Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Срочно нужны продукты для мамы-одиночки с новорожденным, Собрали много! На первое время хватит, СПАСИБО!!!
asun
сообщение Jul 8 2010, 10:10
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Мытищи

От имени команды помощи кризизным семьям прошу помочь продуктами маме Ларисе на днях, родившей маленького сыночка Данила. В силу тяжелых жизненных обстоятельств Лариса оказалась совершенно одна с малышом на руках без жилья и средств к существованию.

Ларису согласились принять в приюте "Незнайка", но при условии, что мы будем помогать ей в выходе из кризиса и обеспечивать всем необходимым.

Самое насущное на сегодняшний день - ПРОДУКТЫ (для кормящей мамы, малыш на ГВ). В первую очередь долгохранящиеся - крупы, чай, сахар, молоко, печенье, сухофрукты, консервы, картофель, лук, морковь и т.п. Но можно и некоторое количество скоропортящихся - фрукты, мясо, рыба и пр (холодильник в приюте есть, но ограниченной вместимости).

Так же не помешала бы одежда для совсем маленьких, одеяльце.

Продукты забрать и отвезти в "Незнайку" могу я.

Если мама не сможет получить ни от кого помощи, то ребенок может стать сиротой. Давайте не допустим этого!

--------------------
Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена
Go to the top of the page

+Quote Post
asun
сообщение Jul 8 2010, 12:09
Сообщение #2

Очень активный участник

Ей, видимо, нужны будут продукты на протяжении всего времени нахождения в приюте. А как долго пока неизвестно. Соответсвенно некоторое время это будет постоянная потребность.

FUCS, я могу к Вам заехать за продуктами на машине. Могу в послерабочее время или в выходные. Даже сегодня вечером. Когда Вам удобно?

--------------------
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена

+Quote Post
mmacho2
сообщение Jul 8 2010, 12:21
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: метро Академическая

Цитата(asun @ Jul 8 2010, 11:10) *
От имени команды помощи кризизным семьям прошу помочь продуктами маме Ларисе на днях, родившей маленького сыночка Данила. В силу тяжелых жизненных обстоятельств Лариса оказалась совершенно одна с малышом на руках без жилья и средств к существованию.

Ларису согласились принять в приюте "Незнайка", но при условии, что мы будем помогать ей в выходе из кризиса и обеспечивать всем необходимым.

Самое насущное на сегодняшний день - ПРОДУКТЫ (для кормящей мамы, малыш на ГВ). В первую очередь долгохранящиеся - крупы, чай, сахар, молоко, печенье, сухофрукты, консервы, картофель, лук, морковь и т.п. Но можно и некоторое количество скоропортящихся - фрукты, мясо, рыба и пр (холодильник в приюте есть, но ограниченной вместимости).

Если мама не сможет получить ни от кого помощи, то ребенок может стать сиротой. Давайте не допустим этого!

Готова собрать коробку с продуктами, плюс могу одежек для маленького насобирать, погремушки тоже, памперсы (нужны наверняка ведь?). Живу на Академической. Могу в принципе и в др место привезти, но лучше бы в юго-западной части Москвы, тож ребёнок маленький...

--------------------
Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00)
e-mail: mmacho2@yahoo.com
Проект "Быть рядом"
Профориентирование
Талдомский детский дом
Мир меняют люди!)

+Quote Post
asun
сообщение Jul 8 2010, 12:45
Сообщение #4

Очень активный участник

Цитата(mmacho2 @ Jul 8 2010, 13:21) *
Готова собрать коробку с продуктами, плюс могу одежек для маленького насобирать, погремушки тоже, памперсы (нужны наверняка ведь?). Живу на Академической. Могу в принципе и в др место привезти, но лучше бы в юго-западной части Москвы, тож ребёнок маленький...

mmacho2, спасибо, было бы очень здорово!

Я Вам наберу сегодня ближе к вечеру (а то на работе сейчас завал), Ok?

--------------------

+Quote Post
Олюшка
сообщение Jul 8 2010, 15:33
Сообщение #5

Участник
**

Из: Москва, Медведково

Добрый день!
Елена матрас новый в детскую кроватку нужен? Кроватки уже к сожалению нет.

Могу собрать нескоропортящиеся продукты (рис,макароны (тв.сортов), гречку, масло подсолнечное) и скоропортящиеся (сыр, масло сливочное, рыба св/мороженая белая, фрукты) . Передать наверно лучше перед поездкой, холодильник у Вас дома не резиновый. Собственно я бы и купила скоропортящиеся перед Вашей поездкой.

Есть ли у Ларисы ограничения как у кормящей мамочки по продуктам-аллергенам ???

Витамин D нужен? Насколько помню его дают всем детям до года по 1-й капле в день для профилактики рахита.

