Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу стать куратором Дома ребенка №2.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Страницы: 1, 2
Кристина К
Добрый день всем!
Несколько дней назад случайно наткнулась на Ваш сайт. Сначала просто плакала, потом думала, чем могу помочь, потом нашла Дом ребенка практически рядом со своим домом. Очень хочу стать куратором этого Дома ребенка или помогать тому, кто уже этим занимается. Сегодня звонила главному врачу - Галине Анатольевне. Сейчас у них 52 ребенка в возрасте от 0 до 3-х лет. Есть инвалиды. Конечно, требуются расходные материалы - памперсы, салфетки. А так же одежда и обувка, игрушки музыкальные и развивающие, ходунки, книжки, раскраски (к ним - карандаши и фломастеры). Примут вещи б/у, в хорошем состоянии. До конца недели планирую съездить, отвезти то, что есть у меня, расспросить обо всем подробнее. Если кому-то интересна моя тема, пожалуйста, откликнитесь. Заранее всем благодарна.
Arina-i
Цитата(Кристина К @ Feb 10 2010, 11:20) *
Добрый день всем!
Несколько дней назад случайно наткнулась на Ваш сайт. Сначала просто плакала, потом думала, чем могу помочь, потом нашла Дом ребенка практически рядом со своим домом. Очень хочу стать куратором этого Дома ребенка или помогать тому, кто уже этим занимается. Сегодня звонила главному врачу - Галине Анатольевне. Сейчас у них 52 ребенка в возрасте от 0 до 3-х лет. Есть инвалиды. Конечно, требуются расходные материалы - памперсы, салфетки. А так же одежда и обувка, игрушки музыкальные и развивающие, ходунки, книжки, раскраски (к ним - карандаши и фломастеры). Примут вещи б/у, в хорошем состоянии. До конца недели планирую съездить, отвезти то, что есть у меня, расспросить обо всем подробнее. Если кому-то интересна моя тема, пожалуйста, откликнитесь. Заранее всем благодарна.

Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните Главному координатору сиротских учреждений:
Анна Виноградова
(Spuntik)
8(916) 130-79-85
8(495) 78-915-78
(c 9:00 до 20:00)
agrape7@gmail.com
marinaaaaa
Цитата(Arina-i @ Feb 10 2010, 11:25) *
Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните Главному координатору сиротских учреждений:
Анна Виноградова

+10000000

Давно я не слышала, чтобы московский ДР нуждался в вещах.... cool.gif
Примкнувшая
[quote name='marinaaaaa' date='Feb 10 2010, 11:45' post='169079']
+10000000

Давно я не слышала, чтобы московский ДР нуждался в вещах.... cool.gif

Может, кризис сказался? Колю тоже в больницу привезли в непотребных вещах,хотя Москваsad.gif
Кристина К
Я обязательно после поездки расскажу о положении дел более подробно, если будет возможность, выложу фото, чтобы ни у кого не было никаких сомнений. Если честно, мне такая реакция показалась странной. Извините, если помешала.
Masha Pressa
Цитата(Кристина К @ Feb 10 2010, 12:33) *
Я обязательно после поездки расскажу о положении дел более подробно, если будет возможность, выложу фото, чтобы ни у кого не было никаких сомнений. Если честно, мне такая реакция показалась странной. Извините, если помешала.

Вас смутила реакция? Этого никто не хотел, уверяю вас. Вызвана она, прежде всего опытом. Москва - город особенный. Здесь много желающих помочь и, как говорится, Москва хорошо окучена разного рода благотворителями. Детские учреждения частенько отказываются от помощи. Поэтому и "зона" отказников.ру - в основном за пределами Москвы. За 150-300 км от Москвы уже меньше желающих ехать, поэтому Детские учреждения действительно нуждаются и идут на контакт. А тут сообщение - нет необходимого в Москве.

