Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приглашаем волонтеров на выставку
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Вероника
Здравствуйте!
мы участвуем в очередной правосланой выставке которая будет проходить на ВВЦ в павильоне №70 с 26 ноября по 1 декабря.Выставка называется "Постимся вместе"
Приглашаем волонтеров записываться на дежурство.
Дежурство мы организуем в две смены утро- с 10 до 14:30 и вторая смена с 14:30 до 19:00
Что необходимо :
1 приехать вовремя на стенд
2 надеть нашу фирменную футболку
3 взять в руки наши листовки
4 доброжелательно улыбатся, общаться с посетителями, рассказывать о детях нуждающихся в помощи и о фонде помогающем детям.

Прошу записываться всех желающих и даже новичков, не бойтесь, с каждым мы поговорим и ответим на все вопросы. Планируем провести встречу-инструктаж, за день до открытия выставки.
Пишите день и время - когда вы сможете подежурить.Если вы новичок - приедите ли на инструктаж? Не забывайте оставлять ваши координаты для связи.
Если по какой-то причине у вас не получается приехать на выставку в тот день на который вы запишитесь -ПОЖАЛУЙСТА заранее сообщайте об этом, чтобы мы успели что-то предпринять.
Спасибо, жду желающих.
Вероника
Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы на выставках:

ВОПРОС: - Почему дети живут в больницах?
ОТВЕТ: - После того как от ребенка отказались родители, он попадает в больницу для обследования, вот это обследование может затянуться на месяцы, потому что очень долго оформляют документы на малыша для перевода его в дом малютки или детский дом. А пока документы не оформлены, у него нет юридического статуса, он живет в больнице, которая совсем не приспособлена для "проживания" там здоровых детей. И хотя, благодаря усилиям общественных организаций и нашего Фонда, в 2008 была принята программа финансирования «отказничковых» палат, в настоящее время оно минимально. А в отдаленных от Москвы областных городах и районах, где детей, от которых отказались родители, намного больше, чем в столице, оно мизерно и не покрывает постоянные нужды маленьких сирот.

ВОПРОС: - Мы помогаем только отказным детям в больницах?
ОТВЕТ: - Не только. Также, наш Фонд помогает Детским домам, Домам малютки приютам, семьям, находящимся в кризисной ситуации (потеря кормильца, многодетная мать-одиночка, многодетные малоимущие семьи, где есть дети-инвалиды, семьи, где один из родителей тяжело болен, семьи бывших воспитанников детских домов)

ВОПРОС: - Есть ли благословление Русской Православной Церкви на нашу деятельность?
ОТВЕТ: - Да, отец Аркадий Шатов, Председатель Церковной Комиссии по социальным вопросам при Епархиальном Совете г.Москва, благословил нас помогать детям.

ВОПРОС: - Где находиться наш офис?
ОТВЕТ: - У нас к сожалению, нет офиса, будем рады любой помощи в этом вопросе, а пока все общение происходит через интернет на официальном сайте www.otkazniki.ru или по телефону тел.: (495) 789-15-78

ВОПРОС: - Кто наш спонсор, какая-то партия или очень богатый дядя?
ОТВЕТ: - У нас нет одного спонсора, вся помощь детям оказывается силами волонтеров и небольших спонсоров, которые участвуют в наших проекта (например "Подари тепло", «Сухая попа»). После каждой поездки в детский Дом или Приют, у себя на сайте, мы вывешиваем подробные отчеты, что конкретно, какое количество и кем было передано нами конкретному сиротскому заведению. А также вывешиваем фото квитанции сбербанка на конкретную сумму, пожертвованную детям-сиротам.

ВОПРОС: - Как стать нашим волонтёром?
ОТВЕТ: - Зайти на наш сайт и на титульной странице в разделе «Волонтёрский центр», заполнить анкету, указав, чем конкретно вы бы хотели бы и могли заниматься на постоянной основе. Координатор Волонтерского центра обязательно перезвонит Вам и вы обо все договоритесь.

ВОПРОС: - Можно ли усыновить ребенка из больницы?
ОТВЕТ: - Обратитесь к волонтерам и специалистам нашей Горячей линии по телефону 8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени) где вам дадут бесплатную консультацию по вопросам семейного устройства. Звонок по России бесплатный.

