Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Яна и 2-е детей из Дубровичей (Ряз.область)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Nia
Я открою сегодня тему в "посылка в помощь".Инна,напишите мне нужды семьи на сегодняшний день,пожалуйста.
raduga
Месячная потребность
в подгузниках - 3шт в день, 90 шт в мес
в смеси (Малютка 2) - примерно 10 пачек в месяц (можно с разными крупами)
кашки Малютка (молочные) - 4-5 пачек в мес
пюре овощные и фруктовые, монокомпонентные
пюре мясное
(на 8 мес)

продукты питания.
raduga
У меня вопрос к знающим. smile.gif
А как часто посылки приходят в теме - посылка в помощь? Хотелось бы, чтобы не присылали больше, чем надо. В идеале 2 посылки в месяц. Но так наверно не бывает?
В общем - как это все случается?
Olgaa_M
Цитата(raduga @ Feb 6 2010, 19:42) *
У меня вопрос к знающим. smile.gif
А как часто посылки приходят в теме - посылка в помощь? Хотелось бы, чтобы не присылали больше, чем надо. В идеале 2 посылки в месяц. Но так наверно не бывает?
В общем - как это все случается?

Это от желающих послать зависит - могут и за неделю штуки три послать, а потом месяц ничего не будет...
А почему не больше 2-х? хранить негде?
Nia
Я так понимаю, из предыдущих сообщений нужды в памперсах и детском питании на ближайшее время закрыты? Нужны только продукты для мамы?
Я скопировала Ленино сообщение (очень понятное),для участников другой темы (тоже "посылка в помощь",но уже в открытом разделе)

"Чтобы было понятно ,как это работает.

Если вы хотите послать семье посылку. ПРЕЖДЕ чем что-то купить, вы списываетесь с куратором семьи. И чтобы не было путаницы это должен быть ОДИН человек.
Куратор вам дает адрес и говорит, что еще не куплено. Как только вы отправляете посылку, вы тут же отписываетесь куратору, чтобы он мог и другим людям, которые готовы помочь, дать списки - не пересекающиеся с тем, что вы уже отправили. Как только посылка доходит до семьи, куратор отписывается вам в личку. "

Почему и спрашиваю про закрытые нужды.
raduga
Почему не больше 2х? Чтобы были в легком тонусе, не расслаблялись и не привыкали.
Но это если каждый месяц посылки. А если впрок - тогда наверно можно и больше.

Но Яна вообще-то экономная. Я ей много подгузников привозила в июле, рассчитывала на 2 мес. А она почти на 4 растянула.

Нужды на ближайшие 3 недели закрыты и по детскому питанию, и по подгузникам, и по еде для старших.
raduga
Вопрос - а семья Яны уже есть в "посылка в помощь"?

Димка все еще болеет, бронхит. Пьет антибиотик. Думала лекарства бесплатные, оказывается нет. Берет взаймы. Да еще и просит соседей, чтобы из Рязани привезли. В Дубровичах нет аптеки. Лешка тоже заболел.

Подъели всю еду. Старшего приходится подкармливать Димкиными пюрешками. Быстрей бы лето, хоть фруктов-овощей поедят. А то без витаминов совсем.

Очень благодарит за дрова. Сухие и жаркие, не то что обрезки.
Nia
Цитата(raduga @ Feb 14 2010, 22:59) *
Вопрос - а семья Яны уже есть в "посылка в помощь"?

Димка все еще болеет, бронхит. Пьет антибиотик. Думала лекарства бесплатные, оказывается нет. Берет взаймы. Да еще и просит соседей, чтобы из Рязани привезли. В Дубровичах нет аптеки. Лешка тоже заболел.

Подъели всю еду. Старшего приходится подкармливать Димкиными пюрешками. Быстрей бы лето, хоть фруктов-овощей поедят. А то без витаминов совсем.

Очень благодарит за дрова. Сухие и жаркие, не то что обрезки.

Нет, Вы же сами 6-го февраля писали:
"Нужды на ближайшие 3 недели закрыты и по детскому питанию, и по подгузникам, и по еде для старших. "

Пишите свежий список нужд - я открою тему.
raduga
Ну так время то идет... Как раз бы может быть кто-то откликнулся и отправил. Как раз через 3 нед бы пришло..

