Я открою сегодня тему в "посылка в помощь".Инна,напишите мне нужды семьи на сегодняшний день,пожалуйста.
Месячная потребность
в подгузниках - 3шт в день, 90 шт в мес
в смеси (Малютка 2) - примерно 10 пачек в месяц (можно с разными крупами)
кашки Малютка (молочные) - 4-5 пачек в мес
пюре овощные и фруктовые, монокомпонентные
пюре мясное
(на 8 мес)
продукты питания.
У меня вопрос к знающим.

А как часто посылки приходят в теме - посылка в помощь? Хотелось бы, чтобы не присылали больше, чем надо. В идеале 2 посылки в месяц. Но так наверно не бывает?
В общем - как это все случается?
Olgaa_M
Feb 6 2010, 19:45
Цитата(raduga @ Feb 6 2010, 19:42)

У меня вопрос к знающим.

А как часто посылки приходят в теме - посылка в помощь? Хотелось бы, чтобы не присылали больше, чем надо. В идеале 2 посылки в месяц. Но так наверно не бывает?
В общем - как это все случается?
Это от желающих послать зависит - могут и за неделю штуки три послать, а потом месяц ничего не будет...
А почему не больше 2-х? хранить негде?
Я так понимаю, из предыдущих сообщений нужды в памперсах и детском питании на ближайшее время закрыты? Нужны только продукты для мамы?
Я скопировала Ленино сообщение (очень понятное),для участников другой темы (тоже "посылка в помощь",но уже в открытом разделе)
"Чтобы было понятно ,как это работает.
Если вы хотите послать семье посылку. ПРЕЖДЕ чем что-то купить, вы списываетесь с куратором семьи. И чтобы не было путаницы это должен быть ОДИН человек.
Куратор вам дает адрес и говорит, что еще не куплено. Как только вы отправляете посылку, вы тут же отписываетесь куратору, чтобы он мог и другим людям, которые готовы помочь, дать списки - не пересекающиеся с тем, что вы уже отправили. Как только посылка доходит до семьи, куратор отписывается вам в личку. "
Почему и спрашиваю про закрытые нужды.
Почему не больше 2х? Чтобы были в легком тонусе, не расслаблялись и не привыкали.
Но это если каждый месяц посылки. А если впрок - тогда наверно можно и больше.
Но Яна вообще-то экономная. Я ей много подгузников привозила в июле, рассчитывала на 2 мес. А она почти на 4 растянула.
Нужды на ближайшие 3 недели закрыты и по детскому питанию, и по подгузникам, и по еде для старших.
raduga
Feb 14 2010, 22:59
Вопрос - а семья Яны уже есть в "посылка в помощь"?
Димка все еще болеет, бронхит. Пьет антибиотик. Думала лекарства бесплатные, оказывается нет. Берет взаймы. Да еще и просит соседей, чтобы из Рязани привезли. В Дубровичах нет аптеки. Лешка тоже заболел.
Подъели всю еду. Старшего приходится подкармливать Димкиными пюрешками. Быстрей бы лето, хоть фруктов-овощей поедят. А то без витаминов совсем.
Очень благодарит за дрова. Сухие и жаркие, не то что обрезки.
Цитата(raduga @ Feb 14 2010, 22:59)

