Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маргарита Д., 4 года - 1-я тема - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Примкнувшая
Ритусю отвезли в Дом ребенка.Слава богу, перелом незначительный ,её не стали госпитализировать.
Klukva Severnai
Сегодня навещала Риточку smile.gif Ножка в гипсе, перелом не сильный. Наша красавица теперь сама переворачивается, активно передвигается по кровати, улыбается. Держит головку сама! На стул пока не сажают, ждут когда перелом срастется. Принесла ей подарок - солнышко (мягкая игрушка), шоколад "Аленку". Шоколад Рита не ест, обещала угостить нянечек в своей группе.
Отнесла ободки от Елены. Спасибо большое! Рите они подошли и как она сказала про себя: "Ой, какая же я красавица"))))

Стул-горшок не подошел unsure.gif Не подошел только по той причине, что спинка не крепкая. Все-таки для Риты надо что-то поосновательней smile.gif Я оставила его в группе для детей, где Андрей с СД, которого мы тоже курируем.

Поэтому стул-горшок по прежнему актуален.
Примкнувшая
Ритулю в понедельник госпитализируют в Американский центр для очередного трехдневного курса.
Примкнувшая

Большое спасибо Кате (Моте) за то,что отвезла Ритусю в Американский центр на госпитализацию!
Klukva Severnai
Навещала сегодня Риточку. Гипс сняли. Спала в одном носочке. Почему в одном? Потому что наша красавица раскапризничалась и один носочек с возмущением сняла. Сказала "мне одной ноге жарко" laugh.gif
У нас есть супер-новости! Рита теперь сидит не только на стуле, но и в кровати! Сама! Лечение и массаж помогают! Теперь Рита просит нянечек в группе посадить ее и повернуть стул к окну - очень нравится разглядывать пейзаж городской biggrin.gif
Может ходить начнет? Ходунки будем покупать wink.gif
Спасибо Алене (Одинцово) за красивую одежду для Риточки.
davidova
Как же здорово!!!!!! Спасибо за такие замечательные новости smile.gif
jaanjutka
Она такая лапочка!На самом деле - восточная принцесса!)) как хорошо, что есть положительные результаты!!!
ninaf
Купила Ритусе мозаику и резиночки с заколками для волос.
Klukva Severnai
У Ритули все хорошо. Ждем перевода в другое учреждение sad.gif Массаж и новый курс лечения пока не проводим, так как будущее неизвестно...
Klukva Severnai
У Риты перелом ноги и руки ohmy.gif Вчера отвезли в больницу поздно вечером. Наша няня сегодня к ней вышла. Лежать наверное на вытяжке месяц-полтора. Деньги на оплату няни есть.
Спасибо Светлане Д., которая откликнулась и сегодня Ритуле завезет всякие вкусности, игрушки и спасибо Марии Смольяниновой из "Подари жизнь", которая закроет нужды по гигиеническим средствам.
Примкнувшая
Ритуся чуть-чуть повесела,в первые дни было больно,но все равно ей очень тяжело: сломаны и ручка и ножкаsad.gif неудобно ужасно...хорошо,что няня вышла.
Klukva Severnai
У Ритули все хорошо, если можно назвать "хорошо", что нога одна на вытяжке, а вторая рука в гипсе. Но наша красавица весела, бодра, хитра tongue.gif . Свободную ногу просовывает через барьер кроватки, ставит на стул и начинает требовательно стучать ногой laugh.gif , особенно если ей хочется то, что нельзя)))

Сходила в ДР, хотела узнать как же переломы произошли. Вроде все вместе (и ДР, и медцентр, и мы) стараемся, и вдруг такое unsure.gif Выяснилось, что Ритуля решила стать гимнасткой dry.gif Она же практически 4 года все время лежала. А сейчас когда ей провели 3 курса лечения и мы сделали несколько курсов массажа, Рита САМА стала садиться! Тем более в ДР персонал ее очень любит и выполняет все рекомендации врачей и нашего массажиста, и когда благодаря Екатерине, для Риточки был приобретен чудесный стул, персонал стал садить Риточку на стул. Чтобы у нее спинка привыкла к сидячему положению, чтобы мышцы напрягались, чтобы можно было повернуться чуть-чуть.
И Ритуля наша пока не понимает unsure.gif , что мы только в начале лечения, и что много нельзя. Ей же хочется уже бегать, двигаться. Поэтому она стала в кроватке стараться прыгать и во время пробного прыжка сломала руку и ногу sad.gif

Разговаривала с ее лечащим врачом, если все будет хорошо (т.е. переломов не будет и будем продолжать лечение) в следующем - 2012 году - Рите может быть возможно будет сделать операцию по исправлению неправильно сросшихся бедра и плеча.