ВОПРОС: - Как можно ухаживать за детьми в больницах?
ОТВЕТ: - Почитайте сами и посоветуйте почитать вот эту информацию http://www.otkazniki.ru/index.php?id=64 , а если у спрашивающего нет интернета, то звоните на наш общий номер (495) 789-15-78

ВОПРОС: - Я бы хотела сама привезти пакет с вещами для детей. Как это сделать?
ОТВЕТ: - Позвонить на наш общий номер (495) 789-15-78, там вам подскажут, где именно находиться склад Фонда, территориально удобный для вас. Обязательно просите жертвователей привозить обежду-обув детских размеров, если она б/у, в хорошем, чистом состоянии. Мягкие игрушки не разрешают приносить детям в больницу, а те, которые все же решили отдать, должны быть чистыми и в приличном состоянии. Напоминайте жертвователям, что все эти вещи будут розданы сиротам, которые достойны лучшей жизни, чем та, на которую их обрели родители и государство.

ВОПРОС: - Какова система отчётности в нашем Фонде? Как можно удостовериться, что вещи или деньги дошли до адресата?
ОТВЕТ: - На титульной странице нашего сайта http://www.otkazniki.ru в меню есть раздел «Отчеты», там вы можете посмотреть интересующие вас данные.
Ninok
С 26 по 1 с 14:30 до 19:00 есть возможность поучавствовать )))
Ninok
Пожелания по выставкам , а именно что касается листовки - 1 ! номер телефона хотелось бы видеть более крупным планом , т к многие благотворители первым делом начинают искать контактный телефон и найдя огорчаются , что уж больно мелким шрифтом((( 2 ! есть категория людей которых катастрофически отталкивают цифорки с обратной стороны листовочки, а некоторые со словами - всё понятно - возвращают обратно листовки(((
Вероника
Нина, спасибо за ценные замечания, к этой выставке мы уже не успеем переделать листовки, а на будущее очень постораемся. wink.gif
Basya
Могу поучаствовать в выставке 28 ноября в утреннюю смену (с 10 до 14:30).
Александра
8-910-468-24-79
Мария Reve
Готова поучаствовать в любой один из будних дней проведения выставки (26, 27, 30 или 1) с 10 до 14-30 или с 14-30 до 19 smile.gif На инструктаж приду обязательно, желательно, чтобы он был вечером.
8-906-779-39-25, Мария
Нетти
Здравствуйте!

Я могу 28.11, только не с 14:30, а с 15:00.

Настя.
8 916 204 90 52
vtoroe_dno
Здравствуйте.

Хочу поучаствовать 28.11 с 10.00 до 14.30.
На инструктаж смогу придти, если он будет после 19.00.

Настя
8-905-595-43-24
sopova@gmail.com
TALA
Вероника, 30-го с утра можете на меня рассчитывать.
iryn4ik-nik
Я с радостью подежурю пару днейsmile.gif)
Ближе к 26 ноября сообщу в какие дни смогу.
Певчая
Я, как всегда, в первый день выставки в 1-ую смену, а там - видно будет. Ставь со мной новичков. Надо Ире написать про нашу коробку и ролл-апы, они же у неё?
Irina 1808
Здравствуйте, я новичок, никогда этого не делала, но хочу помочь на православной выставке, мне удобно 26 ноября (лучше с обеда). На инструктаж с удовольствием пришла бы, только есть ограничения по времени - 25.11.2009 могу после 18

Ирина 8-916-651-77-63
Hikari
Я в этом новичок, но с радостью приму участие! Готова помочь 26 (первая смена), 27 и 29 в любое время. rolleyes.gif
Светлана
89653524767
Galina Anzhaurova
Всем снова всего доброго! Я как обычно в выходные в любую смену, т.е. 28 или 29.
marus-ka
Могу поучаствовать в один из выходных либо вечером (с 14.30 до 19) в субботу (28) либо в воскресенье в любое время, но не смогу присутствовать на инструктаже(((( надеюсь, это решаемо.
Lapka
Меня запишите.Я на прошлой выставке участвовала.8-926-921-58-девять девять Мария
ЮККА
Если мои дети не заболеют, то я могу в любой будний день утром. Пишите, когда надо. Иногда могу выручить до 16ч. Или в выходные. Я полуновичок, т.е. участвовала 2 раза, но без инструктажа, просто раздавала листовки, что-то отвечала... Как все. А где территориально будет инструктаж? В принципе, Вы все понятно написали.
sea-sand
Здравствуйте!
Я имею опыт работы на такого рода мероприятиях. Хочу предложить с вою помощь. Мне будет удобно подежурить в воскресенье в любую смену, или в субботу во вторую!
Ксения 8 906 760 59 41

