Я тоже не уверена, что штампы защитят от воровства
Цитата(Таня105 @ 30.8.2007, 8:11)

Но на подгузники штампы ставить нельзя. Вообще распечатывать упаковки нельзя.
Не поняла. В аптеках памперсы продаются поштучно, значит никаких ограничений на вскрытые упаковки нет. Или это позиция больницы - принимать только упаковками?
Таня105
Aug 30 2007, 15:18
Принимать в детских учреждениях должны только то, что запечатано, не нарушена упаковка, новые не ношенные вещи с этикетками и т.д. Вот такие правила. А то, что принимают вещи в любом состоянии, это от неимения вообще ничего. На свой страх и риск.
Легенда Осени
Aug 31 2007, 19:49
принимайте к себе. 5 сентября приезжаю в ростов
Легенда Осени
Aug 31 2007, 19:55
чем могу помочь я? говорите-буду стараться!
Таня105
Sep 1 2007, 11:20
Легенда Осени, с радостью. Лишние руки-ноги-голова всегда нужны!
Аня(США)
Sep 6 2007, 20:32
Юля, Таня привет. Моя бабушка через 3 дня будет в Ростове, я передала $100 на деток- купите, что посчитаете нужным. Как там детки, когда их собираются переводить в ДД? Девчонки может вы как-нибудь мне поможете зарегестрироваться на Rostovmama?
Цитата(Аня(США) @ 6.9.2007, 20:32)

Юля, Таня привет. Моя бабушка через 3 дня будет в Ростове, я передала $100 на деток- купите, что посчитаете нужным. Как там детки, когда их собираются переводить в ДД? Девчонки может вы как-нибудь мне поможете зарегестрироваться на Rostovmama?
Аня привет! В больнице были в воскресенье поняньчились с детками, пока изменений нет, но принили нас хорошо пообщались с мс,насчет Руслана ему где то 2.5 сказали что ждут документы, он уже год там точно

может решится вопрос с Максимочкой боюсь даже говорить, очень надеюсь на его перевод в ДР

он с рождения в больнице ему уже больше года. В это воскресенье поехать не смогу, так жалко

Ань я тоже долго не могла там зарегистрироваться, напиши письмо Админу адрес в самом низу сайта,не он помог

Вообще мы там не осуждать подробности тк в больнице знают что мы там общаемся, боимся чтоб нам дорогу не закрыли
Таня105
Sep 8 2007, 11:12
Не знаю, даже в чем дело. Я сразу зарегистрировалась без проблем. Ань, попробуй админу стукнуть - думаю он поможет.
Детки в основном без документов и делать их особо не торопяться. Так что дети реально по году и даже больше в больницах живут. Скверно.
По отказникам мы действительно больше тут общаемся чем на Ростовмаме. Не хотим, что бы нам вообще дорогу в больницу прикрыли. А то все уже знают, что мы с Ростовмамы.
Юль, а я, скорее всего поеду. Возьму подгузников недорогих пачку и + как обычно что-нибудь. А там посмотрим, как получиться. Мы с тобой помойму за несколько месяцев только позапрошлое воскресенье пропустили, а так - как на работу, регулярно ездим.
Жаааль у меня не получится

