Полная версия этой страницы:
Пример профилактики
Катана
Feb 11 2007, 08:58
Просто хочется поделиться случаем из своей (а теперь и обще-обширной) практики. Есть девушка под опекой. Сирота. Ну не совсем, биоотец у нее есть, но ему уже давным-давно фиолетово на дочь. Так что в человеческом понимании сирота. Девочка в 17 лет рожает сына. Очень больного. Порок синего типа, транспозиция магистральных сосудов, многочисленные дырки в сердце. врачи с роддома предлагают отказаться (ужас вообще). Не отказалась. Мыкалась с ним до 3 месяцев. Потом одна из журналистов рассказала мне о этой девочке. Началась наша история, которая длиться больше года. Сейчас Володе Смирнову 1 и 4. За это время практически в каждой больнице Кристине говорили "пиши отказ, рожай второго, здорового, а этот не жилец".
Это я к чему.
Если женщина, попавшая в критическую ситуацию, чувствует за собой поддержку - она не откажется от ребенка. Если женщина, попавшая в критическую ситуацию, чувствует за собой поддержку - она не откажется от ребенка. А если на нее постоянный прессинг и нет поддержки - у нас появляется очередной "клиент". Да, ничего нового я не сказала

Я просто поделилась ситуацией.
Заслуга в данной ситуации делиться на огромное количество людей, но это дает прямую наводку - объединение усилий приводит к отличному результату

И вообще, за такую стойкость, несмотря на давление врачей, я Кристю очень уважаю. Ей отлично подходит такое доброе и сильное слово - мама
Цитата(Катана @ 11.2.2007, 8:58)

Просто хочется поделиться случаем из своей (а теперь и обще-обширной) практики. Есть девушка под опекой. Сирота. Ну не совсем, биоотец у нее есть, но ему уже давным-давно фиолетово на дочь. Так что в человеческом понимании сирота. Девочка в 17 лет рожает сына. Очень больного. Порок синего типа, транспозиция магистральных сосудов, многочисленные дырки в сердце. врачи с роддома предлагают отказаться (ужас вообще). Не отказалась. Мыкалась с ним до 3 месяцев. Потом одна из журналистов рассказала мне о этой девочке. Началась наша история, которая длиться больше года. Сейчас Володе Смирнову 1 и 4. За это время практически в каждой больнице Кристине говорили "пиши отказ, рожай второго, здорового, а этот не жилец".
Это я к чему.
Если женщина, попавшая в критическую ситуацию, чувствует за собой поддержку - она не откажется от ребенка. Если женщина, попавшая в критическую ситуацию, чувствует за собой поддержку - она не откажется от ребенка. А если на нее постоянный прессинг и нет поддержки - у нас появляется очередной "клиент". Да, ничего нового я не сказала

Я просто поделилась ситуацией.
Заслуга в данной ситуации делиться на огромное количество людей, но это дает прямую наводку - объединение усилий приводит к отличному результату

И вообще, за такую стойкость, несмотря на давление врачей, я Кристю очень уважаю. Ей отлично подходит такое доброе и сильное слово - мама

МОЛОДЕЦ!!!! БОГ ей в помощь!!!!
Может быть ей нужна помощь?
Катана
Feb 11 2007, 11:24
Цитата(svet @ 11.2.2007, 13:35)

МОЛОДЕЦ!!!! БОГ ей в помощь!!!!
Может быть ей нужна помощь?
Помощь ей нужна будет еще достаточно долго. Попова Ирина - это координатор в Москве, ее мыло для связи<ipopova@vgtrk.com> . Ирина обалденный человек, она координировала Володю с момента прилета в Москву. Мальчик прошел операцию в Бакулева и лечение в 9 больнице. сейчас мальчик опять в 9-ке, воспаление легких перебарывает. Если будет возможность чем-то помочь, лично я буду очень-очень признательна