Список нужд - прежний. Это самое необходимое, меняться не будет. Если что-то будет добавляться - буду писать.
raduga
Месячная потребность
в подгузниках - 3шт в день, 90 шт в мес
в смеси (Малютка 2) - примерно 10 пачек в месяц (можно с разными крупами)
кашки Малютка (молочные) - 4-5 пачек в мес
пюре овощные и фруктовые, монокомпонентные
пюре мясное
(на 8 мес)

продукты питания.
Nia
Тема появилась в открытом разделе "Посылка в помощь"
raduga
Вопрос - можно тему про Яну временно убрать из посылки в помощь?
У них сейчас стабильно (плоховато, но справляются). Смесь не едят, перевели на молоко, оно дешевле. Подгузники пока не очень актуальны. Да и отправили им посылку сегодня.

Почему временно. 1 декабря прекратят выплачивать пособие (4 с лишним тыс), так как Димке исполнится полтора года. И возможно наша помощь еще потребуется.
Nia
Цитата(raduga @ Sep 14 2010, 15:43) *
Вопрос - можно тему про Яну временно убрать из посылки в помощь?
У них сейчас стабильно (плоховато, но справляются). Смесь не едят, перевели на молоко, оно дешевле. Подгузники пока не очень актуальны. Да и отправили им посылку сегодня.

Почему временно. 1 декабря прекратят выплачивать пособие (4 с лишним тыс), так как Димке исполнится полтора года. И возможно наша помощь еще потребуется.

Тему можно и оставить.Просто Вы напишите про декабрь и про то что нужд сейчас нет. До декабря не так уж и много времени smile.gif
raduga
У Яны все плохо...
Оказывается пару месяцев назад вернулся муж. Его лишили вод.прав и работать таксистом он не смог.
Потом он устроился на завод... и через месяц опять ушел. Насовсем. Денег не дает.
Яна очень расстроилась, ей тяжело без мужчины как женщине, и как матери. И она стала пить...
3 недели назад она хотела покончить с жизнью. Перерезала вены... Спасли. Почему то никуда не поместили (в клинику).

На данный момент Алеша в саду, Яна сидит с Димкой. В общении стала очень агрессивная, говорит - не могу больше случать нравоучения, все равно все остается как прежде.

Я все это узнала через односельчан (рядом живет семья, к-рая с ними общается).
Перестала общаться с отцом Серафимом, к-рый вытаскивал и поддерживал ее с момента беременности.

Пособие на младшего она будет получать до 1 декабря. Дальше перспектив устроиться на работу в их селе - нет. Димке будет 1.5 года, деть его еще некуда.

Жду советов. Что делать в данной ситуации - не знаю...
Мне она не звонила, помощи не просила. Во время моего последнего звонка говорила спасибо за посылку, и что все хорошо. Видимо тогда как раз вернулся муж.
kolibri
Если глупость скажу - извините. Просто жалко маму и главное, детей...Может быть Яне с детьми хотя бы пару месяцев в приюте пожить, где бы ей оказывалась психологическая помощь и поддержка? И материальная...В надежде, что у неё силы жить появятся...
raduga
Цитата(kolibri @ Nov 10 2010, 13:00) *
Если глупость скажу - извините. Просто жалко маму и главное, детей...Может быть Яне с детьми хотя бы пару месяцев в приюте пожить, где бы ей оказывалась психологическая помощь и поддержка? И материальная...В надежде, что у неё силы жить появятся...

А дальше что? Это село. Хоть и недалеко от Рязани. Куда она Димку денет, чтобы на работу устроится?
Хотя может в след.году ему осенью будет 2 и 3.

И главное - она начала пить. Сможет остановиться? Остановилась ли после попытки суицида? Неизвестно(((.