Саша уедет с утра так, что я опять пропускаю воскресенье

Тань Русику банан возьмешь? Ему так понравились
Таня105
Sep 8 2007, 11:31
Ага, возьму.
Тань ну можно еще попросить? Узнай вещи на 5 лет нужны? У меня кулек на девочку если нет я Огри отвезу
Таня105
Sep 8 2007, 14:34
Юль, я спрошу, ну ты и сама знаешь что они скажут. Сейчас таких деток нет, но давайте, пусть полежат, все-равно рано или поздно понадобяться. Я так думаю.
Аня(США)
Sep 8 2007, 19:15
Девчонки в адм. скидывала запрос раз 5 точно....вообщем безполезно. Я так понимаю в больнице на данный момент двое детей?Грудников нет?
Девочки ещё вопрос: чем дети питаются? У них есть игрушки, одежда? С ними гуляют?
Дети есть просто на РОстовмаме не пишем, а то в городе у него очень большая посещаемость, питание не плохое каши, детские смеси хорошие, но с фруктами явные проблемы когда я привозила сказали не нужно фруткты есть, а в прошлую поездку не стала отдавать, а попросила дать самой сказали что можно только половину банана тк для первого раза хватит, я думаю они просто не доходят до детей. Ирушки есть но только почему то не в детских кроватках, как не придешь дети лежат без них.Ань посмотри личные сообщения
Аня(США)
Sep 11 2007, 02:54
Юль,в личных сообщениях ничего нет

Мой e-mail: annetta101@hotmail.com (на всякий случай)
Цитата(Аня(США) @ 11.9.2007, 2:54)

Юль,в личных сообщениях ничего нет

Мой e-mail: annetta101@hotmail.com (на всякий случай)
Ань детей далеко не двое прорсто не хотела тут писать, неделю назад было 7 малышей до года и чуть больше это именно отказники практически все с патологией, перспектива превода в ДР очеень туманная

одна малышка каторую с сестрами забрали у матери алкашки 8 мес, ну и постоянный житель Русик ему около 2.5 года, это в одной больнице, в другой около 15 детей куда ездила Танюша ухаживать с сестринством
Здравствуйте девушки, искала информацию о волонтерстве в Ростове-на-Дону, вот наконец нашла вас. Я думаю о том чтобы присоединиться к этому благородному делу. Но для начала мне бы хотелось пообщаться с теми кто уже принимает посильное участие в заботе об этих хрупких созданиях.
1. Много ли сопереживающих в нашем городе?
2. Я поняла, что вы посещаете деток по выходным, есть ли среди вас те, кто имеет возможность посещать детей среди недели (я думаю необходимость в этом есть)?
3. Какие больницы вы курируете и все ли больницы вам известны, где содержатся отказнички?
Если не сложно, расскажите как вы пришли к такому решению, как вы переживаете общиние с такими детками в эмоциональном плане. Я натура очень впечатлительная, и немного опасаюсь за свою реакцию. Спасибо всем, кто ответит. Надеюсь на скорое знакомство.
Аня(США)
Sep 29 2007, 09:22
Здравствуйте, всё подробнее вы сможете узнать на сайте" Rostоvmamа.ru" в отделе "добрые дела" - "дети-отказники в больницах".
Цитата(Кроха @ 28.9.2007, 15:25)

Здравствуйте девушки, искала информацию о волонтерстве в Ростове-на-Дону, вот наконец нашла вас. Я думаю о том чтобы присоединиться к этому благородному делу. Но для начала мне бы хотелось пообщаться с теми кто уже принимает посильное участие в заботе об этих хрупких созданиях.
1. Много ли сопереживающих в нашем городе?
2. Я поняла, что вы посещаете деток по выходным, есть ли среди вас те, кто имеет возможность посещать детей среди недели (я думаю необходимость в этом есть)?
3. Какие больницы вы курируете и все ли больницы вам известны, где содержатся отказнички?
Если не сложно, расскажите как вы пришли к такому решению, как вы переживаете общиние с такими детками в эмоциональном плане. Я натура очень впечатлительная, и немного опасаюсь за свою реакцию. Спасибо всем, кто ответит. Надеюсь на скорое знакомство.
Привет, отвечу на интересующие Вас вопросы сопереживающих может и много но желающих помогать, а самое главное распологающих временем практически нет. Ездим только в двоем с Таней 105 и то по выходным, среди недели мы не можем, у Тани работа у меня ребенок каторого не с кем оставлять, официального доступа в больницу мы не имеем