Все нужды малыша сейчас координирует именно Ирина. Спасибо Вам!
Катана
Feb 15 2007, 16:34
Уважаемые коллеги и гости форума. Сейчас Кристине нужна помощь:
Цитирую:
"Девочки и мальчики!
У Володи в воскресенье опять поднялась температура. 38,6 Понос
Была сегодня у них. Температуру сбили. Результаты рентгена легких (делали в пятницу), вроде бы ничего. В чем дело? Понять не могут. Усиленно капают. Вроде бы лезет зуб, но лечащий врач говорит, что она не уверена, что это зубы. Будут обследовать и лечить.
14 февраля 3 месяца, как Кристина и Володя в Москве.
Нужна помощь. Уточняю - финансовая. Честно говоря, мои возможности на исходе.
Я не очень умею просить и понимаю, что есть гораздо более срочные дети.
Но у Кристины и Володи НИКОГО и НИЧЕГО нет. Понимаете - НИКОГО и НИЧЕГО.
Всем очень тяжело, но у них нет жилья НИГДЕ (я могу рассказать, как это получилось). У Кристины 6 классов образования (могу и здесь рассказать, как получилось). Володе предстоит очень длительное лечение. И никому ни Кристина, ни Володя не нужны.
Текущие нужды:
для Володи
питание
памперсы
пеленки
лекарства
для Кристины
оплата телефона
одежда
деньги на жизнь - раз в месяц прокладки надо ведь тоже купить. Я уже не говорю о еде. В инфекционном отделении мамочек кормят, а в психоневрологии мам не кормят, если дети старше года.
Мы очень пытались сделать всё максимально бесплатно. Пока удавалось.
Перелет в Москву - фонд "Линия жизни"
Операция в Бакулевке - по федеральной квоте.
9-ая больница - ОМС.
Но сейчас мы просим помощи.
Я открою счет на имя Кристины в Сбербанке
Яндекс кошелек и WM
Если кому-то удобнее наличными, я постараюсь подъехать. Дам расписку в получении денег.
Спасибо.
Здоровья Вам и Вашим детям."
Если Вы хотите помочь Володе, свяжитесь с куратором в Москве Ириной. Мыло: ipopova @ vgtrk.com
химичка
Feb 15 2007, 16:59
В какой боьнице они сейчас?
Катана
Feb 15 2007, 17:23
Цитата(химичка @ 15.2.2007, 19:59)

В какой боьнице они сейчас?
в 9 (Сперанского как я понимаю). Они в инфекционном отделении.
химичка
Feb 15 2007, 17:30
Размер одежды у мамы?
Вес ребёнка?(размер подгузников).
Какое питание?
Катана
Feb 15 2007, 18:12
Цитата(химичка @ 15.2.2007, 20:30)

Размер одежды у мамы?
Вес ребёнка?(размер подгузников).
Какое питание?
Володя весит сейчас 6 кг.
Кристина:
41 нога
44-46 размер одежды
рост - 165
ей нужны футболки, маечки, что-то типа тренировочных штанов или брючек.
Для Володи нужны консервы: фруктовое, овощное и мясное пюрешки любые, только маленькие баночки, чтобы не хранить их долго.
В 9-ке они до понедельника. Потом - не знаем пока, новости об этом будут только завтра.
Самое страшное, что девочке периодически предлагают отказаться. Нет ребенка-нет проблемы

Кристина молодцом, отпинывает таких советчиков. но ей реально тяжело.
Спасибо Вам!
химичка
Feb 15 2007, 18:26
Цитата(Катана @ 15.2.2007, 18:12)

Володя весит сейчас 6 кг.
Кристина:
41 нога
44-46 размер одежды
рост - 165
ей нужны футболки, маечки, что-то типа тренировочных штанов или брючек.
Для Володи нужны консервы: фруктовое, овощное и мясное пюрешки любые, только маленькие баночки, чтобы не хранить их долго.
В 9-ке они до понедельника. Потом - не знаем пока, новости об этом будут только завтра.
Самое страшное, что девочке периодически предлагают отказаться. Нет ребенка-нет проблемы