Инструктаж, если можно хотела бы получить или на месте, или по почте...
Жду звонка.
Спсибо.
Вероника
Внимание!
День инструктажа - 25 ноября (среда)
время - 18:00
место - Никитский переулок д.2 издатество "Избранное"
м. Охотный ряд

карта МЕСТА
Будут точно Анна Виноградова (помощник президента фонда!) +7-916-130-79-85
Галина Азнаурова (бессменный волонтер на наших выставках и не только) +7-919-109-66-17

пожалуйста отмечайтесь здесь - если приедите на инструктаж - беседу smile.gif

p.s. можно звонить Ане или Галине если потеряетесь, только поясняйте что по-поводу инструктажа.
Вероника
вот расписание дежурства:
26 ноября четверг
1смена

Аня - певчая
Светлана -Hikari

2 смена
Ирина-Irina1808
?????

27 ноября пятница
1 смена

Мария Reve
Юкка

2 смена
Нина -Ninok
Наталья Александрова

28 ноября суббота
1 смена

Александра-Basya
Настя -vtoroe dno
?????
2 смена
Настя -Нетти
Антонина
????
29 ноября воскресенье
1 смена

Светлана - Света11
Маша-marus-ka
Светлана -Hikari

2 смена
Ксения-sea-sand
Galina Aznhaurova
????

30 ноября понедельник
1 смена

Tala
Анна-певчая

2 смена
Нина-Ninok
Наталья Александрова

1 декабря
1 смена

Роман
????
Внимательно посмотрите smile.gif найдите себя в графикеsmile.gif если вас там нет то пожалуйста записывайтесь!
там где вопросики и не только smile.gif
а если вы там есть - то проверяйте время и день !
Мария Reve
Себя вижу, на инструктаже буду smile.gif Если на 1 декабря на 1 смену никто не найдется, думаю, смогу выделить этот день тоже smile.gif
Света11
На инструктаже планирую быть.
чешир
Всем большой привет. С удовольствием приму участие. Могу в любой день, в любое время. Звоните 8- 926-217-11-81.
Певчая
Цитата(чешир @ 22.11.2009, 23:56) *
Всем большой привет. С удовольствием приму участие. Могу в любой день, в любое время. Звоните 8- 926-217-11-81.

Привет, пропажа моя! tongue.gif Хотела уже звонить вам...
Вероника
Дублирую!

Внимание!
День инструктажа - 25 ноября (среда)
время - 18:00
место - Никитский переулок д.2 издатество "Избранное"
м. Охотный ряд
карта МЕСТА
Будут точно Анна Виноградова (помощник президента фонда!) +7-916-130-79-85
Галина Азнаурова (бессменный волонтер на наших выставках и не только) +7-919-109-66-17

пожалуйста отмечайтесь здесь - если приедите на инструктаж - беседу smile.gif

p.s. можно звонить Ане или Галине если потеряетесь, только поясняйте что по-поводу инструктажа.
Hikari
Спасибо, себя в списке нашла. На инструктаж явлюсь smile.gif
Hikari
Планы неожиданно изменились, на инструктаж прийти не смогу sad.gif( Очень жаль. Можно ли получить инструкции по телефону или майлу?или на месте уже??
DODO
Мы с подругой хотим помочь, 28 го в первую смену. На инструктаж прийти скорее всего не сможем. тел: 89162441404, 89035293636 smile.gif
TALA
Вероника, если никого не будет, то 1го утром смогу придти.
Певчая
Вероничка, поставь меня пока еще и на понедельник с Талой в 1-ю смену.
TALA
Цитата(Певчая @ 24.11.2009, 20:41) *
Вероничка, поставь меня пока еще и на понедельник с Талой в 1-ю смену.

