Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно нужны продукты для мамы-одиночки с новорожденным
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
asun
От имени команды помощи кризизным семьям прошу помочь продуктами маме Ларисе на днях, родившей маленького сыночка Данила. В силу тяжелых жизненных обстоятельств Лариса оказалась совершенно одна с малышом на руках без жилья и средств к существованию.

Ларису согласились принять в приюте "Незнайка", но при условии, что мы будем помогать ей в выходе из кризиса и обеспечивать всем необходимым.

Самое насущное на сегодняшний день - ПРОДУКТЫ (для кормящей мамы, малыш на ГВ). В первую очередь долгохранящиеся - крупы, чай, сахар, молоко, печенье, сухофрукты, консервы, картофель, лук, морковь и т.п. Но можно и некоторое количество скоропортящихся - фрукты, мясо, рыба и пр (холодильник в приюте есть, но ограниченной вместимости).

Так же не помешала бы одежда для совсем маленьких, одеяльце.

Продукты забрать и отвезти в "Незнайку" могу я.

Если мама не сможет получить ни от кого помощи, то ребенок может стать сиротой. Давайте не допустим этого!
asun
Ей, видимо, нужны будут продукты на протяжении всего времени нахождения в приюте. А как долго пока неизвестно. Соответсвенно некоторое время это будет постоянная потребность.

FUCS, я могу к Вам заехать за продуктами на машине. Могу в послерабочее время или в выходные. Даже сегодня вечером. Когда Вам удобно?
mmacho2
Цитата(asun @ Jul 8 2010, 11:10) *
От имени команды помощи кризизным семьям прошу помочь продуктами маме Ларисе на днях, родившей маленького сыночка Данила. В силу тяжелых жизненных обстоятельств Лариса оказалась совершенно одна с малышом на руках без жилья и средств к существованию.

Ларису согласились принять в приюте "Незнайка", но при условии, что мы будем помогать ей в выходе из кризиса и обеспечивать всем необходимым.

Самое насущное на сегодняшний день - ПРОДУКТЫ (для кормящей мамы, малыш на ГВ). В первую очередь долгохранящиеся - крупы, чай, сахар, молоко, печенье, сухофрукты, консервы, картофель, лук, морковь и т.п. Но можно и некоторое количество скоропортящихся - фрукты, мясо, рыба и пр (холодильник в приюте есть, но ограниченной вместимости).

Если мама не сможет получить ни от кого помощи, то ребенок может стать сиротой. Давайте не допустим этого!

Готова собрать коробку с продуктами, плюс могу одежек для маленького насобирать, погремушки тоже, памперсы (нужны наверняка ведь?). Живу на Академической. Могу в принципе и в др место привезти, но лучше бы в юго-западной части Москвы, тож ребёнок маленький...
asun
Цитата(mmacho2 @ Jul 8 2010, 13:21) *
Готова собрать коробку с продуктами, плюс могу одежек для маленького насобирать, погремушки тоже, памперсы (нужны наверняка ведь?). Живу на Академической. Могу в принципе и в др место привезти, но лучше бы в юго-западной части Москвы, тож ребёнок маленький...

mmacho2, спасибо, было бы очень здорово!

Я Вам наберу сегодня ближе к вечеру (а то на работе сейчас завал), Ok?
Олюшка
Добрый день!
Елена матрас новый в детскую кроватку нужен? Кроватки уже к сожалению нет.

Могу собрать нескоропортящиеся продукты (рис,макароны (тв.сортов), гречку, масло подсолнечное) и скоропортящиеся (сыр, масло сливочное, рыба св/мороженая белая, фрукты) . Передать наверно лучше перед поездкой, холодильник у Вас дома не резиновый. Собственно я бы и купила скоропортящиеся перед Вашей поездкой.

Есть ли у Ларисы ограничения как у кормящей мамочки по продуктам-аллергенам ???

