raduga
Jan 28 2010, 01:03
Уже почти год я помогаю в меру сил женщине - Яне. Ей 37 лет.
Узнала я про нее совершенно случайно. Она ушла из дома, беременная, так как на нее нападала сестра мужа, чтобы она сделала аборт (причем срок был недель 30 уже). Муж не работал, пил, играл... В дом не приносил ни копейки.
У Яны есть старший мальчик - Лешка, ему 3.5 года. И родился младший - Димка.
После рождения младшего (приданое удалось полностью найти и привезти), отец одумался, умолял приехать обратно домой.
В течение некоторого времени мы смогли оформить пособие, восстановить паспорт мужу. Он устроился на работу.
В общем - семья была выведена из кризиса.
Тревожные звонки начались в декабре. Он не приходил ночевать домой, мотивируя тем, что спит в машине, чтобы взять побольше заказов (устроился таксистом, надо было платить за аренду машины). Денег не приносил.
А позавчера он объявил, что уходит к другой женщине. Более того - он взял деньги на покупке подгузов и не купил. И покупать не собирается.
На данный момент Яна живет в избушке без удобств. Вода в колонке, печка. Двое детей - Лешке 3.5 года, Димке скоро 9 мес. будет.
Доход - 4 тыс в месяц - пособие на младшего.
Живут не в Рязани, а в поселке рядом - Дубровичи.
Пособие получили неделю назад, а денег совсем не осталось. 500руб отдала за обрезки досок (нечем было топить). Они сырые, и в доме больше 16 тепла не получается. Спасают 2 обогревателя. 500р отдала за колку этих досок (так как дети не остались одни, а на улице за городом - 30).
Купила смесь, подгузники и часть денег взял муж на подгузники.
Она в жутком расстройстве. Просто не знает - как будет выживать.
Вот тема на сироте -
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=8...3332639#3332639там есть фотки и подробная история с самого начала
но помощи ни разу не поступало...
Фотки дома -
http://photofile.ru/users/raduga62/96070012/Я физически и финансово сейчас помочь не могу...
Очень нужно помочь продержаться хотя бы месяц, до получения пособия.
Нужны подгузники (на 10кг), так как в доме холодно и нет воды для стирки
смесь Малютка 2 и другое питание на 9 мес
продукты для Яны и Лешки
Им бы посылку отправить.
Еще дополнение...
Долг за свет за большой период времени - 10 тыс.р.
Нужно тыс 10-15 на оформление дома (сейчас он не ее, куплен по доверенности). Откладывает с каждого пособия по 300-500р на оформление дома. Надеется оформить через год хотя бы.
raduga
Jan 28 2010, 01:05
Сама Яна очень положительная и разумная. Не пьет, не курит. Из семьи военных. работала воспитателем в саду.
С сентября все обещают садик в Дубровичах открыть, тогда Лешка будет туда ходить. Она планирует, чтобы Димка подрос и тоже туда устроится работать.
Я думаю, что стиральную машинку, микроволновку чайник и прочее не трудно собрать на сландо.ру могу даже этим заняться, вопрос упирается в самовывоз этих предметов, а так же их доставку до Рязани. Можно ли будет задействовать газель от фонда, или поговорить с Женей Evgenika, она ездит в Рязанские больницы, может она что предложит....
raduga
Jan 28 2010, 01:48
Микроволновка вроде есть.
Стиралка тоже. Только там воды нет же в доме, поэтому она такая, древняя, круглая.
http://photofile.ru/users/raduga62/9607001.../#mainImageLinkС вещами тоже не критично.
Критично именно с подгузниками, смесью и продуктами.
Цитата(raduga @ Jan 28 2010, 01:48)

Микроволновка вроде есть.
Стиралка тоже. Только там воды нет же в доме, поэтому она такая, древняя, круглая.

Да уж... чего то я, балда, об этом не подумала....

