Цитата(А. Светлана @ Apr 23 2011, 21:48)

Света, необходимость в поильнике отпала - няня учит Максимку управляться с кружкой самостоятельно.
Зато есть необходимость в легкой (по нынешней погоде) шапочке и штанишках на возраст примерно 1,5 года - он у нас мальчик миниатюрный.
Еще одна просьба, может кто сталкивался или видел подобное: есть такое приспособление, чтобы учить малыша ходить самостоятельно (без ручки), которое очень напоминает шлейку. Выглядит примерно так: на ребенка одевается что-то типа корсета из лямок, а ссади что-то вроде "поводка", за который няня (мама) держит чадо, чтоб не упало.

Шлейки у меня точно нет, а вот другую одёжку смогу подобрать. Скажите какой размер головы? напишите, пож. свой тел. мне в личку. Я как соберу пакетик, позвоню. живу тоже на Щелковской, так что надеюсь, передать будет не сложно.
А. Светлана
Apr 25 2011, 07:31
Цитата(Anna @ Apr 24 2011, 23:28)

Шлейки у меня точно нет, а вот другую одёжку смогу подобрать. Скажите какой размер головы? напишите, пож. свой тел. мне в личку. Я как соберу пакетик, позвоню. живу тоже на Щелковской, так что надеюсь, передать будет не сложно.
Написала.
А. Светлана
Apr 26 2011, 08:41
У Максимки необыкновенная лучезарная улыбка и добрые-добрые глаза

Общение с ним трогает до глубины души

...
Няня: "Максим, давай покажем тете, как ты делаешь зарядку", берет его за ручки, придерживает "Приседай" - присел, "Теперь вставай" - встал. Няня: "Он у нас умничка: делает на занятиях всю зарядку поностью, приседает по 8 раз! Врачи его хвалят: процедуры переносит хорошо, не капризничает и старается улыбнуться каждому!". Няня: "Максим скажи что-нибудь." Максим: "Обалдеть!" Няня: "Услышал где-то и очень ему это слово понравилось. А вот с логопедом разговаривать нивкакую! Молчит и все тут!

"
Готовимся к прогулке. Няня пошла за прогулочной одеждой и попросила надеть на Максимку свитерок. Я: "Максим, давай оденем правую ручку" - протягивает и норовит попасть в рукав, "Максим, давай оденем другую ручку" - одели, "Максим, а теперь голову" - вытянул шейку - одели. И улыбается!
Проведенные ранее операции позволили видеть Максиму свет и очертания предметов. Поэтому, чтобы привить интерес к зрительным ощущениям ему
нужны игрушки, которые мигают и светятся (чтобы их можно было включать и выключать). Чтобы развивать тактильные ощущения, нужны игрушки различной фактуры (кроме мохнатых) и ярких цветов. Также нужны игрушки, которые издают негромкие приятные звуки (громких и резких звуком Максим пока еще боится).
1sveta79
Apr 26 2011, 18:24
Проведенные ранее операции позволили видеть Максиму свет и очертания предметов. Поэтому, чтобы привить интерес к зрительным ощущениям ему нужны игрушки, которые мигают и светятся (чтобы их можно было включать и выключать). Чтобы развивать тактильные ощущения, нужны игрушки различной фактуры (кроме мохнатых) и ярких цветов. Также нужны игрушки, которые издают негромкие приятные звуки (громких и резких звуком Максим пока еще боится).
[/quote]
Светлан, пыталась найти у себя одежку, но на такой возраст ничего не попалось:-(. А вот игрушку постараюсь в четверг-пятницу подвезти.
Купила джинсовую шапочку.
В ближ. время передам.
Ольга-юрист
Apr 27 2011, 00:23
Я могу купить такую (такие) игрушки буквально на днях. Есть ли какие-то конкретные игрушки, на которые стоит обратить внимание (музыкальное пианино или музыкальная книжка, а может быть что-то совсем другое)?
А. Светлана
Apr 27 2011, 09:37
Цитата(Ольга-юрист @ Apr 27 2011, 01:23)

