Полная версия этой страницы:
Новороссийск
Гость_Марго_*
Feb 25 2007, 13:37
Юликса речь в моем сообщении идет о Мысхакской больнице. Маленькие детки обычно там лежат.
А скажите вы сами не работаете? Детей нет? Мне просто интересно когда люди ходят по детдомам и больницам. В рабочее время или вечером?
Надежда
Feb 25 2007, 14:40
Направила письмо в новороссийский филиал Европейского центра защиты прав человека. Пока ответа не поступало, может его и не будет...
Создала тему на форуме правозащитной организации, реакция пока отрицательная, что и следовало ожидать. (больше всего поразил намек, да знают у нас все, зачем Вы пишите об этом

)
Очень надеюсь, что то-то откликнется и захочет помочь, дала адрес сайта отказников. Может объявятся желающие?
Цитата(Гость_Марго_* @ 25.2.2007, 13:37)

Юликса речь в моем сообщении идет о Мысхакской больнице. Маленькие детки обычно там лежат.
А скажите вы сами не работаете? Детей нет? Мне просто интересно когда люди ходят по детдомам и больницам. В рабочее время или вечером?
У большинства волонтёров конечно тоже есть дети.
вот и думаешь - а если б моя кровиночка вот так в 4-ёх стенах?!
Да, что там в конце концов за люди в этом Новороссийске???
А нет ли там сайта мам (вот мы например обитаем на форуме Дети74) есть Ека-мамы, Сиб-мамы и т.д?
Все эти правозащитные организации толком никого не защищают, лишь только рассказывают как защитить себя самому. Вот почему у нас появился слоган "Про спасение утопающих".
Девочки, есть сайта Вторая мама в Краснодаре, размещали ли у них объявление о поиске ЛЮДЕЙ в Новороссийске? Ирина Дыбова - председатель, очень умная и целеустремленная женщина. Если нужно, я спишусь или созвонюсь с ней..
Цитата(Яна @ 25.2.2007, 19:58)

А нет ли там сайта мам (вот мы например обитаем на форуме Дети74) есть Ека-мамы, Сиб-мамы и т.д?
Все эти правозащитные организации толком никого не защищают, лишь только рассказывают как защитить себя самому. Вот почему у нас появился слоган "Про спасение утопающих".
Девочки, есть сайта Вторая мама в Краснодаре, размещали ли у них объявление о поиске ЛЮДЕЙ в Новороссийске? Ирина Дыбова - председатель, очень умная и целеустремленная женщина. Если нужно, я спишусь или созвонюсь с ней..
Конечно, надо связаться
Цитата(Гость @ 21.2.2007, 16:36)

Девочки, я сейчас разговаривала с коллегой. У нее оказалась соседка там работает. Я в шоке! Кажется это действительно ТА больница. Там лежат отказники, которых мамы бросили из-за врожденных болезней. Один малыш с водянкой мозга, другой без ручек и ножек, третий весил 300 грамм. То есть это те дети, которых явно никто не усыновит. Я поспрашивала коллегу, что она об этом знает. Она говорит, все как и той больнице, про которую по ТВ показывали. Рот заклеивают лейкопластырем, лежат немытые целый день, никто к ним не подходит. Но это закрытое отделение. Туда вообще никого не пускают. Мамы со своими детками лежат в других палата другого отделения.
Я попытаюсь написать письмо нашему мэру и поговорить с оператором местного ТВ.
Уважаемый гость,может вы поговорите поподробнее с коллегой (а лучше с соседкой, которая работает), поподробнее узнаете, какая ситуация в больнице? унаете их нужды.
Гость_Марго_*
Feb 26 2007, 13:45
Кто из здесь присутствующих в Новоросе живет? Пишите for_ritulya@rambler.ru
Созвонились бы, в больницу съездили...
Цитата(Yulya @ 26.2.2007, 10:50)

