Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечение детей-сирот в России бесплатно
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Страницы: 1, 2
Куз
Цитата(Tigrrra @ May 9 2010, 00:22) *
А что, если, резюмируя все вышесказанное - взять и правда написать письмо с вопросом о том, как такое возможно - что дети находятся одни в больницах, что они по факту не получают должного лечения (страшно даже подумать, что было бы, например, с Витюшей, или с Илюшей, да с любым из наших детей в беде, если бы не все, кто им тут помогает. Что было бы, если бы волонтеры не купили дорогие лекарства, особое питание, которое жизненно необходимо). Со ссылкой на законы, с описанием существующей реальной ситуации, с предложениями по ее улучшению, с комментариями наших юристов. А? И разослать его по инстанциям - и в минздрав, и в администрацию президента, ну это я так, условно говорю. Ну в общем разослать туда, где решаются подобные вопросы. Конечно, сразу ничего не изменится, но, может, хоть кто-то задумается...

Девушки,
письма писать, наверное, можно, но есть варианты лучше. Лена Альшанская открывала тему про формирование команды юристов для работы (в том числе в части законотворчества) с органами власти. Поймите, представители власти, особенно высших ее эшелонов, не равнодушны к этой проблеме. И среди нас, волонтеров, тоже есть люди, вращающиеся во власти, и просто сочувствующих чиновников много. Нас приглашают в разные экспертные группы и советы. То есть нас будут слушать, главное, чтобы нам было что сказать, кроме сетований, что все плохо. Все плохо, это мы знаем. Как реально (без экзотики, советов типа "перевешать на столбах", "заставить год прожить в детском доме" и пр. не предлагать, это и есть демагогия). Так что как раз сейчас мы и начинаем эту работу, а такие темы как эта, надеюсь, будут приносить нам пользу хотя бы для выявления самых болезненных точек.
michele
это хорошо, что работа с законам началась и будет идти.
пишите, что думаете по поводу этих трех законов, что я приводила, когда дойдут руки.

еще по теме законов: физические и юридические лица, рос. и ин. граждане, которые делают пожертвования в зарегистрированный фонд неналичными, какие у них по закону привилегии при уплате налогов? сколько процентов возвращает гос-во жертвователю или какие другие льготы дает?

в италии: 19% от подаренной суммы. значит, если я даю 1 000 зарегистрованной в италии благотворительной организации, то я получаю назад 190 (то есть, я ничего не получаю, просто плачу меньше налогов). есть совсем удивительные скидки, вплоть до 10% от общей суммы налогов. но это для некоторых благотворительных организаций.
на странице каждой благотворительной организации после просьбы о пожертвовании стоит выдержка из закона, сколько жертвователь получит обратно. кажется, странно, если кто-то готов жертвовать, то ему неважно, получит ли он что-то обратно..с другой стороны, приятно знать, что государство ценит мои благие намерения и мои жертовования, и ценит в деньгах, которые никогда не бывают лишними.

сколько получают назад в россии? есть ли такие законы?

при уплате налогов, предусмотрена ли графа для обязательных пожертвований?
в италии, 5/1000 (пять тысячных) из подоходного налога. каждый гражданин жертвует по своему желанию любой зарегестрированной в италии благотворительной организации. кажется, немного.
на самом деле налоги высокие, примерно по 2 000 с человека 5/1000 = 10 евро с каждого работающего и пенсионера.
а людей 60 миллиона, из них процентов 50% детей. вот и получается 30 000 000 х 10 евро. их пожертвуешь и не заметишь. но если жертвуют все? то сумма приличная.

примерно сколько идет на поддержку благотворительных организаций в год. и это обязательное пожертвование, выбирается только, кому.
Куз
Цитата(michele @ May 9 2010, 21:56) *
сколько получают назад в россии? есть ли такие законы?

при уплате налогов, предусмотрена ли графа для обязательных пожертвований?
в италии, 5/1000 (пять тысячных) из подоходного налога. каждый гражданин жертвует по своему желанию любой зарегестрированной в италии благотворительной организации. кажется, немного.
на самом деле налоги высокие, примерно по 2 000 с человека 5/1000 = 10 евро с каждого работающего и пенсионера.
а людей 60 миллиона, из них процентов 50% детей. вот и получается 30 000 000 х 10 евро. их пожертвуешь и не заметишь. но если жертвуют все? то сумма приличная.

примерно сколько идет на поддержку благотворительных организаций в год. и это обязательное пожертвование, выбирается только, кому.

Исчерпывающую информацию по поводу налогов и благотворительности вывешу на неделе начиная с 16 мая, сейчас я в отпуске tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.