Подгузов у меня будет много, вопрос, кто вывезет и отправит?
Марина П.
Jan 28 2010, 08:32
Цитата(Jossy @ Jan 28 2010, 02:10)

Да уж... чего то я, балда, об этом не подумала....
Подгузов у меня будет много, вопрос, кто вывезет и отправит?
вот тема Нужны волонтры для отправки посылок-там желающие записывались.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9437Или в теме транспорта написать-кто к Люберцам поближе. Чтоб забрали и до почты довезли.
raduga
Jan 28 2010, 10:04
Смеси Малютка 2 нет?
Может Микамилк им на пробу отправить?
Olgaa_M
Jan 28 2010, 11:09
А документы есть по семье?
Мне кажется, можно в "Волонтерах..." тему открыть, что нужен человек, готовый купить и отправить посылук семье со смесями и памперсами. Думаю, желающие быстро найдутся.
raduga
Jan 28 2010, 14:56
Документов - нет. Какие нужны документы?
Это не новая для меня семья, я им помогаю с мая месяца. Много раз была у них дома. Так что ситуация и проблемы - на лицо.
Olgaa_M
Jan 28 2010, 15:05
Цитата(raduga @ Jan 28 2010, 14:56)

Документов - нет. Какие нужны документы?
По правилам Фонда, по любой семье, которой мы помогаем должны быть документы. В данном случае копия паспорта мамы (страница с фото, пропиской и семейным положением) и копии свидетельств о рождении детей. Все это нужно отправить на почту координатору компанды.
raduga
Jan 28 2010, 15:15
Как поеду - сфотографирую и вышлю.
Пока мне туда ехать не с чем.((( Да и болею я.
oxanak
Jan 28 2010, 15:20
Вообще и тему открывают только после предоставления документов.
Алеша ходит в детсад (в Дубровичах он есть?)
На сироте тему ведет женщина, которая и дает свой адрес и телефон для высылки помощи, какая сейчас ситуация, эта семья ей помогает?
raduga
Jan 28 2010, 15:35
Эта женщина (Карина) - инвалид(ВИЧ, гепатит С, неходящая), не работает, на Сироте ведет сама свой топик о помощи.
Яна когда ушла из дома беременная - жила у нее. Чтобы найти приданое Димке - Карина завела топ про Яну.
Так я про нее и узнала.
Отклика с Сироты - не было и нет.
Садик в Дубровичах открывают (пока нет его). Но обещали открыть в сентябре 2009, а до сих пор не открыли.
kolibri
Jan 28 2010, 16:19
Я бы на этот раз нарушила правила и попросила координатора вывесить тему в общем доступе, в посылках...Ситуация критичная, а только в этом разделе, ну, нет у каждого из нас столько личных ресурсов - ведь семей-то немало, увы...А помощь нужна срочно!
Olgaa_M
Jan 28 2010, 17:15
Цитата(kolibri @ Jan 28 2010, 16:19)

Ситуация критичная, а только в этом разделе, ну, нет у каждого из нас столько личных ресурсов - ведь семей-то немало, увы...А помощь нужна срочно!
Вот поэтому мне и кажется, что тему надо открывать не в посылке, на которую тоже достаточно долго могут реагировать, а в "Волонтерах..." Если с семьей знакомы давно, вполне реально слегка отойти от правил. А после предоставления всех документов при необходимости добавить их в "посылку"
Olgaa_M
Jan 29 2010, 10:09
Девочки, ко мне обратились желающие отправить посылку моей семье с питанием, игрушками и одежкой. Я им адрес дала, но с отправкой попросила повременить по причение отъезда семьи на обследование. В общем, они готовы в субботу отправить посылку любой другой семье с маленьким ребенком с указанным содержимым. Если мы беремся помогать семье Яны, могу порекомендовать отправить посылку им, т.к. здесь ситуация наиболее срочная.
Нужно мнение команды, помогаем ли мы?
Лена Альшанская
Jan 29 2010, 10:21
Цитата(Olgaa_M @ Jan 28 2010, 17:15)

