощи и многое другое , в частности, зимний комбензончик Даниилу. Он в нем оченб хоршеннький

У девочек все по прежнему. Детишка здоровы ттт. На прошлой неделе Лариса приезжала в Москву к врачу (её требовалось лечение), прошло успешно.

Свою следующую поездку в приют я планирую на этот четверг 04/11/10 (т.к. в прошлый раз привезли всего много, у меня выдалась возможность пропустить эти выходные). В ближайшую поездку хотелось бы привезти - мясо/рыбу, творог, фрукты, овощи. Остальное вроде все есть пока.

Планы на ближайшее будущее по Маленге - попытаться получить статус беженцев. Проблема заключается в том, что для этого нужно пройти собеседование в ФМС, но все никак не удаестя для этого найти переводчика с языка лингала (единственный язык на котором она говорит).
По Марине - закончить процесс оформления пособий, причем за местные пособия придется побороться. Дело в том, что Марине сейчас сделали временную регистрацию в МО. Т.к. у неё нет постоянной регистрации, то теоретически по закону её положены кроме федеральных еще и пособия по МО. Но на практике еще ни одной маме из приюта не удалось их получить:-( - местные власти отсылают в суд. Будем пытаться.
Договор с приютом у Ларисы только до декабря, т.е. до конца года она будет вынуждена его покинуть и поехать в Узбекистан. Сейчас обдумываем как/где достать билет на дорогу. К сожалению, максимум на что она может расчитывать бесплатно - это место в общем вагоне, а ехать четверо суток blink.gif С малышом на руках это очень сложно и велик риск заболеть. Поэтому хочется отправить её самолетом. Пока у меня идей как это организовать практически нет. Кроме того, непонятно на что Лариса будет жить там первое время. На оформления пособий потребуется время и деньги (т.к. для этого надо переводить, например, документы о рождении на узбекский язык) и пр., а пособия, я думаю, там копеечные. Сейчас она никаких пособий в России не получает, т.к. нет гражданства На работу в Узбекистане устроиться архисложно, а уж с ребенком грудным на руках и подавно:-( И хотя Лариса потом все равно планирует возвращатсья на свою историческую родину в Россию (планирует получить вид на жительство, а в дальнейшем гражданство), хотя бы на время поехать в Узбекистан им с Даниилом придется - нужно привести в порядок документы, оформить наследство.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. все хорошо" rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.