Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Больница г.Рославль (Смоленская обл.)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Смоленской области
Страницы: 1, 2
lisenysh
Дорогие друзья!

Начинаем сбор нужд в Больницу г. Рославля.Отчет о предыдущей поездке можно посмотреть здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13228&hl=

Подготовка в эту поездку требует значительно больше времени, .тк. нужды довольно крупные:

1. Очень нужен пеленальный столик!!
На фото с предыдущей поездки видно, что в данный момент столик находится в плачевном состоянии. - обещано

2.Шкаф для белья - имеющийся "теряет дверь" и от времени дсп отслоилось в некоторых местах.

3.Столик и 2-4 стульчика пластмассовых детских (типа икеевских серии "маммут")

4.Стерилизатор на несколько бутылочек - есть

5. Сами бутылочки по 150-180 мл но с ШИРОКИМ горлышком+обычные соски к ним - есть

6. Постельное белье в детские кроватки (2-3 комплекта) есть

8.Спортивные костюмчики, чтобы весной деток на улицу выводить размер от 1,5 до 3-х лет и обувь (сандалики - есть и закрытые на мокрую погоду).
- есть

9. Карандаши цветные.- есть

НУЖНА ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСОЧКА С ОТКИДЫВАЮЩЕЙСЯ СПИНКОЙ!! - есть

Откликнитесь пожалуйста!!!
lisenysh
Пока убираю из темы следующие нужды:

1. пеленальный столик

2.Шкаф для белья

4.Стерилизатор на несколько бутылочек - есть
Tigrrra
Олеся, сориентируйте по размерам: у меня есть 3 пары обуви - 2 размер 20 и одна 24. (кажется, такие размеры, но нужно перепроверить еще раз).
lisenysh
Цитата(Tigrrra @ Apr 8 2010, 23:19) *
Олеся, сориентируйте по размерам: у меня есть 3 пары обуви - 2 размер 20 и одна 24. (кажется, такие размеры, но нужно перепроверить еще раз).

Такие подойдут (на данный момент)...ближе к поездке уточню - появились ли детки с другими размерами...Пока отложите для меня rolleyes.gif ...Спасибо.
Tigrrra
Может, я тогда прямо завтра и передам?
babuska
Олеся, узнайте у адресатов и напишите сразу поточнее, а то всё равно будут переспрашивать: какое количество добра нужно, хотя бы приблизительно; бутылочки стеклянные или можно пластиковые; что значит "обычные" соски (в старых совковых бутылках узенькие соски натягивали как презервативы, и такие конструкции ещё в некоторых местах, как ни странно, употребляют по сей день, а теперь соску прикладывают к горлышку и пробкой прикручивают). Потом, соски бывают силиконовые и латексные - какие надо? Для постельного белья тоже желательно точный размер указать. А то бывают всякие местные причуды, типа, в детской кроватке - здоровенные взрослые подушки, или одеяла нестандартные используются (для одних только что на заказ пододеяльники шили) - вобщем, всё надо у них точно переспросить, чтобы не оказалось, что денежку кто-то истратит, повезёте - а оно не подойдёт.

Насчёт стерилизатора отдельная песня: в некоторых местах с удовольствием берут современные приспособления, паровые, которые в микроволновку надо ставить, могут и бэушный принять; а где-то - исключительно электрический надо, только новый, (местные требования органов здравохранения). Так что не стесняйтесь всё-всё у них переспросить во всех деталях.
lisenysh
Помогите, пожалуйста, собраться.Уже скоро май, а еще ни одна позиция не закрыта unsure.gif

Вот примерно такие бутылочки с сосками нужны, только на 150-180 мл:

http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=449
lisenysh
Также остается постельное белье

- Постельное белье в детские кроватки (2-3 комплекта) размер примерно 120х 60 см

- Спортивные костюмчики, чтобы весной деток на улицу выводить рост 98 - 110 см,

- обувь размер от 23 до 25 закрытые на мокрую погоду.

- Карандаши цветные.

TALA
Если кто-то профинансирует, берусь закупить спортивные костюмчики (ориентировочно до 150р.) и обувь (около 100р). Можно (и предпочтительно) коллегиально, т.к. кассового чека не будет, только товарный.
Tigrrra
Олеся, а нашла вам пеленальный столик ИКЕА. rolleyes.gif Район Новогиреево. Будете забирать?
lisenysh
Цитата(Tigrrra @ Apr 15 2010, 14:42) *
Олеся, а нашла вам пеленальный столик ИКЕА. rolleyes.gif Район Новогиреево. Будете забирать?