Вот поэтому мне и кажется, что тему надо открывать не в посылке, на которую тоже достаточно долго могут реагировать, а в "Волонтерах..." Если с семьей знакомы давно, вполне реально слегка отойти от правил. А после предоставления всех документов при необходимости добавить их в "посылку"
Девушки! Раздел "Волонтеры...", если почитать его правила

должен содержать ТОЛЬКО темы о помощи руками, головой итп. Сбор вещей в этом разделе не осуществляется.Осуществляется только благодаря тому, что раздел плохо модерируют.
Давайте не будем добавлять бардака.
Региональные семьи, там, где нет на месте нашей команды волонтеров мы берем только в посылку в помощь.
В случае, если там есть волонтеры, мы берем ее в соответствующий раздел -после обследования семьи психологом.
Если речь идет только о памперсах ,вполне реально справится своими силами, самостоятельно командой отправив посылку или попросив,через Ксению, памперсы на одном из складов. Зачем для этого тему создавать?
oxanak
Jan 29 2010, 11:13
Там есть постоянные потребности в еде, проблем очень много.
raduga
Jan 29 2010, 11:20
Месячная потребность
в подгузниках - 3шт в день, 90 шт в мес
в смеси (Малютка 2) - примерно 10 пачек в месяц
актуальны мясные пюрешки, так как мяса в этой семье нет (иногда я кусочек привожу).
Это примерно 2 тыс.р. в мес.
Это самое основное и дорогостоящее.
В этом месяце надо помочь еще и продуктами. Потом они смогут на пособие (4 тыс) продукты покупать, если с подгузами и смесью поможем.
А вообще - пока мы тут рассуждаем - время идет. Это не квартира теплая, где можно обойтись без подгузов. А избушка за городом, вся в трещинах, с полувывалившимися окнами.
Я постараюсь доехать туда в выходные, если немного оклемаюсь. Так как боюсь заразить их. Привезу копии паспортов и свидетельсва. Но психолог то все равно туда не доедет так быстро. Так что ничего особо не изменится - просто будут офиц.бумажки. Но ситуация то срочная.
Когда то давно, был разговор, что так как нет ничего из приданого, все против - она отдаст ребенка в Дом ребенка. И мне очень не хочется, чтобы она вспоминала об этом снова.
oxanak
Jan 29 2010, 14:34
Помогаем!
raduga
Jan 29 2010, 15:24
Переданы 500р от Oxanak.
Спасибо, в ближайшее время доеду, куплю самое необходимое.
kolibri
Jan 29 2010, 16:26
Помогаем, конечно!
Лена, и я лично считаю, что мы НЕ МОЖЕМ каждую семью тянуть в закрытом разделе из своих собственных стредств...Это по 1 семье 2 тыс.в месяц, а у нас их уже много. Получается, что помощь не оказывается вообще. Это выход?
raduga
Jan 29 2010, 16:39
Можно в этом экстренном случае выделить 1-2 пачки подгузов со складов и найти волонтера, к-рый сможет это отправить?
Волонтеры отличались от чиновников тем, что быстро приходят на помощь. А мы что-то постоянно решаем, тянем, скоро будем собирать по кабинетам бумажки и подписи...
ИМХО, разовую помощь можно оказать сразу. А вот о постоянной, когда требуются постоянные финансовые вливания, нужно действительно узнавать о семье больше, собирать данные, общаться с психологом.
Уже нашлись добровольцы, к-рые желают помочь с колкой дров, с вскопкой весной огорода.
Цитата(Olgaa_M @ Jan 29 2010, 10:09)