Кристина молодцом, отпинывает таких советчиков. но ей реально тяжело.
Спасибо Вам!
Ой, боюсь до понедельника не выбирусь. А если всё таки получиться, как связаться с Кристиной?
Катана
Feb 15 2007, 18:40
Телефон Кристины сейчас не доступен... я вам в личку кинула телефон Иры Поповой, Вы его получили?
химичка
Feb 15 2007, 19:31
Получила. Позвоню.
julishna
Feb 15 2007, 20:14
Скиньте мне тоже
химичка
Feb 15 2007, 20:36
Позвонила Ирине. Ситуация очень мрачная. Очень стойкая и смелая молодая мама в ужасной жизненной ситуации. Не тяжелой, а именно ужасной.
А что с медициной? Может нужна помощь в лечении и кьнсультировании? Это все проблемы по кордиологии?
химичка
Feb 15 2007, 22:18
Цитата(Vera @ 15.2.2007, 22:14)

А что с медициной? Может нужна помощь в лечении и кьнсультировании? Это все проблемы по кордиологии?
Теперь неврология, после операции на сердце был отек мозга. Ребёнок даже не фокусирует взгляд.
julishna
Feb 16 2007, 10:55
Позвонила Ирине.
Договорились про оплату телефона и питание для Володи. Остальное потом.
Катана
Feb 16 2007, 15:06
У нас ЧП. Володю усиленно выпихнули в Барнаул. В понедельних жду их здесь:о
В шоке. Голова кругом идет, но справимся.
julishna
Feb 16 2007, 15:30
Ирина сказала, ребенок может сейчас жить только в условиях больницы. Из-за отсутсвия иммунитета.
Пюре Володе купила, пеленки тоже. Соберу Кристине одежды - и рост, и размер одинаковый.
На Володю тоже немного нашла.
Завтра передаю все Ирине.
Дай Бог мальчишке перенести нормально дорогу!
Таня Днепр
Feb 16 2007, 16:18
Цитата(Катана @ 16.2.2007, 15:06)

У нас ЧП. Володю усиленно выпихнули в Барнаул. В понедельних жду их здесь:о
В шоке. Голова кругом идет, но справимся.
А кто выпихнул? Может оплата какая нужна что бы оставили?
Катана
Feb 16 2007, 16:55
Цитата(Таня Днепр @ 16.2.2007, 19:18)

А кто выпихнул? Может оплата какая нужна что бы оставили?
Подробности у Иры. Не хочу быть глухим телефоном
Самое страшное, что у нас доктора говорят, что мальчик смертник и мы хватаемся за воздух
julishna
Feb 16 2007, 17:01
Цитата(Катана @ 16.2.2007, 16:55)

Самое страшное, что у нас доктора говорят, что мальчик смертник и мы хватаемся за воздух

За ребенка нужно бороться! Молодцы вы все!!!
Катя,
телефон у Кристины работает. Положила денежку.
химичка
Feb 16 2007, 19:58
Цитата(julishna @ 16.2.2007, 15:30)

Ирина сказала, ребенок может сейчас жить только в условиях больницы. Из-за отсутсвия иммунитета.
Пюре Володе купила, пеленки тоже. Соберу Кристине одежды - и рост, и размер одинаковый.
На Володю тоже немного нашла.
Завтра передаю все Ирине.
Дай Бог мальчишке перенести нормально дорогу!
Как поедут? Поезд или самолет? Их что, уже выписали?
Alexandra
Feb 17 2007, 01:52
Цитата(химичка @ 16.2.2007, 8:58)

Девочки, неужели ничего нельзя сделать чтобы оставить его в Московскои б-це? Они же просто выпихивают ребенка...
Катана
Feb 17 2007, 08:06
Цитата(химичка @ 16.2.2007, 22:58)

Выписали. Летят самолетом (да - опасно, но на поезде еще опаснее). Вылет в воскресенье вечером.
Я сейчас снимаю Володе с Кристей квартиру поближе к больнице. Как все обрисуется - отпишусь.
Спасибо всем от всей души!
Цитата(Alexandra @ 17.2.2007, 4:52)