И переживает она больше всего, из-за того, что осталась одна. Ее прошлой зимой из хандры с трудом вытащили. Второй раз видимо еще тяжелее оказался.
oxanak
Обычно, когда режут вены, то часто так, чтобы спасли! Вообще попытки суицида вещь распространенная, НО все кто выжил, сделал это потому, что не планировал себя убить! настоящий самоубийца выбирает действенный и безотказный способ, без вариантов спасения. У большинства кризисных мам есть суицидальные склонности, чтобы снять с себя ответственность (из опыта работы).
raduga
У меня была такая мысль.

Но все это сильно огорчает, дети чудесные, здоровые (ттт).
Диана
Инна, они как далеко от Рязани живут?
raduga
Цитата(Диана @ Nov 10 2010, 15:35) *
Инна, они как далеко от Рязани живут?

Если считать от выезда от Рязани - км 10-12.
Диана
Поищу в Рязани психолога, готового работать с Яной бесплатно, и группы анонимных алкоголиков. Второе - самое действенное средство для того, чтобы перестать пить. Инна, я думаю, так как Вы все равно знаете о том, что произошло, лучше позвонить, поговорить. Ничего особенного не надо, просто быть рядом, хотя бы по телефону.
raduga
Она не знает, что я знаю.
Но я перезвоню, наверно. Просто не знаю - как вести разговор...
Диана
Для начала просто поинтересуйтесь, как дела, что нового, как настроение... Не надо говорить, что Вы знаете.
kolibri
Цитата(raduga @ Nov 10 2010, 13:10) *
А дальше что? Это село. Хоть и недалеко от Рязани. Куда она Димку денет, чтобы на работу устроится?
Хотя может в след.году ему осенью будет 2 и 3.

И главное - она начала пить. Сможет остановиться? Остановилась ли после попытки суицида? Неизвестно(((.

И переживает она больше всего, из-за того, что осталась одна. Ее прошлой зимой из хандры с трудом вытащили. Второй раз видимо еще тяжелее оказался.

Инна, на первый вопрос ответа не знаю, но если у человека нет сил бороться, то точно ничего не изменится. Что мы можем сделать? Помочь с переездом? С работой, которой нет? Про пить - раньше не пила, может и остановиться, если будет стимул...По поводу одна - ну и я одна, например...опять же, в чём тут ей мы можем помочь???? Я вижу помощь только в поддержке, психологической и материальной...жить за неё мы не сможем...
Марина П.
Инна,
есть от Яны какие-то новости?
Диана
Я Инне скинула адреса групп АА в Рязани.
raduga
Пока новостей нет.
raduga
Не могу дозвониться. Не берет.
Сейчас сбросила...

Уже думаю - может номер сменила? Тогда зачем бы сбрасывала..
Диана
Если можете, лучше доехать до нее. Можно без предупреждения...
raduga
К сожалению, сейчас никак не могу(((.
И смогу только после НГ.

Попробую позвонить завтра утром. И выйти на ее знакомую.
raduga
Дозвонилась.
Трубку взял мужчина. Передал потом Яне.

Голос у Яны бодрый, радостная что меня услышала.
Лешка ходит в садик, ему очень нравится. Его хвалят. Кормят очень хорошо, когда приходит домой из сада - есть ничего не хочет. Кормить только в выходные получается. Платит за сад тысячу.
Лешка болел 2 недели, сидел дома.

Яна начала оформлять документы на дом!!! Пока с болезнью Лешки, а теперь и с холодами задержалось, но процесс сдвинулся с мертвой точки.

Димка болтал на заднем фоне. smile.gif Требовал внимания.

Промеж делом спросила - это муж трубку взял? Нет, брат заехал. А уж кто там на самом деле... Может и действительно брат.
А с мужем говорит, даже не хочу рассказывать. Все по прежнему.
Я не стала настаивать, спросила - помогает ли с детьми. Нет, так как безработный опять.

Пособие получит за последний месяц. Спрашиваю - ну как будешь жить?
У Яны умер дедушка. И ей родители из наследства передают (внучке получается) 20 т.р. Надеется прожить до осени на них.
Осенью уже договорилась, что Димку возьмут в садик с 2х лет (официально с 3х берут) и выйдет работать продавцом в Рязань.
Ее зовут в садик, но там копеечная зарплата.
Квартиру дед отписал другому сыну. А вот все, что есть в квартире - забирает Яна (родителям не надо). Очень рада, ждет чтобы морозы спали и поедет забирать и ковры (на пол и стены, чтобы теплее было) и посуду. И весь скарб.