Вопрос - а семья Яны уже есть в "посылка в помощь"?
Димка все еще болеет, бронхит. Пьет антибиотик. Думала лекарства бесплатные, оказывается нет. Берет взаймы. Да еще и просит соседей, чтобы из Рязани привезли. В Дубровичах нет аптеки. Лешка тоже заболел.
Подъели всю еду. Старшего приходится подкармливать Димкиными пюрешками. Быстрей бы лето, хоть фруктов-овощей поедят. А то без витаминов совсем.
Очень благодарит за дрова. Сухие и жаркие, не то что обрезки.
Нет, Вы же сами 6-го февраля писали:
"Нужды на ближайшие 3 недели закрыты и по детскому питанию, и по подгузникам, и по еде для старших. "
Пишите свежий список нужд - я открою тему.
raduga
Feb 15 2010, 15:33
Ну так время то идет... Как раз бы может быть кто-то откликнулся и отправил. Как раз через 3 нед бы пришло..
Список нужд - прежний. Это самое необходимое, меняться не будет. Если что-то будет добавляться - буду писать.
raduga
Feb 15 2010, 15:34
Месячная потребность
в подгузниках - 3шт в день, 90 шт в мес
в смеси (Малютка 2) - примерно 10 пачек в месяц (можно с разными крупами)
кашки Малютка (молочные) - 4-5 пачек в мес
пюре овощные и фруктовые, монокомпонентные
пюре мясное
(на 8 мес)
продукты питания.
Тема появилась в открытом разделе "Посылка в помощь"
raduga
Sep 14 2010, 14:43
Вопрос - можно тему про Яну временно убрать из посылки в помощь?
У них сейчас стабильно (плоховато, но справляются). Смесь не едят, перевели на молоко, оно дешевле. Подгузники пока не очень актуальны. Да и отправили им посылку сегодня.
Почему временно. 1 декабря прекратят выплачивать пособие (4 с лишним тыс), так как Димке исполнится полтора года. И возможно наша помощь еще потребуется.
Цитата(raduga @ Sep 14 2010, 15:43)

Вопрос - можно тему про Яну временно убрать из посылки в помощь?
У них сейчас стабильно (плоховато, но справляются). Смесь не едят, перевели на молоко, оно дешевле. Подгузники пока не очень актуальны. Да и отправили им посылку сегодня.
Почему временно. 1 декабря прекратят выплачивать пособие (4 с лишним тыс), так как Димке исполнится полтора года. И возможно наша помощь еще потребуется.
Тему можно и оставить.Просто Вы напишите про декабрь и про то что нужд сейчас нет. До декабря не так уж и много времени
raduga
Nov 10 2010, 12:47
У Яны все плохо...
Оказывается пару месяцев назад вернулся муж. Его лишили вод.прав и работать таксистом он не смог.
Потом он устроился на завод... и через месяц опять ушел. Насовсем. Денег не дает.
Яна очень расстроилась, ей тяжело без мужчины как женщине, и как матери. И она стала пить...
3 недели назад она хотела покончить с жизнью. Перерезала вены... Спасли. Почему то никуда не поместили (в клинику).
На данный момент Алеша в саду, Яна сидит с Димкой. В общении стала очень агрессивная, говорит - не могу больше случать нравоучения, все равно все остается как прежде.
Я все это узнала через односельчан (рядом живет семья, к-рая с ними общается).
Перестала общаться с отцом Серафимом, к-рый вытаскивал и поддерживал ее с момента беременности.
Пособие на младшего она будет получать до 1 декабря. Дальше перспектив устроиться на работу в их селе - нет. Димке будет 1.5 года, деть его еще некуда.
Жду советов. Что делать в данной ситуации - не знаю...
Мне она не звонила, помощи не просила. Во время моего последнего звонка говорила спасибо за посылку, и что все хорошо. Видимо тогда как раз вернулся муж.
kolibri
Nov 10 2010, 13:00
Если глупость скажу - извините. Просто жалко маму и главное, детей...Может быть Яне с детьми хотя бы пару месяцев в приюте пожить, где бы ей оказывалась психологическая помощь и поддержка? И материальная...В надежде, что у неё силы жить появятся...
raduga
Nov 10 2010, 13:10
Цитата(kolibri @ Nov 10 2010, 13:00)

Если глупость скажу - извините. Просто жалко маму и главное, детей...Может быть Яне с детьми хотя бы пару месяцев в приюте пожить, где бы ей оказывалась психологическая помощь и поддержка? И материальная...В надежде, что у неё силы жить появятся...
А дальше что? Это село. Хоть и недалеко от Рязани. Куда она Димку денет, чтобы на работу устроится?
Хотя может в след.году ему осенью будет 2 и 3.
И главное - она начала пить. Сможет остановиться? Остановилась ли после попытки суицида? Неизвестно(((.
И переживает она больше всего, из-за того, что осталась одна. Ее прошлой зимой из хандры с трудом вытащили. Второй раз видимо еще тяжелее оказался.
oxanak
Nov 10 2010, 13:14
Обычно, когда режут вены, то часто так, чтобы спасли! Вообще попытки суицида вещь распространенная, НО все кто выжил, сделал это потому, что не планировал себя убить! настоящий самоубийца выбирает действенный и безотказный способ, без вариантов спасения. У большинства кризисных мам есть суицидальные склонности, чтобы снять с себя ответственность (из опыта работы).
raduga
Nov 10 2010, 14:26
У меня была такая мысль.
Но все это сильно огорчает, дети чудесные, здоровые (ттт).
Инна, они как далеко от Рязани живут?
raduga
Nov 10 2010, 16:07
Цитата(Диана @ Nov 10 2010, 15:35)