Привет,привет, весьма рада. biggrin.gif
Вероника
Цитата(Hikari @ 24.11.2009, 18:32) *
Планы неожиданно изменились, на инструктаж прийти не смогу sad.gif( Очень жаль. Можно ли получить инструкции по телефону или майлу?или на месте уже??

конечно звоните smile.gif
Вероника
Цитата(DODO @ 24.11.2009, 18:59) *
Мы с подругой хотим помочь, 28 го в первую смену. На инструктаж прийти скорее всего не сможем. тел: 89162441404, 89035293636 smile.gif

позвоню вам завтра

Аня, все изменени я внесла в расписание
vtoroe_dno
Вероника, не смогу приехать на инструктаж (работаю до 19.00)

Позвоните или напишите мне подробности, когда Вам будет удобно..

Настя
8-905-595-43-24
sopova@gmail.com
Natalina
Цитата(Вероника @ 24.11.2009, 23:35) *
конечно звоните smile.gif

добрый вечер!
кажется, еще 1 число не закрыто....?
запишите меня
спасибо
Певчая
Итак, прошло 2 дня нашей работы на выставке. Пишу про 1-й день.

Началось все очень для меня неприятно. Дело в том, что открыв нашу выставочную коробку я увидела там, простите, помойку: сверху были кое-как скомканы наши майки, перемазанные чем-то вроде сладкой ваты. При ближайшем рассмотрении оказалось, что по ним еще кто-то ходил грязными ботинками - следы были повсюду. Я взяла домой 2 самые грязные и рваные. Приведу в порядок. По мере разгребания завалов также обнаружила грязную тряпку в перемешку с мятыми и чем-то залитыми листовками. Повсюду все это великолепие было обильно посыпано сахарным песком и заваркой. Не стану далее описывать все прелести содержимого коробки. Скажу только - мне и девушкам волонтерам-новичкам Ирине и Светлане пришлось 30 минут приводить все в порядок. Очень было неприятно и стыдно. Неверное, не стоит выяснить, кто последний уходил в прошлый раз со стенда и заварил такую "кашу". Давайте сразу договоримся, оставлять после себя стенд в порядке и содержимое коробки держать также в чистоте. Если потребуется - мы напишем подробную инструкцию что - куда.

Знаю, что на эту тему еще высткажется Наташа Александрова (Чешир), у неё есть что добавить.

Далее. Моя благодарность нашим волонтерам Светлане и Ирине, которые дежурили впервые на прав. выставке, без инструктажа и быстро-активно включились в процесс. Огромное Вам спасибо, с Вами было легко и приятно дежурить! biggrin.gif Спаси Господь наших жертвователей, в основном, людей пожилых, котоыре жертвовали детям-сиротам последние 10 рублей, низкий поклон и молодым людям, не просто кидающим деньги в коробку, но и задающим вопросы. Выставка, на мой взгляд, более оживленная, чем последняя. Бог в помощь всем нам!

Вероника, я в понедельник не могу, меня отец-настоятель вызывал. Ставь тогда на вторник в 1-ю.
чешир
Всем добрый вечер! Хочу добавить несколько слов всем девочкам, которые будут работать на выставке. Имея некий опыт работы на выставках, хочу внести некоторые предложения.
1) Коробка для пожертвований должна находится на ВИДНОМ месте. а не быть заставлена чайником, сладостями и. д.
2) Желательно коробку не закрывать туловищем, т. к. некоторым нужно видеть, а не только слышать.
3) Соблюдать чистоту в пакетах где хранятся сладости.
4) В коробке бардак ( извините за грубость, но иначе не назовёшь) Можно продолжить, но я думаю и так всё ясно.