Вы обязательно сходите. И правильно вас адресовали к Шпунтику: она очень хороший, многоопытный человек в этих вопросах (если, конечно, вы нуждаетесь в советах и/или хотите действовать как волонтер от отказников.ру). Поможет, как минимум, советами. Проконсультируйтесь у нее! Но тоже имейте ввиду, что Аня человек конкретный, будет вести диалог по существу, без сантиментов.
Я так думаю, во всяком случае smile.gif
luba_mal
Все правильно.

Маша - ты дипломат!!! wink.gif
Masha Pressa
Цитата(luba_mal @ Feb 10 2010, 13:08) *
Все правильно.

Маша - ты дипломат!!! wink.gif

Да я просто тоже относительно недавно с отказниками. И понимаю, что чувствует человек, который к нам впервые обратился.
Таких много тем на форуме: человек хочет помочь, а кажется, в ответ на него бросаются с критикой. Хотя на самом деле, хотят помочь smile.gif Но на сантименты ни у кого времени не хватает и выглядит это резко smile.gif
Куз

Ради Бога, Кристина, не обижайтесь smile.gif Конечно же, Ваша помощь очень нужна, мы постоянно нуждаемся в координаторах. Просто все уже привыкли, что московские учреждения редко принимают помощь от нас, и еще реже просят о такой помощи. Так что Ваша инициатива очень правильная, Вы молодец biggrin.gif

Я, кстати, тоже зашла на этот сайт потому, что прямо у меня под окнами находится отказничковый корпус Филатовской больницы. И я искала способ, как помочь. Но в отличие от Вас я не могу туда пойти как волонтер (к сожалению), так что сейчас нашла для себя другие способы помощи.

Мы все очень рады, что теперь есть еще один неравнодушный человек к нам присоединился biggrin.gif

И прислушайтесь к советам бывалых волонтеров - они подскажут Вам, как не наделать ошибок в построении отношений с персоналом и детишками, потому что область эта все-таки имеет свою специфику.
marinaaaaa
Я Если честно, мне такая реакция показалась странной. Извините, если помешала.

Да что Вы!...
Вам всего лишь порекомендовали обратиться к самому опытному человеку на форуме.
А Вы про реакцию ))))

Может, и московские ДР обеднели. Все может быть...

В любом случае - позвоните Анне, и удачи в ДР wink.gif
TALA
http://www.novoperedelkino.ru/detdom2/

Мдяяя, видимо действительно кризисссс. У ДД шефами числится "Единая Россия" sleep.gif ...
marinaaaaa
Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 22:35) *
http://www.novoperedelkino.ru/detdom2/

Мдяяя, видимо действительно кризисссс. У ДД шефами числится "Единая Россия" sleep.gif ...

Автор писала про дом ребенка, а по ссылке вроде бы речь идет о детском доме №2
TALA
Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 22:35) *
sleep.gif ...

Извиняюсь. Набравши ДД не перепроверила ohmy.gif . Зато значит за этих деток порадуемся.
Веточка
Можно и я вставлю свои пять копеек? rolleyes.gif

Галина Анатольевна очень хороший и порядочный человек, высокопрофессиональный специалист, который душой болеет за каждого ребенка. Таких высококлассных специалистов и замечательных людей, как в этом ДР, я мало где встречала. Не смотря на то, что в ДР хорошее материальное обеспечение, расходные материалы всегда требуются. От подгузников они никогда не отказывались. Хотя не буду спорить, что областные ДР находятся в ГОРАЗДО худшем состоянии.
Masha Pressa
Цитата(Веточка @ Feb 11 2010, 10:12) *
Можно и я вставлю свои пять копеек? rolleyes.gif

Галина Анатольевна очень хороший и порядочный человек, высокопрофессиональный специалист, который душой болеет за каждого ребенка.

Т.е. работа с ДР ведется? Может, девушке имеет смысл присоединиться к кому-то из отказников.ру?
Веточка
Цитата(Masha Pressa @ Feb 11 2010, 10:41) *
Т.е. работа с ДР ведется? Может, девушке имеет смысл присоединиться к кому-то из отказников.ру?