Вспоминала добрым словом наши прошлогодние напиленные и наколотые дрова. Еще остались, надеется, что на зиму хватит. Тем более ей еще обещали уголь.

Очень нужны подгузники Димке. В нем сейчас 12кг. Дома холодно и ночи холодные.
И одежда для дома тоже для Димки. Остальное вроде есть.
Немного помогают Янины родители. Именно они в основном обувают-одевают ребят.

В общем - попросила ее звонить. Почему то мой номер у нее не определился. Может поэтому и трубку не брала и не перезванивала.

Про выпивку и суицид я ничего не смогла узнать.(( Но сейчас она точно была не пьяная.
Nia
Цитата(raduga @ Dec 3 2010, 11:17) *
Дозвонилась.
Трубку взял мужчина. Передал потом Яне.

Голос у Яны бодрый, радостная что меня услышала.
Лешка ходит в садик, ему очень нравится. Его хвалят. Кормят очень хорошо, когда приходит домой из сада - есть ничего не хочет. Кормить только в выходные получается. Платит за сад тысячу.
Лешка болел 2 недели, сидел дома.

Яна начала оформлять документы на дом!!! Пока с болезнью Лешки, а теперь и с холодами задержалось, но процесс сдвинулся с мертвой точки.

Димка болтал на заднем фоне. smile.gif Требовал внимания.

Промеж делом спросила - это муж трубку взял? Нет, брат заехал. А уж кто там на самом деле... Может и действительно брат.
А с мужем говорит, даже не хочу рассказывать. Все по прежнему.
Я не стала настаивать, спросила - помогает ли с детьми. Нет, так как безработный опять.

Пособие получит за последний месяц. Спрашиваю - ну как будешь жить?
У Яны умер дедушка. И ей родители из наследства передают (внучке получается) 20 т.р. Надеется прожить до осени на них.
Осенью уже договорилась, что Димку возьмут в садик с 2х лет (официально с 3х берут) и выйдет работать продавцом в Рязань.
Ее зовут в садик, но там копеечная зарплата.
Квартиру дед отписал другому сыну. А вот все, что есть в квартире - забирает Яна (родителям не надо). Очень рада, ждет чтобы морозы спали и поедет забирать и ковры (на пол и стены, чтобы теплее было) и посуду. И весь скарб.

Вспоминала добрым словом наши прошлогодние напиленные и наколотые дрова. Еще остались, надеется, что на зиму хватит. Тем более ей еще обещали уголь.

Очень нужны подгузники Димке. В нем сейчас 12кг. Дома холодно и ночи холодные.
И одежда для дома тоже для Димки. Остальное вроде есть.
Немного помогают Янины родители. Именно они в основном обувают-одевают ребят.

В общем - попросила ее звонить. Почему то мой номер у нее не определился. Может поэтому и трубку не брала и не перезванивала.

Про выпивку и суицид я ничего не смогла узнать.(( Но сейчас она точно была не пьяная.

Памперсы я могу заказать на складе- весь вопрос как передать? Теоретически могу и выслать,но это будет или на сл.неделе или (если не успею до отъезда)или после 15-го декабря. Вобщем я закажу, лишними не будут. А Вы в теме в Посылке напишите про памперсы- может быть кто то скорее купит и вышлет.
raduga
Уже написала. smile.gif
Пока не надо заказывать на складах. Так как это не в самой Рязани, я пока никак не смогу туда выехать. Так что только посылкой.
Nia
Опросник отправлен куратору семьи на почту.
raduga
Опросник заполнила и отправила.

У меня вопрос. К Яне в очередной раз вернулся муж. И даже устроился на работу. Тоже в очередной раз.

Лично у меня крайне негативное мнение по поводу этого человека. Знаю я его и ситуацию уже скоро 2 года как.
По дому он ничего не делает. Даже когда выходит на работу - появляется масса причин, почему денег не приносит домой. Он тратил детское пособие, которое ему давалось для покупки смеси и подгузников. Забирал деньги и не приходил.
После второго его ухода из семьи Яна очень переживала и совершила попытку суицида.