--------------------
Ольга
8-910-406-2803
glol08@rambler.ru

+Quote Post
asun
сообщение Jul 8 2010, 16:03
Сообщение #6

Очень активный участник

Олюшка, спасибо за отклик :-)

Матрасик в кроватку пока не нужен. Я пока не знаю какие у неё ограничения в продуктах, как у кормящей мамочки, узнаю в субботу. То же про витами D/

Сегодня по поводу продуктов откликнулось несколько человек - отправила мужа собирать подарки:-) (Спасибо большое всем откликнувшимся!!!) Поэтому, думаю, сбор продуктов приостанавливается до тех пор пока я не проанализирую, что удалось уже собрать и понять достаточно ли на этот раз или нужно что-то еще. Олюшка, я когда посмотрю, свяжусь тогда с Вами, если пойму, что нужно добавить (подозреваю, что скоропортящиеся в некотором количестве все-таки надо будет добавлять).

Но, как я уже писала, за помощью Ларисе буду обращаться еще регулярно.

--------------------

+Quote Post
elenox
сообщение Jul 8 2010, 16:40
Сообщение #7

Из: г. Химки

приют находится в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе, деревня Кривошеино, Наро-Фоминский р-н. Вчера отвозила туда Ларису. Приют действительно немаленький, во дворе даже палатки поставлены. Ларису поселили в комнате с еще двумя женщинами, у одной тоже ребенок, где-то 1 мес. Продукты и вещи первой необходимости ей оставила, на эту неделю хватит точно. У нее СОВСЕМ ничего нет для ребенка, только то, во что его в роддоме завернули и пара памперсов. Какие-то вещи для себя у нее есть.

--------------------
Елена Носова
Координатор "Территория без сирот"
+79169862174
reg.opkw@gmail.com

+Quote Post
Nia
сообщение Jul 8 2010, 21:36
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Цитата(FUKS @ Jul 8 2010, 16:08) *
А где этот приют вообще находится территориально и в чьём хозяйстве административно? И наверно ведь не обязательно помогать персонально кому-то конкретному, там небось постояльцев хватает, лишнее не помешает?

Другим женщинам помогают другие организации. С приютом подписан договор о помощи конкретно этой семье.
Но если есть лишнее- конечно не помешает, но очень желательно держать куратора этой семьи ( а это Лена Asun) в курсе и прежде созвониться с ней.Она Вас в некоторые подробности посвятит.

+Quote Post
Roksana
сообщение Jul 8 2010, 21:59
Сообщение #9

Цитата(elenox @ Jul 8 2010, 17:40) *
приют находится в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе, деревня Кривошеино, Наро-Фоминский р-н. Вчера отвозила туда Ларису. Приют действительно немаленький, во дворе даже палатки поставлены. Ларису поселили в комнате с еще двумя женщинами, у одной тоже ребенок, где-то 1 мес. Продукты и вещи первой необходимости ей оставила, на эту неделю хватит точно. У нее СОВСЕМ ничего нет для ребенка, только то, во что его в роддоме завернули и пара памперсов. Какие-то вещи для себя у нее есть.

Куплю все необходимое для ребенка: памперсы, салфетки, распашонки, ползунки, немного теплой одежды на этих выходных. На след неделе могу передать. кому и куда? или можно на прямую отвезти Ларисе? а коляска есть?

+Quote Post
Nia
сообщение Jul 8 2010, 22:26
Сообщение #10

Очень активный участник

Цитата(Roksana @ Jul 8 2010, 21:59) *
Куплю все необходимое для ребенка: памперсы, салфетки, распашонки, ползунки, немного теплой одежды на этих выходных. На след неделе могу передать. кому и куда? или можно на прямую отвезти Ларисе? а коляска есть?

Спасибо большое!
У семьи есть куратор - Лена Asun - автор этой темы. Пожалуйста свяжитесь с ней и договоритесь,как ей все передать.Коляска есть.

+Quote Post
Олюшка
сообщение Jul 9 2010, 08:09
Сообщение #11

Участник
**

Из: Москва, Медведково

Цитата(asun @ Jul 8 2010, 17:03) *
Поэтому, думаю, сбор продуктов приостанавливается до тех пор пока я не проанализирую, что удалось уже собрать и понять достаточно ли на этот раз или нужно что-то еще. Олюшка, я когда посмотрю, свяжусь тогда с Вами, если пойму, что нужно добавить (подозреваю, что скоропортящиеся в некотором количестве все-таки надо будет добавлять).

ОК. Жду отмашки. Если нужы будут какие-то специальные продукты для увеличения лактации - пишите.

--------------------
Ольга
8-910-406-2803
glol08@rambler.ru

+Quote Post
Roksana
сообщение Jul 9 2010, 08:55
Сообщение #12

Цитата(asun @ Jul 8 2010, 11:10) *

Можно связаться как-нибудь с Ларисой и договориться когда я смогу подвезти продукты и одежду для ребенка. Возможно ей еще что-нибудь нужно будет. Все таки послеродовой период не из легких. Витамины, прокладки, из вещей что-нибудь, педиатр для ребенка и т.д.