Практически в каждой Ростовской детской больнице есть отказники

мы ездим во 2 детскую, я натура не мене впечатлительная, но скажу так когда сидишь за компом и видишь фото, намного тяжелее,
Таня105
Oct 5 2007, 12:49
Да уж, Юль, точно. Размышлять над этим тяжелее чем то-то делать. А когда мы там и нянькаемся, то это просто дети, просто играют. Как-то уходит все на второй план. Но потом, когда мы выходим из больницы, начинаем с Юлей обсуждать увиденное и начинает "шерсть дыбом становиться". а еще в особом запале иногда созваниваемся и заново все пережёвываем. Короче душу сами себе травим. А потом сидим по домам и из головы не идут мысли что мы здесь - взрослые, самостоятельные и т.п., а они там - одни и беспомощные.
Отсюда вывод - что-то делать морально легче, чем сопереживать издали.
такие Вы девочки молодцы. А я еще раскачиваюсь, боюсь начать бодание с заведующими больниц. А так тож помощь пожалуста, а к деткам ни-ни
Цитата(Klara @ 23.10.2007, 0:00)

такие Вы девочки молодцы. А я еще раскачиваюсь, боюсь начать бодание с заведующими больниц. А так тож помощь пожалуста, а к деткам ни-ни

А бодатся не нужно

все только на позитиве, это сложно но иначе никак,
Таня105
Oct 27 2007, 09:49
Юль, как на счет завтра?
олег71
Oct 29 2007, 19:29
Цитата(Таня105 @ 27.10.2007, 9:49)

Юль, как на счет завтра?
как я много пропустил)))
давненько я сюда не заглядывал......
а здесь так бурно все развивается, всегда готов помочь есть автотрансторт, желание звоните 2736871 олег......
Таня105
Oct 30 2007, 15:12
Олег, у Вас автоответчик включается. И тот номер что на первой странице указан - не отвечает.
Цитата(олег71 @ 29.10.2007, 19:29)

как я много пропустил)))
давненько я сюда не заглядывал......
а здесь так бурно все развивается, всегда готов помочь есть автотрансторт, желание звоните 2736871 олег......
Олег в прошлый раз когда Вы оставляли телефон я Вам звонила и на почту писала,
Цитата(Lily @ 2.11.2007, 11:41)

Олег в прошлый раз когда Вы оставляли телефон я Вам звонила и на почту писала,
приходилось уезжать, а тел 2736871 включен........
Таня105
Nov 6 2007, 09:24
Познакомилась с Олегом. С Отказников на уже трое общающихся в реале. Приятно познакомиться.
Юль, в воскресенье была в ДР 1. Михаил Матвеевич рассказал что главврач двойки ему звонил и спрашивал про меня. ММ дал суперхарактеристику и подрассказал что и как "обычно" в больницах с детками происходит и что Глав. не в курсе всего. Но тактично. Тот стал задумываться. В общем надеюсь на положительные результаты.
Цитата(Таня105 @ 6.11.2007, 9:24)

Познакомилась с Олегом. С Отказников на уже трое общающихся в реале. Приятно познакомиться.
Юль, в воскресенье была в ДР 1. Михаил Матвеевич рассказал что главврач двойки ему звонил и спрашивал про меня. ММ дал суперхарактеристику и подрассказал что и как "обычно" в больницах с детками происходит и что Глав. не в курсе всего. Но тактично. Тот стал задумываться. В общем надеюсь на положительные результаты.
Значит до него дошло!!!!!!!! Он заинтересовался, это тоже радует! ЖдемС реакции Нервы потрачены не зря
Таня105
Nov 6 2007, 14:02
Скажи лучше что ждем реакции от Легенды осени. АУ

. И от всех остальных - личка завалена письмами типа "расскажите что да как"

