Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2
Katandre
Здравствуйте, наши дорогие друзья волонтеры!

В эту субботу коллектив школы вместе с ребятами собирается заняться посадками (естественно, если погода хорошая будет!)
Поэтому будем благодарны за саженцы, рассаду и идеи! Также помощники всегда приветствуются!

Еще школа-интернат попросили БУМАГИ А4. Мы давно ничего из канцелярии не привозили - если у кого есть возможность помочь с бумагой - будем очень благодарны!!! biggrin.gif

Кроме этого - хотим поздравить наших именинников. Не поздравляли начиная с февраля! Без подарков у нас осталось пока пять человек! smile.gif Может кто-нибудь поможет нам, времени осталось мало, но поздравить хотелось бы.

Наши именинники:
Виталик 10 лет (думаю, что будет рад электронной игре) Электронная игра. Спасибо Катюше Katerina*
Данька 13 лет (тоже, например, электронная игра, или скейт)
Леша, 15 лет (это наш художник, но последнее время рисует все реже. Книги по рисованию уже дарили, других идей нет)
Руслан, 16 лет.
Егор, 17 лет. Наушники. Спасибо Катюше Katerina*

По подаркам советуйтесь - вместе что-нибудь придумаем! smile.gif

Для остальных подарки уже есть!

Спасибо всем откликнувшимся!!!
Tigrrra
А есть какие-то идеи что дарить? Или, может, пожелания самих ребят?
Alenkora
Цитата(Tigrrra @ Apr 21 2010, 01:27) *
А есть какие-то идеи что дарить? Или, может, пожелания самих ребят?

Добрый день!
Для тех ребят, по кому идеи были - уже купили! Малышам можно электронные игры - а вот тем кто постарше... Дорогие подарки мы не дарим принципиально, а их увлечения часто идут вразрез с тем, что хотелось бы подарить smile.gif Одежду тоже дарить не хочется. Если есть идеи по подаркам - то очень ждем!
Mum

Может ребятам постарше ролики или скейты?
Alenkora
Цитата(Mum @ Apr 21 2010, 11:59) *
Может ребятам постарше ролики или скейты?

Идея классная! Вот только асфальт там не позволит кататься! На роликах точно! На скейте - можно попробовать smile.gif И даже не обязательно старшим! Вот Данилке тоже мне кажется скейт можно! Виталик у нас только самый маленький smile.gif
Mum
Лёше можно раз любит рисовать подарить краски по текстилю,витражные краски с рамками.Можно гитару подарить. Я по своим трём мальчишкам сужу-всё это они очень любят.
Куз
Большим ребятам можно подарить книжки типа "Метро 2033" или "Древний", пацаны в из возрасте такими страшилками увлекаются. И идею про гитару поддерживаю, только был бы кто-нибудь, кто мог бы научить.
Alenkora
Цитата(Mum @ Apr 21 2010, 17:04) *
Лёше можно раз любит рисовать подарить краски по текстилю,витражные краски с рамками.Можно гитару подарить. Я по своим трём мальчишкам сужу-всё это они очень любят.

Наташа, гитара - это здорово! но стоит она начиная от 1500рублей, это больше чем мы планируем на подарок. Поэтому гитара как вариант хороша как подарок для всех, а не для одного из ребят! smile.gif Поэтому если кто-то захочет подарить гитару - то с удовольствием! Ребята очень увлеклись игрой на гитаре!
Alenkora
Цитата(Куз @ Apr 21 2010, 21:22) *
Большим ребятам можно подарить книжки типа "Метро 2033" или "Древний", пацаны в из возрасте такими страшилками увлекаются. И идею про гитару поддерживаю, только был бы кто-нибудь, кто мог бы научить.

Про книжки - думаю, что не лучший подарок для наших ребятишек! Жаль конечно, но книжки мы и так привозим, а на день рождения хочется такое, чтобы действительно понравилось smile.gif
Кстати, никто не пишет по поводу посадок! Может у кого семена есть или специалисты хотят присоединиться к поездке?smile.gif
Taika
Цитата(Alenkora @ Apr 21 2010, 23:19) *
Кстати, никто не пишет по поводу посадок! Может у кого семена есть или специалисты хотят присоединиться к поездке?smile.gif

Почему не пишет, я пишу... biggrin.gif Семян немного купила, зелень, редиска, лук севок, газонной травы взяла...

Еще по поводу подарков, бродила в торговом ряду и видела палатку с фанатской одеждой и символикой, может они болеют за какую команду? или увлекаются музыкой?
Еще идея мелькнула.. а если часы подарить?