Инна, они как далеко от Рязани живут?
Если считать от выезда от Рязани - км 10-12.
Поищу в Рязани психолога, готового работать с Яной бесплатно, и группы анонимных алкоголиков. Второе - самое действенное средство для того, чтобы перестать пить. Инна, я думаю, так как Вы все равно знаете о том, что произошло, лучше позвонить, поговорить. Ничего особенного не надо, просто быть рядом, хотя бы по телефону.
raduga
Nov 10 2010, 16:42
Она не знает, что я знаю.
Но я перезвоню, наверно. Просто не знаю - как вести разговор...
Для начала просто поинтересуйтесь, как дела, что нового, как настроение... Не надо говорить, что Вы знаете.
kolibri
Nov 10 2010, 21:30
Цитата(raduga @ Nov 10 2010, 13:10)

А дальше что? Это село. Хоть и недалеко от Рязани. Куда она Димку денет, чтобы на работу устроится?
Хотя может в след.году ему осенью будет 2 и 3.
И главное - она начала пить. Сможет остановиться? Остановилась ли после попытки суицида? Неизвестно(((.
И переживает она больше всего, из-за того, что осталась одна. Ее прошлой зимой из хандры с трудом вытащили. Второй раз видимо еще тяжелее оказался.
Инна, на первый вопрос ответа не знаю, но если у человека нет сил бороться, то точно ничего не изменится. Что мы можем сделать? Помочь с переездом? С работой, которой нет? Про пить - раньше не пила, может и остановиться, если будет стимул...По поводу одна - ну и я одна, например...опять же, в чём тут ей мы можем помочь???? Я вижу помощь только в поддержке, психологической и материальной...жить за неё мы не сможем...
Марина П.
Nov 29 2010, 23:59
Инна,
есть от Яны какие-то новости?
Я Инне скинула адреса групп АА в Рязани.
Не могу дозвониться. Не берет.
Сейчас сбросила...
Уже думаю - может номер сменила? Тогда зачем бы сбрасывала..
Если можете, лучше доехать до нее. Можно без предупреждения...
К сожалению, сейчас никак не могу(((.
И смогу только после НГ.
Попробую позвонить завтра утром. И выйти на ее знакомую.
Дозвонилась.
Трубку взял мужчина. Передал потом Яне.
Голос у Яны бодрый, радостная что меня услышала.
Лешка ходит в садик, ему очень нравится. Его хвалят. Кормят очень хорошо, когда приходит домой из сада - есть ничего не хочет. Кормить только в выходные получается. Платит за сад тысячу.
Лешка болел 2 недели, сидел дома.
Яна начала оформлять документы на дом!!! Пока с болезнью Лешки, а теперь и с холодами задержалось, но процесс сдвинулся с мертвой точки.
Димка болтал на заднем фоне.