. Рассказываю и тишина ... в 90% случаев.
Без обид, но просто любопытным прошу не беспокоить.
Таня105
Nov 6 2007, 15:49
Юль, шутки шутками. А нужно искать спонсоров под двойку, искать и нанимать персонал. График работы, пока, пусть на сутки а днем. Т.к. пока разрешат только со старшими детками а старших пока двое. Сейчас в других больницах няни работают по двое (т.к. палат с детьми не меньше двух) по графику день-ночь на работе, 48 дома. Получают за это 7 000 р/мес. На одну больницу 8 человек получается. И того, полное обеспечение нянями обходится 56 000 руб/мес на одну больницу с отказниками.
Что касается двойки, то там вопрос решится после 13-14 го ноября. И нужно сразу посадить няню на день.
МорозоваЮ
Nov 25 2007, 23:33
Девочки, пока помогаю тут (в Москве), но скоро вернусь в Ростов и к вам присоединюсь! Написала подробнее вам на ростовмама! Держитесь!
МорозоваЮ
Nov 26 2007, 00:11
Девочки вот тут в одной из тем прочитала что если есть организационно-правовой статус - гораздо легче все двери открываются. И что администрация и больницы с юр.лицами охотнее чем с физическими работают. У вас есть статус организации?
kukolka
Nov 27 2007, 20:20
МЫ хотим учавсвовать в сборе помощи детишкам наш сайт mamarostov.ru
Всех единомышленников ждем, на форуме, для сбора вещей, и информации, спасибо!
драсте всем) возьмите меня в команду) чем могу помочь?
Таня105
Dec 21 2007, 15:12
Девочки, на мамеростов зарегистрировалась, теперь не могу пароль восстановить.
Бесспорный хит всех времен - подгузники и влажные салфетки. Нужны всегда в любых количествах и всех размеров.
Цитата(laura @ 21.12.2007, 10:54)

драсте всем) возьмите меня в команду) чем могу помочь?
Подгузниками. В ДР № 1 нужны сейчас 5-9 кг и от 8-ми.
kukolka
Dec 24 2007, 00:17
Таня я отправила тебе пароль на почту, которую при регистрации указала
http://mamarostov.ru/forum/index.php?showforum=6 вот раздел про помощь на нашем сайте
Девочки буду рада видеть Вас, и учавствовать с нами, а так же с помощью нас уведомлять о том, что кому-то нужна помощь!!
Таня105
Mar 12 2008, 09:28
К сожаленью я уже голову сломала и даже при полученном пароле не могу войти((( Странно. Пароль просто не принимается.
Мы написали свой сайт, на котором общаемся. Заходите - будем рады.
http://www.dobroedelo.aaanet.ru/news.php
Таня105
Aug 10 2009, 14:12
Дорогие друзья! У нас изменился адрес. Форум теперь тут.
http://www.dobroedelo-rostov.ru/forum/index.phpДобро пожаловать. Будем рады всем, кто хочет и может помогать детям-сиротам Ростова и области.
Таня105
Aug 11 2009, 08:13
Я давно не видела ответов в этой теме. Скажите, совсем нет ростовчан на отказниках?
Таня105
Jul 18 2012, 15:05
Дорогие ростовчане!
Мы теперь работаем с отказничками и в области!
Пожалуйста, присоединяйтесь! Нам необходима ваша помощь! Дорогие ростовчане! Пожалуйста, присоединяйтесь!
Отказнички и в Ростове-на-Дону и области нуждаются в заботе няничек и постоянном уходе!
http://www.dobroedelo-rostov.ru/forum/index.php?board=7.0 Если у вас возникают вопросы, пожалуйста, не ждите меня на форуме. Я стараюсь тут появляться, но загруженность требует моего постоянного присутствия "на передовой".
Поэтому, пишите: ms105@yandex.ru
Заходите на наш сайт www.dobroedelo-rostov.ru или форум
http://www.dobroedelo-rostov.ru/forum/index.php?board=7.0Давайте поможем нашим маленьким крохам!!!
Таня105
Jul 18 2012, 15:35
Что еще могу сказать по поводу этой темы. Вот первая цитата автора Темы Юли
Цитата(Lily @ Feb 7 2007, 23:20)

