Цитата(pamina @ 8.12.2009, 0:47)

Абсолютно с вами согласна! Хотя я не мама и не бубушка,но бывшая учительница - поэтому знаю про психологию и педагогику не понаслышке.
Но в том тот и проблема,что покупать игрушки ребятам надо индивидуально. Что к сожалению мы не можем... Вы же читали выше - даже не знаем возрастной состав! Как купить правильно игрушку мальчику в возрасте от 7 до 14 лет?? Что такое может понравится всем и семилеткам и 14-летним? В специфическом интернате? Может вы как опытная мама и бабушка подскажете?
Скажу.что меня идея мыло-шампуня тоже коробит... но говорят,что дети рады иметь хоть что-то своё,а не общее! ИМЕННО СВОЁ
Поэтому и предложила - гель +игрушка ... но тогда сразу столько вопросов! на какой возраст? или машинки мальчикам нравятся в любом возрасте??? а может быть оружие?? - тоже любимые игрушки мальчишек
Предложите пожалуйста свои варианты!!!!!!!!
Мальчики любят ломать машинки в любом возрасте от 0 до старости

, так что если им по машинке любой, даже самой недорогой подарить - это будет безошибочно. Только, если совсем малютки - надо смотреть, на какой возраст игрушка (чтобы мелкие отламывающиеся детали в рот не попихали). Оружие мы вроде идеологически отвергаем тут, хотя я думаю - пистолетик пластиковый или какие-нибудь рыцарские доспехи пластмассовые, робот (сегодня малышу одному 4 лет купила), солдатики - это всё мальчишкам должно понравиться. Мой взрослый ребёнок расстался с солдатиками (мучительно - говорил, что коллекция), когда уже в институте учился! Хотя ничего инфантильного в нём нет, вполне самостоятельный мужчина получился.
Я сомневаюсь (побывав пару раз в поездках), что в детдоме/приюте бытовое устройство позволяет детям, особенно маленьким, иметь и держать у себя собственные моющие средства. Скорее всего, при купании, воспитатель выдает каждому порцию из одной и той же бутылочки. Хранится всё где-нить у сестры-хозяйки. Я даже не уверена, что мочалка у них у каждого своя ...

А мочалки, конечно же, необходимы - спору нет (для одного заведения даже взамен штопаных (!!!) покупали), но только не как подарок от Деда Мороза. Кстати, в АШАНЕ неск. раз покупала очень мягкие яркие детские губки в виде зверюшек, зайцев, ёжиков и пр. очень недорого, в пределах 10 р. за шт.