Уважаемый гость,может вы поговорите поподробнее с коллегой (а лучше с соседкой, которая работает), поподробнее узнаете, какая ситуация в больнице? унаете их нужды.
Цитата
А нет ли там сайта мам
У коллеги спрашивать бесполезно. Она все что знала - рассказала. Реакция такая же, как на форуме. "А чему ты удивляешься?". Ни волонтерского движения, на сайта мам в Новороссийске нет. Я бы с удовольствием помогла бы. Приносила бы бы памперсы или что-то необходимое. Но организаторских способностей у меня нет. Как и свободного времени на общественную работу ( я в род комитете, что тоже требует много времени. К тому же наши детки посещают детдом. Им тоже нужна помощь в организации сбора тех же подарков.)
Мысхакская больница находится за городом, а машины у меня сейчас нет. Предложила подруге с машиной на выходных съездить, что-нибудь узнать - она отказалась. Поэтому пока на данном этапе я хочу найти оператора с местного тв ( он после праздничных съемок где-то отдыхает) и спросить, не заинтересует ли их такой сюжет. А там посмотрим, может кто-нибудь захочет со мной съездить туда. Хотя, честно говоря, не верю я что памперсы пойдут именно детям, а не на рынок куда-нибудь...
"Кто из здесь присутствующих в Новоросе живет? Пишите for_ritulya@rambler.ru
Созвонились бы, в больницу съездили..."(гость Марго)
"А там посмотрим, может кто-нибудь захочет со мной съездить туда"(Просто гость)
Ну уже двое
Цитата(Гость @ 26.2.2007, 14:01)

У коллеги спрашивать бесполезно. Она все что знала - рассказала. Реакция такая же, как на форуме. "А чему ты удивляешься?". Ни волонтерского движения, на сайта мам в Новороссийске нет. Я бы с удовольствием помогла бы. Приносила бы бы памперсы или что-то необходимое. Но организаторских способностей у меня нет. Как и свободного времени на общественную работу ( я в род комитете, что тоже требует много времени. К тому же наши детки посещают детдом. Им тоже нужна помощь в организации сбора тех же подарков.)
Мысхакская больница находится за городом, а машины у меня сейчас нет. Предложила подруге с машиной на выходных съездить, что-нибудь узнать - она отказалась. Поэтому пока на данном этапе я хочу найти оператора с местного тв ( он после праздничных съемок где-то отдыхает) и спросить, не заинтересует ли их такой сюжет. А там посмотрим, может кто-нибудь захочет со мной съездить туда. Хотя, честно говоря, не верю я что памперсы пойдут именно детям, а не на рынок куда-нибудь...
Что бы на рынок не пошло - приходиться маркировать "не для продажи" или "отказникам" и др.
Надежда
Feb 26 2007, 15:46
Цитата(Yulya @ 26.2.2007, 14:57)

"Кто из здесь присутствующих в Новоросе живет? Пишите for_ritulya@rambler.ru
Созвонились бы, в больницу съездили..."(гость Марго)
"А там посмотрим, может кто-нибудь захочет со мной съездить туда"(Просто гость)
Ну уже двое

Дай Бог Вам сил, мудрости и хороших помощников.
Гость_Марго_*
Feb 26 2007, 16:04
пока никто писем мне не написал)) жду
Юликса
Feb 26 2007, 20:56
Здравствуйте!
Долго молчала- были проблемы с инетом.
Хочу сообщить новость- сегодня мне на сотовый было два звонка из Новороссийска!!! Один от главного врача больницы (какой именно не спрашивайте- не знаю

), а второй... так растерялась, что даже не запомнила откуда

, вродебы какой-то комитет. Смысл звонков- хотят выйти непосредственно на автора письма, женщину, которая там лежала. Завтра им перезвоню и сообщю мейл этой женщины, правда как-то сомнительно, что они смогут с ней связаться, я ,например, ей тоже два письма написала, а в ответ- тишина... Видимо это реакция на мое письмо мэру, потому что я только там оставляла свой телефон.
Юликса
Feb 27 2007, 14:27
События развернулись по-другому... час назад разговаривала с Еленой Эдуардовной из Новороссийска (вчерашний телефонный звонок)- оказалось вся информация не соответствует действительности. Она сама лично была вчера в этой больнице, никакого беспредела там нет и памперсов в достатке, потому что добрые люди приходят и помогают. Никакой таблички "Вход воспрещен" даже теоретически не может быть, потому что палата находится в центре корпуса и просматривается со всех сторон, так что любой больной или посетитель больницы может видеть, что происходит с детьми. Детей не восемь, а четыре, никаких уколов на них нет. Питание в соответствии с назначенным лечением. Завтра в 17.00 она придет туда с телевидением, всех желающих просит присоединяться, дабы докозать всю несостоятельность...
Они даже впринципе знают человека, написавшего это письмо, но он тоже шифруется. Справедливости ради скажу, что на мои несколько писем женщина (автор письма) тоже не ответила, да и Yulya не получила ответа. Вообщем, я оказалась в глупом положении, что подняла всю бучу из-за непроверенных данных, но честное слово, пусть я буду триста раз дурой, чем все эти ужасы окажутся правдой. Я не поняла, что у них в городе за дела и в каких целях распространяются такие вещи, может это что-нибудь связано с их выборами