Ежик
я заметила, что Леша ручками рисует, может набор хороших капилярных ручек и альбом подарить? чтобы профессиональный.
про Виталика подумала...может рюкзак школьный классный какой-нибудь?
Alenkora
Цитата(Taika @ Apr 22 2010, 00:11) *
Почему не пишет, я пишу... biggrin.gif Семян немного купила, зелень, редиска, лук севок, газонной травы взяла...

Еще по поводу подарков, бродила в торговом ряду и видела палатку с фанатской одеждой и символикой, может они болеют за какую команду? или увлекаются музыкой?
Еще идея мелькнула.. а если часы подарить?

Cпасибо Таня! Вы - наша основная надежда по посевным работам! я например ни разу ничего не сеяла smile.gif
По поводу фанатской символики - надо подумать smile.gif музыкой точно увлекаются!
И часы кстати интересная идея! Главное - каждому свои smile.gif
Alenkora
Цитата(Ежик @ Apr 22 2010, 00:44) *
я заметила, что Леша ручками рисует, может набор хороших капилярных ручек и альбом подарить? чтобы профессиональный.
про Виталика подумала...может рюкзак школьный классный какой-нибудь?

Наташенька, привет!
Мы Леше альбом на прошлый день рождения подарили! С красками и книжкой по рисованию smile.gif
Что касается Виталика - думаю, лучше электронную игру! Ему больше понравится!:)
Ежик
понравиться - это точно, только от часов тех же пользы гораздо больше, на мой взгляд....
Кстати я тут библиотеку разбирала нашла у мужа 2 энциклопедии для мальчиков и еще парочку интересных книг фантастических, может ребятам интересно почитать будет? ну это не в качестве подарка.
Taika
Цитата(Alenkora @ Apr 22 2010, 00:45) *
Cпасибо Таня! Вы - наша основная надежда по посевным работам! я например ни разу ничего не сеяла smile.gif
По поводу фанатской символики - надо подумать smile.gif музыкой точно увлекаются!
И часы кстати интересная идея! Главное - каждому свои smile.gif

Значит надо обязательно попробовать biggrin.gif Сеять, я имею в виду....
Выбирать подарки надо быстрее, ехать уже скоро, а с подарками неясно dry.gif Как бы так экстренно выяснить про символику?
Alenkora
Большое спасибо Катюше Katerina*, которая пообещала купить электронную игру для нашего маленького Виталика biggrin.gif
И остальные ребятишки тоже очень ждут подарки tongue.gif
TALA
Цитата(Taika @ Apr 22 2010, 13:22) *
Выбирать подарки надо быстрее, ехать уже скоро, а с подарками неясно dry.gif Как бы так экстренно выяснить про символику?

На "Сирень Балашиха" можно купить часы для ребят до 300р, такие же в магазине стоят мноого дороже. В 14-17 лет ребята уже должны иметь часы.

По посадкам: если погода прохладная - очень хорошо сажать кустовые и деревья, у них "шок" меньше и адаптация лучше протекает. Под кусты ямки глубиной не менее 40см. Под деревья не менее 70-100см. А вот сеять и рассаду не советую - на майские снежок пообещали dry.gif
Alenkora
Цитата(Taika @ Apr 22 2010, 13:22) *

Танечка, подарки наши именинники уже месяца 2 как ждут (мы же поздравляем в том числе февральских smile.gif! Так что если не успеем собрать к этой субботе - то поздравлять в следующую будем! Заодно в эту субботу будет возможность у 2-х именинников пораспросить о их любимых группах (я все про одежду с символикой smile.gif
Alenkora
Цитата(TALA @ Apr 22 2010, 13:35) *
На "Сирень Балашиха" можно купить часы для ребят до 300р, такие же в магазине стоят мноого дороже. В 14-17 лет ребята уже должны иметь часы.

По посадкам: если погода прохладная - очень хорошо сажать кустовые и деревья, у них "шок" меньше и адаптация лучше протекает. Под кусты ямки глубиной не менее 40см. Под деревья не менее 70-100см. А вот сеять и рассаду не советую - на майские снежок пообещали dry.gif

Мы кустовые и деревья, наверное, сажать не будем! В общем, будем полагаться на Таню Taika! Повторюсь - я в этом вопросе полный профан smile.gif
Taika
Цитата(Alenkora @ Apr 22 2010, 14:03) *
Мы кустовые и деревья, наверное, сажать не будем! В общем, будем полагаться на Таню Taika! Повторюсь - я в этом вопросе полный профан smile.gif