если Вы обо мне, то нет. Я не курирую этот ДР. Видимо не понятно написала. sad.gif
Мне кажется, если у человека нет ресурсов для помощи областным ДД, то будет совсем не плохо, если она поможет данному ДР.
В то же время, я хочу, чтобы она поняла, что это НЕ самый нуждающийся дом ребенка и если есть возможность, то лучше подключиться к волонтерам, работающим с областью. Где помощь часто бывает просто НЕОБХОДИМА.
Веточка
Цитата(Masha Pressa @ Feb 10 2010, 12:47) *
Москва - город особенный. Здесь много желающих помочь и, как говорится, Москва хорошо окучена разного рода благотворителями. Детские учреждения частенько отказываются от помощи.

В ДД № 2 (не ДР) при мне сотруднице пришлось провести пенсионерку с экскурсией по комнатам, чтобы убедить ее отказаться от мысли "пожертвовать сироткам" накопленные ею с пенсии 10 тыс. руб. rolleyes.gif убедила rolleyes.gif до этого она несколько дней подряд ходила, мозг выносила.....
Кристина К
Всем добрый день!
Только вернулась из ДР. Отвезла два больших пакета с вещами, раскраски и карандаши, памперсы, детское печенье. Поговорила с главным врачом. Есть очень острая нужда - факс, б/у, но рабочий. Очень нужен! Так же не отказываются и от другой помощи, особенно от расходных материалов. К весне хочется обновить веранды на улице, придумать какие-то качели, горки что ли. Я сама хорошо рисую, оформляю. Думаю, что к теплу найду единомышленников для того, чтобы сделать этот ДР ярче и интереснее. Спасибо всем, кто откликнулся на моё письмо.
Milaya
Кристина, Вы позвонили Ане?
Насколько я знаю, в последнее время фонд не берет на себя новых сиротских учреждений. Уточните, пожалуйста smile.gif Или Вы хотите действовать одна и своими силами?
Павлена
Извините, что вмешиваюсь. Я не волонтер, я мама в поиске малышки. В связи с этим бывала в разных домах ребенка города Москвы, ДР№2 наверное наименее благоустроенный и обеспеченный мз ДР. Там все чистенько и аккуратненько, но бедновато. Я могла бы присоединиться к Кристине. Если примете))))!
TALA
Цитата(Веточка @ Feb 11 2010, 11:37) *
В ДД № 2 (не ДР) при мне сотруднице пришлось провести пенсионерку с экскурсией по комнатам, чтобы убедить ее отказаться от мысли "пожертвовать сироткам" накопленные ею с пенсии 10 тыс. руб. rolleyes.gif убедила rolleyes.gif до этого она несколько дней подряд ходила, мозг выносила.....

Слава Богу только деньги wink.gif , а то приносят вещи blink.gif dry.gif со словами "ну может бедные сиротки ещё поносят sad.gif ", начинаешь объяснять, что это уже носить нельзя - плачут unsure.gif -"хотели же помочь"....
Веточка
Цитата(Павлена @ Feb 14 2010, 16:00) *
Извините, что вмешиваюсь. Я не волонтер, я мама в поиске малышки. В связи с этим бывала в разных домах ребенка города Москвы, ДР№2 наверное наименее благоустроенный и обеспеченный мз ДР. Там все чистенько и аккуратненько, но бедновато. Я могла бы присоединиться к Кристине. Если примете))))!

Если в ДР № 2 "бедновато" , то что же можно сказать про областные?.... им такое "бедновато" и не снилось sad.gif
Spuntik
Кристина, добрый день! Я написала Вам подробное письмо пару дней назад. Вам удалось его получить? С уважением, Анна Виноградова
Nia
Цитата(Веточка @ Feb 15 2010, 12:20) *
Если в ДР № 2 "бедновато" , то что же можно сказать про областные?.... им такое "бедновато" и не снилось sad.gif