Девочки, неужели ничего нельзя сделать чтобы оставить его в Московскои б-це? Они же просто выпихивают ребенка...
Похоже что нет
julishna
Feb 17 2007, 17:46
Пожалуйста, напишите, когда они долетят! И как мальчик!
Спасибо.
Катана
Feb 18 2007, 10:59
Конечно отпишусь.
Мы сняли Кристине квартиру, в понедельник иду к министру по здравоохранению. Будем работать.
julishna
Feb 18 2007, 12:58
Цитата(Катана @ 18.2.2007, 10:59)

Конечно отпишусь.
Мы сняли Кристине квартиру, в понедельник иду к министру по здравоохранению. Будем работать.
Удачи!!!
Катана
Feb 18 2007, 17:05
Спасибо всем помогающим! Ваша помощь очень ценится!!! Я считаю, что помощь Кристине и Володе - это не только вытаскивание малыша, но и помощь молодой девушке стать настоящим Человеком. Без прикрас. Это шанс Володе узнать хорошую сторону нашей жизни.
Я открыла отдельный счет для этой семьи. Буду дальше вести подробные отчеты о мальчике.
Банк получатель - Алтай СБ РФ г.Барнаул
БИК 040173604
К/С 30101810200000000604
Р/С 30301810602440600200
Получатель
ИНН 7707083893
КПП 220202003
Центральное ОСБ 152/0175
Счет получателя: 42307 810 6 0244 3801881
Юркина Екатерина Сергеевна
Честно говоря - коленки трясуться, но уверена, что смогу сделать все возможное.
С искреннем уважением и благодарностью - я

Володя, альбом будет пополняться.
http://www.eva.ru/albumpage/91723/1.htm
julishna
Feb 19 2007, 19:35
Катя, как они долетели? Очень переживаю...
Катана
Feb 19 2007, 19:54
Цитата(julishna @ 19.2.2007, 22:35)

Катя, как они долетели? Очень переживаю...
не было билетов вчера. Прилетают во вторник в 6.35 утра (Барнаул). Заселяю их в квартиру. После всех заморочек, отдышусь и отпишусь.
julishna
Feb 19 2007, 20:03
Цитата(Катана @ 19.2.2007, 19:54)

не было билетов вчера. Прилетают во вторник в 6.35 утра (Барнаул). Заселяю их в квартиру. После всех заморочек, отдышусь и отпишусь.
Ок
Я вчера говорила с Ириной, она сказала, вылет вечером.
Я вот и жду - что и как!
Цитата(Катана @ 19.2.2007, 19:54)

Долетели? Все ли хорошо? Мы все очень переживаем
Катана
Feb 20 2007, 12:59
Долетели!:)
С Володенькой все хорошо. Мальчик проспал практически весь полет. Температуры (ттт) нет, поел.
Привезла их в квартиру. Володю переодели, покормили. Маленький, худенький, замученный (устал от этих взрослых побегушек). С видимым облегчением лег в приготовленное гнездышко. Мальчик конечно аховый. Худой - это не к нему эпитет. К нему ближе - дистрофик. У меня сердце сжалось, но честно говоря, я ожидала еще более худшего состояния.
Теперь у меня следующий план действий:
1) прописать Кристину (есть договор с местным социальным приютом)
2) Решить бытовые проблемы (в квартире только основная мебель, а у девочки элементарно подушки и одеяла нету, не говоря уже о других причиндалах вроде посуды-вилок-ножей

)
3) Решить что же делать дальше. Я категорически против больницы (у нас в городе карантин по ОРВИ, вплоть до того, что таксистам маски повыдавали, хотя они их и не одевают).
4) Ира Попова попросила девушку Лилю выбить мне встречу у нашего мэра города (меня не пускают к нему

). И она это сделала

, на этой неделе нужно будет уточнить время и подготовиться о чем говорить и чего просить.
Пока все. Спасибо вам всем, с вашей поддержкой я не сойду с ума
julishna
Feb 20 2007, 14:14
Не утерпела, конечно же звонила Ирине.
Рада, что все хорошо с перелетом.
Катя, Кристина будет менять номер телефона? Если да - скиньте новый номер - буду класть денежку.
А когда переведу на счет - напишу.
Катана
Feb 20 2007, 17:50
Цитата(julishna @ 20.2.2007, 17:14)