Требовал внимания.
Промеж делом спросила - это муж трубку взял? Нет, брат заехал. А уж кто там на самом деле... Может и действительно брат.
А с мужем говорит, даже не хочу рассказывать. Все по прежнему.
Я не стала настаивать, спросила - помогает ли с детьми. Нет, так как безработный опять.
Пособие получит за последний месяц. Спрашиваю - ну как будешь жить?
У Яны умер дедушка. И ей родители из наследства передают (внучке получается) 20 т.р. Надеется прожить до осени на них.
Осенью уже договорилась, что Димку возьмут в садик с 2х лет (официально с 3х берут) и выйдет работать продавцом в Рязань.
Ее зовут в садик, но там копеечная зарплата.
Квартиру дед отписал другому сыну. А вот все, что есть в квартире - забирает Яна (родителям не надо). Очень рада, ждет чтобы морозы спали и поедет забирать и ковры (на пол и стены, чтобы теплее было) и посуду. И весь скарб.
Вспоминала добрым словом наши прошлогодние напиленные и наколотые дрова. Еще остались, надеется, что на зиму хватит. Тем более ей еще обещали уголь.
Очень нужны подгузники Димке. В нем сейчас 12кг. Дома холодно и ночи холодные.
И одежда для дома тоже для Димки. Остальное вроде есть.
Немного помогают Янины родители. Именно они в основном обувают-одевают ребят.
В общем - попросила ее звонить. Почему то мой номер у нее не определился. Может поэтому и трубку не брала и не перезванивала.
Про выпивку и суицид я ничего не смогла узнать.(( Но сейчас она точно была не пьяная.
Цитата(raduga @ Dec 3 2010, 11:17)

Дозвонилась.
Трубку взял мужчина. Передал потом Яне.
Голос у Яны бодрый, радостная что меня услышала.
Лешка ходит в садик, ему очень нравится. Его хвалят. Кормят очень хорошо, когда приходит домой из сада - есть ничего не хочет. Кормить только в выходные получается. Платит за сад тысячу.
Лешка болел 2 недели, сидел дома.
Яна начала оформлять документы на дом!!! Пока с болезнью Лешки, а теперь и с холодами задержалось, но процесс сдвинулся с мертвой точки.
Димка болтал на заднем фоне.

Требовал внимания.
Промеж делом спросила - это муж трубку взял? Нет, брат заехал. А уж кто там на самом деле... Может и действительно брат.
А с мужем говорит, даже не хочу рассказывать. Все по прежнему.
Я не стала настаивать, спросила - помогает ли с детьми. Нет, так как безработный опять.
Пособие получит за последний месяц. Спрашиваю - ну как будешь жить?
У Яны умер дедушка. И ей родители из наследства передают (внучке получается) 20 т.р. Надеется прожить до осени на них.
Осенью уже договорилась, что Димку возьмут в садик с 2х лет (официально с 3х берут) и выйдет работать продавцом в Рязань.
Ее зовут в садик, но там копеечная зарплата.
Квартиру дед отписал другому сыну. А вот все, что есть в квартире - забирает Яна (родителям не надо). Очень рада, ждет чтобы морозы спали и поедет забирать и ковры (на пол и стены, чтобы теплее было) и посуду. И весь скарб.
Вспоминала добрым словом наши прошлогодние напиленные и наколотые дрова. Еще остались, надеется, что на зиму хватит. Тем более ей еще обещали уголь.
Очень нужны подгузники Димке. В нем сейчас 12кг. Дома холодно и ночи холодные.
И одежда для дома тоже для Димки. Остальное вроде есть.
Немного помогают Янины родители. Именно они в основном обувают-одевают ребят.
В общем - попросила ее звонить. Почему то мой номер у нее не определился. Может поэтому и трубку не брала и не перезванивала.
Про выпивку и суицид я ничего не смогла узнать.(( Но сейчас она точно была не пьяная.
Памперсы я могу заказать на складе- весь вопрос как передать? Теоретически могу и выслать,но это будет или на сл.неделе или (если не успею до отъезда)или после 15-го декабря. Вобщем я закажу, лишними не будут. А Вы в теме в Посылке напишите про памперсы- может быть кто то скорее купит и вышлет.
Уже написала.

Пока не надо заказывать на складах. Так как это не в самой Рязани, я пока никак не смогу туда выехать. Так что только посылкой.
Опросник отправлен куратору семьи на почту.
Опросник заполнила и отправила.
У меня вопрос. К Яне в очередной раз вернулся муж. И даже устроился на работу. Тоже в очередной раз.
Лично у меня крайне негативное мнение по поводу этого человека. Знаю я его и ситуацию уже скоро 2 года как.
По дому он ничего не делает. Даже когда выходит на работу - появляется масса причин, почему денег не приносит домой. Он тратил детское пособие, которое ему давалось для покупки смеси и подгузников. Забирал деньги и не приходил.
После второго его ухода из семьи Яна очень переживала и совершила попытку суицида.
Из положительного могу назвать только хорошее отношение к детям (взаимное причем).
Яне, конечно, тяжело одной. Дом без удобств, чтобы сходить за водой в колодец - надо оставить детей одних. Печка дровяная. Тоже дрова наколоть надо (мы ей еще в прошлом году все перепилили, но накололи только на остаток зимы). Да и денег с начала года - 650руб в месяц. Хорошо родители 10 тыс дали.
Как быть в данном случае? Прекратить посылку в помощь? Пусть вместе строят быт? Все же мужик здоровый, молодой. Или?
Марина П.
Apr 3 2011, 16:58
Цитата(raduga @ Apr 1 2011, 20:30)