+10000
Была летом в этом Доме Ребенка и не один раз. Нормально там, как везде почти, в Москве.И горки есть и игрушки на улице и качели...Вот только гуляют там с детьми крааайне редко.Особенно с детками до года.Случается,что приходят прихожане из церкви и вывозят их погулять.Но бывает это не часто...
В группах у малышей чистенько, дети неплохо одеты, все необходимое есть ...
Памперсы и расходники - конечно этого много не бывает.Но ИМХО, в области все на порядки хуже и если уж есть горячее желание помогать большим нежели памперсы и салфетки в ближайший ДР - Ваша помощь очень будет востребована там...
Marina M
Цитата(Nia @ Feb 15 2010, 17:21) *
+10000
Была летом в этом Доме Ребенка и не один раз. Нормально там, как везде почти, в Москве.И горки есть и игрушки на улице и качели...Вот только гуляют там с детьми крааайне редко.Особенно с детками до года.Случается,что приходят прихожане из церкви и вывозят их погулять.Но бывает это не часто...
В группах у малышей чистенько, дети неплохо одеты, все необходимое есть ...
Памперсы и расходники - конечно этого много не бывает.Но ИМХО, в области все на порядки хуже и если уж есть горячее желание помогать большим нежели памперсы и салфетки в ближайший ДР - Ваша помощь очень будет востребована там...

Добрый день.
Хотела бы уточнить, а можно приходить в ДР и гулять с малышами?
Я бы очень хотела помогать ДР таким образом.
Могу каждый день приходить на несколько часов и выгуливать детишек.
Это возможно?
Если возможно, то к кому обратиться с этим вопросом?
Спасибо!!!

Марина
abc-77@list.ru
8-903-187-80-48
Кристина К
Люди!!!!
Вы вообще читали МОЁ первое письмо? Я не просила совета, я просто спрашивала, есть ли человек, который занимается этим домом ребенка. Вот и всё. Зачем убивать своё и моё время на нелепые и абсолютно ненужные комментарии? Я не понимаю. Как в этом Доме ребенка, я лично видела. Если кто-то начинал заниматься, а потом бросил, мотивируя, что-то где-то хуже, это не ко мне. Я лучше буду делать что-то одно, но хорошо, пусть и рядом с домом. НАВЕРНОЕ, у меня есть на это свои причины.
Всем, кто дал реально пригодившиеся советы, огромное спасибо, с Анной я пообщалась.
Анна Виноградова, огромное Вам спасибо за письмо, я не только его получила, но и ответила практически сразу.
Marina M спасибо, что откликнулись. Я в среду планирую очередную поездку. Поговорю с Галиной Анатольевной по поводу прогулок, сразу Вам отпишу или перезвоню.
Веселая Ольга
Цитата(Кристина К @ Feb 15 2010, 19:46) *
Люди!!!!
Вы вообще читали МОЁ первое письмо? Я не просила совета, я просто спрашивала, есть ли человек, который занимается этим домом ребенка. Вот и всё. Зачем убивать своё и моё время на нелепые и абсолютно ненужные комментарии? Я не понимаю.

А я не понимаю, как можно, только появившись на форуме, всем нахамить! Причем людям, которые сделали уже очень много для детей. А Вы пока еще только собираетесь.
Если Вам не нужны советы и помощь - делайте все сама. И поймете, что советы - очень хорошие и полезные.
Дорогая Кристина, будьте вежливее и тогда Вы сможете лучше помочь детям.
желаю успеха.
TALA
Цитата(Веселая Ольга @ Feb 16 2010, 10:06) *
А я не понимаю, как можно, только появившись на форуме, всем нахамить! Причем людям, которые сделали уже очень много для детей. А Вы пока еще только собираетесь.
Если Вам не нужны советы и помощь - делайте все сама. И поймете, что советы - очень хорошие и полезные.
Дорогая Кристина, будьте вежливее и тогда Вы сможете лучше помочь детям.
желаю успеха.

+++ Присоединяюсь. Добрый совет дорогого стоит.
Веточка
Цитата(Кристина К @ Feb 15 2010, 19:46) *
НАВЕРНОЕ, у меня есть на это свои причины.