Из положительного могу назвать только хорошее отношение к детям (взаимное причем).

Яне, конечно, тяжело одной. Дом без удобств, чтобы сходить за водой в колодец - надо оставить детей одних. Печка дровяная. Тоже дрова наколоть надо (мы ей еще в прошлом году все перепилили, но накололи только на остаток зимы). Да и денег с начала года - 650руб в месяц. Хорошо родители 10 тыс дали.

Как быть в данном случае? Прекратить посылку в помощь? Пусть вместе строят быт? Все же мужик здоровый, молодой. Или?
Марина П.
Цитата(raduga @ Apr 1 2011, 20:30) *
Как быть в данном случае? Прекратить посылку в помощь? Пусть вместе строят быт? Все же мужик здоровый, молодой. Или?

Раз там такая ситуация с деньгами, пусть Яна ему денег не дает. И за памперсами не посылает. Вообще хорошо бы деньги у соседки хранить (если это возможно). Помощи детям, я так полагаю, от него никакой. Я считаю, надо еще помочь до лета, а там посмотрим. Тем более мы шлем помощь только детям.
Диана
Согласна с Мариной. Отношения Яны с мужем - это их отношения. А мы помогаем только детям. Лучше подождать несколько месяцев (хоть и до лета). Посмотреть, как дальше будут развиваться события.
oxanak
Мы пытаемся помочь детям, но еду кто есть низвестно + присланные упаковки памперсов и пр. можно продавать:-(
raduga
Подгузники сейчас будут не очень актуальны, морозы кончились. Думаю через месяц будет тепло.
Питание (особенно пюрешки мясные) - актуальны. А то младший мясо совсем не видит. Старшего в садике кормят.
Возле дома - большой огород. Они сажают неск-ко грядок (сколько вскопать получается), муж не особо раньше помогал. Посмотрим в этом году.

Ну а осенью очень надеюсь, что пойдет все по плану. Димку в ясли. Яна - на работу.
Переживаю только, что первый год болеют часто. Как с работой то сложится?
Марина П.
Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 10:37) *
Возле дома - большой огород. Они сажают неск-ко грядок (сколько вскопать получается), муж не особо раньше помогал. Посмотрим в этом году.

Инна, а я им в посылке семена не отправляла?
если нет, то нужны?
raduga
Если есть - укроп, петрушка, огурцы, редис, свекла, морковь.
Марина П.
Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 12:15) *

Будут) Организую в выходные)
asun
Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 10:37) *
Питание (особенно пюрешки мясные) - актуальны. А то младший мясо совсем не видит. Старшего в садике кормят.

Есть некоторое достаточно приличное кол-во мясных пюрешек (девочкам в Теплый дом с акции привезли, они от него отказались, своих малышей пока мясным не кормят). Куда слать, как лучше передать?
Заодно могу передать что-то из детских вещей, косметики и т.п., если буду знать, что актуально.
raduga
По этой семье пока пауза.
1. Их поддерживает Екатерина. (Она вышла через сайт на меня, но сейчас в тему судя по всему не заглядывает, общается через электронку со мной). Одежду детскую она им шлет.
2. В данной ситуации (возвращение мужа-нахлебника) буду стараться регулировать им минимальную помощь. Они должны учиться выходить из ситуации своими силами. Тем более, что муж вышел на работу. Так как старший кормится в саду - я в общем за семью относительно спокойна.

Мое мнение - они крутятся сами, мы оказываем минимум помощи. Где-то процентов 10-15. Мааааленькое такое подспорье.
Марина П.
Цитата(raduga @ Apr 12 2011, 12:11) *
По этой семье пока пауза.
1. Их поддерживает Екатерина. (Она вышла через сайт на меня, но сейчас в тему судя по всему не заглядывает, общается через электронку со мной). Одежду детскую она им шлет.

Чудесно, конечно, что Екатерина им что-то шлет.Но хотелось бы понять что именно отправлено. Вот у меня например обувь есть на этот возраст, футболки на лето.
raduga
На мои неоднократные вопросы по поводу одежды и обуви на детей - Яна неоднократно отвечает - ничего не надо.