, короче- сложно судить, находясь вдалеке.
Может что дельное нам расскажет Yulya , она поддерживает связь с И. Дыбовой из "второй мамы"?
И еще одна просьба, опять закидают камнями, что действую "чужими лапками"

, кто-нибудь может съездить в эту злополучную больницу и собственными глазами посмотреть на детей, к тому же если там действительно такой свободный подход к ним.
Юликса
Feb 27 2007, 15:21
"Девочки, я сейчас разговаривала с коллегой. У нее оказалась соседка там работает. Я в шоке! Кажется это действительно ТА больница. Там лежат отказники, которых мамы бросили из-за врожденных болезней. Один малыш с водянкой мозга, другой без ручек и ножек, третий весил 300 грамм. То есть это те дети, которых явно никто не усыновит. Я поспрашивала коллегу, что она об этом знает. Она говорит, все как и той больнице, про которую по ТВ показывали. Рот заклеивают лейкопластырем, лежат немытые целый день, никто к ним не подходит. Но это закрытое отделение. Туда вообще никого не пускают. Мамы со своими детками лежат в других палата другого отделения. "
Может быть там два отделения? одно для всех, другое закрытое?
Вот полезла в чужой огород и сама запуталась
Юля ну вам же сказал человек из новороссийского форума, что сами лично видели - все в порядке...чего вы еще хотите? Девушка лежала в больнице месяц назад, сказал ничего подобного там не наблюдается.
Я не знаю где вы берете такую информацию, но моя подруга сама лично видела ребенка этого, с водянкой, и девочку без рук-ног, ни от кого их не скрывают. Все на виду. Ничего им не заклеивают, мне кажется просто кому-то нечего делать...
Надежда
Feb 27 2007, 23:28
Кто из тех, кто интересуется темой, проживает в Новороссийске?
Ситуация становиться критической, одни кричат кошмар, другие утверждают, что все нормально.
В итоге очень некрасиво получается.
Очень нужно обзвонить больницы и выяснить, есть ли отказники, сколько человек. Хотя бы это.
Из опыта видно. что детям всегда нужна помощь, какой бы хорошей не была больница и как бы хорошо к ним не относились.
Очень ждем результатов обзвона ,а то тема на грани...
p.s. лично я не сомневаюсь, что никакой нормальной ситуции не существует, но догадки - это не факты, а нужны именно факты.
А чем вам не факт рассказ человека, который лежао в больнице и видел все своими глазами?
Надежда а вы не обратили внимание, что кричат "кошмар" почему-то те, кто вообще в городе не живет....странно как-то получается. Значит, те кто на самом деле был в больнице - их мнение по боку, а иногордние ведут беседы о том как все плохо. Не очередной ли это предвыборный ход?
Гость_Марго_*
Feb 28 2007, 00:04
Мне так никто и не написал
Цитата(Гость_Марго_* @ 28.2.2007, 0:04)

Мне так никто и не написал
уточните адресс я писала но мне не ответили
Цитата(Надежда @ 27.2.2007, 23:28)

Кто из тех, кто интересуется темой, проживает в Новороссийске?
Ситуация становиться критической, одни кричат кошмар, другие утверждают, что все нормально.
В итоге очень некрасиво получается.
Очень нужно обзвонить больницы и выяснить, есть ли отказники, сколько человек. Хотя бы это.
Из опыта видно. что детям всегда нужна помощь, какой бы хорошей не была больница и как бы хорошо к ним не относились.
Очень ждем результатов обзвона ,а то тема на грани...
p.s. лично я не сомневаюсь, что никакой нормальной ситуции не существует, но догадки - это не факты, а нужны именно факты.
Мне тоже кажется что не всё там нормально, но никому неохота свой город славить на всю страну.
Тем более когда просто лежишь в отдельной палате (а то и отделении) всего не увидишь.
Вместо того, чтоб трандеть здесь лучше б приехали тогда сами и посмотрели. Да я первая кто пошла бы "морды бить" если б все было так как вы пишите. А то развели демагогоию на пустом месте. Заняться в декрете не чем?
Цитата(Гость @ 28.2.2007, 10:49)