так бы сразу и сказали rolleyes.gif
Nia
Вы хотите делать доброе дело от имени нашего фонда? Тогда стоит прислушаться все-таки к мнению координаторов нашего форума. Это во-первых. Хотите самостоятельно помогать - тогда не стоит упоминать название нашей организации в ДР - это во вторых.
Значит в третьих -кто был и не получилось - не надо говорить о том,чего не знаете. У меня трое детей,младший из которых 14 месячный национальный приемный малыш. Я занимаюсь темой сиротства более трех лет и знаю состояние дел во во многих московских ДР не по наслышке и получше Вашего точно...

Ух девушки,извините ,вырвалось - обычно стараюсь на такие темы не обращать внимание и не реагировать...
Кристина К
Девушки, девушки, остановитесь! Никто не хотел Вам хамить и не хамил. Это на меня все просто набросились с самых превых минут. Кстати очень интересно, что в личку мне пишут только хорошие и добрые письма с предложениями помочь... Кстати, при посещении ДР я не называла имени фонда, не переживайте. А про то, сколько кто и чего сделал, я вообще не считаю уместным рассуждать. Если честно, я ждала хотя бы слов поддержки, но никак не той реакции, что есть теперь. Очень жаль.
Tigrrra
Мне кажется, то, чем все мы тут занимаемся - не повод для конфликта, а совсем наоборот. Мы делаем одно, очень важное и очень нужное дело. Все живые люди и могут, конечно, возникать недопонимания, но предлагаю считать их пустяковым недоразумением, не более того.
Кристина, как новичок новичку могу вам сказать, что здесь правда никто не ставит своей целью вас унизить, оскорбить или вставлять палки в колеса, а на бесполезные советы у волонтеров просто нет времени. Никто не собирался на вас набрасываться, просто то, что вам посоветовали, очевидно, пошло несколько вразрез с тем, чего вы ожидали. Это нормально. То, что большинство волонтеров опытнее вас (и меня тоже) нужно принять как аксиому и учиться, учиться и учиться, чтобы подняться до их уровня. И правда, если хотите действовать от Фонда - нужно взаимодействовать с координаторами и становиться частью команды, а не в одиночку пытаться решать глобальные проблемы. Я тоже когда-то думала, что все могу сама - оказалось нет, если вам до сих пор так кажется, то, думаю, это ненадолго. А если вами двигают какие-то неизвестные окружающим причины - то нужно их объяснять, чтобы не приходилось додумывать за вас.
В общем, желаю удачи и будем терпимее. Мы же в конце концов одна команда. Давайте жить дружно. rolleyes.gif
Milaya
Кристина, вы обратились на тематический форум, здесь много людей с опытом - вам попытались помочь и направить, вы же вместо того, чтобы мудро прислушаться и начать разбираться в довольно щекотливой проблематике, просто огрызнулись из серии "не учите меня жить, лучше помогите материально". Извините, если грубо.
Кристина К
Да не грубо, а опять не по теме, вот, про что я хочу сказать, но достучаться не получается...Я преклоняюсь перед всеми людьми, которые видят не только собственные проблемы, но и чужие, кто не остался слеп и глух к горю. С Анной я пообщалась, все, что она мне сообщила, я приняла, как источник верной и надежной информации, так, как мне и советовали. Я опять не про это хотела сказать., а про то, что наряду с нужными и важными, есть сообщения вообще не по моей теме, какие-то отвлеченные рассуждения, которые просто захламляют эфир...Вот и всё. Помогать я могу так, как описала в теме первого своего письма, к сожалению, у меня нет возможности делать что-то другое, на данный момент точно. Т.К. я внимательно прочитала сайт и взвесила свои реальные возможности. У меня нет машины это раз. Я ОЧЕНЬ много работаю это два, и имея 9-месячную дочку, не была в декретном отпуске, как многие счастливицы это три. Поэтому единственное - это помощь рядом с домом. Работа отнимает все время, а те крохи, что остаются, я посвящаю ребенку.
Tigrrra
Ну, мы с вами похожи, Кристина. Я тоже не была в декретном отпуске, тоже много работаю и еще учусь и у меня тоже нет машины. Так что все сходится. Но даже при этом можно сделать много чего, не только курировать ДР. Например, стать помощником координатора того ДР, который нуждается гораздо больше, чем тот, что рядом с вами, или заглянуть в содействие семейному устройству. Мне кажется, работа найдется всегда и для всех желающих, даже таких занятых как вы. Просто после того, как вы трезво оцените свои силы нужно найти самое необходимое им применение. Вот то, что пытались донести до вас девушки.
ирина стрельникова
Прочитала эту тему и честно говоря в шоке оттого, что вместо того чтоб обсуждать возможные варианты помощи этому ДД и возможные варианты взаимодействия фонда и Кристины К., здесь идет просто никому не нужная ругань.
И вроде сначала ничего плохого не предвещало, а потом слово за слово, и все поссорились.