Я могу купить такую (такие) игрушки буквально на днях. Есть ли какие-то конкретные игрушки, на которые стоит обратить внимание (музыкальное пианино или музыкальная книжка, а может быть что-то совсем другое)?
Оля, спасибо за желание помочь!
Обратить внимание нужно на игрушки, которые будут развивать выше указанные функции ребенка. Игрушки по возможности должны быть яркими, интересными на ощупь и по звучанию. Из мягких игрушек, например, плюшевый звереныш (кукла)с наполнителем из мелких шариков, желательно с отдельными ручками, ножками, хвостиком; возможно в ручке или ножке встроен музыкальный динамик с приятной негромкой милодией или звуками (
Ни в коем случае не кричашие, не пищащие!); это может быть, например киска, которая мягко мяукает.
Можно подобрать пластмассвые, деревянные, резиновые или комбинированные игрушки интересных фактур - обязательно должны быть двигающиеся детали: например, колеса, голова, лапки, хвостики, ушки...
Музыкальные игрушки должны быть
негромкими и мелодичными, можно с подсветкой. Светящиеся игрушки должны иметь "вкл" и "выкл" в доступном для ребенка месте.
Комбинации могут быть разными. Игрушки не должны быть слишком сложными и разборно-собирательными - Максиму пока рано такие.
Много игрушек тоже не нужно.
Собираюсь ехать к Максиму в субботу.
А. Светлана
Apr 27 2011, 09:40
Цитата(Anna @ Apr 26 2011, 21:08)

Купила джинсовую шапочку.
В ближ. время передам.
Спасибо, Аня! На неделе созвонимся-спишемся-встретимся! В субботу Макс уже будет щеголять в новой шапке
Юльсен
Apr 27 2011, 10:01
Дорогие друзья!
Как вы знаете, сейчас у нашего Макса главная цель - начать ходить. Затем, собственно, и нужна нынешняя госпитализация. Врачи прописывают ему специальные ходунки и ортопедические ботинки. И первое, и второе - стоимостью 3000 руб. Итого 6 000 руб. Теперь ищем средства на покупку всего этого необходимого добра.
Если у вас есть возможность помочь, позвоните, пожалуйста, Зареме (Klukva Severnai) 8-967-214-08-78
Klukva Severnai
Apr 27 2011, 21:00
Цитата(Юльсен @ Apr 27 2011, 11:01)

Дорогие друзья!
Как вы знаете, сейчас у нашего Макса главная цель - начать ходить. Затем, собственно, и нужна нынешняя госпитализация. Врачи прописывают ему специальные ходунки и ортопедические ботинки. И первое, и второе - стоимостью 3000 руб. Итого 6 000 руб. Теперь ищем средства на покупку всего этого необходимого добра.
Если у вас есть возможность помочь, позвоните, пожалуйста, Зареме (Klukva Severnai) 8-967-214-08-78
Спасибо СЕРГЕЮ который обещал оплатить ходунки и обувь для Максима!
Ольга-юрист
Apr 27 2011, 23:37
Купила игрушку для нашего зайчика. Если понравится, куплю еще нечто схожее по громкости и др. параметрам. Если можно звуки громче и резче, чем в этой игрушке, то я уже присмотрела симпотный вертолетик.
Готова передать в любое время. Территориально в четверг и пятницу я буду в районе м. Планерная, Войковская , Строгино и в г. Домодедово и МКАД. Если есть какие-то варианты для встреч, пишите или лучше звоните 5025259, т.к. я целый день буду в разъездах.
1sveta79
Apr 28 2011, 16:09
Светлан, я удачно вернула неработающую игрушку, чек все-таки нужный был:-)! Надеюсь гитарка придется по душе Максюшке и он ее не испугается:-)
Спасибо Евгению (schutz) за транспортную помощь и доставку самого необходимого со склада в больницу для Макса

Ирине (Ирсен) Спасибо за сборы
А. Светлана
May 3 2011, 11:02
Оля, Света, подарки ваши очень понравились Максимке! Сначала завели мишку в коробочке. Колыбельная играет, мишка крутится, а Максим положил ладошку на мишку и улыбается