Девочки, ко мне обратились желающие отправить посылку моей семье с питанием, игрушками и одежкой. Я им адрес дала, но с отправкой попросила повременить по причение отъезда семьи на обследование. В общем, они готовы в субботу отправить посылку любой другой семье с маленьким ребенком с указанным содержимым. Если мы беремся помогать семье Яны, могу порекомендовать отправить посылку им, т.к. здесь ситуация наиболее срочная.
Нужно мнение команды, помогаем ли мы?
Да, давайте сейчас оперативненько отправим эту посылку семье в Рязань.
Лена Альшанская
Jan 29 2010, 17:02
Цитата(kolibri @ Jan 29 2010, 16:26)

Помогаем, конечно!
Лена, и я лично считаю, что мы НЕ МОЖЕМ каждую семью тянуть в закрытом разделе из своих собственных стредств...Это по 1 семье 2 тыс.в месяц, а у нас их уже много. Получается, что помощь не оказывается вообще. Это выход?
Наташ, я там написала, что первичную помощь вполне может потянуть команда+ склады. А вовсе не про тянуть из собственных средств.
Когда уже про семью нам станет известно и понятно - ее можно будет в посылку в помощь повесить.
Если бы мы были тремя подружками и у нас было три семьи, которым мы помогаем, и появилась бы четвертая,мы могли бы вообще не задумываясь делать каждый раз все что нам хочется и как нам хочется.
Но вообще-то у нас очень много семей и появляется все больше, а еще мы все-таки организация, и если мы сами не будем свои же правила уважать, то шансов выжить у нас не будет.
И ведь правила и простые и логичные.
Если мы с семей еще не знакомы, мы в качестве знакомства всегда приносим первичную острую помощь. Так всегда было. Но не через открытие темы о семье в открытом доступе -ибо это гарантия того,что с семьей уже поработали и теперь мы за нее отвечаем.
У нас много внутренних ресурсов. Сначала всегда работают они.
kolibri
Jan 29 2010, 17:13
Цитата(Лена Альшанская @ Jan 29 2010, 17:02)

У нас много внутренних ресурсов. Сначала всегда работают они.
Лена, я в принципе же согласна. И понимаю, что мы не тянем время, а пытаемся выстроить работу. Но вот хотела спросить, "много внутренних ресурсов" - это какие, где? Чтобы хотя бы знать, к кому обращаться...Понимаю, что одежда - склады...А питание? Для подросших деток с 3-х лет начиная? Почти в каждой теме - это горящая нужда. Как экстренно поступать с этим? Была отличная идея про складирование такой еды, но мы силами команды не смогли решить этот вопрос, ибо всё снова упирается - где складировать и кто будет эту еду покупать?
Лена Альшанская
Jan 29 2010, 17:33
Цитата(kolibri @ Jan 29 2010, 17:13)

Лена, я в принципе же согласна. И понимаю, что мы не тянем время, а пытаемся выстроить работу. Но вот хотела спросить, "много внутренних ресурсов" - это какие, где? Чтобы хотя бы знать, к кому обращаться...Понимаю, что одежда - склады...А питание? Для подросших деток с 3-х лет начиная? Почти в каждой теме - это горящая нужда. Как экстренно поступать с этим? Была отличная идея про складирование такой еды, но мы силами команды не смогли решить этот вопрос, ибо всё снова упирается - где складировать и кто будет эту еду покупать?
ты имеешь ввиду долгохронящееся питание?
kolibri
Jan 29 2010, 17:42
Цитата(Лена Альшанская @ Jan 29 2010, 17:33)

ты имеешь ввиду долгохронящееся питание?
Ну типа консервы, сухари, печенье, тоже молоко, но пастеризованное и т.д. То, что в основном потом отправляют в посылках, я так понимаю.
Лена Альшанская
Jan 29 2010, 19:36
Цитата(kolibri @ Jan 29 2010, 17:42)