Вряд ли кому-то нужен мой совет, но всё же советую обсуждать реальные вопросы, а не дуться на друг друга как дети малые.
Milaya
Кристина, так что сказала Аня? smile.gif
Какова будет ваша стратегия помощи?
Кристина К
Анна дала мне большое количество информации. Попросила узнать ситуацию в ДР, как и многие подтвердила, что в Москве всё гораздо лучше, чем в области и отдаленных уголках. Я была в ДР, посмотрела, расспросила. Этот ДР чистый и аккуратный внутри, есть минимум игрушек. Естественно, есть определенные нужды. Для начала (на этой неделе) я хочу обсудить с главным врачом возможность создания сайта для этого ДР. Если со стороны руководства не будет проблем, сделаем сайт. К теплу - нужно будет облагораживать территорию, чтобы деткам было где хорошо и весело погулять. Это точно. Я сама хорошо рисую, постараюсь оформить веранды. На своей социальной страничке я создала группу, собираю вещи, памперсы, игрушки с друзьями и знакомыми. Подумаю о людях, которые смогли бы гулять с детками (это в районе буду искать). Мне активно помогает моя подруга, мы вместе учились в институте (первое образование педагогическое и я могла бы проводить какие-то занятия - лепка, рисование, вот только со временем - просто беда).Пока так.
Masha Pressa
Цитата(Кристина К @ Feb 16 2010, 16:20) *
К теплу - нужно будет облагораживать территорию, чтобы деткам было где хорошо и весело погулять. Это точно. Я сама хорошо рисую, постараюсь оформить веранды. На своей социальной страничке я создала группу, собираю вещи, памперсы, игрушки с друзьями и знакомыми. Подумаю о людях, которые смогли бы гулять с детками (это в районе буду искать). Мне активно помогает моя подруга, мы вместе учились в институте (первое образование педагогическое и я могла бы проводить какие-то занятия - лепка, рисование, вот только со временем - просто беда).Пока так.

Правильно. Надо пробовать и что-то делать. Общение и занятия детям уж точно не помешают. smile.gif И веранды оформить, и территорию облагородить - все это очень нужно любому ДД и ДР.
Klukva Severnai
Цитата(Кристина К @ Feb 16 2010, 16:20) *
Анна дала мне большое количество информации. Попросила узнать ситуацию в ДР, как и многие подтвердила, что в Москве всё гораздо лучше, чем в области и отдаленных уголках. Я была в ДР, посмотрела, расспросила. Этот ДР чистый и аккуратный внутри, есть минимум игрушек. Естественно, есть определенные нужды. Для начала (на этой неделе) я хочу обсудить с главным врачом возможность создания сайта для этого ДР. Если со стороны руководства не будет проблем, сделаем сайт. К теплу - нужно будет облагораживать территорию, чтобы деткам было где хорошо и весело погулять. Это точно. Я сама хорошо рисую, постараюсь оформить веранды. На своей социальной страничке я создала группу, собираю вещи, памперсы, игрушки с друзьями и знакомыми. Подумаю о людях, которые смогли бы гулять с детками (это в районе буду искать). Мне активно помогает моя подруга, мы вместе учились в институте (первое образование педагогическое и я могла бы проводить какие-то занятия - лепка, рисование, вот только со временем - просто беда).Пока так.