Не утерпела, конечно же звонила Ирине.
Рада, что все хорошо с перелетом.
Мы все перевели дух

Катя, Кристина будет менять номер телефона? Если да - скиньте новый номер - буду класть денежку.
А когда переведу на счет - напишу.
Обязательно сообщу

Спасибо БОЛЬШОЕ!
julishna
Feb 20 2007, 18:15
Цитата(Катана @ 20.2.2007, 17:50)

Обязательно сообщу

Спасибо БОЛЬШОЕ!
И адрес Кристины, посылочки посылать!
С размером мы, как выяснилось, совпали
Катана
Feb 21 2007, 10:32
Цитата(julishna @ 20.2.2007, 21:15)

И адрес Кристины, посылочки посылать!
С размером мы, как выяснилось, совпали

Наверное лучше на мой адрес, потому что Кристе тяжеловато куда-то убегать, на ту же почту. Я передам

вырезано.
Точный адрес квартиры Кристи я уточню и вывешу, посылайте туда, куда сами решите
julishna
Feb 21 2007, 13:55
Цитата(Катана @ 21.2.2007, 10:32)

Наверное лучше на мой адрес, потому что Кристе тяжеловато куда-то убегать, на ту же почту. Я передам

Вы правы, так наверняка удобнее.
Катана
Feb 24 2007, 17:08
Второй день играю в полярника. У нас штормит с ветром и снегом. Добираться куда-то равносильно ползанию в подвижном сугробе
У Кристины все хорошо. Температуры у Володьки нет, кушает хорошо. Очень активно реагирует на присутствие/отсутствие Кристины. На этом опыте убедилась, что такое "мама рядом". У нас вылез очередной зуб и слюнявась отпала

Побалывал меня вчера, разогнув пальчики, до этого был жесточайший тонус.
Мальчика взяла на контроль главный педиатр края, с понедельника, после праздников, начинаем обследования малыша. Будет невропатолог, кардиолог, гастроэнтеролог, окулист. Практически все обследования будем делать на дому (я этому очень рада). Единственное, съездим на узи. Аппарат сложно будет к ребенку привезти

Кристину устроила более-менее. Купили посуду и постельное. Володьке взяли кроватку с хорошим кокосовым матрасиком.
Вчера у нас были журналисты, готовиться большая статья о жизни Кристины, о Володьке. Как выйдет дам ссылку.
Москва!!! СПАСИБО!
Телефон Кристины 8 913 244 55 13
julishna
Feb 24 2007, 22:03
Новости хорошие, это здорово!
Спасибо
Катана
Feb 25 2007, 15:57
Подопечные
http://www.eva.ru/albumpage/91723/1.htmДолго пришлось придавать Кристе нынешний облик. Изгнали безысходность и страх из ее глаз. Беспокойство осталось, но это беспокойство мамы за ее ребенка. Начала думать куда пойдет работать
julishna
Feb 25 2007, 21:16
Цитата(Катана @ 25.2.2007, 15:57)

Подопечные
http://www.eva.ru/albumpage/91723/1.htmДолго пришлось придавать Кристе нынешний облик. Изгнали безысходность и страх из ее глаз. Беспокойство осталось, но это беспокойство мамы за ее ребенка. Начала думать куда пойдет работать

Катя, а Ирина говорила, что Кристина берут работать в больницу.
Катана
Feb 26 2007, 07:31
Цитата(julishna @ 26.2.2007, 0:16)

Катя, а Ирина говорила, что Кристина берут работать в больницу.
Неохотно очень. Но пока какая больница? С ребенком кроме нее некому сидеть.
Я сама перед дилемой.
На одной чаше весов: Кристя будет с Володей в больнице, будет достаточно сытая и присматривать за ней есть кому.
На другой: низкая зарплата и завидующий персонал.
julishna
Feb 26 2007, 21:42
Цитата(Катана @ 26.2.2007, 7:31)

