Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Руза. 20 марта
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Lenlen
Дорогие друзья, 20 марта состоялось наше третье занятие в Рузе. Мы провели мастер-класс по изготовлению игрушек из флиса. Дети приняли нас очень тепло, как своих хороших знакомых. Занятие, как всегда, проходило в атмосфере творческого полета, никаких рамок и полная свобода самовыражения.
Мальчишки быстро закончили и убежали. Старшие девочки не хотели уходить - до последнего корпели над своими изделиями. В этот раз было больше общения. Мы веселились, девчонки с удовольствием позировали, примеряли яркие сережки Юли. Договорились, что в следующий раз будем валять украшения из шерсти. С каждым разом мы чувствуем большую эмоциональную отдачу, и каждый раз нам хочется поскорей вернуться в Рузу с новым занятием.
Фотографии тут - http://photofile.ru/users/lenlen/96391101/?page=1
Masha Pressa
Цитата(Lenlen @ Mar 22 2010, 15:49) *
Мы провели мастер-класс по изготовлению игрушек из флиса. Дети приняли нас очень тепло, как своих хороших знакомых.

Т.е. был флис, вы вырезали фигуры и собирали, например, в цветы, как я поняла из фото? мне не очень понятно про фигурные работы. Ребята сами шили? Швы делали? Подозреваю, что было, конечно весело, и работы вышли веселые.
Мне ВСЕ понравились.

Ну, а насчет присоединяйтесь... К сожалению, я физически не могу потратить день на поездку, хоть мне и очень, очень, очень хочется. Что я делаю? Готовлю МК (пока только по кукле, но уже полупрофессионально smile.gif, едет с МК моя коллега Света. А тут в пятницу - 2 МК с куклой, в одно место едет Света, а для проведения его во втором месте специально собираю девчонок из команды этого учреждения, чтобы научить их делать кукол и чтобы они сами могли работать с детьми. Но я могу вам порекомендовать места, где с удовольствием ждут волонтеров и МК smile.gif

Со своей стороны в ответ можем предложить МК по кукле для Рузы smile.gif

Мне очень хочется присоединиться, но увы! sad.gif
luba_mal
ЛенЛен, вы с Юлей, как обычно - большие умницы. Очень красивые работы. Особенно мне понравилась Настя и украшение для шеи на ней. Остальное тоже здорово... biggrin.gif
Lenlen
Маша, я имела ввиду мастер-класс для волонтеров.
Думаю, где-то через месяц организуем.
В прошлый раз занимались в субботу с 12 до 16, если не ошибаюсь. Всем было здорово и интересно.
Дело в том, что художник-декоратор у нас Юля, и все тонкости работы объяснить может она. Я могу только сказать, что использовали мы клей. Фигурные работы фиксировались, как и большие куклы, горячим клеем.
Дело в том, что у нас у всех маленькие дети, и больше, чем Руза, мы не потянем, но обучим самих волонтеров с удовольствием!
Относительно мастер-класса в Рузе обратитест к Лене Alenkora, она курирует этот ДД.

Цитата(Masha Pressa @ Mar 22 2010, 16:12) *
Т.е. был флис, вы вырезали фигуры и собирали, например, в цветы, как я поняла из фото? мне не очень понятно про фигурные работы. Ребята сами шили? Швы делали? Подозреваю, что было, конечно весело, и работы вышли веселые.
Мне ВСЕ понравились.

Ну, а насчет присоединяйтесь... К сожалению, я физически не могу потратить день на поездку, хоть мне и очень, очень, очень хочется. Что я делаю? Готовлю МК (пока только по кукле, но уже полупрофессионально smile.gif, едет с МК моя коллега Света. А тут в пятницу - 2 МК с куклой, в одно место едет Света, а для проведения его во втором месте специально собираю девчонок из команды этого учреждения, чтобы научить их делать кукол и чтобы они сами могли работать с детьми. Но я могу вам порекомендовать места, где с удовольствием ждут волонтеров и МК smile.gif

Со своей стороны в ответ можем предложить МК по кукле для Рузы smile.gif

Мне очень хочется присоединиться, но увы! sad.gif

Lenlen
Любочка, спасибо!
если ты не против, давай через месяцок утроим для волонтеров МК по флису и войлоку?

