Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Яна и двое детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
Nia
Уважаемые Волонтеры!

К нам обратилась наша Волонтер raduga из Рязани. Требуется помощь одинокой женщине из Рязанской области.
На данный момент Яна живет в избушке без удобств. Вода в колонке, печка. Двое детей - Лешке 3.5 года, Димке скоро 9 мес. будет.
Доход - 4 тыс в месяц - пособие на младшего.
Живут не в Рязани, а в поселке рядом - Дубровичи.

Нужды семьи:
Памперсы
Смесь (Малютка 2 ,можно с разными крупами)
кашки Малютка (молочные)
пюре овощные и фруктовые, монокомпонентные
пюре мясное (от 8-ми месяцев)
продукты питания (крупы,консервы,сахар,мука)

Курировать семью будет raduga

Уважаемые волонтеры,чтобы было понятно ,как работает "посылка в помощь".

Если вы хотите послать семье посылку. ПРЕЖДЕ чем что-то купить, вы списываетесь с куратором семьи.
Куратор вам дает адрес и говорит, что еще не куплено. Как только вы отправляете посылку, вы тут же отписываетесь куратору, чтобы он мог и другим людям, которые готовы помочь, дать списки - не пересекающиеся с тем, что вы уже отправили. Как только посылка доходит до семьи, куратор отписывается вам в личку.

Поможем Яне!
raduga
От себя добавлю, что помощь стала нужна после того, как муж ушел к другой женщине. Оставив их одних в доме без удобств, с печкой и колонкой через 4 двора. Без дров и без денег. В лютые морозы.
TALA
Цитата(raduga @ Feb 15 2010, 22:59) *
От себя добавлю, что помощь стала нужна после того, как муж ушел к другой женщине. Оставив их одних в доме без удобств, с печкой и колонкой через 4 двора. Без дров и без денег. В лютые морозы.

Ну, с печками и колонками (а местами с колодцами) у нас 75% населения живёт. А вот алименты с "папы" надо бы помочь стрясти. Можно ведь подавать на содержание детей если даже не разведены.
raduga
В доме просто почти вывалившиеся окна, с огромными щелями, хотя осенью из залили монтажной пеной.
А чтобы сходить за водой или напилить-наколоть дров (которые сначала надо купить) - детей оставляют дома одних. Да и колоть дрова женщине - тоже тяжело.
(проблему с дровами решили, местными форумчанами устроили субботник).

Аллиментов не будет, Яна оформлена как мать-одиночка. (проблемы с мужем начались с 30недель беременности, поэтому посоветовали сделать так).

Немного фото дома - http://photofile.ru/users/raduga62/96070012/
TALA
Цитата(raduga @ Feb 16 2010, 10:15) *
В доме просто почти вывалившиеся окна, с огромными щелями, хотя осенью из залили монтажной пеной.
А чтобы сходить за водой или напилить-наколоть дров (которые сначала надо купить) - детей оставляют дома одних. Да и колоть дрова женщине - тоже тяжело.

Аллиментов не будет, Яна оформлена как мать-одиночка. (проблемы с мужем начались с 30недель беременности, поэтому посоветовали сделать так).

Инна, я Вам в личку написала.
Ameli
Цитата(raduga @ Feb 16 2010, 10:15) *

а по одежде и обуви нужд нет?
Grotych
Заранее прошу прощения, что позволяю себе умничать, но может быть попробовать под материнский капитал улучшить вопрос с жильём?
Ольга
raduga
По одежде-обуви пока нет.

В данный момент домик не оформлен на Яну. Она отдала за него деньги, ей отдали документы и прописали. Дом надо еще оформлять.
По весне надеемся прояснить этот вопрос.

А вообще в мечтах было - продать этот дом, добавить мат.капитал и купить малосемейку на окраине Рязани.
TALA
Цитата(raduga @ Feb 16 2010, 11:31) *
А вообще в мечтах было - продать этот дом, добавить мат.капитал и купить малосемейку на окраине Рязани.

отличная мета biggrin.gif , пусть осуществится biggrin.gif
raduga
Дети - - дети, Алеша и Дима.

Они все трое только что переболели, жутко кашляли. Боялись, что будет бронхит. Обошлось. Но лекарства вышли в копеечку. Получила пособие и из 4.5 тыс - две отдала за лекарства.
Прошу поддержать семью продуктами и кашками, смесью для Димки. Витамины для Леши (на 3.5 года). Недостаток фруктов, овощей и мяса все таки сказывается на иммунитете.