Ну типа консервы, сухари, печенье, тоже молоко, но пастеризованное и т.д. То, что в основном потом отправляют в посылках, я так понимаю.
Это и можно просить отправлять в посылках.
А вообще надо подумать. Склада нам конечно все так же не хватает. Но нашей же команде и надо озаботиться его поисками.
oxanak
Jan 29 2010, 19:41
В той теме о складах я и писала, что любые продукты могут стать просроченными и пр-пр. (там много конструктива). Зачем нам продовольственный склад? Если есть выделенные для семьи средства, то сейчас нет проблем с закупкой, чаще вопрос с доставкой! Повторюсь, какие оптовые магазины (типа Утконоса) есть в Рязани, как они доставляют продукты?
raduga
Jan 29 2010, 19:43
Вернусь к Яне.
Какие документы и что-то еще нужно у нее сфотографировать?
Как мне объяснить - для чего нужна копия паспорта? (сейчас все напуганы кредитами по копии.)
Цитата(raduga @ Jan 29 2010, 19:43)

Вернусь к Яне.
Какие документы и что-то еще нужно у нее сфотографировать?
Как мне объяснить - для чего нужна копия паспорта? (сейчас все напуганы кредитами по копии.)
Из наших правил "посылка в помощь":
4. Если Вы хотите, чтобы тема о знакомой вам семье была опубликована на сайте необходимо:
Выслать письмо с кратким рассказом о семье с указанием их ФИО, возраста, нужд, контактов Координатору раздела .
Приложить заявление от совершеннолетнего члена семьи и качественные копии документов, подтверждающих статус семьи (многодетная, неполная, с больным ребенком + малообеспеченная).
По-возможности, фотографию семьи.Объясните,что наша организация готова помогать ее семье,но у нас есть определенные правила.Например с копиями документов. Если она Вас хорошо знает, наверное у нее не должно возникнуть сомнений.
raduga
Jan 30 2010, 22:28
Сегодня доехала до Яны. Позвонила ей, у нее было очень тяжко с продуктами.
Отвезла немного еды, в том числе мяса и молока (много пьет Алешка, старший). И смеси с подгузниками. На 2 недели примерно хватит.

За это спасибо oxanak и Ксюше (с Ладошки), которая нашла жертвователя.
Димка уже стоит и ходит по опоре. Немного ошиблась с возрастом, 1 февраля ему будет 8, а не 9 мес.

Сфоткала документы. Но произошла небольшая заминка. Уходя - отец спрятал папку с документами. И пока Яна обшаривала весь дом, пока нашла (муж спрятал за свой диван). В общем - вместо свидетельства о рождении старшего сфоткала копию полиса.((( (вначале нашли копии, потом папку с оригинальными фотками). Обнаружила это только сейчас.
Чеки -

Морозы спали и сегодня было в комнате довольно тепло. +20градусов. На улице в городе - 10, в Дубровичах - 16,5.

Это все дрова. Решаем вопрос с покупокой еще (чтобы до конца зимы хватило) и пилкой-колкой этих дров.
oxanak
Jan 30 2010, 23:19
Спасибо за рассказ, поправляйтесь!
Прошу оперативно помочь!
raduga
Jan 31 2010, 00:44
Смесь сегодня привезла очень вовремя. "В голодное время" пытались Димке дать обычного магазинного молока, но он не стал пить. (в 8 месяцев-то).
Из прикорма варит ему картошку, трет яблоко, когда есть. Морковку трет. Кашки варит из крупы. Или дает детские, если есть на что купить.
Спросила - а свекровь не помогает? Она в этом же селе живет. Нет, даже не приходит.
Я говорю - ну может картошку, овощи..
Яна - мне соседи скорее дают, чем она.
Еще оказывается в их селе совсем не продаются детское питание, только соки завезли детские, с 3х лет. Поэтому чтобы купить что-то из питания (смесь например) или подгузы - она собирает детей, на маршрутке едет в Рязань (20р в один конец, но надо ждать на трассе). Там идет в магазин, покупает все, а потом с детьми и сумками обратно. Раньше хоть муж покупал...((( Поэтому она счастливая, что морозы кончились. В -25 ехать с малявками за продуктами - жестоко... Да и дома холодно было.
kolibri
Jan 31 2010, 09:14
Инна, большое спасибо за поездку и рассказ!
Предлагаю в общий доступ в "Посылку...". Инна, Вы сможете выступить куратором семьи? В принципе, если что, я могу в инете на подхвате темы быть, пока регулярно в сети...
raduga
Jan 31 2010, 09:36
Могу быть куратором. Тем более я их посещаю.
Инна, документы я получила, по нуждам список Вы мне прислали.Пожалуйста для открытия темы мне нужно заявление от мамы. Если Вы готовы семью курировать - прочитайте еще раз внимательно правила "посылки в помощь". Я за тему в открытом разделе.
raduga
Jan 31 2010, 12:00
Примерный текст заявления какой?
oxanak
Jan 31 2010, 17:38
пока инна будет заявление добывать, надо бы складскую помощь выслать.
Цитата(raduga @ Jan 31 2010, 12:00)