+Quote Post
asun
сообщение Jul 9 2010, 09:34
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(Roksana @ Jul 9 2010, 09:55) *
Можно связаться как-нибудь с Ларисой и договориться когда я смогу подвезти продукты и одежду для ребенка. Возможно ей еще что-нибудь нужно будет. Все таки послеродовой период не из легких. Витамины, прокладки, из вещей что-нибудь, педиатр для ребенка и т.д.

Roksana, спасибо большое за готовность помочь!!!! :-)

Благодаря, тому что несколько человек сразу очень оперативно откликнулось, думаю, что основные потребности на самое первое время возможно уже будут закрыты (вчера мой муж съездил к Сергею, Галине и на наш склад, намечено еще две поездки - к Полине и Оксане, я посмотрю, что уже удалось собрать и тогда будет понятно). К Ларисе я еду в субботу, повезу собранное, а также узнаю, нужно ли что-то еще и что именно.

Сбор помощи до тех пор пока приостанавливаю.

А также напоминаю, что всегда есть острая нужда в помощи семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации, в т.ч. есть семьи с грудничками. Список таких семей и их нужды здесь - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=462 .Тема про Ларису в этом разделе была открыта в виде исключения, т.к. в данном случае понадобилась очень экстренно.

А еще всегда есть острая нужда в новых волонтерах, готовых вступить в команду помощи кризисным семьям :-)

--------------------

+Quote Post
Roksana
сообщение Jul 9 2010, 10:13
Сообщение #14

Цитата(asun @ Jul 9 2010, 10:34) *
Roksana, спасибо большое за готовность помочь!!!! :-)

Благодаря, тому что несколько человек сразу очень оперативно откликнулось, думаю, что основные потребности на самое первое время возможно уже будут закрыты (вчера мой муж съездил к Сергею, Галине и на наш склад, намечено еще две поездки - к Полине и Оксане, я посмотрю, что уже удалось собрать и тогда будет понятно). К Ларисе я еду в субботу, повезу собранное, а также узнаю, нужно ли что-то еще и что именно.

Сбор помощи до тех пор пока приостанавливаю.

А также напоминаю, что всегда есть острая нужда в помощи семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации, в т.ч. есть семьи с грудничками. Список таких семей и их нужды здесь - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=462 .Тема про Ларису в этом разделе была открыта в виде исключения, т.к. в данном случае понадобилась очень экстренно.

А еще всегда есть острая нужда в новых волонтерах, готовых вступить в команду помощи кризисным семьям :-)

у меня есть вещи на малыша от 3 мес. в том числе на прохладную погоду, на осень комбинезон пуховый, на зиму комбинезон на овчине и пару костюмчиков шерстянных, и огромное количество маек, штанишек, боди, и т д все что остается от сынишки все вещи в хорошем состоянии. я могу раз в неделю привозить необходимые продукты.

+Quote Post
Ninok
сообщение Jul 9 2010, 11:53
Сообщение #15

Очень активный участник

Из: м.Марьино м.Каширская

Цитата(Олюшка @ Jul 9 2010, 09:09) *
ОК. Жду отмашки. Если нужы будут какие-то специальные продукты для увеличения лактации - пишите.

Оленька , возьмите на заметку, да и думаю всем кормящим мамочкам будет уместен достаточно проверенный издавна способ для увеличения лактации wink.gif чайную ложку тмина заварить стаканом кипящего молока и настоять 2 часа,принимать по 1/2 стакана за 10-15 минут до кормления.Все доступно и народно проверено! smile.gif

--------------------
Богаче всех богатых и славнее всех славных тот, кто живет в вере Христовой и творит дела, угодные Господу.

8-926-907-69-69, 8-926-708-08-23 Нина ! если не отвечаю, отправьте пожалуйста сообщение !
ninok76_76@mail.ru
ICQ 6981069
Skype ninok6981069
м.Марьино
м.Красногвардейская

+Quote Post
Nia
сообщение Jul 9 2010, 13:04
Сообщение #16

Очень активный участник

Уважаемые Волонтеры, от лица команды помощи семьям в сложной жизненной ситуации, и как ее координатор благодарю всех,кто оказал посильную помощь нашей подопечной семье.

Хочу обратить внимание всех,кто хотел бы оказать помощь нашим подшефным семьям,что информация о них есть в разделах:"Посылка в помощь" и ТУТ.
Или же Вы просто можете привезти помощь (не продуктовую) на любой ближайший к вашему дому или работе склад фонда. Надписав,что это для кризисных семей.
Еще раз,большое Вам спасибо!

Эта тема действительно была создана в виде исключения.В этом разделе и таким образом мы помощь не собираем. И поскольку куратор сбор прекратила, я тему закрываю.

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 05:05