На завтрашний день есть всё необходимое. Девочки, милые мы хозяюшки на нашем стенде и это ко многому обязывает. Давайте создадим уют и тёплую, домашнюю атмосферу. Убедительно прошу оставлять стенд после работы в чистоте и порядке. Сегодня был очень хороший день. Собрали приличную сумму, это очень радует. Желаю выздоровления Нинку. И большое спасибо Ане ( не знаю её ник).
чешир
Вероника, если на понедельник 1 смену некем закрыть, звоните мне.
Galina Anzhaurova
Девчонки, если футболки в "непригляде", могу забрать в воскресенье на постирушки. За ночь высохнут точно, а вот кто в понедельник с утра будет чтобы где-нибудь отдать? Работаю на между Соколом и Войковской с 9 утра (можно и на Рижской, Дмитровской или Тушинской пересечься, но не позднее 8.30). Так что подумайте. И еще если можно завтрашняя смена отзвонитесь по закрытию завтра (по ситуации узнать хочется). Мой телефон как обычно 89191096617. На форуме до конца следущей недели не появлюсь, у меня переезд. Так что звоните родные.
чешир
Цитата(Galina Anzhaurova @ 27.11.2009, 23:09) *
Девчонки, если футболки в "непригляде", могу забрать в воскресенье на постирушки. За ночь высохнут точно, а вот кто в понедельник с утра будет чтобы где-нибудь отдать? Работаю на между Соколом и Войковской с 9 утра (можно и на Рижской, Дмитровской или Тушинской пересечься, но не позднее 8.30). Так что подумайте. И еще если можно завтрашняя смена отзвонитесь по закрытию завтра (по ситуации узнать хочется). Мой телефон как обычно 89191096617. На форуме до конца следущей недели не появлюсь, у меня переезд. Так что звоните родные.

По моему Аня певчая уже привела их в порядок.
Певчая
По футболкам - я взяла 2 самые "страшные", три оставила, зная, что они понадобятся. ДУмаю, что за эти дни их "добьют" окончательно, поэтому Галино предложение с постирушкой было бы очень вовремя.
Galina Anzhaurova
Тогда я завтра вечером заберу 3 оставшиеся, а в понедельник что-нибудь придумаем по торжейственной передаче их обратно happy.gif
Вероника
ВНИМАНИЕ:
Вношу изменеия

29 ноября воскресенье
1 смена

Светлана - Света11
Светлана -Hikari

2 смена
Маша-marus-ka
Galina Aznhaurova
????

30 ноября понедельник
1 смена

Tala
Наталья Александрова - чешир

2 смена
Нина-Ninok (может поправится? smile.gif )
Наталья Александрова

1 декабря
1 смена

Роман
Анна - певчая
чешир
График видела, выхожу в понедельник на 2 смены. Всех поздравляю с началом Рождественского поста!
Hikari
У меня непредвиденные обстоятельства возникли, никак не получится завтра выйти! sad.gif Как быть не знаю...мы завтра вдвоем, а я не выйду. Что делать? Я подвела sad.gif
_Дарья_
Цитата(Hikari @ 28.11.2009, 19:34) *
У меня непредвиденные обстоятельства возникли, никак не получится завтра выйти! sad.gif Как быть не знаю...мы завтра вдвоем, а я не выйду. Что делать? Я подвела sad.gif

Если никто больше не вызовется, я могу заменить человека. Завтра свободна.
marus-ka
Сообщение в основном для тех, кто дежурит завтра и далее.
Организаторы попросили, чтобы мы спрашивали посетителей и заполняли опросники для посетителей (там вопросы типа "как вы узнали о выставке?", "Что понравилось больше всего?"). Бланки для этих опросов лежат сбоку от ящика для пожертвований. Сам ящик (прозрачный домик) находится под стулом. Под столом есть в пакете чай, стаканчики и тарелочка с печеньем.
Листовки лежат там же, где бланки для опросов. Кстати, очень хорошие и красочные листовки по поводу нового года, но там нет телефона, поэтому мы раздавали по 2 листовки. На черно-белых листовках телефон плохо виден, мы его выделяли маркером.
Еще листовки, футболки и т.д. лежат в коробке под большим черным свертком и памперсами))))
Всем удачи!

P.S. Была первый раз, очень понравилось. Спасибо напарницам Галине и Наде!
Вероника
Спасибо дежурным!
жаль что не видела сообщения про готовность заменить Светлану, потому что это было очень актуально.
Я как не зайду на сайт он все висит sad.gif и у мнея ничего не открывалось.
В любом случае очень прошу в таких ситуация ЗВОНИТЬ!
Спасибо за понимание mellow.gif
Певчая
Как все было в выходные?
Я буду в свою смену. Вероника, кто приедет забирать все со стенда? Уж на этот раз я сама буду коробку складывать cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.