Кристина, спросите нужна ли помощь в лечении детей из этого ДР? Не всегда главврачи/персонал Домов ребенка может попасть на консультацию именно к тому врачу, к которому нужно. Как с Вами можно связаться? Напишите мне пожалуйста в личку или на почту.
Milaya
Кристина, хорошие планы!
Заодно, если пойдет хороший контакт с руководством ДР, можно будет двигаться в направлении опеки - разрешение на пиар деток - фотографирование и размещение информации smile.gif
Кристина К
Всем доброго дня!
Сегодня утром заехала в ДР. Отвезла ходунки - 2 штуки, угощение в виде печенья и сушек (детки там очень любят), раскраски для самых маленьких и карандаши-фломастеры. Но самое главное - факс. Купила б/у в очень хорошем состоянии и 7 рулонов бумаги к нему. Добрая женщина мне его привезла прямо к дому. Разговаривала с Галиной Анатольевной, а так же с педагогом по музыке. Есть идея сделать представления (кукольные или с клоунами) для деток. Начинания, связанные с площадкой руководство одобряет. Так что буду думать, где и как мне всё это достать. Главное сейчас, установить хороший контакт, потом все будет проще.
Milaya
Про площадку - позвоните опять же Ане, время от времени с этими крупными нуждами помогают спонсоры.
Кристина К
Спасибо за совет. Не хочется пока её беспокоить. Ещё есть время, я буду очень стараться, может, что и выйдет.
Веселая Ольга
Отличное начало, Кристина!
Пишите еще!

Детям так нужны неравнодушные взрослые.
Здорово, что теперь их - на одного больше.

На всякий случай, вот ссылка. Там девочки уже больше года помогают детям в московском ДД.

Возможно, найдете что-то для себя полезное.
oxanak
У нас есть команда по организации праздников - можно к ним обратиться.
Кристина К
Добрый день всем! Вот и получило продолжение наше начало добрых дел. На 10 марта планируем в ДР праздник - маленькое чудо для наших деток. Най ти артистов помог Роман, спасибо ему огромное, я очень надеюсь, что все пройдет на "УРА" и малышня останется простов восторге. Я сейчас занялась поиском шариков (человека, который привезет и наполнит гелием, вроде, есть интузиаст, буду звонить) и подарков. Всего на представлении должно быть 24 ребенка, мальчики и девочки пополам. Пока такие новости. Отчет и подробный рассказ обо всем выложу, как только все (не загадывая, ттт) пройдет! Ещё раз всем помогающим спасибо!!!
ирина стрельникова
Кристина, 10 марта буду обязательно tongue.gif
очень хочется скорей увидеть детишек, они такие маленькие, всего-то им до 3-х годиков biggrin.gif
Кристина К
Всем-всем доброго дня! Вот мы и провели праздник для наших деток! В ДР №2 приехали замечательные ребята в ярких костюмах (клоуны, забавные персонажи, кошечка). Они подарили деткам веселые игры и конкурсы, танцы от кукол-марионеток и веселое всеобщее рисование на ватмане всяких необычностей. Поначалу детки были немного скованы, но потом разошлись не на шутку и уходить обедать им совсем не хотелось. Все малыши получили небольшие подарки - девочки - кукол-пупсов, мальчики - машинки.
При первой возможности я выложу фотоотчет о празднике. Очень надеюсь, что в этот солнечный день мы добавили весны и цвета в жизнь малышни!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО РОМАНУ (за поиск и организацию артистов), НАДЕЖДЕ и ОЛЬГЕ с их КОЛЛЕКТИВОМ за представление, ИРИНЕ СТРЕЛЬНИКОВОЙ за помощь в организации и просто поддержку, а так же ЕЛЕНЕ и моей подруге ЛЕСЕ за помощь в приобретении подарков для деток!
Masha Pressa
Цитата(Кристина К @ Mar 10 2010, 14:09) *
Всем-всем доброго дня! Вот мы и провели праздник для наших деток!

Здорово, спасибо вам всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.