Здравствуйте. Случайно попала на сайт в списке городов своего не нашла. Есть ли волонтеры Ростова на Дону или области? Очень хочу помочь деткам.
С тех пор мы с ней и помогаем отказничкам. Это я пишу для того, чтобы все читающие форум понимали, что можно помогать реально. Сочувствовать не нужно. Это не помощь. Просто возьмите, и начните помогать.
Таня105
Jun 7 2013, 20:07
Хочу еще раз напомнить что отказничкам Ростова тоже очень нужна помощь. Наши няни работают в 2 больницах области. В ближайшее время планируем расширение. Очень нужна помощь! Моя почта и наш форум все те же: ms105@yandex.ru
http://www.dobroedelo-rostov.ru/forum/index.php Большим достижением считаю то, что все няни работают официально. Спасибо всем, кто поддерживает нас на протяжении многих лет. Это позволяет нам поддерживать и понемногу расширять географию проекта, а это значит что еще большее количество отказных малышей получает уход няничек!!!
Нужды у нас такие же, как и всегда и у всех:
- средства на оплату персонала по уходу за отказными малышами (можно перечислить через наш сайт с любой платежной системы. Вот тут подробно как можно помочь
http://www.dobroedelo-rostov.ru/how-to-help/ );
- подгузники любых размеров;
- средства гигиены;
- средства на ремонт палат и приобретение инвентаря и и грушек для малышей;
- и т.п.
Приглашаем к нам, вместе помогать приятнее!!! Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Таня105
Sep 18 2013, 13:35
Дорогие друзья! Наша деятельность расширяется! Теперь еще в одной больнице области за брошенными малышами ухаживают наши нянт! Подробнее на нашем форуме!
http://www.dobroedelo-rostov.ru/forum/inde...47.msg36514#new
Таня105
Sep 21 2015, 12:15
Дорогие ростовчане! Ау! Есть ли тут НАШИ?
Мы по прежнему помогаем отказничкам в больницах. Сейчас охватываем 4 города области (Аксай, Новочеркасск, Таганрог и Шахты). За отказничками ухаживают наши няни на постоянной основе. Мы регулярно платим им заработную плату (+ налоги). Очень нужна финансовая помощь и постоянная поддержка, так как затраты ежемесячные. Помочь можно любой суммой
http://www.dobroedelo-rostov.ru/projects/1409/ Тут можно посмотреть каждый приход и объем расходов на программу.
Если у кого-то есть вопросы, предложения - пишите ms105@yandex.ru
Бейскенов Ильяс
Mar 24 2016, 14:33
Часто бываю в этом городе, пишите если нужна помощь.
Таня105
Mar 24 2016, 14:38
Цитата(Бейскенов Ильяс @ Mar 24 2016, 14:33)

Часто бываю в этом городе, пишите если нужна помощь.
Здравствуйте, Ильяс! Спасибо за отклик. Я уже думала что тему никто кроме меня не читает.
Основная потребность - это средства на оплату нянь, которые ежедневно ухаживают за отказными малышами в больницах. Поддержать можно любой суммой перечислив через наш сайт
http://www.dobroedelo-rostov.ru/projects/3062/ Во всем остальном: гигиена, одежда, игрушки мы справляемся. А вот с оплатой труда няни, которая меняет эти самые подгузники, купает, развивает и "отогревает" наших малышей, всегда сложно.
машмамаша
Mar 24 2016, 16:08
Здравствуйте! У меня есть информация о том, что мальчика, которому чуть меньше трех лет, вернули из приемной семьи в Гуково. То есть, в базе его еще нет пока. Если можно разузнать, в какой он больнице и нет ли там няни, готовой присмотреть за ним до приюта. У ребенка сейчас травмированное состояние, скорее всего. Если смогу - помогу чем-нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.