Витамин D нужен? Насколько помню его дают всем детям до года по 1-й капле в день для профилактики рахита.
asun
Олюшка, спасибо за отклик :-)

Матрасик в кроватку пока не нужен. Я пока не знаю какие у неё ограничения в продуктах, как у кормящей мамочки, узнаю в субботу. То же про витами D/

Сегодня по поводу продуктов откликнулось несколько человек - отправила мужа собирать подарки:-) (Спасибо большое всем откликнувшимся!!!) Поэтому, думаю, сбор продуктов приостанавливается до тех пор пока я не проанализирую, что удалось уже собрать и понять достаточно ли на этот раз или нужно что-то еще. Олюшка, я когда посмотрю, свяжусь тогда с Вами, если пойму, что нужно добавить (подозреваю, что скоропортящиеся в некотором количестве все-таки надо будет добавлять).

Но, как я уже писала, за помощью Ларисе буду обращаться еще регулярно.
elenox
приют находится в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе, деревня Кривошеино, Наро-Фоминский р-н. Вчера отвозила туда Ларису. Приют действительно немаленький, во дворе даже палатки поставлены. Ларису поселили в комнате с еще двумя женщинами, у одной тоже ребенок, где-то 1 мес. Продукты и вещи первой необходимости ей оставила, на эту неделю хватит точно. У нее СОВСЕМ ничего нет для ребенка, только то, во что его в роддоме завернули и пара памперсов. Какие-то вещи для себя у нее есть.
Nia
Цитата(FUKS @ Jul 8 2010, 16:08) *
А где этот приют вообще находится территориально и в чьём хозяйстве административно? И наверно ведь не обязательно помогать персонально кому-то конкретному, там небось постояльцев хватает, лишнее не помешает?

Другим женщинам помогают другие организации. С приютом подписан договор о помощи конкретно этой семье.
Но если есть лишнее- конечно не помешает, но очень желательно держать куратора этой семьи ( а это Лена Asun) в курсе и прежде созвониться с ней.Она Вас в некоторые подробности посвятит.
Roksana
Цитата(elenox @ Jul 8 2010, 17:40) *
приют находится в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе, деревня Кривошеино, Наро-Фоминский р-н. Вчера отвозила туда Ларису. Приют действительно немаленький, во дворе даже палатки поставлены. Ларису поселили в комнате с еще двумя женщинами, у одной тоже ребенок, где-то 1 мес. Продукты и вещи первой необходимости ей оставила, на эту неделю хватит точно. У нее СОВСЕМ ничего нет для ребенка, только то, во что его в роддоме завернули и пара памперсов. Какие-то вещи для себя у нее есть.

Куплю все необходимое для ребенка: памперсы, салфетки, распашонки, ползунки, немного теплой одежды на этих выходных. На след неделе могу передать. кому и куда? или можно на прямую отвезти Ларисе? а коляска есть?
Nia
Цитата(Roksana @ Jul 8 2010, 21:59) *
Куплю все необходимое для ребенка: памперсы, салфетки, распашонки, ползунки, немного теплой одежды на этих выходных. На след неделе могу передать. кому и куда? или можно на прямую отвезти Ларисе? а коляска есть?

Спасибо большое!
У семьи есть куратор - Лена Asun - автор этой темы. Пожалуйста свяжитесь с ней и договоритесь,как ей все передать.Коляска есть.
Олюшка
Цитата(asun @ Jul 8 2010, 17:03) *
Поэтому, думаю, сбор продуктов приостанавливается до тех пор пока я не проанализирую, что удалось уже собрать и понять достаточно ли на этот раз или нужно что-то еще. Олюшка, я когда посмотрю, свяжусь тогда с Вами, если пойму, что нужно добавить (подозреваю, что скоропортящиеся в некотором количестве все-таки надо будет добавлять).