Как быть в данном случае? Прекратить посылку в помощь? Пусть вместе строят быт? Все же мужик здоровый, молодой. Или?
Раз там такая ситуация с деньгами, пусть Яна ему денег не дает. И за памперсами не посылает. Вообще хорошо бы деньги у соседки хранить (если это возможно). Помощи детям, я так полагаю, от него никакой. Я считаю, надо еще помочь до лета, а там посмотрим. Тем более мы шлем помощь только детям.
Согласна с Мариной. Отношения Яны с мужем - это их отношения. А мы помогаем только детям. Лучше подождать несколько месяцев (хоть и до лета). Посмотреть, как дальше будут развиваться события.
oxanak
Apr 11 2011, 09:29
Мы пытаемся помочь детям, но еду кто есть низвестно + присланные упаковки памперсов и пр. можно продавать:-(
raduga
Apr 11 2011, 09:37
Подгузники сейчас будут не очень актуальны, морозы кончились. Думаю через месяц будет тепло.
Питание (особенно пюрешки мясные) - актуальны. А то младший мясо совсем не видит. Старшего в садике кормят.
Возле дома - большой огород. Они сажают неск-ко грядок (сколько вскопать получается), муж не особо раньше помогал. Посмотрим в этом году.
Ну а осенью очень надеюсь, что пойдет все по плану. Димку в ясли. Яна - на работу.
Переживаю только, что первый год болеют часто. Как с работой то сложится?
Марина П.
Apr 11 2011, 10:34
Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 10:37)

Возле дома - большой огород. Они сажают неск-ко грядок (сколько вскопать получается), муж не особо раньше помогал. Посмотрим в этом году.
Инна, а я им в посылке семена не отправляла?
если нет, то нужны?
raduga
Apr 11 2011, 11:15
Если есть - укроп, петрушка, огурцы, редис, свекла, морковь.
Марина П.
Apr 11 2011, 11:17
Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 12:15)

Будут) Организую в выходные)
Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 10:37)

Питание (особенно пюрешки мясные) - актуальны. А то младший мясо совсем не видит. Старшего в садике кормят.
Есть некоторое достаточно приличное кол-во мясных пюрешек (девочкам в Теплый дом с акции привезли, они от него отказались, своих малышей пока мясным не кормят). Куда слать, как лучше передать?
Заодно могу передать что-то из детских вещей, косметики и т.п., если буду знать, что актуально.
raduga
Apr 12 2011, 11:11
По этой семье пока пауза.
1. Их поддерживает Екатерина. (Она вышла через сайт на меня, но сейчас в тему судя по всему не заглядывает, общается через электронку со мной). Одежду детскую она им шлет.
2. В данной ситуации (возвращение мужа-нахлебника) буду стараться регулировать им минимальную помощь. Они должны учиться выходить из ситуации своими силами. Тем более, что муж вышел на работу. Так как старший кормится в саду - я в общем за семью относительно спокойна.
Мое мнение - они крутятся сами, мы оказываем минимум помощи. Где-то процентов 10-15. Мааааленькое такое подспорье.
Марина П.
Apr 12 2011, 11:31
Цитата(raduga @ Apr 12 2011, 12:11)