Анита wub.gif ,вы прям палочка-выручалочка...А что это за пеленальный столик ИКЕЯ, я не очень представляю, в двух словах unsure.gif ?
Tigrrra
Ну, он деревянный, сверху столик для пеленания, ниже полочка для различных аксессуаров. Думаю, такого плана http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205
Мне кажется, такой подойдет вполне, а?
lisenysh
Цитата(Tigrrra @ Apr 15 2010, 14:56) *
Ну, он деревянный, сверху столик для пеленания, ниже полочка для различных аксессуаров. Думаю, такого плана http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205
Мне кажется, такой подойдет вполне, а?

Увы, Анита, такой не подойдет: во-первых, он очень ненадежный - расшатается быстро, во-вторых, пеленальная площадка маленькая, я имею в виду, что сейчас у них пеленальный стол из ДСП (кот.рассохся) и на нем стоит куча всего: салфетки, памперсы, поильники, соски, ну и внизу полочки, где лежит все про запас пеленки там и т.п.
Tigrrra
Жалко... ну да ладно. Хотя, можно тот, старый оставить для всяких вещей, а этот чисто для пеленания использовать - на нем-то все равно приятнее, чем на рассохшемся... unsure.gif
babuska
Олеся, я видела этот столик живьем, он вовсе неплохой: натуральное дерево, бук, а не ДСП, как раз весьма прочный, и пеленальная поверхность до года вполне достаточная. Единственное, что, может, одной полочки маловато.
Tigrrra
Олесь, так что, точно не берете? Я тогда повешу в теме "предлагают".
lisenysh
Цитата(Tigrrra @ Apr 15 2010, 15:55) *
Олесь, так что, точно не берете? Я тогда повешу в теме "предлагают".

Да, точно. Спасибо вам огромное.
Taika
Цитата(lisenysh @ Apr 13 2010, 12:53) *
- Постельное белье в детские кроватки (2-3 комплекта) размер примерно 120х 60 см
- Карандаши цветные.

Постельное белье ждет вас как и договорились. Цветные карандаши тоже можете вычеркивать
lisenysh
Цитата(Taika @ Apr 15 2010, 16:04) *
Постельное белье ждет вас как и договорились. Цветные карандаши тоже можете вычеркивать

wub.gif Спасибо огромное.Обязательно заберу.
lisenysh
Вот, что осталось:

- Спортивные костюмчики, чтобы весной деток на улицу выводить рост 98 - 110 см,

- закрытые ботиночки (туфельки) размер от 23 до 25 на мокрую погоду.

- бутылочки с сосками
lisenysh
Дорогие помощники!

Снова возникает необходимость добавить следующие нужды, так как поездка уже скоро.
Может кто-то сможет помочь?!

1. Очень нужен пеленальный столик!!

http://www.teh-med.ru/24-pe210__pelenalnyy_stol_s_tumbo или

такой примерно http://www.teh-med.ru/19-fp657__pelenalnyy_stol_s_tumbo
Очень хочется чтобы малышам было комфортно, к тому же столики довольно функциональные: предметы гигиены не пылятся, так как есть дверцы и можно много нужностей положить внутрь, так как с размещением этих самых предметов гигиены в палате затруднительно (нет других тумбочек) и опять же все под рукой.

2.Шкаф для белья двустворчатый
поищу примерно какой дам ссылку.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70169533 примерно такой

4.Вот примерно такие бутылочки с сосками нужны, только на 150-180 мл:

http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=449 - есть

5. Спортивные костюмчики, чтобы весной деток на улицу выводить рост 98 - 110 см
(Тала предложила по 150 р. закупить - нужно всего 2-3 костюмчика)

6. закрытые ботиночки (туфельки) размер от 23 до 25 на мокрую погоду.
babuska
Бутылки именно Др. Браун, или можно обычные других производителей? Стеклянные или пластиковые? Соски можно латекс или обязат. силиконовые?
lisenysh
Цитата(babuska @ Apr 22 2010, 16:58) *
Бутылки именно Др. Браун, или можно обычные других производителей? Стеклянные или пластиковые? Соски можно латекс или обязат. силиконовые?

Да, бутылочки или такие, или Авент но с широким горлышком и на 150-180 мл. Соответственно соски к ним обычно идут силиконовые. Латексные соски изготавливаются из природного материала – каучука, они более мягкие, но менее износостойкие и к ним легче прилипает пыль. Силиконовые соски они более упругие и дольше служат.
Вообще, все лучшие отзывы об этих фирмах, да и на практике (на личном опыте) Авент использовали без нареканий.