Еще немного до весны. Уже нашла помощников для вскопки огорода smile.gif. Чтобы могли посадить немного овощей.
TALA
Ирина, для иммунитета отличное средство отвар веток чёрной смородины + зверобой + мелисса. Подскажите маме.

Если кто-то соберётся посылать продукты, прихватите у меня 3 пачки * 800 гр кашек "Хайнц"

raduga
Буду в этот четверг в Москве. На Фрунзенской в 17.20, на Казанском вокзале в 18. Могу что-то не очень тяжелое-объемное взять. smile.gif
TALA
Для Яны передано 5 пачек "микамилк люкс" (от Наташи из Богородское), 5 банок тушенки(от комп. "Сатурн"), 6 * 300гр. молочное "Хайнц"
raduga
Если выздоровеем, то буду ориентировочно во вт.
TALA
Цитата(raduga @ Mar 4 2010, 20:02) *
Если выздоровеем, то буду ориентировочно во вт.

Всё у Лены smile.gif
raduga
Звонила Яне.
У них закончилась смесь и подгузники. С детских смесь купили, а вот на подгузы уже не хватает... Надо покупать еще и еду, чтобы кушать Алешке и самой.

Димка растет. Таскает уже еду у Лешки из тарелки. smile.gif А так как на кухоньке стола нет, то кушают в комнате. Так что дотягивается. smile.gif Смесь стал кушать реже, но больше. И потихоньку взрослое дают, детское слишком дорого для них.

Вроде подвигается дело с садиком. Никак только кухню не сдадут.
Но вступительный взнос - 3 т.р. И наверно Лешку в сад не отдадут. С 4.5 тыс на троих - 3 тыс очень сложно набрать.
Группа будет одна. Там будут дети от 3 до 6 лет, все вместе.
Спросила - можно ли рассчитывать на то, что она мать-одиночка. Нет, требуют со всех, на покупку игрушек-белья и прочего. Иначе там просто не смогут ничего открыть. Так как таких малоимущих - полно.

Дом потихоньку заливает. Снега в этом году много, в селе очень слякотно. Но ничего, скоро все зазеленеет. smile.gif

Яна говорит - скрипим понемножку smile.gif Стараемся выкарабкаться на детские. Все запасы подъели.

Нужна помощь в смеси
- Малютка 2 (с любой крупой)
- Детские пюре (фрукты, овощи, мясо)
- Подгузники 7-18кг
- еда (крупы, печенье, консервы, сгущенка...)

К сожалению, я сама из Рязани. И забрать что-то из Москвы для меня нереально. Яна живет за городом, в селе. Туда мне тоже надо ехать специально. Поэтому, если можно - шлите посылками.
raduga
Цитата(TALA @ Mar 4 2010, 20:06) *
Всё у Лены smile.gif

Я так и не смогла ничего забрать(((((.
senira
Цитата(raduga @ Mar 25 2010, 18:14) *
Звонила Яне.
У них закончилась смесь и подгузники. С детских смесь купили, а вот на подгузы уже не хватает... Надо покупать еще и еду, чтобы кушать Алешке и самой.

Поэтому, если можно - шлите посылками.

Добрый день.
Скиньте, пожалуйста, адрес. Но cмогу только на след неделе до почты добраться.

Ирина
planeta123@inbox.ru
TALA
Цитата(TALA @ Mar 4 2010, 17:36) *
Для Яны передано 5 пачек "микамилк люкс" (от Наташи из Богородское), 5 банок тушенки(от комп. "Сатурн"), 6 * 300гр. молочное "Хайнц"

КТО БУДЕТ делать посылку семье, пожалуйста заберите у Лены http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=13483 для пересылки
Лили К
Цитата(raduga @ Mar 2 2010, 14:03) *
Но лекарства вышли в копеечку. Получила пособие и из 4.5 тыс - две отдала за лекарства.