Кусты будем... но если я успею заехать к Кате, а сажать будем семена по сезону... остальное позже. Под деревья посадочные ямы надо готовить... с ними чуть позже
Марина П.
Мы 10-11 летним мальчишкам карманные фонарики с солидным запасом батареек дарили. Очень рады были)
Gremya
Даня у нас за манчестер болеет, флаг мы ему на Новый год дарили, можно форму купить, к лету очень пригодится. И я очень "ЗА" часы и книги))). Постараюсь завтра заехать в свой любимый магазин Пенальти. И фонарики тоже интересно!
Alenkora
Погода помешала заняться посадками sad.gif
Поэтому посадки переносятся на следующую субботу - а в эту вместе с Наташей Ежик и Леной Ленук будем учить ребят фотографировать smile.gif
Подарки для всех тоже собрать не удалось mellow.gif Но очень надеемся на вашу помощь к следующей субботе! тогда и апрельских именинников заодно поздравим!!! biggrin.gif
lena7135
Здравствуйте все мои дорогие девочки и мальчики - волонтеры! Извините за долгое молчание,я две недели не ездила в Запрудню. Не смогу наверное и завтра поехать,Сейчас наблюдаюсь у врача по поводу болей головы,они не проходят,по какой причине,пока не понятно,но я надеюсь что на следующие выходные все таки поеду.Простите что так получилось. Я очень соскучилась по ребятам,но дорогу не осилю.
Gremya
Были у детей в субботу, развлекли их немножко уроками по фотографии. Желающие получили по одноразовому фотоаппарату и девочки (Наташа Ёжик и Лена Ленук) рассказали деткам как правильно фотографировать, к чему ребята и приступили. Информация, я думаю, улетела в отверстие образованное ушами biggrin.gif , но процесс был интересным. Теперь ждут проявленных фотографий.За фотоаппараты СПАСИБО Юле Джульет biggrin.gif. Очень надеюсь, что получатся интересные фотографии. Еще мы покрасили рамки из гипса, которые нам подарила Ольга. Оля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Маленькие с удовольствием приступили, а под конец и самые старшие решили нас осчастливить. Делали все очень аккуратно и медленно.
И еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО Рыжей Маше за аскорбинку, носки и гели biggrin.gif. Медсестра была счастлива-это хорошо, значит детки будут кушать витаминки.

Нам очень нужна помощь в покупке подарков именинникам ( не поздравляли с февраля) в обустройстве спорт площадки. По площадке пока без конкретики, т.к надо уточнить детали, а вот с подарками ГОРИМ!

Katerina*
Девочки, Леночка, что-то у меня с электронными играми не ладится) Вот единственное, что нашла http://euroset.ru/catalog/misc/gamestations/dvtech/ - пойдет? Там как раз две: одну Даньке и Виталику. Или есть еще такие http://euroset.ru/catalog/misc/gamestations/defender/ , но эти (кроме той, что за 1990) дарили деткам на Новый год (сама лично покупала), одинаковые не хочется дарить...
Alenkora
Цитата(Katerina* @ Apr 27 2010, 09:28) *
Девочки, Леночка, что-то у меня с электронными играми не ладится) Вот единственное, что нашла http://euroset.ru/catalog/misc/gamestations/dvtech/ - пойдет? Там как раз две: одну Даньке и Виталику. Или есть еще такие http://euroset.ru/catalog/misc/gamestations/defender/ , но эти (кроме той, что за 1990) дарили деткам на Новый год (сама лично покупала), одинаковые не хочется дарить...

Катюша, мне понравились те, которые во второй ссылке! вполне что-то интересное подобрать можно!
Еще поговорили с ребятами по поводу подарков на день рождения!
Одному из именинников очень наушники нужны! Любит музыку слушать! Поэтому решили что хорошим подарком будет! Наш Алексей просил флаг "раммштайна". Или ботинки Камелот.
Ну и еще скоро разместим именинников апреля! smile.gif Очень нужна помощь с подарками! Ведь день рождения только раз в году biggrin.gif rolleyes.gif
Katerina*
Я тогда возьму игру вот такую Виталику: http://euroset.ru/catalog/misc/gamestation...er-m-2500p-red/ или может эту: http://euroset.ru/catalog/misc/gamestation...defender-mx-15/ - такую точно не дарили и наушники вот эти: http://cifroteka.ru/koss_sporta_pro/?from=ya - хорошие, складываются, у меня такие дома или нужны те, которые в уши?
Alenkora
Цитата(Katerina* @ Apr 27 2010, 11:26) *
Я тогда возьму игру вот такую Виталику: http://euroset.ru/catalog/misc/gamestation...er-m-2500p-red/ или может эту: http://euroset.ru/catalog/misc/gamestation...defender-mx-15/ - такую точно не дарили и наушники вот эти: http://cifroteka.ru/koss_sporta_pro/?from=ya - хорошие, складываются, у меня такие дома или нужны те, которые в уши?

