Была сегодня у Кирюши.Несмотря на его неврологический статус с глубокой органикой,по сравнению с тем,каким я увидела его в феврале этого года, он сейчас в лучшем состоянии. Во время второй госпитализации в апреле ,ему поставили очень хороший шунт, подлечили,да и в ДДИ,похоже,за ним присматривают получше,чем в ДР. Из ДР тогда его привезли всего в язвах из-за какого-то грибка,сейчас у Кирюши кожа чистая, шунт функционирует, он чему-то там своему улыбается,но, к сожалению,из-за постоянного лежания,да еще в одной позе,у него проблемы с легкими.В данный момент врачи подозревают обострение обструктивного бронхита и гайморит. Кирюша хрипит и сипит, поэтому будут делать снимки, если все подтвердится,переведут в другое отделение и будут лечить.
Воля к жизни колоссальная:малыш лежачий,он даже самостоятельно не переворачивается,более того , голова у бедняжки все время на одном боку,сам он весь перекрючен в другую сторону,из-за чего грудная клетка вся искривлена, ручки и ножки как соломинки,но Кирюша живет уже 4 года и я вижу в этом какой-то ПРОМЫСЕЛ. Поговорила с врачом, он подтвердил необходимость реабилитации :массажи, лфк и проч.Сейчас этим никто в ДДИ не занимается по всей видимости. Так что планы на будущее Кирюши есть

В прошлый раз я даже отказалась от мысли о дальнейшей реабилитации Кирилла -настолько всё было плохо, настолько он был слабеньким,еле-еле душа в теле,но сейчас есть маленькое, даже микроскопическое улучшение его неврологического состояния и сразу появилась НАДЕЖДА. А вдруг он сможет сам перевернуться,присесть,поползти??? Но это в будущем, а сейчас в настоящем , он в больнице, его обследуют,к нему вышла сегодня наша няня Виктория и мальчик опять нуждается в вашей помощи!!!
Нужны деньги на няню!
Одежду,соки,пеленки и всякие разности сегодня Кирюше отвезла. Спасибо Наташе за пюрешки и футболки и спасибо Смольяниновой Маше за подгузники и влажные салфетки и вообще низкий поклон этому удивительному человеку.