Вместо того, чтоб трандеть здесь лучше б приехали тогда сами и посмотрели. Да я первая кто пошла бы "морды бить" если б все было так как вы пишите. А то развели демагогоию на пустом месте. Заняться в декрете не чем? А если на работе столько свободного времени - поменяйте работу. Может не будет времени ерундой заниматься.
Марина SimpsonS
Feb 28 2007, 11:59
Вобщем так!
Тема превращается в пустую болталогию, еще и с элементами оскорблений участников
Либо пишите по существу либо вообще не пишите ничего. Без обид!
Из 4 страниц текста я так и не уяснила ни кол-ва больниц, ни кол-ва детей, ни конкретных шагов!
PS^ все не конкретные , напрямую не относящиеся к помощи детям сообщения будут удалены
Лично я не собираюсь бросать ребёнка на неделю и ехать за 1500 км.
Ну если нет в городе "людей", готовых пару остановок на автобусе проехать до больницы, что ж - Бог им судья.
Цитата(Гость @ 27.2.2007, 23:32)

А чем вам не факт рассказ человека, который лежао в больнице и видел все своими глазами?
Письмо это не более, чем сигнал, требующий продолжения действий. Там нет самого главного - адреса и названия больницы, отделения.
Надежда
Feb 28 2007, 13:20
Марина, напишите, пожалуйста, как общаться по телефону с больницей. Я могу из Москвы по инету позвонить, остальные способы для меня дороговаты для подобных переговоров. Но бдальнейшие шаги уже только новороссийцам под силу...
Стыдно за поднятый шум, как-то очень некрасиво получается
Марина SimpsonS
Feb 28 2007, 13:39
Цитата(Надежда @ 28.2.2007, 13:20)

Марина, напишите, пожалуйста, как общаться по телефону с больницей. Я могу из Москвы по инету позвонить, остальные способы для меня дороговаты для подобных переговоров. Но бдальнейшие шаги уже только новороссийцам под силу...
Стыдно за поднятый шум, как-то очень некрасиво получается
На 2 странице этого топика есть список больниц(в нем только местные телефоны). Необходимо узнать код города и прозвонить их. Алгоритм обзвона лучше уточнить у Ани Шпунтика, она занималась обзвоном околомосковских территорий.
Если Вым удасться выяснить о детишках, тогда разместите, плз, в этой темке информацию.
Спасибо.
Юликса
Feb 28 2007, 15:09
Когда я разговаривала по телефону с Еленой Эдуардовной (блин, кусаю локти, что у меня выскочило из головы из какого она учереждения

), я спросила:"А может это другая боьница?", на что получила ответ :"У нас одна больница" видимо в смысле детской больницы, так что речь идет имено о больнице в поселке Мысхако, на второй стр. есть телефон и если я не путаю, то именно с этого номера мне звонил главврач (Новороссийская городская детская больница №1 7(8617)718-185). Мужчина был сдержан и не обрушился на меня за возведенную напраслину

, хотя Елена Эдуардовна сказала, что стоило бы послушать, что сказали в больнице, когда узнали про письмо... Сама вижу во что вылилось мое благое намерение, да, было очень неосмотрительно кидаться НЕ ПРОВЕРЕННОЙ информацией, но прочтенное письмо меня так шокировало, что я на несколько дней просто выпала из жизни, мне и в голову не могло придти, что с помощью темы отказников можно приследовать какие-то свои цели
Надежда
Feb 28 2007, 15:57
Люди, кто из Новороссийска??
Я могу позвонить в больницу и выяснить список нужд.
Были желающие поехать в больницу, откликнитесь.
Цитата(Гость_Марго_* @ 26.2.2007, 13:45)

Кто из здесь присутствующих в Новоросе живет? Пишите for_ritulya@rambler.ru
Созвонились бы, в больницу съездили...
Гость_Марго_*
Feb 28 2007, 21:09
В общем я так поняла тут и правда в основном все болтологией занимаются. Писем я так и не дождалась. Ящик работает исправно, другая почта доходит. Жду еще пару дней и ухожу из этой темы.
Поузнавала среди своих, кто лежал в этой больнице - ничего того о чем вы пишете они не видели. Детей и правда не скрывают ни от кого. Памперсы и все остальное, думаю, можно отвезти, только для начала узнать примут ли.
Гость_Марго_*
Feb 28 2007, 21:11
В общем я так поняла тут и правда в основном все болтологией занимаются. Писем я так и не дождалась. Ящик работает исправно, другая почта доходит. Жду еще пару дней и ухожу из этой темы.
Поузнавала среди своих, кто лежал в этой больнице - ничего того о чем вы пишете они не видели. Детей и правда не скрывают ни от кого. Памперсы и все остальное, думаю, можно отвезти, только для начала узнать примут ли.
Юликса
Feb 28 2007, 22:10
Цитата(Гость_Марго_* @ 28.2.2007, 21:11)