Следующий курс лечения у Риточки будет в марте.
Примкнувшая
Навещала сегодня Ритусю. Дела идут неплохо,через неделю будут делать рентген,так вроде всё нормально срастается. Ритуся учит цифры с няней и читает книжки:хит сезона-"Федорино горе":)
Хорошо ест и заметно окрепла с тех пор ,как попала в наше поле зренияsmile.gif

Спасибо всем,кто сопереживает и следит за судьбой малышки!
Примкнувшая
Ритусе сняли гипс с руки,остался только на ножке.На следующей неделе должны и его снять.
Ритуся как всегда бодра и весела несмотря ни на чтоsmile.gif
Примкнувшая
Риту завтра выписывают. Спасибо всем,кто следит за её судьбой и помогает малышке.
Примкнувшая
Ритусю сегодня опять госпитализировали с переломом ножкиsad.gif Прямо невезение какое-то,Ритуся должна была ложиться 23 марта в Европейский центр на плановое лечение...Опять откладывается из-за перелома. Няня завтра выходит к ней.
NataliSin
К счастью перелом не подтвердился biggrin.gif .
В понедельник Ритусю должны выписать. Дальше по плану: лечение в Европейском центре. rolleyes.gif
Ритуся, как всегда с отличным настроением, пытается командовать няней и мамочками, лежащих рядом малышей.
motia
Лечение в Европейском центре проводится по плану. Рита уже уверенно сидит, если спинка есть. Это уже большой прогресс. С ней вместе лечится девочка с тем же диагнозом, что у Риты. Ритина подружка по предыдущей госпитализации. Ребенок домашний, возраст примерно Ритуськин. Но по моему мнению наша Рита более развитая.. В чем несомненная заслуга ее воспитателей, я думаю... Дом ребенка и конкретно Ритина группа очень хорошие...
Янка
Цитата(motia @ Mar 24 2011, 13:13) *
Лечение в Европейском центре проводится по плану. Рита уже уверенно сидит, если спинка есть. Это уже большой прогресс. С ней вместе лечится девочка с тем же диагнозом, что у Риты. Ритина подружка по предыдущей госпитализации. Ребенок домашний, возраст примерно Ритуськин. Но по моему мнению наша Рита более развитая.. В чем несомненная заслуга ее воспитателей, я думаю... Дом ребенка и конкретно Ритина группа очень хорошие...

Сегодня наш постоянный помощник Сергей(VIVOD) отвез Ритулю в ДР.
Оба остались довольны друг другом rolleyes.gif
Моя большая благодарность Сергею за помощь.
Klukva Severnai
Сегодня навещала Ритулю. Сидит на стуле - довольнаяsmile.gif)))) Спинку уже держит уверенно. Передала всем приветы. И особенно Сергею-VIVOD, который привез ей красивого мишку и др. игрушки.
Передала также подарки от Алены (Одинцово) и Натальи Николаевны. Все по одежде подошло. Спасибо.
В ближайшие дни решится вопрос с переводом Риточки wink.gif в хорошее заведение.
Примкнувшая
Ритусе начали очередной курс массажа. Всем ,благодаря кому это возможно,огромное спасибо!!!
Наталья Девяткина
увидела сообщение про Риту, прям слезы.... Именно из-за этой девочки я попала на этот сайт и узнала про воронтеров. Я лежала со своим пацаном в больнице. Рита лежала с ножкой переломанной. Это чудо ребенок. Она ночью очень плакала и просилась домой, я всю ночь была с ней (мой спал после наркоза). А утром она продемонстрировала свой характер. Гоняла меня по-палате, то это хочу, то это и очень ругалась увидев, что я дала не ту игрушку. Она была с сиделкой Натальей.
А сейчас читаю сообщение, что она сидит. Слава богу!!!! в тот момент и речи не было что она может сидеть.
Очень хочу ее увидеть!!!!! в четверг у меня первый приход в больницу. Она там? и если будет там можно к ней будет сходить????
Куз
Наталья, свяжитесь, пожалуйста, с куратором Риты - Светланой (Примкнувшей), она подскажет, где можно повидаться с Ритулей. И еще, по правилам команды мы не пишем, где проходит (или проходил) лечение ребенок.
Примкнувшая
Нет, слава богу, Рита не в больнице, а в ДР.
davidova

Славный Ежик Ритулька
Vivod
Всем привет!
Отправил через благо-ру 2 100 руб.
На финанс отпишусь.

Рите поклон! biggrin.gif

Klukva Severnai
Цитата(Vivod @ Jun 1 2011, 14:28) *
Всем привет!
Отправил через благо-ру 2 100 руб.
На финанс отпишусь.