Кстати, видела в аптеке замечательный стерилизатор на 5 бутылочек Авентовский (паровой), цена где-то 3 100-3 200 р. кажется, вот было бы здорово купить вместе и бутылочки, подходящие к такому стерилизатору, и стерилизатор rolleyes.gif ...ну это в идеале...

Может деньгами попробовать пособирать, кто сколько может, вдруг наберется нужная сумма, да и купить все разом unsure.gif
mari-mari
Цитата(lisenysh @ Apr 22 2010, 20:41) *
Да, бутылочки или такие, или Авент но с широким горлышком и на 150-180 мл. Соответственно соски к ним обычно идут силиконовые.

А б/у авентовские бутылочки не подходят?
lisenysh
Б/у наверно не рекомендуется- все-таки больница, хотя может бутылочек это не совсем касается unsure.gif
mari-mari
Цитата(lisenysh @ Apr 26 2010, 10:10) *
Б/у наверно не рекомендуется- все-таки больница, хотя может бутылочек это не совсем касается unsure.gif

Ну вообщем-то они же стерилизуются.... На всякий случай - у меня есть 4шт. на 260мл 5шт.на 125мл. и 1шт на 330мл. Соски надо покупать.
Леночка
Цитата(lisenysh @ Apr 22 2010, 20:41) *
Вообще, все лучшие отзывы об этих фирмах, да и на практике (на личном опыте) Авент использовали без нареканий.

Исходя из собственного опыта... Авент в больнице "попрут" очень быстро. unsure.gif
На склад (Владыкино) были закуплены стеклянные бутылочки с сосками и пустышки Курносики. Посмотрите, может быть что-то ещё осталось... И ещё посмотрите по складам, в прошедшую субботу прошла акция я в Ашане.
lisenysh
Цитата(mari-mari @ Apr 27 2010, 17:08) *
Ну вообщем-то они же стерилизуются.... На всякий случай - у меня есть 4шт. на 260мл 5шт.на 125мл. и 1шт на 330мл. Соски надо покупать.

Хорошо.Спасибо.Еще уточню на складах по совету Леночки и отпишусь.
lisenysh
Благодаря Ире/Irsen появился стерилизтор!!! Спасибо, Ира!! wub.gif

А благодаря Татьяне/Taika wub.gif стерилизатор доехал до меня!
babuska
Цитата(Леночка @ Apr 27 2010, 17:37) *
Исходя из собственного опыта... Авент в больнице "попрут" очень быстро. unsure.gif
На склад (Владыкино) были закуплены стеклянные бутылочки с сосками и пустышки Курносики. Посмотрите, может быть что-то ещё осталось... И ещё посмотрите по складам, в прошедшую субботу прошла акция я в Ашане.

Не хотела этого говорить ... Но глас народный не заглушить! biggrin.gif
Я уж не говорю про Др. Браун, которые ещё гораздо дороже (чуть не 400-500 р. стоят) - скажут, разбили, мол, иди проверь потом.

Надо везти самые недорогие массовые бренды - гораздо больше вероятности, что через месяц или два они найдутся на своём месте. А иначе так и будем каждый квартал заново бутылками-сосками снабжать.
lisenysh
Цитата(babuska @ Apr 27 2010, 23:31) *
Не хотела этого говорить ... Но глас народный не заглушить! biggrin.gif
Я уж не говорю про Др. Браун, которые ещё гораздо дороже (чуть не 400-500 р. стоят) - скажут, разбили, мол, иди проверь потом.

Надо везти самые недорогие массовые бренды - гораздо больше вероятности, что через месяц или два они найдутся на своём месте. А иначе так и будем каждый квартал заново бутылками-сосками снабжать.

unsure.gif А кто знает, какие тогда "массовые бренды" подойдут к стерилизатору, который уже в наличии?Размеры гнезда куда помещается бутылочка: диаметр примерно 5см, а высота гнезда примерно 16-17 см.
Taika
Цитата(lisenysh @ Apr 27 2010, 23:12) *
Благодаря Ире/Irsen появился стерилизтор!!! Спасибо, Ира!! wub.gif

А благодаря Татьяне/Taika wub.gif стерилизатор доехал до меня!

Извините, что не сразу, rolleyes.gif замоталась окончательно
Oloriel
Цитата(lisenysh @ Apr 28 2010, 08:35) *
unsure.gif А кто знает, какие тогда "массовые бренды" подойдут к стерилизатору, который уже в наличии?Размеры гнезда куда помещается бутылочка: диаметр примерно 5см, а высота гнезда примерно 16-17 см.