Неохотно очень. Но пока какая больница? С ребенком кроме нее некому сидеть.
Я сама перед дилемой.
На одной чаше весов: Кристя будет с Володей в больнице, будет достаточно сытая и присматривать за ней есть кому.
На другой: низкая зарплата и завидующий персонал.
А она сама что думает?
Катана
Feb 27 2007, 14:03
Цитата(julishna @ 27.2.2007, 0:42)

А она сама что думает?
Сама

.. Сама хочет устроиться на высокооплачиваемую работу, чтобы обеспечивать себя и Вовчика и не беспокоить никого

Но соглашается, когда я на пальцах ей объясняю ситуацию. Она в этом плане молодец - будет делать то, что правильно, а не то что хочется.
julishna
Feb 27 2007, 19:52
Цитата(Катана @ 27.2.2007, 14:03)

Сама

.. Сама хочет устроиться на высокооплачиваемую работу, чтобы обеспечивать себя и Вовчика и не беспокоить никого

Но соглашается, когда я на пальцах ей объясняю ситуацию. Она в этом плане молодец - будет делать то, что правильно, а не то что хочется.
Высокоолачиваемую - это, конечно, хорошо...
а учиться?
Кстати, все забываю спросить - какой у Кристи оператор сотовый? Билайн?
Это чтобы денюжку класть
Катана
Feb 27 2007, 22:09
Цитата(julishna @ 27.2.2007, 22:52)

Высокоолачиваемую - это, конечно, хорошо...
а учиться?
Кстати, все забываю спросить - какой у Кристи оператор сотовый? Билайн?
Это чтобы денюжку класть
Она считает, что высокооплачиваемая, это 100-150 рэ в сутки...
Учиться никогда не поздно

Что я ей сейчас и пытаюсь объяснить

Оператор - МТС
Спасибище
Здравствуйте, Катя, как дела у Кристины с Володенькой?
От всей души желаю Вам всем ПОБЕДЫ над всеми трудностями и болезнями.
Сегодня перевела на Ваш счет 1000 р. В сберкассе сказали, что деньги должны дойти в среду-в четверг.
Напишите, пожалуйста, что Володе нужно из вещей. Что смогу - вышлю по почте. Моему младшему 2,5 года, мы хотим поддержать тезку! Чем еще можно помочь?
julishna
Mar 3 2007, 09:55
Катя,
что Кристине нужно на весну? Из вещей? Для дома (хотя, наверное, проще перевести деньги)?
Цитата(Лана @ 3.3.2007, 4:09)

Здравствуйте, Катя, как дела у Кристины с Володенькой?
От всей души желаю Вам всем ПОБЕДЫ над всеми трудностями и болезнями.
Сегодня перевела на Ваш счет 1000 р. В сберкассе сказали, что деньги должны дойти в среду-в четверг.
Напишите, пожалуйста, что Володе нужно из вещей. Что смогу - вышлю по почте. Моему младшему 2,5 года, мы хотим поддержать тезку! Чем еще можно помочь?
Боже мой, спасибо!!! Я обязательно очитаюсь по полученни денюшки
Володенька "укомплектован по полной программе" благодаря девочкам. Он в конце марта-начале апреля (ттт, чтобы ничего не поменялось) будет в Москве. Спасибо Вам от всей души!!!
Цитата(julishna @ 3.3.2007, 12:55)

Катя,
что Кристине нужно на весну? Из вещей? Для дома (хотя, наверное, проще перевести деньги)?
Я спрошу ее завтра. Или сами спросите (только много на телефон уходит, далеко мы таки

) 8 961 232 97 80 И про разницу в 3 часа, плиз, не забывайте

А то мне как-то в 3 ночи звонили, объясняя, что время-то еще детское

А про квартиру вот
http://www.amic.ru/forum/?topic=94996&page=1И в паспорте (ссылка выше) появились новые фотки. Кухней мы с Кристей гордимся (правда не до конца, но таки

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.