Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар команды "Содействие семейному устройству"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Eclissi
и я буду!
спасибо за приглашения! rolleyes.gif
olesia.desn
Обязательно будуsmile.gif
Milakali
планирую так же.. надеюсь план воплотится в действие
Adelina
Я тоже буду!
Правда возможно опоздаю немного т.к. поезд у меня в Москву прибывает в 10.30.
Ольга Н
Тоже очень хочу быть!
Rauza
Добрый день, планирую быть! Спасибо

Рауза, 8-919-999-31-75
Кайза
Хочу и постараюсь быть.
marfa
Здравствуйте. Я обязательно приду,отметьте.
luba_mal
Выписываюсь. Прийти не смогу.
Naka
буду
Ирина Бук
Привет! С удовольствием приду!
Mamon4ik
А можно будет взять с собой подругу? Её надо будет записывать?
Спасибо!)
marinaaaaa
Цитата(Mamon4ik @ Apr 9 2010, 11:49) *
А можно будет взять с собой подругу? Её надо будет записывать?
Спасибо!)

Приходите так. smile.gif
Примерно ясно,сколько людей будет. +- 1 - не имеет значения smile.gif
Mamon4ik
Спасибо, прийдём тогда)))))) tongue.gif
Тана
Я планирую, надеюсь ничего не изменится.
umniza
Очень хочу послушать важную для меня тему, но не смогу прийти. Скажите, будет ли кто-нибудь записывать лекцию на диктофон? Спасибо.
Po4emu4ka
Планирую присоединиться! smile.gif
Милица
Приеду) спасибо_)
Malinka
очень хочется послушать, приду, если получится малышей под присмотром оставить wink.gif
Ninok
+1
Динарик
А куда подъезжать и что надо с собой приносить: паспорт...еще что?....и вопрос...можно допустим придти на часок...зарегистрироваться, посидеть немного, послушать и уйти....срочно надо будет уйти, а полную информацию на ящик получить никак не могу...никто не пишет(((( sad.gif ....и не зовет никуда((((....если что, вот моя личка dinaradzboeva@yandex.ru.....очень хочется помочь... laugh.gif
Ninok
Цитата(Динарик @ Apr 10 2010, 00:19) *
А куда подъезжать и что надо с собой приносить: паспорт...еще что?....и вопрос...можно допустим придти на часок...зарегистрироваться, посидеть немного, послушать и уйти....срочно надо будет уйти, а полную информацию на ящик получить никак не могу...никто не пишет(((( sad.gif ....и не зовет никуда((((....если что, вот моя личка dinaradzboeva@yandex.ru.....очень хочется помочь... laugh.gif

Не стоит огорчаться))) в первом посте данной темы есть адрес и схема проезда smile.gif и на почту я Вам отправила ...
Natalya K
я к вам не успеваю(( вычёркивайте.
umniza
Девчонки, никто не записал случайно встречу на диктофон?
Рыжик80
Цитата(umniza @ Apr 11 2010, 00:58) *
Девчонки, никто не записал случайно встречу на диктофон?

У меня не получилось приехать, есть ли какие-то материалы с семинара? Была бы очень рада прочитать или послушать ответы на данные темы. Если есть такая возможность, перешлите мне, пожалуйста, их на эл. почту tomi-anketa@ya.ru
marinaaaaa
Очень важная информация, касаемо конфиденциальности информации о детях.

Речь пойдет о правилах распространения информации о подопечных детях-сиротах. Так или иначе, рано или поздно мы все сталкиваемся с этой темой. Важно знать, на что мы имеем право, а на что, увы, нет.

Совершенно очевидно, что помогая ребенку, мы получаем доступ к огромному количеству информации о нем. Важно с умом этой информацией воспользоваться (поскольку никакие благие намерения не освобождают нас от ответственности).

ИТАК,
Мы ни под каким предлогом и никогда не разглашаем следующую информацию:

1. Фамилия ребенка.
Можно говорить: это Ваня/Ваня К.
Нельзя говорить: это Ваня Королев.

2. Точная дата рождения ребенка.
Можно говорить: Ваня родился в апреле 2002 года
Нельзя говорить: Ваня родился 25 апреля 2002 года.

3. Точное указание учреждения.
Можно говорить: Ваня живет в подмосковном детском доме/детском доме в Люберецком районе Московской области
Нельзя говорить: Ваня живет в Люберецком детском доме "Хороший друг".

4. Диагнозы ребенка.
Можно говорить: Ваня с рождения страдает рядом заболеваний/у Вани есть проблемы со здоровьем/у Вани есть некоторые особенности развития/требуется специальный уход, отдельная няня, лекарства и т.д.;
Нельзя говорить: у Вани (далее диагноз).

Это 4 основных правила. Есть и другие, но это уже нюансы. А вот с этими 4 пунктами сталкиваются все.
По личному опыту и на примере работы других организаций знаю, что в эти жесткие рамки вписаться можно, можно научиться помогать деткам, не выходя за эти ограничения. И при этом ваша помощь не станет менее эффективной.

То есть, важно понимать, что есть конфиденциальная информация о детях (то, о чем писать нельзя) и есть производная информация о детях (об этом писать можно).
Подробнее о производной информации можно прочитать в выдержке из закона о Банке данных о детях-сиротах. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Adelina
Большое спасибо, организаторам семинара!
Было очень интересно и полезно!
Я нашла ответы на все все свои вопросы, касаемые семейного устройства детей.
Марина, Спасибо Вам огромное!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.