Екатерина мне не расписывает, что именно она отправляет.
Цитата
4 пачки детской каши, немного одежды на старшего и 10 баночек мясного пюре

Цитата
2 пачки овсяной детской каши, памперсы, немного одежды на старшего и книжки-раскраски для старшего и книга для младшего. И 10 баночек мясного пюре.

Это раз в 3 недели примерно. Как раз небольшая помощь, чтобы было стремление выйти на работу, чтобы муж не расслаблялся и денег старался принести.

Вы только не обижайтесь на меня, что я отказываюсь от помощи, но просто менталитет другой. То, что для москвичей ужас-ужас, для нас - вполне обычная жизнь. И поэтому когда начинает сыпаться манна небесная - это обленивает людей, а еще вызывает зависть и неприязнь соседей.
Поэтому Яна вполне себе живет, как и многие другие. Таких как она - много. Когда реально плохо становится - Яна звонит и говорит. Или я у нее выспрашиваю.

Меня больше беспокоит вопрос приватизации дома. А тут уже упирается в деньги. Надеюсь, что муж начнет работать и деньги найдутся.

Еще момент почему я не хочу им слать многого. Вспоминаю, что Яна начинала пить. Сейчас я всегда ее застаю в нормальном трезвом состояние. Но кто знает - будут деньги, сэкономленные на еде-одежде детских - не купит ли она на эти деньги бутылку, не понесется ли заново...
Nia
Цитата(raduga @ Apr 12 2011, 12:46) *
На мои неоднократные вопросы по поводу одежды и обуви на детей - Яна неоднократно отвечает - ничего не надо.

Екатерина мне не расписывает, что именно она отправляет.

Это раз в 3 недели примерно. Как раз небольшая помощь, чтобы было стремление выйти на работу, чтобы муж не расслаблялся и денег старался принести.

Вы только не обижайтесь на меня, что я отказываюсь от помощи, но просто менталитет другой. То, что для москвичей ужас-ужас, для нас - вполне обычная жизнь. И поэтому когда начинает сыпаться манна небесная - это обленивает людей, а еще вызывает зависть и неприязнь соседей.
Поэтому Яна вполне себе живет, как и многие другие. Таких как она - много. Когда реально плохо становится - Яна звонит и говорит. Или я у нее выспрашиваю.

Меня больше беспокоит вопрос приватизации дома. А тут уже упирается в деньги. Надеюсь, что муж начнет работать и деньги найдутся.

Еще момент почему я не хочу им слать многого. Вспоминаю, что Яна начинала пить. Сейчас я всегда ее застаю в нормальном трезвом состояние. Но кто знает - будут деньги, сэкономленные на еде-одежде детских - не купит ли она на эти деньги бутылку, не понесется ли заново...

Это очень разумные замечания. Я с ними тоже вполне согласна.
Марина П.
Цитата(raduga @ Apr 11 2011, 12:15) *

Сегодня оперативно отправила в конвертике семена огурцов (удалось потырить у свкрови). Как раз Яна рассаду посадит. Остальное куплю в выходные и отправлю на след неделе. Укроп и пр несрочно.
raduga
А в конвертике дойдет?

А мы огурцы прямо в землю тоже сажаем. smile.gif Проклюнулись в блюдце и вперед.

Марин, спасибо! Ты о них, как мама, заботишься. smile.gif
Марина П.
Цитата(raduga @ Apr 13 2011, 23:05) *
А в конвертике дойдет?
А мы огурцы прямо в землю тоже сажаем. smile.gif Проклюнулись в блюдце и вперед.
Марин, спасибо! Ты о них, как мама, заботишься. smile.gif

Дойдет, конечно. А у нас тут народ рассаду развозит...Кому не лень.
У нас же не Луховицы..
Один пакетик семян простым письмом едет, а 4-5 пакетиков надо на почту оттащить в конвертике покрупнее и побольше марок наклеить. Тоже доедет без проблем.
А если народ огород сажает-это надо поддерживать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.