Катюша, игру пожалуйста возьмите ту, что подешевле! Мы вообще решили стоимость подарков к 500 рублям свести, но не получается - около 1000 все равно подарок выходит smile.gif По наушникам - попозже с Катюшей Gremya проконсультируюсь и ответим smile.gif Cпасибо вам большое! Балуете наших ребятишек! smile.gif
Anuta1981
Девушки, хочу передать 5000 рублей для подарков ребяткам. Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы оперативно договориться как передать, посольку через 3 дня я уезжаю.
С уважением, Аня.
Alenkora
Цитата(Anuta1981 @ Apr 27 2010, 15:21) *
Девушки, хочу передать 5000 рублей для подарков ребяткам. Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы оперативно договориться как передать, посольку через 3 дня я уезжаю.
С уважением, Аня.

Аня, спасибо большое!
Мы переговорили! Аня завтра (или как получится) направит мне денежку и в четверг-пятницу будем покупать подарки, чтобы вручить ребятишкам в выходные!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сейчас напишу - кому еще осталось в апреле подарить!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Anuta1981
Лена, все, договорилась с Пони Экспресс, обещали 100% до 6 вечера привезти все, пожалуйста, напишите мне как курьер приедет. Должны связываться с вами в районе 12-13 часов завтра smile.gif
Alenkora
Цитата(Anuta1981 @ Apr 27 2010, 16:27) *
Лена, все, договорилась с Пони Экспресс, обещали 100% до 6 вечера привезти все, пожалуйста, напишите мне как курьер приедет. Должны связываться с вами в районе 12-13 часов завтра smile.gif

Спасибочки!!!!!!!!!!!! Конечно напишу smile.gif biggrin.gif
Gremya
Цитата(Katerina* @ Apr 27 2010, 11:26) *

Наушники клевые rolleyes.gif ! Не надо, которые в уши, эти моднее смотрятся tongue.gif. Катюня, спасибочки!
Alenkora
Цитата(Alenkora @ Apr 27 2010, 16:33) *
Спасибочки!!!!!!!!!!!! Конечно напишу smile.gif biggrin.gif

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Анечке!!! Курьер был, денежку принес!!! biggrin.gif Завтра-послезавтра подарки выбирать будем!!! biggrin.gif
Ежик
1го числа к сожалению у меня не получится поехать. Фотоаппараты я пока не отдала в салон, подумала может лучше все сразу. Да и мне неудобно признаться...на проявку и печать всех фотографий уйдет около 1000р, для меня это многовато сейчас.
Еще я купила очень красивые растения(правда луковички только) для клумб, кому передать?
Katerina*
Все купила: и игра и наушники у меня happy.gif Завтра утром могу подъехать куда надо. Леночка, жду звонка, уже не сплю biggrin.gif
lenuk
Цитата(Ежик @ Apr 29 2010, 00:41) *
1го числа к сожалению у меня не получится поехать. Фотоаппараты я пока не отдала в салон, подумала может лучше все сразу. Да и мне неудобно признаться...на проявку и печать всех фотографий уйдет около 1000р, для меня это многовато сейчас.
Еще я купила очень красивые растения(правда луковички только) для клумб, кому передать?

Наташа,

хорошо,что ты написала о фотографиях!
к следующей поездке я думаю мы сможем собрать деньги на форуме и уже для всех фотографий.

лучковички можешь передать мне, правда я еще конкретно не знаю, кто едет, но так "самовольно влезла в машину Кати" rolleyes.gif
Катя, ты не против?
Alenkora
Еще к нам присоединяется Аня из Дубны! Завтра она купит кустарников или цветов для посадки! biggrin.gif
Также очень были бы благодарны если у кого есть возможность бумаги А4 для школы передать! rolleyes.gif
Taika
Цитата(Alenkora @ Apr 29 2010, 12:04) *
Еще к нам присоединяется Аня из Дубны! Завтра она купит кустарников или цветов для посадки! biggrin.gif
Также очень были бы благодарны если у кого есть возможность бумаги А4 для школы передать! rolleyes.gif

1 пачку захвачу
Gremya
Сегодня посоветовались с Татьяной (Тайкой) по посадкам и решили у меня накопать малины и лилии.
Разговаривала с завучем, они нас очень ждут, нужна помощь в спиле веток на деревьях, посадке цветов. Трактористы посмотрели поле и говорят пока вода не ушла, рано копать. Но привезли много удобрений.