Рите поклон! biggrin.gif

Сергей, Вы ей поклоны передаете, а Ритуля между прочим хулиганит! Да еще как! Наша массажистка сказала, что если она так и дальше будет хулиганить, она откажется с ней работать tongue.gif
У Риточки прогресс! Она уже стала вставать на ножки с поддержкой! Руки кладет на плечо нашей массажистке и встает.
Так что может скоро и в ходунки получится поставить!
Vivod
Цитата(Klukva Severnai @ Jun 1 2011, 20:53) *
Сергей, Вы ей поклоны передаете, а Ритуля между прочим хулиганит! Да еще как! Наша массажистка сказала, что если она так и дальше будет хулиганить, она откажется с ней работать tongue.gif
У Риточки прогресс! Она уже стала вставать на ножки с поддержкой! Руки кладет на плечо нашей массажистке и встает.
Так что может скоро и в ходунки получится поставить!

Я сам ее боюс biggrin.gif
Klukva Severnai
http://www.video.den-aista.ru/video/194 - на 10 мин. 59 сек. начинается репортаж о Ритульке!
Lara77
Цитата(Klukva Severnai @ Jun 18 2011, 09:51) *
http://www.video.den-aista.ru/video/194 - на 10 мин. 59 сек. начинается репортаж о Ритульке!

Супер!!! Спасибо, очень понравился ролик!!! Деловая такая колбаса... очень развитая интеллектуально!!! Спасибо всем, кто занимается этой девочкой! Очень надеюсь, что ее мама найдет такую классную дочу!!!
Masha Pressa
Расшифоравали диалоги из программы, ну невозможно удержаться smile.gif
Пишу здесь smile.gif

Диалог Маргариты и сотрудника Дома ребенка:
- Меня зовут Рита. Я играю с пирамидкой.
- Ну расскажи, что ты будешь делать с пирамидкой?
- Играть.
- Это какое колесико?
- Это… Какой цвет? Зеленый! Это – желтое колесико.
- А где синее колесико?
- Вот оно
- Одевай!
- Ой, это маленькое! Не туда! Что ж такое.. Ваще! Не узнаешь, какого цвета!
- Я умная!... И стройная!

- И не трогай, пусть стоит так.
- Тебе огонек светит в глазки, да?
- Нет! Огонек не светит. Он вообще... на нос мне.

Сотрудник Дома ребенка:
- Рита живет в Доме ребенка с семи месяцев и она почти три года провела в детской кроватке, потому что у Риточки очень хрупкие косточки. И поэтому она не могла сидеть, а ходить она до сих пор не может. Рита проходит регулярное лечение в специализированном центре, ей делают массаж и благодаря этому девочка уже почти год может самостоятельно сидеть в кресле

- Все правильно я сказала?
- Правильно.
- Риточка, тебе нравится сидеть в кресле?
- Да, это кресло удобное. Валик надо под спину, чтобы не кривая спина была.
- Чтобы прямая спина была…
- Чтобы прямая...

- Давай я тебе помогу, будешь рассказывать!
- Это медведь.
- У него шерсть серенькая…
- Серенькая такая…
- А глазки?
- А глазки черненькие.
- А это у нас?
- А это кукла!
- Ее как зовут?
- Бармалей.

Сотрудник Дома ребенка:
- Не смотря на то, что все свое время девочка проводит в замкнутом ограниченном пространстве, она хорошо развивается, у нее очень хорошая речь, она рассказывает стихи, поет песни, рисует и вообще очень контактная!

- Спой песенку, голубка ты наша!
- Я не голубка! Я вообще эта…

Спасибо Насте (Astrea) за расшифровку. Готовим информацию для размещения на www.opekaweb.ru. Надеюсь, проблем не будет smile.gif
Klukva Severnai
Рита сломала ногу. В больнице.
Янка
Цитата(Klukva Severnai @ Jul 5 2011, 16:51) *
Рита сломала ногу. В больнице.