Потом включили гитару - тут уже вся палата малышей сбежалась, няня установила очередь и давай ребятишки на кнопочки нажимать! Гитара поет, фонарик светится - интересно!
Затем пришла очередь прогулке. Т.к. погода была не очень, то гуляли по коридору - надели новые ботиночки, взяли ходунки (спасибо Сергею!) и пошли нарезать круги! Макисм молодец - идет без посторонней помощи (нужно только немного направлять). Малыш учится ориентироваться по звукам, а поворачивал так вообще без помощи, только на голос!
Сейчас в больнице отключили отопление, в палате стало прохладно и Максиму нужна пижамка (размер на 1,5-2 года).
Т.к. лечиться Максиму еще достаточно долго, то просим Вашей помощи в оплате няни для Максима.
1sveta79
May 3 2011, 17:16
Сейчас в больнице отключили отопление, в палате стало прохладно и Максиму нужна пижамка (размер на 1,5-2 года).
Т.к. лечиться Максиму еще достаточно долго, то просим Вашей помощи в оплате няни для Максима.
[/quote]
Светлан, если время позволит, завтра заеду в магазин, а вот если нет, то до пятницы. Может кто-то раньше сможет прикупить пижамку? Если нет, то до пятницы.
А. Светлана
May 4 2011, 07:31
Дорогие опытные мамы! Посоветуйте, пожалуйста, капельки от насморка, который одолел Максима в последнюю неделю.
Ольга25
May 4 2011, 07:57
Я закапываю своей дочке сначала Аквамарис, чтобы промыть носик, потом отсасываю сопли аспиратором Отривин (если не умеет сморкаться), потом закапываю либо Називин детский, либо спрей Ксимелин детский (он очень сильный поэтому в крайнем случае). И еще капаю масло Туи, очень полезное масло, мы им даже аденоиды лечили, в результате дочка перестала храпеть.
1sveta79
May 4 2011, 08:05
Цитата(А. Светлана @ May 4 2011, 08:31)

Дорогие опытные мамы! Посоветуйте, пожалуйста, капельки от насморка, который одолел Максима в последнюю неделю.
Присоединяюсь, масло туи очень классно, я и старшего им лечу. Ну а мелкой тоже отсасываю штучкой Отривин бейби, очень удобный отсасыватель!
Как поклонница гомеопатии, очень советую ЭДАС-117 - это капли, но капать их нужно не в нос, а в бутылочку с водой или с соком. Эти капли называются еще "Гайморит". За сутки насморк проходит бесследно, и никаких сосудосуживающих или отсасывателей. Проверено не только на моем младшем, все мои подружки сейчас его тоже используют. Стоит около 100 рублей.
А. Светлана
May 4 2011, 08:51
Цитата(1sveta79 @ May 3 2011, 18:16)

Светлан, если время позволит, завтра заеду в магазин, а вот если нет, то до пятницы. Может кто-то раньше сможет прикупить пижамку? Если нет, то до пятницы.
Света, пижаму сегодня обещала купить Инна.
1sveta79
May 4 2011, 08:55
Цитата(А. Светлана @ May 4 2011, 09:51)

Света, пижаму сегодня обещала купить Инна.

Океюшки
Klukva Severnai
May 4 2011, 09:29
Максиму назначили грязевые ванны. Так что необходимо БОЛЬШОЕ МАХРОВОЕ ПОЛОТЕНЦЕ в ближайшие дни. Также нужны фруктовые и овощные пюрешки.
Зарема, махровые полотенца для наших подопечных лежат у меня дома - помнишь, целый пакет? Все чистое, хотя и б/у, но для больницы - идеальный вариант.
Цитата(Klukva Severnai @ May 4 2011, 10:29)

Максиму назначили грязевые ванны. Так что необходимо БОЛЬШОЕ МАХРОВОЕ ПОЛОТЕНЦЕ в ближайшие дни. Также нужны фруктовые и овощные пюрешки.
Так привозила вчера соки, а про пюрешки не сказали...
Klukva Severnai
May 4 2011, 14:21
Спасибо
Ларисе В и прихожанам Храма Живоначальной Троицы за 15000 р. на оплату няни для Максимушки
Klukva Severnai
May 4 2011, 14:22
Цитата(Куз @ May 4 2011, 11:58)

Зарема, махровые полотенца для наших подопечных лежат у меня дома - помнишь, целый пакет? Все чистое, хотя и б/у, но для больницы - идеальный вариант.
Хорошо, заберу.
Цитата(motia @ May 4 2011, 12:16)

Так привозила вчера соки, а про пюрешки не сказали...
Да... Обзвоню всех нянь перед праздниками - узнаю, что и как.
Klukva Severnai
May 4 2011, 14:36
Максиму необходимы еще лангетки. Приблизительная стоимость от 2500 р. до 10000 р. Как только узнаю точную стоимость - напишу. Если кто-то может купить позвоните пожалуйста мне.
Спасибо СЕРГЕЮ за ходунки и ортопедичесую обувь для Максима!
Nikahelp
May 4 2011, 23:56
Пижамка куплена, отвезу Максимке в субботу.
Ольга_2011
May 8 2011, 20:10
Зарема,вечер добрый! Вчера перевела Максимке 6000р на лангетки. Как и договаривались, в назначении платежа указала, что это на оплату няни.
Если не хватит, позвоните мне, пожалуйста,я переведу необходимое.
С уважением, Ольга
8-926-206-51-41
А. Светлана
May 9 2011, 18:23
Цитата(Nikahelp @ May 5 2011, 00:56)