Многие врачи умалчивают, что деткам до 3-х лет положены бесплатные лекарства и не рецепты выписывают, а названия лекарств на бумажечке, тем не менее хорошо бы знать свои права: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite...72?OpenDocument , смотреть категорию "Дети первых трех лет жизни"
babuska

Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” ДЕЙСТВУЕТ, по нему ВСЕ дети до трех лет должны получать ВСЕ лекарства бесплатно.

asun
Цитата(TALA @ Mar 25 2010, 18:43) *
КТО БУДЕТ делать посылку семье, пожалуйста заберите у Лены http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=13483 для пересылки

Может мне лучше это самой посылкой отправить? Если так лучше, то сообщите мне адрес семьи в ЛС, пожалуйста.
Люка
Добрый день!Адрес Яны у меня есть.На сл.неделе отправлю посылку с детским питанием и памперсами.Нужна ли б/у одежда?А то девочки с Родим.ру передали мне достаточно много одежки от 0 до 3-4 лет.
raduga
Спасибо. Основные нужды питание-подгузники.
Одежду я им передала 3 пакета, пока ничего не надо.
raduga
Яна получила посылку от Влада (?). Тушенку и еще что-то (была плохая связь, не разобрала половину).

Очень благодарила.
TALA
Цитата(raduga @ Apr 22 2010, 19:23) *
Яна получила посылку от Влада (?). Тушенку и еще что-то (была плохая связь, не разобрала половину).

Очень благодарила.

тушенка от компании "Сатурн", смеси от Кати из Новокосино и Наташи из Богородского
raduga
Цитата(TALA @ Apr 22 2010, 20:32) *
тушенка от компании "Сатурн", смеси от Кати из Новокосино и Наташи из Богородского

Всем огромное СПАСИБО!
Люка
Отправила посылку с детским питанием:каши,мясорастительные пюрешки,фруктовые и овощные пюрешки.
Посылка собрана мамами с Родим.ру-паровозик ЮЗАО.
Анастасия Платонова
Подскажите текущие нужды и адрес в личку. На след.неделе отправлю посылку
Марина П.
Как дела у этой семьи? Они от пожаров не пострадали?
raduga
От самих пожаров - нет. А вот от дыма - пострадали.
Так как у нас очень сильная задымленность (по словам волонтеров, приезжающих из Москвы, раза в 2-3 сильнее), в некоторые дни видимость 30-100м. То дети надышались дымом и оба лежали с тем-рой 39.

На вопрос - как живут, чем помочь - Яна ответила - "Пока я на работу не выйду, так и будем жить бедно."
Очень надеется, что наконец откроют садик (который планировали открыть еще в прошлом году). Чтобы хотя бы Лешку (старшего) туда отправить.

Связь была крайне плохая. Так что это все, что удалось разобрать.

Марина П.
Можно уточнить размеры деток? Может подберу им что-нибудь из одежки
Olgushka
Цитата(raduga @ Apr 22 2010, 15:20) *
Спасибо. Основные нужды питание-подгузники.
Одежду я им передала 3 пакета, пока ничего не надо.

адрес в личку бросьте, буду собирать нужности и отправлять посылку.
soma
Можно адрес на serenian@mail.ru и что нужно Как с питанием, посылки в виде макарон -круп- сладостей еще нужны? Может книжки какие..
chinata
Добрый день! скиньте, пожалуйста, мне адрес в личку и первоочередные нужды
raduga
Не могу дозвониться Яне. Как дозвонюсь - всем скину.
Лангория
Привет, напишите , плз, что сейчас необходимо - val-ina@mail.ru
raduga
Дозвонилась. Она оказ-ся оставила телефон в Рязани. smile.gif

Наконец-то в Дубровичах открылся садик и Лешку туда взяли! Сейчас привыкает, ходит по 2 часа.
Ищет и не может найти 3 тыс - вступительный взнос.

Из одежды-обуви нужд нет. Димка донашивает за старшим. Лешке я весной на вырост передала. Да и соседи им отдают.

Димке перестали давать смесь, дают молоко. Оно дешевле выходит.

Из нужд - подгузники (12+), молоко, мясные пюрешки.

Пока все у них спокойно. Но уже с 1 декабря Яна перестанет получать пособие на Димку, так как ему исполнится 1.5 года.
Olgushka
Цитата(raduga @ Sep 11 2010, 13:45) *
Дозвонилась. Она оказ-ся оставила телефон в Рязани. smile.gif

Наконец-то в Дубровичах открылся садик и Лешку туда взяли! Сейчас привыкает, ходит по 2 часа.
Ищет и не может найти 3 тыс - вступительный взнос.