У стерилизаторов обычно можно убрать насадку с гнездами и стерилизовать там что угодно, главное чтобы в стерилизатор влезло и крышка закрылась. Так что простерилизуются любые бутылочки, только, может получится стерилизовать их чуть меньше штук за один раз.
mari-mari
У меня остались 8 новых бутылочек "Канпол"из переданных Олей GEIDE (склад Владыкино). Бутылочки стеклянные.на 250мл. Стандартные.
lisenysh
Цитата(Oloriel @ Apr 28 2010, 09:50) *
У стерилизаторов обычно можно убрать насадку с гнездами и стерилизовать там что угодно, главное чтобы в стерилизатор влезло и крышка закрылась. Так что простерилизуются любые бутылочки, только, может получится стерилизовать их чуть меньше штук за один раз.

Спасибо большое. rolleyes.gif Гнездо снимается, но я не знала, что без него стерилизовать безопасно.
lisenysh
Цитата(mari-mari @ Apr 28 2010, 10:39) *
У меня остались 8 новых бутылочек "Канпол"из переданных Олей GEIDE (склад Владыкино). Бутылочки стеклянные.на 250мл. Стандартные.

Маша, а соски к ним есть?

Раз стерилизовать можно без гнезда, то я у вас заберу и Авент (те, что поменьше) rolleyes.gif
mari-mari
Цитата(lisenysh @ Apr 28 2010, 11:32) *
Маша, а соски к ним есть?

Раз стерилизовать можно без гнезда, то я у вас заберу и Авент (те, что поменьше) rolleyes.gif

Канполовские с сосками,как положеноsmile.gif,авент-все без сосок.
lisenysh
Цитата(mari-mari @ Apr 28 2010, 11:36) *
Канполовские с сосками,как положеноsmile.gif,авент-все без сосок.

Тогда бутылочки из списка вычеркиваю. rolleyes.gif Спасибо.Остальное в ЛС.
TALA
Олеся, новые сапожки литые 14й нужны?
lisenysh
Цитата(TALA @ Apr 28 2010, 12:35) *
Олеся, новые сапожки литые 14й нужны?

huh.gif А если на двадцатые размеры перевести - 14й -это какой, 22,5 кажется,правильно?Одна пара?
TALA
Цитата(lisenysh @ Apr 28 2010, 13:39) *
huh.gif А если на двадцатые размеры перевести - 14й -это какой, 22,5 кажется,правильно?Одна пара?

Измерила - длина стопы 14 см. Наверное 25й
lisenysh
Цитата(TALA @ Apr 28 2010, 13:43) *
Измерила - длина стопы 14 см. Наверное 25й

Я почитала.По метрической системе 14 см (длина стопы) это 22,5 по штихмассовой системе cool.gif
У вас одна пара?
TALA
Цитата(lisenysh @ Apr 28 2010, 14:18) *
Я почитала.По метрической системе 14 см (длина стопы) это 22,5 по штихмассовой системе cool.gif
У вас одна пара?

одна huh.gif Да, рамер видно 22.5, я сравнила
lisenysh
Цитата(TALA @ Apr 28 2010, 14:24) *
одна huh.gif Да, рамер видно 22.5, я сравнила

Именно такой размер нам и нужен.Возьму rolleyes.gif
lisenysh
Дорогие помощники!

Очень нужна прогулочная коляска с откидывающейся спинкой, чтобы совсем маленьких на прогулку вывозить.Может у кого-то -есть unsure.gif ?
Tigrrra
Олеся, есть! Район Юго-Западной. Годится?
Taika
Цитата(lisenysh @ Apr 5 2010, 11:49) *
8.Спортивные костюмчики, чтобы весной деток на улицу выводить размер от 1,5 до 3-х лет и обувь (сандалики - есть и закрытые на мокрую погоду).

А обязательно спортивные костюмчики? Может кофта-брюки, ветровка-джинсы? Обязательно новые или можно б/у?
lisenysh
Цитата(Tigrrra @ Apr 29 2010, 12:40) *
Олеся, есть! Район Юго-Западной. Годится?

Анита, это связано с Машей (мари-мари) она тоже про юго-западную говорила?Если связано, то надо вместе состыковываться, договоримся (через ЛС).Я бы забрала, если коляска с откидывающейся спинкой.
lisenysh
Цитата(Taika @ Apr 29 2010, 14:53) *
А обязательно спортивные костюмчики? Может кофта-брюки, ветровка-джинсы? Обязательно новые или можно б/у?

Вообще думаю не обязательно спортивные,лишь бы было удобно гулять и б/у подойдет, но в хорошем состоянии. Нужно три комплекта один - на год, два - на два года.Рост думаю стандартный для этого возраста(около 92 - 98 см наверно).
lisenysh
Коляска вроде бы нашлась, но как только вопрос окончательно решится - сразу напишу. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.