Цитата(luba_mal @ Mar 22 2010, 18:23) *
ЛенЛен, вы с Юлей, как обычно - большие умницы. Очень красивые работы. Особенно мне понравилась Настя и украшение для шеи на ней. Остальное тоже здорово... biggrin.gif

Masha Pressa
Цитата(Lenlen @ Mar 22 2010, 18:46) *
Маша, я имела ввиду мастер-класс для волонтеров.
Думаю, где-то через месяц организуем.

Ну вооот! А я-то думала, вы меня к себе зовете sad.gif
А мастер-класс для волонтеров - не вопрос. У нас завтра как раз минимастер-класс smile.gif
luba_mal
Цитата(Lenlen @ Mar 22 2010, 22:34) *
Если ты не против, давай через месяцок утроим для волонтеров МК по флису и войлоку?

Я полностью "ЗА"... На мой взгляд, будет достаточно желающих...
luba_mal
Цитата(Masha Pressa @ Mar 22 2010, 23:19) *
Ну вооот! А я-то думала, вы меня к себе зовете sad.gif

Маша, зовем-зовем. Как только будет инфа, я обязательно свисну! Даже если ты раньше сама увидишь темку... laugh.gif Нам очень не хватает талантливых и творческих людей!!!
Елена Saf
Цитата(luba_mal @ Mar 22 2010, 23:58) *
Я полностью "ЗА"... На мой взгляд, будет достаточно желающих...

Желающие - будут! smile.gif
У нас в приюте обрадовались, что приедем с мастер-классом! Правда, пока обрадовался только персонал biggrin.gif, дети ещё не знают, что их ждет! Но я надеюсь, что им понравится...и мы, по-возможности, будем их радовать новыми мастер-классами... Так что, учителя, дерзайте - ученики будут! smile.gif
Gremya
Так здорово, особенно мне нравится замес tongue.gif волонтеров и детей. Барьеры вы явно стерли biggrin.gif
Леночка, я очень жду мастер-класс для волонтеров. Мы тоже одарим вас позитивом и вниманием как и детки. Спасибо за фото:-) я по этим деткам скучаю немножко.

И еще на МК для волонтеров очень надо пригласить Светлану (Лесных), о которой говорит Маша Пресса, и она нас научит делать кукол. Куклы и дети очень близки biggrin.gif
Masha Pressa
Цитата(Gremya @ Mar 23 2010, 01:07) *
...очень надо пригласить Светлану (Лесных), о которой говорит Маша Пресса, и она нас научит делать кукол. Куклы и дети очень близки biggrin.gif

Как Светин продюсер smile.gif tongue.gif , предлагаю все же определиться хотя бы предварительно с датой (если речь о субботе), чтобы МК для волонтеров не совпал с МК для детей. График у Светы плотный smile.gif Уж об этом я забочусь smile.gif Чтобы талантище не пропадал!
И вообще, надо бы завести отдельную тему по этому поводу. Но где? А то мы отвлеклись от флисовых красот совсем.
Lenlen
Маша, у нас с Леной Alenkora была идея периодически проводить мастер-классы для волонтеров.
И каждый преподаватель бесценен!
Юля запланировала на следующий раз флис и шерсть, это отдельные объемные темы, времени ни на что другое не будет.
Но через раз давайте пригласим Свету с куклами!
Мы думали провести мастер-класс в клубе Драгоценность где-нибудь в середине апреля. (дату надо с Любой согласовать).
Как только запланируем еще один МК - я вам обязат. сообщу :-).

Цитата(Masha Pressa @ Mar 23 2010, 08:29) *
Как Светин продюсер smile.gif tongue.gif , предлагаю все же определиться хотя бы предварительно с датой (если речь о субботе), чтобы МК для волонтеров не совпал с МК для детей. График у Светы плотный smile.gif Уж об этом я забочусь smile.gif Чтобы талантище не пропадал!
И вообще, надо бы завести отдельную тему по этому поводу. Но где? А то мы отвлеклись от флисовых красот совсем.

Masha Pressa
Цитата(Lenlen @ Mar 23 2010, 09:26) *
Как только запланируем еще один МК - я вам обязат. сообщу :-).

Ок.
Gremya
Цитата(Masha Pressa @ Mar 23 2010, 10:06) *
Ок.

У нас со Светланой предварительная договоренность на 3-е апреля - поездка в Запрудню. Тема - куклы для пасхальных яиц. Маша, не забирай ее у нас на 3-е пожалуйста :-))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.