Из одежды-обуви нужд нет. Димка донашивает за старшим. Лешке я весной на вырост передала. Да и соседи им отдают.

Димке перестали давать смесь, дают молоко. Оно дешевле выходит.

Из нужд - подгузники (12+), молоко, мясные пюрешки.

Пока все у них спокойно. Но уже с 1 декабря Яна перестанет получать пособие на Димку, так как ему исполнится 1.5 года.

доброго дня. вступительный взнос необходимо внести наличными или можно оплатить через банк?
raduga
Добрый час.

Яне пришла посылка с подгузниками и конвертиком. smile.gif
Она очень рада, передает благодарность.

Вступительный взнос за садик уплачен.

Пока экстренных нужд в семье нет.

Всем огромное спасибо.
raduga
Новости по Яне.

Лешка ходит в садик, ему очень нравится. Его хвалят. Кормят очень хорошо, когда приходит домой из сада - есть ничего не хочет. Кормить только в выходные и когда болеет надо получается. Платит за сад тысячу.
Лешка болел 2 недели, сидел дома.

Димка болтал на заднем фоне. Требовал внимания.

Осенью уже договорилась, что Димку возьмут в садик с 2х лет (официально с 3х берут) и выйдет работать продавцом в Рязань.
Ее зовут в садик, но там копеечная зарплата.
Квартиру дед отписал другому сыну. А вот все, что есть в квартире - забирает Яна (родителям не надо). Очень рада, ждет чтобы морозы спали и поедет забирать и ковры (на пол и стены, чтобы теплее было) и посуду. И весь скарб.

Вспоминала добрым словом наши прошлогодние напиленные и наколотые дрова. Еще остались, надеется, что на зиму хватит. Тем более ей еще обещали уголь.

Очень нужны подгузники Димке. В нем сейчас 12кг. Дома холодно и ночи холодные. Т.е. подгузники 7-18кг.
И одежда для дома тоже для Димки - колготки только хб, советского образца. От других начинается раздражение. Ползунки и легкие кофточки. Одежда на выход вся есть.
А также мясные пюре для Димки.
Марина П.
Инна,
надо уточнить размеры Димки! На какой рост вещички? И ему сейчас сколько? 1.5 года? Какие ж тогда ползунки?? blink.gif
raduga
Ну штанишки, чтобы по дому ползать имеется ввиду. smile.gif
Рост 92 см.
Марина П.
Цитата(raduga @ Dec 3 2010, 12:10) *
Ну штанишки, чтобы по дому ползать имеется ввиду. smile.gif
Рост 92 см.

Точно 92?? это рост ребенка 2.5-3х лет!! Может 82 см?
Tata-76
Цитата(Марина П. @ Dec 3 2010, 12:14) *
Точно 92?? это рост ребенка 2.5-3х лет!! Может 82 см?

raduga
3 года - это 98. smile.gif
Рост около 90см. Поэтому округлила до 92.
raduga
Очень нужны подгузники для Димки. На вес - 12кг.
У Яны деревянный ветхий дом, пол очень холодный и дует. Печка за ночь остывает и утром довольно свежо. (сама всю жизнь прожила в такой же лачуге, так что хорошо представляю - что это).
Да и воды нет, приходится ходить с ведрами за ней. Поэтому особо не настираешься.
Марика
Цитата(raduga @ Dec 13 2010, 09:22) *
Очень нужны подгузники для Димки. На вес - 12кг.
У Яны деревянный ветхий дом, пол очень холодный и дует. Печка за ночь остывает и утром довольно свежо. (сама всю жизнь прожила в такой же лачуге, так что хорошо представляю - что это).
Да и воды нет, приходится ходить с ведрами за ней. Поэтому особо не настираешься.

Инна, в четверг будем в Рязани. Могу для мальчика и одежку собрать, и памперсы, питания куплю. Сможете со мной пересечься?
raduga
Вся проблема в том, что Яна не в Рязани живет. И в ближайшие 3 недели я к ней точно не попаду.
Поэтому только посылкой.(
Марина П.
Цитата(raduga @ Dec 13 2010, 17:11) *
Вся проблема в том, что Яна не в Рязани живет. И в ближайшие 3 недели я к ней точно не попаду.
Поэтому только посылкой.(

А сама Яна не сможет в Рязань приехать и все забрать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.