Примерный текст заявления какой?
Я так понимаю текст "Вольный"...
Девушки, кто такие заявления собирал со своих подопечных, что б открыть тему в "посылке в помощь" - подскажите пожалуйста. Я нигде не нашла образец - может не там смотрела...
kolibri
Feb 1 2010, 08:49
Цитата(Nia @ Jan 31 2010, 21:58)

Я так понимаю текст "Вольный"...
Девушки, кто такие заявления собирал со своих подопечных, что б открыть тему в "посылке в помощь" - подскажите пожалуйста. Я нигде не нашла образец - может не там смотрела...
Не запрашивали раньше заявлений, насколько я знаю...
Olgaa_M
Feb 1 2010, 09:19
Цитата(kolibri @ Feb 1 2010, 08:49)

Не запрашивали раньше заявлений, насколько я знаю...
По-моему тоже раньше такого не было. Думаю, заявление в вольной форме может выглядеть так: "Президенту Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Альшанской Елене от ФИО заявление. Прошу оказать мне материальную помощь как малоимущей семье в рамках проекта Фонда "Посылка в помощь".
Мне по другой семье прислали такое заявление:
Нужно написать:
я такая то такая, проживаю там то прошу оказать мне посильную материальную помощь , в связи с трудной жизненной ситуацией. Краткое описание этой ситуации. Роспись и число.
Такого заявления будет вполне достаточно.
Яне была отправлена посылка
"Большая пачка хагис,овощные и фруктовые пюрешки(порядка 30-35 шт.),баночки с мясным питанием(примерно 10 шт.),смесь Малютка2(2 пачки),каши Малютка(4 пачки),детское мыло и шампуни,крем,тушенка говяжья и паштет(4 банки),сгущеное молоко(2 банки),какао(2 пачки),чай,пастила,пряники ,бульонные кубики,вермишелевый суп(несколько пакетиков),шоколад,макароны(2 пачки),игрушка для мелкого,раскраски и карандаши для мальчишки постарше.
Положила немного б.у.шной одежки и две пары обувочки на первые шаги для мелкого.Если пригодится-хорошо,если нет,пусть не обижается.Пишу по наличию примерно,т.к. раскладывала на две семьи.Как что куда более удачно влезло,так и поехало)."
Заболел младший. Кашляет сильно и сопливит.
Olgaa_M
Feb 4 2010, 10:36
Мы ждем заявление от семьи и переводим ее в "посылку в помощь"?
Цитата(Olgaa_M @ Feb 4 2010, 10:36)

Мы ждем заявление от семьи и переводим ее в "посылку в помощь"?
Да.
Заявление от Яны

Сегодня с 12 до 17.30 дружной компанией рязанских форумчан накололи и напилили дрова. До конца зимы должно хватить. Жаль, что дрова зимние, т.е. сырые. Но других не найти.

У Димки бронхит. Но врач привезла лекарства и дала ингалятор дышать. Хотят забрать в больницу...
Посылка - пришла. Отправили 1.02. Квитанцию принесли 5.02.
Небулайзер им был бы очень нужен.