Наверное примут, мне было сказано, что люди и так приносят туда памперсы, но это такая вещь (памперсы), что их много не бывает
Надежда
Feb 28 2007, 22:11

Памперсы и все остальное, думаю, можно отвезти, только для начала узнать примут ли.
ОК. Завтра звоню в больницу. Представляете, как звонить, если не знаешь наверняка поедут ли туда после звонка, но я теперь вижу, что у Вас серьезные намерения. Отпишусь до завтрашнего вечера, в не зависимости от результата разговора
Гость_Марго_*
Feb 28 2007, 23:03
Хотелось бы с кем-то ехать, а не одной. Машины у меня нет, придется за город на маршрутке, вдвоем попроще все же. Да и памперсов тех же больше привезли бы. Только что-то все горазды только пяткой в грудь себя бить...
Марина SimpsonS
Feb 28 2007, 23:03

Марго, болталогия развилась почему -то только в этой теме, посмотрите на Читу, совсем другая ситуация! Вопрос к Вам: попробуете взять на себя координацию больницы?
Гость_Марго_*
Feb 28 2007, 23:40
В течение двух следующих дней у меня не будет времени решать этот вопрос. Если Надежда дозвониться - напишет о результатах. По поводу поездки в больницу - я уже написала.
Надежда
Mar 1 2007, 13:12
Пока не дозвонилась, может изза того, что звоню через инет. Вызов идет ,трубку берут, но я никого не слышу
Буду еще пытаться
katollu
Oct 9 2007, 23:13
Создаю тему в надежде на то, что в Новороссийске еще найдутся люди, озабоченные судьбой брошенных малышей. Сама недавно стала мамой. Стала гораздо острее воспринимать эту огромную проблему сиротства. Очень хочу начать оказывать помощь детям в Новороссийке. Но пока не знаю с чего начать. Буду потихоньку узнавать и выкладывать информацию по возможности. Начала уже собирать вещи для детей, из которых моя дочка выросла.
Жители Новороссийска, все, кто хочет помочь нашим детям, давайте объединяться.
Spuntik
Oct 9 2007, 23:49
Здравствуйте! Загляните, пожалуйста, вот сюда:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=1373 Надеюсь, Вы встретите единомышеленников!
katollu
Oct 13 2007, 22:54
Девченки, привет. Я из Новороссийска. Есть огромное желание помочь. Много вещей детских (у меня недавно дочка родилась), правда я до декабря без машины. Давайте начнем уже помогать нашим малышам. Пишите katollu собака rambler.ru или в личку.
Lukachka
Apr 26 2008, 19:05
Цитата(Надежда @ 28.2.2007, 15:57)

Люди, кто из Новороссийска??
Я могу позвонить в больницу и выяснить список нужд.
Были желающие поехать в больницу, откликнитесь.
Я живу в Новороссийске, на Мысхако.89183900208- Юля
katollu
Apr 27 2008, 00:09
Spuntik, спасибо за ссылку. В ветке тема о детях в больнице на Мысхако. Пока там не была и даже не звонила. Это еще предстоит.
На прошлой неделе я ездила в Дом ребенка. Он находится на ул. Чайковского, 31 (зеленые ворота), тел. ординаторской 64-46-50. Отвозила детскую одежду и обувь. Меня очень радушно приняли и сердечно благодарили. Детки у них разного возраста, совсем маленькие до года и старше.
Как я поняла, им очень нужны игрушки. Только мягкие игрушки брать не разрешают. Так что только пластиковые или деревянные. На территории Дома хорошая площадка игровая, и когда я была само здание подкрашивали. Самих детей я не видела, тк привозила одежду и во внутрь не заходила. Когда привозяться игрушки, скорее всего их самим детям отдают.
Вот, написала общие впечатления от моего первого визита в Дом ребенка.
Сейчас собираются вещи и игрушки, памперсы и др. на следующую поездку туда и в больницу на Мысхако.
katollu
Apr 27 2008, 00:12
помощь отказникам Новороссийска , помощь новороссийскому Дому ребенка.
katollu
Sep 10 2008, 23:07
Жители Новороссийска, желающие помочь детям. Ведется сбор вещей для поездки в больницу на Мысхако, а также в дома ребенка. Пока планирую поехать одна, но может кто-то захочет присоединиться. Мой телефон 8-918-482-85-03 Юля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.