По этой семье пока пауза.
1. Их поддерживает Екатерина. (Она вышла через сайт на меня, но сейчас в тему судя по всему не заглядывает, общается через электронку со мной). Одежду детскую она им шлет.
Чудесно, конечно, что Екатерина им что-то шлет.Но хотелось бы понять что именно отправлено. Вот у меня например обувь есть на этот возраст, футболки на лето.
raduga
Apr 12 2011, 11:46
На мои неоднократные вопросы по поводу одежды и обуви на детей - Яна неоднократно отвечает - ничего не надо.
Екатерина мне не расписывает, что именно она отправляет.
Цитата
4 пачки детской каши, немного одежды на старшего и 10 баночек мясного пюре
Цитата
2 пачки овсяной детской каши, памперсы, немного одежды на старшего и книжки-раскраски для старшего и книга для младшего. И 10 баночек мясного пюре.
Это раз в 3 недели примерно. Как раз небольшая помощь, чтобы было стремление выйти на работу, чтобы муж не расслаблялся и денег старался принести.
Вы только не обижайтесь на меня, что я отказываюсь от помощи, но просто менталитет другой. То, что для москвичей ужас-ужас, для нас - вполне обычная жизнь. И поэтому когда начинает сыпаться манна небесная - это обленивает людей, а еще вызывает зависть и неприязнь соседей.
Поэтому Яна вполне себе живет, как и многие другие. Таких как она - много. Когда реально плохо становится - Яна звонит и говорит. Или я у нее выспрашиваю.
Меня больше беспокоит вопрос приватизации дома. А тут уже упирается в деньги. Надеюсь, что муж начнет работать и деньги найдутся.
Еще момент почему я не хочу им слать многого. Вспоминаю, что Яна начинала пить. Сейчас я всегда ее застаю в нормальном трезвом состояние. Но кто знает - будут деньги, сэкономленные на еде-одежде детских - не купит ли она на эти деньги бутылку, не понесется ли заново...
Цитата(raduga @ Apr 12 2011, 12:46)

На мои неоднократные вопросы по поводу одежды и обуви на детей - Яна неоднократно отвечает - ничего не надо.
Екатерина мне не расписывает, что именно она отправляет.
Это раз в 3 недели примерно. Как раз небольшая помощь, чтобы было стремление выйти на работу, чтобы муж не расслаблялся и денег старался принести.
Вы только не обижайтесь на меня, что я отказываюсь от помощи, но просто менталитет другой. То, что для москвичей ужас-ужас, для нас - вполне обычная жизнь. И поэтому когда начинает сыпаться манна небесная - это обленивает людей, а еще вызывает зависть и неприязнь соседей.
Поэтому Яна вполне себе живет, как и многие другие. Таких как она - много. Когда реально плохо становится - Яна звонит и говорит. Или я у нее выспрашиваю.
Меня больше беспокоит вопрос приватизации дома. А тут уже упирается в деньги. Надеюсь, что муж начнет работать и деньги найдутся.
Еще момент почему я не хочу им слать многого. Вспоминаю, что Яна начинала пить. Сейчас я всегда ее застаю в нормальном трезвом состояние. Но кто знает - будут деньги, сэкономленные на еде-одежде детских - не купит ли она на эти деньги бутылку, не понесется ли заново...
Это очень разумные замечания. Я с ними тоже вполне согласна.
Марина П.
Apr 13 2011, 21:53
Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 12:15)

Сегодня оперативно отправила в конвертике семена огурцов (удалось потырить у свкрови). Как раз Яна рассаду посадит. Остальное куплю в выходные и отправлю на след неделе. Укроп и пр несрочно.
raduga
Apr 13 2011, 22:05
А в конвертике дойдет?
А мы огурцы прямо в землю тоже сажаем.

Проклюнулись в блюдце и вперед.
Марин, спасибо! Ты о них, как мама, заботишься.
Марина П.
Apr 13 2011, 22:11
Цитата(raduga @ Apr 13 2011, 23:05)

А в конвертике дойдет?
А мы огурцы прямо в землю тоже сажаем.

Проклюнулись в блюдце и вперед.
Марин, спасибо! Ты о них, как мама, заботишься.

Дойдет, конечно. А у нас тут народ рассаду развозит...Кому не лень.
У нас же не Луховицы..
Один пакетик семян простым письмом едет, а 4-5 пакетиков надо на почту оттащить в конвертике покрупнее и побольше марок наклеить. Тоже доедет без проблем.
А если народ огород сажает-это надо поддерживать!