Пижамка куплена, отвезу Максимке в субботу.
Спасибо Елене большое за пижамку и капли для Максима!
Цитата(Ольга_2011 @ May 8 2011, 21:10)

Зарема,вечер добрый! Вчера перевела Максимке 6000р на лангетки. Как и договаривались, в назначении платежа указала, что это на оплату няни.
Если не хватит, позвоните мне, пожалуйста,я переведу необходимое.
С уважением, Ольга
8-926-206-51-41

СПАСИБО ОЛЬГА БОЛЬШОЕ за лангетки для Максима!
Максимушка, маленький ласковый котеночек, научился узнавать по голосу и ладошкам окружающих! Поздоровалась с ним - улыбается, потом хвать меня за руку, потрогал, узнал и засмеялся

Подняла его, лицом к солнцу развернула, малыш зажмурился, заулыбался и выдал свое коронное слово "обалдеть!"

Очень хочется приходить к нему каждый день, но не успеваю

...
У него значительно пополнился словарный запас - старательно повторяет слова за няней и Макс уже перестал стесняться логопеда.
В свободное от процедур время Максим активно ходит с ходунками. Няня постоянно занимается с Максимом - учит его играть и распознавать игрушки, старается привить мальчику навыки самообслуживания. Максим очень старается!
1sveta79
May 9 2011, 21:52
Цитата(А. Светлана @ May 9 2011, 19:23)

Спасибо Елене большое за пижамку и капли для Максима!

СПАСИБО ОЛЬГА БОЛЬШОЕ за лангетки для Максима!
Максимушка, маленький ласковый котеночек, научился узнавать по голосу и ладошкам окружающих! Поздоровалась с ним - улыбается, потом хвать меня за руку, потрогал, узнал и засмеялся

Подняла его, лицом к солнцу развернула, малыш зажмурился, заулыбался и выдал свое коронное слово "обалдеть!"

Очень хочется приходить к нему каждый день, но не успеваю

...
У него значительно пополнился словарный запас - старательно повторяет слова за няней и Макс уже перестал стесняться логопеда.
В свободное от процедур время Максим активно ходит с ходунками. Няня постоянно занимается с Максимом - учит его играть и распознавать игрушки, старается привить мальчику навыки самообслуживания. Максим очень старается!
Как же радостно слышать такие чудесные новости,Светлан
А. Светлана
May 11 2011, 15:39
У Максима поднялась температура и его перевели в изолятор
Кто поедет на Мичуринский, пожалуйста, захватите для Максимки маленького пюрешки мясные и овощные, влажные салфетки, можно молочку и печенье, сок. Ну и для Максима большого памперсы №6 (до 23 кг) штук 80, соки и пюрешки, если есть.
Заранее спасибо!
Klukva Severnai
May 11 2011, 16:08
Цитата(А. Светлана @ May 11 2011, 16:39)

У Максима поднялась температура и его перевели в изолятор
Кто поедет на Мичуринский, пожалуйста, захватите для Максимки маленького пюрешки мясные и овощные, влажные салфетки, можно молочку и печенье, сок. Ну и для Максима большого памперсы №6 (до 23 кг) штук 80, соки и пюрешки, если есть.
Заранее спасибо!

Света я сделала заказ на склад. Везти ничего не надо.
Светлана А сфотографировла Максимушку, когда он делает первые шаги с ходунками

Теперь он очень уверенно ходит по коридору и осваивает пространство

А посмотрите на модные ортопедические ботинки

с множеством застежек и высоким берцем.
май 2011
Учимся ходить
А. Светлана
May 11 2011, 21:36
Цитата(Klukva Severnai @ May 11 2011, 17:08)

Света я сделала заказ на склад. Везти ничего не надо.
Да это я так, подстраховаться
1sveta79
May 15 2011, 21:41
Такой еще маленький и уже такой взрослый "мужичок"
Ольга-юрист
May 15 2011, 22:03
А какой серьезный и деловой! Милый мальчишечка прямо глаз не оторвать! Нужны еще какие-нибудь игрушки или может быть книжки?
А. Светлана
May 17 2011, 13:51
Максима перевели в палату из изолятора