Нас попросили помочь с покупкой ПАРНИКА. Какую-нибудь сборную конструкцию, которую пленкой накрывают.
http://www.agro-parnik.ru/ Что скажете? Я полный профан в этом вопросе. tongue.gif
Марина П.

Нас попросили помочь с покупкой ПАРНИКА. Какую-нибудь сборную конструкцию, которую пленкой накрывают.
http://www.agro-parnik.ru/ Что скажете? Я полный профан в этом вопросе. tongue.gif
[/quote]

На фото дорогая теплица из поликарбоната. Парник-это попроще) Купить можно в ОБИ, рынке Садовод (МКАД 14й км), др. рынках.  Состоит из метал.полуобручей и плотной полиэтил.пленки. Стоит максимум тыс 4.
Валерий
Цитата(Gremya @ Apr 30 2010, 00:02) *
Нас попросили помочь с покупкой ПАРНИКА. Какую-нибудь сборную конструкцию, которую пленкой накрывают. tongue.gif

Не замарачивайтесь. И с теплицей, и парником много мороки. Пусть в этом году попробуют зелень и ягоды вырастить. А на следующий -будет видно. Да и местные жители ещё те.
Alenkora
Цитата(Валерий @ Apr 30 2010, 00:35) *
Не замарачивайтесь. И с теплицей, и парником много мороки. Пусть в этом году попробуют зелень и ягоды вырастить. А на следующий -будет видно. Да и местные жители ещё те.

Валерий, а Вы в эту субботу едете?
Gremya
Цитата(Марина П. @ Apr 30 2010, 00:12) *

На фото дорогая теплица из поликарбоната. Парник-это попроще) Купить можно в ОБИ, рынке Садовод (МКАД 14й км), др. рынках.  Состоит из метал.полуобручей и плотной полиэтил.пленки. Стоит максимум тыс 4.

Вроде недорого. Наши детки будут огурчики грызть. Я сама против посадки помидоров, бабушка моя все время в обмороке из-за какой-то росы. Если климат не позволяет и сажать нечего. А вот огурчики...прелесть растут без проблем и в больших количествах.
lenuk
Цитата(Katerina* @ Apr 29 2010, 07:39) *
Все купила: и игра и наушники у меня happy.gif Завтра утром могу подъехать куда надо. Леночка, жду звонка, уже не сплю biggrin.gif

встретились с Катериной. подарки у меня.
TALA
Цитата(Gremya @ Apr 30 2010, 01:56) *
Вроде недорого. Наши детки будут огурчики грызть. Я сама против посадки помидоров, бабушка моя все время в обмороке из-за какой-то росы. Если климат не позволяет и сажать нечего. А вот огурчики...прелесть растут без проблем и в больших количествах.

посчитайте, сколько килограмм огурцов можно купить на 15000р... , а с теплицы максимум 70-80 снимете. Проще найти рассады и в грунт посадить, на навозик - похрустеть точно хватит
Ежик
"посадить на навозик" звучит не очень аппетитно)
Воспитательница рассказала, что раньше на поле у них фруктовые деревья росли, но все погибло без ухода(((
Детки очень старательные, но все же не слишком внимательные. Нужно мне кажется такое, что выживет в любых условиях и не требует скурпулезного ухода.
Марина П.
[quote name='Ежик' post='183671' date='Apr 30 2010, 13:48'Воспитательница рассказала, что раньше на поле у них фруктовые деревья росли, но все погибло без ухода(((
Детки очень старательные, но все же не слишком внимательные. Нужно мне кажется такое, что выживет в любых условиях и не требует скурпулезного ухода.[/quote]

Деревья просто из шланга надо поливать. Отличное, кстати, развлечение) Или ведрами воду таскать. Опять же гимнастика парням)
Если уж деревья сдохли...
Тогда огурчики в теплице сдохнут и подавно.... Оругчики и поливать, и подвязывать надо. Сами по себе только одуванчики хорошо растут.
Еще кусты малины особого ухода не требуют.
Taika
Нарезала смородины, завтра прикопаем, моя мама облазила весь участок и насобирала рассады цветочков неприхотливых... немного землянички и клубнички тоже прихватила, ну и семена зелени.
Завтра посмотрим на территорию и реакцию детей, там и видно будет, что им нужно и по силам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.