Дорогие друзья, мастер-класс состоялся!
Всего было 20 человек, из них 8 пришли в первый раз. Мы познакомились, немного поболтали и приступили к изучению техники – валяние из шерсти. Валяли бусины, цветы, картины, валенки и пр.
Думаю, все посетившие МК со мной согласятся, что это очень хорошая творческая техника для работы с детьми: достаточно просто (подходит практически для любого возраста), очень хорошо для развития мелкой моторики. Валяние дает полную свободу самовыражения, ребенок сам выбирает формы, цветовые и композиционные решения. А главное – это обширная тема, с которой можно приезжать в одно и то же учреждение много раз.
Хочу поблагодарить Юлю (надеюсь, она зарегистрируется на форуме в ближайшее время), а также всех, кто пришел!
Все новенькие загорелись и выразили желание присоединиться к команде, что было очень приятно! Хочу добавить, что подобные мероприятия – прекрасный повод познакомиться, пообщаться и приятно провести время.
Разрешите мне еще раз выразить надежду, что все научившиеся валять поделятся своим новым умением с детьми из наших подшефных учреждений!
Хотелось бы услышать отзывы и пожелания!
PS Фотоотчет выложит Маша