пусть поправляется маленькая красавица))
держим за нее кулачки rolleyes.gif
Наталья Девяткина
Сегодня быта там. Отвезла книги, буквари, счетные палочки, фрукты, сладости.
Даже одним глазком ее увидела. Чудо ребенок, как всегда позитивная. Улыбается и говорит, что у нее все хорошо.
Queen
Спасибо Даше (Дарья Яковлева) за транспортную помощь и доставку нужностей со склада в больницу для Риты smile.gif
Ларисе В Спасибо за сборы wink.gif
Примкнувшая
Сегодня навещала Риту.Ритуля спала,я не стала ее беспокоить,зато няня показала мне целую пачку чудесных Ритиных рисунков с радугой, небом и солнцем. Еще няня учит Риту различать геометрические фигуры,Рита -хорошая ученица,у неё всё получается на "пять с плюсом"!
Примкнувшая
Вчера была у Ритуси.Отвезла вкусняшек.Няня вперые сидит с Ритой,но уже очарована нашей восточной красавицей,говорит,что Рита очень умная ,поэтому хорошо и с огромным удовольствием учится: геометрическим фигурам,рисунку,счету и пр. Сейчас проходят обратный счет.
В понедельник Рите должны сделать рентген,если все будет в порядке,то выпишут на следующей неделе соответственно.

Сегодня звонила её лечащему врачу в ЕМЦ,договорилась,что после выписки повезем Риту туда на следующий курс по лечению её основного заболевания.

Для справки: благодаря этому лечению+массажу Рита стала сидеть,переворачиваться, активно двигаться,меньше ломаться,у неё укрепилась спина,набралась мышечная масса,произошел скачок роста , вытянулись ножки,благодаря чему уменьшилась деформация тела.

Когда я Риту первый раз увидела в больнице,её было 3 года-она могла только лежать! За эти полтора года,что мы её курируем,у неё произошел огромный сдвиг в состоянии здоровья.Надеюсь,что это только начало и дальше всё будет лучше и лучшеsmile.gif

Улучшение Ритиного состояния стало возможным благодаря большому количеству неравнодушных людей,то есть вас всех.Спасибо большое!

Queen
Спасибо Сергею (Vivod) за покупку и доставку в больницу гостинцев для Ритульки wub.gif
motia
Цитата(Примкнувшая @ Jul 22 2011, 17:55) *
Сегодня звонила её лечащему врачу в ЕМЦ,договорилась,что после выписки повезем Риту туда на следующий курс по лечению её основного заболевания.

Я как всегда на страже. Отвезу то есть как всегда cool.gif
Примкнувшая
Риту вчера выписали. Ножка срослась.
В понедельник - 1 августа повезём её на очередной курс лечения в Европейский Медицинский Центр.
Курс на 3 дня. Денег на няню должно хватить.
Klukva Severnai
Для Риты от Светланы из Ростовской области г. Новочеркасска пришла посылка! Там столько красивых кофточек и брюк! Спасибо большое! Постараюсь на следующей неделе все отнести.
Примкнувшая
Ритусю сегодня отвезли на очередной трехдневный курс лечения в европейский медицинский центр.

Спасибо Кате-motia за доставку ценного пассажираsmile.gif
Наша няня,которая уже неоднократно сидела с Ритой , поехала на эти 3 дня опять со своей подопечной.
Примкнувшая
Сегодня забрала Ритусю из Европейского Медицинского Центра и отвезла в ДР. В ЕМЦ Рите подарили детскую инвалидную коляску,на которой она уже весьма ловко САМА передвигается,поворачивая ручками колеса. Дали ей рекомендации для разработки ножек,врачи хотят её в будущем оперировать и ставить на ножки.
В игровой комнате в отделении был мальчик,у него такое же заболевание и той же формы как у Риты и возраст одинаковый,но мальчик ходит,а Рита-нет. Разница в том,что мальчик с мамой,а Рита-государственная...Как бы её не любили сотрудники ДР,какой бы не был замечательный ДР,с мамой у Риты была бы другая жизнь, и сейчас бы она ходила.
Klukva Severnai
Рита на Территории без сирот - http://needafamily.opekaweb.ru/children.ph...iew&id=3760
Наталья Девяткина
симпотяга smile.gif
Примкнувшая
Рита опять в больнице с переломом рукиsad.gif
Наталья Девяткина
что нужно? я могу привезти.
Klukva Severnai
Цитата(Наталья Девяткина @ Aug 15 2011, 14:16) *
что нужно? я могу привезти.

Наташа, "МЯСО" laugh.gif большими буквами написалаsmile.gif)) Это первое, что Ритуля спрашивает серьезнейшим голосом у нашей няни: "Мясо где?". С завтрашнего дня выходит няня.
Наталья Девяткина
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 16 2011, 20:08) *
Наташа, "МЯСО" laugh.gif большими буквами написалаsmile.gif)) Это первое, что Ритуля спрашивает серьезнейшим голосом у нашей няни: "Мясо где?". С завтрашнего дня выходит няня.

будет мясо smile.gif
завтра не успею, думаю в четверг
Примкнувшая
Ничего не надо: очередная ложная тревогаsmile.gifперелом не подтвердился,Риту сейчас выписывают !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.