ОК. Жду отмашки. Если нужы будут какие-то специальные продукты для увеличения лактации - пишите.
Roksana
Цитата(asun @ Jul 8 2010, 11:10) *

Можно связаться как-нибудь с Ларисой и договориться когда я смогу подвезти продукты и одежду для ребенка. Возможно ей еще что-нибудь нужно будет. Все таки послеродовой период не из легких. Витамины, прокладки, из вещей что-нибудь, педиатр для ребенка и т.д.
asun
Цитата(Roksana @ Jul 9 2010, 09:55) *
Можно связаться как-нибудь с Ларисой и договориться когда я смогу подвезти продукты и одежду для ребенка. Возможно ей еще что-нибудь нужно будет. Все таки послеродовой период не из легких. Витамины, прокладки, из вещей что-нибудь, педиатр для ребенка и т.д.

Roksana, спасибо большое за готовность помочь!!!! :-)

Благодаря, тому что несколько человек сразу очень оперативно откликнулось, думаю, что основные потребности на самое первое время возможно уже будут закрыты (вчера мой муж съездил к Сергею, Галине и на наш склад, намечено еще две поездки - к Полине и Оксане, я посмотрю, что уже удалось собрать и тогда будет понятно). К Ларисе я еду в субботу, повезу собранное, а также узнаю, нужно ли что-то еще и что именно.

Сбор помощи до тех пор пока приостанавливаю.

А также напоминаю, что всегда есть острая нужда в помощи семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации, в т.ч. есть семьи с грудничками. Список таких семей и их нужды здесь - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=462 .Тема про Ларису в этом разделе была открыта в виде исключения, т.к. в данном случае понадобилась очень экстренно.

А еще всегда есть острая нужда в новых волонтерах, готовых вступить в команду помощи кризисным семьям :-)
Roksana
Цитата(asun @ Jul 9 2010, 10:34) *
Roksana, спасибо большое за готовность помочь!!!! :-)

Благодаря, тому что несколько человек сразу очень оперативно откликнулось, думаю, что основные потребности на самое первое время возможно уже будут закрыты (вчера мой муж съездил к Сергею, Галине и на наш склад, намечено еще две поездки - к Полине и Оксане, я посмотрю, что уже удалось собрать и тогда будет понятно). К Ларисе я еду в субботу, повезу собранное, а также узнаю, нужно ли что-то еще и что именно.

Сбор помощи до тех пор пока приостанавливаю.

А также напоминаю, что всегда есть острая нужда в помощи семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации, в т.ч. есть семьи с грудничками. Список таких семей и их нужды здесь - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=462 .Тема про Ларису в этом разделе была открыта в виде исключения, т.к. в данном случае понадобилась очень экстренно.

А еще всегда есть острая нужда в новых волонтерах, готовых вступить в команду помощи кризисным семьям :-)

у меня есть вещи на малыша от 3 мес. в том числе на прохладную погоду, на осень комбинезон пуховый, на зиму комбинезон на овчине и пару костюмчиков шерстянных, и огромное количество маек, штанишек, боди, и т д все что остается от сынишки все вещи в хорошем состоянии. я могу раз в неделю привозить необходимые продукты.
Ninok
Цитата(Олюшка @ Jul 9 2010, 09:09) *
ОК. Жду отмашки. Если нужы будут какие-то специальные продукты для увеличения лактации - пишите.

Оленька , возьмите на заметку, да и думаю всем кормящим мамочкам будет уместен достаточно проверенный издавна способ для увеличения лактации wink.gif чайную ложку тмина заварить стаканом кипящего молока и настоять 2 часа,принимать по 1/2 стакана за 10-15 минут до кормления.Все доступно и народно проверено! smile.gif
Nia
Уважаемые Волонтеры, от лица команды помощи семьям в сложной жизненной ситуации, и как ее координатор благодарю всех,кто оказал посильную помощь нашей подопечной семье.

Хочу обратить внимание всех,кто хотел бы оказать помощь нашим подшефным семьям,что информация о них есть в разделах:"Посылка в помощь" и ТУТ.
Или же Вы просто можете привезти помощь (не продуктовую) на любой ближайший к вашему дому или работе склад фонда. Надписав,что это для кризисных семей.
Еще раз,большое Вам спасибо!

Эта тема действительно была создана в виде исключения.В этом разделе и таким образом мы помощь не собираем. И поскольку куратор сбор прекратила, я тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.