. Но все таки ряд процедур, особенно связанных с "намоканием", пришлось отменить, т.к. малыш еще до конца не оправился от простуды и в паллатах о-о-очень холодно. Оставили пока электрофорез. Ждем потепления и стремимся к окончательному выздоровлению, чтобы возобновить лечение в полном объеме.
Максимушка все более уверенно стоит на ногах и быстрее шагает по коридору, заметно, что он стал лучше ориентироваться в пространстве.
Ольга-юрист
May 17 2011, 14:22
Если в палатах холодно, то я могу подвезти обогреватель маслянный (есть 2 штуки). Чтож ребенок замерзать будет.
А. Светлана
May 17 2011, 14:46
Цитата(Ольга-юрист @ May 17 2011, 15:22)

Если в палатах холодно, то я могу подвезти обогреватель маслянный (есть 2 штуки). Чтож ребенок замерзать будет.
Спасибо, Оля!
Буквально только что прозондировала почву - минут 20 назад включили отопление
1sveta79
May 17 2011, 14:49
Цитата(А. Светлана @ May 17 2011, 15:46)

Спасибо, Оля!
Буквально только что прозондировала почву - минут 20 назад включили отопление

Это хорошо, а то дома такая холодрынь, греемся у обогревателей, а малышам то каково?!
Спасибо Ирине (airin) за транспортную помощь и доставку питания, гигиены Максу со склада в больницу.
Ларисе В и Маше (шиншила) Спасибо за сборы
А. Светлана
May 18 2011, 11:28
Не могу не поделиться с Вами замечательным известием

! Максимушку - нежного, ласкового котеночка - возьмут в специализированный ДД

!!!
1sveta79
May 18 2011, 14:33
Цитата(А. Светлана @ May 18 2011, 12:28)

Не могу не поделиться с Вами замечательным известием

! Максимушку - нежного, ласкового котеночка - возьмут в специализированный ДД

!!!
Урааааа! От всего сердца рада за Максимку!!!!!
Ольга25
May 20 2011, 12:17
Перевела сегодня 20.05.11 через QIWI 1500 руб для Максима. На финанс отпишусь.
А. Светлана
May 22 2011, 20:22
Цитата(Ольга25 @ May 20 2011, 13:17)

Перевела сегодня 20.05.11 через QIWI 1500 руб для Максима. На финанс отпишусь.
Спасибо, Ольга Вам большое!!!
Расскажу немного как проходила поездка. Выехали рано, еще до завтрака. Домчались быстро (спасибо замечательному водителю). Пока ехали, малыш немного нервничал, но поскольку с ним была его любимая няня, то быстро успокоился. По приезде в ДД Максимка снова начал беспокоиться и даже отказался от завтрака. Зато потом, когда с ним начали общаться и разговаривать воспитательницы, тут уж он расцвел и показал все на что способен: разобрал и собрал пирамидку, поговорил с логопедом и даже умудрился немного станцевать

Ну и, конечно же, улыбался, как умеет улыбаться только он
ilinka
May 23 2011, 10:26
Светлана!
Скажите, пожалуйста, можно узнать в какой ДД переведут Максимчика?
А. Светлана
May 23 2011, 11:00
Цитата(ilinka @ May 23 2011, 11:26)

Светлана!
Добрый день!
Информация о ДД относится к разряду конфидециальных. Но, если у Вас серьёзные намерения относительно Максимки, Вы можете предварительно побеседовать с Заремой и/или с волонтерами из пиар-команды. Они постараются ответить на все (ну или почти на все) интересующие Вас вопросы.
Klukva Severnai
May 24 2011, 08:24
Цитата(ilinka @ May 23 2011, 11:26)

Светлана!
Информация о ребенке является
конфиденциальной. Для начала Вам необходимо окончить школу приемных родителей, собрать пакет документов, необходимых для органов опеки и попечительства и получить постановление о том, что Вы можете быть опекунами/приемными родителями... Только после того как у Вас будет данное постановление - Вы можете обратить в органы опеки и получить направление на знакомство с Максимом.
Если в городе, где Вы проживаете, нет школы для слабовидящих детей - Максима не отдадут, так как ему необходимо обучение в специализированном учреждении для слепых!
june999
May 28 2011, 13:42
сегдня перевела 6 тыс для няни - но уйдет из банка наверно в понедельник ! Спасибо Вам за вашу работу и помощь детям !
А. Светлана
May 28 2011, 19:13
Цитата(june999 @ May 28 2011, 14:42)

сегдня перевела 6 тыс для няни - но уйдет из банка наверно в понедельник ! Спасибо Вам за вашу работу и помощь детям !
СПАСИБО Вам БОЛЬШОЕ!!! Будем ждать подтверждения из банка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.