Цитата(Gremya @ Apr 30 2010, 19:39)

Честно сказать я не столько на результат сколько на процесс расчитываю. То что "во времени растянуто" полезно нашим детям, психологи говорят, что они живут одним днем. Этим объясняется их манера тратить за один день месячный доход. Конечно, теплица такую проблему не решит, а вдруг ...
С большим интересом читала эту тему, а на выходных удалось пообщаться с моей крестной, которая в детстве (послевоенном) была председателем школьного колхоза. Этот колхоз был при школе №2 (теперь №750) г. Лосиноостровска, теперь это Бабушкинский район г. Москвы. Так вот, она рассказала, что для начала лучше всего посадить морковку. Во-первых, это недорого, во-вторых, ее нужно прореживать, то есть можно есть очень быстро (всем известно, что дети имеют склонность есть все только в завязи, я, например, узнала настоящий вкус крыжовника только лет в 20

) И если морковь доживет до зрелости, то ее можно заготовить на зиму. И вообще она советовала заниматься простыми и понятными культурами, требующими приложения труда. Они в своем детстве, кстати, больше всего занимались клубникой, и даже выращивали на продажу. А вот теплицы нужно строить только тогда (по ее мнению), когда дети втянутся в процесс, и первое поколение садоводов уже будет иметь опыт двух-трех лет работы в огороде. Кстати, если дети научатся правильно вскапывать грядки для картошки - это в нынешние времена весьма твердый заработок.